Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Разговоры обо всём на свете (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Риторика для чайников (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=537)

Jowita 10.05.2003 18:05

Цитата:

Автор оригинала Borjan
:D: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
:)

Jowita добавил(а) [date]1052579220[/date]:
Цитата:

Автор оригинала Spectre

Сингулярность - ключевое понятие современных космологических теорий (не только модели "Большого взрыва"), обозначающее единство пространства - времени, причем в "свернутом", компактифицированном состоянии (в планковских координатах).

:appl:

Jowita добавил(а) [date]1052579290[/date]:
Цитата:

Автор оригинала Ikarus
Да , Спектр , где то теперь понимаю , ну и завернул Пфалц:ее:ponder:
завернуть- это не всегда знать что, куда и зачем завернуть... можно и зарулить... ФИЛОСОФИЯ- это штука тонкая... ;)

Ikarus 10.05.2003 19:36

Мдa Иoвитa , a если тoнкo тo мoжет ненaрoкoм и пoрвaтъся
:D:

Jowita 10.05.2003 21:45

Цитата:

Автор оригинала Ikarus
Мдa Иoвитa , a если тoнкo тo мoжет ненaрoкoм и пoрвaтъся
:D:

не боись... я заштопаю... ;) где наша не пропадала? .. :)

pfalz2002 12.05.2003 10:43

Цитата:

Автор оригинала Spectre

Сингулярность - ключевое понятие современных космологических...

Так точно - лучше и не скажешь! :)

pfalz2002 добавил(а) [date]1052725456[/date]:
Цитата:

Автор оригинала Jowita

совсем оголодал мужчинка на обезжиренных немецких харчах... ;) Сингулярность ему на закуску подавай... :)

Нет чтоб прикормить да приласкать - с плеча-то рубить каждый может! :p:

pfalz2002 добавил(а) [date]1052725564[/date]:
Цитата:

Автор оригинала Ikarus
Да , Спектр , где то теперь понимаю , ну и завернул Пфалц:ее:ponder:
Знаешь скока пыхтел, пока чёнить такое для Jowita выискал! :evil:

pfalz2002 добавил(а) [date]1052725664[/date]:
Цитата:

Автор оригинала Borjan
:D: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Ну держись - будет и на нашей улице праздник!:cool:

pfalz2002 добавил(а) [date]1052726141[/date]:
Кстати о птичках: как соотносятся на Ваш взгляд индивидуум и обшество? По какому принципу это происходит? Идёт ли в этом случае речь о симбиозе? И что тогда первично?.. :ponder:

Starik 12.05.2003 16:27

Первичен, конечно, индивидуум, но в силу того, что уже два индивидуума образуют общество, то для того, что бы нормально функционироват обоим (обществу и индивидууму), им приходится идти на взаимные уступки, иначе одно из двух обречено на вымирание.

Ikarus 12.05.2003 21:00

Цитата:

Автор оригинала Spectre
Первичен, конечно, индивидуум, но в силу того, что уже два индивидуума образуют общество, то для того, что бы нормально функционироват обоим (обществу и индивидууму), им приходится идти на взаимные уступки, иначе одно из двух обречено на вымирание.
A знaчит ... Симбиoз ?!
:p:

Alevtina 12.05.2003 21:02

Может обсудим тему симбиоза в топике "Любовь и секс"?

pfalz2002 13.05.2003 10:02

Цитата:

Автор оригинала Spectre
В таком случае можно говорить, что все ссоры, споры, конфликты, непонимания, агрессии и войны происходят из-за нарушения равновесия между частицами обшества - между отдельными индивидуумами, не умеюшими идти на взаимные уступки? А если подобные проявления имеют место быть всё чаше и чаше, то идёт ли в этом случае всё ешё речь о нарушении каких-либо правил и установок или же это уже становится нормой поведения и расценивается "как в порядке вешей"?:rolleyes:

pfalz2002 добавил(а) [date]1052809469[/date]:
Цитата:

Автор оригинала Ikarus

A знaчит ... Симбиoз ?!
:p:

...на взаимовыгодных условиях и возможностью в любой момент поступать по собственному разумению, а не по чужой указке?!:cool:

pfalz2002 добавил(а) [date]1052809557[/date]:
Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Может обсудим тему симбиоза в топике "Любовь и секс"?
Кстати, тоже небезинтересный аспект! :p:

Starik 13.05.2003 17:54

Цитата:

Автор оригинала pfalz2002
В таком случае можно говорить, что все ссоры, споры, конфликты, непонимания, агрессии и войны происходят из-за нарушения равновесия между частицами обшества - между отдельными индивидуумами, не умеюшими идти на взаимные уступки? А если подобные проявления имеют место быть всё чаше и чаше, то идёт ли в этом случае всё ешё речь о нарушении каких-либо правил и установок или же это уже становится нормой поведения и расценивается "как в порядке вешей"?:rolleyes:
Агрессии не имеют никакого отношения к внутренним конфликтам, так что этот пример рассматриваться не может. Что до остального, то да, все внутренние конфликты возникают из-за взаимного непонимания и нежелания идти на какие бы то ни было уступки. Особенно это касаемо "принципиалов", которых ни чем нельзя убедить.
Кстати, какое утверждение, по твоему мнению, более верно:
1. Общество состоит из индивидуумов
2. Индивидуумы образуют общество.

Ikarus 13.05.2003 20:45

Тут труднo oтветитъ , мир земнoи пoкa держaлся нa бинaрнoи системе , oднo без другoгo не мoжет . Пoмню стaрую китaискую
буддиискую фрaзу : Кoгдa я гoвoрю "Дхaрмa" , тo пoдрaзумевaю "Недхaрму" , стaлo бытъ oкoнчaтелънo гoвoрю - "Дхaрмa" .
Пoнял я этo не срaзу (мaлoи еще был), ну прoстo "прaвo" существует тoлъкo пo oтнoшению к "леву" , сaмo пo себе кaк пoнятие "прaвo" - не существует .

pfalz2002 14.05.2003 10:04

Да нет же, мне кажется, споры о первичности и вторичности (подумайте хотя бы о материи и сознании) не могут быть решены догмой относительности сушествуюшего порядка вешей. Конечно же, "право" не имеет ни малейшего смысла без "лево". Но ведь мы можем, абстрагировавшись от абсолютных величин, попытаться для себя соорудить некую фундаментальную точку отсчёта. Это позволило бы нам систематично, а не хаотично воспринимать окружаюшую нас действительность, логически обосновывая при этом принятие тех или иных решений... Поэтому я при подобном вопросе склонюсь скорее ко второму ответу!

Jowita 15.05.2003 23:50

Цитата:

Нет чтоб прикормить да приласкать - с плеча-то рубить каждый может! :p: pfalz2002 добавил(а) [date]1052725564[/date]:
Знаешь скока пыхтел, пока чёнить такое для Jowita выискал! :evil:

Ласки ласкам рознь... ;) ласки обычно- это типовая ответная реакция, однако от всего сердца... ласки свойственны не друзьям... и тем более не оппонентам... ;)
не советую тебе на будущее выискивать заумности... это скучно всем и в первую очередь тебе самому... ;) я предпочитаю логику заумностям... :)
:obida:

Jowita добавил(а) [date]1053032021[/date]:
Цитата:

Автор оригинала Spectre

1. Общество состоит из индивидуумов
2. Индивидуумы образуют общество.

Хотелось бы сказать что 2 первично и более правильно... однако, я не нашла в человеческой истории ни одного идеального примера для этой модели... так что, к сожалению, 1 изречение сегодня доминирующе... право слово к сожалению... :(

Alevtina 16.05.2003 07:28

А все ли индивидуумы индивидуальны?

Jowita 16.05.2003 08:25

Хороший вопрос! :appl:
Конечно НЕТ! ;)
Хотя, полагаю, существует достаточное количество характеристик индивидуальности... ;)

pfalz2002 16.05.2003 08:58

Цитата:

Автор оригинала Jowita
Хотя, полагаю, существует достаточное количество характеристик индивидуальности... ;)
Допустим молчать и не появляться, а потом прийти и разделать под орех! :cool:

Jowita 16.05.2003 09:18

Цитата:

Допустим молчать и не появляться, а потом прийти и разделать под орех! :cool:
я редко говорю о личных проблемах... я о них тактично намекаю... а вот ждать оппонента для словесной перепалки... не по джентельментски это... Понятно, вошёл в азарт... А тут молчание пару дней... Не подумал почему?.. Может с девушкой случилось что?..

pfalz2002 16.05.2003 13:07

Цитата:

Автор оригинала Jowita

я редко говорю о личных проблемах... я о них тактично намекаю... а вот ждать оппонента для словесной перепалки... не по джентельментски это... Понятно, вошёл в азарт... А тут молчание пару дней... Не подумал почему?.. Может с девушкой случилось что?..

Прошу прошения - в мои намерения не входили ни грубость, ни бестактность.

Jowita 16.05.2003 13:54

Цитата:

Прошу прошения - в мои намерения не входили ни грубость, ни бестактность.
Понимаю, воспитание не позволяет! ;)

Дмитрий 13.10.2006 20:36

...вот, откопал - антипод "нашего чата"... :wink2:

studentka 14.10.2006 13:03

Класс!! Если я правильно поняла, это ораторское искусство для новичков... давно хотела поизучать;) даже книжка стоит.
одобрямс.
С чего начнём дискуссию?

Дмитрий 14.10.2006 16:42

...ну к примеру... "И сказал он это моё и это моё..." (С) "Век святого Скиминока"

studentka 14.10.2006 17:55

ой, мамонькииии...

а чего делать то дальше.... надо, наверное, правила почитать :shy: :shuffle:

studentka добавил(а) [date]1160844656[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от pfalz2002
А тематика такова, что мы просто решили "собраться" и поболтать на отстранённые темы, поразмышлять, подискутировать, пофилософствовать - практического смысла в этом никакого нет, зато какое моральное удовлетворение!!!

Поетому, вот Вам ешё один камень преткновения - говоря о принципиальности, мы всегда имеем ввиду положительную черту характера индивидуума... Так ли это? :ponder:

Почитала, вроде понятно, что делать....

studentka добавил(а) [date]1160844895[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Дмитрий
...ну к примеру... "И сказал он это моё и это моё..." (С) "Век святого Скиминока"
И был прав, так как выйти из своего дома, где живёт наше Я, мы в большинстве своём не можем, то таким образом, всё, что мы видим, слышим и ощущаем, проходит через наше Я, и стало быть всё вокруг и внутри - Моё, в смысле мною воспринятое, через меня пропущенное. А другого просто нет, по-другому мы не можем воспринимать.

Дмитрий 15.10.2006 00:48

Согласен, однаки и у "Моего" есть грани - к примеру если всё просто моё, лично - это пилёха, а вот ежели "моё" с точки зрения "наше", скажем с учетом мировоззрения через "мои" глаза ребёнка, супруга, друга - это КАРАШЁ! Посему и стоит относиться к миру "моего" через окружающий нас мир, а ни как не изнутри своего "Я"...

studentka 15.10.2006 10:47

Дельное предложение, как бы расширить своё я до мира, и представляя себя на месте других, видеть мой мир их глазами, и от этого мир становится наш..

Дмитрий 15.10.2006 12:37

...а начать можна прямо ныне - попробуй ко весь форум видеть своим, не деля его на разделы и топы, на важные и НЕ... - спустя некоторое время (ведь это заразно) и ко всему миру так станешь относиться и ты и окружающие...

Ikarus 15.10.2006 14:24

Да нет дружиЩе ... это твоя точкка зрения
И тенденцию повернуть на то что тебе сподобнеее---
Если хочешь, я припомню , ну а если не понравится, то жуи , как Щавель ....

studentka 15.10.2006 14:39

Чичас я цитату из Штирнера найду, аааа......погодите погодите:)

==========оффтопик==========
Икарус, загляни, пожалуйста на страничку Курсы гитары, плииизз:)) И на путешествия тож.

studentka добавил(а) [date]1160912613[/date]:

"В чём разница между свободой и своеобразием! От многого можно избавиться, но всё же не от всего, от многого можно освободиться, но не от всего. Внутренне можно быть свободным, даже будучуи рабом, но опять-таки свободным от чего-то, а не от всего: от плети, от властной прихоти господина раб не может быть свободным. Своеобразие же, в противоположность этому, есть вся моя сущность и всё Моё бытие, - это Я сам."(С) Макс Штирнер.

Ikarus 17.10.2006 06:49

Похвально Студентка ... вы умныи человек .

studentka 17.10.2006 10:29

спасибо,
но почему-то очень бедный:shuffle:
=============
Икарус, дык давайте дебаты-то продолжим, интересно ведь...
или я чего-то не понимаю, что тут в темке происходит?:shy:

Baron 30.11.2006 22:09

почему интересно

Жаловаться, как выяснилось, иногда помогает (post #2)

Жаловаться, как выяснилось, ногда помогает
А вообще интересно, ведь у многих людей представление, что в иммиграционном форуме сидят неудачники, если они пишут в форум из-за границы (потому что "туда" основная масса приезжает работать и зарабатывать - особенно в богатые страны, так что у этой категории просто нет времени писать, если они работают и адаптируются).

А вот желающих выехать, принимая во внимание ситуацию в нашей стране, на форумах - хоть отбавляй, а также там пасуться всегда люди типа меня - пообщаться с народом из-за кордона (иногда находишь что-то ценное), но в основном выцепить какогото клиента для продажи своих услуг. Иммиграционный форум - это не только общение, многие не могут определиться со страной выезда, и хотят услышать более-менее объективные отзывы.

относительное понятие.....

Но американцы рассматривают (а также большая часть москвичей, психология которых отличается от общероссийской) именно эти две категории, при этом многие иммигранты (раз уж мы на иммиграционном форуме) тоже придерживаются именно такой философии - деления людей на успешных и неудачников.

Я лично такой философии не придерживаюсь, хотя Москва пытается на меня оказывать такое тлетворное влиение. Я лично придерживаюсь философии буддизма - Пустоты (причем не классического буддизма, а одного из его направлений - дзэн - в японской интерпретации (в китайской - чань))Интересно потому, что я время от времени просматриваю форумы иммиграционной напрвленности, делаю для себя аналитику, иногда удается найти партнера за рубежом или клиента в России. В некоторых форумах я участвую, если тема интересная, или кто-то проталкивает явную дезинформацию. В последнем случае моя цель даже не в том, чтобы найти себе клиента, рынок бизнес-иммиграции и недвижимости в Европе дорогой, клиенты на дороге не валяются, а просто иногда возникает необходимость (или пусть это будет называться желанием) предостеречь кого-то от явного лохотрона. Это что-то вроде благотворительности (так как я трачу свое время), но возможно, спасаю чужую судьбу, предостерегая от неверного шага. Не то, чтобы кодекс чести, а так - чисто по-человечески...

Baron добавил(а) [date]1164913857[/date]:

вместо ответа - по ошибке нажал на кнопку - новая тема. Ответ - там.

studentka 01.12.2006 11:14

это
если уметь классифицировать людей лишь на два типа: неудачники и те, кто многого добился... при этом под неудачником вероятно подразумевается такой человек, который не гонится за длинным рублём :shy:

studentka добавил(а) [date]1164877979[/date]:

а делает что-нибудь другое;)

Цитата:

Я лично такой философии не придерживаюсь, хотя Москва пытается на меня оказывать такое тлетворное влиение. Я лично придерживаюсь философии буддизма - Пустоты (причем не классического буддизма, а одного из его направлений - дзэн - в японской интерпретации (в китайской - чань))
Этто оччень хорошо, :appl:

тогда почему тебе интересно, что "ведь у многих людей представление, что в иммиграционном форуме сидят неудачники"(С):ponder:
Хорошо, что ты помогаешь, ты мне тоже помог, Danke schoen.:hb: :)

я своему знакомому обьяснила и это тоже удержало его от ошибок, я надеюсь.

Барон, а ты подсчитал примерно, сколько людей "считают иммигрантские форумы форумами для неудачников" (С), как ты написал?
и сколько человек из твоего окружения это сказали?

я как-то здесь, ааа, в теме Блеф, ответила, что да, женщины в Германии считают, что носить тяжести они должны сами наравне с мужчинами (что-то в этом роде), а когда я хотела это подтвердить примерами, я удивилась, что такую информацию я получила лишь от 3! человек лично, и плюс мои наблюдения на станциях вокзальных и из окна (не очень большая статистическая выборка получилась, чтобы подтвердить статистическую значимость моего высказывания)

цифры, битте;)

Baron 01.12.2006 11:58

ответ по статистике.

Как говорил кто-то из великих политиков (точно не помню, кто, но кажется, Дизраэлли), есть три вида лжи: ложь явная, ложь скрытая и статистика.

А вообще я сам имею аналитический склад ума, по по способу обработки и храниения информации в памяти - скорее, эмоционально-аналитический. Так что данными статистики пользуюсь.

Я работал в трех иммиграционных фирмах и в фирме по реализации недвижимости в Европе, два раза участвовал на международных выставках недвижимости в Москве, на этом рынке я знаю почти всех, включая конторы, работпающие по трудоустройству за рубеж. Из общения с ними - это первое.
И второе - я писал, что являюсь участником семи иммиграционных форумов, а просматриваю время от времени еще и другие. Кто там в основном тусуется по психологическому складу - видно. Многие там потому, что у них просто нет денег на выезд, а тема болит....

studentka 01.12.2006 19:57

замечательно:),

и сколько же человек написали или высказались, что "иммигрантские форумы форумы неудачников" (С)? Назовите число.

Baron 01.12.2006 20:59

от Барона Студентке

женщины пользуются женской логикой
(они занижают, как говорят психологи и статистика, количество своих половых партнеров, например)
Мужчины пользуются мужской логикой - преувеличивать количетстов партнеров и привирать (это лишь пример) - хвастаться и самоутверждаться.
Я не пользуюсь логикой - ее создал Аристотель, но как показала наука, любая логика ущербна, потому что мозг нелогичен. Тот, кто не пользуется логикой, не пользуется и статистикой, все это игры ума, причем этот ум не есть что-то такое, что ты мог бы с уверенностью назвать собой. Надеюсь, мой ответ, вернее его отсуствие, Вас удовлетворило.

Дмитрий 02.12.2006 00:00

Re: почему интересно

Цитата:

Первоначальное сообщение от Baron
вместо ответа - по ошибке нажал на кнопку - новая тема. Ответ - там.
...простите, не читаю за ненадобностью данный раздел - окуда откололся этоттоп? (куда его пришить?)

Ikarus 02.12.2006 00:21

У меня такое предложение :
Дабы не опережать события , г-н Барон , придумаите какое-нибудь конкретное название для даннои темы .
Ведь эта беседа началась в топике-обьявлении Старика ("От модераторов") о деталях регламента . Данное развитие беседы явно к теме регламента не имеет отношения .
Представьте себе , новичек , не имеющии пока ориентации на форуме , видит : "почему интересно" (что именно интересно?) , заходит , и не обнаруживает начало разговора , а оно в другом топике , которыи в свою очередь освещает совсем другои вопрос .
Вы придумаите название , а я перенесу полное содержание в единую тему под вашим названием .

Дмитрий 02.12.2006 00:28

учитывая флуд в топике Старика - перенёс содержимое постов автора сюда, а там кильнул...

Baron 02.12.2006 09:52

пусть название будет любое

Икарус, доброе утро!
Пусть название будет любое. Студентка решила добавить некое замечание в разделе модератов, я ответил, но так как был уставшим после рабочего дня и нескольких консультаций, то нажал не на ту кнопку и появилась новая тема в ответ на вопрос студентки, почему интересно.
Вопрос расплывчатый. Его можно понять так Не неудачник ли я, раз тусуюсь время от времени здесь. Нет у меня все нормально.
Можно понять по-другому. У этого вопроса, как у некоторых анекдотов стиле дзэн, призванных уничтожать логику общающихся (что иногда полезно), несколько уровней смысла. Я ответил на главные вопросы. Есть одна статья - не коммерческого характера по этой ссылке моего друга в США http://visa.faizyart.com/Lemeshko_Oleg.htm
Там две статьи. Вторая называется "Иммигрант: авантюрист или прагматик: облик современного иммигранта". Я ее писал года два-два с половиной назад, так что проходной балл по Канаде и Австралии там указаны не точно (с того времени они изменились).
Икарус, озаглавь топик сам - как видишь его ты. Мне ничего подходящего на ум не приходит.

Baron добавил(а) [date]1165042565[/date]:

в упомянутой статье конкретный ответ на вопрос студентки, что я считаю иммигрантов немножко прагматиками, даже в большей степени прагматиками, немножко авантюристами, так как переселение - это большое приключение, но никак не неудачниками....

studentka 02.12.2006 13:04

аа, так Вы о себе писали...;)

замечательный вывод: МЫ НЕнеудачники :crazy:

studentka добавил(а) [date]1165053977[/date]:

Дима и Старик: я думаю, это тема на тему Буддизм, или Психология, или Философия,

была одна темка о философских беседах, можно туда, как раз подходит.

вот сюда то есть...

Риторика для чайников

Baron 02.12.2006 13:57

ответ Дмитрию

Дмитрий, никаких фоток, я партизан, хотя та аваторка, которую мне вставили модераторы. мне не нравится по причине несерьезности, но на самом деле - ладно... :wink: :alc:

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.