Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   20 лет на поводке :) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5068)

Dinok 10.06.2008 01:17

Вложений: 1
На следующий день мне уже было гораздо спокойнее – на поводке любимые пудели.
И даже немного, всего два: Вилек и - держитесь, любители шоколада, - большая КОРИЧНЕВАЯ Персефона Фанданго.

Про Вилли все примерно понятно, а вот про эту суку несколько слов скажу. Она была хороша. Это раз. У нее была куча шерсти. Это два. Она была ужасно темпераментна. Это три. Вы еще живы? Ну тогда финальный аккорд: она имела отличный окрас!!!
Прежде, чем показать эту красотку, скажу, что на этой «Евразии» она обыграла всех классических сук, получила CACIB и проиграла лишь Dacun's Delta We Love To Fly, который выиграл породу.

На фото: Персефона Фанданго

Dinok 10.06.2008 01:19

Далее были финальные конкурсы.
Ужасно было приятно менять собак для выхода в конкурсах групп на «Евразии» – сначала Вилли становится третьим в IX группе, которую в тот год выиграла несравненная Кэнмой'с Сэкстра.
Ну а потом мы с Димкой впервые выходим в X группу…Ощущения незабываемые – первый раз в группе борзых! Ужас! Там нет ни пуделей, ни мопсов, там…ничего нет, кроме бегущих борзых разного размера и вида!
И мы добежали тоже до третьего места.

Потом будет еще множество выставок с волкодавами и побед в «десятке». Но это Димкино третье место в группе на «Евразии» помню ярче всего.

Да, в заключение, чтобы снизить пафос: увидев меня накануне с ирландским волкодавом, пуделисты радостно начали интересоваться, а что, собственно, я сделала с пуделем? Пришлось сознаться, что щенку в детстве передозировали кальций, в результате чего бедное животное выросло до гигантских размеров, но при этом облезло напрочь! :biggrin:

На фото: Dacun's delta We Love To Fly

Tamara 10.06.2008 06:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dinok
На фото: Персефона Фанданго [/B]
А у етой собаки потомков много? Такая суперская девочка - а имя как-то не на слуху...
... или ето я такая тёмная :crazy:

Dinok 11.06.2008 23:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
А у етой собаки потомков много? Такая суперская девочка - а имя как-то не на слуху...
... или ето я такая тёмная :crazy:

К сожалению, потомков у этой собаки не то, что немного, их просто нет вообще.
Хозяевам не особенно хотелось вязать Фаню, к тому же на тот момент не выставлялось практически ни одного коричневого кобеля, а против вязки с черным они возражали совсем уж неистово.
К 1998 году они переехали в загородный дом, а потом довольно скоро перестали выставляться.
Так что Персефона Фанданго осталась в памяти немногих, кто застал ее стремительную карьеру в 1995-1997 годах.
:shuffle:

KeniaLana 11.06.2008 23:26

Дина, а от кого происходила Персефона?

Dinok 15.06.2008 23:28

Любителям сказок на ночь приношу извинения за задержку следующей.
Просто пока со сказками не складывается, зато сложилось со статьей про гигиеническую стрижку (это уже на нашем сайте). Тоже сказка, но для совсем новичков - пуделистов.
http://www.arwarox.ru/handling/grooming_letter_5.html :).

Dinok добавил(а) [date]1213562178[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от KeniaLana
Наташ, не помню, к сожалению. Если сеть возможность найти старый каталог с "Евразии", можно посмотреть. А так не подскажу.

Сибирские Язвы 16.06.2008 14:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от KeniaLana
2312 ФАНДАНГО ПЕРСЕФОНА 07.08.95. (Витязь из Шапки Мономаха х Чейси Марсо Рей) завю Фефелова, вл. Павленко В. И.
у меня довольно большая коллекция старых каталогов :wink2:

Dinok 18.06.2008 23:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
2312 ФАНДАНГО ПЕРСЕФОНА 07.08.95. (Витязь из Шапки Мономаха х Чейси Марсо Рей) завю Фефелова, вл. Павленко В. И.
у меня довольно большая коллекция старых каталогов :wink2:

Спасибо огромное за помощь в раскрытии тайны происхождения Фани!:hb:

И теперь я знаю, что есть ответственные люди, которые честно хранят каталоги с выставок, а значит это можно коварно использовать в своих целях. :crazy:

Коварство мое настолько безгранично, кстати, что за постоянными стрижками и дрессировками, свалившимися на меня в этом месяце, никак не донесу до любителей ночного чтива очередную историю.
Обещаю завтра исправиться, вот только думаю, какая сказка на ночь страшнее (я ж коварная
:biggrin: ) - про пуделей или про "непуделей"?
Результат раздумий завтра.:rev:

Kenia1976 18.06.2008 23:17

Очень-очень ждем!:biggrin: :rev: :hb: :hb:
Ооооооооооо старые каталоги, для собачника же это бесценное собрание сочинений:lol: :lol:

Victory 18.06.2008 23:59

Динуль, про обоих представителей мира собачьих! :)
Ждем, очень ждем очередной рассказ.

Dinok 20.06.2008 01:29

Нашла фотографию пары волкодавов.
Трефа (которая любительница полежать в ринге) и Дима. Ближе ко мне - нежный цветок с тяжелым взглядом (Трефочка), а юный Димка рядом с хрупкой дамой :biggrin: .

Габариты хрупкой барышни в сравнении с немелким кобелем...

Dinok 20.06.2008 01:40

Dinok добавил(а) [date]1213914624[/date]:

Продолжу про «непуделей» пока. В один прекрасный момент в волкодавьей семье произошло пополнение. Дело в том, что муж и сын Ольги Викторовны довольно серьезно увлекались (и продолжают сейчас впрочем) охотой. Развитию этого интереса способствует наличие загородного дома под Талдомом, где в лесах вполне законно можно охотиться. Оставим за кадром прения по поводу отношения каждого к этому виду проведения досуга, я говорю об этом для дальнейшего понимания ситуации :).
Короче говоря, в один прекрасный день, мне позвонила Ольга Викторовна и радостно сказала, что у них появились два щенка. После выслушивания моих поздравлений, было замечено, что щенки отличные, но они не волкодавы вовсе, а гончие.
Я зависла на некоторое время, потом поинтересовалась, какова причина их появление в стаде ирландцев? Ну и услышала как раз то, что уже написала – поскольку мужчины увлечены охотой, то пара охотничьих собак как раз то, что необходимо. Далее следует приглашение на смотрины молодежи. Я говорю, что мне как-то охота не близка по духу, но на щенков с удовольствием посмотрю. На что Ольга Викторовна весело сказала, что поскольку она-то увлечена не охотой, а выставками, то мое удовольствие от общения с песиками обещает продлиться некоторое время. Стало понятно, что меня ждет освоение новой породы.

Пока же мне рассказали, что порода называется «русская пегая гончая» или «англо-русская гончая», никакого ее признания ФЦИ не предвидится даже в отдаленном будущем, но на Национальном уровне собаки вполне себе счастливо выставляются…на выставках МООиР.
В Федерации охотничьего собаководства РКФ были зарегистрированы несколько собак этой породы, но никто их на выставках РКФ никогда не видел.

Пара щенков, которая внезапно свалилась мне на голову, была приобретена у нормальных охотников, зарегистрированных как раз в МООиРе, вязка и помет естественно также имели МООиР-овские документы.
Услышав все это, я впала в уныние, поскольку картинка была так себе (я несколько раз видела рабочих кокеров – незабываемое зрелище, если честно).
Поехала смотреть на шедевры охотничьего разведения в не слишком счастливом настроении. Как же я была поражена, увидев совершенно очаровательных щенков незнакомой для меня пока породы!

На фото: Лисы, добытые выросшими щенками. Щенок - девица, появившаяся спустя несколько лет, тоже гончая
:crazy:

Milena & Pruzinka 20.06.2008 01:42

какая лаапааа

Dinok 20.06.2008 01:42

Выкатились на меня два абсолютно бесстрашных колобка дней 35 от роду, толстые брюшки, огромные уши, забавные рожицы и два хвоста «пистолетом». Все это окрашено в яркий триколор: черно-бело-рыжий («чепрачные в румянах» по документам, о как!).
Пара: брат и сестра, двое, потому как пара лучше работает, особенно, если они всегда вместе.

Пообщавшись и посмотрев, прониклась тем, насколько красивыми и эффектными эти два пупса обещают быть в скором будущем. Дальше возник вопрос, что делать с их родословными, которые не признает РКФ? Ведь выставлять-то их хочется не только у охотников на выставках!

Это была отдельная история с географией, потребовавшая огромных трудов. Ольга Викторовна проявила изрядные дипломатические способности, вместе с энтузиастами из РФОС провела долгий ряд переговоров в РКФ, чтобы в итоге добиться признания этой породы на уровне России. Это дало право на участие русских пегих на выставках РКФ в группе непризнанных пород, наряду с американскими бульдогами, цветными болонками и т.д.

Самое забавное, что никто из гончатников особо не рвался на выставки РКФ, они гордо и важно доказывали всем вокруг, что истинным собачникам чужды мероприятия, подобные шоу-выставкам. То ли дело зоотехнические мероприятия! Ну и разумеется, рабочие качества – это наше все!

Поскольку наша парочка в итоге получила дубликат своих МООиРовских родословных, вполне официально выданный РФОС, то в итоге мы имели возможность показывать собак и на шоу, и на охотничьих выставках МООиР.
Выставки сладкой парочки наших гончих – это отдельная сага, сегодня только начну.
Итак, два славных щенка, велено придумать имена на букву «Д». Ну и придумали, в лучших традициях русских сказок: парень - Добрынюшка Ясный Сокол, девочка – Добронрава Ясное Солнышко.

А теперь представьте себе шоковое состояние заядлых охотников, которым предложили внести в документ на ГОНЧУЮ такое имя!
Никак не возможно было убедить их в том, что имя типа «Набат III» ничем не лучше нашего. Благодаря упорству, удалось уговорить записать малышей как: Добрыня (суффикс «юшк» не нашел понимания у старых охотников) и Добронрава.
Наши лирические ссылки на сказки были признаны несостоятельными, да и в урезанном виде клички восторга не вызвали, ибо «это подходит для борзых, а не для гончих!»

Зато в дубликате, выданном РКФ, никто ничего не резал, наше творчество оценили и борзыми нас не называли. Имена в родословных оказались в двух вариантах.
Домашние клички были совсем короткими, и если имя девочки «Яся» как-то можно было привязать к «Ясному солнышку» , то имя парня ни к чему не привязывалось, кроме самого обладателя это самого имени, который по любому поводу (и без) выдавал забавный хрюкающий звук.
Ложится спать – хрюкает, просыпается – хрюкает, играет – то же самое. В итоге стал «Хрюшей» (охотники падали с глухим стуком, впервые услышав, как именно зовут собачку), а с возрастом был повышен до «Хрюна Великого», вполне заслуженно кстати.

Начав заниматься с ними подготовкой к рингам, я быстро оценила совершенно потрясающие мозги этих собак, великолепные движения и яркую внешность. Не менее быстро я поняла, что кобель гончей во много раз серьезнее и упрямее, чем любой из волкодавов, работы требует регулярной, чтобы собачке не приходило в голову дурака валять.

Хрюша, надо заметить, очень быстро схватывал всякие стойки-пробежки, сестренка Яся не отставала. К тому же брат с сестрой все время вместе гуляли «в смычке», то есть на одном поводке с двумя карабинами, что сразу навело на мысль об участии в конкурсах пар. Конкурс пар – это было совсем новым для меня, теоретически было понятно, что требуется, но как это делать с двумя собаками сразу – вопрос.
Благодаря тому, что собаки всегда ходили в паре, обучать надо было только саму себя, что упрощало задачу. К своим семи месяцам собаки вполне стабильно работали на тренировке, а я приспособилась к их совместному показу. Из двух колобков малыши превратились в красивых щенков, очень нарядных и показушных.

Захотелось нам эту красоту продемонстрировать, что мы и сделали на небольшой выставке, которую проводили волкодависты (небольшая региональная выставка, много волкодавов и чуть-чуть остальных, гончаки наши в том числе).
Посмотрев на них в экстерьерном ринге, мы с Ольгой Викторовной оценили, насколько эта порода красива, очень стало жалко, что максимум для них – титул Чемпиона России.
Наши два щенка радостно сравнились друг с другом, Яся обыграла брата.
Потом первый выход в конкурсе пар и первая победа малышей – так слаженно, как Хрюша и Яся, ни одна из пар не двигалась! Стоим такие гордые, фотографируемся. И тут Хрюн внезапно продемонстрировал тщеславие и от восторга начал подавать голос –«трубить».
Этак нежно он начал говорить «У-у-у-у», все громче и громче, а голосок у гончих как раз приспособлен, чтобы это самое «У-у-у-у» охотник услышал километров за дцать!
А помещение-то небольшое, никаких тебе километров лесов вокруг, слышно расчудесно! Народ сбежался, все веселятся, а я этого малолетку пытаюсь безрезультатно замолчать заставить. Стоит важный, хвостом виляет, на сестру посмотрит, потом на меня поглядит и - «У-у-у»! Замолчал только когда круг почета побежали, очень впечатлился победой, видимо.

На фото: Хрюша и Яся впервые выиграли конкурс пар.

Dinok 20.06.2008 01:49

Продолжу завтра, а пока картинка, комментариев не нужно:)

ambercountry 20.06.2008 21:12

Супер!!!!!!!!!!!
Дина, давай продолжение!!!!!!!!

Dinok 22.06.2008 01:49

Продолжаю :).

Первый опыт вдохновил нас, и продолжение выставочной карьеры Хрюши и Яси последовало довольно скоро.
Но самое интересное, что нас потянуло на приключения – на выводку молодняка, проводимую МООиРом. Приключения не заставили себя ждать. Но расскажу по порядку.

Традиция отдельно проводить племенной смотр молодых собак у охотников сохранилась до сегодняшнего дня. Мы об этом знали. Потому не слишком удивились, когда в самом начале марта получили приглашение показать там Добрыню и Добронраву, чтобы иметь возможность оформить им родословные.
Записываться предварительно было не нужно, нужно было просто приехать в нужное время и в нужное место, что мы и настроились сделать. Ольга Викторовна поехать не смогла, о чем потом жалела, ибо была в итоге лишена львиной доли впечатлений.

В назначенный день сели в машину и поехали по довольно смутным указаниям искать место встречи. Все должно было состояться где-то в ближайшем Подмосковье, на некой поляне, которую еще отыскать надо было.
Не зря в нашей компании были аж два настоящих охотника (муж и сын О.В.), они нюх имели не хуже, чем их собаки, поэтому искали мы все-таки не слишком долго.

Приехали на какую-то проселочную дорогу, увидели довольно много припаркованных машин, а вокруг них всяких брутального вида дядек в камуфляжах, собак таких…тоже брутальных, не слишком яркой внешности. Это мое первое впечатление от Русской гончей (именно эту породу смешивали с Английской гончей для получения Русской пегой в свое время).

Dinok добавил(а) [date]1214088591[/date]:

По глупой привычке профессиональных участников всяких дог-шоу пошли искать свой ринг. Не нашли. Ни своего, ни какого-либо вообще. Кругом снег, деревья, люди с собаками, никакими рингами в нашем понимании и не пахнет.
Увидев вдали между деревьев знакомую триколорную расцветку на собаках, устремились туда.
По дороге взгляд выловил симпатичную картину: прямо на капоте машины составлялся список участников у Русской гончей, а на багажнике этой же машины «зарегистрированные» участники согревались давно известным и очень демократичным способом (не подумайте, что зарядку делали).
Похихикав, пробрались мы в кусты, где люди были немного менее похожи на лесных жителей.
Владельцы Русских пегих по большей части вполне такой цивилизованный народ, как выяснилось. Камуфляж, правда, оставался самой популярной формой одежды, но выглядел у большинства как-то посолиднее что ли.

Увидев собак, с которыми предполагалось сравниваться нашим Хрюше и Ясе, мы поняли, что напрягаться и мыть двух этих бандитов накануне не было никакой необходимости. Сошло бы и так.
Кроме того, вопреки указаниям стандарта породы, большая часть собак абсолютно не собиралась носить хвост, ох, простите, «гон» (охотники бережно сохраняют историзмы в стандартах пород своих любимцев), высоко над спиной.

Большая часть попавшихся на глаза собак была не черно-пегими в румянах, как наша парочка, а белыми по корпусу, с черными пятнами и рыжими отметинами, - так называемый «нарядный» окрас (как на фото у щенка с лисами).
На мой непросвещенный взгляд, более нарядным выглядел как раз классический триколор, но возможно так казалось потому, что основной цвет шерсти ни у одной собаки не имел ничего общего с заявленным белым цветом.

Оглядевшись, в очередной раз не смогли определить, в каком тайном месте будет ринг – кругом мокрый мартовский снег, рыхлые талые сугробы.
В какой-то момент все зашевелились, как-то собрались, стало ясно, что близится начало.
На поляну вышел человек с кучей бумажек в руках, помахал всем рукой, привлекая внимание, и радостно возопил: «Товарищи, давайте ПРОТОПЧЕМ РИНГ!»

Вот оно – откровение! Ринг, оказывается, еще надо протоптать на полностью покрытой мокрыми сугробами поляне! Толпа взрослых дядек всколыхнулась и бодро пошагала к предполагаемому месту ринга, после чего, построившись в колонну, начала нарезать круги, усердно топая ногами в унтах и армейских ботинках.

После такого яркого начала все выставки РКФ враз показались нам скучнейшими мероприятиями - у участников никакой смекалки и единодушия в порывах!
Когда результат протаптывания показался всем удовлетворительным, началась регистрация участников.
Надо отметить, что в отличии от соседей - любителей Русских гончих, секция Русских пегих имела с собой складной стол и стул, вызывая чувство гордости у владельцев собак этой породы.
Еще через час, когда формальности были соблюдены, объявили начало судейства.

Кобели (они же «выжлецы» в историческо-корректной формулировке) вызывались на экспертизу, поэтому Хрюна пришлось в срочном порядке отвлечь от игр с сестрой.

Накинув мальчику на шею капроновую ринговку, я пошла к рингу. Будучи занятой собакой и тем, как он реагирует на происходящее вокруг него, я не обратила внимания на то, что все немногочисленные представительницы прекрасной половины человечества остались в облюбованных кустах, а собак повели в ринг мужчины.

Поняв, что Хрюшка вполне себе адекватно реагирует на окружающую действительность, в стойке стоит вполне удачно, рысит с гордо поднятым хвостом и вообще весь из себя отличник ринговой подготовки, я наконец-то огляделась.
Лучше бы я этого не делала.
Картина маслом: порядка двадцати мужиков в камуфляжной форме, разного возраста и экстерьера, у всех на брезентовых поводках болтаются (именно болтаются, а не идут) Русские пегие гончие в разной степени упитанности и воспитанности. И среди всего этого великолепия я с намытым вчера Хрюшей на тонком выставочном поводочке…
Дядьки с недоумением косятся на девицу, выпершуюся в ринг с охотничьей собакой. Замечательно!

Звучит команда начать движение по кругу. Хрюн реагирует на натяжение ринговки и бодро начинает рысить, чего совершенно не требовалось в предложенных обстоятельствах, ибо надо тихо и печально идти шагом по кругу. Ну тихо идти его еще можно было заставить, а вот с печалью у этого прирожденного выставочного бойца как-то не задалось: пошел медленно шагом, но при этом хвост пистолетом, грудь развернул, гордый такой топает. Ходили мы долго.
С удивленным и недовольным видом дядьки в камуфляжах реагировали на каждое наше перемещение к началу колонны по команде судьи.
В результате долгих странствий по поляне, мы оказались на третьем месте. Это на мой взгляд было не совсем справедливо (стандарт-то не только судья читал все-таки), но тем не менее неплохо.
Остановив ринг в заключительной расстановке, судья повернулся к зрителям и начал объяснять свой выбор, это так же традиция охотничьих выставок.
Вот это объяснение мне больше всего понравилось. Помню не все, конечно, но частично воспроизведу.

Dinok добавил(а) [date]1214088629[/date]:

«Посмотрите на первого выжлеца: какая у него голова. Вот стандарт говорит, что голова определяет породность собаки. У этого выжлеца голова такая-то и такая-то (идеал, короче, что было правдой). У второго выжлеца голова немного узковата, но тоже хорошая. Вот у третьего выжлеца голова хорошая, но глаза должны быть темнее».
Все понятно, про глаза мы и так знали, ну и ладно.
И тут вдруг:
«Посмотрите на колодку (это, елки-палки, корпус так обзывается): по стандарту должно быть так и так. Это самое главное для охотничьей собаки. У первого выжлеца, правда, спина мягкая, но это потому, что собака еще молодая. А вот у третьего выжлеца вы как раз можете увидеть колодку, какой ее описывает стандарт».
Это заявление заставило меня чуть более внимательно слушать.
«Вот передние конечности. По стандарту они должны быть параллельны. У первого они немного в размете. Это потому, что собачка маловато бывает в лесу. Вот посмотрите на третьего выжлеца: у него как раз правильный параллельный постав, собака явно бывает в лесу».
(Еще бы ему в лесу не бывать! Да Хюша там дневал и ночевал с четырех месяцев!) Становилось все интереснее.
«Лапа должна быть сводистой, в комке. У первого выжлеца немного плосковата лапа, это не очень хорошо. Но вот посмотрите на третьего выжлеца: у него как раз правильная лапа».
Дальше больше. «Грудная клетка должна быть объемной и опущенной до локтей. У первого выжлеца она еще не до конца опустилась, но это потому что собака еще молодая и мало бывает в лесу. А вот посмотрите на третьего – он явно много бывает в лесу, грудная клетка сформировалась отлично…»
Так дошли до задней части песиков. «Углы должны быть довольно хорошо выраженными, плюсны должны стоять вертикально, по стандарту должна быть выраженная мускулатура. Вот у третьего выжлеца задние конечности имеют прекрасную мускулатуру. Это потому, что собачка явно много бывает в лесу. Первая собачка еще молодая, видно, что нечасто выходит в лес. Поэтому мускулатура еще слабовата».

И в финале: «Обратите внимание на гон (хвост, если кто забыл). Он по стандарту должен высоко нестись над спиной. Посмотрите на третьего выжлеца: он единственный, кто несет хвост по стандарту».
Та-да-да-дам! Финал. Занавес.

Еще примерно после второй фразы мое настроение начало стремительно улучшаться, ну а к последнему предложению судьи я уже от души веселилась.

Люди за рингом начали задавать вопросы, чем же тогда третий выжлец уступает первому? В ответ было сказано, что вот у первого ГОЛОВА! Про второго вообще словно забыли.

Да, самое смешное, что Хрюн честно стоял в стойке на спрятанный в карман кусочек, чем вызвал бурю эмоций у публики: «Ой, вы только посмотрите, как стоит вот тот, с девушкой. Вообще-то непонятно, почему он третий…».

Нам тоже было непонятно, почему он третий, зато стало понятно, что в принципе стандарт-то с него писали, разве что башкой не вышел (ну глаза-то светловаты!). Почему его вторым не поставили тогда? У меня закралось в душу подозрение, что основной причиной было отсутствие мужчины в камуфляже рядом с такой прекрасной собакой.

Потом был ринг сук, Яська прошла четвертой или пятой, что было вполне пристойно, учитывая, что высшие оценки на ней и кончились. Но таких ярких описаний своей расстановки эксперт больше не делал.
После показа Хрюши второй мой выход в ринг общественность пережила легче, видимо, мальчик произвел такое сильное впечатление, что простили даже женское участие в мужских играх.
Приехав домой, долго радовали красочными рассказами Ольгу Викторовну, которая предложила в следующий раз напялить на меня камуфляж, чтоб суровые мужчины-охотники не так сильно пугались.

oley 22.06.2008 02:04

Дина, вот это даааааааааа... просто дышать забываю, как интересно читать!

ambercountry 22.06.2008 10:17

Динульчик! Браво!! Зачитываюсь! Каждый день в твою темку заглядываю, может, ты еще чего-нибудь написала)))0
С твоим слогом, даже инетовский сленг не уместен))) Вот, видишь, пишу на обычном русском... а то покраснею...........

Сибирские Язвы 22.06.2008 12:09

я трижды ходила на наши местные "зоотехнические" охотничьи выставки))) тк грумерила одного знакомого русского спаниеля... его бледнозелёному хозяину (а перед этим пару собак за стрижку принципиально в породе вообще запрещённую совосем с ринга сняли...) сказали "Вот посмотрите все... Вот ЭТО идеальная естественная шерсть руссеого спаниеля - ни в коем случае никаких стрижек!!!" надо было видеть его мгновенно просиявшее лицо))) в результате наш Рик выиграл Лучший Кобель, но ЛПП продул своей мамаше из-за отсутствия "классных потомков" - этот факт при оценивании у охотников тоже очень важен - сколько у собаки прямых потомков с оценкой отлично. После превой охтничей выставки (куда у меня хватило ума своего пуделя за компанию прихватить - выглядел он там - белая ворона нервно курит в сторонке :crazy:) я ухитрилась попасть в газету, причём этот редиска репортер всё попутал и в результате с моих слов такую ахинею тиснул, что даже неприятно было. Второй раз менячуть дважды бородатые дядьки не побили... причё по диаметрально правильно противоположенным причинам... А в последний раз - опять не выдержала душа поэта - я попросила хозяина великолепного хоть и немного грязного белого борзого - сурового касахского дядю с совершенно каменным выражением лица - ПРОБЕЖАТЬ с соьачкой по кругу... Он мне - ??? а я ему - ну пажжаааалста!!! он - тебе нада - бери и бегай... а я взяла и побежала!!! было круто! особенно тогда когда я его поставила для памятной фотки "Я и Борзой", и все бородатые дядьки с суровым хозяином и "экспертом" во главе, до этого момента стоявшие в сторонке и крутившие пальцем у виска, бросились за фотиками... :biggrin:

PS. Охотники это круто))) Тут вот недавно Лена - Zlato Sibiri ходила в Тюмени на их выставку - полчаса мне рассказывала, как они с отцом там его лайку рабочую показывали :crazy: так что зря народ не посещает сих брутальных шоу - забавных воспоминаний хватает потом надолго!
Тк что хэндлеры-пуделисты - форевэ!!! :bud:
Дина - :appl:

ambercountry 22.06.2008 12:50

Сибирские Язвы,
здорово... А у нас, как ни жаль, давно уже "охотничий клуб" выставок не проводит, они на наши ходят, так что не повеселиться.... хотя, тоже видела и не раз - лайка в ринге на брезенте и хозяин в робе)))

Dinok 22.06.2008 23:02

Девушки, я ужасно рада, что понравилась история!:rev:

А про охотничьи выставки с нашими гончими у меня еще есть пара историй, напишу в другой раз, думаю, темка себя еще не исчерпала, судя по вашей реакции:biggrin: .

Kenia1976 22.06.2008 23:04

Читала про МООиР сегодня и запоем с утра:biggrin: Жду продолжения каждый раз!

Victory 23.06.2008 14:18

Динуль, пиши побольше:)
Очень интересно! Я вчера первым делом с дачи - сюда.

EGOR 26.06.2008 03:50

Dinok, истории классные у тебя! Хоть и не про пуделей...:wink2:
А вот Я помню времена, когда пуделей таскали по рингам на брезентовом поводке дядьки и тетки в кирзовых сапогах и ватниках!:biggrin: :crazy:
Вот где класс-то был!!!:crazy: :crazy: :biggrin:

Duchess 26.06.2008 21:54

а у Насти есть где-то архивные видео с тетенькой в бальном платье и в перчатках и с афроамериканцем, все это в ринге с пуделями и если память не изменяет, в Омске)))

Сибирские Язвы 26.06.2008 22:03

Ага, где-то было...МОНОПОРОДКА!!! при чём не СПК. эксперт Иванов.

Причем бальное платье с перчатками выглядят мягко говоря "не готично"... Тетя весьма обширна, а платье в обтяжечку, коротковатое и РОЗОВОЕ!!! :jok:

а афроамериканец в супермодных на тот момент трениках "Адидас"!!! :biggrin:

Красота - страшная сила!!! :crazy:

Дина, пиши!!! Мы хотим ещё!!! :wink2:

Dinok 28.06.2008 22:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
Ага, где-то было...МОНОПОРОДКА!!! при чём не СПК. эксперт Иванов.

Причем бальное платье с перчатками выглядят мягко говоря "не готично"... Тетя весьма обширна, а платье в обтяжечку, коротковатое и РОЗОВОЕ!!! :jok:

а афроамериканец в супермодных на тот момент трениках "Адидас"!!! :biggrin:

Красота - страшная сила!!! :crazy:

Дина, пиши!!! Мы хотим ещё!!! :wink2:

Эх, красивые картинки описываете! :lol:

Раз еще хотите, значит будет, желания должны исполняться, не так ли?:wink2:

А завтра, вернее, почти уже сегодня, у нашего любимого Гошеньки (Zodiacal Hollywood) юбилей - дяденьке стукнет 10 лет!
Рассказ про него будет позже, пока мы скромно напрашиваемся на поздравления.:)

EGOR 28.06.2008 23:21

Dinok, поздравь Гошана от его почитателей из далекой Канады! :bis: :hb:
И пожелай ему от нас здоровья еще на много лет, радостей жизненных (вкусных кусочков, интересных игрушек, частых выездов на дачу...и т.д.) :bis: :bis: :bis:

Zyami 28.06.2008 23:54

О, нашего обожаемого папулю Гошу с ЮБИЛЕЕМ!!!!!

Здоровья, счастья ему. Ну и конечно же как можно больше вкусностей!!!!

Victory 30.06.2008 14:18

Гошу с юбилеем! Дедулю чмокни в нос от внучки- бандитки:)

Duchess 30.06.2008 20:52

Поздравляем нашего...эээ... дядьку))) моему Нюшке, внуку Вили, в сентябре тоже 10 будет)))

Gaida 01.07.2008 03:03

Дина, нам же только Вилёк дед?
И его, я думаю, довольно значимый внук DANVIK EMPERADOR (LT-LV-EST-BALT JCH, LT-LV- EST-BALT-RUS- BY-UA-SL-MOLD-PL CH, INT CH 21 CACIB, 9 BIS Milyj vnychjok?

Gaida 01.07.2008 03:04

Julik

Юлик

Zyami 01.07.2008 08:48

Юлик-красатулик!!!!

Dinok 01.07.2008 22:25

Девчонки, спасибо огромное за поздравления! :appl:
Гошке все передали, вкусного ради юбилея выдали.

Duchess, племяннику из далекого Омска привет от дяди.

Вика, дед в нос был поцелован неоднократно, теперь целуй внучку.

Свет, Zyami, Марфушеньке-душеньке горячий и пламенный привет от любящего отца.:)

Юля, Gaida, Юлик - красавец! Да, он внучок Вилли, так что вроде как племянничек получается, родня, короче.

Всем родственникам удачи и долгих лет жизни!

:hb: :hb: :hb:

Вместо сказки на ночь пока выложим фоторепортаж про "Белые ночи".
Правда, это детектив своего рода, ибо каталога нет, действующие лица частично неизвестны.:biggrin:

Но зато есть неплохие фотографии второго дня, правда некоторые довольно удачные стойки собак слегка подпорчены телами ринговой бригады на переднем плане...

Фотографии будут доступны через пару часов, их можно как всегда копировать свободно.
Жертвам активности ринг-бригады можем предоставить большой по размеру оригинал, из которого можно будет ликвидировать ненужные детали интерьера
:shuffle:

А сказку постараюсь завтра к ночи написать:).

Dinok добавил(а) [date]1214940870[/date]:
Героическими усилиями моего супруга фото уже доступны к просмотру...:shuffle:

http://www.arwarox.ru/travels/night_...hite_night.htm

Dinok 04.07.2008 00:47

И снова не про пуделей, про них в следующий раз, чтоб было разнообразие в сказках.

Итак, насладившись первой выставкой у охотников, мы на некоторое время ходили только на РКФ-овские мероприятия. Собаки были в юниорах, тихо конкурировали друг с другом, Яся, как правило, обыгрывала братца, он, правда, не обижался.

Постепенно на выставках наших гончих стали узнавать, что называется, «в лицо», появилась небольшая толпа фанатов. На самом деле, русские пегие, на мой взгляд, отличная шоу-порода: яркие по расцветке шерсти, довольно крупные, обладающие потрясающими движениями. Качества эти, разумеется, логично обусловлены их охотничьим предназначением и необходимы гончим для успешной работы. И в отличие от многих рабочих охотничьих собак, русские пегие остались яркими и красивыми животными, которых можно без ужаса демонстрировать людям, не болеющим охотой.
Собственно говоря, именно этим мы и занимались. Народ на выставках неустанно фотографировался с Ясей (Хрюн, по причине серьезного характера, в фотомодели не годился), собаки все чаще побеждали в конкурсе пар.
В юниорских Бэстах особенно получить ничего не удавалось, поскольку большинство экспертов слабо представляли, что делать с этими триколорными собачками, явно охотничьего вида.

Так постепенно мы приближались к промежуточному классу, то есть к возможности стать обладателями хоть какого-то титула.
Юного Чемпиона России придумали позже, поэтому мы в основном ради конкурсов пар и выставлялись в юниорских рингах.
Кроме этого, став взрослыми, собаки получали возможность выйти в Бэст 6 группы (тяжелая конкурентная борьба брата с сестрой подразумевала, что уж кто-то из пары Лучшим в породе станет).
Непризнанные породы довольно долго выставлялись «условно прикрепленными» к подходящей группе FCI, то есть наших «непризнанных» гончих отправили ко всем остальным, официально признанным.

Но привычная атмосфера РКФ-овских выставок и отсутствие конкуренции не позволяла нам с Ольгой Викторовной получить достаточную дозу адреналина, поэтому нас снова понесла нелегкая на летнюю выставку МООиР.

Надо заметить, что правила проведения этих мероприятий для меня так и остались загадкой. Это оказалось то самый случай, когда я не стала выяснять, какие классы что дают, как проходят сравнения, какие титулы можно получить. Я просто приезжала на выставку и вытаскивала Хрюшу и Ясю в ринг по команде владельцев, которые более-менее разобрались в охотничьих правилах.

Нет, собак честно готовили к этим выставкам, откармливали после долгих блужданий по лесам, мыли, мы честно тренировались в показе (ну да, это там особенно важно, конечно). Но вот учить их правила я не стала. Из вредности, наверное.
Ну не могла я понять тогда, не могу понять и сейчас, почему рабочая собака, которая честно и добросовестно помогает тебе удовлетворять твой охотничий азарт, не заслуживает минимального уважения.
Почему она должна быть грязной, худой, с неухоженной шерстью, и только тогда эту собаку коллеги-охотники считают нормальной рабочей собакой. Забегая немного вперед, скажу, что мы показом наших гончих немного поколебали уверенность этих брутальных мужчин в своей правоте, но не сразу.

Пока же мы во второй раз притащились на охотничью выставку, где Хрюша должен был выставляться в классе молодых собак (до 1,5 лет, вроде бы). Яся саботировала данное мероприятие, женская сущность взяла верх над желанием продемонстрировать себя настоящей охотничьей собакой.
Пока мы сидели и ждали, вокруг нам постоянно происходило своеобразное броуновское движение: все те же дядьки в камуфляжах, знакомые мне по выводке молодняка, подходили и, подозрительно прищурившись, разглядывали Хрюшу, лежащего на подстилке (во, где ужас-то: гончак и на подстилке!).
Некоторые, самые брутальные, видимо, даже осмеливались шутить, выдавая что-то типа: «А в лес вы его тоже с подстилкой выпускаете?»
И безумно довольные своим остроумием, говорили подошедшим чуть менее смелым коллегам: «Да какой там лес! Сразу видно, что женщины собаку портят».
Муж и сын Ольги Викторовны, разумеется приехавшие на выставку, ехидно посмеивались в кустах, предоставив нам с О.В. на полную катушку развлекаться нестандартным общением.

В итоге, когда Ольге Викторовне надоели толпы слабо воспитанных дяденек вокруг нас, она решила, что пришло время и нам получить удовольствие от вербального общения с серьезными людьми. И мы его стали получать…
Минут через 15 дядьки трусливо ретировались, предварительно выучив имя нашей собаки, имя – очество - фамилию ее владелицы, а также получив массу новых сведений о собственных личных качествах.

Так в приятном общении прошло время, наконец дошло дело до нашего ринга.
Вышли мы с Хрюшей, оказалось, что в этот раз собак совсем немного, всего пять.
Разумеется, почти все дяденьки, державшиеся за поводки, до этого упражнялись в остроумии, «прогуливаясь» рядом с нами.
Будучи не слишком по-доброму настроенной, я внимательно оглядела не только конкурентов, но и судью, который был довольно молод для охотничьих выставок (ему до 70 лет оставались еще пара-тройка десятилетий, а не 2-3 года).

Dinok добавил(а) [date]1215122056[/date]:

Начали шествие по рингу.
Из пяти собак в ринге, смотреть можно было лишь на двух кобелей, одним из которых был Хрюн.
Честно говоря, я вообще не поняла, откуда взялся такой пафос и пренебрежение к конкуренту у подходивших к нам дяденек.
В итоге хождений Хрюшка оказался на первом месте, с которого его абсолютно нереально было сместить, несмотря на мое наличие, уж больно сильно выделялся.
На традиционном «разборе полетов» эксперт долго рассказывал про остальных четырех, трое из которых не получили высшей оценки, а про нашего немногословно заметил: «Ну что тут скажешь? Вы же все гончатники, все видите сами!».
В ответ из-за ринга раздалось одобрительное многоголосье.

После этого, выйдя с ринга, я застала идиллическую картину единения О.В. с вредными дядьками, которые пришли поздравить, а заодно направить на ее путь истинный (неуемные товарищи оказались!) и объяснить, что несмотря ни на что, русская пегая – собака для мужчин.
Тут им, в своючередь, быстро объяснили, что каковы мужчины, таковы у них и гончие, после чего дискуссия успешно завершилась. Так прошла наша вторая охотничья выставка.

Неожиданное продолжение этой истории случилось через полгода.
В январе месяце проходила традиционная выставка РФОС им. Сабанеева. Дело было на стадионе «Луч», судить гончих должен был Зоран Бранкович, эксперт не всегда логичный, мягко говоря, да еще который за словом в карман не лезет.

На тот момент Яся и Хрюша успели посетить некоторое количество выставок, в том числе международных, постепенно набирая сертификаты для Чемпиона России.

В ожидании ринга, мы спокойно сидели с О.В. на лавочке, собаки валялись рядом.
Народ, выскакивающий с ринга г-на Бранковича, был несколько неудовлетворен результатами, что нас нервировало.
В результате экспертизы, Хрюн получил свой кандидатский сертификат, а Яся, всегда до этого обыгрывавшая брата, словила свой единственный в жизни «оч.хор», чего не получала даже на охотничьих выставках, где эта оценка довольно часто встречается.
Понятное дело, что настроения нам это не улучшило, да еще оказалось, что Бэст 6 группы пройдет сразу после окончания экспертизы пород, в эту группу входящих.
Ситуация не давала нам возможности уехать домой и вернуться, поскольку непонятно было, в котором часу состоится конкурс, а за уход с Бэста титул снимали на тот момент.
Короче говоря, совсем уже злые на судьбу, г-на Бранковича, организаторов выставки, мы продолжали сидеть на своей лавочке и охранять собачек.

К нам периодически подходили люди и пытались затеять беседу про русских пегих. Ольга Викторовна вежливо беседу поддерживала, все, как обычно.
Когда к нам в очередной раз приблизился человек, азартно распихав толпу собачников локтями, мы ничего особенного не ждали, а зря.
Приблизившись к нам, он начал со стандартных вопросов, поинтересовавшись возрастом, откуда собачки. А затем стало интереснее: «А вы все время на выставки ходите? И чего в них интересного?»
На такие вопросы хоть раз в жизни ответил любой владелец выставочной собаки, поэтому отвечали, не задумываясь. Не отстал.
«А сколько гончих сегодня было?» Получив ответ, что только эти, пренебрежительно махнул рукой.
«Ну, они конечно, не работают?».
О.В. честно говорит, что «они, конечно, работают».
«И что, дипломы есть?» - никак не уймется дяденька.
О.В. отвечает, что есть, собаки пока были лишь на одном испытании, но удачно.
Чувствуем, что дядя начинает немного нервничать и даже злиться.
«А хотите, я расскажу вам все недостатки вашего выжлеца?» - вдруг радостно восклицает дядя. На что следует незамедлительный ответ, что недостатки, во-первых, мы и сами знаем, а во-вторых, большого ума не надо, чтобы недостатки выискать, вот достоинства в собаке увидеть гораздо важнее.
После этого, окончательно не выдержав, дядя говорит: «Нет, это все хорошо, конечно. Но вот все равно тут конкуренции нет, то ли дело на охотничьих выставках! Сюда же охотники не ходят».

Dinok добавил(а) [date]1215122754[/date]:

«Так в чем проблема, кто им мешает? Пускай придут, мы с радостью поконкурируем!» - отвечаем мы.
«Так, а что ж вы сами на охотничьи выставки не ходите?» - ехидно спрашивает он.
«Ну почему же? Мы ходим, нечасто, но регулярно».
«Да? Ну и как у вашего выжлеца успехи?» - заинтересовался товарищ.
Тут Ольга Викторовна, уже минут пять подававшая мне знаки, что мученическая смерть дядьки уже близится, просто отвернулась, предоставив мне отвечать на вопрос.

Надо сказать, что уже некоторое время назад я поняла, почему мне знакомо лицо нашего собеседника, но донести информацию до О.В. никак не получалось, их беседа не имела пауз, а передавать мысли на расстоянии я не умею. Ну и получив карт-бланш на ответ про выставки, я скромно сказала, что вот, на летней выставке, например, он прошел первым.
И получив ожидаемый вопрос: «Ну и кто ж это вас судил?», я злорадно ответила: «ВЫ!».

Немая сцена. Ольга Викторовна и дядя в шоке. Финал. Занавес.

Для полноты картины надо еще добавить, что после окончания экспертизы в ринге пород 6 группы, нам торжественно вынесли прямо за ринг, к месту нашей дислокации, большую вазу…победителя 6 группы FCI. Оказалось, что в этот день Хрюша стал единственной собакой в 6 группе, получившей у г-на Бранковича оценку «отлично» и титул!
Так мы впервые выиграли с Хрюном группу.
Вот теперь точно занавес.

:wink2:

oley 04.07.2008 08:38

Вот это история! Читаю и даже слов нет - одни довольные всхлипы и хрюки :) чувствуется, что охотничньи выставки не только закаляют дух, но и развивают незаурядное чувство юмора!

NatalyB 04.07.2008 09:14

Супер история!
Дина, можно начинать писать книгу о посещении охотничьих выставок с названием типа "Выставки РКФ-FCI и выставки МОИР - найдите десять отличий":appl:

Tamara 04.07.2008 20:15

Спасибо, Dinok!!
Да, охотничие выставки - ето, конечно, было что-то. Мы с подругой тоже на них ходили иногда, поглазеть. У нас в провиции чтоб попасть на ту выставку нужно было добираться сначала на автобусе а потом минут тридцать через лес, пешком. Выставки были небольшие, собак 50 может.
Мы как две великие собаководки :crazy: конечно хмыкали над над тем как охотники показывают собак. А охотники - над нами (чегой-то ети две девки сюда запёрлись)))) И ухмыляясь, разрешали фотографировать... и гладить.
А собаки! Сеттеры, гончаки и борзые никогда не оставляли меня равнодушной, вычесанные или нет, какая разница. А поведение! Ету выставку было не найти по звукам собачьего лая (не то что нашу ДОСААФовскую, когда за 3км вокруг было слышно где проходит выставка)) Собаки воспитанно сидели или... гуляли вокруг(!) выбегая из кустов в ринг на свист хозяина.

Не знаю, проводятся сейчас ети мероприятия ешё или нет. Но воспоминания у меня несколько ностальгические. Было в них что-то такое чего нет и никогда не будет в современных шоу.
Что-то очень правильное, имхо.

Вот одна из етих старых фоток:

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.