Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Создание приюта для собак (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4723)

jorika 04.12.2007 15:04

KeniaLana, Моуэт серьезный исследователь. известный, и весьма.

Zara 04.12.2007 15:21

---

jorika 04.12.2007 15:27

Госсподи. Ну давайте как дети малые пиписьками начнем мериться, кто что читает... Пока вы в высоких материях пребываете, я живу в России. И работа моя как раз и касается и зоозащитников, и ветврачей, и попрошаек, и детдомовцев. А также ситуации с социально значимыми заболеваниями. В том числе на Украине. Так что уж извините, но пока это ВЫ на МОЕМ поле играете, не зная правил игры.

Я со своей совестью в полном ладу. Читаете Юнга и Ко - на здоровье. Они про собачью психологию тоже писали и пишут? Ой сомневаюсь. А если всерьез хотите собачьей проблемой заняться - то, повторюсь, выучите для начала ЭТУ матчасть. В том числе в части оказания ветпомощи и стерилизации. Уточните, сколько врачей и какие операции делать умеют и делают. И уже потом чушь прекрасную несите в массы.

jorika добавил(а) [date]1196771353[/date]:

Zara, начните с малого. Регулярно читайте новости из России и Украины. Может, обойдетесь и без Хэрриотта.

Zara 04.12.2007 15:37

...

Serenada 04.12.2007 15:41

ОООООООО Зара!!!! Что ж вы раньше то молчали! Тут вон какая психология. И собаньки тут ни при чем. :-)))))))))))))))

jorika 04.12.2007 15:43

Zara, я рыдаю с вас:) Кастанедой меня кроете? буагага! Не возвращайтесь на историческую Родину, я вас заклинаю! Вам не понравится!

Хотя нет, приезжайте! Я вас встречу и провожу к месту дислокации ваших будущих подопечных. Покажете остановку стаи взглядом! Только будьте готовы к тому, что наши жучкасы не все знакомы с философией Дона Хуана и ученика его бестолкового Карлоса, обжевавшегося пейота:) Но, с другой стороны, если мне склероз не изменяет, обжевавшись, Карлос бегал с собаками и мочился на них, а собаки мочились на него... Так что да. в этой книге тоже про собак!

Сахаррок, ррубидий, кратеррр Рричи! Всех в дуррдом! Ой, пойду я:) А то и правда - начну трясти своей эрудицией в деле "пути воина" и прочего...

jorika добавил(а) [date]1196772449[/date]:
Serenada, (строгим голосом) очень даже при чем! Я. правда, с моим свиным рылом не помню точно, в каком томе было дело, но собаки в литературе упоминались!!! Они пИсали на главного героя. В измененном состоянии сознания! Но не кусали, нет!

Zara 04.12.2007 15:54

...

kendrax 04.12.2007 15:55

Про приюты и прочее ничо писать не хочу,лень,а про диких собак я напишууууу!!!
Они меня заипали!Да,именно так.Я вынужден со своими псами идти до футбольной коробки перебежками,особенно вечером,утром эти уроды куда-то деваются.Не,ну я могу и отпустить Робина,например,он взрослый,не удерет,но я не делаю этого,мне страшно потому что.У меня напротив дома детский сад.Платный,типа элитный.Так вот,сторожам и персоналу глубоко пох,что вечером и ночью на его территории собираются от 5 до 15 бездомных собак.Они ложатся там где-нить и начинают караулить местность,выходят собачники и тут уж как карта ляжет-получится-не получится уйти дворами и спокойно погулять.Кто не верит-приезжайте,покажу.Сейчас полегче,потому что холодно,и они предпочитают залезать в подвалы домов и там сидеть,а в теплое время года я громко и долго матерюсь перед прогулкой.И хочу сильно стукнуть некоторым соседским бабушкам по головам,они этих песиков кормят,им жалко.Мне этих не жалко,хоть ни меня,ни моих собак никто еще не покусал,но я не идиот,чтобы думать,что у нас в микрорайоне эти собачки особенные,добрые.В приюты думаете не звонили?Звонили!Переполнен ы.Все.Служба отлова в Питере есть,туда тоже звонили (в июле),пока никто не приезжал.Видимо им тоже насрать на это.Я животных люблю,мне их жалко.Почти всех,но не всех.Потому что некоторые из них доставляют мне неудобства и проблемы,а мне это не нравится!

jorika 04.12.2007 15:57

Zara, телегу про винтовку и Мага придумал Кастанеда:) Или вы не читали?

Хотя в оригинале правильный ответ, конечно же - маг просто не окажется там, где этот снайпер сидит:lol: :lol: :lol:

jorika добавил(а) [date]1196774469[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Zara
jorika,
нет. но все они пишут, чтобы изменить мир, сначала нужно измениться самому, тогда никакая собака не тронет ни вас, ни ваших детей, вплоть до остановки животных взглядом. вы станете частью мироздания, которое живет в гармонии и равновесии. а пока играйте в ваши варварские игры вашими варварскими способами, пока не надоест и пока не прийдет ваш черед слиться с Единым.

что сделает Маг, если на поле сидит снайпер, нацеленный на него?
правильный ответ: Маг никогда не допустит возникновения этой ситуации.

я никого не осуждаю. каждый делает что может и так как может.
"Каждый мужчина и каждая женщина - звезда"(Кроули).
"Делай, что Изволишь, в этом весь Закон". (он же)

Пошла еще подумала:) (Зара, вы мне все больше нравитесь, я с вас думаю!!!) Для столь продвинутой в деле гармонии с миром особы вы предлагаете на редкость нарушающие равновесие решения. Как-то вывоз собак в леса и расаживание по клеткам. Я как-то с трудом верю в вашу гармонию с миром. Особенно меня леса беспокоят, знаете ли.

Ибо истинный Маг на своем пути весьма беспокоится о сохранении любого равновесия. Экологического в том числе.

Поэтому подозреваю, что в деле продвижения по пути слияния с миром вы пока так же далеки от благополучного итога, как и я, дура недалекая...

Поэтому повторю простую мысль. В деле создания собачьих приютов и спасения безнадзорных животных рекомендуется для начала учить матчасть. По зоопсихологии, экологии, ветеринарии и особенностям поведения объектов спасения, а также по реальным их (объектов) потребностям.

Пилите, Зара. Они золотые. Эти изумительные, проверенне временем книги о собаках. Написанные великими, гуманнейшими людьми. Написавшими их со всей мыслимой добротой и гармонией. С миром людей и с животным миром. Некоторые из этих авторов даже нобелевские лауреаты. В деле этологии, к примеру. Учите матчасть. Если хотите сделать сколько-то собак счастливыми.

Zara 04.12.2007 16:34

...

Татьяна Шершова 04.12.2007 16:40

Мой пятилетний кобель всю жизнь гуляет только на поводке по причине большого количества бездомных собак в микрорайоне и гуляющих в свободном полете домашних собачек нехилого размера, которые постоянно вяжутся между собой, троекратно усложняя проблему.
Иногда хочется хозяев этих домашних любимцев тоже отловить......

Zara 04.12.2007 16:49

...

Serenada 04.12.2007 16:56

Я прямо стесняюсь спросить........если вы равняете людей и собак....то...зачем их спасать????? просто отойдите и подождите когда ОНИ победят в борьбе за территорию..........не????? собаки же не пытаются спасать нас.......

jorika 04.12.2007 17:11

Serenada, мы с тобой учим не ту матчасть...пойдем, накатим по маленькой, и устроим акт самосожрания нас бедными божьими тварями. во искупление?

alkvalon 04.12.2007 17:36

Цитата:

мы отличаемся от этих диких собак только тем, что умеем все время ходить на 2 лапах, используя другие две передние лапы для держания в них орудий пыток и убийства. больше ничем.
Вы про себя пишите? Тогда не стоит экстраполировать единицу на бесконечность...

sketch 04.12.2007 17:39

Цитата:

можете закидать меня помидорами и камнями, но не могу придумать ни одной веской причины, почему одичавшие собаки не должны себя так вести? обычная борьба за выживание, когда одно животное борется за территорию с другим животным.

нам не удобно так жить. а им удобно? когда их отстреливают, проводят над ними опыты, подвешивают, сдирают шкуру живьем?
мы отличаемся от этих диких собак только тем, что умеем все время ходить на 2 лапах, используя другие две передние лапы для держания в них орудий пыток и убийства. больше ничем.

Никто не говорит об опытах и разных издевательствах. Говорят об отлове и усыплении. И далеко не все предки этих собак были выброшены человеком на улицу. Бродячие (или дикие) собаки существовали ВСЕГДА. Или Вы хотите сказать, что человек методом какой-то селекции вывел несколько особей, а потом выкинул их на улицу?
А вообще, чем спорить, Zara, Вы когда приедете на Украину, возьмите с собой своих любимых четвероногих на прогулку и пойдите пройдитесь мимо каких-нибудь гаражей, где проживает стая собак. Честно говоря, мне бы очень хотелось увидеть выражение Вашего лица, после того, как стая бросится на Вашу любимую ни в чем не повинную собачку и начнет рвать ее. Интересно, будут ли у Вас слезы умиления и жалости к этим бездомным дворнягам на лице........ Я раньше и подумать не могла, что все это приобретет такой грандиозный масштаб. Сама раньше жалела бездомных собак. Вы просто представления не имеете, что на самом деле творится на улицах городов и поселков. Поэтому спор сейчас бесполезен. А вот когда Вы приедете и окунетесь в эту среду, можно будет поговорить....

jorika 04.12.2007 17:42

sketch, Катя, вы не понимаете! Духовные практики помогут и здесь! стая будет остановлена взглядом! Им же призвана к порядку, одомашнена, и на своих четырех самостоятельно направится в клетку для дальнейшего проживания!

sketch 04.12.2007 17:44

И еще, о каком выживании идет речь? Эти собакам не надо выживать. Они и так прекрасно существуют. Повторюсь, их кормят, в некоторых местах строят им будки для выведения потомства, ими никто не командует. У них мясо сырое перед мордой лежит, а они его жрать не хотят, т.к. сыты до нельзя...

Извините, не умею добавлять дополнительные сообщения в свой пост....

Zara 04.12.2007 18:16

......

KeniaLana 04.12.2007 20:04

Ну вот, иду сегодня вечерком, ну тихий центр Москвы)) и на меня несется со стройки жииииииииирная дворняга и вокруг никого.......................простит , но цензурных слов у меня не осталось и все, увольте господа-гуманисты, увольте и еще раз увольте.................меня аж потрясывает, хорошо, что ее позвали строители...................((((((((((((9

KeniaLana добавил(а) [date]1196788075[/date]:

Зара...............((((((((((((((((да занимайте вы сторону кого угодно, вот приезжайте к нам в Москау и прям тут и занимайте, вот скажем вам не жаль покусанного ребенка, вам не жаль скажем нас, всех, кто попадал в такие ситуации и вы сидите там у себя и благодушествуете, похваляясь своими перипетиями,вы знаете, мы тут тоже имели всякаие периоды в жизни страны и также с раааааааазынми ситуациями поверьте и я просто не могу уже слушать ваш благодушный бред - ВЕЛКАМ, а я посижу и погляжу................(((((((((((((((

jorika 04.12.2007 20:12

KeniaLana, брось. Если у кого-то детские травмы так и не проработаны, это уже клиника и к доктору...

KeniaLana 04.12.2007 20:15

....вы так печетесь о здравии этих "несчастных", о выживаемости вида, ВЕЛКАМ говорю, могу пригласить на нашу стройку, может вы им понравитесь, а может и нет, вы готовы уступить им единицу пространства??????????????????????/))))))))))))))))))))))))))))))))

jorika 04.12.2007 20:20

KeniaLana, еще раз, очень терпеливо - угомонись. Дискуссия, очевидно, бессмысленна совершенно. Мы с тобой варварские твари. Назвать нас животными язык не поворачивается. Консерваториев не кончали. Читаем всякую хню. Жалеем детей. Уроды, говорю же. Кармические грехи видать взлететь не дают. ЗАБЕЙ. Айда отсюдова. Тут из вполне пристойной темы про приют уже палата номер 6 какая-то. ДЛя буйных.

Zara 04.12.2007 20:21

...

KeniaLana 04.12.2007 20:22

Цитата:

но видела в Москве, как одна бабушка ПРИКРЫВАЛА СЕБЯ маленькой пятилетней девочкой от моего тогдашнего мастино наполетано
я просто о........................от вашей доброты и духовной просветленности.................((( ((((((((((((((((

KeniaLana добавил(а) [date]1196789052[/date]:

Я не призывала стрелять в них, я призываю хоть как-то регулировать их численность, но после сценки с вашим мастино у меня вопросы отпали сами собой)))))))))))вы уже там ))))))))))))))))) в Тибете))))))))))))))))

jorika 04.12.2007 20:26

KeniaLana, пошли отсюда, говорю. песиков жальче чем тебя, пойми. песиков жальче чем серого волчка и зайку белоухого. и чем рыжую лисичку, которую песики порвут, десантируясь в лесок.

Zara 04.12.2007 20:35

......

Тори 13.12.2007 15:29

Вложений: 1
Девченки!!!!
Вот приюта то у нас нет еще, а щенки уже появились.

Нам очень повезло сделали красивую фотосессию, фотки передали... перефоткала на свой фотик...
Щенки щас в офисе, не сегодня так угрожают выкинуть завтра.....

Их четверо, на фотке желтенькую уже забрали из интернета... остались две девочки и мальчик....

Тори 13.12.2007 15:33

Вот девочка, больше похожа на лабрадора....

Тори 13.12.2007 15:35

Вот вторая девочка... Она с купированным хвостом...

Тори 13.12.2007 15:37

а вот этот кавалер! Мальчик.... тоже с кипированным хвостом...

xachanya 13.12.2007 15:40

Такие симпатяги!!!
Надеюсь, найдутся для них надежные и добрые ручки!

Тори 13.12.2007 21:57

Ну вот....
Все тут спорили и спорили... Возмущались, предлагали...
А когда дело дошло, что реально щенят могут выкинуть, никто даже не откликнулся.....
Вот и результат того что я говорила выше.... :shuffle: :shuffle: :shuffle:

Zara 14.12.2007 02:44

...

Тори 14.12.2007 15:58

Жалко... что никому они пока не нужны....
Женщина пожилого возраста содержала лабрадоршу, и она повязалась с кем то ... родила щенят, и потом попала под машину... погибла, и женщина щенят и выбросила, в офисе они сейчас... но в офисе гадят и ссут, и угрожают их выкинуть дальше, девченка ездиет кормит и убирает офис, пока держим за счет своих денег ... У девченки и так четыре собаки, и другая живность, и я не могу тоже приютить...
Жаль...:shuffle:

Lida 16.12.2007 00:38

Тори, у себя на фризби-форуме дала объявление.
А вообще какие координаты давать?
Может еще где-то разместить?
Метисов лабрадора охотно разбирают обычно.

Тори 17.12.2007 11:17

Новая информация....
Девочку которая вторая, с большой белой грудкой забрали!!!!!
Осталось два щенка.... Пока в офисе... не выгоняют... Но надо бы побыстрей отдавать щенков....

Lida, давай мои координаты... если что....

Lida 18.12.2007 16:32

Тори, мне уже Яна звонила. Я кое-где объявления покидала...

Тори 18.12.2007 16:35

Lida, это хорошо....
Что еще Яна рассказала то???
Что про собаку свою говорит?

Тори 28.01.2008 15:31

Урааа!!!!
Все щенки пристроены, пристроены в хорошие семьи, все довольны... Пусть растут счастливыми... хоть и метисы... Но Любимые....!!!!!!!
Сначала взяли девушку числа 5 января, а уже где то 20 января забрали последнего мальчишку!!!

Модераторы, можете закрывть темку.... :shuffle:

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.