Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Домашние животные (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Проект Закона о численности животных в каждой отдельной квартире (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4742)

KeniaLana 04.03.2008 12:07

Оля, Пассия, а ЗАЧЕМ до народа "доводить", что пора "начинать", он что народ то - тупая биомасса, без гос-ва не разберется, рожать ему или нет, ну это я так, просто размышляю. Хотя с госудаственной точки зрения Вы и правы, однако мы же не винтики, ну я надеюсь)). Хотя в общем здесь тема о перенаселенности квартир четвероногими))

"Леггеро Данзатори" 04.03.2008 14:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Passia
Кеничка, с одной стороны твой гнев праведный.
Но с другой стороны, хочу немного написать в защиту попыток гос-ва поднять рождаемость в России. Я знаю что уже год работает гос. проект по повышению социального уровня и поддержки рождаемости. Запущен проект"Доступное жиле" это социальное жильё которое будет доступно гражданам с невысокими доходами. Запущен проект в который ввалили бешаные бабосы и собираются ввалить ещё столько-же: на снижение младенческой смертности (и она уже упала в два раза), в два раза увеличен парк автомобилей скорой помощи. В большом количестве вводятся деткие медицинские центры. Программа материнский капиталл. Программа обеспечение населения льготными лекарствами.
Достаточно много, чтобы оздоровить и простимулировать нацию для развития и приумножения. Рекламма на TV это только вершинка гигантского айсберга, чтобы народ захотел и начал рожать. А иначе как донести людям информацию что уже пара начинать?
Кеничка, получается что не быстро это и совсем не дешево.

Одна знакомая повелась на такое - жила в комуналке ( ребенок 3-х лет, 2 китайские хохлатые), решила поверить государству, что жилье дадут или помогут в приобретении своего - родила еще одного - так и продолжает жить в комуналке, только теперь с 2-я детьми:crazy:

Passia 04.03.2008 14:46

Я не понимаю откуда информация что провалилась какая-то программа. Я Работаю Директором по Маркетингу в фарм компании, занимаемся дистрибуцией лек. средств. Наша компания с 2005 года поставщик ДЛО (программы льготных лекарств) Лек средств в регион от урала и до камчатки. Я знаю настоящую поднаготную этой программы а не то что выкидывают по заказу в эфир журналисты. Иногда смотриш репортаж и удивляешься как умеют вывернуть факт чтобы сделать жареную новость и позлить народ. Всё же понятно, все программы и репортажи заказанные и ничему сказанному с экрана телевизора верить нельзя.

Passia добавил(а) [date]1204631639[/date]:
jorika ты наверное у министра здравоохранения часто бываешь, если сделала такой точный вывод что всё стоит, ржавеет, захлёбывается и т.д. очень похоже не безфактное разглагольствование и крики с барикад.
По закону маркетинга недовольные клиенты кричил в 10 раз громче. Тут ничего не поделать.

jorika 04.03.2008 15:24

Passia, вопросов больше не имею! Я с другой стороны баррикад стояла:) В том числе на митингах после принятия закона о монетизации льгот:) Я как раз тот самый журналист, которому заказывают и проплачивают репортажи.

Причем видимо заказывают на самом высоком уровне - прямо в заксобрании субъекта федерации устраивают для группы журналистов спектакли с участием первых лиц республики и депутатов, которые дают весьма неутешительную статистику по реализации программы обеспечения населения льготными лекарствами. Люди не понимают, о чем идет в этой программе речь, диабетики и онкобольные отказываются от льготы, монетизируя ее, а потом осаждают аптеки и участковых врачей, не врубаясь, что бесплатно им теперь не положено... Старики ходят по аптекам и не могут по своим льготным рецептам получить лекарство, угу, просто так. Потому что им нравится таскаться туда-сюда и умолять провизоров.

Может вы как поставщики и поставляете все в полном объеме, кто же спорит. Просто программа сама, по сути своей, изначально, херово сделана, вы уж извините. Это в приватных беседах не для печати признают в том числе те люди, которые за нее проголосовали.
А уж как тендеры на поставки лекарств проходят... и как у нас закупки совершаются... Отдельная песня. ВИЧ-инфицированные, которые нуждаются в терапии, например, хорошо знают про закупку необходимых им лекарств!

Что касается состояния системы скорой помощи и прочего. У меня друзья работают на скорой. И хирургами в приемном отделении скорой. Мои самые близкие друзья - медики. Мне не надо ничего рассказывать "от министра". У меня данные от "первичного звена", так сказать. Хирургам и врачам скорой врать за рюмкой чая ни к чему. В отличие от министров...

К тому же данные по моральному износу автопарка скорой помощи, по состоянию медучреждений - не тайна за семью печатями. Их прессе раздают на брифингах, когда устраивают спектакли и цирк с конями для горстки журналистов, жалких, убогих врунов...

И пардоньте за мой французский, но за МКАДом есть жизнь. Я точно знаю, я проверяла. я в таком роддоме полтора года назад рожала, что мне не надо про перинатальные центры петь. У меня по палате тараканы размером с мышь гуляли неторопливо. В таких же стационарах оперирует мой друг-хирург. В городишке, из которого я приехала, с населением в 100 тысяч человек, нет ни одного детского хирурга в поликлинике. Разбежались. Потому что они не подпали под повышение зряплат первичному медицинскому звену. На весь город один нейрохирург. В процесе эмиграции в Израиль и подготовки к даче экзамена на подтверждение диплома там, в Израиле. На весь город ни одного грамотного гинеколога - сами врачи своих жен отправляют рожать в столицу, и на прием тоже в столицу, потому что даже по блату некому довериться. Беременным делают УЗИ так, что находят все мыслимые патологии, отправляют в республиканскую больницу на консультации, и там диагностируют здоровые беременности... Потому что аппарат в моем родном городе кривоц, и специалист нормальный давно сбег.

Попробуйте с улицы попасть в перинатальный современный центр рожать, по родовому сертификату, который вам государство выдало, гарантируя вам свободу выбора в этом вопросе. А я постою и покурю в сторонке, наблюдая, как вы реализуете это свое гражданское право, не применяя рычагов в виде бабла и знакомых.

Эпидуральную анестезию в Казани блин не везде делают. А где делают. просят за одну эпидуралку дороже, чем за все роды в других роддомах. Казань, на минуту - столичный город, миллионник.

Строят медцентры - прекрасно. Но не надо бросать в воздух чепчики. Строят не потому что великое одолжение делают. А потому что давно уже пора. Еще бы не забыли про менее высокотехнологичную медпомощь. И сделали подликлиник достаточное количество в строящихся районах. И детсады из воздуха придумали. На месте тех, что под шумок приватизировали и распродали под офисы...

Я не знаю, есть ли у вас дети? Поэтому мне трудно сказать. как у вас с проблемой нормального детсада для вашего ребенка... У меня вот офигенно трудно. И поэтому я бы предпочла чтоб бюджет не раздавал ваучеров на четверть миллиона новоиспеченным мамашам. А построил бы детские сады и поднял зарплату воспитателям. ТОгда бы я родила и второго и третьего. С радостью. Потому что понимала бы - мое государство обо мне блин подумало.

Как реализована программа ликвидации ветхого жилья в Казани (вся страна пример берет, блин!), тоже хорошо известно... Нам, журналистам, это все заказывают, ага. Вы даже не представляете, как кудряво наш брат-писака живет! И сколько нам платят не за то, чтобы мы лажу гнали. А за то, чтобы не писать часто, как оно есть.

jorika добавил(а) [date]1204634387[/date]:

Еще немного подумала. (вот завелась, то, дура дурацкая, в декрете сидючи - садика то нет чтоб беби сдать и к станку!)

Мы наверное с вами о принципиально разных вещах говорим. Возможно, и скорее всего, вы, как поставщики, в полном объеме выполняете свои обязательства строго в срок. Я не оспариваю это ни разу. Вы за деньги работаете. Скорее всего, на совесть.

Я же говорю о том, что программа эта, как и многие другие, или идеологически, по сути своей не верна, или недоработана. Или механизмы не отработаны. Или не прописаны отношения между бюджетами разных уровней и из-за этого возникает грызня - "чьи" диабетики и раковые больные? Региона или федерального центра? Кому за них платить? Если они федеральные, а центр денег не дал, то как быть? Оставить их умирать? Или регион заплатит сегодня, и как-то потом будет выцарапывать эти денежки с центра завтра? Каков механизм? Я об этом. Список льготных лекарств может поставляться в полном объеме. Но полный ли список?

Что касается жилищных программ, особенно в Москве, то все конечно знают когото, кто получил жилье по такой программе. Но для большинства реально нуждающихся в квадратных метрах это все утопия та еще. Утопия изначально, идеологически, законодательно, по механизмам реализации, по финансированию.

Passia 04.03.2008 15:42

jorika, вы что-то в одну кучу всё свалили и гос проблемы и личные.
Про закуп планирование и распределение товара польготе вы ничего не знаете и заблуждаетесь очень сильно...Как тендеры играются вы тоже похоже знаете только из прессы а не из жизни, зачем рассуждать.
Помните в советском союзе был дефицит. А скажите почему? Потому что система была от планирования. А кто планировал производство? Сидел экономист и писал цифры исходя из каких-то там параметров. Вот система планирования на льготу по регионам такая-же. Потребность выставляет не дистрибутор, а местные органы, которые знают сколько у них онко больных или инсулинщиков. И если они на месте недопланировани, то и соответственно получили дефецит. А не потому что плохие дистрибуторы не купили и не привезли. А чтобы привезти - сори это надо закупить и растаможить. А производителю в свою очередь произвести это ЛС. Вот такая длинная цепочка логистики. Т.Е. Человеческий фактор он везде - человеческий. Не все добросовестно выполняют работу.
Опять же журналист хватает проблему за конец и пытается объяснить причину исходя из того что видят, а причину сложившейся ситуации понять не может, т.к. не знает тонкостей работы и программы.
Кстати вы знаете что больные в первый год выписывали препаратов на получение себе на 6 месяцев в перёд. Поэтому бюджет и тресну. А вы знаете что рынок ЛС в России благодаря ДЛО прирос на 40% и сейчас приростает на 20% в год, когда за границей рост в 3% это огого какой рост рынка!
Так что как не крути, а стало в разы лучше хроникам и прочим больным. Если бы ДЛО провалилась, то дистрибуторы и производители ушли бы из программы. Но пока никто не уходит.

jorika 04.03.2008 15:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от "Леггеро Данзатори"
Одна знакомая повелась на такое - жила в комуналке ( ребенок 3-х лет, 2 китайские хохлатые), решила поверить государству, что жилье дадут или помогут в приобретении своего - родила еще одного - так и продолжает жить в комуналке, только теперь с 2-я детьми:crazy:
Эх. Надо было еще пяток китайских хохлатых в клетки... И вязать в каждую течку. Глядишь, и накопила бы на доплату, и переехала бы в отдельное жилье... :lol: :lol: :lol: :lol:

Я не так давно в своем блоге давала ссылку на статью. Семья, семеро детей младшего и школьного возраста. Отец семейства - бывший священник, перебивается случайными и невсоко оплачиваемыми заработками. Супруга его больна астмой и не работает. ВСЕ дети переболели и еще болеют туберкулезом. Живут в однушке. Казань. Условия адские, в таких только сдохнуть от чахотки. Им по закону куча всего положена. В том числе - жилье вне очереди, потому что туберкулез и куча детей. И - ничего нельзя сделать, потому что таких очередников, больных, погорельцев - достаточно. И раньше 2009 года им ничего не светит. Казань. миллионный город. Люди обратились в газету за помощью. Но чем им газета поможет... Я читала, в ужасе, и думала - а все ли дети доживут до 2009? Когда им, может быть, улучшат жилищные условия? Сегодня государство им ничем помочь не может и особо не хочет. А детей они всех родили до 1 января 2008. Материнские мульены прошли мимо...

Показательнее примера трудно найти, имхо. Не нужно рассчитывать на дядю. Рожаешь детей - думай как будешь содержать, где, и чем кормить... Или уже купи пачку презервативов. И не мори их туберкулезом...

Passia 04.03.2008 15:50

Поро жильё. Девочка у нас в компании вышла за муж за москвича. Получили квартиру по программе молодая семья, деньги смешные. Квартира тоже за МКАДом. Но что произошло, мама быстро погасила долг за квартиру дорогому гос-ву и продала квартирку по вполне себе рыночной цене. А молодая чета живёт в маминой однёшке - уже без собственности.
А вы говорите о справедловости. :jok: Частности всегда есть и будут. В любой программе и при любом правительстве.

jorika 04.03.2008 15:59

Passia, мы с вами говорим опять о разных вещах. О теплом и мягком. Я не ставлю под сомнение, что ваш брат работает как надо. Я ставлю под сомнение то, как именно эта программа написана, придумана, изначально.

Инсулинщики и онкобольные, привыкшие к тому, что государство их защитит, кинулист монетизировать свою льготу. И обалдели, когда им предложили впредь покупать лекарства. Цифры о том. сколько групп, нуждающихся в дорогом лекарственном обеспечении, по недмыслию отказались от льготы, в регионах озвучивались. Этих людей никто не кинул умирать. Но на тот момент было совершенно непонятно, как быть - в бюджете не было денег на их лекарства. льготу свою они получили деньгами. Я вам скажу - финансисты крутились как ужи на сковороде, чтоб инсулин и прочее получили все нуждающиеся! В регионах крутились. НЕ в Москве. Наш татарский президент лично в прямом эфире давал гарантии, что никто не бросит этих людей. И просил их впредь не монетизировать эту льготу. Я присутствовала.

Такую льготу вообще нельзя было монетизировать. Изначально. ТОгда все бы и на местах и в центре знали, сколько чего нужно диабетикам, онкобольным и прочим категориям. И планироание бы шло нормально, и народных волнений бы не возникало на эту тему.

Заявления о том что хроникам стало в разы лучше жить оставлю на ваше усмотрение. Не знаю, согласятся ли с вами хроники. В том, что журналисти нифига не понимают сути того о чем пишут, могу местами согласиться. Многие да, не понимают. Но некоторые не ленятся разбираться. Но - "все журналисты дураки, а все маркетологи умные", конечно.

Passia 04.03.2008 16:03

Ерика, страшная история про 7 детей и тубиркулёз и прочее.
Но есть много вопросов, почему люди дошли до такого. У меня например много вопросов. Тем более не у каждого Казанца 7 детей.
У меня тоже родственница в Казани, обычная девченка, не богатая и муж пока без гражданства и детё на днях родила но нет таких страшных проблем.
Я предполагаю что там без личной доброй воли граждан живущих таким способом не обошлось, либо простая безграмотность и лень. Тем более такие случаи - экстремальное отклонение, такие истории вызывают переполох в мыслях простого обывателя. О таких случаях и пишут. История про простую семью никому же не интересна.

jorika 04.03.2008 16:05

Цитата:

Поро жильё. Девочка у нас в компании вышла за муж за москвича. Получили квартиру по программе молодая семья, деньги смешные. Квартира тоже за МКАДом. Но что произошло, мама быстро погасила долг за квартиру дорогому гос-ву и продала квартирку по вполне себе рыночной цене. А молодая чета живёт в маминой однёшке - уже без собственности.
А вы говорите о справедловости. :jok: Частности всегда есть и будут. В любой программе и при любом правительстве.

Угу, молодец мама. А молодая чета лоханулася... Сидели бы, тихо платили свою смешную ссуду, и остались бы в итоге не в маминой однушке, а в своей квартирке. И что, скажете, в этом случае программа "доступное жилье молодым" хорошо сработала? Правильно? Хорошо все было продумано? Ну нет же. По сути дела, люди за счет бюджета поимели крупную сумму денег. И это все хорошо, что поимели. Пока не начинаешь думать, из чего формируется бюджет...

Ishtar 04.03.2008 16:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Jessy
:smile: Наверное будут учитывать не количеством голов, а в кг живого веса:biggrin:
Еще интересно, в каких-нибудь регионах в квитанцию квартплаты включаютсейчас графу "содержание собак"? Именно собак, а не домашних животных. Дело в том, что моя мама проживает на Южном Урале в районном городке. Года три назад мне попалась на глаза квитанция квартплаты, там была именно такая графа. Мама пояснила, что плату взимают с владельцев в основном охотничьих собак (в городке большой клуб западно-сибирских лаек, охотники в квартирах держат по 2 -3 собаки), и служебных, а граждан, у которых декорашки или дворняжки, никто не отслеживает. :wink:

Есть такое и сейчас в Киеве.Только позиционируется это как услуга от ЖЭКа. :crazy: Т.е. в квитанции об оплате услуг (квартплата,вода,отопление. ..) написано "собака". Это получается что есть такая услуга: собака. :lol:

jorika 04.03.2008 16:12

Цитата:

Ерика, страшная история про 7 детей и тубиркулёз и прочее.
Но есть много вопросов, почему люди дошли до такого. У меня например много вопросов. Тем более не у каждого Казанца 7 детей.
У меня тоже родственница в Казани, обычная девченка, не богатая и муж пока без гражданства и детё на днях родила но нет таких страшных проблем.
Я предполагаю что там без личной доброй воли граждан живущих таким способом не обошлось, либо простая безграмотность и лень. Тем более такие случаи - экстремальное отклонение, такие истории вызывают переполох в мыслях простого обывателя. О таких случаях и пишут. История про простую семью никому же не интересна.

История темная, я и не спорю. Но для меня показательно одно - все государственные механизмы, которые им положены по закону, не работают. На государство рассчитывать не стоило. На себя надо было...

Lika-MV 04.03.2008 20:01

Цитата:

Еще интересно, в каких-нибудь регионах в квитанцию квартплаты включаютсейчас графу "содержание собак"? Именно собак, а не домашних животных. Дело в том, что моя мама проживает на Южном Урале в районном городке. Года три назад мне попалась на глаза квитанция квартплаты, там была именно такая графа. Мама пояснила, что плату взимают с владельцев в основном охотничьих собак (в городке большой клуб западно-сибирских лаек, охотники в квартирах держат по 2 -3 собаки), и служебных, а граждан, у которых декорашки или дворняжки, никто не отслеживает.
У нас в Уфе (это как раз и есть Южный Урал) включают такую графу, в нашей квитанции ежемесячно стоит "содержание собак", можно подумать, что ЖЭУ мне их содержит, а я оплачиваю их услуги :crazy: оплачиваем собак так же, как пользование светом, газом, лифтом и горячей-холодной водой :wink2: персонально для собак не делается ничего, площадок для выгула нет, за что народ платит нипанятно, спасибо хоть не цепляются особо, так что я считаю, что плачу за собственное спокойствие... ну примерно так ...

Aikenka 04.03.2008 22:56

Я не знаю кто там чего и кому недопланировал, но, блин, как выживают.... вернее пытаются выживать люди в России на диализе - начиталась, волосы дыбом просто встают от ужаса. До сих пор в огоромном количестве мест аппаратов иск. почки просто нет в принципе. Во многих местах аппаратов гораздо меньше, чем нужно. Поэтому попасть на них проблематично, многие недоживают.... в Америке такое было лет 50 назад, наверное... а у нас - до сих пор....
Лекарства , мало того что их нужно ежемесячно выбивать, так их ещё и заменяют по своему усмотрению..., а это каждый раз удар по здоровью, вернее по его остаткам.... Многие лекарства, которые давно уже успешно применяются в мире 0 в россии просто недопущены к употреблению не знаю по каким причинам - то ли взятку не дали за разрешение, то ли просто не хотят вносить по причине дорогой цены....
В общем, отклонились мы от темы конечно.... но, блин, нет сил молчать - многие просто недоживут до того прекрасного далёка, что обещают нам политики.....

Ирай 05.03.2008 07:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lika-MV
У нас в Уфе (это как раз и есть Южный Урал) включают такую графу, в нашей квитанции ежемесячно стоит "содержание собак", можно подумать, что ЖЭУ мне их содержит, а я оплачиваю их услуги :crazy: оплачиваем собак так же, как пользование светом, газом, лифтом и горячей-холодной водой :wink2: персонально для собак не делается ничего, площадок для выгула нет, за что народ платит нипанятно, спасибо хоть не цепляются особо, так что я считаю, что плачу за собственное спокойствие... ну примерно так ...
У нас также было несколько лет назад, но прокурский надзор счел это нарушением и отменил это решение муниципальных властей, и теперь, лет пять живет без этой графы пока, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Passia 05.03.2008 18:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
.... Многие лекарства, которые давно уже успешно применяются в мире 0 в россии просто недопущены к употреблению не знаю по каким причинам - то ли взятку не дали за разрешение, то ли просто не хотят вносить по причине дорогой цены....
В общем, отклонились мы от темы конечно.... но, блин, нет сил молчать - многие просто недоживут до того прекрасного далёка, что обещают нам политики.....

Не согласна, это голословное утверждение, что где-то ТАМ есть волшебные лекарства, а Россия отсталая. Какое такое волшебное лекарство? После внедрения ДЛО в России такие лекарства поставляются, на которые ранее и спроса не было. Да никакой политик и не обещал экзотических ЛС. Есть в Москве контора которая вам под заказ привезёт любую заморскую рыбку, только плати. А что касается льготных лекарств, так список вимо достаточный чтобы поддерживать больных и лекарство пардон не какое-то там ...авно. Пенсионеры раньше кроме отечественных таблеток ничего не видели. Например больные раком крови сейчас лечутся по программе ЛС Гливек который стоит 1500 Евро 1 уп. Вопрос, чем раньше они лечились если аналогов в России нет.

Aikenka 05.03.2008 20:16

Passia
Чем раньше лечились? Да мало ли врач табдеток навыписывает, лишь бы имитировать лечебный процесс! А только толку с такого лечения - пшик!
Список видимо достаточный - это вы вот так со стороны просто думаете, потому что самим не приходилось сталкиваться. Список ужат так, что у профильных специалистов волосы дыбом! Но они ничего не могут с этим поделать! Зато порой в списке такие вещи, что любому специалисту понятно - за бабло это сюда включили! Чтоб государство оплачивало эту хрень.
Например в списке был инсулин от Брынцалова, зато небыло импортного. От брынцалова -свиной инсулин, который дешевле НО!!!! Он делает человека ИНВАЛИДОМ спустя некоторое время! А импортный - синтетический. Он НЕ делает человека инвалидом. Зато он дороже......
В россии диагноз рак - сродни проговору! Мало кто может позволить себе за предделами крупных центров, в которые ещё попасть нужно! адекватное лечение. Только по великому блату и большим деньгам. А в той же японии рак даже четвёртой стадии - болезнь которую лечат! Да, это не полное выздоровление! Но люди живут и адекватно живут, не дикой обузой для родных......
Чем они раньше лечились.... да просто УМИРАЛИ, без шума и гама, под слёзы своих родных.

Что касается лекарств, которые я упомянула - они отнюдь не волшебные. Но, они на порядок лучше и легче переносятся. И используются во всём мире уже годами!
Однако, когда я на специализированном форуме озвучила список, прося консультации - главный специалист кремлёвского центра (в данной специализации) - с ходу спросил меня - вы за границей живёте?
Я не хотела подробностей, т.к. на собственном опыте знаю - стоит НЕКОТОРЫМ врачам понять, что перед ним клиент с деньгами или они ДУМАЮТ, что он материально обеспечен - сразу начинаются разводы на супер-спец средства, которые ЯКОБЫ чудесно излечивают!
Как вы догадались, спрашиваю я? Да просто у нас эти средства не входят в список разрешённых, они до сих пор никак не могут пройти инстанции..... такой был ответ...... люди сами заказывают за границей, кто может себе позволить....
Упаковка одного наименования стоит 250 дол. На неделю. А список принимаемых препаратов - за десяток зашкаливает.
О какой экзотике вы говорите? Я говорю о современных лекарствах, которые дают возможность полноценно жить и работать годами!
А наши несчастные диализники, те кому повезло и кому досталось место!!!!!!!!!!!! - конечно, едят что дают...... и тому рады..... В надежде прожить ещё лет 15 хотя бы. Потому что кому не досталось - тут уже давно умер...
Вот так вот недавно в городе Уссурийске Приморского края (100 км от Владивостока) умер восемнадцатилетний сын у человека, с которым муж пересекался по работе. Почки плохо работали, врачи имитировали лечение, когда мальчик потерял сознание и впал в кому (почечная кома называется), его на скорой отвезли в центральную городскую больницу и положили в реанимацию. БЕЗ аппарата искусственной почки, потому что его там НЕТ ! Парню всё хуже. Ему типа какие-то капельницы ставили...... родители стали всё обзванивать, пытались найти возможность спасти сына , но аппаратов в городе нет (ну, я не верю что нет совсем, где-то для блатных-своих конечно же есть! ), во Владивостоке аппараты есть - но они все заняты , их на город то не хватает, владивосток наотрез отказался брать его - итог, через три дня парень умер... Потому что с неработающими почками жить невозможно..... а на диализе можно долго и полноценно жить, работая по мере сил. При условии адекватной поддерживающей терапии. 30 лет доживания - в японии это не редкость.

alkvalon 05.03.2008 21:33

Passia, знаете ли Вы, какую надо дать взятку, что бы онкобольному дали направление на квоту по протоколу FOLFOX, а не по доисторической схеме??? Что в онкоцентре на Каширке даже анализ на онкомаркеры платный для всех? Что инвалиды должны каждый год подтверждать свое заболевание, ну, может руки-ноги выросли или диабет вылечился чудесным образом? Возможно, со временем ситуация и изменится... но еще очень и очень нескоро... "государство для человека" это пока явно не мы

KeniaLana 05.03.2008 23:17

К слову, тема очень неожиданно вырулила, но все это взаимосвязано ИМХО. Прошу слова)). Недавно купила книгу одного молодого человека, инвалида детства, у которого редчайшее генетическое заболевание, связанное с постепенной атрофией мышечной ткани, если более понятно - пипец к 20 годам, единственный путь - короткое существование одуванчика, но она предпочел ЖИТЬ и жить максимально полно и творчески, КАК ему это удалось у анс в стране вы наверное все представляете, так что Пассия, только не надо вот этого про то, что в "жить стало лучше, жить стало веселее", проснитесь, загляните по больничкам ( к слову я сама все детство провела по глазным больницам, знаю КАК у нас лечат и лечили). Как-то раз пришлось вызвать скорую, правда у нас хорошая станция. овтезли без вопросов и взяток в хорошую местную больницу. А так................простите, но бзе связей без взяток ваши федеральные программы не работают, говорю не только как журналист, а скорее как очевидец, фигня полная.

jorika 07.03.2008 00:42

Просто по работе собираю материал. вставлю цитатку. Чисто так, для информации:

13:28, 5 февраля 2008
Губернатор Приморья пообещал льготникам бесперебойное снабжение лекарствами

Обеспечение лекарствами льготников в Приморье идет по графику. Об этом заявил губернатор края при посещении "Приморской краевой аптеки".

«За месяц реализации новых полномочий по дополнительному лекарственному обеспечению нам удалось решить важную проблему очередей в аптеках и большого количества отсроченных рецептов, — сказал губернатор. – Сегодня в Приморском крае достаточное количество препаратов для льготников. С начала года поставлено лекарств на 40 миллионов рублей».

По словам Сергея Дарькина, сегодня важно окончательно отладить систему мониторинга выписки рецептов и отпущенных в аптеках лекарств:

«Необходимо, чтобы в конце каждого рабочего дня в департамент здравоохранения края поступала информация о наличии того или иного препарата. Это даст возможность своевременно пополнять аптечные склады, оперативно реагировать на непредвиденные ситуации. Это важно для сохранения здоровья, а зачастую жизни тех, кто нуждается в постоянном лечении», — подчеркнул губернатор.

Губернатор заверил, что приморские льготники будут получать необходимые лекарства в полном объеме. «Администрация края также увеличит финансирование краевых программ, лечение и профилактика которых требуют дорогостоящих препаратов», — сказал он. Отметим, что специалистами департамента здравоохранения уже подготовлены необходимые расчеты по дополнительному финансированию программ «Сахарный диабет», «Онкология», «Туберкулез», «Гипертоническая болезнь».

(конец цитаты)

Обращаю внимание на второй абзац, в котором говорится, что губернатору пришлось решать проблему и очереднй и отсроченных рецептов. Это я ни на что не намекаю. Просто песенки пою. О том что есть проблемка-то. Никуда не девается покуда. От счастливых хроников и прочих больных.

jorika 07.03.2008 17:07

http://gzt.ru/health/2008/02/20/220320.html вот еще о доступности лечения в России.

Outia 13.03.2008 14:44

KeniaLana,

На предыдущих страницах я где-то поспорила о ценах в европейских столицах....беру свои слова обратно. С Москвой, действительно, уже никто не сравнится....

http://www.rambler.ru/news/economy/r...560129367.html

jorika 13.03.2008 15:44

Outia, ага, так и есть! Еще корреспонденты не попали на "смотрины", на которые риэлтор приглашает нескольких претендентов и устраивает "аукцион" с шагом в тысячи долларов - кто заплатит больше, того и хата. Причем внести "подорожание" лучше сразу, не отходя от кассы, иначе завтра утром можно обнаружить, что тебя уже опередили другие покупатели!

В такой ситуации ипотечникам, конечно, очень несладко - для них "плюс-минус" десять-двадцать-тридцать тысяч баксов это не просто энная сумма, а новые согласования с банком. Пока они согласовывают, вариант уплывает.

Чтобы в принципе получить ипотеку на что-то хотя бы в "жопе мира" (произносить с мАсковским прАнонсом) (Северное Бутово уже не жопа, имхо, жопа южнее, за МКАДом и в Подмосковье), нужно иметь офигенный доход, который сможешь подтвердить банку. При этом квартира будет не нормальная хотя бы двушка, а именно что клоповник или клоповничек. Ежемесячные платежи по ипотеке, кажется, все еще в разы могут превышать стоимость аренды сходного жилья! (эксперты говорят о том, что имеет смысл впрягаться в ипотеку, если эти суммы сопоставимы).

В ближнем Подмосковье цены растут весьма бодро. Это полный пинцет, одним словом.

Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3.