Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Идти по жизни легко! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4988)

Сибирские Язвы 14.05.2008 19:18

Вложений: 1
и вот так)))

ATAMI 14.05.2008 21:11

Сибирские Язвы, что же вы раньше не опубликовали эти фото? Очень красивый наш папа, дедушка и прадедушка. Это Дель Пачик Гордон в одном лице!:smile:

Фото можно взять для себя?

emerei 14.05.2008 22:24

Sofia, знаю только, что Цитры уже нет несколько лет. Какая красивая была собачка! Какая в ринге была одновременно и темпераментная и достойная. Такая важная с едва сдерживаемым огнем. На днях уточню про ее судьбу, что-то уже забылось.

emerei добавил(а) [date]1210793239[/date]:
donna-anna, на фотографии морда Ники. Юсту заснять никак не удается. Нужен ассистент.

emerei добавил(а) [date]1210793788[/date]:

Сибирские Язвы, особенно вторая фотка хороша! И Гордик и Ира!
Грегори я кажется видела, если это он приезжал в Москву и в Питер.

Сибирские Язвы 15.05.2008 16:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от ATAMI
Сибирские Язвы, что же вы раньше не опубликовали эти фото? Очень красивый наш папа, дедушка и прадедушка. Это Дель Пачик Гордон в одном лице!:smile:

Фото можно взять для себя?

Конечно можно! :wink2:

Эти фото сделаны на монопородке в озерске в 2006 году.
С той выставки ещё куча фоток есть, просто тогда у меня инета небыло, а сейчас я думала старые выставки тема не актуальная... но как видимо я ошиблась)))
пожалуй есть резон "сдуть пыль" с фоток и каталога и сделать подробный фотоотчёт с той выставки в отдельной новой теме, раз нам так раздел под результаты выставок и не выделяют... :figa:

EGOR 15.05.2008 21:35

emerei, Roza, donna-anna - Уговорили!
Я подумаю над вашим предложением...:)

Aikenka 16.05.2008 06:57

Лена, я тоже уговариваю!!! :)

Язвочки, я напишу Жене про раздел этот, сорри, вот всё как-то упускала из вида......

Сибирские Язвы 16.05.2008 08:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Язвочки, я напишу Жене про раздел этот, сорри, вот всё как-то упускала из вида...... [/B]
Айкеночка, миленькая, ты самая лучшая - мы тебя ЛЮ! :hb:

Lika-MV 16.05.2008 08:46

Цитата:

Сибирские Язвы, что же вы раньше не опубликовали эти фото? Очень красивый наш папа, дедушка и прадедушка. Это Дель Пачик Гордон в одном лице!
ATAMI, я публиковала эти Настины фото аж в 2006 году на этом самом форуме!!! :wink2: И другие фотки с Озерской монопородки-2006. Другое дело, что, как справедливо говорит Настя, здесь нет отдельного раздела про выставки, поэтому фотки рассеяны в разных темах и давно "уплыли". Но вот именно эти фотки Гордона точно помню, что размещала в теме про БОЛЬШИХ, не могла не поделиться красотой, тем более видела его на этой выставке в реале и узнала сколько ему было лет на тот момент, он был СУПЕРветеран! :appl:

ATAMI 16.05.2008 09:19

Lika-MV, да вы публиковали, но не с этого ракурса.

Lika-MV 16.05.2008 09:20

emerei, я тоже вашей темкой увлеклась с ее появления,у вас особый душевный стиль, жду продолжения :smile:

Lika-MV добавил(а) [date]1210919040[/date]:
Цитата:

Lika-MV, да вы публиковали, но не с этого ракурса.
ATAMI, лучше полистайте странички :wink2: у меня в том же ракурсе, что и у Насти (Сибирской Язвы), т.к. эти фото я и получила от Насти :hah:

Сибирские Язвы 16.05.2008 10:29

вот ещё одно фото родственника Эмерей - с той же выставки - Жемчужина Сибири Соблазн ожидающий сравнения на Лучшего Белого Юниора - такой красоте и дождик не помеха! :smile:

Lika-MV 16.05.2008 21:31

Вот ссылочка, Насть, чтоб не повторяться:
http://www.rusforum.com/showthread.p...&pagenumber=32
Какой наш Томас там красавчик! :wink2: оч. люблю эти фотки!

LioudmilaSherman 16.05.2008 21:36

Emerei,
почитала Ваше "персональное Дело" и нахлынула на меня ностальгия по прошлому. Думаю простите, если напишу пару строчек... :wink:
Анастасия, Настя - она была пришелецей с другой планеты, когда впервые увидела ее 3-месячной , обомлела, даже шенком Стася была аристократкой до мозга костей... привычные советские пудели выглядели по сравнению с ней едакими простачками... Шарма в ней было море, помню ее первую выставку и Тармо, остановившегося у Риммы и проводившего все свободное время с Настей, она была его деткой, он и готовил ее к выставке, он и увез ее в Финляндию ,где и повязал.
Анастасия предназначалась Венте , но они с женой решили отдать ее Римме Ивановне, т.к. она занималась большими (ее знаменитая белая Соня оставила очень значительный след в породе), а им все-таки были ближе малые и карлики. Впоследствии они взяли черного (малого?) у Хенрика Ханнелиуса, очень успешного шоу кобеля.
Когда Стася вернулась из Финляндии , мы все ждали с нетерпением от нее шенков, в СССР еше не рождалось больших ТАКОГО уровня. Родилось 2 кобеля и 2 суки. Желаюших на них было множество, всех шенков решенно было оставить в Ленинграде. Кобель (Манник) остался у Риммы, второй кобель , к большому всех сожалению, погиб от чумки в раннем возрасте, 2 суки попали в дома Е.Добродумовой и О.Рокиной. Думаю их жизнь и карьера известны всем, ети собаки всегда были навиду и оставили значительный след в породе.

P.S. Ирину Пангсепп очень хорошо помню, они с мужем часто приезжали на выставки в Ленинград. Были настояшими фанатами пуделиного дела и очень быстро стали профессионалами в хорошем смысле етого слова. У них были очень неплохие серебристые стандарты.

Как странно, кажется, что все ето было вчера, и радость от звонка Риммы Ивановны, что она едет за Настей в Таллин и первая встреча с жизнерадостной "финской девушкой",
а прошло почти 20 лет...

Kenia1976 16.05.2008 21:59

Потрясающе красивые пудели, а может быть кто-то помнит такую приставку Белый Лотос кажется, может ошибаюсь,как-то вспомнилось по каталогам.

emerei 17.05.2008 15:06

Сибирские Язвы, Lika-MV, спасибо за фотографии, особенно за ссылку на старые страницы. Я их тоже не видела.
Я, кстати, большой поклонник Томаса, хотя видела его только один раз на Евразии. Как он поживает? Выставляется? Есть ли у него "личная жизнь" и щенки? Какой он в жизни?
Очень душевные поздравление Гордику на старых страницах. Мы читаем их вместе с хозяйкой Ириной. Она конечно помнит ту ночь, про которую пишет Мозаика, когда вместе с Гордиком шли домой пешком по Староневскому проспекту.

emerei добавил(а) [date]1211026760[/date]:
LioudmilaSherman, да, время летит, а как будто только вчера я увидела на выставке в Москве Манника. Я тогда только вступила в пуделиную жизнь, но сразу же запомнила и полюбила "кобеля в стрижке континенталь с синеватыми ножками. Он наверное замерз...:smile: :rolleyes: "
Дочь Манника и стала основоположницей питомника Эмерэй.
А легендарную Анастасию я уже не увидела. Ее отправили на ПМЖ в Самару.

emerei 17.05.2008 17:59

Ну завтра будет и денек! Только особо сумасшедшие пуделисты, а таких немало, записались сразу на три выставки!!!
Ринги с 9.30 и до 16.50 как минимум.
Мы отстриглись и запечатлелись на травке.
Стрижка от Ирины Степаненко.

emerei 17.05.2008 18:00

Забыла написать, это Ника (Небесная Ласточка).

emerei добавил(а) [date]1211037474[/date]:
Kenia1976, ну конечно помню. Это приставка Сони Жуковой, у которой сейчас Морошка All That Jaz. Там тоже были замечательные собаки. от Эмберицы Сноу Сторма и российской суки Нимфеллы Райт Мун. Я помню и Нмфу и ее детей.
До этого помета (от Сторма) у Нимфеллы был еще один, кажется от Принца. Надо посмотреть старые каталоги. Не знаю, были ли там суки, но кобели были очень красивые. Наверняка москвичи помнят Сириуса Принца Нимфсона, которого Соня выставляла и очень успешно. Это был чисто российский кобель по происхождению. При этом у него была узкая современная голова, прекрасный выход шеи, довольно длинные задние ноги, а по белизне и пигменту он мог сравниться только с моей Кветой. Это не хвасталка, а факт. У российских собак пигмент был не очень. А Квета и Сеня были довольно близкими родственниками.

Lika-MV 17.05.2008 19:23

Цитата:

Я, кстати, большой поклонник Томаса, хотя видела его только один раз на Евразии. Как он поживает? Выставляется? Есть ли у него "личная жизнь" и щенки? Какой он в жизни?
Спасибки, я тоже большой поклонник Томаса, причем именно "по жизни" я его полюбила: он очень славный, деликатный пёс, истинный пудель :smile: сейчас Том не выставляется, живет на свежем воздухе в загородном коттедже, очень любим хозяевами, возможно, возобновит выставочную карьеру, а может и нет. Он понравился многим, но за щеночками пока никто не приезжал, насколько мне известно :shy:

ATAMI 17.05.2008 19:49

:smile: Хороша Ника без штанов!!!!!:hb: Братику все штаны сниму сразу после ринга националки!!!:biggrin: :biggrin: :biggrin:

donna-anna 17.05.2008 22:01

Ника какая красавица!:appl: Желаем вам удачи! Напишите, как выставитесь!:hb: :appl:

emerei 20.05.2008 10:25

donna-anna, Ника на Националке не была. Она была только на Арте. Часто получается именно так. Или личная собака или собаки питомника. Ухожу "на пенсию". Начинаю заниматься собой и "своими". Я имею в виду повыставлять Нику и Юсту. По крайней мере до зимы.

emerei 20.05.2008 10:27

Вот она. Лучшая сука из двух имеющихся, но тем не менее....

ATAMI 20.05.2008 13:13

:hb: Поздравляю! Хороша дочурка!:hb: :hb: :hb:

Alora 20.05.2008 13:14

Извините, а можно еще чуть вернуться к Белому Лотосу. Можно где-то посмотреть фото собак или может просветить немного про них.
Просто моя белая девушка дочь Белый Лотос Волшебница, а собак стоящих по этой ветке я знаю непростительно плохо.
Еще раз извините, что в Вашей теме.

donna-anna 20.05.2008 19:01

Никуша красотка! Часто смотрим видео, где они бегают вдвоем с Кирой в парке на детской горке, и где она лежит на песке, вытянув задние ноги. Чмокайте ее в носопырку!:appl: :bis: :hit:
А кто из питомника был на националке и с каким результатом?
Ленчик купила велосипед и собиратся гонять Киру.:smile:

emerei 22.05.2008 11:18

Alora, да, я в курсе. На Националке говорила с Соней Жуковой, предложила ей самой написать про своих собак. Рассказала , что интересуются Белым Лотосом. Обещала...
Про Волшебницу она сказала, что ее забрали из цирка, куда она была продана. Так она попала к Ане Саитовой. Я встречалась с Волшебницей на выставках. Очень неплохая для тех времен собака.

emerei добавил(а) [date]1211444982[/date]:
ATAMI, спасибо!

emerei добавил(а) [date]1211445616[/date]:
donna-anna, был Гордик, второй в белых после Джетро. Дом Тотем Харлен Герл КЧК в открытом классе и третья в черных суках после Максимы и Блисс Трайн Маруси.
На велосипеде надо не гонять, а рысить. Но Кира и так отлично двигается. Поэтому гонки на велике я бы использовала без фанатизма. Отточенности движений Киры могут позавидовать многие дети Пумбы. У нее прекрасные движения вперед-назад, конечности абсолютно параллельны, никаких лишних движений "руками" при осмотре спереди, и никакого сближения скакалок при взгляде сзади.
Главное, чтобы Кире все было интересно и по кайфу. Чтобы занятия и выставки не превратились в занудную работу. ИМХО.

emerei добавил(а) [date]1211447027[/date]:

Еще одно ИМХО. Очень не люблю, когда собака перед рингом становится жертвой парикмахерского искусства. Особенно когда перед рингом часа эдак три! Поставит на стол собачку грумер, и давай ее совершенствовать. К грумеру подходят супер грумеры, дают советы, что-то поправляют. За это им огромное спасибо. Собачка послушно стоит. Все довольны. Нашу собачку на Националке правили два Маэстро. Премся от гордости.
Потом грумер чистит на себе перышки, поправляет бутоньерку на груди и вперед! Хорошо если у собачки темперамент непрошибенный. Но все равно видно, интересно собаке или она "отрабатывает". Другая в ринге сказала бы "Шли бы вы лесом и пели. Я тоже человек, а не манекен искусственный".
Пудель с любым темпераментом часто бывает мягко говоря удивлен таким отношением к себе любимому.

DaVen 22.05.2008 13:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
... Очень не люблю, когда собака перед рингом становится жертвой парикмахерского искусства. Особенно когда перед рингом часа эдак три! Поставит на стол собачку грумер, и давай ее совершенствовать... Собачка послушно стоит. Все довольны... Потом грумер чистит на себе перышки, поправляет бутоньерку на груди и вперед! Хорошо если у собачки темперамент непрошибенный. Но все равно видно, интересно собаке или она "отрабатывает". Другая в ринге сказала бы "Шли бы вы лесом и пели. Я тоже человек, а не манекен искусственный".
Пудель с любым темпераментом часто бывает мягко говоря удивлен таким отношением к себе любимому.
:appl: :appl: :appl:

donna-anna 22.05.2008 14:01

[QUOTE]Первоначальное сообщение от emerei
[B][b]

На велосипеде надо не гонять, а рысить. Но Кира и так отлично двигается. Поэтому гонки на велике я бы использовала без фанатизма. emerei добавил(а) [date]1211447027[/date]:

Да в общем-то слово "гонять" я использовала просто так. Киру сильно не погоняешь - она сама себе на уме. Не захочет - не побежит. Главное, что велосипеда она теперь не боится, а то все изображала, что ей очень страшно, когда кто-нибудь едет. Вчера я сама решила тряхнуть стариной и прокатилась кружок. За мной очень не спеша трусили две наших старушки:biggrin: Вот так мы с ними изобразили, что позанимались спортом:biggrin:

emerei 22.05.2008 17:41

donna-anna, ой, что-то я в Москве не заметила, что она вообще чего-нибудь боится. Особенно, когда гуляла без поводка по площади трех вокзалов.

Len4ik 22.05.2008 18:00

Цитата:

donna-anna, ой, что-то я в Москве не заметила, что она вообще чего-нибудь боится. Особенно, когда гуляла без поводка по площади трех вокзалов.
Кира вообще ничего не боится, у нее прекрасная психика, характер, она оч хорошо социализированна, а еще она очень красивая!:shuffle: Т.Е., Кира передает вам большой привет и пламенный облиз!!! Она вас так любит, что я иногда ревную!!!:wink2:

emerei 22.05.2008 18:08

Немножко продолжу повествование "от царя Гороха".
Итак, ко мне прилетела Квета из далекого Актау. С квитанцией "груз-собака, вес-7 кг".
На самом деле я тогда еще не понмала, что такое любить собаку. Может быть и к лучшему, потому что я тут же начала бедного ребенка воспитывать. Я же начитанная и подкованная. В машине-только на заднем сидении. Приехали на дачу, дитя ночью просится в кровать, а я ее хлоп газеткой! Стерва настоящая. Кормежка по раписанию и по норме. Никаких кусков со стола. Квета строила жалобные глазки и вздыхая сворачивалась клубочком на свое матрасике.
Самым ужасным для меня было то, что я оказалась в полной изоляции. Заводчица-вторая мать-в далеком Казахстане. Галине Борисовне звонить стесняюсь. Пообщаться о пуделях не с кем.
Сейчас я понимаю, как хорошо, когда всегда есть кому позвонить и хотя бы просто рассказать о своем любимом чаде.

emerei добавил(а) [date]1211469601[/date]:
Len4ik, спасибо! Кире тоже пламенный облиз! Я ее обожаю!

Mari 22.05.2008 18:53

Хочу добавить фото Гордика (Ажур Д'Ивера), которое мне очень нравиться. Вот таким был мой самый, самый,самый любимый пес.

emerei 22.05.2008 18:54

Эх, потеряла одну негабаритную фотку первого друга Кветы, сына Матросовой и Чуйко, то есть, простите, Нэллы Арктур и Ерэя Глюка. Это был ЖАН... Жан Жерри Нэл, как красиво звучит.

С Жаном и его хозяйкой Светланой я встретилась совершенно случайно, забредя с Кветой во время прогулки для разнообразия в совершенно чужой двор. Из-за куста на меня выскочил очень красивый щенок-подросток большого черного пуделя. Отпустив Квету пообщаться, я стала искать глазами, кому бы этот стройный красавец мог принадлежать. Не найдя никого подходящего во дворе, я крикнула:" Чей щенок?"
"Мой",-тихо молвила юная особа в белом меховом капоре.
Я кинулась к ней как к родной! До этого момента я абсолютно ни с кем, кроме своей заводчицы не общалась и никого не знала. Мы тут же достали по сигарете и все друг про друга выяснили. Света с Жаном были не так одиноки... У них была Марина Матросова и Л.С.
Мы с Кветой буквально приклеились к Свете с Жаном! Теперь мы были не одни.
Позже именно Света притащила меня на ринг дрессуру, мы вместе ходили на наши первые стрижки к Л.С. и на первые выставки.

emerei добавил(а) [date]1211471970[/date]:

Mari, привет! Ну вот потихоньку наши собираются на огонек! Не думай, что я про тебя забыла. Я еще до Аделины Анатольевны не дошла.

Mari 22.05.2008 19:11

Цитата:

emerei добавил(а) [date]1211471970[/date]:

Mari, привет! Ну вот потихоньку наши собираются на огонек! Не думай, что я про тебя забыла. Я еще до Аделины Анатольевны не дошла.

Таня, Нике очень идет новая стрижка:appl: Хотела увеличить фото Адели с моего ника,но ничего не вышло:shy:

donna-anna 22.05.2008 21:22

Цитата:

Ну, так я же и говорю - она изображает! Тут вчера изобразила страшную обиду на Ленчика за то, что та случайно попала ей по морде мячиком. Надо было видеть! Ушла в сторону, легла, морду на лапы положила, в глазах грусть, Лена ее зовет - она не реагирует. Цирк! Очень артистичная натура!:biggrin: Второй такой мне не надо...:crazy:

donna-anna добавил(а) [date]1211480700[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Len4ik
Кира вообще ничего не боится, у нее прекрасная психика, характер wink2:
Говорят, что собака похожа на своего владельца... Зная твой характер...:crazy:

Len4ik 23.05.2008 00:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
Говорят, что собака похожа на своего владельца... Зная твой характер...:crazy:
У меня прекрасный характер, и у Киры тоже. Давай не будем, а то я расскажу в какой-нибудь тебе, как собака Даша похожа на хозяйку Лёлю:biggrin: :crazy:

Len4ik добавил(а) [date]1211493011[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mari
Хочу добавить фото Гордика (Ажур Д'Ивера), которое мне очень нравиться. Вот таким был мой самый, самый,самый любимый пес.
Шикарный пес!!! Это сколько лет назад? 7-8?:appl: :appl: :appl: :appl:

emerei 23.05.2008 12:15

Да, это Гордик на Евразии в 1999 году.

emerei 23.05.2008 16:47

Мари, Лида, ты на форуме? Лови Малыша.
Первый выход брата Гордика Малыша на Арте 18.05

Mari 23.05.2008 16:52

Таня,спасибо!:hb:Есть хоть одно фото:appl: Напиши полностью его имя,плиз!:smile:

emerei 23.05.2008 17:00

Mari, мы с тобой такие имена напридумывали...
Тогда сначала объясню. В кличках щенков должно было каким-то образом прозвучать имя их отца Эмерэй Ажур Д"Ивера. Больно об этом писать, но уже в память о нем.
Поэтому Малышу дали имя Эмерэй Л"Эритаж дю Гордон ле Труазьем. (Наследие Гордона Третьего).
А фото еще будут. Лиха беда начало.

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3.