![]() |
Цитата:
К тому же, вы не уловили главного. Были подстрижены ВСЕ когти, так же коротко, как на последних фото. А это, две большие разницы, как говорят в Одессе :biggrin:, чуть задеть один или несколько когтей, что действительно малочувствительно для собаки или подстричь ТАК коротко ВСЕ. Цитата:
|
Интересно, а почему самые длиннючие когти встречаются именно у пекинесов? Ну и коккеры туда же... Но в моей практике пекинесы гордо держат пальму первенства :)
|
Diznava,
Цитата:
|
Я вчера тоже стригла когти троим - двум карликам и большой. Ни одной не обрезала до крови, но карлики орали, словно дело уже до смертоубийства дошло, а Шура, которую по молодости приходилось заламывать и сверху на нее садиться, так она сопротивлялась, спокойно сидела и только слегка дергала лапой. Впервые за 10 лет подстригла ей когти без драки! Я просто диву далась. У моей красной были довольно светлые когти, и ясно было видно, где начиналось мясо, но она все равно каждый раз орала, как резанная. Может, это не только болевой порог, но еще и особенности психики и психологии собаки. Когда Шура была молодой, она чувствовала свою силу и сопротивлялась, а сейчас понимает, что уже старенькая:wink2:
|
Ну и страсти вы тут рассказываете, сколько стригу когти своим всем собакам, ничего такого даже близко не помню, и коротко им грумеры порой стригли, и как угодно, никаких истерик, мда, видно и впрямь болевой порог у всех разный.
|
donna-anna,
Цитата:
|
Цитата:
|
donna-anna,
я не о Ваших личных собаках писала, а вообще в целом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня йорике когти стригла. Вопили-орали-писались-языком синели. Зато зубы чистили, камни снимали, уши щипали, колтуны чесали - не пикнула. Во как. Правда, ТОЧИТЬ когти давала тоже без проблем...
|
Цитата:
|
Цитата:
Но видела такие, выросшие за пару лет. |
Цитата:
|
А я своей как бы коротко не обрезала , все равно длинные, на мой взгляд. Пробовала каждую неделю по чуть чуть обрезать, а живая часть не отодвигается! Такие меры применялись 4 месяца. Это на передних. А на задних, бывало, за лето от когтей оставалось 5мм и ничего. Проблема именно с передними лапами, почему-то. Стрижем спокойно, хотя не раз случайно получалось до крови. А в ответ на это получаешь полный укора взгляд...
|
Много раз видела тоев с когтями выстриженными под ноль. Ну просто нет их! Буквально вмятинка вместо когтя..... Просто страшно представить, что чувствует щенок, когда ему впервые их так обрезают! :(
Отчасти могу предположить, зачем так начали делать. Все мы видели на фотографиях (и наверняка вживую) собачек-чемпионов, у которых лапа не в комке, а практически плоская? Преставьте ка к этой лапе когти нормальной длины? Да ещё представьте, что сами они практически не стачиваются! Тогда становится понятным, зачем их обрезали "с мясом"...... Наверное так и выработалась тенденция или стереотип, резать шоу-собакам когти под ноль..... |
а если коготочки резать под ноль новорожденным? (Ну, несколькодневным) Или у таких крох еще совсем коготочков нет? (Простите, если сморозила глупость, детки у нас были 10 лет назад, ужо не помню, что там и как :shuffle: ) Ну или месячным 2-3 недельным щеникам, вроде, там еще и сосудик толком не сформировался... Хотя, конечно, все равно жестоко. Но, может, гуманнее, чем растить древесных медведей :(
|
Diznava, у новорожденных щенков, конечно, есть когти. Вот только зачем их резать под корень - что у новорожденного щена, что у взрослой собаки?..
|
ну это так... чтобы пекинесы потом не страдали :) и коккерюшки....
На самом деле, жуть конечно! :) |
Цитата:
Уморили!.....:lol: :lol: :lol: |
Cezarek, полистайте темку. Здесь есть очень понятные иллюстрации на 2-й странице в конце
|
а у меня когти пекина не открываются!!
|
а если подпиливать когти? мой Лелик тоже не дает резать
|
Очень хорошая машинка для сточки когтей!
Люсьен, подпиливать очень хорошо! Только собаку тоже приучать к этому надо. Одни спокойно дают, других заставлять приходится..... |
а ему легче посидеть и попилить, чем смотреть не когтерезы))))) А пилить, ну давай попилим))))
это же машинка для ручного труда! |
Люсьен, ну и что?! Эти насадки, которые на ней - прекрасно стачивают когти! В руке её держать удобно! Работает от сети. Стоит не особо дорого. Насадки есть и пилильные и полировальные.
Что ещё нужно собаковладельцу? :) |
вообще идея мне нравится!!! пойду в магазин, посмотрю
|
Я считаю что это издевательство над животными совершенно не обязательно если за ногтями правельно ухаживать а не оставлять все до последней минуты.
Я пользуюсь http://www.dremeleurope.com/dremeloc...12&prod_id=412 для своих и клиентских собак. У нас очень много мопсов и чихов (других тоже) с когтямотросшими до такой степени что имтрудно ходить и невозможно отрезать без крови. Обычно таких клиентов посылают к вету отрезать ногти с мясом под наркозом но меня научила бридерша как укорачивать ногти с помощью этой машинки без боли и наркоза. Приведение ногтей в "выстовочную" кондицию занимает от двух до четырех недель если ногти сильно запущенны. вот статьяна английском в которой подробно описанно как это делать правильно. Если будет интересно то могу перевести важные моменты.http://homepages.udayton.edu/~merens...el/dremel.html вот так выглядят ногти дога http://www.fotodanes.com/?p=163. |
lexa and bunny, канешь интересно, хочу такую приобрести штуку, давно заглядываюсь и перевод был бы кстати!
|
lexa and bunny, ждем перевод!
|
я стачиваю когти обычным человеческим аппаратом для маникюра. Получается довольно долго, поэтому заказала собачий. Посмотрю есть ли разница.
|
Маша, я тоже пробовала "человеческий", на стандарте - поняла что это не выход. Медленно очень и то, чем стачиваешь, быстро стирается, слишком твёрдые когти.
|
ну значит не зря заказала.
Маша добавил(а) [date]1279510967[/date]: ну значит не зря заказала. |
Я тоже обеими руками за перевод статьи! ;))
|
когти
Мы купили машинку DREMEL stylus, спасибо Ainenka за подсказку! Удобно и легко коготочки подпилили!
|
А я режу... Как представила себе, что пылюка от спиленных когтей оседает не только у меня на очках, но и в носу/легких, и умножила осадки на количество моих собак... себя стало жалко. Вот и режу. Сейчас отлично получается - кромсаю ноготь по кругу от центра к краям. Никто не плачет, даже самые нервные спокойно относятся, и если иногда случайно задеваю квик - то это не так болезненно и останавливается кровь в момент.
|
OZ, я тоже всегда сначала режу. А вот потом уже насадкой для подпиливания просто обтачиваю слегка для того чтобы когти не царапались , красиво выглядели (особенно перед выставкой) и параллельно при этом ещё укорачиваю их максимально возможно.
Стандарту только пилить - мне кажется муторно... Знаю владельцев тоев, которые не режут, а только пилят - им так удобней. Ну, тойский коготь со стандартом не сравнить! :) |
Странно, а пыли небыло, немного пахло горелым рогом)))))
|
Цитата:
|
А кто еще пользуется машинками для шлифовки когтей? Можете показать, сказать какими именно?
Хочу приобрести себе, но нужен совет. DREMEL® 7700 у нас пока найти не могу. |
Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3. |