Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Полезные советы! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4239)

Rococo 12.10.2007 21:06

Reet
То, что Вы пишите про своего вета заставляет меня думать, что не пора ли Вам его сменить...
Во первых про морскую капусту и скорость перецвета... простите не вижу логики.
Во вторых, если у собаки зубного камня столько, что от этого выпадают клыки, то Вы меня простите, совершенно не следили за зубной гигиеной своей собаки и вет, как опытный человек, должен был под наркозом удалить и камень и шатающиеся зубы. Можно чистить собаке зубы без наркоза дома, как это делают все, но если у собаки сильный камень, то вычистить его с внутренней стороны без наркоза НЕВОЗМОЖНО. И так причиной выпадения клыков у Вашей собаки могло послужить как раз то, что камень счищался только С ВНЕШНЕЙ стороны а с внутренней накапливался от чегого зубы и стали шататься.
На счет подтёков под глазами... А что ваш вет по этому поводу говорит?

Aikenka
Поверь мне, что не делятся советом не по-тому что не хотят а именно по-тому, что НЕТ идеального варианта.
Ещё одна деталь по-чему может быть разница в результате после помывки собаки. Многие моют собаку несколько раз, так, что бы шерсть скрипела после мытья а многие моют только один раз, стараясь таким образом не смывать полностью жировой слой с волоса... Что правильно... и то и другое))) это зависит от типа шерсти.
У каждой собаки шерсть индивидуальная, как отпечатки пальцев))) На подбор подходящей косметики уходит много времени. И я покупаю дорогущий шампунь, мою три раза и отдаю знакомым для пета))) И так с каждой новой собакой. Но подобрав подходящую смесь (я делаю коктейль из шампуней) я могу после мытья не фенить собаку и обхожусь без колтунов.
Ведь всё зависит не только от шампуней и типа шерсти а ещё и от воды, с которой этот шампунь смешиваем... Где-то вода твёрдая а где-то мягкая и результат от одного и того-же шампуня немного разный:shuffle:

Вика 12.10.2007 21:43

kendrax,
Цитата:

Товарищи,подскажите мне пожалуйста!
Когда у малого пуделя ждать смены шерсти?Колтунов и прочего?
Возможно, вообще никогда. А может быть, прямо завтра. :) Как можно прогнозировать, ничего не зная о ближайших родственниках собаки и даже не видя её живьем?

Это мне напоминает один случай. У моей знакомой начальство спрашивает: Слушай, скажи, когда у нашей собаки течка закончится?
Знакомая: А когда она началась?
Начальство: А я откуда знаю?..

Anita_N 12.10.2007 21:46

Наши питерские стоматологи говорят, что у людей родившихся и выросших в Питере, зубы особо подвержены "порчению" и виной всему наша вода. Говорят они, что и на собак она может оказывать не слишком положительное влияние. Хотя, в отношении собак, мне кажется, генетика все ж таки на первом месте. И очень важен регулярный уход.
Еще, читала я когда-то, что регулярное употребление томатов или томатного сока (натурального, ессно), может значительно снизить налет на собачьих зубьях.

kendrax, ужо пора :biggrin:. Но, мне кажеться, твоему это сильно не грозит. :wink2:

Reet 12.10.2007 21:53

Rococo, У меня собаки год как нет. Про гигиену и чистку камней вы ,наверное,правы...Это первая моя собака...
Зубы -то у собаки выпали в 10лет,а не в 2 года...
Какой наркоз ?!?(Побочные болезни соответствующих возрасту-старости также были,одна из них-сердце).. Благодаря моему вету- собака 13лет прожила. Поэтому не вижу смысла его менять...

Про капусту не соглашусь...Можете думать что хотите...

Про подтеки просто спросила,что бы избежать этого в будущем ,со 2й собакой:shuffle: В1994году такого выбора груммерских средств,как сейчас не было и были не по карману.

Я думала у нас рубрика "Полезные советы",а мы выясняем : кто прав,кто виноват.
Я предлагаю назвать данную рубрику "Полезные советы : за и против":wink:

Anita_N 12.10.2007 22:02

Reet, а чего вы так...с капуcтой-то? Собачка ваша давно родилась, раньше много таких " народных рецептов" давали, ( и ветеренары в том числе), которые себя никак не оправдали. :smile:

Anita_N добавил(а) [date]1192215997[/date]:
Цитата:

Про подтеки просто спросила,что бы избежать этого в будущем ,со 2й собакой
Родителей посмотрите и диету соблюдайте, особенно, если мелкого брать будете. Малые редко подтеками страдают.

JASMIN 12.10.2007 22:33

Так на счет граблей - это обыкновенная железная расческа. На сколько я знаю морскую капусту дают собакам для лучшей пигментации носа и более насыщенного окраса для абрикосовых, красных и коричневых собак, им еще хорошо давать фарш из креветок перемолотых вместе с хитином. А у белых, черных и серебристых может появиться рыжина. Пудели в нашей семье с 67 года, были все окрасы и все разновидности и оба типа шерсти и шнуровая и кудрявая. И вот к какому выводу я пришла - если собу моешь правильно то хоть каждую неделю, но не реже раза в месяц, оптимально раз в 2-3 недели. Мою шампунем 2 раза, а затем или маска или бальзам и шампунь лучше 2в1, если это человеческие шампуни и бальзамы, то можно и перед выставкой, если собачьи, то перед выставкой без бальзама, а потом после выставки перемыть с бальзамом. Кстати до человеческих шампуней дошла сама путем проб и ошибок, а сейчас хожу к Роме Фомину на курсы (повышаю квалификацию так сказать), так он оказывается делает тоже самое, собак моет только Пантином 2в1 + бальзам, для объема или с шелком! Если собака находиться в смене шерсти, то чем чаще вы будете это делать, тем раньше ваши мучения закончаться. Взрослую с уже с обновленной шерстью, между мытьем практически никогда не расчесываю, хватает на 2 недели и не образуется ни одного колтуна! Регулярно проверяю и чищу зубы скребком и пастой. У первых собак 60-х, 70-х, 80-х годов никакого кариеса и зубного камня не было и в помине, первая собака с проблемными зубами у нас появилась в конце 80-х - это была малая абрикосовая сука, ну а затем у всех последующих в большей или меньшей степени, я думаю - это генетика, экология и сухой корм вместе взятые. Всякие погрызушки дают маленький эффект, надо регулярно просматривать зубы. А глаза течь могут и у королевских, чаще это аллергия, но может быть и генетически, строение глаза и т.д.

Reet 12.10.2007 22:34

Anita_N, Самое интересное, что данный "народный рецепт"без бурения....на нас прошел.Конечно,хочу по-больше, собу....Ну заводчик- теперь святое+русфорум о пуделе:biggrin:

Вика 12.10.2007 22:40

Reet,
Цитата:

Мне в свое время говорили,что у карликов вообще проблема( у большинства собак)- слезные каналы
У многих карликовых и особенно той-пород действительно часто встречаются проблемы с "текущими" глазами. Причины разные, хотя неправильное строение слезных каналов, связанное с анатомическими особенностями карликовости - возможно, в большинстве случаев доминирует.
Но причём тут глаза, если мы говорили о зубах?

Ещё, мне кажется, Вы путаете чистку зубов и удаление зубного камня. Под чисткой зубов обычно подразумевается регулярное мероприятие, заключающееся в удалении мягкого налета зубными щетками или чем-нибудь в этом духе. Ну как себе Вы зубы чистите. Они же от этого не выпадают? :)

Если у собаки уже имеются проблемы с зубами и деснами плюс - большой, крепко сидящий зубной камень, то, если счищать камень по-грубому, не сделав его предварительно более рыхлым, зубы можно расшатать. А если и до того были расшатаны и еле держатся - то ситуация еще более усугубится вплоть до выпадения.
Также механическая очистка от камня в любом случае травмирует десну. Даже если действовать супер-аккуратно, микротравмы на и без того воспаленной десне всё равно останутся (да и на эмали зуба тоже).
Но с камнем жить тоже невозможно, поэтому приходится из двух зол выбирать намного меньшее. В конце концов десну можно залечить, а если камень не убрать, в ближайшем будущем настанет катастрофа.

Именно поэтому за зубами нужно ухаживать регулярно, просто не допуская появления камня.

Aikenka,
мы ведь тоже все эксперементируем. :)
Я купаю ограниченное количество собак и, как правило - это выставочники, перед выставкой. И им нужен результат сразу, готовый. При этом далеко не все хозяева готовы платить грумеру за несколько пробных купаний - ну не хотят понимать того, что косметику надо подобрать путем проб и ошибок. Они считают, что за то, что они платят деньги, грумер должен совершить чудо и по некому волшебному наитию сразу знать, какой шампунь их собаке подойдет.
А лишние, неподходящие, шампуни я обычно выливаю либо на своих собак, либо на свою голову, :D либо отдаю кому-то из знакомых, как Рококо.

Reet 12.10.2007 22:49

Вика, Это первая моя собака. Мы действительно счищали только камни у вета. Про удаление мягкого налета нам тогда никто и не сказал,возможно это бы и предотвратило.
Про глаза я просто задала вопрос..:shuffle: А раз рубрика "Полезные советы" то надеюсь,можно говорить обо всем:smile:

Rococo 12.10.2007 22:59

Reet
Жаль, что собачки больше нет, простите, я не знала...
Может я действительно слишком резко, но каждый день приходится видеть результат плохого ухода за собаками и пытаться спасти зубы после того, как где-то врач чистит и удаляет зубы без анестезии. Да наркоз может быть опасен для сердца, но представьте, что чувствует собака (и как бьётся больное сердце), у которой с болящих и шатающихся зубов без анестезии снимают камень. Я не знаю как обстоят дела в России но у нас уже давно используют минимально опасные препараты, тем более, что для снятия камня не требуется такой глубокой анестезии, как для операции.

Про подтёки.
Совет: Если у вашей собаки текут глаза, то сводите её к ветеринару офтальмологу, если нет офтальмолога, то к простому ветеринару. Причин подтекания может быть несколько. Самые распространенные у пуделей- закупорка или отсутствие слёзного канала или неправильное направление роста ресничек и т. д.

А спорить и доказывать кто прав и кто нет, действительно не надо, просто лучше, когда человек дающий совет, основывается на своём опыте с несколькими собаками а не только с одной-двумя.

Вика 12.10.2007 23:05

Reet, насчет глаз. Еще одна причина "текущих" глаз - из того, что я часто вижу - это часто попадающая в глаз шерсть. В разных вариантах - начиная от реснички, растущей не в ту сторону и заканчивая плохо завязанным (или, если не топ, а "шапочка" - уже обросшим) чубом.

Кст говоря, к слову. Была под впечатлением, когда мне наглядно продемонстрировали, что мой пудель не видит предметы, находящиеся у него над головой. Из-за "шапочки", которая, как мне казалось, и так довольно коротко подстрижена! Теперь стригу по-другому, больше снимаю над глазами.

Aikenka 13.10.2007 16:31

Интересный совет, использовать неподходящий собачий шампунь для себя, мне как-то не приходило в голову :)Отдавать мне некому, так шта, на будущее буду иметь в виду :bath:
Рококошенька, конечно, нет идеального единого рецепта, просто хочется конкретики :shuffle: Шоб, так сказать, отталкиваться от чего-то реального :fly:
А расскажи, что за коктейль ты делаешь? Вот, тоже, костность моего мышления, - я пару раз случайно смешала два средства для мытья посуды, так произошла какая-то реакция, одни свернулись просто, а другое осело на посуде в тазике липкой плёнкой, так что пришлось и тазик выкинуть и посуду, что в нём была - не отмывалась она ничем. С тех пор у меня страх в душе остался, не смешиваю никаких средств если прямо не указано на упаковке, что одно в другое можно добавить :kos:

Кстати, про шерсть в глазки - это да! Иногда у Стаси топ разболтается, начинает нависать наискосок, на один глаз - сразу появляется слеза из глаза.

Ясмин, поняла. Это такая металлическая расчёска с довольно длинными и не слишком частыми зубьями? Я её не чешу никогда, я ей провожу по уже прочёсанному слою шерсти, чтобы проверить, не осталось ли там микроколтунчиков пропущенных.

JASMIN 13.10.2007 17:52

Aikenka, она самая, я ею тоже потом проверяю.

Rococo 13.10.2007 18:03

Цитата:

[i]
Рококошенька, конечно, нет идеального единого рецепта, просто хочется конкретики :shuffle: Шоб, так сказать, отталкиваться от чего-то реального :fly:
А расскажи, что за коктейль ты делаешь?
[/B]
Ну например, покупаю один шампунь, мою... Смотрю на результат. Мою этим шампунем второй раз(недели через две-три), что бы проверить результат ещё раз. Убеждаюсь, что шампунь подходит, но делает шерсть этой собаки немного мягковатой. Тогда в следующий раз добавляю к этому шампуню чуток того шампуня, который в чистом виде делал шерсть жестковатой. Запоминаю пропорцию. Оцениваю результат. Повторяю через две-три недели. Если результат мне нравиться, я пользуюсь для данной собаки этим коктейлем. Иногда видно, что шерсть надо "подкормить", тогда добавляю к коктейлю кондиционер. Оцениваю результат... запоминаю и так далее. Кондиционером пользуюсь очень редко, может быть один раз в три месяца.
Чаще всего получается так, что коктейль состоит из двух шампуней разной фирмы, но одной моей собаке подходит коктейль из двух разных по свойству шампуней одной и той-же фирмы. Если помою одним, то шерсть слишком мягкая а если другим, то слишком сухая :smile: а если их смешать, то получается как раз то что надо:smile:
Запутала я тебя, да :biggrin:

Aikenka 13.10.2007 18:13

Не, всё понятно! Пасиб :)
Вот, для меня новость, что шампуни можно смешать, максимум что я знала - можно помыть одним, потом другим....
Кстати, о шёлке. Я пользовалась лазеровским шёлком, добавляя его в кондиционер, очень понравился.
А без ополаскивания кондиционером нам никак низя. Пробовала раз, шерсть очень быстро становится наэлектролизованной, есно сваливается со скоростью свиста.....

Rococo 13.10.2007 19:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Не, всё понятно! Пасиб :)
А без ополаскивания кондиционером нам никак низя. Пробовала раз, шерсть очень быстро становится наэлектролизованной, есно сваливается со скоростью свиста.....

Одна из причин почему электризуется шерсть может быть то, что подстилка на которой спит собака из какого-то искусственного материалла. Попробуй поменять на хлопок или фланель.

Vihtoriya 14.10.2007 16:07

а у меня начался кошмарррр ... сезон комбинезонов. В чем только не пробывала стирать и ополаскивать - ничего не помогает. Под комбинезонами жудко сваливается шерсть. Сегодня обнаружила просто валенок. Не свалялся только живот, поскольку он выбрит :(

В сезон межкомбинезонья не единого колтуна не было.

EGOR 14.10.2007 16:22

Вика, Aikenka, ой ну вы прям "в струю"...:)
Я тут только подумала, может предложить неподходящие шампуни на себя выливать:wink2: :wink: :smile:

Я тут закупила кучу шампуней для белых - и Chris Cristensen, и Bio-Groom, и All Systems, и другие всякие... - наши пуделисты, у которых белые посоветовали:))

А Ровер Кузьмич в Россию уехал :frown: :eek: :smile:
Попробовала мамку его черную ими помыть - не нравится мне её шерсть после них!:frown:

Решила себя ими вымыть - такой ЭФФЕКТ!!!:hah:
Я сразу в этакую "платиново- мерцающую блондинку" превратилась!!!:crazy: :biggrin: :lol:
Все кругом интересуются, спрашивают, что за мастер меня красил...:evillaugh: Интересно так всем... :)
ХА-ха-ха!:lol: :lol: :lol:

Zyami 15.10.2007 00:24

Так чего же ты их с Ровером в Россию не отправила, уж мы бы их нашли на кого вылить ;) :)

JASMIN 15.10.2007 10:49

А фото мерцающей блондинки?! Очень хоцца поглядеть! Ну хотя бы только "шерсть"! :lol: А мне легко и себе и собакам покупаю один шампунь и красота!

Вика 15.10.2007 13:55

Vihtoriya,
Цитата:

а у меня начался кошмарррр ... сезон комбинезонов. В чем только не пробывала стирать и ополаскивать - ничего не помогает. Под комбинезонами жудко сваливается шерсть. Сегодня обнаружила просто валенок. Не свалялся только живот, поскольку он выбрит
Вот поэтому я практически никогда не одеваю на пуделей в шерсти комбинезон. И другим не советую.

JASMIN 15.10.2007 14:08

Ой, а я пойду для своего стандарта шить! Я не могу больше, она как танк сквозь все лужи и кусты, нам любая погода в радость и дождь и снег - язык на бок, шенячий восторг в глазах и понеслась и ко мне уже прибегает в таком виде!!! В общем не могу же я ее каждый день по нескольку раз мыть и сушить?! Ну ладно она была бы той, нееее пойду шить! Лучше прочешу лишний раз.

Alba 15.10.2007 14:09

А у нас с собакой уже давно один шампунь на двоих - Pantin ProV :bath:
И мне нравится и ей подходит

JASMIN 15.10.2007 14:13

Вот, вот и у меня также!

Reet 25.10.2007 08:41

Вчера прочитала в газете " Линналехт"
( стр9,Эстония,Таллинн)полезн ые советы.Насколько они применимы для нашей породы не знаю:shuffle: , говорилось в общем.Ссылка стояла на
сайт: www.leq.ru

1. От ушных клещей избавиться помогают листья герани.Рекомендуется закладывать кусочек листика герани в ухо
2.Натирать листьями герани раз в 2-3 месяца .Шерсть становится густой и блестящей:shuffle:
Какие будут мнения?

jorika 25.10.2007 10:20

Reet, герань воняет - жутко, даже для человека. Листья герани сок дают, даже если их едва задеть - и плывет по квартире "амбре"... А уж если кусочек свернуть и в ухо запихать... Там от вони не только клещи сдохнут:) Но и блохи, и собака, и все домочадцы - у нее-то чутье намного сильнее нашего! А если натереть жучку... Эх:) Это ж "скунс" растительного мира:)

У многих людей на герань бывает аллергия - от ее резкого запаха начинается насморк и слезы. Не уверена. что стала бы пробовать на собаке:)

Alba 25.10.2007 11:49

Даже если у меня после такой процедуры собака и выжила бы, то я бы вымерла, как мамонт - этточно :vis:
Не, мы на такое бы не решились никогда!
А, может, кому-то запах герани и нравится...

Fiona 25.10.2007 11:52

в детстве, когда в ухе стреляло, мне клали листик герани и сверху еще какой то компресс наматывали...что то в ней есть такое, без понятия что, может это просто устоявшийся стереотип, а на самом деле она и не помогает...

но от клешей думаю не поможет точно.:biggrin:

jorika 25.10.2007 12:16

Fiona, они от запаха здохнут:)

Нет. в герани точно еть ее эфирное масло, которое применяется в ароматерапии. Но, думаю, очень гомеопатически. а натереть собаку свежей геранью... это имхо ее просто с ума свести запахом.

Fiona 25.10.2007 12:23

вот что яндекс говорит....и опять про клещей..:smile:

Герань - широко распространенное неприхотливое растение.

Семейство: гераниевые

Родина: Северная Африка

Отношение к свету: яркий рассеянный свет (восточное или западное окно)

Влажность воздуха: обычная комнатная

Полив: легкое подсушивание земляного кома между поливами

Почва: земляная смесь, состоящая из дерновой, листовой земли, торфа и песка (1:1:1:2)

Целебные свойства: полезна людям, страдающим неврастенией, бессонницей, гипертонией, сердечными заболеваниями и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Особенно благотворно действует на энергетику больных хроническим гастритом с повышенной кислотностью. Улучшает состояние тех, у кого больны печень или желчный пузырь. Герань - хороший антисептик, противовоспалительное средство. Сорвав и размяв пальцами листья герани, вы можете положить их в ухо при отите - это уменьшит воспаление и снимет боль. Хорошо подержать за щекой листик герани при зубной боли. Легче и безболезненнее прорезываются зубы у малышей, если им к щечке привязать гераниевый лист с внешней стороны.

Внимание! Маленьким детям ни в коем случае нельзя помещать герань в полость рта, воздействие возможно только внешнее.

Больным радикулитом или остеохондрозом рекомендуется делать компрессы с измельченными листьями герани, прикладывая их к больным местам на всю ночь. Если приложить лист герани к пульсу на запястьях рук, может нормализоваться артериальное давление. Существование в доме герани будет предупреждать и охранять вас от заболевания раком. Закладывая кусочек листа герани в ухо собаке или кошке, вы без труда избавите своего питомца от ушных клещей. Листьями герани хорошо натирать домашних животных - от этой процедуры шерсть у них становится густой и блестящей. Однако делать это следует не чаще одного раза в два-три месяца [1].

alkvalon 25.10.2007 12:25

у моего мужа астматика только от слова "герань" анафилактический шок приключается, так что поаккуратнее с этим растением надо:shuffle:

Fiona 25.10.2007 12:27

вот еще говорят алое полезен, который столетник...при ранах там..нарывах..
еще знаю про лопух и подорожник))) на этом мои мега знания про лек. травы кончаются!
))))

Alba 25.10.2007 12:45

Так мило про герань написано! Если бы только не знать про ее запах... т.е. ЗАПАШИЩЕ

Вика 25.10.2007 12:49

Reet,
Цитата:

1. От ушных клещей избавиться помогают листья герани.
От ушных клещей избавиться помогает хороший ветеринар. :)

Цитата:

2.Натирать листьями герани раз в 2-3 месяца .Шерсть становится густой и блестящей
Густота шерсти - наследственно обусловленный признак. Правда, несколько меняется в связи с состоянием здоровья и возрастом.
Блеск зависит от особенностей строения кутикулы, состояния здоровья и некоторых других факторов.

Reet 25.10.2007 13:34

Вика, это не мои советы,я их только из газеты вычитала.

Вика 25.10.2007 16:27

Reet, Вы спросили:
Цитата:

Какие будут мнения?
- я ответила.
:)

Black Pearl 25.10.2007 20:15

А у кого - нибудь есть полезный совет как избавитса от статика електричества в машине? У меня собы искры мечут как из машины выпригнут ... особенно если далеко едем ... шерсть дыбом, дотронешса -"Зевс" да и толко ....

Rococo 25.10.2007 20:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Black Pearl
А у кого - нибудь есть полезный совет как избавитса от статика електричества в машине? У меня собы искры мечут как из машины выпригнут ... особенно если далеко едем ... шерсть дыбом, дотронешса -"Зевс" да и толко ....
Это наверное из-за синтетического поерытия сидений в машине. Накройте сидения хлопчатобумажной тканью и всё будет в порядке.

Black Pearl 25.10.2007 20:25

Спасибо , попробую ... тоже думаю ето от синтетики ...

Наталья Т. 28.10.2007 08:58

Здравствуйте. Очень полезные странички. Всё прочитала - столько информации узнала абсолютно новой!!!! Здорово!!!!

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.