Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Воздействие на внешний вид (окраска, лак и тп) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2803)

Aikenka 30.05.2006 06:32

Цитата:

На время экспертизы и собака, и судья отстраняются от выставок (собака точно, про судью - по крайней мере мне так сказали). Понятно, что судья в это время не зарабатывает денежек. Если экспертиза дает положительный ответ, то - УРА - судья возвращается к работе, а собака дисквалифицируется. Ну, а если отрицательный, то дисквалифицируется судья......
Мда..... круто....
При таких условиях мало кто рискнёт придраться к тому - крашенная собака или нет.
Правда, такие жёсткие требования способствут высокому качеству покраски :kos:

Dikovinka 30.05.2006 10:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
краску!!!! ДА!!!! Давно пора!!!!!!! И зеленую и розовую!!!!!
А еще колкапи с кисточками оденем, и устроим маскарад вместо выставки. :leb: :lol:
Na minutju, вы знаете почему я такой вопрос задала? Тогда я не понимаю, в какой цвет у вас красят, если у вас все оттенки разрешены, лишь бы окрас ровный был? Неужели в зеленый или розоый....:lol: :lol: или может быть пятна закрашивают? :shuffle:

ambercountry 30.05.2006 10:24

Вик, зачем????? для чего нужен лак и краска???? ведь и без них все нормально... я и раньше-то лаком не особо пользовалось... а все лень моя природная, которая впереди меня родилась.... ну лень мне после выставки собу еще раз мыть и фенить..... да и не нужно это... не только моим. всем собам... а на месте бы судей ,я бы пару-тройку раз несколько человек за лак дисквалицицировала бы с аннулированием результатов выставки - не бумаю, что после таких санкций еще остануться желающие применять фиксирующие средства...

Вика 30.05.2006 19:23

Цитата:

Вик, зачем????? для чего нужен лак и краска????
ambercountry, это МНЕ вопрос?!
:biggrin: :lol: :lol:
По-моему, эт вопрос к грумерам... :)

Dikovinka, а вот насчет пятен... Собственными глазами лицезрела в воскресенье на ринге (там же, на Националке) не скажу какую собаку (ну понятно, что пуделя) со здоровенным белым пятном между передними ногами. :biggrin: Я все понимаю... но хоть бы выстригли его, что ли, для приличия... не говоря о том, что на собаку с таким пятном вообще нельзя было выдавать документы без отметки "плембрак"...
А самое смешное - ЭКСПЕРТ НЕ ЗАМЕТИЛ.
:jok:

ambercountry, да, кстати, а чтобы дисквалифицировать участников за применение фиксирующего спрея, надо еще ДОКАЗАТЬ официально наличие этого спрея. Тестик нужОн. А нету их у нас. :) Поэтому любой грумер может со спокойной совестью сказать: А это у нас шерсть такой структуры!! И попробуйте доказать обратное...
:rev:

na minutku 30.05.2006 19:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Мда..... круто....
При таких условиях мало кто рискнёт придраться к тому - крашенная собака или нет.
Правда, такие жёсткие требования способствут высокому качеству покраски :kos:

В корень смотришь! Качество отменное! У эксперта руки не пачкаются ;-)

Na minutju добавил(а) [date]1149006590[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka

Na minutju, вы знаете почему я такой вопрос задала? Тогда я не понимаю, в какой цвет у вас красят, если у вас все оттенки разрешены, лишь бы окрас ровный был? Неужели в зеленый или розоый....:lol: :lol: или может быть пятна закрашивают? :shuffle: [/B]
Небольшие пятна закрашивают.... Или вот, знаете, бывает, вроде, черная собачка, а на деле буроватая.... Да, лишь бы ровный окрас был, но все же не зеленый и не розовый.... :-)

ulyayar 30.05.2006 22:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
да, кстати, а чтобы дисквалифицировать участников за применение фиксирующего спрея, надо еще ДОКАЗАТЬ официально наличие этого спрея. Тестик нужОн. А нету их у нас. :) Поэтому любой грумер может со спокойной совестью сказать: А это у нас шерсть такой структуры!! И попробуйте доказать обратное...
:rev:

ага пол националки было с такой шерстью... только я я вот от этого лака которого не было до сих пор пью таблетки от аллергии....блин...наверно все-таки придется завязать с такими поездками...безумно жалко...но и умирать вроде рановато((((((()

Вика 30.05.2006 23:49

Юлечка, ты чтоооо???? Может, ты просто в такое место попала, где много косметики рядом было? Типа груминг ареа?..
На трибунах-то вроде нормально было...

Rococo 06.06.2006 21:08

И я на националке видела несколько откровенно залаченых собак! А прям рядышком с рингом стоял столик, на нем собачка, а рядом с собачкой бутылек спрея! Я думаю, что хозяйка его для себя приготовила, чтоб перед рингом себе причесочку подправить! Уж очень откровенно было! :biggrin: Я ведь месных не знаю, может то "авторитет" был... а "авторитетам" иногда можно...:tongue: ???

Ирай 26.11.2007 16:37

Девочки, собы, ессно. хороши, слов нет!
Но....у нас , что ЛАК РАЗРЕШЕН?
Так откровенно........мама дороГая

Народ, тема читается, и на мой вопрос - молчание?!

Ирай 26.11.2007 20:57

Народ, у нас разрешен ЛАК на выставках? Странное игно вопроса

KeniaLana 26.11.2007 21:01

Я не знаю разрешен или нет, но Пет Силком пользуются у нас все исправно, ну или почти все))))))))))))))))никто пока не был снят вроде))

Олька1982 26.11.2007 21:03

Я знаю,что не разрешён,(нам даж проще)

Ирай 26.11.2007 21:07

Посмотрите на фото с моно в Питере... какой же Пет Силк!

evaks 26.11.2007 21:23

Вложений: 1
Цитата:

Первоначальное сообщение от Ирай
просто фотки повешу ( с сайта Арварокс)

evaks 26.11.2007 21:24

еще

Настя 26.11.2007 21:31

Evak's, Наташа!!! :appl: :appl: :appl:

Roza 26.11.2007 21:54

Цитата:

Доподлинно он! Какая красота! Как в былые времена! :hah:

Natascha PP 26.11.2007 21:55

а где фото с Питера?

Сибирские Язвы 26.11.2007 22:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
Доподлинно он! Какая красота! Как в былые времена! :hah:
и всё же, для нас дремучих непродвинутых провинциалов, просим пояснить: что у нас СНОВА ИЗПОЛЬЗУЮТ ЛАК???

судя по фото (с "России 2007" и последних монопородок) ДА???

мы тут "во глубине сибирских руд" видимо просто не в курсе новых веяний и не пользуемся им СОВСЕМ, тк было сказано, что НИЗЗЯ (средства воздействующие на структуру шерсти и тп), и вчера на двойной САСовской выставке в Омске не было ни одного налаченного пуделя, однако и без ирокеза пудели в бэстах не были обойдены вниманием экспертов.
Региональная выставка 2я в группе Славянка Смуглянка и 3я Злато Сибири Забава (эксперт Кузнецова)
Всероссийская выставка BIG, BIS-3 Аллегория Танго (эксперт Баклушин)
на фото прекрасно видно, что лака точно нет
или ТЕПЕРЬ он снова РАЗРЕШЁН?
Пожалуйста, проясните для нас этот вопрос, а то тем кто "на бронепоезде" тоже хочется быть в курсе...

Milena & Pruzinka 26.11.2007 22:57

Сибирские Язвы, Грива прекрасно укладывается и на пет силк! Если конечно уметь! И многие и на России и на моно укладывали именно на него

evaks 26.11.2007 22:57

о еще фотку нашла....Россия 2007

vera-Tim 26.11.2007 22:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
и всё же, для нас дремучих непродвинутых провинциалов, просим пояснить: что у нас СНОВА ИЗПОЛЬЗУЮТ ЛАК???

судя по фото (с "России 2007" и последних монопородок) ДА???

мы тут "во глубине сибирских руд" видимо просто не в курсе новых веяний и не пользуемся им СОВСЕМ, тк было сказано, что НИЗЗЯ (средства воздействующие на структуру шерсти и тп), и вчера на двойной САСовской выставке в Омске не было ни одного налаченного пуделя, однако и без ирокеза пудели в бэстах не были обойдены вниманием экспертов.
Региональная выставка 2я в группе Славянка Смуглянка и 3я Злато Сибири Забава (эксперт Кузнецова)
Всероссийская выставка BIG, BIS-3 Аллегория Танго (эксперт Баклушин)
на фото прекрасно видно, что лака точно нет
или ТЕПЕРЬ он снова РАЗРЕШЁН?
Пожалуйста, проясните для нас этот вопрос, а то тем кто "на бронепоезде" тоже хочется быть в курсе...

Нет, не разрешено.
Но лачат и красят :crazy: :jok:

alkvalon 26.11.2007 22:59

Сибирские Язвы, Ваш бронепоезд идет в правильном направлении:wink2:
Цитата из нового стандарта: "категорически запрещается использовать лаки или любые другие средства для создания топ-нота".
То есть, раньше лак был запрещен по решению ФЦИ, то теперь это одно из положений стандарта породы:smile:

alkvalon добавил(а) [date]1196107219[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Milena & Pruzinka
Сибирские Язвы, Грива прекрасно укладывается и на пет силк! Если конечно уметь! И многие и на России и на моно укладывали именно на него
А что есть Пэт Силк если не лак?:jok:

Milena & Pruzinka 26.11.2007 23:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от alkvalon
Цитата из нового стандарта: "категорически запрещается использовать лаки или любые другие средства для создания топ-нота".
То есть, раньше лак был запрещен по решению ФЦИ, то теперь это одно из положений стандарта породы:smile:

Ну я бы не назвала его 100% лаком...хотя от части да, но всеравно при нем грива может стоять и при этом быть на ощуп более мягкой чем при лаке обычном...

alkvalon 26.11.2007 23:06

Цитата:

Ну я бы не назвала его 100% лаком...хотя от части да, но всеравно при нем грива может стоять и при этом быть на ощуп более мягкой чем при лаке обычном...
Да ты его хоть горшком назови - средством, влияющим на структуру шерсти он быть не перестанет, а значит является запрещенным "любым другим средством":smile:

Mannique 26.11.2007 23:06

за етот Пет Силк могут диквалификацию сделать такую же как за лак :) ето все из одной серии, даже гелем по идеи пользоваться нельзя ...

evaks 26.11.2007 23:10

Цитата:

100% или нет все равно лак:biggrin:

Сибирские Язвы 26.11.2007 23:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от alkvalon

ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ ЗА ПОЯСНЕНИЯ!!! :crazy:

и за одобрение правильности пути бронепоезда! :rev:

Настя 26.11.2007 23:22

Этот вопрос поднимался ровно год назад, также после моно в Питере!!!! Вот небольшая цитата:

"После выставки у меня сложилось впечатление что у нас опять можно пользоваться лаком по полной программе, чем больше залачишся тем лучше. Причем залаченные пуделя у экспертов РКФ вызвали просто бурю восторга. Может я чего упустила и лак ввели ???"

а вот ссылка на страничку:http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=5

Сибирские Язвы 26.11.2007 23:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от evaks
100% или нет все равно лак:biggrin:
Так же - очень благодарны! :hb:
а то Пэт Силк - не лак! Пэт Силк - не лак!

просто когда было официально запрещено FCI пользоваться лаком мы сразу же и ПЕРЕСТАЛИ, а теперь вот смотрим на фото столичных выставок и, малость, удивляемси...:biggrin:
и не толко мы, вот похоже и Ирай это тоже беспокоит...

на фото наш старичек ЧР Добрый Молодец с Иртышкских Берегов (сын Адамаса) с Курганской выставки 2000 года в далекие "лаковые" времена

evaks 26.11.2007 23:32

Насколько я понимаю, запрет был не от FCI а от РКФ, потому что во многих других странах лак не запрещен до сих пор!

Roza 26.11.2007 23:36

Вот что я легко нашла на www.poodle.ru
Интересно почитать, спустя несколько лет.
http://www.poodle.ru/arj_show_3.htm
Начинается с официального сообщения:

"Лак - теперь официально!
Чиликина Анна
Уважаемые господа,
примерно час назад мне удалось связаться с ответственным секретарем Национального породного клуба пуделей Надеждой Валерьевной Лебедевой. Она официально сообщила мне о том, что с 1 января 2002 года на всех выставках РКФ применение лака запрещено решением Президиума национального породного клуба, который по словам г-жи Лебедевой, поддержал весьма единодушно позицию FCI о запрещении лака.
Вот так вот. Уря!"

Сибирские Язвы 26.11.2007 23:46

Цитата:

Насколько я понимаю, запрет был не от FCI а от РКФ, потому что во многих других странах лак не запрещен до сих пор!
Еще раз - спасибо! а мы уже и не помним запрет от кого тот был на лак, для нас было не суть важно - сказали НИЗЗЯ, ну значит НИЗЗЯ!
чёй-то фотка Димыча налаченного пропала... дубль второй!!!

Ирай 27.11.2007 05:40

Цитата:

Уважаемая Milena & Pruzinka, ну ..это лукавство.

Наташа -Еvaks, опять чистый детсад...
:hah: они первЕе...давнЕе...большЕе...и вышЕе.

Даже если это было не решение в свое время ФЦИ, а СПК...разве можно этим пренебрегать?
Причем ТАМ разрешен, а у нас - почему "нет"...
"Там" многое есть того, чего у нас НЕТ и долго еще не будет. Каждая страна живет по своим правилам, конституциям, укладам.

Если "ДА", то все должны быть в равных условиях.

evaks 27.11.2007 08:34

Цитата:

Наташа -Еvaks, опять чистый детсад...

Причем тут первее или позднее, я ответила на Ваш вопрос фотографиями с выставок.
В Германии лак тоже запрещен, но это не мешает собакам выставляться с эрокезами как в старые добрые времена, да и в Америке не разрешается и что??? Использовать или нет, это личное дело каждого... :rev:

KeniaLana 27.11.2007 09:22

Ирай, лачат ВСЕ и в любой стране! У нас также лачат ВСЕ! Согласна с Наташей Эвакс, если пользуются все, то почему скажем остальным нельзя то, и вообще ЧТО тут криминального - я в упор не вижу - считала и считаю, если шерсть есть, то она и с лаком есть и без него............если ее нет))))))))))))))...........

Ирай 27.11.2007 09:32

Цитата:

Причем тут первее или позднее, я ответила на Ваш вопрос фотографиями с выставок.
В Германии лак тоже запрещен, но это не мешает собакам выставляться с эрокезами как в старые добрые времена, да и в Америке не разрешается и что??? Использовать или нет, это личное дело каждого... :rev:

В этом и есть наше, российское,отличие от других стран.
Если есть положение, официально принятое и ратифицированное, то НЕ МОЖЕТ быть "личное дело каждого".
Это касается ВСЕГО(я имею не столь кинологию), что, к сожалению,
делается в большинстве случаев в нашей стране. Восхищаемся порядком в европейских странах....
Всегда забываем, что надо начинать с себя.

Наташа - Еvaks, это не претензия к Вам... и не разборка...это горькие мысли вслух...о том, что как мы живем - мы заслужили сами.
К Вам, Вашим достижениям я отношусь с большим уважением.

Просто разговор слепого с глухим.

evaks 27.11.2007 09:54

Цитата:

В этом и есть наше, российское,отличие от других стран.
Если есть положение, официально принятое и ратифицированное, то НЕ МОЖЕТ быть "личное дело каждого".
Это касается ВСЕГО(я имею не столь кинологию), что, к сожалению,
делается в большинстве случаев в нашей стране. Восхищаемся порядком в европейских странах....
Всегда забываем, что надо начинать с себя.

Наташа - Еvaks, это не претензия к Вам... и не разборка...это горькие мысли вслух...о том, что как мы живем - мы заслужили сами.
К Вам, Вашим достижениям я отношусь с большим уважением.

Просто разговор слепого с глухим.

Личное дело выполнять запрет или нет...это так же как соблюдать скоростной режим на дороге...
В стандарте тоже про рост четко написано, однако бывают варианты:wink:
А чему восхищаться в европейских странах??? Как одна соседка поставила видеокамеру, чтобы доказать что соседская кошка ходит гадить на ее участок??? Или когда дети подают в суд на родителей когда их на дискотеку не пустили ???
Мы разные ... и не мне например такого порядка не надо
Сорри за офф

jorika 27.11.2007 10:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от KeniaLana
Ирай, лачат ВСЕ и в любой стране! У нас также лачат ВСЕ! Согласна с Наташей Эвакс, если пользуются все, то почему скажем остальным нельзя то, и вообще ЧТО тут криминального - я в упор не вижу - считала и считаю, если шерсть есть, то она и с лаком есть и без него............если ее нет))))))))))))))...........
А если ее нет, то см. тему про американьский шЫньЁн!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ирай 27.11.2007 10:06

Цитата:

Личное дело выполнять запрет или нет...это так же как соблюдать скоростной режим на дороге...
В стандарте тоже про рост четко написано, однако бывают варианты:wink:
А чему восхищаться в европейских странах??? Как одна соседка поставила видеокамеру, чтобы доказать что соседская кошка ходит гадить на ее участок??? Или когда дети подают в суд на родителей когда их на дискотеку не пустили ???
Мы разные ... и не мне например такого порядка не надо
Сорри за офф

Наташа, пошла демагогия...
Нарушая скоростной режим, Вы подвергаете риску жизни не только ЛИЧНО себя, но и других людей.

О порядке в европейских странах, я имела в виду совсем другое...
Речь не о паранойе отдельных граждан... в нашей стране родителей некоторые личности просто убивали за то, что их не пустили на дискотеку..., что впадать в крайности

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.