![]() |
Вик, а почему только американцы?????????????????? А европейцы так поголовно честны и так поголовно здоровы?)))))))))))))))))))) Да и происходят, если капнуть, многие от тех же американцев...........
Так что все довольно перемешано в эторм мире.......:shuffle: |
Вика-да я лучше проинбридирую на американца, о котором у меня есть информация, что он помимо титула Чемпиона еще и здоров по ряду заболеваний, чем проинбридирую на любую европейскую собаку со списком титулом в ....дцать раз длиннее, но о которой у меня нет инфы по здоровью. И при этом я получу щенков если и не с меньшим, то явно и не с большим количеством проблем, чем во втором варианте. Тем более с моим предпочтением собак именно американского типа, с их умеренностью по всем статям.
|
Кеня и Аленка. Я не собственно об американцах речь вела! Тот заводчик собирался делать инбридинг на голый титул Am.Ch.. НА ТИТУЛ, обращаю ваше драгоценное внимание. НЕ ИМЕЯ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ НИ О ЗДОРОВЬЕ, НИ - ДАЖЕ! - ОБ ЭКСТЕРЬЕРЕ ЭТОГО Ch..
И я на самом деле сплошь и рядом вижу примеры именно такого, с позволения сказать, разведения. |
К нам привезли большого коричневого щенка, с американского питомника, где все собачки проверены, сделаны куча тестов. все чисто. Щенку около 4 месяцев, обноружилось что у него проблема с кожей, SA положительный, он болен. Так что тесты родителей, бабок , дедок не помогли.
Про тесты. Американцы делают тесты уже давно. Почему же при исключениях больных собак, и сейчас в пометах рождаются больные щенки? По идеи они должны были получать уже чистые от генетических болезний поколения :shuffle: И почему допустим от двух собак у которых HIPs A, получился щенок с D. Проблемы существуют, а решить их очень и очень сложно по нескольким причинам . человеческий фактор, природа -генетика, ... |
Оль, еще вопрос, а ты уверена, что только вот такие плохие американцы грешат этим?)) и вообще привязка к определенному континенту как-то странна весьма.....везде есть свои скелеты..........скажем так я согласна с Аленкой насчет Европы.....сейчас, хотя первоначально имела совершенно иное мнение........во всяком случае пока я от одного американца:wink2: вижу только полное отсутствие какого-либо патогенного присутствия:crazy: , не знаю мож повезло конечно.........
|
Наташ, я привела примеры, что тесты не решают всех наших проблем. Есть и другие факторы.
А проблемы есть почти в каждой линии и европейской и американской и канадской и российской...... |
Оль-я с тобой согласна-всех проблем тесты не решают хотябы потому. что у многих заболеваний тип их передачи по наследству до конца не ясен, и причины возникновения тоже не до конца изучены.
А про тесты-так многие из них можно сделать даже очень маленькому щенку-многие их делают еще до покупки щенка именно по причине периодического появления больных даже от здоровых и тестированных родителей. К тому же уже шел разговор о том, что известны случаи подвязов и прочего. Но даже несмотря ни на что-тесты нужны и даже очень. И все это понимают и хотят иметь здоровых собак. Прошу в моих словах никаких наездов ни на кого не усматривать-ни в виде стран и континентов. не в виде отдельно взятых заводчиков и владельцев. |
Алёнка, чтобы сделать тесты и разобраться СНАЧАЛА В СВОЁМ питомнике и исключить тем самым хотя бы часть возможных проблем, НАДО ИМЕТЬ ЖЕЛАНИЕ. Я понимаю, что это не совсем просто, как сходить в магазин за хлебом, но это возможно. Надо просто ВЗЯТЬ И СДЕЛАТЬ. чтобы не быть голословной, могу сказать, что можно сделать официальные тесты (Оптиген, коленки, дисплазию локтей и таза) в Эстонии. Многие едут туда на выставки, так совместите!!! После выставки (предварительно договориться с врачом, так как время на одну собаку примерно час), в понедельник с утра можно всё сделать. Могу посоветовать, как избежать возможных проблем с Оптигеном, так как сайт может не открыться в понедельник с самого утра и затянуть врачам и вам время. Когда вы уже в Эстонии и обо всём договорились заранее, вы в субботу или в воскресение заходите на сайт, идёте в тесты, заполняете ваши данные (собаки ДОЛЖНЫ быть ЧИПИРОВАНЫ или клеймо ДОЛЖНО читаться ясно) и у вас со счёта резервируется сумма 185,25 долларов за одну собаку, это дешевле, чем заполнять и платить не он-лайн. Деньги снимутся, когда кровь будет получена!!! Так что деньги должны лежать на карточке до ЕТОГО МОМЕНТА!!Естественно, карточка должна быть такая, как указано на сайте, какие принимаются к оплате. Сделать такую карточку нужно и можно заранее. Сложитесь несколько человек, положите на неё деньги и будет дешевле!!! Общая стоимость ОФИЦИАЛЬНЫХ тестов через Эстонский кеннел союз будет ПРИМЕРНО (так как мы-иностранцы) 150 долларов на одну собаку. Сложите стоимость Оптигена и тестов, будет примерно 350 долларов. Собак утром НЕ кормить. Тесты делаются под лёгким наркозом. Собаки, даже тои, просыпаются без проблем, так что не бойтесь. Вы всё совместите с выставкой, если хотите, конечно, отпадает делать специально для тестов визу. Можно сколько угодно дискутировать о пороках и недостатках, но не делая таких одних из основных тестов, всё превращается в элементарный базар. Могу только заметить, что при общении в таких животрепещущих вопросах очень нужна доброжелательность. Агрессия и неуважение в вопросах одной стороны не вызовут реверансов с другой. На форуме НЕ ТИНЕЙДЖЕРЫ!!! Очень жаль, но дискуссия пошла по очень узкому руслу, а вопрос намного шире- КАК ОТНОСИТЬСЯ К ПОРОКАМ ВООБЩЕ.
Я не имею желания наезжать на кого либо, ещё раз хочу подчеркнуть, что от брака НЕ ЗАСТРАХОВАН никто, не желаю его никому. О подвязках и больных щенках от здоровых родителей- сделайте генетический тест вашей собаки, попросие такой же тест от родителей вашей собаки, а может быть тесты родителей уже есть в базе и можно будет сравнить их с вашим. Много вопросов отпадёт сразу. Дисплазия зависит и от выращивания, но слава Богу не так глобально, как наследуемая. Тесты не панацея ОТ ВСЕГО, но исключают МНОГО. Делаете их в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ. По поводу американских собак- они не КОЗЛЫ ОТПУЩЕНИЯ, в Америке есть и ответственные заводчики, умейте спрашивать и общаться, объясните требования ФЦИ и то, что их собака будет лицом ИХ ПИТОМНИКА, возможно это займёт немало времени и придётся обращаться к другому заводчику. Вопрос,, что делать,, задавал Чернышевский пару веков назад. Уходить от брака, пусть тяжело и долго, но уходить, а не закреплять ( я не имею ввиду только пальцы, если бы такие ДЕБАТЫ разгорелись по поводу ДРУГИХ ПОРОКОВ И НЕДОСТАТКОВ!!!!!!!!!). Но это только моё скроное ИМХО. Galka1 добавил(а) [date]1158736997[/date]: НАЧНИТЕ С СЕБЯ-это золотые слова Рококо. |
Galka1, -вот именно желание нужно-а возможности есть всегда.Я своему импортированному американскому кобелю сделала Оптиген еще будучи в России, когда увидела на Пудель.ру объявление Вики Денисовой о наличии такой возможности. Это при том, что копии тестов родителей на глаза и колени я получила еще до принятия мною решения о его покупке. Исходя из их наличия я могла бы тесты вообще не делать и быть вполне уверенной в здоровье моей собаки. Остальные тесты я сделала уже в Германии.Я их сделала-и теперь уверенна на все 100.
Моя знакомая живет в Краснодаре и разводит персидских и экзотических кошек-так вот она тоже делает своим животным тесты-причем отсылает их напрямую в американские лаборатории. Да -стоят тесты очень не дешево.Что говорить-если даже банальная ежегодная прививка здесь в Германии стоит с оплатой приема врачу 60-70 Евро-это та самая, которую в России я делала за 350 рублей(т.е. 10 Евро). Я когда щенка только искала-со всяким сталкивалась-но всегда обращала внимание у кого какие приоритеты-у хорошего заводчика на первом месте их здоровье и социальная адаптация-а не количество выращенных в питомнике чемпионов. Что толку от их количества, если они и их щенки больны? И я очень надеюсь, что будет все больше заводчиков, которые в первую очередь станут гордиться здоровьем своих собак и количеством хороших тестов, чем количеством собранных титулов. Хотя одно другому не мешает :) :) :). |
Да, Алёнка, просто нужно хотеть и в конце концов собраться и сделать. Кстати, доброжелательности эстонских врачей можно только поклониться.
|
Ещё было бы совершенно необходимо иметь русскоязычную базу данных (подтверждённую копиями сертификатов) по тестированным собакам России или СНГ..... или ещё как.......
На сайте РКФ. Или на каком-то независимом ресурсе (не личном и не частном!!! ) Печатать в журнале это хорошо, но он не всегда под рукой, не всем доступен, особенно старые издания...... Да и хранить подшивки неудобно. Пусть это не будет обязаловкой и туда заносят не всех, а только собак тех владельцев, кто согласен. Ну а кто не согласен :goss: |
Ну, Алёнка! Перепроверили для собственного спокойствия!!! Снимаю шляпу!!! У нас где-то 5 лет назад то же самое сделала Алла Форунина своим привезённым собакам, тоже не поленилась.
При первой возможности, сейчас некогда( я на работе, посторонние дела не приветствуется), попробую вставить осканированную Оптигеновскую страницу, т.е. как заполнять, подробнее. Возвращаться назад в случае ошибки,там не очень хорошо, получается другой номер заказа и расскажу, что должно открываться шаг за шагом. Юлечка, Рококо, мне очень неудобно тебя напрягать, я знаю, насколько ты занятой человек, но, если я допустила где-то неточности, поправь меня пожалуйста!! |
Цитата:
|
Господа, я давно уже как-то высказала свое ИМХО - считаю, что проблема пальцев надумана на сегодняшний момент, когда есть....................мне перечислять? Причем как у Европы, так и у Америки и т.п.:crazy:
|
Galka1, -спасибо,но в общем то особо снимать шляпу не перед чем-просто исходя из того, что тесты родителей не всегда 100% гарантия здоровья-лучше их делать детям даже при наличии таковых у родителей.
Тот же самый Оптиген к примеру- ведь даже сами разработчики говорят о его несовершенстве-хотя его недавно и усовершенствовали. А когда стали делать собакам новые тесты, но у некоторых результат стал лучше, у некоторых хуже. А тем более что говорить о коленях, дисплазии и прочих болячках. |
Galka1
"""""""""""При первой возможности, сейчас некогда( я на работе, посторонние дела не приветствуется), попробую вставить осканированную Оптигеновскую страницу, т.е. как заполнять, подробнее. Возвращаться назад в случае ошибки,там не очень хорошо, получается другой номер заказа и расскажу, что должно открываться шаг за шагом.""""""""""" Было бы здОрово!!! :) |
Ален, а не раскажешь про тесты в Германии? Сколько стоит, какие лучше делать? Если можно, то в скайпе даже лучше. У меня к тебе много вопросов))
|
KeniaLana, Наташ, соглашусь с тобой в том что проблема пальцев кажется и правда сильно надуманной в ситуации когда есть куча проблем со здоровьем и строением...
Эх... крылья... ноги... главное - хвост! тя-тя-тяря-тя-тя! |
Вложений: 1
Всем привет, покопалась я по етим пальцам сколько смогла (дались они мне :crazy: ), и вот какая картина вырисовывается: ген, вызываюший их у собак, расположен на хромосоме 16 но ето практически всё, что про него известно.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/q...=pubmed_docsum Етот признак скорее всего не столько атавизм, хотя ето и возможно, сколько один из возникших в процессе одомашнивания вариантов, сродни висячим ушам или хвосту крючком. Он совершенно не свойственен диким хишникам, причём даже используется для выделения волкособак (гибридов то есть) из дикой популяции. Данных (достоверных) о сцеплённом наследовании с какими-либо другими признаками нет совершенно. У животных, а также у людей, встречаются разные формы полидактилии, которые можно разделить на две основные группы: 1. атавизмы встречаютя в большей степени у копытных животных - когда редуцированные фаланги развиты более чем обычно (пожалуй, самым знаменитым примером может служить конь Буцефал Александра Македонского, который был практически трёхпалым). У меня сложилось впечатление что такой атавизм обычно не связан с другими характеристиками. 2. de novo полидактилия - может быть вызвана внутриутробной интоксикацией в процессе органогенеза, например арсенитами. Также мутации во многих генах вызывают полидактилию у людей, и в зависимости от гена ето может составлять часть какого-нибудь синдрома, а может и нет. Интересная выдержка приведена вот на етом сайте - (там также много фотографий) http://www.messybeast.com/poly-species.html - о семействе из Берлина в котором на протяжении поколений и людей было по 24 пальца и когда у одного из папаш родился нормальный ребёнок, он от него отказался посчитав что первенец не его.... Что-то мне ето напоминает...:shuffle: У собак, похоже, прибылые пальцы относятся к последнему, конечно ето наследственный признак, но к счастью он вроде не ташит за собой никаких болячек или отклонений, так что... как показывает опрос народа на к9, у всех свои приоритеты, но в основном не идушие в разрез со здравым смыслом. Вот фотка волкособа с пальчиками, так его и вычислили... http://news.bbc.co.uk/1/hi/sci/tech/3602741.stm |
Ну Еря, наконец то хоть мы с тобой пришли к консенсусу)))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))читая последние посты на русе ржунимагуостановиться)))))))) ))))))))))))))))))))))))
|
Цитата:
|
Мне кажется такими вещами должен озаботиться Национальный Клуб породы. Скажем в Германии по ротвейлерам по базе можно узнать ЛЮБУЮ инфу!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Не пойму, в чём дело, фото прикрепляла без проблем, а отсканированные Оптигеновские страницы прикрепить не получается. Кто может помочь разобраться, пожалуйста?! Они в JPG. Могу выслать на маил. Поместите, пожалуйста, может проблемы в моём компе.
Почему лучше платить он-лайн на месте, а не из дома? Чисто из практических соображений, потому что можно и не доехать, может сломаться машина, автобус и т.д. Оптигеновскую страницу , как и все страницы он-лайн банков, где указывается номер вашей банковской карточки и фамилия, нельзя держать открытой долго и ничего не делать, а просто читать, из соображений безопасности вашей карточки. Все данные сбросятся и придётся начинать опять сначала. Сначала берётся через катетер кровь для Оптиген, а потом в него вводится наркоз и делаются снимки. К сожалению мы совсем забыли, что можем сделать и генетические тесты нашим собакам, так что при желании вы можете это своим сделать. Буду рада, если эти объяснения кому-нибудь пригодятся. Всем удачи. Galka1 добавил(а) [date]1158909365[/date]: Я откорректировала некоторые нюансы в своём первом сообщении, обратите внимание на момент о снятии денег со счёта, деньги должны лежать зарезервированными на счету, пока не придёт кровь, после этого Оптиген их снимет. |
Галка присылайте на мыло 778666@mail.ru
|
Юля, получилось?
|
Цитата:
То, что наличие тестов указывают - вижу. Только не поняла, они подтверждены сертификатами или нет :shuffle: |
Julia s Dizelem, problema byla dejstvitel'no na mojom rabochem kompe, umen'shi stranicy, pozalujsta.
|
Aikenka, -копии сертификатов там не вешают-просто пишут результаты. И такая картина на большинстве сайтов. Обычно для получения копии сертификатов просят обращаться к владельцам на мыло. Например как здесь:
http://www.poodleinfo.no/prcdPRA.html |
Алёнка, спасибо :)
Кстати, сделала на догтерминале выборку по тестам для стандартов - всего три собаки с тестами и все они - не российские :( |
Цитата:
|
Julia, posmotry, skol'ko KB stranica, esli nado-umen'shi. Na poslednem, chetviortom liste, gde stoit II, uberi, pozhalujsta tekst, ja ob etom uzhe pisala v soobschenijash.
Razmer stranicy umen'shit' ja tozhe ne mogu. Chasti I i II dolzhny uvidet', esli vsio zapolneno pravil'no, esli net, to budet vykidyvat'sia ERROR. |
Помещаю страницы, которые должны увидеть , если всё заполнено правильно.
|
и последняя.
Удачи всем! Galka1 добавил(а) [date]1159178924[/date]: Юля, ничего не надо больше вставлять. Адрес http://www.optigen.com, потом Request test и так далее... |
Позволю себе поместить в теме мнение Нинсанны по теме опроса:
Цитата:
|
Aikenka,
Нинсанна мудра. Поддерживаю. |
Галина, простите, со своими проблемами и письма не заметила, я все уменьшила, а 2е другие страницы вставлять?
|
Net, Juli, ne nado, do nish mozhno dojti spokojno samim po ssylke na Optigen.
|
Dopolniaju, esli komu-to interesno, :
Kogda krov' poluchena OptiGenom, oni prisylajut podtverzhdenie na e-mail, kotoryj vy ukazali, kogda zapolniali formu. Sample Receipt Notification The Blood sample for your dog (KLICHKA SOBAKI) from order( FAMILIJA)_ (NOMER ZAKAZA) was received at Optigen today. Turnaround time is approximately 2 weeks, depending on workload. Thank you! The Staff at Optigen OptiGen, LLC Cornell Business & Technology Park 767 Warren Road, Suite 300, Ithaca, New York 14850 Tel: 607 257 0301 Fax: 607 257 0353 Ne ubiraetsia nikak fail, v niom to ze samoe, chto ja skopirovala iz pis'ma. Vam ostajotsia tol'ko poluchit' otvet, kotoryj vam pridiot po e-mailu ili pochtoj, zavisit ot togo, chto vy ukazali pri zapolnenii ankety. Variant dolzhen byt' tol'ko odin, ili-ili. Na etom vsio. |
Так как выяснилось, что модераторы могут редактировать голоса в голосовании (об этом можно прочитать тут http://www.rusforum.com/showthread.p...689#post139689) прошу модераторов удалить голосование, так как объективным его считать нельзя.
|
Лично меня устраивает вот такая постановка вопроса:
Цитата:
Буду признательна за все мнения по этому поводу. |
Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3. |