![]() |
Цитата:
oley добавил(а) [date]1229157579[/date]: Цитата:
oley добавил(а) [date]1229157693[/date]: Rococo, Вы решили отказаться от операции? Хорошее решение! А как руки укрепляете, делаете ли какие-то специальные упражнения, растяжки? oley добавил(а) [date]1229157935[/date]: JASMIN, кошмар.......... Как же Вы сейчас стрижете собак?! |
Цитата:
Я делаю упражнения не для руки а для шеи, но делаю это довольно редко :shuffle: , тогда, когда снова начинаю чувствовать онемение- т.е. пока петух не клюнет :biggrin: :wink2: |
oley, так и стригу, руки держу за счет спинных мышц, она же мне не просто восстанавливала руки, чтобы я только играла, но чтобы я вообще ими могла двигать.
|
У меня муж играет в бадминтон, фризби кидает и крутит вот такую штуку:
http://www.think.cz/sports/powerball.jpg Это нужно для улучшения кровоснабжения и чтобы укреплять основные мышцы руки, чтобы не было "перекоса" в работе мышц. Еще, как ни странно, он спокойно может заниматься скалолазанием; видимо, когда на руке висишь, она находится в правильном положении и давления на нерв не происходит. А мышцы при этом укрепляются хорошо и растяжка хорошая. |
Ну надо же, альпинизм! Наверное у каждого индивидуально, но я даже сумку в руке долго носить не могу, продукты в рюкзаке из магаза таскаю. :shuffle: Люблю боулинг, но даже самый лёгкий шар причиняет боль в запястье ((((
|
У меня тоже такая штука была.
Я тоже училась в музыкальной школе и собиралась в музыкальное училище. Но, видимо, не очень усердно занималась , поэтому меня шарахнуло не в музыкалке, а позже, уже на четвертом курсе института. Я была на практике в Свердловске на обувном предприятии. Посадили меня выравнивать швы ножницами внутри чешек (тапки для гимнастики). Работа была очень ответственная, так как это был Госзаказ. Тапки отправляли в Монголию и в них ходили монгольские скотоводы.:) Так вот через неделю у меня в правой кисти побежали мурашки, поднялась температура, рука начала сильНо болеть и неметь. А потом рука изогнулась в лучезапястном суставе. К счастью практика заканчивалась и я с такой рукой приехала домой. Хирурги в поликлиники не могли поставить диагноз даже с рентгеном. Всякие мази навыписывали, но все бесполезно. Начался учебный год и я приехала в Москву. Дальше безуспешные походы по московским поликлиникам. Рисовала и курсовые писала на анальгетиках. Врачи сказали, что так все и останеться навсегда. Не играть на пианино, не печатать на машинке, не вязать!!!!! А вязала я много. До того, как. Так прошел первый семестр. Перед новым годом ко мне в Москву приезжает школьная подруга, которая училась в Казанском универе. У нее были знакомые альпинисты, которые лечили разные растяжения и травмы с помощью мумие. Так вот , она привезла мне 1 грамм этого снадобья. Весь грамм я не потянула по деньгам - 46 рублей - моя стипендия, - поэтому поделилась с одногруппницей. Как я это принимала. Развела в стакане воды и пила каждое утро по глотку под хорошее настроение:) На второе утро на месте больного сустава выступили блестящие черно-коричневые точки - мумие. Боль начала проходить, через 10 дней уже можно было жить. Постепенно кисть начала распрямляться и я начала потихоньку снова вязать. Уже спокойно держала ручку и карандаш в руке, а то некоторые мне советовали начать писать левой рукой. Еще какое-то время , может год, два, при чрезмерном напряжении руки я чувствовала мурашки в руке и спасалась бутадионовой мазью . |
Да меня тогда тоже поразило, что врачи не знают как это лечить, рентген не показывает ничего. Они считают, что это вроде того как болят мышцы после хорошей физкультуры, после перерыва в занятиях. В принципе после этого люди становятся инвалидами. Я не стала, только благодаря Егоровой, вспомнила фамилию. Дело в том, что мышцы поражаются на всю жизнь, способ борьбы, только в перераспределении нагрузки, облегчить им работу. Как мне она объясняла, мышцы состоят из длинных клеток, так там получаеться отмирание клеток, причем не всех, а такой тонкой полоской поперек мышцы, мышца вроде нормальная, а связи нет между началом и концом мышцы, она как бы перетянута и она не работает. Эти рубцы остаются на всю жизнь.
|
JASMIN, Татьяна Шершова, сочувствую...
Марина, ты вообще просто ГЕРОЙ!!! никогда не думала, что такое заболевание так распространено((( |
Цитата:
В боулинге кисть все-таки надо сгибать, а когда на уступе висишь, то кисть наоборот выпрямлена по максимуму, иначе она не сможет эффективно вес держать. oley добавил(а) [date]1229321189[/date]: Цитата:
|
Жасмин, Ваш всё ещё ящик полон, отправила сообщение на мейл. Тишина.
|
oley, а что это за штука и где ее можно достать, у нас в России такие есть?
|
Цитата:
|
Штука называется Powerball, вот их сайт: http://www.powerballs.com/
Не знаю, можно ли купить в России или заказать в Россию с их сайта, но впервые нам ее знакомый в России посоветовал. |
Наверное в спортивных магазинах надо будет посмотреть.
|
Вот тут они рассказывают (на английском) про использование штукендовины для реабилитации: http://www.powerballs.com/rehab.php?m=Benefits Ну и конечно в качестве превентивной меры подходит.
|
есть и русский сайт :) http://www.powerball.ru/
|
oley, а оно реально помогает? А то написать то можно все что угодно.
Diznava, спасибо за ссылку! Нашла, самая дешевая модель стоит 900р. |
Спасибо! Надо будет найти.
|
Цитата:
|
oley, я там как раз почитала форум. Некоторые мужчинки так увлекаются игрухой, что у них от нее возникает боль в суставах и связках. :crazy:
|
Голову надо иметь, а то как я по 10 часов день, ненормальная!
|
не выдержала. Заказала шарик :crazy: подарку себе на новый год :frfr: как доставят, расскажу, как оно мне :) главное, не забросить... а так хоть бы китайские шарики в руках крутить, тоже полезно.. :juggle:
|
Diznava, я попробую купить в Москве. Долго ждать по почте.
|
Мне уже привезли!!! Только надо из салона теперь забрать :) Ricik, если будете в Москве, доставляют они в тот же день, можете заказать!
|
Diznava, дык я в Москву еду за покупками. Куда я его закажу то. :crazy: К тому же на форуме сайта жаловались на несвоевременную доставку.
|
Ricik, ну, думала, может, где останавливаетесь :shuffle:
Ых, помыть-вычесать московскую сторожевую, потом покрутить ентот шарик, так я точно без лапок останусь.... :ven: :biggrin: Ой, покрутила минут несколько, такаааая нагрузка неслабая.... ой-ой прям :) Надо, надо ручки укреплять!!!! :kult: |
Diznava, лучше в обратном порядке... Сначала покрутить немножко, потом отдохнуть, а потом можно и за сторожевую браться! ;)
Да, еще, не забывайте как на физкультуре делать: размяли руки, потренировались, сделали растяжку. Где-то, где-то я видела, как правильно руки тянуть.......... у нас были очень хорошие упражнения на айкидо (там это важно, чтобы уберечься от травм), но уже ничего не помню :( |
oley, ну уж как получилось!!! :) но а вообще, конечно, все надо делать с умом! Правда, сегодня весь ум остался в ванной с той самой сторожевой, в которую я нырнула, стирая собаченцию, которая весит со мной одинаково, но у которой ПОЧЕМУ-ТО сил в сотни раз больше :) И которая ну ооочень не хотела мыться... И предложила мне поменяться ролями..... :)
|
:hah: :bath: :crazy: :lol: :jok:
JASMIN добавил(а) [date]1229643309[/date]: У меня так было пару раз - с бордосским догом и со стандартами, а тут сторожевая, канешь окунешься! |
Diznava, о Боже... сочувствую!
Я своего Брайта мою, стоя над ним в ванной :) иначе спина отваливается, либо забрызгано все... |
У меня есть этот волшебный шарик))) Только я с ним просто играюсь, мне его папа перед выпускными экзаменами подарил, стресс сбрасывать))) Я и не знала что это нааастолько полезная штука)))
|
Хм! Я особо рьяных стандартов, которые оооочень любят все время отряхиваться и вообще усвистать, да еще и в шерсти, мою, пардон в одних трусах, потому как бесполезно че-нить надеть, буду мокрая с головы до ног. Собу мою, вытираю, выпускаю, потом смоюсь, вытрусь, оденусь и иду сушить. Все думаю, какую, такую одежду придумать, но во всем, что не промокает очень жарко и душно, фартук не помогает.
Бордосского дога только так и мыла - она сухая как утка, с меня стекают потоки воды. Фильм "Хуч" с Томом Хенксом видели? Вот такая картина примерно была. :crazy: |
oley, интересный вариант мытья! Спина, после купания Атланта, с трудом разгибается.
|
На коленках надо мыть, на коленках, а под коленки что-нибудь мягкое, ей богу, человеком себя почувствуете, а не негром!
JASMIN добавил(а) [date]1229944393[/date]: Которых, особенно конторолировать не надо, мою сидя на табуреточке перед ванной. |
Жасмин, я вот тоже своих стандартов мою стоя на коленях и в "трусах и каске" :biggrin: . Хорошо, что кроме мужа эту картинку никто больше не видит!:crazy:
|
:crazy: :hah: :lol: :jok:
|
JASMIN, ой нее у меня с ризеншей так не получается. Она в свои не полные 11 лет, такая ретивая дама. У нас вся ванна в воде. Я с ног до головы мокрая, в шампуне, кондее.. А что делать красоты то хочется все равно.
|
И не говорите, знаю, что это такое! А у меня был бордосский дог - это я вам скажу экстрим! Ну представьте, что вы льва захотели помыть. :vis:
|
JASMIN, представляю, хорошо. А потом еще и высушить и подстричь. Вот плохо когда собака достается уже взрослая. Но в ванну запрыгивать я ее научила сразу. Но все равно ей там очень не комфортно. Она всю жизнь мылась у первой хозяйки в душевом поддоне. Что стригуться приличные собаки на столе, Юта тоже не знала. Но ничего, научили. Правада я после этой стрижки никакая. :crazy:
|
JASMIN, а.. может... ну его, льва, нафик??? А??? :repa:
Diznava добавил(а) [date]1229978210[/date]: Ricik, ага, а потом ПОЧЕМУ-ТО туннельный синдром случается... И с чего бы это, да?? (пожимающий плечами смайл ) :) |
Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3. |