Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Професиональный фен...или чем мы сушим... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5051)

JASMIN 02.09.2010 17:09

Duchess, :crazy:

Diznava 31.01.2011 13:58

Девушки, кто в России базируется, а вы где свои компрессоры покупали? На Петэдже только один какой-то рыженький Метро на 220в расчитан, и то без спецификации, остальные все на 110в :-( Как быть??

mosnataliya 31.01.2011 15:06

Diznava, http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=8413
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=4153
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=12589

yuslik 31.01.2011 15:55

Duchess, Пирог с колесами -очень аппетитный фен :apl:

nubbun 31.01.2011 17:06

Fantik,
такой держатель только шланг выдержит или и простой фен потянет?

Galina k. 31.01.2011 17:50

Цитата:

такой держатель только шланг выдержит или и простой фен потянет?
Я с таким работаю в салоне.Мне удобно и с простым феном..........правда мне одной.

nubbun 31.01.2011 21:43

Galina k., а в чем подвох?

nubbun добавил(а) [date]1296501623[/date]:
http://www.petedge.com/product/Metro...ryer/44277.uts

Скажите, тоя такой не сдует? Вроде читала где-то,что довольны были, а модель не помню.

Galina k. 31.01.2011 22:55

Цитата:

а в чем подвох?
Он на каких-то винтах собран и их частенько приходится подкручивать,чтобы фен держался в лапках,и резинка на одной железяке уже треснула.Думаю,если фен очень тяжелый не удержит.Но мне все равно этот держатель нравится,для меня именно он третья рука.

nubbun 31.01.2011 23:04

Galina k., спасибо....

Svetlyachok 23.11.2011 15:09

Дамы, у меня вот какой вопрос. Мы тут фен раскокали, уронив его. В общем, есть повод купить профессиональный. Но я запуталась. У меня был обычный бытовой фен, вот такой, на 2200 ватт: http://www.valera-shop.ru/goods/sile...per_ionic.html

Смотрю, какие бывают профессиональные... А они в среднем на то же самое количество ватт, что и мой бытовой, а то и меньше... Ничего не понимаю - как тогда понять, что из них лучше дует?

И еще момент. Пока новый фен не куплен, достала из загашника старый полураздолбанный, а он сильно электризует волосы. С тем феном, что сломался, такого никогда не было. Но на нем была функция йонизации воздуха. Я думала, что это бред и рекламный ход, а теперь вот не уверена - шерсть-то от него не электризовалась. Кто-нибудь пользуется этой функцией?

Action 23.11.2011 21:48

..у меня Jaguar HD 3900 Professional( 1900w, Italy)...с ионизацией..
мне нравится..

na minutku 24.11.2011 00:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Дамы, у меня вот какой вопрос. Мы тут фен раскокали, уронив его. В общем, есть повод купить профессиональный. Но я запуталась. У меня был обычный бытовой фен, вот такой, на 2200 ватт: http://www.valera-shop.ru/goods/sile...per_ionic.html

Смотрю, какие бывают профессиональные... А они в среднем на то же самое количество ватт, что и мой бытовой, а то и меньше... Ничего не понимаю - как тогда понять, что из них лучше дует?

И еще момент. Пока новый фен не куплен, достала из загашника старый полураздолбанный, а он сильно электризует волосы. С тем феном, что сломался, такого никогда не было. Но на нем была функция йонизации воздуха. Я думала, что это бред и рекламный ход, а теперь вот не уверена - шерсть-то от него не электризовалась. Кто-нибудь пользуется этой функцией?

Купите нормальную выдувалку, типа Metro, и жизнь Ваша станет прекрасной!
(Видела в какой-то теме Ваш пост о том, что на сушку маленькой собаки уходит куча времени)

Dikovinka 24.11.2011 00:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
Купите нормальную выдувалку, типа Metro, и жизнь Ваша станет прекрасной!
(Видела в какой-то теме Ваш пост о том, что на сушку маленькой собаки уходит куча времени)

К выдувалке все равно нужен фен, чтобы досушивать некоторые места , либо оттянуть шерсть, но уже не такой мощный. Для досушивания я обхожусь феном в 1600 Вт. Но у меня выдувалка Aeolus, у который регируемый поток воздуха и регулируемая температура, а самая высокая температура, почти как у фена. Так что, если не нужно оттягивать шерсть, я собаку сушу полностью выдувалкой.
http://www.groomers-online.com/shopi...-low-res_1.jpg

na minutku 24.11.2011 00:14

Ну в принципе, да, бывает, что нужен. Но я ленивая, я стареньким Metro приспособилась вытягивать.

Вика 24.11.2011 01:11

Svetlyachok, ионизация - это НАШЕ ВСЁ! Я не верила, пока не опробовала, в первую очередь, на своих, убитых к тому моменту краской, волосах. С тех пор фены без ионизатора для меня просто не существуют.

Если у Вас собачка маленькая, то имеет смысл купить человеческий профессиональный фен с максимально сильным потоком выдуваемого воздуха. Приходите в парикмахерский магазин и просите у продавцов, чтобы Вам включили все фены по очереди. Подставляете руку к потоку воздуха и выбираете тот, что сильнее дует (именно так это определяется, а не по количеству "съедаемых" феном ватт).

У меня сейчас ionic Korto B2R Kompressor System, фирмы Coif in. Мощность 2200-2400w. Это самый любимый, самый сильный и самый надёжный из всех моих фенов, которыми довелось пользоваться. Единственный минус - при такой мощности жрёт электричество, конечно, нереально. Но человеческие фены все этим страдают, насколько я понимаю.

Если же у Вас пудель малый или большой - то лучше купить специальный "собачий" компрессор. Только с регулируемым потоком воздуха и регулируемой температурой. Говорят, собачьи компрессоры сейчас начали выпускать и с ионизацией тоже, так что имеет смысл поискать.

Svetlyachok 24.11.2011 10:15

Спасибо за советы! Купить компрессор сейчас никак - меня объявят врагом народа и скажут, что "опять все для собаки, когда же будет что-нибудь для людей". Поэтому для начала я хочу купить мощный профессиональный фен, которым и люди будут пользоваться, а потом уже, если количество времени на сушку моего малого будет большим, можно развивать тему "ой, ты знаешь, все-таки так долго сушить феном, как было бы здорово с компрессором, я бы в сэкономленное время могла бы приготовить поесть". Покупать компрессор сейчас - политически неверный ход :)

Так что ссылки на рекомендуемые компрессоры пока просто сохраняю, а фены изучаю :)

Dikovinka 24.11.2011 10:19

Svetlyachok, у меня компрессор стОит (тот, что я показала в предыдущем сообщении) 140 евро. Хороший фен стоит чуть дешевле, но приблизительно столько же.

Вика 24.11.2011 11:15

Dikovinka, в России хороший "собачий" компрессор обойдётся дороже, чем 140 евро. А заказывать за границей, плюс пересылка - будет то же, что и здесь купить.

Dikovinka 24.11.2011 11:38

Вика, по-моему Марина (Jasmin) покупала Командор что-то около 3-4 тыс. Фены, по ссылке я посмотрела, тоже стоят около того же. Я не уговариваю человека :smile: , просто есть пословица "скупой платит дважды". Я тоже была скптиком и смотрела на компрессоры с иронией, но когда приобрела, поняла насколько стало жить и работать легче, сколько времени у меня освободилось.
У меня есть несколько клиентов, которые приходят стричься ко мне домой. В основном это шит-цу не выставочные, шерсть у них короткая и стригуться они через 2-3 месяца, но даже при всем при этом с обычным феном у меня уходило на мытье-сушку-стрижку минимум 3 часа. С компрессором я делаю груминг за 1,5 часа. :smile:

Вика 24.11.2011 12:05

Dikovinka,
Цитата:

но даже при всем при этом с обычным феном у меня уходило на мытье-сушку-стрижку минимум 3 часа.
У меня на одну стрижку, без купания, уходит около 3 часов.))) Ну, если, конечно, стрижка не из разряда "побрить половину машинкой, остальное немножко подровнять".

Svetlyachok 24.11.2011 12:16

Dikovinka, Комондор вроде минимум тыщ 12 стоит....
http://www.groom-mir.ru/pages_4/index.html?group=23

Самый недорогой компрессор, который мне попадался - за 9.5

Вика 24.11.2011 12:24

У меня стоит и компрессор "Метро". Покупала для своего большого пуделя, причём не так давно, когда он уже бегал в короткой стрижке. Что я хочу сказать... Я так и не использую этот компрессор на тех собаках, которых купаю. Работаю в основном с самыми мелкими - йорики, шитцы, карликовые и той-пудели и прочая мелочь. Они и от простого-то фена шарахаются, перепуганные вусмерть, а если на них нападёт такой зверь, как компрессор (чУдная вещь, я его, признаться, очень люблю, но к делу так и не приспособила. При каждом включении возникает мысль: опять соседи подумают, что я тут ракету в космос запускаю...), то, боюсь, хватит кого-нибудь из них сердечный приступ. Конечно, приучить можно ко всему. К человеческому фену, который у меня тоже тот ещё рычащий зверь, тоже ведь приучаю. Но заметила одну немаловажную для меня лично вещь: мой большой пудель, который обожал все процедуры, с ним проводимые, включая даже уколы, - лишь бы только ему внимание уделяли!- который, увидев приготовленный для стрижки стол, сам туда норовил запрыгнуть (порой опережая клиентскую собаку), так вот, он так и не полюбил купленный для него компрессор. Норовил при сушке отодвинуться в сторону и строил очень недовольные рожи.
Если собака, помешанная на внимании к себе и абсолютно положительно принимающая всё, что с ней делают, отрицательно отнеслась к компрессору, то что же должны испытывать те собаки, которые и простое расчёсывание поначалу воспринимают, как ужасное покушение на свою жизнь?

Ну да и ладно бы с ним, с психологическим фактором. Привыкнуть можно ко всему, в конце концов. Но дело не только в этом. Тот компрессор, который стоит у меня, имеет следующие минусы: если начать сушить сразу, не промокнув волос хорошим впитывающим полотенцем (или не дав собаке "отлежаться" в полотенцах некоторое время), то волос после компрессора здорово пересушивается на концах. В принципе, конечно, такой эффект будет и от обычного фена. Но только намного меньше. А если фен с ионизатором - то радикально меньше.
Если же шерсть перед сушкой приведена в правильное состояние (уже не мокрая, но вся равномерно влажная), то компрессор из-за своей слишком большой скорости не даёт возможности волос хорошо оттянуть.
Им ОЧЕНЬ удобно сушить коротко бритых собак. Это просто сказочно! Но пуделей с длинной шерстью - нет. Оставшиеся кудряшки и/или волна потом быстро спутываются.
И отсутствие ионизатора - оно тоже не в плюс. Хотя, ещё раз повторюсь, народ говорит, что уже есть компрессоры с ионизатором.

Не всякий компрессор для пуделя будет удобным и не для всякого пуделя он будет вообще нужен. Я всё-таки склоняюсь к мысли, что для карликов и тоев актуален будет хороший проф.человеческий фен. А для пуделей побольше имеет смысл поискать компрессор не из самых простых, а с регулируемыми температурой и мощностью и с ионизатором.

Svetlyachok 24.11.2011 12:24

Нашла в одном магазине, что есть такая характеристика как скорость выдуваемого воздушного потока, только ее почему-то редко где пишут. Даже странно - продавать проф технику и не указывать всех характеристик.
http://www.stylist-prof.ru/index.php...product_id=474

Dikovinka 24.11.2011 12:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Dikovinka,

У меня на одну стрижку, без купания, уходит около 3 часов.))) Ну, если, конечно, стрижка не из разряда "побрить половину машинкой, остальное немножко подровнять".

Нее, Вика, 3 часа это слишком, я тогда ничего не заработаю и меня с работы выгонят. У нас дается максимум 2 часа на собаку. Бреется машинкой только спина ножом 9-12 мм, все остальное стрижется и сравнивается ножницами. Именно стрижется, а не подравнивается. :smile: И именно с купанием. С тех пор, как я работаю в Италии грязных собак и собак мытых хозяевами я больше не стригу. Здоровье дороже. :wink2:

Dikovinka добавил(а) [date]1322127184[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Dikovinka, Комондор вроде минимум тыщ 12 стоит....
http://www.groom-mir.ru/pages_4/index.html?group=23

Самый недорогой компрессор, который мне попадался - за 9.5

Ну значит я ошиблась. :smile: Извините, что запутала Вас. :rev:
Кстати, если вы про тот красненький Командор, то он у нас тоже очень дорогой, в районе 300-400 евро. У Марины кажется другой.

Вика 24.11.2011 12:43

Dikovinka, 2 часа вместе с купанием?..

Я за полтора-два часа могу максимум крупного малого пуделя в модерн забрить. И то - если он спокойно стоит, не дёргается и не жрётся.
А с купанием-укладкой мелким за два часа успеваю только окантовку сделать.
Пуделей я стригу быстро, на автомате, рука на них здорово набита. А с мелкими йорко-шитцами работаю неспеша и получая от этого удовольствие.)) Честно говоря - могу и быстрее. Но потом очень плохо себя чувствую. Так что...

Ну, грязных-то я тоже не стригу.)) Но мыть всех самой - меня этот вариант не устраивает по ряду причин. Да и здоровье моё убивается именно на мытьё-сушку очень здорово. Поэтому ограничиваю процент тех, кого мою.

Dikovinka 24.11.2011 13:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Dikovinka, 2 часа вместе с купанием?..

Да. :smile: 3 часа я прошу на англ. кокеров, особенно черных. Теперь понятно почему я обожаю выдувалку? В новом магазине у меня новое оборудование, так вот, что компрессор, что фен устроены так, что начинают работать очень тихо, тише, чем обычные бытовые фены. Затем через некоторое время набирают обороты, собаки этого даже не замечают.
Цитата:

Я за полтора-два часа могу максимум крупного малого пуделя в модерн забрить. И то - если он спокойно стоит, не дёргается и не жрётся.
А я именно в модерн и забриваю. Я не не говорю про моих личных, я пишу про клиентов. А клиентам нужно, чтобы было красиво и практично. Мои личные почти все ходят во львах и трачу я на их груминг больше чем 2 часа.:smile: У нас собаки спокойные, не жрутся. За 8 лет работы в Италии меня цапнули всего 2-3 клиента и те были метисами, больше меня жрут кошаки.

Я не спорю, у каждого свой метод работы. Я знаю одного грумера, которой просто безумно нравится расчесывать и разбирать колтуны. А мне вот нравится мыть собак и стричь шит-цу и вестов, :smile: и не люблю йорков.

Вика 24.11.2011 16:26

Dikovinka, дык, я тоже не спорю. Мне, наоборот, очень интересно.
@-}

Tamaris 25.11.2011 00:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
К выдувалке все равно нужен фен, чтобы досушивать некоторые места , либо оттянуть шерсть, но уже не такой мощный. Для досушивания я обхожусь феном в 1600 Вт. Но у меня выдувалка Aeolus, у который регируемый поток воздуха и регулируемая температура, а самая высокая температура, почти как у фена. Так что, если не нужно оттягивать шерсть, я собаку сушу полностью выдувалкой.
http://www.groomers-online.com/shopi...-low-res_1.jpg

Dikovinka очень заинтересовал меня твой пылесос :wink2: , у него очень громкий мотор? а как регулирована температура и поток воздуха плавно или через пороги?

Tamaris добавил(а) [date]1322171667[/date]:
С ручных фенов я могу рекомендовать Babyliss PRO и Parlux, у тех моделей очень сильный поток воздуха:
-Babyliss PRO Murano (малая и короткая для тойов),
-Babyliss PRO Caruso,
-Babyliss PRO Veneziano
-Babyliss PRO Portofino Kompresor,
-Babyliss 6615E PRO AC,
-Parlux 3500 (малая и короткая для тойов),
-Parlux 3800.
Прежде я использовала Babyliss PRO Portofino Kompresor, а теперь Parlux 3800.
Я очень довольнa ними :smile:

Svetlyachok 25.11.2011 13:47

Цитата:

Ну значит я ошиблась. Извините, что запутала Вас.
Кстати, если вы про тот красненький Командор, то он у нас тоже очень дорогой, в районе 300-400 евро. У Марины кажется другой.
Dikovinka, это вселяет надежду, поищу еще. А платить дважды все равно придется - мои двуногие вряд ли согласятся сушить голову компрессором. Поэтому сначала фен, благо что проф фены стоят почти столько же, что и бытовые, а потом уже компрессор, если фен не устроит. У меня ведь собакин всего один, и пэт, поэтому пять раз подумаешь, нужно ли покупать дорогостоящую технику, да еще и на мои кривые руки (нужно ведь еще приноровиться отфенить компрессором, вытянуть шерсть, а потом догнаться феном). Тем более что

Цитата:

Им ОЧЕНЬ удобно сушить коротко бритых собак. Это просто сказочно! Но пуделей с длинной шерстью - нет. Оставшиеся кудряшки и/или волна потом быстро спутываются.
Вика, спасибо за подробный пост на предыдущей странице. Я, кстати, когда выбирал свой ныне почивший фен, делала это по принципу "мощный, но тихий". И он был раза в два тише дорожных маломощных фенов. Надо будет фены еще по децибелам сравнить.

Tamaris, спасибо за список :) Я все сомневалась про Babyliss, нормальная ли фирма, но раз нареканий нет, то буду и их рассматривать тоже. Меня смущало то, что у них гарантия всего год, хотя вот мой Valera мы уронили аккурат по истечению двухлетнего гарантийного срока.

Юлия Корж 04.03.2012 14:26

Девушки!Планирую продавать вот такой выдуватель!

http://www.metrovacworld.com/sites/d...sterb3_600.jpg

Пользовала его не более 5-10 раз...и поняла что его только на чернышей-кавказов или аффигенную черную шерсть...Если интересно предложите свою цену в личку)))

Aikenka 04.03.2012 15:36

Подруга, а почему именно чёрную???

emerei 07.03.2012 23:24

Подруга, Юль, заинтриговала... Почему черную?

LanaLSD 19.03.2012 01:50

Юля,я бы приобрела у Вас такой пылесос.

Duchess 19.03.2012 10:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Я знаю одного грумера, которой просто безумно нравится расчесывать и разбирать колтуны. А мне вот нравится мыть собак и стричь шит-цу и вестов, :smile: и не люблю йорков.
oo, и я йориков терпеть не могу делать, хоть и быстро, а как-то все равно не то получается) и шитцу тоже - у них лицо короткое - не ухватишь)))а вот цвергов стригущихся люблю и особо люблю щипать такс и бордеров! Прям тащусь! Кстати, ТТТ и ещё раз ТТТ - пока мне попадались абсолютно вменяемые кошаки! Одна мадам у меня даже мурлычет всегда)))

Юлия Корж 11.06.2012 19:08

еще раз подниму тему о продаже вот этого пылесоса)))вернее драера)))вот
он в магазине

turn 11.06.2012 21:49

Подруга,
Юля, сколько он стоит? Я вот хочу...

Юлия Корж 11.06.2012 22:03

ответила в личку)

Fantik 11.06.2012 23:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Подруга
Девушки!Планирую продавать вот такой выдуватель!

Пользовала его не более 5-10 раз...и поняла что его только на чернышей-кавказов или аффигенную черную шерсть...

Юля, а я и с черной шерстью продала похожий фен. :))) Не нравится. Купили у меня его для бернов. Вот, думаю, в самый раз будет им....:biggrin: :biggrin: А пуделя мне родней сушить горячей "пукалкой" :)))))))))))) И по времени быстрее, чем драером этим. Вот в чем парадокс.

Юлия Корж 11.06.2012 23:27

Fantik, Я сушу китайским командором...для меня это идеальный фен для пуделя...посему этот больше рекламирую для ....читайте выше)))

OlgaSanna 12.06.2012 00:16

Подруга, на сайте написано, что он не имеет нагревательных элементов. Т.е. мокрую собаку мы "сушим" холодным воздухом? И как это? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.