![]() |
У нас Чистякова тоже пересчитывала все зубы до горла, за отсутствие снижала оценки. Вообще судила достаточно грамотно, но...Веньку в ринге встретила вопросом: "Ну, и что Вам говорят про Ваш окрас?". Я начала перечислять "великолепный, яркий, идеальный для абрикоса" :biggrin: Оказывается, она решила, что он красный, а красные ее чем-то не устраивали....несмотря на мои аргументы о том, что собака из-под двух абрикосов и никак не может быть красной, госпожа Чистякова все время экспертизы поглядывала на Веньку очень подозрительно и что-то для себя решала :crazy: А потом мы все получили :smile:
|
Про зубы у Чистяковой не помню.У меня все зубастые , даже тои. не обратила на этот пунктик внимание.:biggrin:
|
И у меня тоже:) Это эксперт сама позже сказала, в разговоре после выставки, но глаз резануло при экспертизе, когда попросила и моляры показать. Далеко не каждый судья этими зубами интересуется у пуделей :)
vittaa добавил(а) [date]1158737157[/date]: Спрашивали про красных:) У Насти-то красное разведение! Сказала следующее- пока окрас не признан FCI, на CACIBах красных под неё лучше не выставлять - этот титул не даст, а вот на САСке всё будет зависеть от качества собаки. Сетовала на то, что много собак крашеных, любого окраса, даже белых начали красить:((. Моя Танцовщица в свои 4 с лишним года очень чёрная, после того, как я назвала её возраст, это очень даже понравилось:))) А мне и самой нравится:) :) |
Расскажите мне про некую Копылову, очень интересно, что нас может ожидать в субботу!
А еще можно про эксперта, который будет судить на "России" :shuffle: |
Да, да, будьте любезны про Джо Шепперса!!! Плиз)))))))))))))
|
Насколько я могла наблюдать за экспертизой Ио Шеперса - на мой взгляд, это всегда высшая степень профессионализма! Любит стильных, хорошо сбалансированных собак, насколько я поняла, хотя.....иногда имеет свои какие-то "воззрения", но это понятно, каждый экспперт, как правило, имеет "пунктики". В целом очень интеллигентный и вдумчивый эксперт.
|
И я просто обожаю Шепперса - он очень любит хорошо сбалансированных и куражных собак. А еще он очень любит белых собак, что лично меня радует несказанно, особенно в малой разновидности :).
|
Про Хоржика: Ему нужно не только наличие премоляров, но и маларов в особенности М3, который чуть ли не горле растет...
Интересно, многие заглядывали своим собакам в гланды???:smile: И еще судил в ринге, попивая пивко...прямо так со стаканом и стоял!!! Про серебро сказал, что цвет у нас не правильный, должен быть как мокрый асфальт!!! И про положение хвоста и шеи очень интересно было послушать...Голову пудель должен нести, наклонив вперед и хвост "на 10 минут" самый его перл был в описании: "Ох....я сука!!!" просто зе бест!!! Ерусалимская судила как-то в Питере на всеросийке и молодому малому черному кобелю дала описание "похож на пингвина" Ничего, что он парой часов ранее на монопородке будучи юниором выиграл всех малых и был в бесте:smile: Шполярик: Показался вполне адекватным, на халяву никому ничего не дал, возможно присутствовал некоторый фейс контроль, но дело было в Словении, у него на родине, что вполне объяснимо:wink: |
Спасибо! уже очень хочу выставиться под Шепперсом! :biggrin:
и уже совсем точно не хочу под Горжака :crazy: |
Про пИнгвина мне понравилось)))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))вот интересно какие ассоциации навели на эту мысль?))))))))))))))))))))))))))))))))
|
Апрелька,
Я выставлялась по Хоржаком (и, похъоже, грозит нам это в Запорожье), за исключением некотрой эксцетричности (мягко выражаясь) - претензий нет. Эксперт "от Бога". Зубы - да, смотрел, но М3 лупил только у больших. У моих они есть, поэтому как-то особо не тронуло. Анатомист он прекрасный и очень хорошо чувствует баланс. Хотя комметнракии к увиденному.... Гы..... Ну, не для нежных женских ушей, однозначно :). |
Скажем так, эксперт на любителя.
Я честно скажу, мне не приятно, когда за свои деньги, а порой не малые (стимость записи на cacib, билеты на поезд, гостиница и все прочее) эксперт дышит тебе перегаром в лицо... Например юниора или молодую собаку под него не посоветовала вести, вне зависимости есть М3 или нет. Картина: Самсон разрывающий пасть льву... Да и игра на публику это конечно здорово, но тоже на любителя, я думаю, не всем владельцем приятно слышать, как он зрителям рассказывает о вашей собаке негативные моменты, тем более, что мнение субъективное! Одной моей подруге предложил показать ему стрептиз, а другой, одетой в капри, сказал, чтобы муж ей купил нормальные брюки... |
evaks,
я не оцениваю личностные качества Хоржака. Я давно через это переступила. Я оцениваю его профессионализм. По крайней мере, его экспертиза и рассатновка была всегда обоснована и адекватна в отношении собак. А все остальное меня мало волновало. И не такое видели, если честно.... Как по мне - куда как хуже эксперт, который вполне корректно с умным видом несет ахинею :) |
Апрелька, Шепперс мне тоже очень нравится. Очень знающий и интеллигентный дядька, прекрасно видит пуделя. Самое главное, что он не оценит собаку хуже, чем она есть на самом деле. :biggrin: Под него можно идти достаточно спокойно, в отлиичии от многих ныне судящих "экспертах".
Зубы вроде не считает (хотя точно не помню, для нас вопрос не актуальный) |
Эксперт, на мой взглад, это не только знание стандарта, но и умение общаться в ринге, как с хендлерами и ринговой бригадой так и с собаками.
Если стажер работал в ринге, то ему дают харектеристику не только о его знаниях породы, но и умении держаться в ринге. По поводу стандарта: Он не дал сертификат абрикосовой суке сертификат из-за того, что нос не черный, а коричневый. В стандарте у абрикосов нос может быть коричневый до черного, без предпочтения последнего. |
Я тоже не люблю такую манеру поведения, хотя и допускаю, что он хороший профессионал...уже точно для себя решила, что под него выставляться не буду, спасибо большое за ваши посты! просто бесполезно... у Апреля, которого я хочу выставлять на этой выставке, нет одного нижнего премоляра, так что...
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Алле! Кто-нибудь! Скажите что-нибудь про Libuse Ubrova...Судит на МИРЕ. Неужели никто ничего не знает!? Я например, впервые слышу, но может быть кто то...
|
Слышала, что чехи судят "своеобразно" и зубы считают, это все, что мне удалось узнать))))))))))))))))))
|
Цитата:
На мой взгляд, помимо этики эксперта, если претендуешь на работу с людьми, не плохо бы иметь хотя бы минимальное знание правил приличия. Быдлятство в ринге достало уже в последнее время, при том, что квалификация многих экспертов, оставляет желать лучшего... |
Цитата:
Кстати, можно сходить на представление он у нас 7 или 8 октября судит... |
Ага, будет, в Евразии. Я хотела на обе пойти, но в Колизей не дозвонилась, у них всегда проблема, наверно к лучшему. :lol:
А кто о Никитине знает? Слышала, но не попадала на него. Могу порекомендовать Франко Гатти. Итальянец, президент пудель-клуба. Я выставляла под ним Гудвин Вернисажа летом. Очень приятное впечатление оставляет. Девочки, цветники, для вас. Отлично видит цветную собаку и может отдать предпочтение перед классикой, что с нами и произошло. В девятке мы были вторые, еще было три класс. пуделя (большой, малый, карлик) и абр той. Первой стала чихуевина, она и выиграла выставку. Не откажу себе в удовольствии похвастаться. Эксперт сфотографировал Вернисажа для публикации в журнале своего клуба, подарил нам последний выпуск и пригласил в Италию. Вот такая у нас получилась приятная выставка, нежданно - негаданно. Пошли просто САС получить. :biggrin: Вот так дяденька выглядит. :smile: Извиняюсь за свой вид, была сильная жара и все ходили голые, в отличии от эксперта, который был при параде. :wink2: |
Девочки, а кто-нибудь знает, кто будет судить пуделей на ЕВРАЗИИ 2007??????
а то на сайте РКФ я ничего не могу найти по этому поводу.... заранее спасибо. |
Вместо Горжака досталась нам Ерусалимская...:shy: посмотрим...
В выходные на регионалке пуделей у нас судила Копылова, мне понравилось. Описания грамотные, подробные. Внимательно смотрела зубы, тщательно прощупывала собаку, большую роль уделяла движениям. С недостатками, отмеченными ее в описаниях собак я согласна. Особенно потому что у Веньки их не нашли :biggrin: :biggrin: :biggrin: Очень удивил другой эксперт выставки, господин Купляускас, который раздавал оч. хоры направо и налево. Совсем незаслученно досталась эта оценка нашей подружке маламутке, судя по описанию, стандарт этой породы он не знает... особенно я удивилась, когда из ринга отправили без ДИПЛОМА (!) десятилетнего ветерана керри блю терьера (очень красивого, надо сказать, эта порода у нас в городе очень сильная) за то, что у него не было одного резца, из-за чего якобы не определялся прикус :shy: вот скажите, за это можно отправлять собаку без диплома даже? мы в декабре собираемся выставлять девятилетнюю ветеранку той пуделя, у которой тоже нет одного резца... |
Апрелька,
Хрен редьки не слаще! Уж лучше бы был Горжак...... |
Мозайка, что хрен и редька это точно...российский эксперт нам бесполезен для Интера, а под Горжака тоже кошмар...:argue:
интересно, если два российских эксперта, но один в другой стране, это можно? или все равно никак? :shuffle: |
Апрелька,
насколько я понимаю, не важно, что они российские. важно, чтобы их было ТРИ и в трех разных странах. |
С сайта РКФ
ТРЕБОВАНИЯ, необходимые для получения титула "МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЧЕМПИОН ПО КРАСОТЕ" ПОРОДЫ, НЕ ТРЕБУЮЩИЕ РАБОЧИХ ИСПЫТАНИЙ - 4 Сертификата CACIB - 4 Различных региона (или 3 различных страны) - 3 Различных эксперта - 3 Эксперта должны быть иностранцами - 1 год и 1 день должен пройти с момента получения первого и последнего сертификата CACIB ПОРОДЫ, ТРЕБУЮЩИЕ РАБОЧИХ ИСПЫТАНИЙ - 2 Сертификата CACIB - 2 Различных региона (или страны) - 2 Различных эксперта - 1 Эксперт должен быть иностранцем - 1 год и 1 день должен пройти с момента получения первого и последнего сертификата CACIB - 1 международный рабочий сертификат ГОРОД - РЕГИОН БАРНАУЛ – СИБИРСКИЙ ВЛАДИВОСТОК – ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ВОЛГОГРАД – ВОЛЖСКИЙ ВОРОНЕЖ – ЦЕНТРАЛЬНОЕ ЧЕРНОЗЕМЬЕ ЕКАТЕРИНБУРГ – УРАЛЬСКИЙ ИРКУТСК – БАЙКАЛЬСКИЙ КАЛИНИНГРАД – СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ КЕМЕРОВО – СИБИРСКИЙ КОМСОМОЛЬСК НА АМУРЕ – ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ КРАСНОДАР – СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ МОСКВА – ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НИЖНИЙ НОВГОРОД – ВОЛЖСКИЙ НОВГОРОД ВЕЛИКИЙ – СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ НОВОРОССИЙСК – СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ОМСК – СИБИРСКИЙ ПСКОВ – СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ РОСТОВ НА ДОНУ – СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ САМАРА – ВОЛЖСКИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ САРАТОВ – ВОЛЖСКИЙ СМОЛЕНСК – ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОЧИ – СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ТЮМЕНЬ – УРАЛЬСКИЙ УЛАН-УДЭ - БАЙКАЛЬСКИЙ ХАБАРОВСК – ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ЧЕЛЯБИНСК – УРАЛЬСКИЙ В случае отсутствия подтверждения последнего по времени сертификата CACIB документы принимаются не ранее 4-х месяцев после даты получения последнего сертификата CACIB Бланк заявки на присвоение титула "Международный Чемпион по красоте" ВНИМАНИЕ!!! К заявке необходимо приложить: Ксерокопию родословной собаки Подтверждения CACIB При необходимости международный рабочий сертификат. |
Цитата:
А Вы не допускаете мысли, что эти собаки просто оказываются лучше других? Возможно он видит то, чего не видите Вы?:wink2: |
Anita_N,
Не, Марина, думаю, это естественное чувство поддержки отчественного производителя. Своего рода, патриотизм :) |
Mozaika, Антонина, спасибо. В данном случае меня волнует вот это требование
- 3 Эксперта должны быть иностранцами У нас сейчас есть три разных региона в России, два эксперта иностранцы, а один российский (в Омске его поменяли прямо в день выставки). Сейчас мы едем в Украину, под российского эксперта. Т.е. получится, что у нас два эксперта будут российские (если чего-то получим :wink2: ) и два иностранные. Три региона и другая страна. Не получается ведь, да? :shuffle: |
АПРЕЛЬКА набирай всегда по 10 САС!Бов на каждую собачку и не ломай голову:biggrin:
|
Елена, с десятью тоже надо голову ломать...регионы эти, эксперты...:argue: к тому же не получается так часто ездить, в этом году особенно из-за Европы и Мира...так что вот приходится придумывать :smile:
|
Тань, вот было бы здорово, если бы на всемирке Жук тоже решил поддержать отечественного производителя. Поглядим. :wink2: :biggrin:
Цитата:
:biggrin: А заодно и повысить уровень цветных собак в Италии. :lol: |
Цитата:
|
http://www.eurodogshows.com/index1.htm
Horosaja stranichka, zdes mozhno videt' i fotki eksperta FCI |
Ага, Тань. :biggrin: Только думаю, что прошли уже, здеся :wink2: :biggrin:
|
В воскресенье в Запорожье попали мы под экспертизу госпожи Ерусалимской. Впечатления, надо сказать, неоднозначные...Встретили нас с Апрелем с таким взглядом, что можно было подумать, что в ринг вышел последний бомж...сразу была высказана претензия, что кобель УЖАСНО крупный, прямо таки малый средних размеров. Мои робкие замечания, что вообще он 33 см в холке, ну, от силы, если очень постараться 33, 5 см, во внимание не принимались и отвергались выражениями: "ага, конечно, а я не вижу как будто!". Далее речь пошла о "противно выцветшем" окрасе и т.п. Все в таких выражениях, как будто собака "ну, такая дрянь", что сил нет смотреть даже.
Самое интересное, что описание, которое диктовалось секретарю, написано нормально! и цациба эта собака оказалась достойна... Веньку тоже осматривали с брезгливым выражением на лице и в конце сказали, что "ну, ладно, столько же сил тратится на вас, что же делать...пусть ты все получишь". :biggrin: Вот так. ПОжалуй, я согласна, что дама настроение портит очень сильно... |
Аналогично !:(.
На вышедшего Лёлика была реакция - "А в нем то хоть 35 есть? Что это он такой мелкий?". И взгляд такой хитрый - типа я тут ее накалывать пришла, а она это видит. Ответила, что в кобеле вообще-то полные 39, а, пожалуй и все 40. "Да ну! Рассказывайте!". Да и костяк у него вовсе не карликового пуделя. Вообще-то для этого можно было собачку на стол поднять и хоть слегка ощупать - а то зубы посмотрела, долго в них копала, видать очень хотелось найти недостающие (а они-то ВСЕ! :)). Потом сказала про конкурента - вот этот нормального роста (кобель не более 1 см выше, но изрядно растянут и перегружен стрижкой), а ваш мелкий. Ну, побегали. Потом еще побегали. И еще. Ну,понятно, бежим мы однозначно лучше. Да и стоИм тоже. Отдала ЛЮ со словами - "настоящий пудель, отличного типа, но МАЛЕНЬКИЙ". Не понравилось. Нет доброжелательности никакой. |
Ой, Тань, Ерусалимская эт.... полностью с тобой согласна... выставляла под ней собак почти год назад, а до сих пор этого мерзопакостного ощущения от общения с ней забыть не могу... брррррррррр..........
|
Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3. |