Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Выставка "Победитель клуба" 24.11.2007 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4419)

Roza 26.11.2007 15:44

Поддержу Елену.
Что в том, что эксперт отметил особо зубы?
Гордитесь! Значит, намного красивее выглядят, чем у других соб, которых он "отсуживал" ранее.

Взял в руки рамку? И что из этого? Может быть, с удовлетворением хотел убедиться, что собака является карликом настоящим, не на верхней границе роста. И уж полное право он имеет измерить любую собаку!
Плохо, мне кажется, тогда, когда эксперт своими глазами заменяет рамку, горда заявляя : "Я и так всё вижу!" Плохо, когда рамки нет у ринговой бригады!

Сказал "просто так", наверняка, чтобы Вас успокоить, чтобы Вы так глаза "фирменно по-журналистки " не раскрывали и расстраивались по пустякам.

jorika 26.11.2007 15:51

Roza, не хочу вас расстраивать:) Но я очень спокойна при виде экспертов с рамками:) Я знаю что мне бояться нечего. Просто он приложил рамку, сделал лицом и что-то пробормотал себе под нос. Я тоже сделала лицом, потому что не врубилась - что не так? И он мне говорит, уже громче - just for fun. Что for fun? Померил? Или намерил лишнего и я могу продолжать только for fun? Я сделала еще лицом "нет, все понятно, о чем ты. Но что конкретно?". И тут мне перевели...

Да, считайте все вышесказанное тонким самопиаром:)

Roza 26.11.2007 16:04

Jorika, я ценю ваш тонкий пиар и ваш быстрый лёгкий слог!!
Абсолютно не расстраиваюсь! Отчего расстраиваться? Наоборот, удовлетворена на все 100 после экспертизы г-на Тернлёва и г-жи Сиил (СПб). Очень дотошные грамотные эксперты, давшие детализированное описание собаки с отметкой тех качеств, которые особо их порадовали. :appl: :wink: Рада и за Ващу Корицу!

pona 26.11.2007 16:32

Мне повезло что английский нифига невразумею.....поэтому, все что говорил эксперт мне было фиолетово...))))
Про рамку...)))) Выставляя Мию(тойку) я чуть не выпала в осадок, каким образом ее промерили... она стояла на краю стола, ближе ко мне, эксперт поставив рамку (которая вроде буквы П ) одной палкой на стол, а второй , которая ближе ко мне мимо стола , вниз, короче Мия получилась на грани рамки...)))) вот вам и промеры...)))) в тот момент я честно говоря испугалась, думаю все...))) вот тут нас за рост и выгонят...))))

jorika 26.11.2007 16:35

pona, ну что ты, что ты. Все только ради прикола делалось:)

Alora 26.11.2007 16:35

Моим большим коблам эксперт отметил все достоинства и недостатки, за рост нам тож волноваться было нечего. Мне понравился дотошный осмотр - шубы и гривы он не боялся помять.:smile: Очень боялась что мой рыжий чемпион закозлит как щенок, но вроде удержала.:smile:
А чего он вещал на англ. яз. увы не понимаю, может тоже чего интересное.

Elena 26.11.2007 17:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
Elena, ну как тебе сказать... я вот впервые столкнулась с этим в описании... И очень удивилась...

Ладно. В-общем, я осознала, я альтернативно одарена и не оценила, не осознала и не врубилась. Умолкаю. Экспертиза была безупречной и восхитительной. :appl: :appl: :appl: :appl:

Но самое лучшее впечатление дня для меня - это прЫз! Кре дали обалденную гламурную миску - чОрную и со стразами! Восторг! Это настоящая тарелка блондинки! Я обалдела, когда ее из коробки выудила! Спасибо!

Маш, теперь настал мой черед воскликнуть..."ну как тебе сказать...". Очень жаль, что ты впервые столкнулась в описании своей собаки с тем, что тебя так удивило.:shuffle: Вот если бы Кря была кобелем ( да простит меня Кря ), то удивление могло вызвать то обстоятельство, что кроме констатации факта наличия пары семенников у собачки, эксперт должен бы описАть их расположение, размер и консистенцию.:wink:

Мы просто забываем, что выставка это зоотехническое мероприятие. Цель любой выставки ( а уж тем паче монопородной ) - смотр поголовья той или иной породы на предмет прогресса или регресса в разведении.И эксперт должен давать собаке ( коль речь идет о конкретном поголовье ) полное зоотехническое описание. Но зачастую на выставке на это не хватает времени. Вот и вызывают удивление некоторые фразы в описаниях. Хотя и эстетическую сторону таких мероприятий как выставка отметать глупо. Но, тем не менее...

cinema-poodles 26.11.2007 19:23

А нам тож зубы заговорил, то есть их сильно похвалил, вот:biggrin:
И вообще, описание дал - просто отпад, но... закрученный хвост:shy:
Что есть, то есть:shuffle:
В расстановке на Л ТОЯ подошел и прокомментировал, что мол звиняйте, из за него, только - 3 место!
Он действительно обращал на это "особое внимание", если проанализировать расстановки.
Все же, видимо, и это, и массовый перемер королей - отголоски нового стандарта.
Если бы еще и за хвосты дисквалифицировал - значительно бы больше "полегло" наших:wink2:

Elena 26.11.2007 19:35

Я вот, накропав более семидесяти описаний собак на этой выставке, сделала для себя такой вывод: если у моей собаки некорректный прикус, грубовата ( или наоборот легковата )голова, крупные круглые глазки, коротковаты уши и шея, не выражен стоп, расхлябан перед, нет достаточно тела, плосковаты ребра,плосковата лапа , нарушен постава хвоста, есть погрешности в росте,нет достаточной выставочной социализации у собаки и мое животное не готово к рингу в плане хендлинга, то мне под господина Тернлева с моей псинкой лучше не ходить!:shuffle:

Outia 26.11.2007 20:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Elena
Маш, теперь настал мой черед воскликнуть..."ну как тебе сказать...". Очень жаль, что ты впервые столкнулась в описании своей собаки с тем, что тебя так удивило.:shuffle: Вот если бы Кря была кобелем ( да простит меня Кря ), то удивление могло вызвать то обстоятельство, что кроме констатации факта наличия пары семенников у собачки, эксперт должен бы описАть их расположение, размер и консистенцию.:wink:

Мы просто забываем, что выставка это зоотехническое мероприятие. Цель любой выставки ( а уж тем паче монопородной ) - смотр поголовья той или иной породы на предмет прогресса или регресса в разведении.И эксперт должен давать собаке ( коль речь идет о конкретном поголовье ) полное зоотехническое описание. Но зачастую на выставке на это не хватает времени. Вот и вызывают удивление некоторые фразы в описаниях. Хотя и эстетическую сторону таких мероприятий как выставка отметать глупо. Но, тем не менее...

Лена, мне очень понравилось про :hah: зоотехническое мероприятие. Именно поэтому я несказанно скучаю, читая французские форумы, потому что термины ещё те.... про поголовье, генетику... а эстетическая сторона только когда касается....костюма того или иного хэндлера, но отнюдь не груминга :frown:

alla tsiplakova 26.11.2007 20:19

Умница, Леночка. Для того, чтобы "правильно" воспринимать описанияе известных в мире экспертов, не надо быть ТАКИМИ самоуверенными/ именно ТАк, а не уверенными в себе./,. Если вас не устраивают иностранные породники, то есть варианты!
Мы с Людой Ларионовой и Галей/ влад КА Ван Гога./ ,были под ним на спец в Финляндии. Все было очень ,с моец точки зрения об'ективно и корректно и честно

Outia 26.11.2007 20:21

Ещё про шерсть много говорят...и цвет, а потом опять про поголовье.

Roza 26.11.2007 21:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от cinema-poodles
А нам тож зубы заговорил, то есть их сильно похвалил, вот:biggrin:
И вообще, описание дал - просто отпад, но... закрученный хвост:shy:
Что есть, то есть:shuffle:
В расстановке на Л ТОЯ подошел и прокомментировал, что мол звиняйте, из за него, только - 3 место!
Он действительно обращал на это "особое внимание", если проанализировать расстановки.
Все же, видимо, и это, и массовый перемер королей - отголоски нового стандарта.
Если бы еще и за хвосты дисквалифицировал - значительно бы больше "полегло" наших:wink2:

Согласна. Пора привыкать к новому стандарту. Хвосты, пожалуй, это болезненнее всего...

oley 26.11.2007 21:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Ещё про шерсть много говорят...и цвет, а потом опять про поголовье.
Outia, что поделать - у кого чего болит...

Лариса Б. 26.11.2007 23:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от KeniaLana
Олек, тебе не повезло, потому что дядя как мне показалось конкретно что-то ......э.......... именно на малых и далее)))))))))))))), мелочь то он отсудил вполне так себе ничего, ну без особо крупных ляпов по крайней мере, за исключением неоткорых Бестовых моментов, но это ладно........а вот малые даааааааааааааааааааааааа а, народ припух))))))))))))если не сказать больше)))))))))))))))))))))но всякое бывает, просто мне кажется лучше тогда звать на экспертизу какую-нить Люсю Пупкину в след. раз и все будут довольны, потому что блин что-то подозрительный списочек - Сандра Мэшфорд, Нильсон (тоже был резонанс помнится))))))))))))))))))))))) и теперь гыгы Тернлев))))))))))). вот такие они - северные олени, товарисчи позовите Пола Стентона, уверяю, скучно точно не будет, хотя Стентон - это мое любимое, несмотря на щедро раздаваемые хори, ой люблю дядю за принципиальность, просто обожаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что Вы думаете о судействе Тернлева более чем понятно.
А что вы думаете о судействе Шеперса.... Просто интересно

KeniaLana 27.11.2007 00:25

Ну вот написала и все пропало)))))))))) Лариса, зачем Вам мое частное мнение - у Вас же наверняка есть свое! Мои искренние пожелания - не собирайте вы "мнений", они ни к чему не ведут, то же кстати касается и вязок, знаете сколько обычно бывает "мнений", пусть у Вас будет СВОЕ мнение о своей собаке и о целях в разведении и шоу, которые вы преследуете! По поводу Шепперса - нисколько не спорю!!!!!!!!!!!! Очень люблю этого эксперта и уважаю его мнение! Вас устроило мое мнение?
)):biggrin: Удачи вашей собаке!

Лариса Б. 27.11.2007 00:41

Цитата:

Ну вот написала и все пропало)))))))))) Лариса, зачем Вам мое частное мнение - у Вас же наверняка есть свое! Мои искренние пожелания - не собирайте вы "мнений", они ни к чему не ведут, то же кстати касается и вязок, знаете сколько обычно бывает "мнений", пусть у Вас будет СВОЕ мнение о своей собаке и о целях в разведении и шоу, которые вы преследуете! По поводу Шепперса - нисколько не спорю!!!!!!!!!!!! Очень люблю этого эксперта и уважаю его мнение! Вас устроило мое мнение?
)):biggrin: Удачи вашей собаке!

Вы очень охотно делились своим частным мнением по поводу судейства Тернлева.
А во многих оценках собак в тот день мнения Тернлева и мнения Шепперса сошлись.
Поэтому я и спросила о Вашем отношении к судейству Шепперса.
Ничего личного. Попытка понять.

KeniaLana 27.11.2007 00:42

Ничего сходного в судействе этих двух экспертов я не нашла))))))))))))))))но это уже мое частное мнение)) видите как они могут разниться))

Лариса Б. 27.11.2007 00:53

Цитата:

Ничего сходного в судействе этих двух экспертов я не нашла))))))))))))))))но это уже мое частное мнение)) видите как они могут разниться))
Конечно могут, так же, как и у экспертов. Иначе бы не было смысла ходить на выставки под разных экспертов.

KeniaLana 27.11.2007 01:05

Простите, я не собраюсь с вами это обсуждать, мне неинтересно, потому что форум публичный и здесь всякий проходящий по факту публичности может сказать ВСЕ, что думает, я тоже воспользовалась этим правом, все!!!!!!!!!! Если вам интерсна склока - ее не будет! Вы считаете по-другому - ну и считайте, ваше право! Если вас греет сама мысль от того, что вам наконец удалось обойти Калину - грейтесь:biggrin: :biggrin: Тоже ничего личного!:biggrin: :biggrin:

Лариса Б. 27.11.2007 01:11

Цитата:

Простите, я не собраюсь с вами это обсуждать, мне неинтересно, потому что форум публиный и здесь всякий проходящий оп факту публичности может сказать ВСЕ, что удмает, я тоже воспользовалась этим правом, все!!!!!!!!!! Если вам интерсна склока - ее не будет! Вы считаете по-другому - ну и считайте, ваше право!

Вот уж никак не собиралась с Вами ссориться и переходить на личности! Не вижу повода и смысла!!!

KeniaLana 27.11.2007 01:13

Ну и отлично! Потому что сколько людей - столько и мнений:biggrin: :biggrin: Скажем вы видите красоту черного квадрата Малевича, а я нет, и что:biggrin: :biggrin: мы разные и это нормально:biggrin: :biggrin: , меня шокирует один выбор, вас другой:biggrin: :biggrin:

Mannique 27.11.2007 01:15

я единственное не понимаю претензии к головам ... почему шире в черепе или в шеках должны быть ...

KeniaLana 27.11.2007 01:17

Это кто тебе такое сказал))))))))))))))))))))))))))))))))я чет не слышала не от Тернлева ни от Шепперса такого))))))))))

Mannique 27.11.2007 02:03

наиду расскажу :)

KeniaLana 27.11.2007 02:10

Да не надо -мне и впрямь уже надоело обсуждать каждый чих очередного эксперта))))))))))неинтересно)) )))))

KeniaLana добавил(а) [date]1196119102[/date]:

Кроме того я там лично была))))))))))и все видела, да был ляп с головой у большой суки, такой же ляп как в эээээээ ну да ладно))))))))))), вот, а так не, не заметила я в мелочи ничего криминиального))))))))

Mannique 27.11.2007 11:27

ну чего-то пообсуждать то надо :)

Ninsanna 27.11.2007 12:04

А чем закончилась история с уточнением "оценки" - "без оценки"? Кто знает?

Len4ik 27.11.2007 13:36

Всем Приветик!!!Только что вернулась из Москвы.Спасибо большое Дине за фотографии и каталог, я так боялась, что не смогу на козу свою посмотреть!Взглянув на каталог, ужаснулась.Даже маленьким детям(я про стандартов) снижали оценки.Как я поняла, оч.хор ставился "неуверенным в себе" собакам, а дисквал за рост.Дяденька вроде б доброжелательный, но чего творил...Судил с лозунгом- Ростомер- это наше все!Оч. не приятно, когда красивым и заслуженным собакам снижают оценку.
:argue:

Len4ik добавил(а) [date]1196160294[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Лариса Б.
Что Вы думаете о судействе Тернлева более чем понятно.
А что вы думаете о судействе Шеперса.... Просто интересно

Ну, по сравнению с Тернлевы, Шеперс-душка!У него одна собака ушла(большая) с оч.хором, это был коричневый кобель, практически не стриженный, только с бритой мордой...Создалось впечатление, что люди просто не знали, что собаку надо готовить к выставке.Не стоять, не ходить он, по-моему тоже не умел.И эта оценка была вполне справедлива!За психику ни кого не выголнял, ко всем был очень добр.От Шеперса остались только положительные эмоции, а про Тернлева промолчу!

Elena 27.11.2007 18:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Len4ik
Всем Приветик!!!Только что вернулась из Москвы.Спасибо большое Дине за фотографии и каталог, я так боялась, что не смогу на козу свою посмотреть!Взглянув на каталог, ужаснулась.Даже маленьким детям(я про стандартов) снижали оценки.Как я поняла, оч.хор ставился "неуверенным в себе" собакам, а дисквал за рост.Дяденька вроде б доброжелательный, но чего творил...Судил с лозунгом- Ростомер- это наше все!Оч. не приятно, когда красивым и заслуженным собакам снижают оценку.
:argue:

Len4ik добавил(а) [date]1196160294[/date]:

Ну, по сравнению с Тернлевы, Шеперс-душка!У него одна собака ушла(большая) с оч.хором, это был коричневый кобель, практически не стриженный, только с бритой мордой...Создалось впечатление, что люди просто не знали, что собаку надо готовить к выставке.Не стоять, не ходить он, по-моему тоже не умел.И эта оценка была вполне справедлива!За психику ни кого не выголнял, ко всем был очень добр.От Шеперса остались только положительные эмоции, а про Тернлева промолчу!

Извините за бестактность, но дяденька судил не с лозунгом "Ростомер-это наше все", а тогда уж с лозунгом "Стандарт-это ваше все"! А заслуженная и красивая собака, на минуточку, выиграла всю выставку. И в свете этого, о судействе господина Тернлева, действительно лучше помолчать.

Outia 27.11.2007 20:39

Цитата:

Извините за бестактность, но дяденька судил не с лозунгом "Ростомер-это наше все", а тогда уж с лозунгом "Стандарт-это ваше все"! А заслуженная и красивая собака, на минуточку, выиграла всю выставку. И в свете этого, о судействе господина Тернлева, действительно лучше помолчать.
Лена, вот я совсем не понимаю, о чём вы тут балакаете, но очень приятно, что засланный тобой вчера букет Mannique возымел действие: во-первых, девушка перестала плакать, а во-вторых, выставила пост (107 см.выше), что мне вдруг всё-всё стало ясно.... :shuffle:

Elena 27.11.2007 20:57

Цитата:

Лена, вот я совсем не понимаю, о чём вы тут балакаете, но очень приятно, что засланный тобой вчера букет Mannique возымел действие: во-первых, девушка перестала плакать, а во-вторых, выставила пост (107 см.выше), что мне вдруг всё-всё стало ясно.... :shuffle:
Люб, ты чего, обиделась, что я тебе букет не послала?:biggrin: Так я это завсегда!!! Держи!:hb: :hb: :hb:

Outia 27.11.2007 22:44

Цитата:

Люб, ты чего, обиделась, что я тебе букет не послала?:biggrin: Так я это завсегда!!! Держи!:hb: :hb: :hb:

Ты что?! Я не обиделась, а искренне порадовалась, что девушка перестала плакать и так хорошо высказалась в 107 :smile:
А за букет спасибо и тебе тем же :hb: :hb: :hb:

Len4ik 27.11.2007 23:26

Цитата:

Минуточку! Разве я что-либо говорила о расстановке собак?!Если вы внимательно прочитаете, то поймете, что я говорила только о собаках с оч.хорами и дисквалами, и никак не упоминала ни Пеппера, ни других собак, которые, как я думаю, обоснованно попали на свои места.

Len4ik добавил(а) [date]1196195457[/date]:

Кстати, о стандарте.Уж если ему следовать по полной программе, тогда нужно дисквалифицировать собак с бритыми мордами, поскольку по стандарту у пуделя должны быть усы.

emerei 27.11.2007 23:46

Len4ik, браво! Я тут же открыла новый стандарт в Пудель Ревю и чуть не рухнула с дивана. "Стрижка "Лев". Усы обязательны для всех". Если бы не ты, я бы до стрижек и не дошла...

Elena 28.11.2007 00:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Len4ik
Минуточку! Разве я что-либо говорила о расстановке собак?!Если вы внимательно прочитаете, то поймете, что я говорила только о собаках с оч.хорами и дисквалами, и никак не упоминала ни Пеппера, ни других собак, которые, как я думаю, обоснованно попали на свои места.

Len4ik добавил(а) [date]1196195457[/date]:

Кстати, о стандарте.Уж если ему следовать по полной программе, тогда нужно дисквалифицировать собак с бритыми мордами, поскольку по стандарту у пуделя должны быть усы.

Ну так оформите жалобу о несоблюдении стандарта! Какие проблемы?

А по-поводу оч.хоров и дисквалов... На следущую монопородку я лично попрошу руководство НКП пригласить Вас в качестве
эксперта. Вот тогда экспертиза, я уверена, будет навысоте!!!:wink: Читаю и диву даюсь... Самомнения у людей, аж завидно!

pona 28.11.2007 00:04

А мне например необычен тот факт, что за рост собак дисквальнули ... и ваще рост мерили странно, некоторое время назад этот эксперт дисквалифицировал за рост собаку, а тут она легко пролетела под планкой?????
За большую абрикоску очень обидно... я не верю!!!!что у нее настолько длинная , узкая голова, что это доходит до такого недостатка. что можно снизить так оценку....
Про лак, нас предупредили, что низяяяяяяя, но при этом многие собаки в финалах легко с нафуфыреными гривками были...))))
Может быть у него такое видиние породы, ок, согласна....
Девушки, ну поверьте, то что было в шитцах, никаких умов не хватит понять что и какой тип предпочитает эксперт...
собаки с провалеными передами, высокими попами, закручеными хвостами!!!!!!, иногда кудрявые, неподнимающие шеи, и не двигающие ножками входят в расстановку..... ну вот как это понять....все те особенности строения в породе, которые я принимала как серьезные проблемы породы, имели определенный успех у этого эксперта....
Так что вот такие дела!!!!

Elena 28.11.2007 00:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
Len4ik, браво! Я тут же открыла новый стандарт в Пудель Ревю и чуть не рухнула с дивана. "Стрижка "Лев". Усы обязательны для всех". Если бы не ты, я бы до стрижек и не дошла...
А "браво" по какому поводу? Нюанс с "усами" присутствовал и в т.н. старом стандарте от 14.04.99 года. Перечитайте его внимательно.

Mannique 28.11.2007 00:12

Цитата:

гм ... ток я не поняла, чего ясно то стало ?

KeniaLana 28.11.2007 00:14

А я давно предлагаю упорно звать Васю Пупкина, потому что вот как стала выставлять на крупных выставках - еще почти ни одной не упомню.чтоб не было "резонанса", так что я сурьезна, товарисчиииииииииииии, давайте обсудим кандидатуру на след. Националку))))))))))))))гы))))))), только уже на этапе обсуждения все передерутся опять, т.к. наверняка будут предагать того эксперта, под которым выигрывали))

KeniaLana добавил(а) [date]1196198155[/date]:

ПыСы, про обсуждение кандидатуры я почти сурьезна))

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3.