Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Прибылые пальчики и прочее... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3051)

KeniaLana 19.09.2006 07:55

Вик, а почему только американцы?????????????????? А европейцы так поголовно честны и так поголовно здоровы?)))))))))))))))))))) Да и происходят, если капнуть, многие от тех же американцев...........

Так что все довольно перемешано в эторм мире.......:shuffle:

Алёнка 19.09.2006 10:46

Вика-да я лучше проинбридирую на американца, о котором у меня есть информация, что он помимо титула Чемпиона еще и здоров по ряду заболеваний, чем проинбридирую на любую европейскую собаку со списком титулом в ....дцать раз длиннее, но о которой у меня нет инфы по здоровью. И при этом я получу щенков если и не с меньшим, то явно и не с большим количеством проблем, чем во втором варианте. Тем более с моим предпочтением собак именно американского типа, с их умеренностью по всем статям.

Вика 19.09.2006 21:51

Кеня и Аленка. Я не собственно об американцах речь вела! Тот заводчик собирался делать инбридинг на голый титул Am.Ch.. НА ТИТУЛ, обращаю ваше драгоценное внимание. НЕ ИМЕЯ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ НИ О ЗДОРОВЬЕ, НИ - ДАЖЕ! - ОБ ЭКСТЕРЬЕРЕ ЭТОГО Ch..
И я на самом деле сплошь и рядом вижу примеры именно такого, с позволения сказать, разведения.

molga 19.09.2006 22:33

К нам привезли большого коричневого щенка, с американского питомника, где все собачки проверены, сделаны куча тестов. все чисто. Щенку около 4 месяцев, обноружилось что у него проблема с кожей, SA положительный, он болен. Так что тесты родителей, бабок , дедок не помогли.
Про тесты. Американцы делают тесты уже давно. Почему же при исключениях больных собак, и сейчас в пометах рождаются больные щенки? По идеи они должны были получать уже чистые от генетических болезний поколения :shuffle: И почему допустим от двух собак у которых HIPs A, получился щенок с D.

Проблемы существуют, а решить их очень и очень сложно по нескольким причинам .
человеческий фактор, природа -генетика, ...

KeniaLana 19.09.2006 22:53

Оль, еще вопрос, а ты уверена, что только вот такие плохие американцы грешат этим?)) и вообще привязка к определенному континенту как-то странна весьма.....везде есть свои скелеты..........скажем так я согласна с Аленкой насчет Европы.....сейчас, хотя первоначально имела совершенно иное мнение........во всяком случае пока я от одного американца:wink2: вижу только полное отсутствие какого-либо патогенного присутствия:crazy: , не знаю мож повезло конечно.........

molga 19.09.2006 23:12

Наташ, я привела примеры, что тесты не решают всех наших проблем. Есть и другие факторы.

А проблемы есть почти в каждой линии и европейской и американской и канадской и российской......

Алёнка 19.09.2006 23:49

Оль-я с тобой согласна-всех проблем тесты не решают хотябы потому. что у многих заболеваний тип их передачи по наследству до конца не ясен, и причины возникновения тоже не до конца изучены.
А про тесты-так многие из них можно сделать даже очень маленькому щенку-многие их делают еще до покупки щенка именно по причине периодического появления больных даже от здоровых и тестированных родителей.
К тому же уже шел разговор о том, что известны случаи подвязов и прочего.
Но даже несмотря ни на что-тесты нужны и даже очень.
И все это понимают и хотят иметь здоровых собак.

Прошу в моих словах никаких наездов ни на кого не усматривать-ни в виде стран и континентов. не в виде отдельно взятых заводчиков и владельцев.

Galka1 20.09.2006 10:00

Алёнка, чтобы сделать тесты и разобраться СНАЧАЛА В СВОЁМ питомнике и исключить тем самым хотя бы часть возможных проблем, НАДО ИМЕТЬ ЖЕЛАНИЕ. Я понимаю, что это не совсем просто, как сходить в магазин за хлебом, но это возможно. Надо просто ВЗЯТЬ И СДЕЛАТЬ. чтобы не быть голословной, могу сказать, что можно сделать официальные тесты (Оптиген, коленки, дисплазию локтей и таза) в Эстонии. Многие едут туда на выставки, так совместите!!! После выставки (предварительно договориться с врачом, так как время на одну собаку примерно час), в понедельник с утра можно всё сделать. Могу посоветовать, как избежать возможных проблем с Оптигеном, так как сайт может не открыться в понедельник с самого утра и затянуть врачам и вам время. Когда вы уже в Эстонии и обо всём договорились заранее, вы в субботу или в воскресение заходите на сайт, идёте в тесты, заполняете ваши данные (собаки ДОЛЖНЫ быть ЧИПИРОВАНЫ или клеймо ДОЛЖНО читаться ясно) и у вас со счёта резервируется сумма 185,25 долларов за одну собаку, это дешевле, чем заполнять и платить не он-лайн. Деньги снимутся, когда кровь будет получена!!! Так что деньги должны лежать на карточке до ЕТОГО МОМЕНТА!!Естественно, карточка должна быть такая, как указано на сайте, какие принимаются к оплате. Сделать такую карточку нужно и можно заранее. Сложитесь несколько человек, положите на неё деньги и будет дешевле!!! Общая стоимость ОФИЦИАЛЬНЫХ тестов через Эстонский кеннел союз будет ПРИМЕРНО (так как мы-иностранцы) 150 долларов на одну собаку. Сложите стоимость Оптигена и тестов, будет примерно 350 долларов. Собак утром НЕ кормить. Тесты делаются под лёгким наркозом. Собаки, даже тои, просыпаются без проблем, так что не бойтесь. Вы всё совместите с выставкой, если хотите, конечно, отпадает делать специально для тестов визу. Можно сколько угодно дискутировать о пороках и недостатках, но не делая таких одних из основных тестов, всё превращается в элементарный базар. Могу только заметить, что при общении в таких животрепещущих вопросах очень нужна доброжелательность. Агрессия и неуважение в вопросах одной стороны не вызовут реверансов с другой. На форуме НЕ ТИНЕЙДЖЕРЫ!!! Очень жаль, но дискуссия пошла по очень узкому руслу, а вопрос намного шире- КАК ОТНОСИТЬСЯ К ПОРОКАМ ВООБЩЕ.
Я не имею желания наезжать на кого либо, ещё раз хочу подчеркнуть, что от брака НЕ ЗАСТРАХОВАН никто, не желаю его никому.
О подвязках и больных щенках от здоровых родителей- сделайте генетический тест вашей собаки, попросие такой же тест от родителей вашей собаки, а может быть тесты родителей уже есть в базе и можно будет сравнить их с вашим. Много вопросов отпадёт сразу. Дисплазия зависит и от выращивания, но слава Богу не так глобально, как наследуемая.
Тесты не панацея ОТ ВСЕГО, но исключают МНОГО. Делаете их в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ.
По поводу американских собак- они не КОЗЛЫ ОТПУЩЕНИЯ, в Америке есть и ответственные заводчики, умейте спрашивать и общаться, объясните требования ФЦИ и то, что их собака будет лицом ИХ ПИТОМНИКА, возможно это займёт немало времени и придётся обращаться к другому заводчику.
Вопрос,, что делать,, задавал Чернышевский пару веков назад. Уходить от брака, пусть тяжело и долго, но уходить, а не закреплять ( я не имею ввиду только пальцы, если бы такие ДЕБАТЫ разгорелись по поводу ДРУГИХ ПОРОКОВ И НЕДОСТАТКОВ!!!!!!!!!). Но это только моё скроное ИМХО.

Galka1 добавил(а) [date]1158736997[/date]:

НАЧНИТЕ С СЕБЯ-это золотые слова Рококо.

Алёнка 20.09.2006 10:50

Galka1, -вот именно желание нужно-а возможности есть всегда.Я своему импортированному американскому кобелю сделала Оптиген еще будучи в России, когда увидела на Пудель.ру объявление Вики Денисовой о наличии такой возможности. Это при том, что копии тестов родителей на глаза и колени я получила еще до принятия мною решения о его покупке. Исходя из их наличия я могла бы тесты вообще не делать и быть вполне уверенной в здоровье моей собаки. Остальные тесты я сделала уже в Германии.Я их сделала-и теперь уверенна на все 100.
Моя знакомая живет в Краснодаре и разводит персидских и экзотических кошек-так вот она тоже делает своим животным тесты-причем отсылает их напрямую в американские лаборатории.
Да -стоят тесты очень не дешево.Что говорить-если даже банальная ежегодная прививка здесь в Германии стоит с оплатой приема врачу 60-70 Евро-это та самая, которую в России я делала за 350 рублей(т.е. 10 Евро).
Я когда щенка только искала-со всяким сталкивалась-но всегда обращала внимание у кого какие приоритеты-у хорошего заводчика на первом месте их здоровье и социальная адаптация-а не количество выращенных в питомнике чемпионов. Что толку от их количества, если они и их щенки больны?
И я очень надеюсь, что будет все больше заводчиков, которые в первую очередь станут гордиться здоровьем своих собак и количеством хороших тестов, чем количеством собранных титулов. Хотя одно другому не мешает :) :) :).

Galka1 20.09.2006 11:11

Да, Алёнка, просто нужно хотеть и в конце концов собраться и сделать. Кстати, доброжелательности эстонских врачей можно только поклониться.

Aikenka 20.09.2006 11:48

Ещё было бы совершенно необходимо иметь русскоязычную базу данных (подтверждённую копиями сертификатов) по тестированным собакам России или СНГ..... или ещё как.......
На сайте РКФ. Или на каком-то независимом ресурсе (не личном и не частном!!! )
Печатать в журнале это хорошо, но он не всегда под рукой, не всем доступен, особенно старые издания...... Да и хранить подшивки неудобно.
Пусть это не будет обязаловкой и туда заносят не всех, а только собак тех владельцев, кто согласен.
Ну а кто не согласен :goss:

Galka1 20.09.2006 12:04

Ну, Алёнка! Перепроверили для собственного спокойствия!!! Снимаю шляпу!!! У нас где-то 5 лет назад то же самое сделала Алла Форунина своим привезённым собакам, тоже не поленилась.
При первой возможности, сейчас некогда( я на работе, посторонние дела не приветствуется), попробую вставить осканированную Оптигеновскую страницу, т.е. как заполнять, подробнее. Возвращаться назад в случае ошибки,там не очень хорошо, получается другой номер заказа и расскажу, что должно открываться шаг за шагом.
Юлечка, Рококо, мне очень неудобно тебя напрягать, я знаю, насколько ты занятой человек, но, если я допустила где-то неточности, поправь меня пожалуйста!!

Mozaika 20.09.2006 12:27

Цитата:

И почему допустим от двух собак у которых HIPs A, получился щенок с D.
Оля, дисплазия - полигенный признак. Наличие А у родителей - не 100%-ная гарантия здоровья детей. Снижает риск, но не полностью гарантирует. Даже у НО для какой-либо мало-мальской гарантии отсутсвия дисплоза нормальным считаеться 14 поколений А normal.

KeniaLana 20.09.2006 12:45

Господа, я давно уже как-то высказала свое ИМХО - считаю, что проблема пальцев надумана на сегодняшний момент, когда есть....................мне перечислять? Причем как у Европы, так и у Америки и т.п.:crazy:

Алёнка 20.09.2006 15:06

Galka1, -спасибо,но в общем то особо снимать шляпу не перед чем-просто исходя из того, что тесты родителей не всегда 100% гарантия здоровья-лучше их делать детям даже при наличии таковых у родителей.
Тот же самый Оптиген к примеру- ведь даже сами разработчики говорят о его несовершенстве-хотя его недавно и усовершенствовали. А когда стали делать собакам новые тесты, но у некоторых результат стал лучше, у некоторых хуже.
А тем более что говорить о коленях, дисплазии и прочих болячках.

Aikenka 20.09.2006 15:10

Galka1
"""""""""""При первой возможности, сейчас некогда( я на работе, посторонние дела не приветствуется), попробую вставить осканированную Оптигеновскую страницу, т.е. как заполнять, подробнее. Возвращаться назад в случае ошибки,там не очень хорошо, получается другой номер заказа и расскажу, что должно открываться шаг за шагом."""""""""""
Было бы здОрово!!! :)

KeniaLana 20.09.2006 18:46

Ален, а не раскажешь про тесты в Германии? Сколько стоит, какие лучше делать? Если можно, то в скайпе даже лучше. У меня к тебе много вопросов))

jorika 20.09.2006 23:05

KeniaLana, Наташ, соглашусь с тобой в том что проблема пальцев кажется и правда сильно надуманной в ситуации когда есть куча проблем со здоровьем и строением...

Эх... крылья... ноги... главное - хвост! тя-тя-тяря-тя-тя!

Tamara 21.09.2006 07:00

Вложений: 1
Всем привет, покопалась я по етим пальцам сколько смогла (дались они мне :crazy: ), и вот какая картина вырисовывается: ген, вызываюший их у собак, расположен на хромосоме 16 но ето практически всё, что про него известно.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/q...=pubmed_docsum
Етот признак скорее всего не столько атавизм, хотя ето и возможно, сколько один из возникших в процессе одомашнивания вариантов, сродни висячим ушам или хвосту крючком. Он совершенно не свойственен диким хишникам, причём даже используется для выделения волкособак (гибридов то есть) из дикой популяции. Данных (достоверных) о сцеплённом наследовании с какими-либо другими признаками нет совершенно. У животных, а также у людей, встречаются разные формы полидактилии, которые можно разделить на две основные группы:
1. атавизмы встречаютя в большей степени у копытных животных - когда редуцированные фаланги развиты более чем обычно (пожалуй, самым знаменитым примером может служить конь Буцефал Александра Македонского, который был практически трёхпалым). У меня сложилось впечатление что такой атавизм обычно не связан с другими характеристиками.
2. de novo полидактилия - может быть вызвана внутриутробной интоксикацией в процессе органогенеза, например арсенитами. Также мутации во многих генах вызывают полидактилию у людей, и в зависимости от гена ето может составлять часть какого-нибудь синдрома, а может и нет. Интересная выдержка приведена вот на етом сайте - (там также много фотографий)
http://www.messybeast.com/poly-species.html
- о семействе из Берлина в котором на протяжении поколений и людей было по 24 пальца и когда у одного из папаш родился нормальный ребёнок, он от него отказался посчитав что первенец не его.... Что-то мне ето напоминает...:shuffle:
У собак, похоже, прибылые пальцы относятся к последнему, конечно ето наследственный признак, но к счастью он вроде не ташит за собой никаких болячек или отклонений, так что...
как показывает опрос народа на к9, у всех свои приоритеты, но в основном не идушие в разрез со здравым смыслом.

Вот фотка волкособа с пальчиками, так его и вычислили...
http://news.bbc.co.uk/1/hi/sci/tech/3602741.stm

KeniaLana 21.09.2006 08:59

Ну Еря, наконец то хоть мы с тобой пришли к консенсусу)))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))читая последние посты на русе ржунимагуостановиться)))))))) ))))))))))))))))))))))))

na minutku 21.09.2006 21:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Ещё было бы совершенно необходимо иметь русскоязычную базу данных (подтверждённую копиями сертификатов) по тестированным собакам России или СНГ..... или ещё как.......
На сайте РКФ. Или на каком-то независимом ресурсе (не личном и не частном!!! )
Печатать в журнале это хорошо, но он не всегда под рукой, не всем доступен, особенно старые издания...... Да и хранить подшивки неудобно.
Пусть это не будет обязаловкой и туда заносят не всех, а только собак тех владельцев, кто согласен.
Ну а кто не согласен :goss:

На догтерминале народ прописывает результаты тестов. Там даже можно выборку по тестам сделать.

KeniaLana 21.09.2006 21:56

Мне кажется такими вещами должен озаботиться Национальный Клуб породы. Скажем в Германии по ротвейлерам по базе можно узнать ЛЮБУЮ инфу!!!!!!!!!!!!!!!!

Galka1 22.09.2006 09:00

Не пойму, в чём дело, фото прикрепляла без проблем, а отсканированные Оптигеновские страницы прикрепить не получается. Кто может помочь разобраться, пожалуйста?! Они в JPG. Могу выслать на маил. Поместите, пожалуйста, может проблемы в моём компе.

Почему лучше платить он-лайн на месте, а не из дома? Чисто из практических соображений, потому что можно и не доехать, может сломаться машина, автобус и т.д.

Оптигеновскую страницу , как и все страницы он-лайн банков, где указывается номер вашей банковской карточки и фамилия, нельзя держать открытой долго и ничего не делать, а просто читать, из соображений безопасности вашей карточки. Все данные сбросятся и придётся начинать опять сначала.
Сначала берётся через катетер кровь для Оптиген, а потом в него вводится наркоз и делаются снимки. К сожалению мы совсем забыли, что можем сделать и генетические тесты нашим собакам, так что при желании вы можете это своим сделать.

Буду рада, если эти объяснения кому-нибудь пригодятся.
Всем удачи.

Galka1 добавил(а) [date]1158909365[/date]:

Я откорректировала некоторые нюансы в своём первом сообщении, обратите внимание на момент о снятии денег со счёта, деньги должны лежать зарезервированными на счету, пока не придёт кровь, после этого Оптиген их снимет.

Yulja c Dizelem 22.09.2006 13:43

Галка присылайте на мыло 778666@mail.ru

Galka1 22.09.2006 14:36

Юля, получилось?

Aikenka 22.09.2006 18:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
На догтерминале народ прописывает результаты тестов. Там даже можно выборку по тестам сделать.
Не смогла найти, как делать выборку :shuffle:
То, что наличие тестов указывают - вижу. Только не поняла, они подтверждены сертификатами или нет :shuffle:

Galka1 22.09.2006 21:50

Julia s Dizelem, problema byla dejstvitel'no na mojom rabochem kompe, umen'shi stranicy, pozalujsta.

Алёнка 22.09.2006 22:21

Aikenka, -копии сертификатов там не вешают-просто пишут результаты. И такая картина на большинстве сайтов. Обычно для получения копии сертификатов просят обращаться к владельцам на мыло. Например как здесь:
http://www.poodleinfo.no/prcdPRA.html

Aikenka 24.09.2006 04:23

Алёнка, спасибо :)
Кстати, сделала на догтерминале выборку по тестам для стандартов - всего три собаки с тестами и все они - не российские :(

Yulja c Dizelem 24.09.2006 10:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Galka1
Julia s Dizelem, problema byla dejstvitel'no na mojom rabochem kompe, umen'shi stranicy, pozalujsta.
ой, Галя, я фото уменьшить могу, а страницу нет(( или я может вас не правильно поняла??

Galka1 24.09.2006 12:27

Julia, posmotry, skol'ko KB stranica, esli nado-umen'shi. Na poslednem, chetviortom liste, gde stoit II, uberi, pozhalujsta tekst, ja ob etom uzhe pisala v soobschenijash.
Razmer stranicy umen'shit' ja tozhe ne mogu. Chasti I i II dolzhny uvidet', esli vsio zapolneno pravil'no, esli net, to budet vykidyvat'sia ERROR.

Galka1 25.09.2006 11:08

Помещаю страницы, которые должны увидеть , если всё заполнено правильно.

Galka1 25.09.2006 11:09

и последняя.

Удачи всем!

Galka1 добавил(а) [date]1159178924[/date]:
Юля, ничего не надо больше вставлять.

Адрес http://www.optigen.com, потом Request test и так далее...

Aikenka 25.09.2006 13:27

Позволю себе поместить в теме мнение Нинсанны по теме опроса:
Цитата:

При тех проблемах, что имеются в чистокровном собаководстве, проблема прибылых пальцев представляется мне пустой и даже какой-то искусственно поддерживаемой.

Mozaika 25.09.2006 15:05

Aikenka,
Нинсанна мудра. Поддерживаю.

Yulja c Dizelem 25.09.2006 15:18

Галина, простите, со своими проблемами и письма не заметила, я все уменьшила, а 2е другие страницы вставлять?

Galka1 25.09.2006 18:55

Net, Juli, ne nado, do nish mozhno dojti spokojno samim po ssylke na Optigen.

Galka1 26.09.2006 22:44

Dopolniaju, esli komu-to interesno, :

Kogda krov' poluchena OptiGenom, oni prisylajut podtverzhdenie na e-mail, kotoryj vy ukazali, kogda zapolniali formu.

Sample Receipt Notification
The Blood sample for your dog (KLICHKA SOBAKI) from order( FAMILIJA)_ (NOMER ZAKAZA) was received at Optigen today. Turnaround time is approximately 2 weeks, depending on workload.

Thank you!

The Staff at Optigen

OptiGen, LLC
Cornell Business & Technology Park
767 Warren Road, Suite 300, Ithaca, New York 14850
Tel: 607 257 0301
Fax: 607 257 0353

Ne ubiraetsia nikak fail, v niom to ze samoe, chto ja skopirovala iz pis'ma.

Vam ostajotsia tol'ko poluchit' otvet, kotoryj vam pridiot po e-mailu ili pochtoj, zavisit ot togo, chto vy ukazali pri zapolnenii ankety. Variant dolzhen byt' tol'ko odin, ili-ili.

Na etom vsio.

AllaF 04.10.2006 17:43

Так как выяснилось, что модераторы могут редактировать голоса в голосовании (об этом можно прочитать тут http://www.rusforum.com/showthread.p...689#post139689) прошу модераторов удалить голосование, так как объективным его считать нельзя.

Aikenka 05.10.2006 04:44

Лично меня устраивает вот такая постановка вопроса:
Цитата:

Модератор - это не человек, который будет самоутверждаться на посетителях. Модератор НЕ ДОЛЖЕН редактировать голосования, и должен быть независим и объективен в принятии решений.
Поэтому, со своей стороны я не вижу необходимости удалять опрос.
Буду признательна за все мнения по этому поводу.

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.