Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Хвост колечком - это пудель для выставок? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3835)

Kenia1976 23.06.2007 22:13

Что про хвост, что про тикапов........................мне тоже так показалось................((это своего рода "изучение общественного мнения", мониторинг такой))((
Цитата:

Ищу щенка многократного победителя чемпионатов Мира и Европы. С гарантией!!!!"
:crazy: :lol: :lol: :lol: :lol: валяююююююююсь:lol: :lol:

Yulja c Dizelem 23.06.2007 22:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
Тут еще одна дама рассказывает про то КАК хорошо разводить микроскопических пудельков)))))))))))))))))))))))), что тоже не внушает мне лично доверия ее, даме, совести, т.к. уж больно человек "в теме"(((((((((((((((((((((((((

а кто это?? такой у нас в "теме"?
раз уж А сказала, так давай и далее по тексту Б, В, , а то намеки.......отвечай за свои слова.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1182626312[/date]:

не приятно такие весчи читать. каждый поймет в меру своей испорченности!

Kenia1976 23.06.2007 22:28

Юля, у тебя что вообще комплекс что ли..............успокойся наконец, тебя я не имела ввиду, говорила про ту женщину, которая спрашивала про тикапов.............мда............

Yulja c Dizelem 23.06.2007 22:37

Наташа, тут дело не в комплексе. а в том что я только что написала в другой ветке, что у меня бывают такие щенки, И тут читаю твое сообщение.....
вопрос сам сабой нарисовался.

А что плохого в том, что рождаются такие щенки? хотя я очень рада что у меня они бывают очень редко, т.к. стандартный той меня интересует больше.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1182627509[/date]:

все. ушла собак мыть-брить завтра выставка.

Kenia1976 23.06.2007 22:39

Ну блин плохого ничего, если они непроизвольно рождаются, хотя и хорошего думаю мало, т.к. это сбой как писала Нинсанна гормональный...............а вот плохо, если это КУЛЬТИВИРУЕТСЯ за большие деньги причем..........по-моему тут и объяснять ничего не надо...........

JASMIN 24.06.2007 02:28

Бывают и очень неплохие той пудели 20 - 23 см с отличной головой и ногами и полным комплектом зубов и с исправным мужским хозяйством. Маленькие это не значит, что это обязательно гипофизарный карлик. Другое дело, что такие очень редки и остаются они обычно в родном доме или у друзей и собак таких вязать никто небудет, т.к. пару подобрать нереально и даже если подберешь, ни кто не даст гарантии, что у такой суки не родится той обыкновенного размера, а это уже чревато!

JASMIN добавил(а) [date]1182641675[/date]:

А в питомниках ти-капов на самом деле метисы почти все - крупные головы, веретинообразное и довольно упитанное растянутое тело, короткие шея и лапы, в общем полный кошмар!

Лия Кова 24.06.2007 17:01

Знаете, дорогие форумчане, какой-то у вас не породный подход к незнакомым людям на форуме. Пудель - порода доброжелательная, агрессия бракуется, как вам известно. Вопрос о хвостах еще недавно поднял целую бучу среди пуделистов, а теперь все белые и пушистые и хвосты у них прямые, как палки. Не надо думать, что всем только бобла нужно. Много лет назад я подобрала своего первого большого пуделя на улице и первое, что пыталась узнать у знакомых пуделистов - это как ему сделать подложную родословную и записать на выставку. А у парня, это выяснилось со временем, была дисплозия, за что его по-видимому и выкинули. Не о питании, не о мытье, а сразу о выставке! Бобла мне было не нужно и пес с дисплозией жил у меня долго, просто я гордилась своей первой такой красивой и породистой собакой! А сколько раз вы вяжете своих сук-чемпионок? Максимум два три раза, а чаще один. Вы это делаете для породы, они для здоровья. И в чем разница для самих собак?

JASMIN 24.06.2007 17:28

Да разница в том, что мы своих чемпионов вяжем, чтобы получить пуделя высокого класса, пытаемся получить идеал и если какой-то % щенков продается, то уверяю Вас если кормежку, прививки и поход на выставку окупиться - это хорошо. Я не знаю ни одного порядочного владельца питомника или заводчика, которые как сыр в масле катаются!Собаку с браком порядочный заводчик вязать не будет! Деньги есть у крутой собачьей мафии, у перекупщиков, но они об улучшении породы не думают! А которые для здоровья, вяжут кого ни попадя, хорошо если для себя, маме, сестре. друзьям, а то ведь хотят и заработать и пытаються сделать так, чтобы щенки были с документами, вот и получаются ти-капы, собаки с браком и очередной бабушкин кошмар. Для собак может разницы и никакой, а вот для людей есть!

Victory 24.06.2007 19:24

Цитата:

Да разница в том, что мы своих чемпионов вяжем, чтобы получить пуделя высокого класса, пытаемся получить идеал и если какой-то % щенков продается, то уверяю Вас если кормежку, прививки и поход на выставку окупиться - это хорошо.
Только чемпионов?! Правда?! Чемпионов России?)))
Не надо лукавить, щенки окупают и прививки и кормежку. И вы это прекрасно знаете, если бы это было не так, вы не вязали бы свою суку.
По крайней мере в больших пуделях щенки от ЧР и щенки от Интерчемпиона стоят абсолютно одинаково, если не сказать, что некоторые товарищи умеют ТАК рекламу расписать, что каждый КЧФ на полстраницы:)
Тупо подсчитываем затраты на получение ЧР и Интера. Улавливаете разницу? (а если ездить на крупные выставки, где есть достойная конкуренция ещё не факт, что собака свой сасиб получать будет каждый раз, даже если очень красивая).
Так что когда люди, которые особо выставками не занимаются (например вы, Жасмин, без обид) пишут, что дай бог бы кормежку на щенков окупить...
Право слово, даже читать смешно и обидно...

Aikenka 24.06.2007 19:37

я вот честно, не понимаю..... неужели привить собаку и кормить - это так накладно, что нужно окупать?!..........

Kenia1976 24.06.2007 19:41

Виктори
Цитата:

Не надо лукавить, щенки окупают и прививки и кормежку. И вы это прекрасно знаете, если бы это было не так, вы не вязали бы свою суку.
, так смешно читать, не знаю какие щенки, наверное может это зависит от многих факторов, лично у меня и толики щенки не окупают, если конечно вкладываться по полной)), я про кормежку и прививки молчу, я говорю про тесты, выставки, оплату вязки и прочее)))))))))))))))))))))))

Kenia1976 добавил(а) [date]1182703374[/date]:

И например свою суку всегда вязала уж точно не потому, что хотела что-то окупить, я человек в общем достаточно реальный, чтобы понимать, что это утопия, я вяжу только потому, что мне интересна ЭТА комбинация, только потому что я хочу получить собак интересного мне типа))

Антонина 24.06.2007 19:51

В моем доме щенки НИКОГДА себя не окупали, у меня было 4 помета...

Elena 24.06.2007 20:11

И в моем доме не окупился НИ ОДИН из 7 пометов. Не говоря уж о прибыли. Сейчас растет 8-й помет из трех щенков. Дай бог, окупится может. Может даже наварю чегонинаибудь с продажи.

Нет, не окупится. Вчерась купила деткам новую подстилочку в виде забавной обезьянки ( 750 р. ). Каждому в приданое уже прикупила классные покрывальца с вышивкой прикольной ( 250 р. каждое ), ошейнички яркие с поводочками , мисочки, игрушки, альбом для фото. А детям всего-то 5 недель.

Татьяна Шершова 24.06.2007 20:27

Елена:appl: :appl: :appl:
Как все знакомо.....
А если еще собачка интересная не у тебя живет, а повязать хочется, ну и платишь за вязку .....и щенков помогаешь выращивать...а потом пристраивать......
доход выше крыши.....
Зато как потом детки радуют!!!!!

Alla 24.06.2007 21:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Да разница в том, что мы своих чемпионов вяжем, чтобы получить пуделя высокого класса, пытаемся получить идеал и если какой-то % щенков продается, то уверяю Вас если кормежку, прививки и поход на выставку окупиться - это хорошо. Я не знаю ни одного порядочного владельца питомника или заводчика, которые как сыр в масле катаются!Собаку с браком порядочный заводчик вязать не будет! Деньги есть у крутой собачьей мафии, у перекупщиков, но они об улучшении породы не думают! А которые для здоровья, вяжут кого ни попадя, хорошо если для себя, маме, сестре. друзьям, а то ведь хотят и заработать и пытаються сделать так, чтобы щенки были с документами, вот и получаются ти-капы, собаки с браком и очередной бабушкин кошмар. Для собак может разницы и никакой, а вот для людей есть!
Так, когда же мы увидим ваших знаменитеших чемпионов, на которых вы так затратились что окупаете теперь?

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
я вот честно, не понимаю..... неужели привить собаку и кормить - это так накладно, что нужно окупать?!..........
Я бы таким ответила не надо заводить животное, если оно должно окупать себя........

Victory 24.06.2007 22:44

Kenia1976: про какие выставки и тесты вы говорите, если речь шла о Жасмин?
Не верю, как Станиславский, что продав СВОИХ щенков в Москве она не окупит своих затрат.
Девушки, ну вы мой пост читаете или только начало и конец?!
Я говорила о ЖАСМИН!!! Что смешно писать ЕЙ о том, что она, продав абрикосовых своих тоев не окупит своих затрат.
П.С: у меня на собаку за полтора года столько ушло денег на еду, косметику, выставки и пр. пр, что даже подумать страшно, к какому помету она "должна" себя окупить будет))). Наверное, к десятому...

Victory добавил(а) [date]1182714927[/date]:

Кеня: естесственно, что любой Порядочный заводчик (а не размножала) вяжет свою собаку ради определенной, интересной для питомника, комбинации, а не для того, чтобы где-то что-то окупить...
И сделает все тесты перед этой вязкой. Особенно касаемо мелких собак. Хотя бы дисплоз и пателлу может сделать просто не напрягаясь любой. А особенно житель Москвы).

L.S. 25.06.2007 00:51

Девушки! Дорогие! По-моему, вы все ушли уже далеко от темы:))))) При чем здесь окупаемость затрат продажей помётов? Ведь Лена-то покупала себе ВЫСТАВОЧНОГО КОБЕЛЯ!
Человек очень расстроен такой ( видимо, очень дорогой ) покупкой, спрашивает совета.... Вспомните, с чего начиналась эта тема...

QUOTE]Первоначальное сообщение от Лена.
Девушки, не убейте меня плиз, за столь глупый вопрос. Я на днях купила мелкого для выставок. Еще ни разу на выставку не ходили, в пуделях пока почти не разбираюсь. У малого хвост бубликом. Это что же теперь получается, он не для выставок?
Так расстроилась!
[/QUOTE]
Цитата:

Первоначальное сообщение от Лена.

Что я пойму в этом стандарте. Я просила для выставок, очень хорошего. А увидела его только когда приехал.
Я не знаю, у кого Вы, Лена, брали щенка, но....
Конечно, в идеале, если Вы просили , действительно, очень дорогую хорошую выставочную собаку, то Вас о таком хвосте должны были хотя бы предупредить сами же заводчики.
Но, почему Вы сами, делая такое приобретение, не попросили кого-то из опытных пуделистов помочь Вам выбрать для Вас щенка? Насколько я поняла, Вы щенка не выбирали, а мальчика Вам кто-то привез прямо на дом?

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Разделила тему. И хочу сказать, давайте будем добрее! Лена. уже писала ранее в форуме, давно, про свою суку, с которой не очень сложилось с выставками. И ей посоветовали найти классную выставочную собаку и получать удовольствие посещая шоу вместе с ней. Вот человек искал, вложился... и опять выставки под вопросом!...... Я понимаю её чувства.....
Лена, вам написали выше - судьи по разному смотрять на хвосты кольцом. Кто-то не обратит внимание, а кто-то отправит из ринга..... политика тоже играет роль. Посмотрите на фотографию собаки из Самарканда и на фотографию Луны Рококо. На мой взгляд, Луна намного превосходит ту суку по экстерьеру и хвостами они не сильно отличаются, однако одну отправили из ринга, а другую - выбрали победителем.
Поскольку вы знаете, что такой хвост, мягко говоря спорный, решайте сами, готовы вы к лотерее по хвостам или нет.
Если не готовы - связывайтесь с заводчиком и решайте вопрос.

Aikenka! Целиком и полностью согласна с Вами.

Вспоминаю "хвостовую позицию" эксперта А.Жука 9-ти летней давности:smile: :smile: :smile: Когда-то, ещё в 1998 году, сидя рядом с ним в автобусе, направлявшемся из Питера в Хельсинки (на Всемирку), мы подробно обсуждали все стати пуделя, в том числе и хвост, конечно...:smile: Так вот, тогда он совершенно определенно сказал, что для него не так важно, куда хвост потом загнётся (закрутится)...Главное, чтобы из попы он выходил абсолютно ПРАВИЛЬНО!!! :)))))))))))))
А "политика"... Была, есть и , к сожалению, будет ...:))) Куда ж от неё денешься?:))))))))

Лена! А может быть Вы рано начали расстраиваться? И с хвостом всё не так уж ужасно? Повесьте, хотя бы, фотку парня...

Gaida 25.06.2007 01:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Salina
Чемпиона можно вырастить только своей любовью!!!!! Это закон!!!!.посмотрите в глаза собак...которые сидят в клетке...после двух лет у них потухает взглят....и нет ЧЕМПИОНА!!!! А если она любима и она это знает...он до конца дней своих ЧЕМПИОН!!!!!
:appl: :appl: :appl:

JASMIN 25.06.2007 01:49

Девушки я что не по русски написала?! Вы о чем? Я говорила про виртуальную вязку! Напрямую разведением собак давно не занимаюсь, так держу для своего удовольствия. За 5 лет тойку свою повязала второй раз. Она у меня малоплодная, приносит 2-х щенков. 1-й помет красн. тои кобель и сука ушли по $300. вот окупила так окупила, наверное у меня мерседес где-то завалялся. Да и когда у меня был питомник из одной пары, моя сука была повязана раза 3-4, пометы также из 2-х щенков, т.к. настоящие тои больше 2-х - 3-х щенков обычно не приносят. У меня Вилли только себя окупил т.к. вязался достаточно хорошо, но и только.

JASMIN добавил(а) [date]1182725794[/date]:

Да и Alla я не обязана Вам никого представлять и вообще никому. Хочу я выставить своих собак или нет, это мое личное дело. Про своих собак я писала, повторять не буду. Были и чемпионы, были и те которые могли ими стать, но я не занималась их карьерой. Вот хочу с Ясмин пойти с осени, но загадывать не буду. ПОВТОРЯЮ, ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО!!!

JASMIN добавил(а) [date]1182725931[/date]:

На самом деле у порядочных владельцев питомников и заводчиков неокупается ничего, только в убыток!

Alla 25.06.2007 02:09

Цитата:

Девушки я что не по русски написала?! Вы о чем? Я говорила про виртуальную вязку! Напрямую разведением собак давно не занимаюсь, так держу для своего удовольствия. За 5 лет тойку свою повязала второй раз. Она у меня малоплодная, приносит 2-х щенков. 1-й помет красн. тои кобель и сука ушли по $300. вот окупила так окупила, наверное у меня мерседес где-то завалялся. Да и когда у меня был питомник из одной пары, моя сука была повязана раза 3-4, пометы также из 2-х щенков, т.к. настоящие тои больше 2-х - 3-х щенков обычно не приносят. У меня Вилли только себя окупил т.к. вязался достаточно хорошо, но и только.

JASMIN добавил(а) [date]1182725794[/date]:

Да и Alla я не обязана Вам никого представлять и вообще никому. Хочу я выставить своих собак или нет, это мое личное дело. Про своих собак я писала, повторять не буду. Были и чемпионы, были и те которые могли ими стать, но я не занималась их карьерой. Вот хочу с Ясмин пойти с осени, но загадывать не буду. ПОВТОРЯЮ, ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО!!!

JASMIN добавил(а) [date]1182725931[/date]:

На самом деле у порядочных владельцев питомников и заводчиков неокупается ничего, только в убыток!

Мдя…..по моему это уже можно отнести к разделу Вязка для здоровья (хотя в вашем случае для того чтоб ваша собака покрыла расход на себя (причем ваши расходы это кормежка и вакцинация)).

Если вы НЕ относите себя к разведенцам, то объясните, кого вы считаете разведенцами. Сколько пометов или сколько раз должна быть повязана сука по вашему чтобы ее владелец или владелец нескольких собак считался разведенцем?

Цитата:

Были и чемпионы, были и те которые могли ими стать, но я не занималась их карьерой.
Какое смелое утверждение! Могли или не могли ………..но не стали же……….

JASMIN 25.06.2007 02:16

Alla - ФИОЛЕТОВО!

Kamelka 25.06.2007 02:22

фотографии моей собаки

Надеюсь, что не вызовет кучу негодований, если я помещу фото моей собаки - чтобы вы оценили
в детстве и сейчас
в детстве у неё хоть и был хвост закинут на спину, но не закручивался, а сейчас натуральный бублик

Kamelka 25.06.2007 02:23

фотография
http://keep4u.ru/imgs/s/070625/30243a389c95f3545b.jpg

Kamelka 25.06.2007 02:24

фотография в детстве
http://keep4u.ru/imgs/s/070625/27ed963b952bddf38c.jpg

Kamelka 25.06.2007 02:25

теперь более взрослый вид
http://keep4u.ru/imgs/s/070625/6b579071ef1d54978a.jpg

Kamelka 25.06.2007 02:26

хвост колечком
http://keep4u.ru/imgs/s/070625/01dac0dcf4a763f1ff.jpg

Kamelka 25.06.2007 02:27

испугалась
не могли никак сфотографировать
вот и испугалась
http://keep4u.ru/imgs/s/070625/204c3474d9c3f27610.jpg

Kamelka 25.06.2007 02:27

стоит - любит лакомство
http://keep4u.ru/imgs/s/070625/aeeac80801d068ba20.jpg

Kamelka 25.06.2007 02:28

моя драгоценная девочка
http://keep4u.ru/imgs/s/070625/80f78fa2a357d8a6c3.jpg

Пожалуйста, уменьшайте фотографии перед тем, как вывешивать, до размера примерно 500 пикселей. Айкенка.

JASMIN 25.06.2007 02:32

Мне песа понравилась и наплевать на хвост!

Лия Кова 25.06.2007 12:25

Kamelka, ребенок очень милый! Сколько ей? Может вы и правда поторопились волноваться, были случаи, когда с возрастом хвосты раскручивались. В любом случае немного можно поправить стрижкой. Мне кажется она перегружена шерстью.

Salina 25.06.2007 12:57

Камелька!!!! Очень приятный ребенок!!!! Я Вам напишу в приват....:smile: почитайте!!!!

Kamelka 26.06.2007 02:15

Уважаемые форумчане!
спасибо всем, кто откликнулся.
Собаке 8 мес. Про хвост - он всегда был закинут на спину, но не закручивался, а лежал на спине абсолютно прямой. А сейчас (где-то 1,5-2 мес) почему-то еще и закрутился, то есть кончик закручивается в сторону попы, но до основания хвоста не дотягивает, а свисает набок. Думаю, что на фотографии (особенно первой во взрослом возрасте) это хорошо видно.
Мне заводчик предлагает купировать несколько позвонков (около 2-2,5 сантиметров). Но я в раздумье - поможет это или нет. И очень сильно боюсь, что мою девочку могут неудачно прооперировать.
В любом случае, хотелось бы, чтобы до дисквалификации дело не дошло.
Поэтому и переживаю так сильно.

Gaida 26.06.2007 02:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от L.S.
Вспоминаю "хвостовую позицию" эксперта А.Жука 9-ти летней давности:smile: :smile: :smile: Когда-то, ещё в 1998 году, сидя рядом с ним в автобусе, направлявшемся из Питера в Хельсинки (на Всемирку), мы подробно обсуждали все стати пуделя, в том числе и хвост, конечно...:smile: Так вот, тогда он совершенно определенно сказал, что для него не так важно, куда хвост потом загнётся (закрутится)...Главное, чтобы из попы он выходил абсолютно ПРАВИЛЬНО!!! :)))))))))))))

Он передумал:wink:

Gaida добавил(а) [date]1182814321[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Лия Кова
Kamelka, ребенок очень милый! Сколько ей? Может вы и правда поторопились волноваться, были случаи, когда с возрастом хвосты раскручивались. В любом случае немного можно поправить стрижкой. Мне кажется она перегружена шерстью.
Неа, такой уже не выпрямится.... Он даже если бы купированный был, лежал бы на спине... Такой даже по старому стамдарту- брак:shuffle:

Salina 26.06.2007 02:32

:smile: Гайда!!!! Сказали...что он помягчел...и уже судил, где то и было все о кей!!! Уже так как на Европе не было...)))))

Gaida 26.06.2007 02:33

Цитата:

:smile: Гайда!!!! Сказали...что он помягчел...и уже судил, где то и было все о кей!!! Уже так как на Европе не было...)))))
Да ладно, отдам собаку заодчику и всё:lol:
Лееелик, когда Тобика заберёш?:tongue:

Salina 26.06.2007 02:52

:biggrin: Тааакую мордень отдадите..... засылайте сюды....хвостики, ушки, лапки.... усе будет как надо!!!!)))):biggrin:

Kamelka 26.06.2007 05:17

Гайда, если бы купированный был - на спине бы не лежал. У неё сначала вверх он встает сантиметра на 3-3,5, а только потом наверх ложится

Rococo 26.06.2007 09:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Gaida
Да ладно, отдам собаку заодчику и всё:lol:

Хихик, я тоже заводчику свою отдам!:biggrin: :jok:

Gaida 26.06.2007 23:15

Цитата:

:biggrin: Тааакую мордень отдадите..... засылайте сюды....хвостики, ушки, лапки.... усе будет как надо!!!!)))):biggrin:
Тобик- ето Юлик:smile:

Gaida добавил(а) [date]1182888965[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Хихик, я тоже заводчику свою отдам!:biggrin: :jok:
Думаешь возьмёт?:shuffle: :lol:

Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3.