![]() |
Подскажите пожалуйста, нашей малышке 4,5 мес. кусается когда ее причесываем и сушим феном. Это какой то кошмар. успокаиваем разговариваем с ней и опять за дело. чешимся по 1,5часа.больше уговариваем. как с этим бороться?
|
GNatalia, Если вы будете стричь ногти своему ребенку-как Вы будете действовать?
Я возьму дитя крепко, но нежно-прижму к себе крепко и нежно...но так чтобы дитя не вырвалось и не повредило себе что-то об ножницы ...и подстригу) тоже со щенком...держим крепко и надежно...но так чтобы собака поняла что вырывание и кусание не приведет к тому что её отпустят-и чешем)настойчиво и целеустремленно... |
GNatalia, вы же не каждый день феном сушите.
В остальные дни возьмите вкусняшки, возьмите мягкую массажную щётку (можно даже человеческую), пока у щенка шерсть легко расчёсывается она вполне пойдёт, потом уже когда подрастёт, с длинными зубьями. Чешите рукой пузо и так, лаская массажкой приучайте чесаться, лакомством поощряйте - сделайте эту процедуру приятной для щенка, это не займёт много времени. Фен тоже можно включать, оставлять рядом и приучать щенка к его звуку. поощряя теми же вкусняшками и лаской. А вот покусы должны строгим тоном пресекаться. И посмотрите чем чешете - иногда в зоомагазинах продадут такое, что это не инструмент для чесания, а инструмент для пыток. важно чтобы расчёска не царапала кожу. |
Синеглазка, хорошо, что вы про расчёску сказали !
Расчёска должна быть правильная! И чесать нужно правильно, чтоб не делать больно при этом. GNatalia, чем щенка расчёсываете? |
GNatalia,вы со спреем расчёсываетесь?Если нет,то попробуйте воспользоваться.Конечно, ребёнок ещё маленький,шерсть недлинная,но все равно может путаться,а спрей облегчит расчёсывание.
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, как долго может отрастать грива до приличного "льва"? Моей тойке сейчас 13 месяцев, в 6 месяцев была стрижена наголо, только на ушах шерсть оставлялась. Сейчас уже неплохо обросла, но грива 7-8 см всего.
|
Если хотите шоу-шерсть, не стригите наголо.
Вообще, наголо стригут только по санитарным соображениям. Может целый год полная грива отрастать. |
svetas, Обычно до полной гривы нужен год-но все собаки разные,разная косметика,вода и руки...
Бабуля, Неправда-ваша)))Можно брить...но осознаая что надолго выбываешь из выставочной жизни...хотя некоторым тоям хватает 6 месяцев чтобы вполне прилично одеться) |
Я свою тойку брила тоже в 6 мес (этот август) по спине и шее наголо в августе и очень довольна ))) Везде, где было сбрито просто потрясающая шерсть. Жалею, что не брила ноги. Но до льва нам обрастать и обрастать, конечно)) Думаю, что раньше мая даже юниорского льва у ее не будет. Нормальный скорее всего только к августу-осени. Т.е. год. А шоу модерн уже и сейчас очень неплохой.
|
Читайте внимательно пост... если собака для шоу- не надо ее брить! Шоу долго не увидите!
А так- хоть забрейтесь! |
Цитата:
Знаю у друзей за год собаки приходили в норму и еще даже лучше становились ))) Все зависит от структуры волос и типа кожи и соответственно все грумерские таланты ))) с применением косметики не из дешевого варианта ))) |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Круть! Признаться, модерн меня просто покорил :)
|
oley, спасибо!Ну , громко конечно сказано-модерн, заготовка еще, там и штаны маловаты, и корпус брит ножом 1 см.
|
хризантема, это тонкий момент! :) Я для себя отличаю модерн декоративный (выставочный вариант) и анатомический (то, что Вы назвали заготовкой). И я люблю видеть собаку ухоженную и при этом не "корректированную"/вылепленную заново стрижкой, поэтому мне такой вариант очень по душе!
|
oley, я тоже люблю анатомический модерн, когда есть на ком делать=)
|
Ира, спасибо за шикарные иллюстрации обрастания пуделя!
У меня тоже вот немножко есть: Венера, была забрита по телу в мае 2012 года. Вот фото чуть позже, вывешивала 25 мая http://img-fotki.yandex.ru/get/6308/...59a958ef_L.jpg Это она ездила с Андромедой на вязку (за компанию) Вот через два мес и 10 дней http://img-fotki.yandex.ru/get/6501/...f6e849ba_L.jpg Тут Венера лежит с племянником (щенок Андромеды) вот 1 ноября 2012 г фото http://www.isok.ru/img/full/89a993f2...fd287df902.jpg Венера, август 2013 года http://img-fotki.yandex.ru/get/6719/...67491ad9_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9507/...dd4a0ca_XL.jpg Можно в ринг - отросли и уши забритые коротко по шерсти, и грива. На гриве на этот момент 25 см полноценной длины (не пёрышками единичными), измеряла линейкой. Мылась собака не чаще раза в месяц, расчёсывалась регулярно при этом. Папильотки никогда не вязались. Эти пояснения к мнению - чесать не помытую собаку нельзя, без частого мытья и папильоток шерсть не отрастишь.... |
Aikenka, класс! Какой у нее каракуль прикольный!
Цитата:
Раз в месяц помою и радуюсь)) Правда гриву заплетала, потому как из нее потом "лесные штучки" сложнее вытаскивать, а так к хвостам прицепятся и легче убирать. |
О да!!! Шелковистый каракуль - это нечто! Так бы гладила и гладила, не выпуская из рук :-)
Чесать моих рыжих приходится, пару раз между помывками (раз в месяц). Опытным путём пришла к такому ритму. |
Вот сменится шерсть у Казюльки-будет как у папы)она и в смене не очень меня напрягает...а вот Мусичку нельзя чесать без мытья...тут в связи с болезнью я так сделала пару раз-минус многа многа шерсти((((очень я от этого расстроенная((((хорошо хоть то что шерсти на ней вагон)))
|
Подруга, Что, даже все эти кондеи-брызгалки не работают? А у вас тем нельзя попробовать где-нить достать брызгалку на циклометиконе без воды? Они по-английски называются Serum, но надо состав смотреть.
|
Не поняла, что вы хотели мне доказать.
Разумеется, все забритые собаки обрастают- одни быстрее, другие дольше. Никто не продолжает жизнь лысым. Я говорю о другом... Если вам хочется собрать титулы- а в регионах не так много выставок- не следует терять время на обрастание... А так- это ваша собака и только вам решать, какой вы ее хотите видеть- бритой или в стрижке! |
Бабуля, Вы просто так категорично написали, а мы опровергли, доказывать ничего не собирались, привели просто примеры.
Вот Ваши посты Цитата:
Цитата:
|
А у нас на даче самая беда это репешок обыкновенный, или еще репейничек называют не сталкивались с таким? Множество маленьких колючих шариков скатываются между собой вместе с шерстью в комки, у нас их очень много, летом и осенью гуляем только там где покошено.
http://znaniemed.ru/images/lr/repesh...ovennyyi_3.jpg |
репейник и в москве растет..например в саду где мы гуляем-если попали в репьи приходим домо и первым делом аккуратно вычесываем пуходеркой с редким зубом все что нахватали на улице)
wild rose country, Не встречала.Сейчас пользуюсь к-9 дематтер...но он как способствует расчесыванию так и слипанию...по крайней мере мне так кажется на Мусиной шерсти... |
Юль, это не репьи, это другое рестение. Репешок - страшная вещь. У моего помпоны по весне в панцирь слипались от него. И ведь фиг выдерешь. Только медленно с тоннами кондея и - только пальчиками. А такой хорошенький, когда цветет.
Ой, что нашла: http://www.topsemena.ru/index.php?categoryID=779 атас! Т@нюш@, Вы ж озолотитесь там на даче-то :jok::evillaugh: |
wild rose country, когда у нас колючки я девочкам одеваю налапники)))а гриву стараюсь разобрать сразу по приходу...а иногда и с собою беру пуходерку)
|
Подруга, У него "сразу по приходу" панцирь! Одного раза мне хватило, сшила ему гольфы, а он их теряет, паразит. Больше в то место не ходили, так колючек в других местах тоже полно.
А пуходерку на репяшке "заедает", к сожалению. Только ручками и на столе, а на улице без толку. Когда семена еще не совсем зрелые и зеленые - еще ничего, они мягкие. А вот перезимовавшие - это :vis: |
wild rose country, согласна! Это жесть полная!
Мои на юге попадали в такую фигню, после этого я наш репейник "полюбила" всей душой))) |
Цитата:
|
хризантема, да и репей репью рознь. Когда репьи полностью зрелые и распадаются на куски - тоже мало хорошего.
НО! Хорошая ( :evillaugh: )новость: из пуделя их все равно ГОРАЗДО легче выбирать, чем из лабрадуделя! Там вообще ....... (если скажу то слово,что думаю, Aikenka меня забанит нафихх :smile2:) |
Цитата:
|
У нас такие не растут...у нас обычный репейник -лопух.его не люблю но не смертельно....
|
Цитата:
Я нашла способ))Его мочишь вместе с шерстью и все отлично отходит. А чтоб он не распадался, нужно не его выдирать из шерсти, а по небольшим прядкам отсоединять шерсть от него. |
Девочки, я далека от категоричности!
На раз ничего не отрастишь.. Вот надо вам закрыть юниора... Время ограничено- брить будем? Ну вот как бы только об этом... |
Бабуля,
а без закрытия юниора не прожить? можно побрить и отрастить к взрослым классам приличную гриву... |
Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3. |