![]() |
Ой, каждый день собираюсь продолжить, но все как-то времени не хватает. Это ж надо сесть, собраться с мыслями... А вчера мы попрощались с нашим мальчиком - Волшебником Изумрудного Города. Он уехал от нас ...в Салехард. Плакали вместе с жестокосердечным (это она все хотела от него избавиться!) Ленчиком, такой он был умненький, ласковый и красивый. Теперь ребенок для выставок потерян... Так жаль...:frown:
|
Вложений: 1
Вот это наш Волшебник перед отъездом:shy: Красавчик...
|
Побывала в Е-бурге, нашла старые фотографии.
Это Бери |
Это она же - лялечка. Во рту у нее - соска
|
Ну, а это уже Фаня. Фото не очень качественные, поскольку переснимала на телефон:shuffle:
donna-anna добавил(а) [date]1213906134[/date]: Ну, вот. А теперь попробую продолжить. :bud: Фаня была подтверждением тезиса, что красота и добрый характер - это не близнецы-братья. Домашняя кликуха у нее была - Стюра. От слова «стервозная». И этим все сказано. Она была преданная до истерики, любвеобильная до раздражения, суетливая и громкоголосая, при этом злобная и драчливая. Не знаю, в кого она пошла, но из двух ее щенков, а вязала я ее всего один раз, красная сука получила от матери в наследство точно такой же характер, а абрикосовая уродилась спокойной и уравновешенной. На улице она кидалась на всех собак вплоть до ротвейлеров, ненавидела бойцовых лютой ненавистью. Однажды соседский ротвейлер напал на нее и слегка покусал - слава Богу, ничего страшного, обошлись царапинами и парой выдранных клочков шерсти. Но перепугались мы обе страшно, хозяйка ротвейлера прибежала извиняться и ревела вместе со мной. Но это в первый и в последний раз, когда хозяйка извинялась. :box: donna-anna добавил(а) [date]1213906286[/date]: Много позже, когда у нас уже была Шура, на нее несколько раз нападал опять же соседский буль-терьер, которого водили без намордника, а иногда даже без поводка. При том, что мы пуделя водили на поводке. Один раз этот буль напал на Шуру, когда она была с Леной, - ребенок потом трясся, едва видел этого пса. Один раз на меня - я закрыла собой Шуру. Прямо в подъезде, в промежутке между двумя дверями - сшиб на пол и стал грызть. Слава Богу, что в тот раз он был в наморднике, иначе не знаю, чем бы дело кончилось. Хозяин - между прочим, врач, молча оттянул его и молча ушел, даже не извинившись. Я не выдержала, пошла в милицию, написала заявление. Очень понравилось, как реагировали менты: ну, он же вас не погрыз! Я говорю: ну, так ждите, какие проблемы! Дождетесь, что в следующий раз погрызет. Не знаю, ходил к ним участковый или нет, но какое-то время водили они собаку на поводке и в наморднике. Уже когда Фаня стала старше, у нас в доме появился первый черный карлик Варя (речь о ней еще впереди), и Фаня ревновала ее страшно, даже ненавидела. Надо сказать, та отвечала ей примерно тем же. А поскольку собака была шкодная, то завела такую привычку: если я брала Фаню на руки, то Варя подпрыгивала и кусала ее за задницу. В результате у Фани выработался условный рефлекс: если взяли на руки, значит, сейчас кто-нибудь укусит. И она заранее начинала трястись и огрызаться. Кстати, по молодости она кидалась с лаем и на людей, поэтому приходилось водить ее на поводке. А в старости дралась с Шурой, причем задиралась всегда первой. Потом ей доставалось на орехи, и она так жалобно визжала. А Шуру наказывали… :argue: |
Однажды стервозный характер очень пригодился. Мы ехали в ночном поезде из Тюмени в Е-бург, в плацкартном вагоне, в первом купе. Ленчику было лет восемь или девять, а может и семь - я, честно говоря, уже не помню, давно это было. Ночью на одной из станций на боковую полку рядом с нами сел пьяный в дупель мужик. Я не поняла, то ли он ехал на похороны матери, то ли уже на могилу, но ясно было одно - не то с зоны, не то с «химии». В вагоне он добавил, и тут у него начались глюки. Он стал орать, материться и высказывать явные угрозы в адрес пассажиров. Проводница от греха подальше ушла в купе, мужики в вагоне были, но они предпочли сделать вид, что спят. Хотя вряд ли кто-нибудь спал - мужик орал на весь вагон. И я, по сути, осталась с ним один на один. И спящая Лена, которая, как потом выяснилось, проснулась, но припухла от страха и помалкивала.
И вот тут Фаня проявила себя как настоящая сторожевая собака, защитница. Она начала кидаться на мужика, причем не просто лаять, а полном смысле рявкать, скалить зубы, и так натягивала поводок, что хрипела. Думаю, если бы я ее отпустила, она бы его покусала. И мужик испугался! Во всяком случае, он никуда не отходил от своей полки, ко мне подойти не мог, потому что Фаня его не подпускала, и дальше в вагон тоже пройти не мог - она отрезала ему путь. Больше всего меня поразило равнодушие пассажиров. Мужик был невменяем. Вдвоем - втроем скрутить его не составило никакого труда, думаю, он даже не стал бы сопротивляться. Но все лежали и делали вид, что ничего не происходит. В общем, Фаня стояла насмерть примерно час до следующей станции. Там подошли милиционеры и сняли алкаша с поезда. Наподдавали ему, бедолаге, прямо на перроне. Но так, не сильно, больше для профилактики. Не доехал он до мамы. А мы с Фаней легли спать… |
А как я раньше над Фаней "издевалась". Бантики, шортики, футболочки. Она потом меня до самой смерти боялась...
|
У родителей в это время была абрикосовая сука - дочка моей Арники. Но она тяжело заболела, что-то с печенью, сказали, что безнадежно, и родители, чтобы не мучить ее… Но жить без собаки тоже уже не могли. И отец выпросил у меня Фаню.
Она привыкла к нему на удивление быстро. Во-первых, он был уже на пенсии и проводил с ней все время. Во-вторых, она жила там одна и ни с кем не делила любовь хозяев. В-третьих, он ее очень любил, кормил по часам, она спала с ним на диване, он расчесывал ее каждый день и шел гулять в скверик на проспекте Ленина, благо жили родители в самом центре - в пяти шагах от площади 1905 года. Мама и сейчас там живет. И вот он гулял, Фаня вытанцовывала рядом с ним, а прохожие, естественно, все ахали и завидовали, и спрашивали, что это за красивая собачка, а отца распирало от гордости. Отец собаку тут же перевоспитал - у нас-то они растут, как в поле трава, а там она жила по распорядку. Например, на кухню заходить было нельзя. В его присутствии. Но когда отца не было, Фаня, естественно, паслась возле бабушки. Но что смешно: она суетилась на кухне, суетилась, потом бежала по коридору, заглядывала в комнату и, убедившись, что дед сидит на диване и читает книгу, возвращалась обратно. Если только слышала его шаги, тут же сбегала. Еще она воровала у него конфеты. Отец любил пить чай с шоколадной конфетой, а поскольку сластеной не был, то одну конфетку растягивал на два дня. И вот лежит у него конфетка на столе, только он отвлечется, в другую комнату выйдет - Фаня тут как тут. Отец приходит, конфеты - нема. Вот так напополам и ели. |
Отец даже кличку ей другую дал. Имя Фаня ему почему-то не нравилось. Он стал звать ее Дарья (производное от Дар - Аль Стефи Дар Яны). Но я-то по-прежнему звала ее Фаней, и она откликалась на обе клички.
Кормили собаку, как я уже говорила, по часам. И вот отец уже много лет как ушел, царствие ему небесное, а Фаня до последних дней в одно и то же время просила свою порцию еды. Она садилась на пол возле бабушки, начинала ныть, сучить лапами, подскакивать, скрести бабушке колено когтями. Та вставала, шла на кухню и заваривала ей овсянку с мясом. Фаня внимательно наблюдала, успокаивалась, возвращалась обратно в комнату и минут десять спокойно ждала, пока каша остынет. После этого снова начинала ныть - напоминать, что уже пора. До последних дней, а прожила она 16 лет, Фаня, встречая бабушку, прыгала ей до плеча. Уже не видела ничего и не слышала, а все равно прыгала. Последний раз я видела ее в марте. Тогда и поняла, что она ослепла: вышла с ней на улицу, зову, она бежит на голос и… пробегает мимо. И растерянность на морде. Вернулись домой, я помахала рукой у нее перед глазами - Фаня не прореагировала… |
А ведь однажды она уже умирала… Бабушка приехала с ней к нам в Тюмень - оставлять ее дома было не с кем, и я обратила внимание на то, что собака очень похудела. У нее совсем не было сил, она даже не могла забраться на диван, все время лежала, еле таскала ноги. Было ей тогда десять лет. Выяснилось, что за месяц до этого бабушка ехала с ней в электричке, и собака лежала на полу. А дело было зимой. Ну, и видимо, застудилась. Сначала бабушка внимания не обратила, а потом уже вроде как решила - ну, чему быть, тому не миновать. Что называется - Бог дал, Бог взял.
Лена, которой тогда было десять лет, быстренько взяла дело в свои руки и пошла в ветлечебницу. Там ей поставили диагноз - по-моему, воспаление матки, и сказала: даем вам три дня, потом - либо резать, либо усыплять. Другого выхода нет. И назначили какие-то укольчики - для поддержки. Резать десятилетнюю собаку не хотелось, страшно было, что сердце не выдержит. Усыплять - тем более. К тому же именно тогда запретили наркосодержащие препараты в ветклиниках, даже, помнится, возбудили дело против какого-то врача (больше ловить некого - у нас ветврачи главные наркоторговцы), и собак стали усыплять какими-то препаратами, от которых они умирали в страшных мучениях. В «Комсомолке», кажется, даже появилась статья на эту тему. Я сказала, что уж лучше, если дело дойдет, усыплю ее сама, а издеваться над собакой не дам. И стала колоть ее теми препаратами, которые нам прописали. Через три дня собака ожила, стала есть, а потом и вовсе поднялась. И прожила после этого еще шесть лет. Но вот все же какая живучая… Этой зимой с Фаней произошло несчастье. Она вышла на балкон и то ли попыталась запрыгнуть на большой контейнер, который там стоял, и упала с него, то ли что-то на себя уронила - только вылетела с балкона с визгом и с перекосившейся на бок шеей. Умчалась под кровать в бабушкину комнату и неделю не вылезала оттуда, не ела, не ходила в туалет… В общем, бабушка решила, что собака помирает. И только заглядывала, чтобы убедиться, что та еще жива. Через неделю Фаня с кривой шеей вылезла… Вот такая была собака… Умерла она 14 апреля этого года… |
На этой фотографии Аль Стеффи Дар Яны - Фаня и Валенсия Вантрэ - Варя, черный карликовый пудель, о ней - самая трагическая история... Об этом я никогда и нигде не писала и не рассказывала. И теперь надо собраться с духом...
|
На днях разгребала залежи макулатуры в своем столе и наткнулась на папку, в которой хранятся дипломы и описания с выставок на всех моих собак, начиная с Арники. Первые датируются 1987 годом! Двадцать лет!!! Скромные дипломы на плохой шершавой бумаге, титулы, которых сегодня нет и в помине. Сразу стали всплывать в голове воспоминания, связанные с этими выставками. Вот те самые «Белые ночи», про которые я уже писала. Оказывается, в тот день у нас было два ринга, и на первом Фаня стала лучшей, а вот уже на втором произошли те самые описанные мной события. Но, как выясняется, я была не права: Ханисте все-таки отсудила нас в ринге красных. В своей возрастной группе Фаня стала первой, а в сравнительном среди красных - второй.
Нашла я и родителей Фани, чьи клички так бессовестно забыла. Ее отец - Балинго оф Мунлайт (вл. Шахова)! Тот самый знаменитый Балинго!!! Как я могла его забыть?! А мать - Анетта из Мандаринового Сада (вл. Стаханова). Ну, вот, а теперь перейдем к следующей странице. В феврале 1996 года, когда Фаня уже почти закончила свою выставочную карьеру (хотя на протяжении еще двух лет я ее все - таки выставляла) я решила, что хватит экспериментировать с цветными окрасами и пора переходить на классику. Так в моем доме появилась Варя - Валенсия Вантрэ, дочка не менее известного, чем Балинго, Ластика, Ласт Эдишн Ван Эмеренция (вл. Т.Третьякова) и Холли Винни-Йо Ван Эмеренция (вл. Т. Воронова). Получить такого щенка без протекции было, конечно, невозможно. Поэтому велись долгие переговоры - сначала с Галей Савиной, затем с Юлей Николаевной Щуко, и затем уже с Татьяной Александровной Вороновой, заводчицей. Щенкам к тому времени исполнилось уже пять месяцев. Почему-то у москвичей плохо с географией. Помню, еще в юности отдыхала в Сухуми в группе, где были одни москвичи, причем все военные, то есть люди, которые в общем-то должны разбираться в картах и ориентироваться на местности. Так вот, они пребывали в твердой уверенности, что Якутск и Свердловск - соседние города. Правда, не знаю, где, по их мнению, они находились - оба на Урале, или же оба - в Якутии. А как-то раз общалась с финской собачницей: для нее Тюмень и Сибирь - это край земли. Пришлось объяснить, что вообще-то Москва и Питер - край земли, а мы, ребята, живем в самом сердце России - посмотрите на карту: Тюменская область своими очертаниями, действительно, напоминает сердце! Вот примерно то же самое получилось и с заводчицей Вари: она была уверена, что до Тюмени - как до Америки пешком, что туда долететь можно только на самолете и полет займет часа четыре, а то и больше. Пришлось ее «разочаровать»… Дорогие москвичи: в Тюмень на самолете - 2, 5 часа! А на поезде - всего-навсего 36 часов. Не так страшен черт, как его малюют. Len4ik добавил(а) [date]1214837058[/date]: Ой, это я вышла в интернет не со своего компьютера, вот и получилось, что я - это Ленчик... Len4ik добавил(а) [date]1214837682[/date]: Но это лирическое отступление. Варю мне доставили на самолете. Это был маленький чертенок! Она сразу заняла свое место в моем сердце и на моих коленях. И это не для красного словца - стоило мне сесть за стол, как она тут же запрыгивала мне на колени, сворачивалась клубочком и так спала, словно кошка. Ночью ее место было у меня под одеялом - как бы не было жарко, Варя ужом ввинчивалась под одеяло, пыхтела, сопела, но спала под боком. Умненькая была собачка: с первых же дней я приучила ее ходить на газетку, которую стелила в коридоре на линолеум - морозы стояли сильные, так что я не «злоупотребляла» прогулками со щенком. Варя поняла моментально и ни разу потом не сделал ни одной лужи на ковре или в каком-то другом место. Через какое-то время мы поехали в гости к родителям в Е-бург, я отпустила Варю на пол, постелила ей в сторонке газетку, поставила ее туда и дала команду: «Писай, Варя!». Ребенок покрутился и присел там, где было велено. Стоит ли говорить, что после этого сердца моих родителей растаяли. Когда потеплело, мне ничего не стоило научить Варю делать свои дела на улице - выносила ее на травку и давала команду. Варя была у меня первым карликовым пуделем. Это сейчас я могу сравнивать ее со своими нынешними собаками, а тогда - только с малыми. Конечно, это был совсем другой характер, совсем другой темперамент. Шебутная, заводная, шумная, но в то же время необычайно ласковая - кошка и кошка. Все-таки малые пудели совсем другие, держат себя с большим достоинством. А эта - электоровеник! Начнем с того, что она ничего и никого не боялась - ни собак, на которых кидалась так, словно она ротвейлер, а все остальные - моськи, ни людей, ни машин. Несколько раз случалось так, что она буквально выскакивала из-под колес. Не знаю, сколько после этого осталось зарубок у меня на сердце и сколько седых волос в голове. Все это сыграло позже трагическую роль в нашей истории… |
Не знаю, почему, но Варя ужасно не любила детей, хотя росла в компании с двумя детьми, и мужчин (может, потому что мужчин у нас в доме к тому времени уже не было). Был даже случай, когда она укусила соседскую девочку - ровесницу Лены. Просто так - проходя мимо. Мальчишек хватала за ноги. Ну, мальчишки-то ладно, не связывались с Ленчиком и ее зловредной собачонкой, а вот девочка пожаловалась родителям, так что я имела с ними весьма неприятный разговор.
С мужчинами Варя поступала точно так же. Как-то шли с ней по улице, собака, разумеется, на поводке. Мимо проходила пара - мужчина и женщина. Никаких провоцирующих движений, никаких громких слов. Варя просто сделала движение в их сторону и тяпнула мужика. Спасибо, что за штанину. Слава Богу, дело кончилось просто моими извинениями. Она могла подниматься по лестнице и точно так же схватить за брючину проходившего мимо соседа. Ну, а разговаривать с мужиками, когда собака сидит у тебя на коленях… Любое движение руки в мою сторону Варя расценивала как агрессию и кидалась тут же, без предупреждения. Вот такая была защитница! Защищала она, кстати, не только меня. Году в 97-м я повязала Фаню, и у нас родились два щенка. Годы были какие-то провальные в плане пуделей - никто не хотел их брать, все помешались на бойцовых собаках. Щенки досидели до шести месяцев. Родились зимой, а продала я их уже только в конце августа, когда народ стал возвращаться из отпусков. Разумеется, мне пришлось приучать их к прогулкам. Так вот, Варя охраняла этих щенков по-черному. Мать была равнодушна, а Варя пасла их, как колли - овец. Ходила кругами, отгоняла прохожих, если, не дай Бог, видела чужую собаку, то мчалась драться без ума - я все время боялась, что она выскочит на дорогу и попадет под колеса (дом стоит прямо возле дороги, хотя и отделен от нее приличной ширины газоном, но что такое газон для собаки! Три прыжка!). Никогда не забуду, как во время одной из прогулок Варя кинулась защищать щенков от проходивших мимо здоровенных КАМАЗов. Они так страшно рычали, что Варя решила, что это - реальная угроза и рванула к дороге. Мои крики она просто не слышала! Ну, конечно, она так лаяла на эти Камазы, с таким азартом на них кидалась… Это был громкий ужас!!! Хорошо еще, что щенки не последовали за своей нянькой. |
В общем, я сразу знала, что своей смертью эта собака не умрет. Причем нельзя сказать, что мы неразумно гуляли без поводка. Нет, конечно, в непосредственной близости от дороги - на поводке! Но если отходили дальше, тогда я ее отпускала побегать. Но беда в том, что для Вари, если ей приходило на ум кого-то прогнать, не существовало ни запретов, ни расстояний. Сейчас у нас тем же самым отличается Дана: она ненавидит чужих собак и, если видит, кидается с лаем прогонять, не замечая ничего вокруг. Но сейчас у нас нет рядом дороги! И поэтому не так опасно. К тому же она не бегает, в отличие от Вари, за машинами.
Разумеется, мы ходили с Варей на выставки - а зачем иначе я взяла собаку с таким происхождением. Но… Еще раз убедилась, что самые замечательные родители не всегда дают равноценных щенков. Варя была всем хороша, но - не супер, как папа. Вот ее описания: «отличного типа, элегантная, красивая, хорошего роста, очень густая, обильная шерсть, хорошей кондиции, хорошая линия верха, движения легкие, свободные. Эксперт Гаврилова». А вот Щуко: «Породная, чуть выше среднего роста. Породная голова правильных линий. Уши очень хорошей оброслости. Шея хорошей длины высокого постава, правильный перед, шерсть черная, блестящая, обильная. Движения свободные». А вот Галя Савина: «Породная, хорошего типа, гармоничная, голова породная с типично сучьим выражением, с темными правильного разреза и постава глаз. Хороший объем грудной клетки. Прочная линия верха». И при таких описаниях самая высшая оценка, которую получила Варя за год своей выставочной карьеры - Юный победитель СПК. Все остальные оценки - «отлично без места». Спросите меня - почему? Я не знаю. Но вот так. Не знаю, может, проживи Варя долгую жизнь, она добилась бы большего, но ей было не суждено… В феврале 1998 года я повязала ее с белым карликом. Было это числа 12-го. А спустя неделю… Я никогда не забуду этот день… |
20 февраля. День рождения моего старшего сына. Ему исполнилось 13 лет. Утром, перед школой он попросил у меня денег - купить чего-нибудь вкусненького. Я дала ему деньги, одела на Варю поводок, взяла ее и подала ему прямо в руки. Помню, как сказала: у дороги не отпускай! Магазин находился через дорогу. Он не дошел до него…
Не прошло и пяти минут, как раздался стук в дверь. Я открыла. На пороге стоял Денис, а на руках у него - окровавленная собака… Из его сбивчивого рассказа я поняла, что Варя увидела собаку на той стороне дороги и спрыгнула у него с рук… Удар пришелся прямо по голове… Я взяла Варю - она еще дышала, но это была уже агония. Положила ее на пол, сама опустилась рядом. Я и сейчас плачу, вспоминая все это, а тогда… Тогда я орала во весь голос. Хорошо, что Лена была в садике… Сын ревел, стоя рядом со мной, и гладил меня по плечу… Потом ушел в школу, а я осталась одна со своей собакой. Точнее, с телом собаки. Не помню, сколько я еще рыдала над ней. Потом завернула в покрывало и положила в пакет. И вынесла на балкон. Я не имела ни малейшего понятия, как быть. Февраль, зима, машины нет, и как ее хоронить… Варя лежала на балконе несколько дней - до выходных. Представляете, каково это? Когда ты ходишь по квартире, зная, что на балконе лежит мертвая собака, любимая собака… Потом я договорилась со знакомым, мы выехали в лес, закопали пакет в снег, и договорились, что, как только стает снег, приедем и похороним ее нормально. Что и сделали спустя два месяца… Четыре лапы, мокрый нос Легли под елкою в мороз. Они разбились на бегу И вот теперь лежат в снегу. Закрылись черные глаза. Сползла кровавая слеза Горячей каплею в ладонь. И жжет, и мучит, как огонь. Представить разве мы могли - Тебе достался холм земли, А мне - погасшая свеча И спазмы боли по ночам. Весна придет, я оживу. Другую, как тебя, зову… Но долго будет жаль до слез Четыре лапы, мокрый нос… |
Странно, мне казалось, что последний мой пост был датирован 5 июля, и в нем я рассказывала историю приобретения новой собаки. И вдруг он исчез... Ау, модераторы! Вам что-то в нем не понравилось?
На всякий случай, дублирую. Но самое страшное было даже не это. К тому времени Фаня уже год как жила у родителей. После гибели Вари я осталась без собаки. Это было невыносимо. Я стала просто умирать. У меня обострилась язва, я не могла работать, все время плакала… Помню, утром соберусь с силами, отведу Ленчика в садике - еще держусь, а обратно иду - слезы текут, уже ничего не вижу. Тогда я и поняла, что собака для меня - это батарейка. Когда она есть, организм работает без сбоев, а когда нет - начинает умирать. Через неделю стало ясно, что долго так я не выдержу. Надо было что-то предпринимать. Я позвонила Гале Савиной. Тогда и узнала, что Варин однопометник тоже погиб под колесами машины, то есть «любовь» к транспорту была у них в крови. Спасибо Гале - она приняла самое деятельное участие в моей судьбе и начала поиски щенка. Конечно, ни о ком, кроме черного карлика, я думать не могла. «Любого другого я уговорила бы поменять окрас и разновидность», - сказала мне Галя. «Любого другого я бы сама уговорила, - ответила я, - но мне нужен только черный карлик!». Отчаяние мое было так велико, что я в тот момент согласна была на все, что угодно, - даже взять щенка с Птички. Но без собаки жить было невозможно!!! Я собрала все деньги, какие у меня были, заняла, взяла ссуду в институте, где тогда работала (написав в заявлении - на покупку холодильника), насобирала триста долларов - немыслимая для меня по тем временам сумма и поехала в Москву, где меня ждал щенок. Приехала 8 марта. Сразу к Гале. Начали звонить женщине, с которой была договоренность о продаже щенка. Не буду озвучивать ее фамилию - человек очень известный среди собачников. Долгое время на звонки никто не отвечал. Мы с Галей начали нервничать. Каково же было мое состояние, когда к обеду заводчица, наконец, откликнулась, но только для того, чтобы сказать, что щенка она уже продала!!! «Но мы же договаривались!» - опешила Галя. «Ни о чем я с тобой не договаривалась!» - ответила та. Я была в шоке! Ну, можно было хотя бы предупредить Галю: мол, так и так, нашлись покупатели в Москве, извини. Но я же пришла не с соседней улицы, я приехала из Тьму-Таракани специально за этим щенком! В общем, рыдали мы с Галей обе. У меня начался приступ язвы, я стала загибаться, а таблеток с собой почему-то не было. В общем, опять готова была ехать на Птичку - вернуться домой без собаки не могла. Слава Богу, у Гали хватило здравого смысла не позволить мне это сделать. Она начала обзванивать всех, кого знала. Теперь представьте. Воскресенье, праздник, дома никого нет. В семь вечера у меня обратный поезд. Надо успеть доехать от Петровско-Разумовской до Казанского вокзала. А щенка еще нет. Два часа дня, три часа, пять часов. И тут, наконец, мы выходим на Людмилу Губанову, которая говорит, что прямо сейчас продаются две девочки из питомника «Русский Двор», и дает телефон заводчицы. Это была Юля Корж. Мы созваниваемся, договариваемся о встрече, Галя провожает меня до метро, и я еду на условленное место. Там меня подбирают Юля с мужем, везут туда, где живут щенки - я даже не помню, где это. А время идет. Когда я увидела щенков, честно скажу - впечатления они на меня не произвели никакого. Двухмесячные девочки, почти тойки (Даша потом выросла всего до 29 см), еще ни шерсти, ни вида… Но мне было все равно! Мне нужна была собака! На вокзал меня привезли минут за 15 до отхода поезда. Я не успела взять багажку, о справке речь вообще не шла - никто же не собирался в тот день щенка продавать, пришлось договариваться с проводницей - она, спасибо, пошла на встречу. Да собака-то там была - размером с ладошку! В дорогу Юля сунула мне пластиковый контейнер с жареной курицей - мама для нее приготовила, а она отдала мне, поскольку ничего купить в дорогу я тоже не успела. Но главное, что я возвращалась домой со щенком! У меня была нижняя полка. Я легла, щенок забрался мне подмышку, положил голову на шею - долгие годы потом мы спали именно так. И мне стало так хорошо… Я расслабилась, успокоилась и - вот что странно! - даже приступ язвы, который мучил меня весь день, мгновенно утих. Вот так у меня появилась Юмореска Русского Двора. Даша, которой сейчас уже десять лет, которая прожила долгую и трудную жизнь, и, дай Бог, проживет еще много лет. Но о ней рассказ впереди. |
Цитата:
ваши посты из этой темы модераторами не удалялись,не помню про 5 число,но предполагаю,что поста не было.Вспомните пожалуйста. |
Значит, у меня дежавю )))
|
Ой, что-то давненько я не заглядывала на свою страничку - лень-матушка! Не продается вдохновенье. Для начала повешу пару фоток. Это Даша. Правда, уже немного не та, какой она была 10 лет назад, но что поделаешь - время никого не красит...:biggrin:
|
А это фотография называется "Одноглазый Джо". Почему - одноглазый? Об этом чуть позже:smile:
|
Очень мне нравится эта фотография, так что повешу ее еще и здесь. :biggrin: :hah:
|
Очень жду продолжения. После перерыва прочитала сразу длинный - длинный отрезок повествования. Трудно читать, все перемешивается с собственными переживаниями, но понимаешь все гораздо глубже, чем что-то сторонее. Собираемся с силами и продолжаем!!!
|
Спасибо на добром слове! Уже готовлюсь морально продолжать. Видимо, жаркое лето выбило меня из колеи - мозги расплавились:smile: А сейчас похолодало, так что настроение самое рабочее. дальше писать будет легче - речь пойдет о собаках, которые, слава Богу, живы и все при мне. Хотя драматичных историй в их жизни тоже хватает.
|
Ну, ладно, собравшись с силами, расскажу немного о Даше. Она родилась в канун Рождества - 6 января 1998 года. Мама ее - Раба Любви Русского Двора (о. Пикадилли'с Вандербой; м.Раша Лав Эдишн в.Фокс'с Маунтайн), отец - Тойвэй Алан Лэдд (о. Тойвэй Эназа Фэнси; м. Дэйлин Лайф из Гуд). Несмотря на столь знатное происхождение, как выставочный экземпляр Даша никакой ценности из себя никогда не представляла, к тому же всегда, даже в тот период, когда щенки растут и представляют собой голенастых кузнечиков, отличалась удивительной упитанностью. Но за последние (к моменту ее приобретения) десять лет она была первой собакой, которую я взяла не ради выставочной карьеры, поэтому, сходив несколько раз на выставки, получив «отлично» и даже КЧК, мы со спокойной душой сели на диван. Хотя, конечно, прояви я немного больше настойчивости - и она бы закрыла и ЧР, и КЧК. Но, повторюсь, таких амбиций по отношению к Даше у меня тогда уже не было, как, впрочем, и по отношению к Шуре, которая появилась в нашем доме спустя всего полгода. К тому же тогда Ленчик была еще слишком мала, чтобы заниматься собаками вместе со мной, а таскать по выставкам двоих было тяжело и физически, и материально, поэтому я помаленьку выставляла Шуру, а Дашу оставила в покое.
Как-то раз на выставке в Тюмени, как сейчас помню, пуделей судил мужик-ротвейлерист. Если бы я знала об этом заранее, может, и не пошла бы. Не помню всего, чего он наговорил про Дашу, в общем-то ничего плохого, но оценку нам снизил до оч.хор. - за то, что собака слишком худая! У меня не было сил даже злиться! Я хохотала! И всем любопытным охотно давала ее пощупать. У Даши никогда невозможно было прощупать даже позвонки, не то, что ребра! Но окончательно все про эксперта я поняла, когда он поставил оч.хор. красивейшему черному карлику, который выставлялся в классе чемпионов, за то что у него … слишком длинная морда! Это была наша последняя выставка. |
В общем, Даша росла совершенно избалованной, изнеженной собачкой, с которой разговаривали исключительно как с маленьким ребенком, носили ее на ручках, и спала она только с мамой в обнимку. Доходило до смешного: на прогулке Шура носилась с соседской собакой, а Даша шла позади меня на задних лапах, передними цепляясь за мою ногу, - таким образом она требовала, чтобы ее взяли на ручки. Однажды, обидевшись, просто развернулась и ушла домой - одна! Через дорогу! Ту самую, на которой погибла Варя. Мы обнаружили пропажу тут же, обыскали весь школьный двор, где в это время гуляли, но там повсюду росли кусты и деревья, и ночью найти в зарослях черную собаку совершенно не реально. Совершенно случайно мимо проходил сосед по дому, который и сказал, что видел собаку у подъезда. Я помчалась домой - Даша спокойно стояла возле двери в квартиру. Вот такая самостоятельная собачка!
Никогда в жизни она ни с кем не бегала, не играла, не скакала! Всегда была удивительно спокойной и независимой! Несмотря на то, что баловали ее все, любила она, конечно, только меня. Хотя почему - любила? И сейчас любит - если я уезжаю из дома, она может даже не выходить на кухню, лежать у себя в контейнере в полном одиночестве, не подавая признаков жизни. Она не любит гулять с Леной и остальными собаками, мне приходится буквально на руках выносить ее в прихожую, когда Ленчик собирается на улицу. И даже в этом случае она норовит удрать обратно в комнату! А, выйдя во двор, как правило, гуляет на газончике возле подъезда, потом кто-нибудь из соседей запускает ее в подъезд, она поднимается по лестнице, скребется в дверь, я открываю, и она прямиком бежит в контейнер. Иногда происходят казусы, как, например, сегодня утром: Лена с собаками идет в одну сторону, а самостоятельная Даша - в другую. И они теряют друг друга. Лена приходит домой в полной уверенности, что Даша вернулась, как она обычно это делает, а Даша тем временем идет по местам боевой славы, то есть туда, где они обычно гуляют. Приходится мне одеваться и идти за потеряшкой. Дело еще осложняется тем, что одного глаза у Даши нет, а вторым она почти не видит. Идет, как правило, на голос. Очень радуется тому, что ее не забыли, машет хвостиком и бежит домой. Хорошо еще, что у нас закрытый двор и надо сильно постараться, чтобы уйти далеко. Но что-то я уже перешла на день сегодняшний. |
Возвращаясь к любви. Она у Даши принимает иногда гипертрофированные формы. Однажды нам с Ленчиком пришлось уехать на несколько дней. Шуру взяли с собой, Дашу решили оставить у приятельницы на первом этаже. Даша прекрасно знает и мою подругу, и ее дочь, и их собаку, белого пуделя, которого я же им и подарила - кстати, дочку Черрела Гард Кэролайна Нади Лебедевой. Поэтому у меня не было никаких предчувствий. И что бы вы думали? В первую же ночь, сев на краешек постели, Даша завыла! Вы никогда не слышали, как воет от горя карликовый пудель? Ваше счастье! Подруга пыталась ее успокоить - куда там! Даша забивалась в угол и замолкала на время, а когда все снова засыпали, вылезала и начинала выть.
В два часа ночи подруга решила погулять с ней, надеясь, что это ее успокоит, но вместо улицы Даша стрелой помчалась на третий этаж - к себе домой. Подруга открыла ей дверь, Даша забежала, забралась в контейнер, и вытащить ее оттуда было невозможно - она забилась в самый угол. Утром она позволила вывести себя на улицу, но после прогулки сразу же пошла наверх, домой. И так и жила одна в пустой квартире, пока мы не вернулись. Больше я никому ее не оставляла, возила всегда с собой. Кстати, когда однажды мы с Шурой поехали в Москву на выставку, Даша осталась в Екатеринбурге, с моей мамой и вела себя очень прилично. Может быть, потому, что там же была и Лена - с ней Даша чувствовала себя уверенней. А когда в 2000-м году мы решили совершить небольшой вояж в Москву и Питер, все-таки взяли с собой и Дашу - оставлять ее одну я больше не решилась. Жалко. Я и сейчас, уезжая в командировку или в Е-бург к маме, больше всего беспокоюсь за Дашу - что она не пойдет гулять, не будет есть, будет скучать. Даша очень ревнива. А с возрастом стала еще и стервозна. Это однажды сыграло с ней дурную шутку… Даше было восемь месяцев, когда у нас появилась Шура. Не то, чтобы она ее не взлюбила, нет, первое время даже играла с ней - помню, как Шура без сил лежала, растянувшись на полу, а Даша, злобно рыча, пихала ей прямо в морду какую-то мягкую игрушку. Но это все, что я помню про их игры. |
Даша страшно ревновала меня к Шуре. Когда я приходила с работы, она запрыгивала ко мне на колени и рычала на Шуру, то и дело норовила ее тяпнуть. С возрастом ревность приобрела гипертрофированную форму. В ночь на 1 февраля 2005 года в нашем доме разыгралась кровавая драма. Дело было так.
Спать легли как обычно: Даша и ее дочка Дана - со мной на диване. Шура обычно спала рядом на полу. Но в этот вечер она почему-то ушла к Лене, в другую комнату. В половине третьего ночи Лена решила навестить туалет. Шура решила этим воспользоваться и вернуться на свое законное место. Лена открыла ей дверь, собака зашла… Я проснулась. Я просыпаюсь от малейшего шума. А тут открылась дверь. Шура, виляя хвостом, подошла к дивану и радостно ткнулась мокрым носом в мою щеку… В этот момент Даша, которая лежала между мной и стенкой, не разобравшись спросонья, выпрыгнула из-за моей спины, сказала «Р-р-р - ав!» и тяпнула Шуру за морду. Шура, разумеется, не ожидала такого вероломства. Что ей оставалось? Она среагировала молниеносно: точно так же сказала «Р-р-р - ав!» и тоже тяпнула Дашу… Не глядя и не целясь… Нижние зубы пришлись под глазницу, верхние - над глазницей. Не знаю, сколько атмосфер могут выдать челюсти пуделя - пудель, в конце концов, не стафф, но Даше хватило - глаз просто выскочил. Орала она так, что Шура сама перепугалась и начала страшно лаять, а маленькая Дана завизжала и от страха накакала прямо на постель. Все это произошло в мгновенье ока. Разумеется, что в темноте и спросонья я не могла понять, почему Даша так кричит. Только когда в комнату ворвалась Лена и включила свет, мне удалось разглядеть, какое увечье нанесла Шура моей бедной собачке… В течение часа после этого мы безуспешно обзванивали все ветеринарные лечебницы города. Ночной прием вела лишь одна, но и там нам сказали: какой смысл вам ехать? Все равно придется сидеть до 7 утра - по ночам мы делаем анализы. Анализы оказались дороже живой собаки… Утром спасти Даше глаз было уже невозможно. Так что теперь она у нас Михаил Кутузов и адмирал Нельсон в одном лице. То есть, в одной морде. Эту историю мы рассказали Татьяне Георгиевой, владельцу питомника «Эмерей», когда, взяв у нее щенка, ехали из Твери в Москву. Наверное, в тот момент она пожалела, что отдала Киру в такую «зверскую» семью. Во всяком случае, прощаясь с Кирой, сказала, потрепав ее по морде: «Ты с Шурой дружи!». Но на самом деле Шура очень добрая и ласковая собака! После потери глаза Даша первое время чувствовала себя очень неуверенно. Наверное, ей казалось, что теперь ее никто не любит, и места ей в нашем доме нет. Буквально спустя несколько дней после той драмы произошел такой случай. Лена утром погуляла с собаками, вернулась, и не заметила, что Даша не пришла! Ну, зашла куча собак, разбежалась по своим местам - кто их будет считать. Я собиралась на работу и тоже не обратила внимания. Выхожу на лестницу - и хорошо, что пошла пешком, а не на лифте (а на лифте я езжу принципиально, хотя и живу на 3-м этаже - потому что плачу за него!). Так вот, спускаюсь на один пролет и вижу, что на втором этаже стоит Даша! У нее привычка: она вниз спускается вместе со всеми на лифте, а поднимается вверх одна по лестнице. Ну, вот, с одним глазом поднималась она медленно, пришла, а дверь закрыта. Она, бедная, видимо, решила, что теперь ее не пустят домой. Ну и стояла этажом ниже. Я кричу: Лена, Дашу забыли! Лена выходит, распахивает дверь и говорит торжественно: Даша, заходи! |
donna-anna, как я рада, приехали с дачи и вот продолжение. Я ведь не заморачиваюсь на внешнем виде пуделя. А вот описание их взаимоотношений с нами и между собой читаю с превеликим удовольствием. Хотя мои погружения в форум вызывают иногда :bam: :bam:
Lea2008 добавил(а) [date]1219606359[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Ну, да Бог с ними! Спасибо за ваше внимание. Всегда приятно, когда кому-то нравится то, что ты пишешь:shuffle: :shy: Кстати, ваш шоколадик очень симпатичный. Я думаю, вам все-таки стоит попробовать сходить с ним на выставку. Это захватывает!:biggrin: donna-anna добавил(а) [date]1219647935[/date]: А вот и продолжение истории:smile: Смех смехом, но у собаки поменялось поведение. После прогулки она подходит к двери, пропускает всех собак вперед, чтобы не затоптали, а потом ждет, пока ее позовут. А, может, дело в том, что на второй глаз она тоже слепнет, и просто не видит, открыта дверь или закрыта, зашли уже все остальные или нет, вот и ждет, пока я персонально ее приглашу. К тому же она еще и глухая. Ходит себе в сторонке, мы уже домой собираемся, я ее зову, а она не видит и не слышит. Приходится специально поближе подходить и погромче кричать. Тогда она спохватывается и довольно бодро за нами бежит. От меня никогда не отстает и никогда не уходит! Но это я опять про день нынешний. 2005 год вообще был для Даши очень неудачным. У меня такое впечатление, что Шура, поняв, что с ней что-то не так, решила завоевать главенствующее положение в доме и начала бедную Дашу гнобить, то и дело рыча на нее, скаля зубы, пытаясь укусить. Приходилось держать ухо востро. Но Даша-то привыкла, что она - главная! Поэтому буквально лезла на рожон. После трагедии с глазом прошло несколько месяцев. Наверное, это был август. Стою на кухне возле раковины. В противоположном углу - собачьи миски. Краем глаза вижу, как Шура стоит возле своей чашки, а к ней подходит Даша. Чего она полезла? - непонятно до сих пор. Шура поворачивается, кидается на Дашу, хватает ее за шею и прижимает к полу. Та визжит. «Лена! - кричу я и с полотенцем в руках кидаюсь отнимать свою собаку. - Шура опять Дашу укусила!». Растаскиваю их в разные стороны. Выкидываю Шуру с кухни. Даша молча отходит, а за ней тянется дорожка из капель крови! И вдруг собака начинает визжать. И кровь уже бежит струйкой… Боже, как я перепугалась! Схватила ее на руки, пытаюсь понять, что произошло, но в шерсти ничего же не видно! Но поскольку Шура прижала ее к полу за шею, значит, прокусила шею? А вдруг аорту? Кровь уже буквально льется! На полу - лужи крови! Я кричу, зову Лену, зажимаю невидимую рану полотенцем, оно тут же промокает насквозь, руки у меня все в крови. Собака уже не кричит - затихла у меня на руках, а полотенце, свернутое в четыре слоя (!), уже все пропиталось кровью! Вызываем такси. Я, как была в домашнем халате, так и поехала - Лена только помогла мне плащ натянуть. Едем в машине, и я вижу, как Даша закрывает глаза и затихает. Мне даже показалось, что она дышать стала тише. Приезжаем в ветеринарку, там, разумеется, очередь - суббота, всем надо на прием. - Пропустите! - кричу, - собака кровью истекает! Пропустили. - Ну, - говорит врач, - показывайте, что тут у вас? Я отнимаю окровавленное полотенце от раны, врач смотрит, а там ничего нет! И кровь уже не бежит. - Где? - спрашивает она. - Что? Я объясняю: мол, большая собака укусила, вот, посмотрите, все в крови. В результате с трудом находим малюю-ю-юсенькую ранку. Даже не ранку, а так - ссадину, чуть-чуть припухшую кожу. По всей видимости, Шура зацепила клыком сосуд, порвала его, вот кровь и хлынула. А когда я полотенцем его пережала, кровь остановилась. А в машине уже и боль прошла, и она успокоилась, и просто заснула у меня на руках после перенесенного стресса. В общем, на всякий случай поставили ей успокоительное, мне дали валерьянки, я вымыла руки, и мы пошли домой. Какое-то время я несла ее на руках, но весу в ней прилично, поэтому решила дать собачке пробежаться, пока руки отдохнут. Даша встряхнулась, задрала хвост и побежала впереди меня. Вот такое у нас было кровавое приключение. Кстати, Шура вскоре перестала Дашу гнобить. Так что сейчас Даша снова то и дело норовит на нее зарычать, тяпнуть за нос, ухватить за ухо. Шура отворачивается, а я Дашу ругаю: пожалей, говорю, последний глаз! |
donna-anna, НУ и "разборки" там у вас:box:
Странно, почему так... Мои жили (малая и большая, 5 лет разницы) всю жизнь - ни разу не поссорились. Ну может не обожали друг друга, конечно, но стобы подраться... Есть ведь, наверно, причины или особенности характера. Даже не знаю. Думаю это ревность к хозяевам. Хотя...:unknw: |
У нас Юлик осуществляет разборки с явной агрессией, Рикки бывает пищит. Ведь все четыре клыка у нас на месте.:hlp: :biggrin:. А Рикки может просто налететь на Юлика на космической скорости. После чего Юлик отказывается от игры.
|
Нет, наверное,это год был какой-то неудачный:smile: Может, звезды так легли. Вообще-то, повторюсь, Шура о-о-очень добрая и ласковая. Ну, может, конечно, рыкнуть, в основном из-за вкусного кусочка. Дочку Даши - Дану она просто обожает! И никогда ее не обижает. А когда та маленькая была - и играла с ней, облизывала ее. А сейчас "эстафету" переняла Кира - забавно смотреть, как она лежит, Дана перед ней стоит, и они друг другу морды лижут. Да Шура и на Дашу большого внимания не обращает - как слон на Моську. Но... что было, то было!:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, Даша у нас тоже не менее кровожадная. Лет этак восемь назад Ленчик решила завести себе хомяков - ну, мало ей было собак и кошек! Она долго у меня выпрашивала, чтобы я ей подарила, но я никак не сдавалась. А тут приехал на побывку старший брат, который в это время учился в суворовском в соседнем Е-бурге. По-моему, это было аккурат в майские праздники. Ну, в общем, он решил сделать сестре подарок. Пошел в магазин и купил ма-а-аленького хомячонка. Как сейчас помню: он был такой пушистенький и светло-серенький. И вот сидит Денис на диване, Лена возле него, на ладони у него хомяк, и они на пару с Ленчиком восхищаются. Тут прискакала Даша и давай свой нос совать - пахнет же! Ну, Денис, не подозревая, что на уме у безобидной собачки, и протянул ей ладонь. А Даша, не долго думая, хвать бедного хомяка! И позвоночник ему перебила… Хомяк ползет на передних лапах, задние за собой тащит, Лена ревет, Денис в полной растерянности - подарил, называется. Ну, пришлось мне вмешаться. Дала я Денису тихонько десятку, говорю: иди, другого покупай, а этого надо… Ну, что с ним делать? С перебитым позвоночником… Денис говорит: «Лена, не расстраивайся, я пойду в магазин, хомяка поменяю». Ну и ушел. Через час вернулся - уже с другим. Не помню, сколько у нас тот хомяк прожил, с ним произошла следующая история или нет, но неважно. Было это уже в 2003-м году, про этот случай потом даже в газете написали. Возвращается Лена из школы, смотрит, а клетка с хомяком перевернута и на полу валяется. А зверя нет! Ну, поискали, поискали, решили, что под шкаф забрался. Уже вечером садится Лена на диван смотреть телевизор - и что-то в складках покрывала ей мешает. Поворачивается, смотрит… А это лапка бедного хомяка! А позже нашли и некоторые другие останки… Возможно, конечно, что его Шура скушала, но как-то я больше на Дашу грешу, поскольку Шура к хомяку была равнодушна. Даже кошка на него не посягала! Вот такая у нас Даша зверская собака! |
Мда, кошмар какой..........жалко их, все же живые были ребятки и так их съели.:shuffle::shuffle: А больше они ни чем не лакомились, собаки в смысле?:biggrin:
|
Вот, нашла единственную сохранившуюся фотографию хомяка. Но это не тот, которого съели:biggrin: После того случая хомяки стали жить в аквариуме. Редкий кадр - вообще-то кошка, действительно, не интересовалась хомяками.:smile:
donna-anna добавил(а) [date]1219659862[/date]: Kenia, нет, больше ничего такого не вспоминается :biggrin: Кошки все живы... Как-то раз Шура охотилась на воробья, но ее обломали:fkr: Но об этом, когда до Шуры рассказ дойдет:wink2: |
Мдя, у меня вот тоже есть один такой садист:argue: С хомяком у него не получилось, а вот в прошлом году съел 2-ух синичек:crazy:
|
Ну, мы прямо одновременно друг друга читаем:biggrin: Я вам только что написала о том же самом!!!:lol:
donna-anna добавил(а) [date]1219684794[/date]: Юмор собачий http://dogs.yol.ru/index.php?option=...sk=view&id=174 |
За десять лет Даша трижды была мамой. Первый раз - когда ей было два года. Повязали с белым тоем. У меня тогда был бзик - хотела себе от Даши белого оставить, но не ребенка, разумеется, а уже внучку. Родилось два щенка. Кобеля забрала хозяйка белого, девочку - продали в соседний дом, в хорошие руки. Они до этого держали пуделя, еще в конце 80-х из Москвы привозили. Девочка была неплохая, но как-то так получилось, что заниматься с ней они не стали. Один или два раза сходили на выставки и все. И ни разу не вязали. Тогда пудели не котировались, а я мне было не до третьей собаки, так что я не настаивала на вязке. Второй раз, спустя год, опять повязали с белым карликом. Родилось три щенка: мальчик черный - той, Боник, второй - Билл - вырос в результате в малого, а девочка - Веснушка - родилась черной с рыжими полосами на боках (потому и назвали Веснушкой), тоже той.
Я позвонила в Москву Гале Савиной, чтобы проконсультироваться насчет девочки. Она сказала: перецветет в серую. Так оно потом и оказалось: девочка ровного мышиного окраса и только по спине, вдоль позвоночника - темный ремень. И той! Единственная девочка-той, которая родилась у Даши. Но… в клубе во время актировки ее забраковали. Так что отдала я ее за 500 рублей знакомым, в очень богатую семью, где она живет, как сыр в масле катается. В общем, от нее тоже не получилось белого получить. Боника взяла в Е-бург моя двоюродная сестра. Но с ним произошла просто-таки невероятная история. Билл прожил у меня до 3-х месяцев. Кобель был роскошный! Хотя и большой. Морда - просто супер, ноги задние - длиннющие. Весь такой аккуратный! Держать его долго у меня не было возможности, и за копейки я продала его своей невестке - для племянницы. Но девочке было всего 7 лет, а мама встала в позу и заниматься собакой не стала. Они даже не могли приучить его гулять на улице - он все делал дома! И в результате она его сбагрила каким-то знакомым в частный дом, как дворнягу. Жаль, что я узнала об этом слишком поздно - забрала бы, и нашла бы ему хорошие руки. До сих пор жаль кобеля. Ну, и в третий раз я повязала Дашу с черным карликом Загадка Природы с Изюминкой Юлианы (Егор). Родилось три щенка: один - Джоник - уехал в Сургут, Добрыню забрала себе хозяйка Егора, а Дана, Донна Анна Принцесса Ночи, осталась у нас. В тот год, а это был 2004-й, выходила замуж моя старшая племянница. Свадьба была назначена на 2 апреля. И вот конец марта, 29-е, 30-е, 31-е, а собака у меня все не рожает и не рожает. Первое апреля. С утра она вроде забегала, заныла, засуетилась, а к обеду все прошло. А у нас билеты на поезд на 10 вечера! В общем, я уже решила, что свадьбы мне не видать. Но в пять часов мы начали рожать и к восьми с большим трудом (один кобель - Добрыня - был большим) разродились. В девять, оставив мамашу и деток на попечение знакомого, который согласился пожить у нас два дня, мы с Леной уехали в Е-бург. Вот такая была первоапрельская история. На фото: Даша и Дана |
Вот такие детки!
|
Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3. |