Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Профессиональные ЗаболеваниЯ (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4849)

oley 13.12.2008 11:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ricik
Блин 30 лет и уже тоннельный синдром. Пора сдаваться врачу. :vis:
Сочувствую :( :cry: У моего мужа туннельный синдром с 25... К врачу надо обязательно! И во что бы то ни стало - НЕ НАГРУЖАТЬ руки... Суть этого заболевания - травма, поэтому лечится оно только прекращением травмирующей деятельности... Отнеситесь к этому очень серьезно!

oley добавил(а) [date]1229157579[/date]:
Цитата:

Я вчера по сети порыскала, есть какой то массажер специальный. И еще советуют одевать фиксатор на запястье. Надо будет купить, у нас в аптеку как раз навезли всяких фиксаторов.
Фиксаторы не лечат. И уж тем более нельзя в них работать... Врачи выяснили, что сплинты, хоть и снижают боль на время, на самом деле своим поддерживающим действием снижают тонус мышц, мышцы слабеют и атрофируются... что еще больше усиливает проблему.

oley добавил(а) [date]1229157693[/date]:
Rococo, Вы решили отказаться от операции? Хорошее решение! А как руки укрепляете, делаете ли какие-то специальные упражнения, растяжки?

oley добавил(а) [date]1229157935[/date]:

JASMIN, кошмар.......... Как же Вы сейчас стрижете собак?!

Rococo 13.12.2008 16:30

Цитата:

Rococo, Вы решили отказаться от операции? Хорошее решение! А как руки укрепляете, делаете ли какие-то специальные упражнения, растяжки? [/B]
Да, решила отказаться от операции, т.к. мне многие говорили, что операция не помогает на 100%. Продолжать привычную деятельность после операции всё-равно нельзя, тогда смысл её делать?
Я делаю упражнения не для руки а для шеи, но делаю это довольно редко :shuffle: , тогда, когда снова начинаю чувствовать онемение- т.е. пока петух не клюнет :biggrin: :wink2:

JASMIN 13.12.2008 23:29

oley, так и стригу, руки держу за счет спинных мышц, она же мне не просто восстанавливала руки, чтобы я только играла, но чтобы я вообще ими могла двигать.

oley 14.12.2008 03:27

У меня муж играет в бадминтон, фризби кидает и крутит вот такую штуку:
http://www.think.cz/sports/powerball.jpg
Это нужно для улучшения кровоснабжения и чтобы укреплять основные мышцы руки, чтобы не было "перекоса" в работе мышц. Еще, как ни странно, он спокойно может заниматься скалолазанием; видимо, когда на руке висишь, она находится в правильном положении и давления на нерв не происходит. А мышцы при этом укрепляются хорошо и растяжка хорошая.

Rococo 14.12.2008 14:24

Ну надо же, альпинизм! Наверное у каждого индивидуально, но я даже сумку в руке долго носить не могу, продукты в рюкзаке из магаза таскаю. :shuffle: Люблю боулинг, но даже самый лёгкий шар причиняет боль в запястье ((((

Татьяна Шершова 14.12.2008 20:45

У меня тоже такая штука была.
Я тоже училась в музыкальной школе и собиралась в музыкальное училище.
Но, видимо, не очень усердно занималась , поэтому меня шарахнуло не в музыкалке, а позже, уже на четвертом курсе института.
Я была на практике в Свердловске на обувном предприятии.
Посадили меня выравнивать швы ножницами внутри чешек (тапки для гимнастики).
Работа была очень ответственная, так как это был Госзаказ.
Тапки отправляли в Монголию и в них ходили монгольские скотоводы.:)
Так вот через неделю у меня в правой кисти побежали мурашки, поднялась температура, рука начала сильНо болеть и неметь. А потом рука изогнулась в лучезапястном суставе.
К счастью практика заканчивалась и я с такой рукой приехала домой. Хирурги в поликлиники не могли поставить диагноз даже с рентгеном. Всякие мази навыписывали, но все бесполезно.
Начался учебный год и я приехала в Москву.
Дальше безуспешные походы по московским поликлиникам.
Рисовала и курсовые писала на анальгетиках.
Врачи сказали, что так все и останеться навсегда.
Не играть на пианино, не печатать на машинке, не вязать!!!!!
А вязала я много. До того, как.
Так прошел первый семестр.
Перед новым годом ко мне в Москву приезжает школьная подруга, которая училась в Казанском универе.
У нее были знакомые альпинисты, которые лечили разные растяжения и травмы с помощью мумие.
Так вот , она привезла мне 1 грамм этого снадобья.
Весь грамм я не потянула по деньгам - 46 рублей - моя стипендия, - поэтому поделилась с одногруппницей.
Как я это принимала.
Развела в стакане воды и пила каждое утро по глотку под хорошее настроение:)
На второе утро на месте больного сустава выступили блестящие черно-коричневые точки - мумие.
Боль начала проходить, через 10 дней уже можно было жить.
Постепенно кисть начала распрямляться и я начала потихоньку снова вязать.
Уже спокойно держала ручку и карандаш в руке, а то некоторые мне советовали начать писать левой рукой.
Еще какое-то время , может год, два, при чрезмерном напряжении руки я чувствовала мурашки в руке и спасалась бутадионовой мазью .

JASMIN 14.12.2008 23:48

Да меня тогда тоже поразило, что врачи не знают как это лечить, рентген не показывает ничего. Они считают, что это вроде того как болят мышцы после хорошей физкультуры, после перерыва в занятиях. В принципе после этого люди становятся инвалидами. Я не стала, только благодаря Егоровой, вспомнила фамилию. Дело в том, что мышцы поражаются на всю жизнь, способ борьбы, только в перераспределении нагрузки, облегчить им работу. Как мне она объясняла, мышцы состоят из длинных клеток, так там получаеться отмирание клеток, причем не всех, а такой тонкой полоской поперек мышцы, мышца вроде нормальная, а связи нет между началом и концом мышцы, она как бы перетянута и она не работает. Эти рубцы остаются на всю жизнь.

Сибирская Язва 15.12.2008 00:18

JASMIN, Татьяна Шершова, сочувствую...

Марина, ты вообще просто ГЕРОЙ!!!

никогда не думала, что такое заболевание так распространено(((

oley 15.12.2008 08:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Ну надо же, альпинизм! Наверное у каждого индивидуально, но я даже сумку в руке долго носить не могу, продукты в рюкзаке из магаза таскаю. :shuffle: Люблю боулинг, но даже самый лёгкий шар причиняет боль в запястье ((((
Ой нет... не альпинизм в смысле "забраться на Пик Коммунизма" конечно, а занятия в спорт-зале на специальной стенке с зацепами. Здесь это очень популярный вид спорта. Лев тоже насчет него сомневался... потому что буквально за пол-года до этого не мог даже тюбик с пастой открыть :( и очень рад, что он ему подошел.

В боулинге кисть все-таки надо сгибать, а когда на уступе висишь, то кисть наоборот выпрямлена по максимуму, иначе она не сможет эффективно вес держать.

oley добавил(а) [date]1229321189[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Да меня тогда тоже поразило, что врачи не знают как это лечить, рентген не показывает ничего. Они считают, что это вроде того как болят мышцы после хорошей физкультуры, после перерыва в занятиях.
Сейчас уже врачи продвинулись в вопросах диагностики и понимания сути проблемы, но вот лечить... увы :( Просто, не рассчитаны человеческие руки на мелкую монотонную нагрузку.

OlgaSanna 15.12.2008 09:25

Жасмин, Ваш всё ещё ящик полон, отправила сообщение на мейл. Тишина.

JASMIN 15.12.2008 14:40

oley, а что это за штука и где ее можно достать, у нас в России такие есть?

Ricik 15.12.2008 19:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
oley, а что это за штука и где ее можно достать, у нас в России такие есть?
Присоединяюсь.

oley 15.12.2008 21:02

Штука называется Powerball, вот их сайт: http://www.powerballs.com/
Не знаю, можно ли купить в России или заказать в Россию с их сайта, но впервые нам ее знакомый в России посоветовал.

JASMIN 15.12.2008 21:26

Наверное в спортивных магазинах надо будет посмотреть.

oley 15.12.2008 22:28

Вот тут они рассказывают (на английском) про использование штукендовины для реабилитации: http://www.powerballs.com/rehab.php?m=Benefits Ну и конечно в качестве превентивной меры подходит.

Diznava 16.12.2008 00:03

есть и русский сайт :) http://www.powerball.ru/

Ricik 16.12.2008 00:59

oley, а оно реально помогает? А то написать то можно все что угодно.

Diznava, спасибо за ссылку! Нашла, самая дешевая модель стоит 900р.

JASMIN 16.12.2008 02:44

Спасибо! Надо будет найти.

oley 16.12.2008 04:31

Цитата:

oley, а оно реально помогает? А то написать то можно все что угодно.
Муж крутит третий год, эпизодически, но не забрасывает... значит эффект от него есть. Этот шарик нужно покачивать специальным образом и он внутри раскручивается до огромной скорости. При этом он пытается как бы вырваться из руки и нужно напрягать руку, чтобы его удерживать. Можно крутить пока едешь в транспорте, по дороге на работу, или перед телевизором. Мышцы он нагружает хорошо, а будет ли какой-то эффект в каждом конкретном случае - наверное зависит индивидуальной ситуации. Сейчас наверное самое оптимальное время покупать; если не подойдет по какой-то причине, можно на 23 февраля передарить ;) Мужчины такие игрухи уважают.

Ricik 16.12.2008 10:50

oley, я там как раз почитала форум. Некоторые мужчинки так увлекаются игрухой, что у них от нее возникает боль в суставах и связках. :crazy:

JASMIN 16.12.2008 11:21

Голову надо иметь, а то как я по 10 часов день, ненормальная!

Diznava 17.12.2008 01:31

не выдержала. Заказала шарик :crazy: подарку себе на новый год :frfr: как доставят, расскажу, как оно мне :) главное, не забросить... а так хоть бы китайские шарики в руках крутить, тоже полезно.. :juggle:

Ricik 17.12.2008 01:32

Diznava, я попробую купить в Москве. Долго ждать по почте.

Diznava 18.12.2008 00:26

Мне уже привезли!!! Только надо из салона теперь забрать :) Ricik, если будете в Москве, доставляют они в тот же день, можете заказать!

Ricik 18.12.2008 01:19

Diznava, дык я в Москву еду за покупками. Куда я его закажу то. :crazy: К тому же на форуме сайта жаловались на несвоевременную доставку.

Diznava 18.12.2008 21:45

Ricik, ну, думала, может, где останавливаетесь :shuffle:
Ых, помыть-вычесать московскую сторожевую, потом покрутить ентот шарик, так я точно без лапок останусь.... :ven: :biggrin:

Ой, покрутила минут несколько, такаааая нагрузка неслабая.... ой-ой прям :) Надо, надо ручки укреплять!!!! :kult:

oley 18.12.2008 22:18

Diznava, лучше в обратном порядке... Сначала покрутить немножко, потом отдохнуть, а потом можно и за сторожевую браться! ;)

Да, еще, не забывайте как на физкультуре делать: размяли руки, потренировались, сделали растяжку.

Где-то, где-то я видела, как правильно руки тянуть.......... у нас были очень хорошие упражнения на айкидо (там это важно, чтобы уберечься от травм), но уже ничего не помню :(

Diznava 18.12.2008 23:12

oley, ну уж как получилось!!! :) но а вообще, конечно, все надо делать с умом! Правда, сегодня весь ум остался в ванной с той самой сторожевой, в которую я нырнула, стирая собаченцию, которая весит со мной одинаково, но у которой ПОЧЕМУ-ТО сил в сотни раз больше :) И которая ну ооочень не хотела мыться... И предложила мне поменяться ролями..... :)

JASMIN 19.12.2008 02:33

:hah: :bath: :crazy: :lol: :jok:

JASMIN добавил(а) [date]1229643309[/date]:

У меня так было пару раз - с бордосским догом и со стандартами, а тут сторожевая, канешь окунешься!

oley 19.12.2008 02:38

Diznava, о Боже... сочувствую!

Я своего Брайта мою, стоя над ним в ванной :) иначе спина отваливается, либо забрызгано все...

Ягодная_мармеладка 19.12.2008 11:54

У меня есть этот волшебный шарик))) Только я с ним просто играюсь, мне его папа перед выпускными экзаменами подарил, стресс сбрасывать))) Я и не знала что это нааастолько полезная штука)))

JASMIN 20.12.2008 16:56

Хм! Я особо рьяных стандартов, которые оооочень любят все время отряхиваться и вообще усвистать, да еще и в шерсти, мою, пардон в одних трусах, потому как бесполезно че-нить надеть, буду мокрая с головы до ног. Собу мою, вытираю, выпускаю, потом смоюсь, вытрусь, оденусь и иду сушить. Все думаю, какую, такую одежду придумать, но во всем, что не промокает очень жарко и душно, фартук не помогает.

Бордосского дога только так и мыла - она сухая как утка, с меня стекают потоки воды. Фильм "Хуч" с Томом Хенксом видели? Вот такая картина примерно была. :crazy:

Gernika 21.12.2008 22:18

oley, интересный вариант мытья! Спина, после купания Атланта, с трудом разгибается.

JASMIN 22.12.2008 14:10

На коленках надо мыть, на коленках, а под коленки что-нибудь мягкое, ей богу, человеком себя почувствуете, а не негром!

JASMIN добавил(а) [date]1229944393[/date]:

Которых, особенно конторолировать не надо, мою сидя на табуреточке перед ванной.

Люба 22.12.2008 18:27

Жасмин, я вот тоже своих стандартов мою стоя на коленях и в "трусах и каске" :biggrin: . Хорошо, что кроме мужа эту картинку никто больше не видит!:crazy:

JASMIN 22.12.2008 18:49

:crazy: :hah: :lol: :jok:

Ricik 22.12.2008 18:55

JASMIN, ой нее у меня с ризеншей так не получается. Она в свои не полные 11 лет, такая ретивая дама. У нас вся ванна в воде. Я с ног до головы мокрая, в шампуне, кондее.. А что делать красоты то хочется все равно.

JASMIN 22.12.2008 19:00

И не говорите, знаю, что это такое! А у меня был бордосский дог - это я вам скажу экстрим! Ну представьте, что вы льва захотели помыть. :vis:

Ricik 22.12.2008 23:25

JASMIN, представляю, хорошо. А потом еще и высушить и подстричь. Вот плохо когда собака достается уже взрослая. Но в ванну запрыгивать я ее научила сразу. Но все равно ей там очень не комфортно. Она всю жизнь мылась у первой хозяйки в душевом поддоне. Что стригуться приличные собаки на столе, Юта тоже не знала. Но ничего, научили. Правада я после этой стрижки никакая. :crazy:

Diznava 22.12.2008 23:32

JASMIN, а.. может... ну его, льва, нафик??? А??? :repa:

Diznava добавил(а) [date]1229978210[/date]:

Ricik, ага, а потом ПОЧЕМУ-ТО туннельный синдром случается... И с чего бы это, да?? (пожимающий плечами смайл ) :)

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.