![]() |
Подруга спасибо за рисунок:smile:
|
Пожалуйста)))Я тоже нечасто стригу бишонов -но они очень благодарные к рукам груммере клиенты)))их стрич одно удовольствие)))
|
Девочки, ну пожалуйста, сделайте спину горизонтальной! :shuffle:
Подруга, не надо линию верха постепенно поднимать - пусть будет горизонт, а затем в районе перехода к гриве просто скруглить, чтобы не было угла! Я помню, как одна моя приятельница-пуделистка. мне говорила: "Знаю, что так надо, но не могу..." Ничего, попробовала и отлично сейчас это делает! |
Цитата:
Не видела ни одного бишона с плохим характером - очень приятные клиенты :rev: |
Вложений: 1
вот мое видение вашей стрижки с моими мыслями :) рисовальшик я поганый, но надеюсь идея понятна :)
|
Нет, я не говорю, что моя стрижка - пример для подражания.
Но вот спина... Посмотрите, о чем я. |
Я поняла-но мне кажется что это более пуделиный верх-истинный модерн 90х...
|
А вот голова. Извините, я уже эти фотографии размещала совсем недавно. Просто ничего нет так, чтобы быстро найти.
|
Лицо вообще ИДЕАЛ
|
а вот личико вам надо подправить, над глазками все "чистится" , хотябы для того, чтобы собачка всё видела и волосы в глазки не лезли
|
Подруга, спасибо!
Но про модерн я не могу поддержать разговор. Это к Лене! Похоже, что ли? :hah: Может я и пуделей умею стричь? Шутка... :lol: |
ну я Мерсика вижу так :) побейте меня, но так более сбалансированно ... вот я поганая, лезу везде, но ничего не могу поделать :)
|
Mannique, Ленка... Я его ради спинки выставила. Есть претензии?
Ты ж знаешь, что эта фотка делалась, когда ы мыли и стригли десять собак для рекламы! Так что я его не очень старательно подготовила. А вот в субботу я буду делат пять собак. Мой мальчик тоже с нами едет. Да, ты правильно его сбалансировала, как на мой взгляд. Только у него там не столько волос, где ты дорисовала! Мне так кажется. Я ж люблю покороче стричь, чтобы часто не подходить к этому вопросу. :rolleyes: |
Я бы груду так прямо не делала -кажется что собака в терьерских ладах...а он должен всёже быть округлым полюбому...ща попробую изобразить
|
вот мучала мучала фотку...собака стоит не совсем впрофиль...но вот линии которыми я пользуюсь состовляя пропорцию ...
|
Подруга, Юль изображение линий точками СУПЕР!!!! Теперь все стало наглядно понятно что и откуда и главное куда должно идти, спасибо.
Lyuda, Mannique, спасибо за помощь в обучении!!! Lyuda, думаю пуделя вы пострижете легко и очень красиво!!! P.S. бишона что ли завести? |
Подруга, как шикарно и нарядно! Спасибо! И все верно. Я это тоже видела, но уже на фото.
Zyami, на счет пуделя Вы, конечно, преувеличиваете. Я была на мастер-классе у Фомина в Киеве - это нереально. Сто лет учиться надо! А вот по поводу бишона очень рекомендую подумать. Те, кто узнает хотя бы одного бишона, начинает думать, что он исключение - такой добрый, послушный, сдержанный и интеллигентный. Но со временем оказывается, что это просто такая порода, и все бишоны являются воплощением идеала, если он есть, с точки зрения характера, здоровья и красоты. Извините, я высказываю свое мнение. :shuffle: |
Цитата:
|
Mannique Огромное, огромное спасибо за рисунок :rev:
Да, идея мне понятна. Про горизонтальную линию верха и про знак вопроса, о котором писала раньше Lyuda кажется поняла, но как же сложно это реализовать на конкретной собаке:trud: Mannique но у моего бишончика, к сожалению не такой высокой шапочки, как Вы нарисовали, да и распадается шапочка эта - стоять совсем не хочет. Вот Lyuda совершенно справедливо заметила, что вверху шапочки ещё пёрышки хочется подровнять, а мне было страшно там вообще что-то состричь - уж очень там жиденькая шерсть, да и на гребне шеи и холке не так много шерсти, так что из чего знак вопроса настригать непонятно :shy: Про глазки поняла, спасибо. Я когда лицо стригу вот на это фото ориентируюсь, уж не помню когда и где в Инете его стащила :wink: Dobrynya добавил(а) [date]1227266290[/date]: Dobrynya добавил(а) [date]1227266873[/date]: Ещё вот какой вопрос хочу задать Не пользуются ли бишонисты для укладки шерсти к выставке какой либо пудрой, как это делают к примеру те, кто готовят вестиков? Мне пришло это в голову, когда немного посмотрела ринг бишонов в Венгрии на недавнем Ч.Е. - уж очень походило на то у некоторых бишончиков. |
нууууууу :) ето же секреты на тему пудры ;) исползуют и лаковые спреи тоже ...
|
Dobrynya, Лена! Это моя фотография!
Это же все тот же мой любимый Мерсу, которого я вывесила последним, и мы его разрисовываем. Только вот стригла его наш заводчица, финская Яна из Джитербопа. |
Цитата:
Lyuda очень красивое, выразительное лицо у парня :appl: Это не он в Венгрии на Бесте звездил? |
Dobrynya, нет, последнее время мы катаем Спенсера. А Мерсик у нас в любимчиках - я его жалею таскать по Миру.
Вот в Киеве это Мерсу в прошедшие выходные выставку выиграл! |
Цитата:
А мы бестов не дождались, так замёрзли в этом холодном павильоне - поехали домой отогреваться. |
Лена, как я просилась домой! Это муж помнит. Но он мне строго так говорит, мол, хочешь - можешь ехать. Я ныла, но осталась. А холодно - жуть просто. Хорошо, что у меня с собой: интернет, книжка электронная, журнал про гольф - в общем, продержалась.
Результат, понятное дело, очень обрадовал. Спасибо за поздравления. |
Сегодня у меня был мой клиент бишон-кобель...они небыли у меня уже более полугода...я думаю что летом они гдето побрили его под машинку-потому что сейчас у него на теле 4-5 см шерсти...вот она стандартная стрижка бишона по силуэту тела:lol:
это он до мытья [http://i039.radikal.ru/0811/20/9e32e38b34a0.jpg подстрижен...конечно до идеальных форм ох как нехватает шерсти...но собака обсалютно домашняя...обсалютно нечёсанная и гуляющая...и у него несколько растянутый формат(если не сказать что достаточно сильно растянутый... [http://s50.radikal.ru/i129/0811/05/6a6ac9a4f5d0.jpg и лицо http://s60.radikal.ru/i169/0811/a0/89b90bd90a19.jpg чтото фотки сегодня напрямую вставить немогу.... |
Какой хорошенький!!!! Это я его мешала тебе стричь? ;)
|
Светик !Ты мне неможешь помешать!Я ВСЕГДА рада тебя слышать...Я его стригла...чесала часа 3...зато сушила выдувателем минут 30...это кайф...потом чуть чуть обычным феном...чтобы шерсть приобрела лоск...потом задала форму ножницами...потом для ровности вылизывала машинкой с ножом 2 мм...вобщем что получилось -то и показываю...:crazy:
|
Подруга, бишончик просто преобразился!!! Здорово!!!
Но что меня всегда удивляет, когда я вижу собак "до", так это то, КАК можно довести до такого состояния собаку!!!??? Да ещё такую красивую собаку -БИШОНА!!!! Ну и что, что она гуляет, это не оправдывает хозяев... Извините за ворчание... Просто обидно... |
Вот у меня пару недель назад.
Бишон кобель,8 лет.Всё это время хозяева его стригли сами.Ну как,"стригли"...вырезали колтуны,что успеют,так как не даётся. К грумеру обратились впервые за восемь лет. Фото -до.Это -бишон!А что,не похож?? :smile: Да ладно вам!:biggrin: http://s39.radikal.ru/i083/0811/e4/3266d95291fet.jpg |
очень даже верю...просто с дворняжкой жить легче...ответственности нет...а за красивой ухаживать надо...мыть...:diablo:
|
|
ну просто прелесть...конфетка)))
|
и чуть другой ракурс
http://i045.radikal.ru/0811/b6/52dd7d5d4498.jpg |
А как вы стрижёте уши?
|
Цитата:
А ещё кусался,красавцем становиться не хотел :argue: мочалкой привычнее))) Shantony добавил(а) [date]1228082336[/date]: Цитата:
Или техническое уточнение?В стрижке ушей пользуюсь Только ножницами. |
Цитата:
|
Максимально короткое место образуется на внешней стороне полотна у самого края уха. мм 4-5,не знаю,не меряла
|
я поняла...в следующий раз попробую спрятать ушки)
|
Подруга,
:) пробуйте! это не сложно,почти как мальтезам. Lyuda, а в какой раздел девать фоты пуделей,которые стригутся бишон-стайл?:wink2: |
Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3. |