![]() |
Цитата:
Прасковья У нас на всю страну до недавнего времени была одна всего сука приличная.... Ну и ничего, напряглись, кобеля привезли, суку свозили повязаться, с вновьприбывшим трижды продублировали. Накопали на подушках пару сук с приличным происхождением, уломали хозяев, полностью под опеку их пометы взяли (они у меня в доме все потом своих хозяев ждали). Теперь есть чуток, в масштабах страны - мизер, всего ничего. По Российским меркам - в микроскоп не рассмотришь. Но ЕСТЬ! Чем и гордимся немерянно. А реально могли разновидность похоронить. Как серебро упокоили.... |
Мозаика,:kos: я тебе всё скинула в личку, чего не читаешь?:gaz: :lam:
|
Ирай,
Я уже прочитала, позвонила и про все договорилась! Воть! Mozaika добавил(а) [date]1142949572[/date]: Спасибки! |
Да, нагнали Вы волну, дамы... До Калининграда докатилась..... Хорошо Вам говорить, народу, живущему в центре России например.... а вы покатайтесь, попробуйте, по отдаленным регионам... посмотрим, что Вы тогда говорить будете.... Кого, как и с кем вязать - прерогатива либо руководителя породы в клубе, либо - владельца питомника... есть еще и племкомиссия РКФ... она вольна дать или не дать добро.... У нас в регионе, на 1000000 человек жителей (это вся область!!!!!!!!!!!!!) я вчера насчитала 25 пуделей в возрасте от 4-х мес до 8 лет с докуменатми... ну не могу точно сказать, что в стане недруга делается... ну пусть еще 25 (что вряд ли)...
У меня тоже был щен малый... вырос.49 в холке (в 11 месяцев, больше не мерила)... коник такой... жуть.... была б большая сука - я б ее с ним повязала бы... кобель красивый (при услови, конечно, что больших в городе нет), да и быть откровенной если, то тот большой черный, что у нас в кениге в единственном числе пристствует мне не нравится.... с нми бы я вообще никого б не вязала бы (лдаже если б были невесты).. и нельзя рассматривать больших и малых как разные порподы... это одна порода, иначе б большие ПУДЕЛЯМИ бы не назывались, вот только ростовые разновидности у них разные... И еще... что-то все чаще и чаще, в последнее время, я вижу оглядку на англо-американский стандарт среди русских заводчиков... ЗАЧЕМ??? ДЛЯ ЧЕГО???? Мы живем в России, Россия - член ФЦИ и следовательно, подчиняемся стандартам и уставам этой организации.... Англия и Америка в ФЦИ не входят, у них свои заморочки... Так вот, если я правильно помню, (могу, конечно и ошибаться), то в стандарте ФЦИ большой разницы в росте между малыми и большими не имеется... (кажись, там большой - выше 45 см,,,) ну уж, есоли не права - сорри... так вот, если кобель 49 в холке от малых, а большая сука 58 см, больший кобелей в городе нет (или есть, но не подходит ей по фено- и генотипу), то я повяжу с малым!! предварительно, правда, спросив на это разрешение в РКФ.... Ворожея, я Вас прекрасно понимаю... Я вот тоже в России живу, только мне из России в Россию через границу ехать надо и визу Литовскую иметь (или УТД - в поезде дают)... когда зарплата в среднем 200 - 300 у.е ,билет на поезд в Москву стоит 2500 (это в одну сторону), а за вязку наши горячо любимые Москвичи (не скажу с кем) просят 400 баксов (евро) ну или 300, а может и 500, а в результате (в смысле, что из этого получится, потому как кросс делаешь) - неизвестность... да и цены на щенков 150 у.е максимум (да и на эту цену народ кричит:"Вы что, ох........" в телефон, между прочим... "пуделю красна цена щену 500 деревянных ркублей"))0 много Вы на такие вязки поедете????????? если подпольным миллионером не являетесь или не внебрачный потомок Рокфеллера, упомянутый в завещани.... Пост Моглы, дествительно резкий, я бы тоже на него обиделась... нельзя так, девушки, дамы, девочки, да добрее надо быть! а к регионам, особенно... мы ведь в регионах постояннно себе в убыток (и очень большой) собак разводим.... породу уберечь от вымирания в данной географической точке стараемся... а Вы так на нас.... давайте жить дружно!!!!!!!!!!!! вот так... и кто-то (не помню), в чате на пудель.де сказал :давайте каждый будет отвечать за свой собственный огород, за его чистоту и порядок в нем". поддерживаю. |
ну с другои стороны, тут, например, в Естонии, тоже о4ень мало пуделеи, стандартов вообше минимум и ехать в другийе страны и нам дорого, но коли нет на ето дело денег я не завожу суку и е создаю питомник... тоже то4ка зрения такая вот ...
|
Ну вот.....опять на это скатились......"типа сами мы не местные....денег неееееееет, ниче неееееееееееееееет...." тьфу, надоело уже.
Ну и зачем тогда разводить, если желающих на щенков нет??????? Там где есть желающие, и деньги, и производители, там и поддержат развитие этой породы. А вы потом себе в город купите. Если захотите. Ну а не захотите, да и не надо. А повязать.....просто потому что есть сука и есть кобель......ну я смысла не вижу.......... а на самом деле это переливание из пустого в порожнее.........смысла обсуждать нету........каждый останется при своем........ Амберкантри, пост Молги по сравнению с вашими не просто не резкий, а наимягчайший :-))))))))))))))))))))))))))))))) |
ambercountry, по-моему, как раз вы и подливаете масло в огонь.
Считая свое мнение единственно верным и правильным. Вернитесь назад и перечитайте ВСЁ, что вы здесь пишите. Уважайте присутствующих - от Молги до Ворожеи. Несколько раннее вы так пафосно писали о РАЗВЕДЕНИИ. И не стоит стенать о материальных трудностях... посмотрите КАКУЮ КРАСОТУ СОХРАНИЛА И ПРИУМНОЖИЛА ЗЯМИ. Вот уж в Нижнем Новгороде очччень нелегко жилось в те годы. |
ambercountry,
я не российский заводчик, а украинский. А стандарт американский и английский привела потому как там учтено. что корни породы пудель большой и пудель миниатюрный - разные. Кстати, и породой их называть единой не совсем гм.... грамотно. Это скорее - породная группа. Ну, как шнауцеры, пинчеры и прочее.... Не будете же вы эксперимента ради вязать переросшего миттеля с ризеном только потому, что последних нет у Вас в регионе? А относительно зарплат и оплат за вязку.... Ну, у нас тут тоже не миллионеры. У меня официальная зарплата - 400 у.е. Это, поверьте, ооооооочень высокая зарплата даже для столицы. В регионах - 500 гривен (100 зеленых президентов) это высший пилотаж. Цены на билеты... Ну, не маленькие. Мне в Москву скататься - 100 тех же президентов только на билет, без учета справок, белья, суточных, провоза собаки и прочего.... И мне скидок на вязки тоже никто не делает. Надо - коплю, стригу до умопомрачения и мальчиков кровавых в глазах, беру в долг и еду. Ну и цены на щеников у нас в столице потолок - 300 у.е. А по регионам, ежели за 100-150 пристроят - на ушах стоят. А ведь ездит у нас и Донецк, и Луганск, и Феодосия.... Вы вон у Катеньки нашей, Абдурахмановой-то, спросите, как ей там чемпионов-то разводить в Богом забытой ее курортной Феодосии..... Зря Вы так.... |
да, платить за вязку 500 евриков с хорошим производителем, в Европе цены в два и три раза выше.
|
А почему стандартный пудель вдруг стал другой породой?
Почему мелких можно переводить из одной ростовой разновидности в другую, а малого к большим нельзя? SIZE : Large Poodles : Above 45 cm up to 60 cm with a tolerance of 2 cm. The large poodle must be the enlarged and developed reproduction of the medium poodle from which he retains the same characteristics. Medium Poodles : More than 35 cm up to 45 cm. Miniature poodles : More than 28 cm up to 35 cm. This poodle size must show in its ensemble the appearance of a reduced medium poodle, retaining as much as possible the same proportions and not showing any sign of dwarfism. Toy poodles : Below 28 cm (desirable ideal type, size of 25 cm). The Toy poodle keeps in its ensemble the appearance of the miniature poodle and the same general proportions, complying with all the requirements of the standard. All presence of dwarfism is excluded, only the occipital crest may be less pronounced. -------------------------------------------------------------------------------- http://www.fci.be/ Большие Пудели: Выше 45 см до 60 см с терпимостью 2 см. Большой пудель должен быть увеличенным и развитым воспроизводством среднего пуделя, от которого он сохраняет те же самые особенности. Средние Пудели: больше чем 35 см до 45 см. Миниатюрные пудели: больше чем 28 см до 35 см. Этот размер пуделя должен показать в его ансамбле появление уменьшенного среднего пуделя, сохраняя в максимально возможной степени те же самые пропорции и не показывая любой признак dwarfism. Той пудели: Ниже 28 см (желательный идеальный тип, размер 25 см). Той пудель держит в его ансамбле появление миниатюрного пуделя и тех же самых общих пропорций, выполняя все требования стандарта. Все присутствие dwarfism исключено, только затылочный гребень может быть менее явным. |
Цитата:
Девочки, ну скажите откровенно много вы видели диспропорций при вязке современных малых с карликами или карликов с тоями? Ну, вопиющих, про которые в книге пишут? А при набре в родословной английской миниатюры (в близком родстве), где верхний предел ограничен 40 см, а нижний 28 см, и чуть отодвинтой же английской и американской с большим, у котрого в надцать поколений ниже 50 рост не опускался - Вы всерьез считаете НОРМАЛЬНЫМ? При любых раскладах? тогда я пас, я не участник таких споров....:nunu: |
ambercountry, я конечно все понимаю . Я жила тоже не так близко от центра , в Хабаровске - это тоже Дальний Восток.
Сейчас живу в Израиле. Но когда Вы пишите , что одобряете такие вязки, вы честно так думаете? Или это маленькая лесть чтобы не обидеть человека? |
molga,
да их тут никто и не касаеться. А тема про черненьких..... Ну, наверное не в зооммаксовцы ау переложить надо, а отдельную завести - межростовые допустимые вязки. Мнения и аргументы. Собаки Воржеи тут действительно непричем. |
Мозайка, я понимаю, но чтобы не обижались все... лучше перенести...
|
Ириша, вообще-то это критично. Во- первых, для Владивостока. Во-вторых, вспомни про проблемы генетического многообразия. При таком замкнутом разведении, построеннном не на "готовом " генетическом материале, есть шанс получения или сохранения каких-то ценных качеств, которые утрачиваются другой, постоянно перемешивающейся популяцией. Например, качество шерсти и крепость конституции калининградских малых черных пуделей. И это может оказаться нужным.
|
Ирай спасиб!
Я как владелица больших пуделей НИКОГДА не повяжу своего кобеля и суку и с другой разновидностью, т.к. видела эти диспропоции, и скажу, что эти метисы конечно пудели, но не те пудли к которым мы все стремимся. И зачем изобретать велосипед, если он уже давно изобретен. |
Эх! Хорошо вам в России живется! А у нас не то что ростовые, цветовые вязки запрещены. :shy: Вот и не знаю, хорошо это или плохо. Сижу сейчас и горюю, как мне здесь черную тойку с белыми кровями вязать.... :shy:
|
Оля. здесь вообще-то, общая тема, про черненьких. А не конкретно про черненьких Хабаровска или Калиниграда. Давайте просто впредь условимся, что эта дискуссия не касаеться собак Ворожеии (и чтобы Аня тоже это поняла), а носит исключительно общий характер
Цитата:
|
Цитата:
Критично, критично, и не только для Владивостока! Для породы критично, когда культивируется один определенный тип и все! Представьте, что кому-то показалось, можно пожертвовать углами, кому-то - крепостью конституции, кто-то пожертвовал комплектом зубов, кто-то - шерстью. Но это не страшно, если утраченный питомником признак остается в популяции, тогда это можно восстановить. Если ВСЕ вдруг сообща разработают общие приоритеты и договорятся, что что чего-то можно лишиться, то ЭТОТ ПРИЗНАК УЙДЕТ БЕЗВОЗВРАТНО. Поэтому вынужденно замкнутое разведение в каком-то отдельно взятом городе или отдельно взятой стране может оказаться крайне полезным. |
Ага!!
А я наблюдаю этих "диспропорций" очень даже много, так как, когда в угоду моде на мелочевку, перевязали малых сук и крупных карликовых с мелкими карликами и тоями..... Когда у "вздернутого" малого можно грудную клетку практички пальцами одной руки обнять или карлик с телом малой собаки..... да на коротких ножках ..... :nunu: :nunu: ОХ-хо-хо-хо-хох :crazy: :crazy: |
Цитата:
|
---
|
Ух-х-х-х-х-х!!!!
При всем фенотипическом сходстве цвергпинчера с доберманом, а цвергшнауцера с ризеншнауцером - это не ростовые разновидности одной породы, а РАЗНЫЕ ПОРОДЫ С ЧАСТИЧНО ОБЩИМ ПРОИСХОЖДЕНИЕМ И СХОДНЫМ НАЗВАНИЕМ. Пинчер - это пинчер (хвататель, кусака), а шнауцер - это бородатый пинчер, т.е. жесткошерстный.
Та же история с пуделями. Волей мадам Жанкурт Галиньяни основой породы был выбран ее любимый малый пудель, если говорить по=FCIшному, или на самом деле МИНИАТЮРА, купленная ею в Британии. Тогда как исторически существует всего две разновидности пуделя - ПУДЕЛЬ КРУПНЫЙ и ПУДЕЛЬ МЕЛКИЙ. Происхождение их настолько разное, что просто места на Форуме не хватит об этом писать. Правильно сделали англоговорящие коллеги отделив КРУПНОГО пуделя от МЕЛКОГО зазором в 15-20см, хоть и не зафиксировали этого в стандарте. Но, действительно, не увидите вы там чистокровную миниатюру выше 42-43см (при стандарте до 38), а также никак не может родиться большой пудель ниже 55см. Мадам Жанкурт Гальяни в свое время много сделала для того, чтобы перемешать европейское поголовье. Благодаря ее стараниям великолепные большие пудели из Швейцарии и Германии рост которых был около 60 см и выше, перебрались в Британию и США. Именно эти эмигранты заложили там основу поголовья современных больших пуделей. Именно их в американских книгах пуделиных до сих пор чтят как "неповторимых и единственных основателей". Если в КРУПНОМ ПУДЕЛЕ преобладают азиатские пастушеские корни, разбавленные европейскими легашами, то в в МЕЛКОМ ПУДЕЛЕ полно барбишонов, болоньезов, мальтезов и всего другого европейского "наколенного" или дамского собаководства, начиная от 2-3 века и особенно расцветшего в 16-18 века. Маленькие кудрявенькие (или не очень) беленькие или пятнистенькие собачки. Огромный труд вложен в то, что они стали такими, какими стали. И ЧУТЬ-ЧУТЬ крови некрупных больших пуделей туда попало тоже. Разделение на три разновидности сделано с полнейшим идиотизмом! Просто так по-живому разрезали породу на три части. А все МЕЛКИЕ ПУДЕЛИ имеют ОДНО ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Всё. Надоело воевать. Сами уже большие девочки, а тащите в рот всякую гадость и по утрам небось газеты читаете... |
оййййййййййййййййййййй..... ришла, увидела и упала :hah: :hah: :hah: :hah: :lol: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: , если меня спросят - я в долгом нокауте:crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :jok: :jok:
|
Цитата:
i ne stoiat tam viazki v 2-3 raza doroze etoi ceni toze, esli takoe i vstrechaetsia to v edinichnix pitomnikax :wink2: |
Ninsanna, не могли бы Вы сослаться на свои более подробные труды на эту тему или на источники информации (не решаюсь просить Вас в рамках этого форума пояснить Ваши мысли, хотя это было бы и очень интересно).
|
наехали! налетели! буду отвечать попорядку:
1. вот на это: ambercountry, я конечно все понимаю . Я жила тоже не так близко от центра , в Хабаровске - это тоже Дальний Восток. Сейчас живу в Израиле. Но когда Вы пишите , что одобряете такие вязки, вы честно так думаете? Или это маленькая лесть чтобы не обидеть человека? я действительно допускаю возможность вязки "разных" ростовых разновидностей при условии, что "малый" имеет в холке 49-51 см, а "большой" максимум 58, в одном окрасе... если производители подходят дртуг-другу по фенотипу и генотипу и, САМОЕ ГЛАВНОЕ", если ситуация такова, что возможности выехать куда-либо нет... Это мое мнение... что касается моих предыдущих постов о разведении, они касались соответствия пуделя СТАНДАРТУ ФЦИ!!!!!!!!!! согласна, что могут быть и диспропорции в размерах, но не всегда и не обязательно. Это щенки "пэт"... а много ли мы имеем в пометах выставочных собак в регионах???? 95% сидит на диване, подстриженые хозяевами, кудрявые и страшненькие (вид их, домашний) и только специалист определит в таком животном ПОРОДУ и СООТВЕТСВИЕ СТАНДАРТУ, а еще и ВОЗМОЖНОСТИ этой собаки, будь она в других руках.... просто при условии произведения таких комбинаций надо четко представлять, что часть помета будет "пэт" и ничего более.... Это мое мнение по данному вопросу ambercountry добавил(а) [date]1142971872[/date]: теперь вот на это отвечу: да и быть откровенной если, то тот большой черный, что у нас в кениге в единственном числе пристствует мне не нравится.... с нми бы я вообще никого б не вязала бы (лдаже если б были невесты).. НУ, А ЭТО, ПОХОЖЕ, УЖЕ КАМЕНЬ В МОЙ ОГОРОД? ВОТ ТАК ,ЛЕГКО И НЕПРИНУЖДЁННО "ПОСТАВИЛИ КРЕСТ" НА ЧЕМПИОНЕ ЛИТВЫ, РОССИИ, ОБЛАДАТЕЛЕ 2-Х CACIBов, МОЛОДОМ КРАСИВОМ КОБЕЛЕ. МДААА! А Я-ТО, ЧЕСТНО ГОВОРЯ, ОЧЕНЬ СОЧУВСТВОВАЛА ВАМ ВО ВРЕМЯ ТОЙ САМОЙ "ПОСЛЕЕВРАЗИЙСКОЙ" ПЕРЕПАЛКИ НА ПУДЕЛЬ.РУ. А ВОТ ТЕПЕРЬ, КАЖЕТСЯ , НАЧИНАЮ ПОНИМАТЬ , ЗА ЧТО ВАС ТАААК "ПРИЛОЖИЛИ"... Никаких камней ни в чей огород.... без придирок к экстерьеру, есть только один нюанс из-за которого я бы не стала его использовать... я не знаю генетически это или нет, но у него безобразная психика....... Он ГИПЕРВОЗБУДИСЫЙ, пракически неуправляемый, все время стонет и скулит, скачет и сходит с укм... если он на выставке где-то рядом, хочется пойти в темный угол и повеситься... Представляю как ТЯЖЕЛО с ним его хозяевам... психика у собаки должна быть устойчивой... я не знаю как он прореагирует на петарду или стартовый писталет, думаю, полетит куда глаза глядят.... по поводу цен на билеты и правил проезда... про УТД упрощенный транзитный документ я писала, но Вы в курсе, что есть отказы с Литовской стороны на транзит??? Вы знаете ,что бывают случаи, когда Литовцы это разрешение не дают??? а цена на билеты - это стоимость купе... в плацкарте с некрупной собакой ездить опасно... ее ведь и украть могут, пока ты спишь.... ambercountry добавил(а) [date]1142972318[/date]: Цитата:
разводить - ДА!!!!!!!!!!!!!!! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ СОХРАНИТЬ ПОРОДУ В РЕГИОНЕ. СО ВСЕЙ ЕЕ АБОРИГЕННОЙ ГЕНЕТИКОЙ!!!!!!!!!!! Я жизни без пуделя не представляю! и я БУДУ разводить пуделей СЕБЕ В УБЫТОК!!!!!!!!! что касается привозных собак.... думаю. такую собаку, как я хочу, я буду искать очень долго и не факт, что найду... не просто повязать... нет... прежде чем повязать - 10 раз подумаю, а стоит ли???? я АКЦЕНТА получила от никому неизвестного кобеля. который имеет три польских САС, ему на момент вязки было уже 7 лет и он сидел дома кудлатый как валенок, и вредный, как черт..... но, крепкий, с великолепной шерстью, с хорошей - объемной и глубокой грудью и ПОЛНОЗУБЫЙ!!!!!!!!!!!! и пусть у моих собак сейчас хотелось бы иметь лучше задние... зато, по одному признаку отбор производить легче, да и результат получаешь быстрее, чем когда тебе надо ВСЕ и СРАЗУ... и еще вопрос... у меня от АКЦЕНТА карликовая дочь... ну будет она 34,5 - 35 максимум... мне ее с малым вязать????? ambercountry добавил(а) [date]1142972775[/date]: а теперь по-поводу цен на вязок... если я найду кобеля, который будет отвечать ВСЕМ моим вопросом, я кредит в банке возьму, отдам за вязку и 1000 у.е.... только пока я кобеля, который столько стоит не встретила.... и еще... титулы для меня не так важны... для меня важны качества собкаки, ее соответствие СТАНДАРТУ ФЦИ... каждому свое... но сохранять породу надо... ПРАСКОВЬЯ. спасибо за поддержку и понимание........ За сим сказала все... понимайте как хотите... только иногда надо уметь ставить себя на место других людей... а не судить обо всем только со своей колокольни..... |
ambercountry,
что то логику не улавливаю... Если собаке все равно "сидеть на диване не стриженной", то какая разница, подходит фенотип у родителей или нет? Если просто вязать "чтоб щеночки родились", а будущим владельцам на экстерьер начхать, так можно и с овчаркой повязать, какая разница? Хочу рассказать историю из жизни - у моих соседей НО, так когда она идет на прогулку с хозяйкой - волочит ее на поводке, швыряется на всех с безумными глазами. С хозяином - молча и чинно идет рядом. Если бы я не знала, что соба одна, честное слово, решила бы - разные животные. Я думаю, если бы Дегрик попал, скажем, ко мне, то он бы не выл и не скулил, а отпялясывал бы фристайл получше Винта, а то Винт ленив дюже... Обсолютно нормальный пес, ну, невоспитанный ниразу, а вам, доктор, не стоило бы делать поспешных выводов. |
Цитата:
что же касается этой собаки (большого черного из кенига), это не только у меня такое мнение о ней сложилось........ а по-поводу литовсого чемпионства... не так уж тяжело его получить... сами знаете.... да и Россию набрать дома, в тяжелой борьбе с собой..... и мои мобкаки сами у себя САС-ки зарабатывали... только вот на ВОВ и сравнивались... |
ВСЕМ!!
Дамы, вам еще не противно? Обсуждать и осуждать чужое разведение/поступки/мысли все горазды. А как у себя - так все ровненько да гладенько, чистенько да аккуратненько и безусловно правильно. В чужом глазу соринку видеть, а в своем - бревна не замечать... Как это свойственно человеческой натуре! Неужели не надоело столько лет этим заниматься?! Тошнит!!!:argue: Ухожу из этой темы. |
Огромное спасибо за грандиозную критику в мой адрес.Остаюсь при своём мнении.Перед проведением такой "криминальной"вязки я советовалась с очень уважаемыми экспертами,знатоками породы.Мой вариант не слишком одобрили,но разрешили рискнуть,что я и сделала...Ну ... ничуть не жалею об этом.Совершенно!!!Меня предупреждали заранее,что предстоит перенести много неприятностей и последствий.Пожинаю плоды!Могу миллион раз гнуться,реветь и причитать(натура у меня такая),но никогда не откажусь от правильности выбранного мною варианта.Хоть убейте!!!!!!!!!!!Я представлю выбранный мной экземпляр на пристижной выставке.Вот тогда и сделаем выводы!!!!!!!!!!!!Всё остальное ГОЛОСЛОВНО!
В своём городе я сохранила поголовье больших пуделей,в том числе и без вливания кровей малого пуделя!Я сохранила поголовье малого пуделя шоколадого и черного окраса,в том числе и без вливания крови большого пуделя.Эти разновидности у нас не популярны,почти не продавались,а пристраивались родным,друзьям и т.д.Приношу огромную благодарность Маркиной Елене Ивановне, без помощи которой мне мало бы чего удалось.Она помогала мне, хотя далеко не всегда разделяла мою точку зрения. |
Вельда, а вы видели его живьём? Наблюдали за его поведением?
Абсолютно без каких-либо личных эмоций, просто хочу поговорить на тему психики. Как дрессировщик собак, могу сказать, что виртуально невозможно понять, простая это невоспитанность или собака гипервозбудима. За время работы я насмотрелась много разных..... поведений. И, если наблюдаешь и хочешь увидеть, а не придумываешь оправдания, - понятно, собака не знает, как себя вести или возбуждение её нервной системы просто зашкаливает....... Тут ни раз писали многие, что титулы и выставки - это мгновения, а жить с собачкой дома приходится каждый день...... Можно любую, самую "невминяемую" собаку вымуштровать, только по наследству она свою дрессировку не передаст. Она свои "нервы" щеночкам оставит :) Многие спортивные собаки, кстати, просто не могут жить в квартирах в силу своей возбудимости. Клетка или вольер их удел..... Зато они прекрасно, быстро и эмоционально выступают. Я не только танцы имею в виду, любой спорт.... |
ambercountry, а в какое разведение Вы потом пустите детей от вязки большой х малый? в малые? в большие?
Ворожея, спасибо за личку... Я поняла, что критику Вы не любите и не принимаете так что выплакивайте похвалы и лестные слова дальше... Цитата:
|
Спасибо!:smile: ...буду выплакивать:shy:
|
ambercountry, а мне не понятны вот эти Ваши высказывания:
" но у него безобразная психика....... Он ГИПЕРВОЗБУДИСЫЙ, пракически неуправляемый, все время стонет и скулит, скачет и сходит с укм... если он на выставке где-то рядом, хочется пойти в темный угол и повеситься... Представляю как ТЯЖЕЛО с ним его хозяевам... психика у собаки должна быть устойчивой... я не знаю как он прореагирует на петарду или стартовый писталет, думаю, полетит куда глаза глядят...." У меня была большая белаяч пудедица, идеальная по характеру и темпераменту, спокойная, послушная, но вот выстрелов она все равно боялась. Так что какая тут может быть связь? И простите но более 70% собак боятся выстрелов. "я действительно допускаю возможность вязки "разных" ростовых разновидностей при условии, что "малый" имеет в холке 49-51 см, а "большой" максимум 58, в одном окрасе... если производители подходят дртуг-другу по фенотипу и генотипу " Большой и малый пудель подходящие по генотипу? Ну уж это простите меня. |
Нинсанна, Спасибо, что отреагировали. Я знала, что Вы не сможете пройти мимо этой темы. И я чувствовала, что вы поддержиет меня относительно того, что пудель мелкий и пудель большой все-таки две разные породы. Девушки. есть масса литературы по этому поводу. Одно время Катя и Юра Абдурахмановы в своем журнале "Пудель" вели рубрику по истории породы. Там было масса старых рисунков и ссылок на литературу. Поднимите эти журналы и найдите ссылки. Там много есть о происхождениее ПОРОД под общим названием ПУДЕЛЬ. Кроме всего прочего о разности происхождения упоминали такие популярные авторы для широкого чтения, как Вольф-Тальбот и Дел Даль. Посему любые вязки между даже переростками малых собак и мелкими большими необходимо рассматривать именно как МЕТИЗАЦИЮ и идти на такой шаг нужно действительно продуманно, четко осознавая все плюсы и минусы, а не только руководствуясь принципом "авось". И к потомкам таких вязкок нужно относиться именно как к метисам и вести очень тщательную селекцию, как в первом, так и во втором и в третьем и надцатом поколении.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Mozaika добавил(а) [date]1143011934[/date]: Zyami, Мыслим одинаково :) |
Vorozheya!
Цитата:
Нинсанна! Я помню время - лет тринадцать-четырнадцать назад, я начинала подыскивать своего первого пуделя. И мне почему-то хотелось некрупного большого. При обращении в клуб "СФИНКС" нашего города Обнинска мне предложили несколько пометов из Москвы и Минска щенков большого пуделя с близкими малыми кровями. В том числе от вязки малого абрикоса и большой белой суки. В теме архивов Вы приводили пример вязки белого малого и большой черной. Вязки малых и больших лет пятнадцать назад в России проводились. Куда делись потомки, неужели все вымерли? Но Вы сами нашли в родословной большой белой суки Гарфилда малых собак. Можно ли говорить, что у нас в России есть две породы с независимым происхождением - мелких пуделей и больших? Можно ли считать правдоподобным, что такие вязки больших и миниатюр проводились только в России, и не проводились ни в каких других странах в другое время? |
:crazy:
Цитата:
|
Прасковья,
Проводились в Курлфинче, когда у них от пары малых собак родилась сука ростом в 52 см. Она была отправлена в большое разведение. Никто не говорит, что такие вязки не должны проводиться. Но должна быть четко определенна цель (как в случае с малыми абрикосами в большом разведении), должны быть очень веские причины (а не просто отсутствие в данный момент в регионе производителя или нежелание его отыскать) и должна быть предельно строгая селекция в нескольких поколениях. |
Более того, именно в питомниках и руках "серьезных любителей" чаще всего расцветают просто великолепные розы пуделизма!
|
Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3. |