![]() |
Цитата:
При таких условиях мало кто рискнёт придраться к тому - крашенная собака или нет. Правда, такие жёсткие требования способствут высокому качеству покраски :kos: |
Цитата:
Na minutju, вы знаете почему я такой вопрос задала? Тогда я не понимаю, в какой цвет у вас красят, если у вас все оттенки разрешены, лишь бы окрас ровный был? Неужели в зеленый или розоый....:lol: :lol: или может быть пятна закрашивают? :shuffle: |
Вик, зачем????? для чего нужен лак и краска???? ведь и без них все нормально... я и раньше-то лаком не особо пользовалось... а все лень моя природная, которая впереди меня родилась.... ну лень мне после выставки собу еще раз мыть и фенить..... да и не нужно это... не только моим. всем собам... а на месте бы судей ,я бы пару-тройку раз несколько человек за лак дисквалицицировала бы с аннулированием результатов выставки - не бумаю, что после таких санкций еще остануться желающие применять фиксирующие средства...
|
Цитата:
:biggrin: :lol: :lol: По-моему, эт вопрос к грумерам... :) Dikovinka, а вот насчет пятен... Собственными глазами лицезрела в воскресенье на ринге (там же, на Националке) не скажу какую собаку (ну понятно, что пуделя) со здоровенным белым пятном между передними ногами. :biggrin: Я все понимаю... но хоть бы выстригли его, что ли, для приличия... не говоря о том, что на собаку с таким пятном вообще нельзя было выдавать документы без отметки "плембрак"... А самое смешное - ЭКСПЕРТ НЕ ЗАМЕТИЛ. :jok: ambercountry, да, кстати, а чтобы дисквалифицировать участников за применение фиксирующего спрея, надо еще ДОКАЗАТЬ официально наличие этого спрея. Тестик нужОн. А нету их у нас. :) Поэтому любой грумер может со спокойной совестью сказать: А это у нас шерсть такой структуры!! И попробуйте доказать обратное... :rev: |
Цитата:
Na minutju добавил(а) [date]1149006590[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Юлечка, ты чтоооо???? Может, ты просто в такое место попала, где много косметики рядом было? Типа груминг ареа?..
На трибунах-то вроде нормально было... |
И я на националке видела несколько откровенно залаченых собак! А прям рядышком с рингом стоял столик, на нем собачка, а рядом с собачкой бутылек спрея! Я думаю, что хозяйка его для себя приготовила, чтоб перед рингом себе причесочку подправить! Уж очень откровенно было! :biggrin: Я ведь месных не знаю, может то "авторитет" был... а "авторитетам" иногда можно...:tongue: ???
|
Девочки, собы, ессно. хороши, слов нет!
Но....у нас , что ЛАК РАЗРЕШЕН? Так откровенно........мама дороГая Народ, тема читается, и на мой вопрос - молчание?! |
Народ, у нас разрешен ЛАК на выставках? Странное игно вопроса
|
Я не знаю разрешен или нет, но Пет Силком пользуются у нас все исправно, ну или почти все))))))))))))))))никто пока не был снят вроде))
|
Я знаю,что не разрешён,(нам даж проще)
|
Посмотрите на фото с моно в Питере... какой же Пет Силк!
|
Вложений: 1
Цитата:
|
еще
|
Evak's, Наташа!!! :appl: :appl: :appl:
|
Цитата:
|
а где фото с Питера?
|
Цитата:
судя по фото (с "России 2007" и последних монопородок) ДА??? мы тут "во глубине сибирских руд" видимо просто не в курсе новых веяний и не пользуемся им СОВСЕМ, тк было сказано, что НИЗЗЯ (средства воздействующие на структуру шерсти и тп), и вчера на двойной САСовской выставке в Омске не было ни одного налаченного пуделя, однако и без ирокеза пудели в бэстах не были обойдены вниманием экспертов. Региональная выставка 2я в группе Славянка Смуглянка и 3я Злато Сибири Забава (эксперт Кузнецова) Всероссийская выставка BIG, BIS-3 Аллегория Танго (эксперт Баклушин) на фото прекрасно видно, что лака точно нет или ТЕПЕРЬ он снова РАЗРЕШЁН? Пожалуйста, проясните для нас этот вопрос, а то тем кто "на бронепоезде" тоже хочется быть в курсе... |
Сибирские Язвы, Грива прекрасно укладывается и на пет силк! Если конечно уметь! И многие и на России и на моно укладывали именно на него
|
о еще фотку нашла....Россия 2007
|
Цитата:
Но лачат и красят :crazy: :jok: |
Сибирские Язвы, Ваш бронепоезд идет в правильном направлении:wink2:
Цитата из нового стандарта: "категорически запрещается использовать лаки или любые другие средства для создания топ-нота". То есть, раньше лак был запрещен по решению ФЦИ, то теперь это одно из положений стандарта породы:smile: alkvalon добавил(а) [date]1196107219[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
за етот Пет Силк могут диквалификацию сделать такую же как за лак :) ето все из одной серии, даже гелем по идеи пользоваться нельзя ...
|
Цитата:
|
Цитата:
и за одобрение правильности пути бронепоезда! :rev: |
Этот вопрос поднимался ровно год назад, также после моно в Питере!!!! Вот небольшая цитата:
"После выставки у меня сложилось впечатление что у нас опять можно пользоваться лаком по полной программе, чем больше залачишся тем лучше. Причем залаченные пуделя у экспертов РКФ вызвали просто бурю восторга. Может я чего упустила и лак ввели ???" а вот ссылка на страничку:http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=5 |
Цитата:
а то Пэт Силк - не лак! Пэт Силк - не лак! просто когда было официально запрещено FCI пользоваться лаком мы сразу же и ПЕРЕСТАЛИ, а теперь вот смотрим на фото столичных выставок и, малость, удивляемси...:biggrin: и не толко мы, вот похоже и Ирай это тоже беспокоит... на фото наш старичек ЧР Добрый Молодец с Иртышкских Берегов (сын Адамаса) с Курганской выставки 2000 года в далекие "лаковые" времена |
Насколько я понимаю, запрет был не от FCI а от РКФ, потому что во многих других странах лак не запрещен до сих пор!
|
Вот что я легко нашла на www.poodle.ru
Интересно почитать, спустя несколько лет. http://www.poodle.ru/arj_show_3.htm Начинается с официального сообщения: "Лак - теперь официально! Чиликина Анна Уважаемые господа, примерно час назад мне удалось связаться с ответственным секретарем Национального породного клуба пуделей Надеждой Валерьевной Лебедевой. Она официально сообщила мне о том, что с 1 января 2002 года на всех выставках РКФ применение лака запрещено решением Президиума национального породного клуба, который по словам г-жи Лебедевой, поддержал весьма единодушно позицию FCI о запрещении лака. Вот так вот. Уря!" |
Цитата:
чёй-то фотка Димыча налаченного пропала... дубль второй!!! |
Цитата:
Наташа -Еvaks, опять чистый детсад... :hah: они первЕе...давнЕе...большЕе...и вышЕе. Даже если это было не решение в свое время ФЦИ, а СПК...разве можно этим пренебрегать? Причем ТАМ разрешен, а у нас - почему "нет"... "Там" многое есть того, чего у нас НЕТ и долго еще не будет. Каждая страна живет по своим правилам, конституциям, укладам. Если "ДА", то все должны быть в равных условиях. |
Цитата:
В Германии лак тоже запрещен, но это не мешает собакам выставляться с эрокезами как в старые добрые времена, да и в Америке не разрешается и что??? Использовать или нет, это личное дело каждого... :rev: |
Ирай, лачат ВСЕ и в любой стране! У нас также лачат ВСЕ! Согласна с Наташей Эвакс, если пользуются все, то почему скажем остальным нельзя то, и вообще ЧТО тут криминального - я в упор не вижу - считала и считаю, если шерсть есть, то она и с лаком есть и без него............если ее нет))))))))))))))...........
|
Цитата:
Если есть положение, официально принятое и ратифицированное, то НЕ МОЖЕТ быть "личное дело каждого". Это касается ВСЕГО(я имею не столь кинологию), что, к сожалению, делается в большинстве случаев в нашей стране. Восхищаемся порядком в европейских странах.... Всегда забываем, что надо начинать с себя. Наташа - Еvaks, это не претензия к Вам... и не разборка...это горькие мысли вслух...о том, что как мы живем - мы заслужили сами. К Вам, Вашим достижениям я отношусь с большим уважением. Просто разговор слепого с глухим. |
Цитата:
В стандарте тоже про рост четко написано, однако бывают варианты:wink: А чему восхищаться в европейских странах??? Как одна соседка поставила видеокамеру, чтобы доказать что соседская кошка ходит гадить на ее участок??? Или когда дети подают в суд на родителей когда их на дискотеку не пустили ??? Мы разные ... и не мне например такого порядка не надо Сорри за офф |
Цитата:
|
Цитата:
Нарушая скоростной режим, Вы подвергаете риску жизни не только ЛИЧНО себя, но и других людей. О порядке в европейских странах, я имела в виду совсем другое... Речь не о паранойе отдельных граждан... в нашей стране родителей некоторые личности просто убивали за то, что их не пустили на дискотеку..., что впадать в крайности |
Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3. |