Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Особенности поведения, причины и следствия... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4611)

KeniaLana 16.07.2006 15:36

это точно!

Вика 16.07.2006 17:26

oley, неправильное понимание поведения собаки влечет за собой большие проблемы в дальнейшем.
Я не знаю той ситуации, в которой Ваш Брайт демонстративно сел спиной к Вам, но это может означать просто то, что он Вас (наверняка какие-нибудь поданные Вами команды) просто проигнорировал. Русским языком: плевал он на хозяйку и на то, что она что-то там говорит. Он крутая самостоятельная личность и насилие над своей драгоценной персоной (а насилием может служить грубой тон, повышение голоса) не желает принимать. Это может говорить о недостатке Вашего авторитета для кобеля и неприятии Вас в роли полноценного вожака.
Хотя, конечно, чтобы делать точные выводы, надо видеть ситуацию своими глазами.

Про статью.

Цитата:

Нет необходимости выкрикивать команды, произносить их низким и злым голосом, именно это Карен Прайор называет «бить мух лопатой».
Цитата:

Папа зовет Принца, а на курсах он выучил, что голос должен быть строгим и командным, чтобы собака поняла, кто здесь главный. Принц чувствует агрессию в голосе папы, и, будучи собакой, инстинктивно демонстрирует папе успокаивающий сигнал, чтобы тот перестал быть агрессивным. Принц, возможно, начнет облизывать нос, зевать, отворачиваться – что действительно разозлит папу, потому что он посчитает Принца тупым, упрямым и непослушным. Принц наказан за использование успокаивающих сигналов в адрес папы. Вот типичный пример того, что происходит в ежедневной практике со многими владельцами собак.
Собака должна безотказно выполнять подход по команде, каким бы тоном команда ни была произнесена. Невыполнение этого или замедленное выполнение говорит о недостатке занятий. Или о неправильных занятиях. А также о недостаточном авторитете владельца для собаки.

Цитата:

Собака может зевать:

когда кто-то наклоняется к ней;
когда ваш голос звучит агрессивно;
когда в семье кричат и ссорятся;
когда собаку привели к ветеринару;
когда кто-то идет прямо на собаку;
когда собака возбуждена от счастья или предчувствия - например, около двери, когда вы собираетесь идти на прогулку;
когда вы говорите собаке сделать что-то, что ей не нравится делать;
когда ваши занятия дрессировкой слишком затянулись, и собака устала;
когда вы сказали «НЕЛЬЗЯ» собаке, которая делает что-то, что вы не одобряете;
и во множестве других ситуаций.
В большинстве описанных в статье случаев собака зевает, показывая свою неуверенность, т.е. демонстрируя отсутствие агрессии, а значит, пытаясь снять агрессию у того, кто к ней обращается.
Хотя бывают случаи, когда собака зевает и начинает активно разглядывать, что же происходит вокруг из-за потери нтереса к тому, кто к ней обращается.

Цитата:

Облизывание – другой часто используемый сигнал. Особенно часто его употребляют черные собаки, собаки с большим количеством шерсти на морде и другие, выражение морды которых по разным причинам трудно разглядеть по сравнению с собаками более светлого окраса, видимыми глазами и длинной мордой. Но использовать облизывание могут все, и все собаки понимают его, сколь быстрым оно ни было бы. Незаметное быстрое облизывание носа легче увидеть, если вы смотрите на собаку спереди. Проще всего его рассмотреть, если тихонько присесть где-нибудь и понаблюдать за собакой со стороны. Единожды научившись замечать облизывание, вы сможете его увидеть и во время прогулок с собакой.
Иногда это не больше, чем очень быстрое облизывание, кончик языка слегка показывается изо рта и только на короткое время. Но другие собаки это видят, понимают и реагируют на это. Любой сигнал всегда вызывает ответный сигнал.
Облизывание носа - аналогично зеванию. Неуверенность в себе. Однако собака с удовольствием оближет нос, неожиданно почуяв какой-нибудь особенно вкусный запах.

Цитата:

Отворачивание/поворот головы

Собака может повернуть голову в сторону слегка или полностью, или совсем развернуться спиной и хвостом к тому, кого собака успокаивает. Это один из сигналов, который вы можете увидеть у собак чаще всего.
Когда кто-то приближается прямо к вашей собаке, та отвернется одним из таких способов. Когда вы выглядите раздраженным, агрессивным или угрожающим, то также увидите один из вариантов этого сигнала. Когда вы наклоняетесь к собаке, чтобы наказать ее, она отвернет от вас морду. Когда ваши занятия дрессировкой слишком продолжительны или трудны, собака отвернет от вас морду. Когда собака застигнута врасплох или застает кого-то врасплох, она быстро отвернется. То же самое происходит, когда кто-то пристально смотрит на собаку или действует угрожающе.
В большинстве случаев этот сигнал заставит другую собаку успокоиться. Это фантастический способ разрешения конфликтов, и он постоянно используется всеми собаками, будь они щенками или взрослыми, высокого или низкого ранга в стае и т.д. Позвольте вашей собаке использовать его! Собаки – эксперты по выяснению отношений и избеганию конфликтов – они знают, как иметь с ними дело.
Отворачивание головы - демонстрация подчинения, отсутствия агрессивных намерений. Но нельзя путать это с потерей интереса к человеку и игнорированию последнего.
Если же собака поворачивается задом стоя, напрягшись и задрав хвост, это - демонстрация силы, запросто переходящая в агрессию. Перепутать подчинение и намек на агрессию -значит нарываться на неприятности.

Цитата:

Игривый поклон
Припадание на передние лапы в поклоне может быть приглашением поиграть, если собака перебирает лапами из стороны в сторону, как бы заигрывая. Зачастую собака стоит неподвижно в такой позе и использует этот сигнал для успокоения кого-либо. Эти сигналы часто имеют двойственное значение и могут использоваться по-разному – часто приглашение к игре само по себе является успокаивающим сигналом, потому что собака делает потенциально опасную ситуацию менее напряженной и переводит ее в безопасное русло.
Игривый поклон - да, приглашение поиграть. Но не обязательно его использует неуверенная в себе собака.
Кроме того, такую позу принимают собаки в момент болезненного обострения панкреатита или язвы желудка. Видимо, такое положение помогает частично блокировать боль.

Цитата:

Замирание

«Замирание» - так мы говорим, когда собака замирает, стоя совершенно неподвижно, сидя или лежа и остается в такой позе некоторое время. Предположительно, это связано с охотничьим поведением – когда жертва бежит, собака атакует. Когда жертва останавливается, собака тоже останавливается. Это часто можно наблюдать, когда собака преследует кошку. Такое поведение, однако, используется в нескольких различных ситуациях. Когда вы становитесь раздражительны и агрессивны и выглядите угрожающе, часто собака замрет и останется неподвижной, чтобы вы снова подобрели. В другой раз она может медленно идти, замереть, и потом опять пойти медленно. Многие владельцы собак считают, что у них очень послушные собаки, они сидят, стоят и лежат совершенно неподвижно. Может быть, они просто пользуются успокаивающими сигналами? Очень часто собака останавливается и остается спокойной при чьем-то приближении. Если ваша собака захочет остановиться или пойти медленней в подобной ситуации, позвольте ей это сделать. Также если ваша собака окажется в конфликтной ситуации с человеком или другой собакой, не имея возможности убежать, замирание может оказаться единственным способом успокоить второго участника.
Замирание может служить демонстрацией подчинения, но может служить и сигналом перед атакой.

Цитата:

Сесть/поднять лапу

Я очень редко видела собак, которые поднимали лапу в качестве успокаивающего сигнала, но в немногих случаях это однозначно применялось, чтобы успокоить другую собаку.
Сесть, или даже более сильный сигнал, сесть спиной к кому-либо – например, к владельцу – обладает очень успокаивающим эффектом. Это часто наблюдается, когда одна собака хочет успокоить другую, приближающуюся слишком быстро. Собаки могут садиться спиной к владельцам, когда его или ее голос звучит слишком строго или рассерженно.
Поднимание лапы действительно редко втречается. Опять же - демонстрация неуверенности. Но может использоваться в позе замирания при напряженной обстановке.

Цитата:

Подход по дуге

Этот сигнал часто используется в качестве успокаивающего, и основная причина, по которой собаки могут так сильно реагировать на встречных собак, состоит в том, что они принуждены подходить к кому-то по прямой. Их инстинкты говорят им, что неправильно приближаться к кому-либо подобным образом, а хозяева говорят поступать иначе. Собака становится беспокойной и занимает оборонительную позицию. И мы получаем собаку, которая лает и бросается на других собак, а, в конечном итоге, агрессивную.
Собаки, если дать им возможность, будут ходить кругами друг вокруг друга. Так они поступают, когда встречаются на прогулках без поводка и могут поступать по-своему. Позвольте собаке поступать так, когда она гуляет вместе с вами.
Некоторые собаки подходят по большой кривой, некоторым достаточно лишь слегка отклониться от прямой. Позвольте собаке самой решать, что для нее правильно и безопасно, тогда через некоторое время, если вы захотите этого, она сможет научиться проходить ближе к другим собакам.
Подход по дуге к владельцу по команде подзыва - также как и замедленный подход, см. выше.

Цитата:

«Улыбка» - либо подтягивание уголков рта вверх и назад, либо показывание зубов, как при оскале.
"Улыбка" - демонстрация радости. Но лучше не путать ее с предупреждающим оскалом.

Вика 16.07.2006 19:48

Цитата:

Виляние хвостом – так собака демонстрирует признаки беспокойства, желание успокоить или что угодно, что имеет мало общего с радостью, виляние хвостом не является выражением радости, скорее всего, собака хочет вас успокоить.
Вилиние хвостом - демонстрация дружеских намерений, приглашение поиграть.

Цитата:

Мочеиспускание под себя – собака, которая сжимается и подползает к хозяину, одновременно мочась и виляя хвостом, подает сразу три сигнала успокоения – и страха. Ей хочется дотянуться до вашего лица и облизать уголки ваших губ.
Мочеиспускание под себя при радостной встрече - демонстрация инфантильного поведения. Если взрослая собака постоянно писается от радости при приходе хозяев, гостей - говорит о слабой нервной системе и инфантильности.

Цитата:

Лечь брюхом на землю. Здесь нет ничего общего с покорностью, покорность – это когда собака ложится брюхом кверху. Укладывание брюхом на землю – успокаивающий сигнал.
Лечь на землю при угрозе со стороны хозяина - типичнейшая поза подчинения. Особенно одновременно с радостной "улыбкой" и вилянием хвостом.

Цитата:

В случае встречи двух незнакомых собак они почти никогда не продемонстрируют поз четкого подчинения или того, что люди определяют как доминантное поведение.
В случае встречи двух стремящихся к доминорованию собак обе непременно начнут с демонстрации поз доминирования - т.е. уверенности в своих силах. Позы доминирования могут помочь выяснить, "кто круче на Диком Западе", обойдясь без драки.

Вельда 16.07.2006 23:17

На самом деле, если бы владельцы лучше понимали своих собак, многих проблем удалось бы избегнуть!!!
Например, размахивание хвостом отнюдь не всегда означает дружелюбие, скорее - общее возбуждение. Виляяет собака высоко поднятым хвостом и перед атакой, и во время драки хвост может вилять, а зубы - рвать противника!
Опрокидывание на спину - отнюдь не всегда означает просьбу почесать животик - это может быть вежливой просьбой оставить в покое. Если вместо этого нависнуть над собакой, протянуть руку - может последовать укус.
Насчет "должна", нууу, если собаки чего и должны, то они об этом, как правило, не в курсе)) Думаю, в статье описан медленный подход собаки, которая только осваивает команды. Тогда кричать и требовать действительно, абсолютно бессмысленно и только портит дело.

У домашних собак возможность подавать сигналы затруднена из за породных особенностей. Например, пудель не может вздыбить шерсть, т.к. пуховой волос лишен мышц-поднимателей. Для меня даже глаз режет - вот Винт замер напротив другого кобеля, рычит, а шерсть не дыбит - несоответствие какое то. Представляю, как удивляются собаки!

Вика 17.07.2006 02:50

Цитата:

У домашних собак возможность подавать сигналы затруднена из за породных особенностей. Например, пудель не может вздыбить шерсть, т.к. пуховой волос лишен мышц-поднимателей.
А мимику собак, имеющих много складок на морде трудно распознать, кроме самых крайних стадий того или иного выражения.
Плюс особенности поведения, присущие породе. Вон у ам. коккеров, как правило, хвосты круглосуточно находятся в движении...

Цитата:

Насчет "должна", нууу, если собаки чего и должны, то они об этом, как правило, не в курсе))
Конечно не в курсе. В данном случае слово "должна" - это скорее для хозяина. :) Он должен сделать так, чтобы собака беспрекословно слушалась.

oley 17.07.2006 03:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
oley, неправильное понимание поведения собаки влечет за собой большие проблемы в дальнейшем.
Я не знаю той ситуации, в которой Ваш Брайт демонстративно сел спиной к Вам, но это может означать просто то, что он Вас (наверняка какие-нибудь поданные Вами команды) просто проигнорировал.

Вика, ситуация у нас такая: Брайт у меня начал крыситься на других собак, когда они вместе с ним бегут к брошенному для него апорту - его можно понять, но мне это поведение категорически не нравится уже на этой стадии, поэтому я после таких "крыс" перестаю кидать игрушки и усаживаю/укладываю недалеко от себя. Сел он по команде, усадила дабы остудить пыл. Просто при этом повернулся ко мне спиной - судя по всему, в знак несогласия с "такой строгой мерой по отношению к такому незначительному поступку с его стороны". Так что в данном случае об утрате авторитета речи не идет.

По поводу статьи - я пожалуй сразу оговорюсь, что я не воспринимаю ее как "новую классную методику решения проблем", а просто как интересное мнение (а то меня на K-9 уже попытались в этом обвинить, хех). Меня она просто заинтересовала. Например, помогла разгадать загадку, почему собаки очень часто на фотографиях облизываются и зевают :) Вика, Вельда - а вот ваши комментарии мне очень нравятся! Приятно, что вы обратили внимание и прокомментировали со своих точек зрения.

na minutku 17.07.2006 03:45

А дефку? Дефку за что цапнул?????? :wht:

oley 17.07.2006 04:01

шволочь потому что... сказали же, что как к девушке к ней нельзя приставать :)

na minutku 17.07.2006 04:24

анекдот в тему (что как к девушке нельзя)
сидит лягушка на берегу пруда, ножки в воду свесила.... подходит медведь:лягушка, лягушка, как водичка-то? не холодная? лягушка отвечает: а я тут как женщина сижу, а не как термометр

AllaF 18.07.2006 23:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Вика, ситуация у нас такая: Брайт у меня начал крыситься на других собак, когда они вместе с ним бегут к брошенному для него апорту - его можно понять, но мне это поведение категорически не нравится уже на этой стадии, поэтому я после таких "крыс" перестаю кидать игрушки и усаживаю/укладываю недалеко от себя. Сел он по команде, усадила дабы остудить пыл. Просто при этом повернулся ко мне спиной - судя по всему, в знак несогласия с "такой строгой мерой по отношению к такому незначительному поступку с его стороны". Так что в данном случае об утрате авторитета речи не идет.

По поводу статьи - я пожалуй сразу оговорюсь, что я не воспринимаю ее как "новую классную методику решения проблем", а просто как интересное мнение (а то меня на K-9 уже попытались в этом обвинить, хех). Меня она просто заинтересовала. Например, помогла разгадать загадку, почему собаки очень часто на фотографиях облизываются и зевают :) Вика, Вельда - а вот ваши комментарии мне очень нравятся! Приятно, что вы обратили внимание и прокомментировали со своих точек зрения.

oley а можно увидеть родословную вашей собаки?

oley 18.07.2006 23:33

AllaF, да конечно:

http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=336000

Правда, самой бумаги у меня на руках до сих пор нет, поэтому родословная составлена со слов заводчиков.

AllaF 18.07.2006 23:42

Цитата:

AllaF, да конечно:

http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=336000

Правда, самой бумаги у меня на руках до сих пор нет, поэтому родословная составлена со слов заводчиков.

А почему питомник Балтийский лев не выдал вам родословную?

Я смотрю там у вас и питомник LUMIER есть в родословной. Может в этом кроется такое поведение вашей собаки и стоит действительно кастрировать кобеля, чтоб он стал более спокойным. Он оказывается вовсе не такой уж и адекватный, как вы о нем написали.

oley 19.07.2006 00:20

AllaF, Балтийский Лев раньше был в СКОР, сейчас переходит в РКФ и с этим связаны задержки. Поскольку я собаку брала не для разведения, меня эти задержки сильно не беспокоят.

Насчет Люмьеров, я знаю какая вокруг них слава витает. Что-то меня саму коробит, а что-то в этой "славе" я считаю надуманным. Если хотите, могу своим мнением в личке поделиться, чтобы не создавать шума в очередной раз вокруг этой больной темы :)

Собака своего считаю вполне адекватным: он не доминантен, не агрессивен ни к кобелям, ни тем более к людям. А ретриверский азарт проснулся сравнительно недавно, и я сама допустила непростительную ошибку, бросая ему чужие игрушки. Уверена, что смогу доходчиво объяснить ему право других собак на апортировку любых игрушек, своих или чужих.

Вика 19.07.2006 01:49

Цитата:

он не доминантен,
oley, доминировать будет стремиться любая собака, даже самая тихая-мирная. Просто одни стремятся доминировать больше, другие - меньше, ну и пути у каждого свои... Кто-то сразу пускает в ход зубы, кто-то плохо слушается, ну и много-много вариантов... Даже то, в каком порядке вы с псом выходите из дома - кто идет первым, кто - последним - даже это играет не последнюю роль.

Цитата:

А ретриверский азарт проснулся сравнительно недавно, и я сама допустила непростительную ошибку, бросая ему чужие игрушки.
Он охранял чужую игрушку, я правильно понимаю? Так ретриверы тут совсем ни при чем. Это охрана присвоенного себе предмета, демонстрация силы путем агрессии.

oley 19.07.2006 02:20

Вика, по сути так, хотя и не совсем. Бросился за игрушкой, брошеной для другой собаки, в которую он перед этим играл. В результате собаки оказались у игрушки одновременно и таки да, заявил на нее права. От этого теперь пляшем: слежу за его поведением, когда другие собаки берут его игрушки, раскиданные по полю; не трогаю чужих игрушек; подзыв при сильных раздражителях отрабатываем - в общем, целая стратегия :)

Про доминирование полностью согласна, оно может быть выражено в той или иной степени. Если сильно выражено, говорят "доминантная", так ведь? Поскольку собаку я брала для счастливой жизни в семье, то вопросам доминирования уделялось и уделяется море внимания. Может быть, именно то, что я серьезно с самого начала к вопросу подходила, а может быть и от природы так, но пока мы все кризисные периоды проходили без видимых признаков. Ни явного непослушания не было, ни убеганий, а уж зарычать на хозяев или других людей просто немыслимо.

Вика 19.07.2006 02:43

oley, ну, дай-то Бог благополучно и безболезненно решить все проблемы! Будьте внимательны к поведению пса. Взрослеть он будет еще долго - как и любая крупная собака.
Если нет явных моментов непослушания, тогда не упустите по мелочам типа пристального взгляда в глаза и временной "глухоты", дерганья за поводок и прочей радости...
Удачи!

AllaF 19.07.2006 02:55

Цитата:

Вика, по сути так, хотя и не совсем. Бросился за игрушкой, брошеной для другой собаки, в которую он перед этим играл. В результате собаки оказались у игрушки одновременно и таки да, заявил на нее права. От этого теперь пляшем: слежу за его поведением, когда другие собаки берут его игрушки, раскиданные по полю; не трогаю чужих игрушек; подзыв при сильных раздражителях отрабатываем - в общем, целая стратегия :)

Про доминирование полностью согласна, оно может быть выражено в той или иной степени. Если сильно выражено, говорят "доминантная", так ведь? Поскольку собаку я брала для счастливой жизни в семье, то вопросам доминирования уделялось и уделяется море внимания. Может быть, именно то, что я серьезно с самого начала к вопросу подходила, а может быть и от природы так, но пока мы все кризисные периоды проходили без видимых признаков. Ни явного непослушания не было, ни убеганий, а уж зарычать на хозяев или других людей просто немыслимо.

ну такого агресора тогда надо дома держать, раз в обществе себя не умеет вести :wink2:

AllaF добавил(а) [date]1153267020[/date]:
Цитата:

AllaF, Балтийский Лев раньше был в СКОР, сейчас переходит в РКФ и с этим связаны задержки. Поскольку я собаку брала не для разведения, меня эти задержки сильно не беспокоят.

Насчет Люмьеров, я знаю какая вокруг них слава витает. Что-то меня саму коробит, а что-то в этой "славе" я считаю надуманным. Если хотите, могу своим мнением в личке поделиться, чтобы не создавать шума в очередной раз вокруг этой больной темы :)

Собака своего считаю вполне адекватным: он не доминантен, не агрессивен ни к кобелям, ни тем более к людям. А ретриверский азарт проснулся сравнительно недавно, и я сама допустила непростительную ошибку, бросая ему чужие игрушки. Уверена, что смогу доходчиво объяснить ему право других собак на апортировку любых игрушек, своих или чужих.

ну давайте в личку мнение :smile:

oley 19.07.2006 03:41

Вика, спасибо :) Стараемся! Последняя пара месяцев у нас была очень насыщенной и интересной в плане изучения собачьей психологии. Сначала перелет, потом новая жизнь, новая площадка для выгула, где все чужие и установлена своя иерархия, у собаки появился второй хозяин (мой муж) и надо было объяснять, что его слушаться надо так же, как и меня. Вот тогда я в полной мере оценила, как важно, чтобы собака видела в тебе неоспоримого вожака и доверяла тебе в полной мере: вместо паники в новой ситуации "о Боже, что же сейчас будет?! надо срочно что-то делать!" собака смотрит на тебя и делает так, как ты скажешь. Сразу множество потенциальных проблем снимается.

А к двум годам, как я понимаю, как раз должен начаться очередной кризис взросления? Или это к обстоятельствам привязано (собака осознает, что она уже на большее способна и проверяет свою догадку), а не к возрасту?

Вика 19.07.2006 12:27

Различные этапы взросления, как правило, гормонально зависимы. В принципе, конечно, то, в каком возрасте начнут вырабатываться те или иные гормоны, заложено генетической программой. Но, что самое интересное, на это могут влиять и внешние чисто психологические факторы. На эту тему в "Друге" была интереснейшая статья, то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году.

Aikenka 20.10.2006 18:01

Перевод интересной статьи о роли стрессов в социализации щенков. ("РАННЯЯ НЕЙРОСТИМУЛЯЦИЯ")

Black Pearl 14.08.2007 20:33

Kak borotsa s kopaniem jam v sadu

Форумчане, поделитесь своим опытом по поводу копания ям в саду.

У мена сад , ну прамо раскопки Помпеи ... не могу посадить ничего , все выкапывают и разгрызают в минуту ...

Еше , странное поведение появилось у моей суки 3 дня назад . Она ходит, поскуливает и пытается што то спрятать. Возьмет игрушку в зубы и лезет в темний угол , хочет ее запратать . Похоже на поведение суки перед родами когда она пытается сделать гнездо . Странно , ей 2 года и течка била 2 месаца назад . Есть какие идеи? Посоветуйте , пожалуста .

na minutku 14.08.2007 20:35

Re: Kak borotsa s kopaniem jam v sadu

Цитата:

Первоначальное сообщение от Black Pearl
Форумчане, поделитесь своим опытом по поводу копания ям в саду.

У мена сад , ну прамо раскопки Помпеи ... не могу посадить ничего , все выкапывают и разгрызают в минуту ...

Еше , странное поведение появилось у моей суки 3 дня назад . Она ходит, поскуливает и пытается што то спрятать. Возьмет игрушку в зубы и лезет в темний угол , хочет ее запратать . Похоже на поведение суки перед родами когда она пытается сделать гнездо . Странно , ей 2 года и течка била 2 месаца назад . Есть какие идеи? Посоветуйте , пожалуста .

Так, копание направляем в полезно русло! Я своим показываю, где и как копать, они копают , я сажаю :-)

Течка два месяца назад? Так вот она и собирается "рожать" ;-) Время ей подошло

EGOR 14.08.2007 20:50

Black Pearl, "ложные роды" у вашей суки! Срочно снизьте норму кормежки и воды!

А против копания в саду(моя сука уже после родов копала, все гнездо норовила шенкам вырыть, не наравился ей матрасик в салоне!) я клала на эти места плоские каменюки и поливала землю препаратом " Shout out!" (WAL-MART) или еше чем-нибудь подобным...

Black Pearl 14.08.2007 20:56

Интересно ...
Спасибо, Егор!
Она и так перестала есть , апетит пропал и играть не хочет .
Может еще што ей может помоч?Calming pills ?:shuffle:

na minutku 14.08.2007 20:59

ИМХО. Я бы ни в коем случае не стала снижать норму воду, если собака сидит на сушке. Ее ж сушняк замучает ;-)

Aikenka 14.08.2007 21:01

Black Pearl, да, ложная щенность у неё. Вы не знали о таком? Все игрушки пищащие, мягкие, любимые - удалить и чтоб не видела, куда положили, а то просить будет, чтоб отдали.

Black Pearl 14.08.2007 21:02

Они у мена на сыром мясе сидят , я не кормлу их сушкой, спасибо any way.:hb:

na minutku 14.08.2007 21:06

сорри, не по теме
Black Pearl, а во сколько ринги у миников в субботу и воскресенье будут?

Black Pearl 14.08.2007 21:11

Знала , да забыла . я занималась собаками 10 лет назад в"прошлой жизни" ... вот опять все по новой прохожу:hah: :biggrin:

Black Pearl добавил(а) [date]1187115331[/date]:
Суб --1:00
Воскр. --11:00
Вот линки
http://www.infodog.com/jps/780/jpg780.htm
http://www.infodog.com/jps/844/jpg844.htm

na minutku 14.08.2007 21:16

ага, спасибо.... мне искать было лень ;-)

LioudmilaSherman 14.08.2007 21:27

Да, и игрушки не давайте, они провоцируют материнский инстинкт, что ведет к увеличению молока...
Мой кобель роет ямы во дворе с большим удовольствием, но знает четко, что на клумбы заскакивать нельзя, хотя и за раскапывание дорожек его по головке не гладят... :wink:
P.S. Если честно, то я на всю жизнь зареклась держать сук именно из-за ложных моей доберманши в 70-хх...

Aikenka 14.08.2007 21:43

А у меня как-то так сложилось, что ни у одной суки небыло ложных щенностей..... только у знакомых видела....

Black Pearl 14.08.2007 21:52

И долго ето продолжаетса?

У моих тоже не было ранше , хотя я занималась доберманами больше , чем пуделями.

na minutku 14.08.2007 22:11

Цитата:

Полагаю, что все индивидуально.

EGOR 14.08.2007 22:20

Ага... Индивидуально все... Моя и без ложных копает, и не во время шенности-беременности, а после родов! Так что - покой нам только сниться! :rolleyes: :tongue: :crazy:

Black Pearl 14.08.2007 22:23

Порылась на американских sites , што они про ето говорят .... советуют кастрировать :argue: :diablo:

Около 3х недель в среднем :nunu:

LioudmilaSherman 14.08.2007 22:39

Цитата:

У моих тоже не было ранше , хотя я занималась доберманами больше , чем пуделями.

"Чем дальше в лес, тем больше дров"... Раз от разу период ложных будет увеличиваться. Вначале около 3-х недель, потом... потом у моей доберманши ложняки ,вернее молоко не прекрашалось вообше, т.е. от течки до течки у нее молоко аж капало, было у нее любимое кресло, которое она постоянно раскапывала ( как впрочем и диваны и кроватные матрасы , до дыр) , лежит она в своем кресле , а под ним лужица из молока, были маститы, затвердения, потом рак молочной железы в 10 лет... начались первые ложные в 1,5 года... в ообшем, как вспомню, так вздрогну...
P.S. кстати, пудели менее склоны к ложным, чем доберманы, так, что Вам вначале повезло...

Black Pearl 14.08.2007 22:47

Да уж ... обнадеживает перспектива ... :eek:

LioudmilaSherman 14.08.2007 23:07

Цитата:

Они у мена на сыром мясе сидят , я не кормлу их сушкой, спасибо any way.:hb:
Сырое мясо я бы исключила на данном етапе...

Black Pearl 14.08.2007 23:10

OK. А длительные прогулки не помогут?
Прямо не знаю ,пищит весь день с игрушкой в зубах ...

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.