Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ХЕНДЛИНГ! И всё что с ним связано. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3201)

Mannique 20.11.2006 19:49

ne :))) Pepper foreva :)) interesno, Danja eshe bolee sumashedshii 4em dedulja ?:)

Devo4ki ja soglasna s Mashei, streljaite, ja gotova :))))))

Kenia1976 20.11.2006 20:08

Я бы сказала так - моя слабость умные собаки)))))))))), этим все сказано))

Антонина 20.11.2006 20:33

У меня дома живет собака с потрясающим шоу темпераментом и потенциалом, мне нравится с ней жить и понимает она все:smile: и на выставках ее показывать одно удовольствие, она всегда хочет это делать:wink:

Kenia1976 20.11.2006 21:45

Тонь, так замечательно, мы все к этому стремимся - к сочетанию шоушности и разума))

Вика 21.11.2006 03:35

Kenia1976,
:alc:

Gaida,
:biggrin::biggrin::biggrin:
:wink2:

Victory,
Цитата:

если я хочу именно Шоу - пуделя, то надо выбирать по характеру маленького Пеппера.
Вот в этом месте можно поподробнее?:)
Интересно было бы, конечно, побольше пообщаться с Пеппером в обычной жизни, но то, что я вижу ЗА рингом и НА ринге - две большие разницы. :) За рингом - абсолютно нормальный, обычный, очень правильно приученный к выставкам большой пудель. По юности и вообще был довольно скромен (в ринге), когда подрос - заматерел уже, конечно. В ринге - это отлично СДЕЛАННАЯ собака.

Вика добавил(а) [date]1164069630[/date]:

ПыСы. Кенечка, дорогая, близнец ты мой родненький... Как любитель русского языка прошу (слёзно...) тебя, как такого же любителя русского языка, забей ты на слово "шоушность". А? (с надеждой)

Tamara 21.11.2006 08:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Мне проще (что касается личной собаки) изобразить в ринге бешеный темперамент на пустом месте, чем круглосуточно искать, чем бы потяжелее в придурошную собаку кинуть...
[/B]
Вика:appl: Истину глаголите!!!
И ешё мне понравились Ваши высказывания насчёт екстремального типа в темке "про шеи", и хочу добавить что частенько "екстремальному" типу сопутствует "екстремальное" поведение (imho) и если пуделей оно может осoбо не портит (ТТТ) то вот мою другую любимую породу - пекинесов... мама дорогая. За что я с детства люблю етих плоскомордесов - более всего - за уникальный характер - гордый, непокобелимый:biggrin:, преданный до самозабвения, и с превеликим достоинством. Их такими более тысячи лет выводили. Так вот - етот тип темперамента - совсем не "шоу", особенно если хендлер - не хозяин. Тренировками, конечно, можно многого добиться, но даже если утренироваться вдоску - трудно, да и не следует, ожидать от етой гордоносости летaть по рингу как ворона над Парижем. А ведь некоторые летают, и ешё как (по крайней мере здесь), и выигрывают часто именно такие. А в жизни - что? Плоскомордый померанский шпиц... или лохматый мопс! Шоу-темперамент, называется.
И к ужасу моему, он похоже начинает доминировать в породе, тк передаётся по наследству...:argue:

Kenia1976 21.11.2006 08:31

Викусик, а этой мой неологизьм любимый, что поделаешь)))))))))))))

jorika 21.11.2006 10:54

Цитата:

ПыСы. Кенечка, дорогая, близнец ты мой родненький... Как любитель русского языка прошу (слёзно...) тебя, как такого же любителя русского языка, забей ты на слово "шоушность". А? (с надеждой)

:appl: :appl: :appl: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Кеня! Как еще один любитель русского языка - умоляю! давай убьем слово шоушность:) :) :)

(Вика, я тебя обожаю, я уже говорила?)

Вика 21.11.2006 14:12

jorika, не, не говорила.:tongue:

Ногами "шоушность", ногааааамиииии!!! :kar:

Kenia1976 21.11.2006 20:36

Ой девушки,а я тут так намаялась, что мне хоть ногами, хоть чем......да беееееееееейте неологизьму, нам не жалко)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ), падуууууууууууумаешь)))))))))) ))))))))))))))))))))))))

ZLjusja 21.11.2006 21:06

А давайте всё же про хендлинг. Пытаюсь заниматься с Ёжиком, но постоянно Триш встревает. Её запирать или приучать мелкую не отвлекаться? В ринге, например, кроме Ёжика могут быть и другие собаки.

Victory 21.11.2006 22:03

Я так кобеля своего дома оставляю, или привязываю, когда с младшей занимаемся. Он от ревности аж кипит. Гавкает, меня пытается укусить... Ессно, её сбивает.
Так что советую закрывать. Вам же в ринге другие собаки не будут под ноги лезть...

Вика 22.11.2006 01:52

ZLjusja, Триш дома оставить. Поскольку Ёжик просто может привыкнуть к присутствию на занятиях старшей (своей, родной, а не чужой) собаки, а на выставке без нее либо будет чувствовать себя неуверенно, либо отмочит какой-нибудь номер. :)
Свой член стаи рядом - и поведение собаки меняется. Она на него во-первых, отвлекается, а во-вторых, чувствует в нем поддержку.

Kenia1976 22.11.2006 01:57

Не знаю я брала с собой мать и дочь, могу сказать, что на дочери это сказалось боле чем благотворно - она из кожи лезла вон, копируя мать в ринге и пытаясь мне внушить, что она "не хуже"))))))), при этом никаких навыков она не потеряла, а даже наоборот стала стабильно работать в ринге, т.е просто без проблем. Без маминой уже поддержки. Думаю, все индивидуально. В моем случае важен именно момент подражания.

Вика 22.11.2006 02:17

Кень, всё индивидуально, конечно. Но в подавляющем большинстве случаев вторая собака сильно мешает именно на занятиях выставочной дрессировкой.

Alora 22.11.2006 16:49

Мне тож мешает вторая собака при ринговой дрессуре. Для начала именно мне - не могу сразу переключиться с одной на другую собаку. А кобели вообще пакосничают, когда вместе выставляются.
С парой мне как не странно проще работать, может это связано с тем, что девушка там опытный боец и старше кобеля, не знаю. Главное результат есть.:smile:

Mannique 22.11.2006 20:29

Цитата:

Вот в этом месте можно поподробнее?:)
Интересно было бы, конечно, побольше пообщаться с Пеппером в обычной жизни, но то, что я вижу ЗА рингом и НА ринге - две большие разницы. :) [/B]
мне ето ... того ... говорят Дане4ка весь в дедушку :) ето говорят те кто с ним обшялся не в ринге и вообше мвне выставки :) коро4е нада тебя сро4но познакомить ;) в ринге всйе как надо, собак умныи, но темперамент бурлит со страшнои силои :)

Victory 22.11.2006 21:14

Mannique,
Цитата:

в ринге всйе как надо, собак умныи, но темперамент бурлит со страшнои силои
Вот я это и имела ввиду))).

Люба 23.11.2006 12:37

В эти выходные на выставке (уже после ринга) подошла ко мне тетка незнакомая и говорит: "Вы так хорошо бегали и стояли, как будто каждый день занимаетесь!"
Слушайте, так приятно!:biggrin:
А нас просто научил один человечек:wink2: правильно все делать.

ZLjusja 23.11.2006 12:53

Люба, так поделитесь, какие Вам советы давали. Понятно, что советы могут быть разные, в зависимости от того, чего той или иной собаке необходимо откорректировать, но всё равно интересно. Расскажите, что у Вас было не так и что Вы делалили, чтобы исправить недостатки.

Charodeika 23.11.2006 14:35

Подскажите пожалуйста ,как лучше выставлять тоев и карликов в свободной стойке или руками? Мы научились выставляться свободно...Но посмотрела фотки с Мира:все "ползают" на коленях и с тоями и с карликами. Может это из-за шеи,ведь "малыши" смотрят вверх на предмет своей любви, и шея уменьшается в разы.

Victory 23.11.2006 19:27

Charodeika : вы знаете, это всё очень индивидуально.
Про нынешнюю всемирку не знаю, а вообще НЕЛЬЗЯ выставляться в свободной стойке, или руками. Выставляться надо Комбинированно!
На ролике Вестминстерском с тоями, если посмотриете (да и не только с тоями, у них со всеми породами механизм один) хендлер, когда собаки стоят на сравнении, держит собаку сам, стоя на коленях. А вот когда бежит на эксперта и обратно, останавливается, чтобы эксперт оценил собаку в свободной стойке. Эксперт смотрит на собаку в это время со стороны головы , так что укороченная шея ему не видна, зато голова и глаза вы руками не закрываете. В общем, у них по-другому просто Никто не выставляется.
Так что советую учиться и так и эдак, и использовать свободную и ручную стойку в зависимости от того, в какой момент ваша собака будет выигрышнее смотреться.
П.С: наши эксперты, непривычные к такому уровню показа очень любят свободные стойки, но... если вы сумеете показать собаку и так и так, будет ещё лучше.

Charodeika 23.11.2006 21:18

Victory
Большое спасибо.

Люба 24.11.2006 00:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZLjusja
Люба, так поделитесь, какие Вам советы давали. Понятно, что советы могут быть разные, в зависимости от того, чего той или иной собаке необходимо откорректировать, но всё равно интересно. Расскажите, что у Вас было не так и что Вы делалили, чтобы исправить недостатки.
Во-первых, я ринговку сильно натягивала при беге, хотя Рик и сам прекрасно бежит; потом я ринговку вообще не правильно держала - сверху над холкой.
Во-вторых в стойке все делала не правильно: стояла слишком близко к собаке и он все время пытался на мои ноги облокотиться; ставила не так как надо (этой конкретной собаке).
Каких то сверхсекретов я не знаю, но вот то чтобы собака при показе "не разваливалась" и казалась более компактной, надо ... не знаю как точнее выразиться... направлять хвост к голове, а голову к хвосту:shuffle: , но голову не задирать.
Вобщем спросите у сенсея - Вики Абрамовой. Это она мне столько всего полезного рассказала и показала, за что ей большое спасибо!:rev: :rev:

Вика 24.11.2006 03:19

Люба,
всегда рада помочь. Особенно - хорошему человеку. :) Но на сэнсэя я не тяну.:lol:
Самый главный секрет - просто не мешать собаке, а она всё сделает сама. ;)

Charodeika,
выставлять надо так, как лучше всего подходит данной конкретной собаке. При коротковатой, скажем, шее или некоторых особенностях сложения корпуса свободная стойка противопоказана. Попробуйте ставить по-разному, смотря в большое зеркало - сами увидите, какая стойка подходит.

ZLjusja 24.11.2006 14:10

А вот ещё чисто женский вопрос, но, как я считаю, относится к этой теме. Мы в субботу едем на выставку. Что мне следует надеть. Ой, ну только не смейтесь... Я считала, что хендлер не должен быть одет цветасто, чтобы обращали внимание на собаку, а не на него. Чтобы на фоне цвета одежды хендлера собака хорошо смотрелась. То есть учитывать сочетание цветов. Посмотрела ролик с Вестминстера, там хендлеры, в основном, одеты в темные костюмы. С белой или абрикосом смотрится хорошо, а вот чёрный на фоне черного костюма несколько теряется. Меня интересует , есть ли какие-то правила или . . . ?

Alora 24.11.2006 15:00

Я выставляю своего черного парня в ярко красном костюме. За все время эксперты меня в упор не видели.:biggrin:
Хорошо смотрятся с черными голубые, ярко- синие цвета.
Ограничений по цветам нет, главное чтобы Вы смотрелись гармонично со своим пуделенышем.
Предпочтительней наверное однотонные и строгие костюмы. И удобные, а то наклонишься собе ножку-ручку поправить, а как треснет где-нибудь.:biggrin:
Помнится я себе на штанину наступила прямо во время бега.:biggrin: Тогда костюмчик нормальный и прикупила.

ZLjusja 24.11.2006 15:24

Да-да, классическое сочетание, как у Стендаля "Красное и черное". Попробовать что-ли, пока собака не перецвела? Хотя и не черная уже:smile:

Алёнка 24.11.2006 15:32

ZLjusja, -а вот когда собака в движении бежит впереди или чуть сзади хендлера и демонстрируется в свободной стойке-тут даже черный костюм не помеха. Да и некоторые нюансы черного окраса надо учитывать. С красным он смотриться более теплым-но если у собаки есть даже небольшая бурина на шерсти-он будет её еще больше оттенять. А вот голубой и синий цвет делает черный более глубоким и холодным.
Мне к примеру больше для черных красный импонирует-своего тоя я именно в красном все последние выставки и выставляла-но опять же надо сказать, что перебрала костюмы разных оттенков красного, пока нашла для себя подходящий оттенок.
А синяя гамма мне больше с белыми нравиться)))))))

Алёнка добавил(а) [date]1164371729[/date]:

А еще с черным бежевый неплохо смотриться :)-нейтральненько так :)

Victory 24.11.2006 15:36

Польностью согласна с Алёнкой!
А мне очень нравится бордовый свой костюм, т.к. выставляю не только чёрных собак. Цвет очень универсальный - ко всему подходит. Серебро, как и чёрный, я думаю, тоже будет очень смотреться здорово на бордовом фоне.

Алёнка 24.11.2006 16:31

Вложений: 1
Для наглядности могу фотки повесить.
Это мы нак в Минске на CACIBe новый костюм обновляли -
BIG и BIS-V в юниорах получили

Алёнка 24.11.2006 16:35

А так показывали Солнес Рейн Данса в Барселоне в 2004-от там BIG был))))))))))

jorika 24.11.2006 20:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZLjusja
А вот ещё чисто женский вопрос, но, как я считаю, относится к этой теме. Мы в субботу едем на выставку. Что мне следует надеть. Ой, ну только не смейтесь...
А чего тут смеяться... могу честно сказать - так, как в строгом костюме, мне ни в чем больше не везло. И все те "профессионально показана", которые я получила от экспретов в описаниях, были сделаны именно в моем костюме цвета топленого молока. И не белый, и светлый. Черная и коричневая собаки смотрелись просто отлично. Еще фишка - костюм этот с юбкой:) Юбка узкая, по колено. Но очень удобная - там глубокая шлица под самую "мадам сижу". И бегать не мешала, и наклоняться к собаке нормально. и ничего нигде не сверкает лишнего.
Один минус - костюм шерстяной, мнется. Ну и при подготовке темной собаки к рингу рпиходилось всегда помнить что перед рингом надо почиститься:) или переодеваться впритык:)
Честно говоря. я сама себя иначе в этом костюме чувствовала. Более собранной и уверенной. Так что хороший костюм для показа, имхо, очень важен. Как и обувь. Чтобы и без каблуков, и не скользила. и прилично смотрелась:) Целая эпопея была как я мокасины искала специально для выставок:)

jorika 24.11.2006 20:17

Вот для иллюстрации моя секретная юбка с разных сторон:) обязательно еще себе такую для выставок сошью!
И на коленочки присесть...

jorika 24.11.2006 20:18

и ногами легко махать...

jorika 24.11.2006 20:22

и сзади все пристойно:):biggrin: :biggrin:

очень жалко что после рождения сына я перестала в костюм влезать:)))

тут еще на пиджаке карманы удобные накладные. вкусняшку спрятать и тп:shuffle: :shuffle: :shuffle:

Kenia1976 24.11.2006 20:32

А я вот для коричневых не могу подобрать фон, на котором бы они выглядели наиболее выигрышно, костюм только задумала, может кто идею относительно цвета подаст))

ZLjusja 24.11.2006 20:55

Я думаю, коричневый будет хорошо смотреться с бирюзовым или с беж, можно ещё голубой светлый.
А я с утра ещё порепетирую стойку и бег, а в красном страшновато что-то, наверное всё-таки кремовый выберу:shy: или все же красный:shy: Главное, чтобы пёса моя всё правильно сделала ттт
Юбка - это хорошо, придется шить на будущее.....

jorika 24.11.2006 22:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
А я вот для коричневых не могу подобрать фон, на котором бы они выглядели наиболее выигрышно, костюм только задумала, может кто идею относительно цвета подаст))
Кень, кориневй хорошо смотрится с благородными голубыми оттенками. Я впервые увидела это в журнале "Бурда" - коричневые юбки с голубыми блузками, ну и целый номер был сочетаний разных оттенков - шикарно выглядит. Причем чем сочнее голубой, тем менее благороден результат, то есть цвет долджен быть не взывающий, красивый.

Кремовое светлое хорошо. В моем костюме (см выше) цвета, как нынче модно говорить, экрю, Ерика шикарно смотрелась. Попробуй посмотреть оливковые оттенки, может сыграть. С желтым хорошо, но уже не солидно, это имхо для юных хендлеров цвет:)

Цвет лосося может быть неплохо, попробуй. (я просто пряжу подбирала и купила шоколадную и лососевую - шик!)

Могут сыграть хорошие классические костюмные оттенки серого, пока шоколад не начал цвести.
Я как-то выставляла Ерику в костюме довольно светлого серого цвета с узкой темной полоской - шикарно смотрелось.

ИМХО цвет не должен быть вырви глаз. И таки скорее светлый чем насыщенный. Т.е. скорее цвета лосося нежели красный-бордовый, скорее голубой нежели синий, скорее оливковый чем темно-зеленый...

Можно сыграть неожиданно и очень красиво

цвет мокрого песка...

да куча вариантов:)

Ninsanna 24.11.2006 22:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
Мне кажется, что и принципиальный подход к выбору костюма и воплощение лучше всех удались Jorike. Еще раз вернитесь к посту 414 - благородное сочетание цветов. И как этот теплый молочный цвет хорошо отттеняет насыщенный коричневый окрас шерсти. Я специально вырезала, что бы детали не отвлекали - только цветовая гамма !!!:appl:

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.