![]() |
Reet
То, что Вы пишите про своего вета заставляет меня думать, что не пора ли Вам его сменить... Во первых про морскую капусту и скорость перецвета... простите не вижу логики. Во вторых, если у собаки зубного камня столько, что от этого выпадают клыки, то Вы меня простите, совершенно не следили за зубной гигиеной своей собаки и вет, как опытный человек, должен был под наркозом удалить и камень и шатающиеся зубы. Можно чистить собаке зубы без наркоза дома, как это делают все, но если у собаки сильный камень, то вычистить его с внутренней стороны без наркоза НЕВОЗМОЖНО. И так причиной выпадения клыков у Вашей собаки могло послужить как раз то, что камень счищался только С ВНЕШНЕЙ стороны а с внутренней накапливался от чегого зубы и стали шататься. На счет подтёков под глазами... А что ваш вет по этому поводу говорит? Aikenka Поверь мне, что не делятся советом не по-тому что не хотят а именно по-тому, что НЕТ идеального варианта. Ещё одна деталь по-чему может быть разница в результате после помывки собаки. Многие моют собаку несколько раз, так, что бы шерсть скрипела после мытья а многие моют только один раз, стараясь таким образом не смывать полностью жировой слой с волоса... Что правильно... и то и другое))) это зависит от типа шерсти. У каждой собаки шерсть индивидуальная, как отпечатки пальцев))) На подбор подходящей косметики уходит много времени. И я покупаю дорогущий шампунь, мою три раза и отдаю знакомым для пета))) И так с каждой новой собакой. Но подобрав подходящую смесь (я делаю коктейль из шампуней) я могу после мытья не фенить собаку и обхожусь без колтунов. Ведь всё зависит не только от шампуней и типа шерсти а ещё и от воды, с которой этот шампунь смешиваем... Где-то вода твёрдая а где-то мягкая и результат от одного и того-же шампуня немного разный:shuffle: |
kendrax,
Цитата:
Это мне напоминает один случай. У моей знакомой начальство спрашивает: Слушай, скажи, когда у нашей собаки течка закончится? Знакомая: А когда она началась? Начальство: А я откуда знаю?.. |
Наши питерские стоматологи говорят, что у людей родившихся и выросших в Питере, зубы особо подвержены "порчению" и виной всему наша вода. Говорят они, что и на собак она может оказывать не слишком положительное влияние. Хотя, в отношении собак, мне кажется, генетика все ж таки на первом месте. И очень важен регулярный уход.
Еще, читала я когда-то, что регулярное употребление томатов или томатного сока (натурального, ессно), может значительно снизить налет на собачьих зубьях. kendrax, ужо пора :biggrin:. Но, мне кажеться, твоему это сильно не грозит. :wink2: |
Rococo, У меня собаки год как нет. Про гигиену и чистку камней вы ,наверное,правы...Это первая моя собака...
Зубы -то у собаки выпали в 10лет,а не в 2 года... Какой наркоз ?!?(Побочные болезни соответствующих возрасту-старости также были,одна из них-сердце).. Благодаря моему вету- собака 13лет прожила. Поэтому не вижу смысла его менять... Про капусту не соглашусь...Можете думать что хотите... Про подтеки просто спросила,что бы избежать этого в будущем ,со 2й собакой:shuffle: В1994году такого выбора груммерских средств,как сейчас не было и были не по карману. Я думала у нас рубрика "Полезные советы",а мы выясняем : кто прав,кто виноват. Я предлагаю назвать данную рубрику "Полезные советы : за и против":wink: |
Reet, а чего вы так...с капуcтой-то? Собачка ваша давно родилась, раньше много таких " народных рецептов" давали, ( и ветеренары в том числе), которые себя никак не оправдали. :smile:
Anita_N добавил(а) [date]1192215997[/date]: Цитата:
|
Так на счет граблей - это обыкновенная железная расческа. На сколько я знаю морскую капусту дают собакам для лучшей пигментации носа и более насыщенного окраса для абрикосовых, красных и коричневых собак, им еще хорошо давать фарш из креветок перемолотых вместе с хитином. А у белых, черных и серебристых может появиться рыжина. Пудели в нашей семье с 67 года, были все окрасы и все разновидности и оба типа шерсти и шнуровая и кудрявая. И вот к какому выводу я пришла - если собу моешь правильно то хоть каждую неделю, но не реже раза в месяц, оптимально раз в 2-3 недели. Мою шампунем 2 раза, а затем или маска или бальзам и шампунь лучше 2в1, если это человеческие шампуни и бальзамы, то можно и перед выставкой, если собачьи, то перед выставкой без бальзама, а потом после выставки перемыть с бальзамом. Кстати до человеческих шампуней дошла сама путем проб и ошибок, а сейчас хожу к Роме Фомину на курсы (повышаю квалификацию так сказать), так он оказывается делает тоже самое, собак моет только Пантином 2в1 + бальзам, для объема или с шелком! Если собака находиться в смене шерсти, то чем чаще вы будете это делать, тем раньше ваши мучения закончаться. Взрослую с уже с обновленной шерстью, между мытьем практически никогда не расчесываю, хватает на 2 недели и не образуется ни одного колтуна! Регулярно проверяю и чищу зубы скребком и пастой. У первых собак 60-х, 70-х, 80-х годов никакого кариеса и зубного камня не было и в помине, первая собака с проблемными зубами у нас появилась в конце 80-х - это была малая абрикосовая сука, ну а затем у всех последующих в большей или меньшей степени, я думаю - это генетика, экология и сухой корм вместе взятые. Всякие погрызушки дают маленький эффект, надо регулярно просматривать зубы. А глаза течь могут и у королевских, чаще это аллергия, но может быть и генетически, строение глаза и т.д.
|
Anita_N, Самое интересное, что данный "народный рецепт"без бурения....на нас прошел.Конечно,хочу по-больше, собу....Ну заводчик- теперь святое+русфорум о пуделе:biggrin:
|
Reet,
Цитата:
Но причём тут глаза, если мы говорили о зубах? Ещё, мне кажется, Вы путаете чистку зубов и удаление зубного камня. Под чисткой зубов обычно подразумевается регулярное мероприятие, заключающееся в удалении мягкого налета зубными щетками или чем-нибудь в этом духе. Ну как себе Вы зубы чистите. Они же от этого не выпадают? :) Если у собаки уже имеются проблемы с зубами и деснами плюс - большой, крепко сидящий зубной камень, то, если счищать камень по-грубому, не сделав его предварительно более рыхлым, зубы можно расшатать. А если и до того были расшатаны и еле держатся - то ситуация еще более усугубится вплоть до выпадения. Также механическая очистка от камня в любом случае травмирует десну. Даже если действовать супер-аккуратно, микротравмы на и без того воспаленной десне всё равно останутся (да и на эмали зуба тоже). Но с камнем жить тоже невозможно, поэтому приходится из двух зол выбирать намного меньшее. В конце концов десну можно залечить, а если камень не убрать, в ближайшем будущем настанет катастрофа. Именно поэтому за зубами нужно ухаживать регулярно, просто не допуская появления камня. Aikenka, мы ведь тоже все эксперементируем. :) Я купаю ограниченное количество собак и, как правило - это выставочники, перед выставкой. И им нужен результат сразу, готовый. При этом далеко не все хозяева готовы платить грумеру за несколько пробных купаний - ну не хотят понимать того, что косметику надо подобрать путем проб и ошибок. Они считают, что за то, что они платят деньги, грумер должен совершить чудо и по некому волшебному наитию сразу знать, какой шампунь их собаке подойдет. А лишние, неподходящие, шампуни я обычно выливаю либо на своих собак, либо на свою голову, :D либо отдаю кому-то из знакомых, как Рококо. |
Вика, Это первая моя собака. Мы действительно счищали только камни у вета. Про удаление мягкого налета нам тогда никто и не сказал,возможно это бы и предотвратило.
Про глаза я просто задала вопрос..:shuffle: А раз рубрика "Полезные советы" то надеюсь,можно говорить обо всем:smile: |
Reet
Жаль, что собачки больше нет, простите, я не знала... Может я действительно слишком резко, но каждый день приходится видеть результат плохого ухода за собаками и пытаться спасти зубы после того, как где-то врач чистит и удаляет зубы без анестезии. Да наркоз может быть опасен для сердца, но представьте, что чувствует собака (и как бьётся больное сердце), у которой с болящих и шатающихся зубов без анестезии снимают камень. Я не знаю как обстоят дела в России но у нас уже давно используют минимально опасные препараты, тем более, что для снятия камня не требуется такой глубокой анестезии, как для операции. Про подтёки. Совет: Если у вашей собаки текут глаза, то сводите её к ветеринару офтальмологу, если нет офтальмолога, то к простому ветеринару. Причин подтекания может быть несколько. Самые распространенные у пуделей- закупорка или отсутствие слёзного канала или неправильное направление роста ресничек и т. д. А спорить и доказывать кто прав и кто нет, действительно не надо, просто лучше, когда человек дающий совет, основывается на своём опыте с несколькими собаками а не только с одной-двумя. |
Reet, насчет глаз. Еще одна причина "текущих" глаз - из того, что я часто вижу - это часто попадающая в глаз шерсть. В разных вариантах - начиная от реснички, растущей не в ту сторону и заканчивая плохо завязанным (или, если не топ, а "шапочка" - уже обросшим) чубом.
Кст говоря, к слову. Была под впечатлением, когда мне наглядно продемонстрировали, что мой пудель не видит предметы, находящиеся у него над головой. Из-за "шапочки", которая, как мне казалось, и так довольно коротко подстрижена! Теперь стригу по-другому, больше снимаю над глазами. |
Интересный совет, использовать неподходящий собачий шампунь для себя, мне как-то не приходило в голову :)Отдавать мне некому, так шта, на будущее буду иметь в виду :bath:
Рококошенька, конечно, нет идеального единого рецепта, просто хочется конкретики :shuffle: Шоб, так сказать, отталкиваться от чего-то реального :fly: А расскажи, что за коктейль ты делаешь? Вот, тоже, костность моего мышления, - я пару раз случайно смешала два средства для мытья посуды, так произошла какая-то реакция, одни свернулись просто, а другое осело на посуде в тазике липкой плёнкой, так что пришлось и тазик выкинуть и посуду, что в нём была - не отмывалась она ничем. С тех пор у меня страх в душе остался, не смешиваю никаких средств если прямо не указано на упаковке, что одно в другое можно добавить :kos: Кстати, про шерсть в глазки - это да! Иногда у Стаси топ разболтается, начинает нависать наискосок, на один глаз - сразу появляется слеза из глаза. Ясмин, поняла. Это такая металлическая расчёска с довольно длинными и не слишком частыми зубьями? Я её не чешу никогда, я ей провожу по уже прочёсанному слою шерсти, чтобы проверить, не осталось ли там микроколтунчиков пропущенных. |
Aikenka, она самая, я ею тоже потом проверяю.
|
Цитата:
Чаще всего получается так, что коктейль состоит из двух шампуней разной фирмы, но одной моей собаке подходит коктейль из двух разных по свойству шампуней одной и той-же фирмы. Если помою одним, то шерсть слишком мягкая а если другим, то слишком сухая :smile: а если их смешать, то получается как раз то что надо:smile: Запутала я тебя, да :biggrin: |
Не, всё понятно! Пасиб :)
Вот, для меня новость, что шампуни можно смешать, максимум что я знала - можно помыть одним, потом другим.... Кстати, о шёлке. Я пользовалась лазеровским шёлком, добавляя его в кондиционер, очень понравился. А без ополаскивания кондиционером нам никак низя. Пробовала раз, шерсть очень быстро становится наэлектролизованной, есно сваливается со скоростью свиста..... |
Цитата:
|
а у меня начался кошмарррр ... сезон комбинезонов. В чем только не пробывала стирать и ополаскивать - ничего не помогает. Под комбинезонами жудко сваливается шерсть. Сегодня обнаружила просто валенок. Не свалялся только живот, поскольку он выбрит :(
В сезон межкомбинезонья не единого колтуна не было. |
Вика, Aikenka, ой ну вы прям "в струю"...:)
Я тут только подумала, может предложить неподходящие шампуни на себя выливать:wink2: :wink: :smile: Я тут закупила кучу шампуней для белых - и Chris Cristensen, и Bio-Groom, и All Systems, и другие всякие... - наши пуделисты, у которых белые посоветовали:)) А Ровер Кузьмич в Россию уехал :frown: :eek: :smile: Попробовала мамку его черную ими помыть - не нравится мне её шерсть после них!:frown: Решила себя ими вымыть - такой ЭФФЕКТ!!!:hah: Я сразу в этакую "платиново- мерцающую блондинку" превратилась!!!:crazy: :biggrin: :lol: Все кругом интересуются, спрашивают, что за мастер меня красил...:evillaugh: Интересно так всем... :) ХА-ха-ха!:lol: :lol: :lol: |
Так чего же ты их с Ровером в Россию не отправила, уж мы бы их нашли на кого вылить ;) :)
|
А фото мерцающей блондинки?! Очень хоцца поглядеть! Ну хотя бы только "шерсть"! :lol: А мне легко и себе и собакам покупаю один шампунь и красота!
|
Vihtoriya,
Цитата:
|
Ой, а я пойду для своего стандарта шить! Я не могу больше, она как танк сквозь все лужи и кусты, нам любая погода в радость и дождь и снег - язык на бок, шенячий восторг в глазах и понеслась и ко мне уже прибегает в таком виде!!! В общем не могу же я ее каждый день по нескольку раз мыть и сушить?! Ну ладно она была бы той, нееее пойду шить! Лучше прочешу лишний раз.
|
А у нас с собакой уже давно один шампунь на двоих - Pantin ProV :bath:
И мне нравится и ей подходит |
Вот, вот и у меня также!
|
Вчера прочитала в газете " Линналехт"
( стр9,Эстония,Таллинн)полезн ые советы.Насколько они применимы для нашей породы не знаю:shuffle: , говорилось в общем.Ссылка стояла на сайт: www.leq.ru 1. От ушных клещей избавиться помогают листья герани.Рекомендуется закладывать кусочек листика герани в ухо 2.Натирать листьями герани раз в 2-3 месяца .Шерсть становится густой и блестящей:shuffle: Какие будут мнения? |
Reet, герань воняет - жутко, даже для человека. Листья герани сок дают, даже если их едва задеть - и плывет по квартире "амбре"... А уж если кусочек свернуть и в ухо запихать... Там от вони не только клещи сдохнут:) Но и блохи, и собака, и все домочадцы - у нее-то чутье намного сильнее нашего! А если натереть жучку... Эх:) Это ж "скунс" растительного мира:)
У многих людей на герань бывает аллергия - от ее резкого запаха начинается насморк и слезы. Не уверена. что стала бы пробовать на собаке:) |
Даже если у меня после такой процедуры собака и выжила бы, то я бы вымерла, как мамонт - этточно :vis:
Не, мы на такое бы не решились никогда! А, может, кому-то запах герани и нравится... |
в детстве, когда в ухе стреляло, мне клали листик герани и сверху еще какой то компресс наматывали...что то в ней есть такое, без понятия что, может это просто устоявшийся стереотип, а на самом деле она и не помогает...
но от клешей думаю не поможет точно.:biggrin: |
Fiona, они от запаха здохнут:)
Нет. в герани точно еть ее эфирное масло, которое применяется в ароматерапии. Но, думаю, очень гомеопатически. а натереть собаку свежей геранью... это имхо ее просто с ума свести запахом. |
вот что яндекс говорит....и опять про клещей..:smile:
Герань - широко распространенное неприхотливое растение. Семейство: гераниевые Родина: Северная Африка Отношение к свету: яркий рассеянный свет (восточное или западное окно) Влажность воздуха: обычная комнатная Полив: легкое подсушивание земляного кома между поливами Почва: земляная смесь, состоящая из дерновой, листовой земли, торфа и песка (1:1:1:2) Целебные свойства: полезна людям, страдающим неврастенией, бессонницей, гипертонией, сердечными заболеваниями и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Особенно благотворно действует на энергетику больных хроническим гастритом с повышенной кислотностью. Улучшает состояние тех, у кого больны печень или желчный пузырь. Герань - хороший антисептик, противовоспалительное средство. Сорвав и размяв пальцами листья герани, вы можете положить их в ухо при отите - это уменьшит воспаление и снимет боль. Хорошо подержать за щекой листик герани при зубной боли. Легче и безболезненнее прорезываются зубы у малышей, если им к щечке привязать гераниевый лист с внешней стороны. Внимание! Маленьким детям ни в коем случае нельзя помещать герань в полость рта, воздействие возможно только внешнее. Больным радикулитом или остеохондрозом рекомендуется делать компрессы с измельченными листьями герани, прикладывая их к больным местам на всю ночь. Если приложить лист герани к пульсу на запястьях рук, может нормализоваться артериальное давление. Существование в доме герани будет предупреждать и охранять вас от заболевания раком. Закладывая кусочек листа герани в ухо собаке или кошке, вы без труда избавите своего питомца от ушных клещей. Листьями герани хорошо натирать домашних животных - от этой процедуры шерсть у них становится густой и блестящей. Однако делать это следует не чаще одного раза в два-три месяца [1]. |
у моего мужа астматика только от слова "герань" анафилактический шок приключается, так что поаккуратнее с этим растением надо:shuffle:
|
вот еще говорят алое полезен, который столетник...при ранах там..нарывах..
еще знаю про лопух и подорожник))) на этом мои мега знания про лек. травы кончаются! )))) |
Так мило про герань написано! Если бы только не знать про ее запах... т.е. ЗАПАШИЩЕ
|
Reet,
Цитата:
Цитата:
Блеск зависит от особенностей строения кутикулы, состояния здоровья и некоторых других факторов. |
Вика, это не мои советы,я их только из газеты вычитала.
|
Reet, Вы спросили:
Цитата:
:) |
А у кого - нибудь есть полезный совет как избавитса от статика електричества в машине? У меня собы искры мечут как из машины выпригнут ... особенно если далеко едем ... шерсть дыбом, дотронешса -"Зевс" да и толко ....
|
Цитата:
|
Спасибо , попробую ... тоже думаю ето от синтетики ...
|
Здравствуйте. Очень полезные странички. Всё прочитала - столько информации узнала абсолютно новой!!!! Здорово!!!!
|
Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3. |