Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Чужое разведение" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55351)

Даня 16.12.2011 15:25

Nemo, :appl:

ZoSo 16.12.2011 15:26

Цитата:

ZoSo, пожалуйста, прекратите цепляться к детской теме! Это не красиво, по меньшей мере. У вас нет детей и они вам не интересны в данный момент? Так не ходите в детскую тему, да и всё!
а я и не цепляюсь - просто вспоминаю как топикстартер в теме о росте больших почему-то писала о детских какашках. И, честно - диву даюсь, как это у людей семья, дети - а времени хватает и в чужой корзинке грязного бельишка поискать. Просто бравушки!

ZoSo добавил(а) [date]1324038533[/date]:

Опять же - РКФ не видит криминала в такой вязке, раз выдает документы. Собаки имеют племенную оценку - ЧТО НЕ ТАК???? Не посоветовались с форумом? Так тогда вязок не будет вообще)))))

Nemo 16.12.2011 15:31

Цитата:

И, честно - диву даюсь, как это у людей семья, дети - а времени хватает и в чужой корзинке грязного бельишка поискать.
ZoSo, а вот, как Вы считаете, чем занимаются в этой теме ВСЕ участвующие в данном разбирательстве? Вы, как я понимаю, тоже в "теме"?

emerei 16.12.2011 15:34

А кем была сделана подача про тараканов????:lol:
Обращаюсь к отдельным оппонентам. Вам не неадоело трясти своей дурью? Или вы этого не понимаете?
Света, а что, щенки выходят под твоей приставкой только из твоего дома? А нижегородский помет теперешний?
Вот, думаю, что-то Светуська со своей песней подзадержалась. А она тут как тут! Ну дармовой клиент по заглатыванию наживки!
Спасибо за внимание к моей персоне!

ZoSo 16.12.2011 15:35

emerei,

Цитата:

Ведь я в курсе и ваших проблем с Масяней.
Ух ты))))) это каких же? Ребенок имеет юниорский САС, успешно начинает карьеру спортивной собаки(для чего и приобретался) - что ж это за проблемы такие, что вы не видя собаку о них знаете, а я и эксперты - нет?

ZoSo добавил(а) [date]1324039021[/date]:
Nemo,

Цитата:

а вот, как Вы считаете, чем занимаются в этой теме ВСЕ участвующие в данном разбирательстве? Вы, как я понимаю, тоже в "теме"?
просто читаю все новые темы на форуме - но, заметьте, я подобные скандальные темы не создаю.

emerei 16.12.2011 15:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
Так, девушки - давайте разберем по полочкам вот эту фразу emerei

:appl: Ага, только сейчас по партам рассядемся:lol: . Других дел не найдется. День будет прожит зря:lol:

emerei добавил(а) [date]1324039476[/date]:
Вот беда, что я сегодня все равно целый день у компа. И периодически тыкаю в русфорум. :lol:
Уж лучше и правда просто про проблемы разведения поговорили. Так нет, надо про тараканов!!! Так и хочется сказать, от таракана и слышу.:lol:
Не провоцируйте меня. Я поржать никогда не откажусь!

ambercountry 16.12.2011 16:01

"Как врач и заводчик, назовите пожалуйста причины и цели вязки суки стандартного пуделя таким сыном.
Атами не ответила."

отвечаю, правда вопросом: С КАКИМ "ТАКИМ"???
никто из присутствующих на русе и участвующих в данной дискуссии (кроме владельцев, и то - не факт) не имеет ветеринарного заключения о состоянии здоровья обсуждаемой собаки, а посему априори надо считать собаку здоровой (если не можешь доказать обратное), следовательно, речь идет ПРОСТО о тесноинбредной вязке, основания для которой могут быть только у заводчика и он не должен ни перед кем отчитываться, поскольку это сугубо личное дело каждого бридера.
Этот вопрос равносилен, например, такому: "Аня, а зачем вы повязали суку, Чемпионку Японии с кобелем без титулов"??? как-то так.

Nemo 16.12.2011 16:03

Цитата:

просто читаю все новые темы на форуме - но, заметьте, я подобные скандальные темы не создаю.
Однако, в них участвуете. :biggrin:

ambercountry 16.12.2011 16:25

пипец... сколько можно-то на самом деле???
Nemo, emerei, пошли отсель...
у нас Вика (Виктори) святая, белая и пушистая, а все остальные - отстой...
только у каждого есть свои скелеты в шкафу... но зачем лезть в свой шкаф, если в чужом рыться приятнее...

Аня, и мон ренесанс, что касается моего ребенка и любви к ней, это к тому, что никогда я собаку не поставлю во главу угла. есть бОлее знАчимые объекты.
а мон ренесан, Тамара, у вас опИска по Фрейду: "я за свою СОБАКУ, мужа, дось и далее по тексту"... Если бы у вас семья на первом месте была, вы бы никогда собаку в этом списке не поставили бы на первое место... вот разница между вами и мной.

emerei 16.12.2011 16:33

ambercountry, Оль, я здесь не для того, чтобы как написала Офелия привязываться к вязкам Атами, но по суть-то не в том, что кобл плох или болен или мал ростом. А в том, что при этом не надо вязать его с собственной матерью., раз уж появился, как говорит Московкин, генетический шум. Ну скажи, что я не права? Я тебе не поверю:wink: . Это безотносительно Атами.

emerei добавил(а) [date]1324042500[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
мдя..

ээээ.... что известно о собаках Эмерэй... проблема в том, что не все собаки Эмерэй, я бы даже сказала, что подавляющее большинство не есть собаки разведения emerei.
Мне просто интересно даже, сколько шоу-собак вышло из ДОМА, или хотя бы прошло через ДОМ emerei. Первый ЕЕ помет, откуда вышла шоу-собака на какую букву начинался? А до этого кто эти люди, у которых были шоу-собаки, вязки и щенки??? См. выше цитату о тех, кто ушел из питомника. Это вместо благодарности.
Так что о собаках Эмерэй известно намного больше, чем о собаках emerei. Разницу чувствуете? Вот млин парадокс :) так шта... мериться тут нечем...

Ой, совсем забыла. Боясь показаться уж чересчур навязчивой, я все время забываю привлечь тебя за эту клевету!:lol: .
Немного напряги мозги, кто вырос в моем доме:biggrin:
То же касается того, что кроме Макса я никого не выставляла.
Но это я преберегу на следующий твой "выход".:lol:

ambercountry 16.12.2011 16:37

emerei, Тань, а если предположить, что вязка случайна??
а роители - с доками... я бы, если честно, оформила бы помет и продала бы щенков подешевле, как петов..
у меня в прошлом году, когда я уехала в отпуск свинтила течная сука от 70-и летнего папы на прогулке и сходила замуж за дворнягу... абортировать суку - черевато... топить - я не могу... разрешить утопить - ксвенно быть причасным к убийству - не могу... вот такие у меня дибильные морально-этические соображения... в итоге - сука родила 5 щенков... всех раздала в добрые руки, сказав, что мама пудель, а папа - не известно кто и что вырастет - предположить трудно... в 6-и мес возрасте весь помет был кастрирован (и суки и кобели)...
а если предположить, что я поехала в отпуск с этой течной сукой, а там живет ее сын и они бы повязались - вот тут я бы просто оформила помет - и все.... не нарушив плем положение РКФ ну никак...

zusya 16.12.2011 16:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Fantik
ОФФ

Да, Mannique , меня тоже аж передернуло от поста Zoso. Вы сказали очень точно и лаконично...
А вообще, тут разговор, который не придет к "единому знаменателю" или вообще к чему-либо конкретному. Так, на уровне "облаивания" друг друга... И новички "подтявкивают", не посвященные в вопрос в целом... Заметьте, слова в кавычках, потому что форум "собачий", вот и приходят аналогии. Никого лично не собираюсь оскорбить. Пишу в целом о ситуации в этой теме и в теме больших.

Согласна этот разговор не приведет ни к каким результатам!!! Данная вязка это повод, а причины лежат, видимо, глубже... и тут не надо быть "матерым пуделистом", чтобы это понять...

Fantik, форум то "собачий", но такими терминами, какими пользовались Вы, пользоваться недопустимо. И когда не хотят оскорблять, не пишут такое, даже в кавычках.
Не думаю, что Ваши слова: "И новички "подтявкивают", не посвященные в вопрос в целом...", можно отнести к "ситуации в этой теме и в теме больших"!!!!!

Aikenka 16.12.2011 17:13

Цитата:

"Аня, а зачем вы повязали суку, Чемпионку Японии с кобелем без титулов"???
Вопрос смешной конечно, но я отвечу.
Никогда не думала, что разведение собак это вязка титула с титулом.
Всегда считала, что вяжут с живой собакой, ставя во главу угла определённые цели, которые хотят получить.

Не могу сказать что я получила всё, что хотела. Ну, что есть, тому и рада :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...20fad80c_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5823/...3195ca31_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4525/...67853440_L.jpg
Эксперт RICHARD G. BEAUCHAMP, знакомый нам всем по переводам его знаменитых интервью.

Svetus'ka 16.12.2011 17:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei

Света, а что, щенки выходят под твоей приставкой только из твоего дома? А нижегородский помет теперешний?
Вот, думаю, что-то Светуська со своей песней подзадержалась. А она тут как тут! Ну дармовой клиент по заглатыванию наживки!
Спасибо за внимание к моей персоне!

нет, не все, некоторых забирают из домов совладельцев-созаводчиков. Но если посмотреть в общей массе, у тебя сколько таких щенков????? Соответственно о каком опыте мы говорим???
всегда пожалуйста, не устану привлекать внимание к твоей персоне, как только пойдет речь о собаках т.н. "твоего" разведения, которые сделали тебе репутацию, не соответствующую реальности.

Цитата:

Боясь показаться уж чересчур навязчивой, я все время забываю привлечь тебя за эту клевету!
за какую клевету? Давай уже тогда с цифрами. Когда рожден первый помет в твоем доме и сколько из него было шоу-собак, которые хоть раз выступили на России, Евразии, Националке, да хоть н моно?...
Напомню. 1й помет у тебя был на Ж. В каком году, не напомнишь? Вязка домашняя, твой Марик повязал твою же Роску. Ты называла это анализирующей вязкой. Кто дошел до ЧР хотя бы?

А какие собаки сделали имя питомнику? Прям по списку, и откуда они вышли.
Раз это клевета, давай с фактами.

Хома 16.12.2011 18:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от Gvendolen
ну да, всё прекрасно и замечательно. А ВЫ на БОЛОТНОЙ были.????
Во- первых, вопрос по моему мнению, совершенно не в тему, потому что: эта тема про пуделей, если бы я хотела высказаться на соответствующую тему, пошла бы на политический форум, во-вторых считаю, что политик это тоже профессия, которой люди зарабатывают на жизнь, это их выбор и право, собрать под свои знамена людей за или против это дар, если кому-то хочется на какое-то время побыть толпой, пусть даже за благородную цель, то это здорово, это тоже право людей. Мне кажется, если каждый будет хорошо делать СВОЕ дело, то от этого пользы будет гораздо больше, чем от разговоров, даже ооооочень полезных и громких. Позволю привести свой жизненый принцип:"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой." Извините за длинный пост, который не совсем в тему...

emerei 16.12.2011 18:23

Цитата:

нет, не все, некоторых забирают из домов совладельцев-созаводчиков. Но если посмотреть в общей массе, у тебя сколько таких щенков????? Соответственно о каком опыте мы говорим???
всегда пожалуйста, не устану привлекать внимание к твоей персоне, как только пойдет речь о собаках т.н. "твоего" разведения, которые сделали тебе репутацию, не соответствующую реальности

за какую клевету? Давай уже тогда с цифрами. Когда рожден первый помет в твоем доме и сколько из него было шоу-собак, которые хоть раз выступили на России, Евразии, Националке, да хоть н моно?...

А какие собаки сделали имя питомнику? Прям по списку, и откуда они вышли.
Раз это клевета, давай с фактами.

Эээ неет, дорогая...
Как в мыльной опере я объявляю в самом интересном месте рекламную паузу!
Я тебя еще не до конца народу продемонстрировала:biggrin:
Давай-ка мы с тобой создадим интригу!:crazy: :crazy: :crazy: А ты можешь и дальше "не уставать"...

Lika-MV 16.12.2011 19:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka

Никогда не думала, что разведение собак это вязка титула с титулом.
Всегда считала, что вяжут с живой собакой, ставя во главу угла определённые цели, которые хотят получить.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5823/...3195ca31_L.jpg

[/URL]

Чудесная девочка! :hb:
По поводу вышеозвученного принципа разведения ППКС!!!

Svetus'ka 16.12.2011 19:07

Цитата:

Эээ неет, дорогая...
Как в мыльной опере я объявляю в самом интересном месте рекламную паузу!
Я тебя еще не до конца народу продемонстрировала:biggrin:
Давай-ка мы с тобой создадим интригу!:crazy: :crazy: :crazy: А ты можешь и дальше "не уставать"...

тебе кажется, что это замечательный выход, когда ответить нечего. нюню.

zusya, дада, причины глубже. В силу специфики, больших выращивать намного сложнее физически, чем тоев. А престижу хочется. Вот так получилось, что некоторые решили, что у них есть штат работников, которые обязаны пожизненно им прислуживать, выращивать щенков, да еще свои идеи по разведению и опыт предоставлять, да еще работать по питомнику. И никак им невдомек, что это не так. А отпускать таких людей ой как обидно. Вот и пошли у нас в свободное успешное плавание "объедки" да "тараканы". Методов воздействия на них уже нет. вот и льется на них на форуме темнокоричневая Ниагара.

насчет вязки Атами. Не судите. Если это случайно (ну мне так ка), лучше было убить щенков? Об этом тема? Так давайте это и обсудим. Или у нас никто не вяжется в том числе из финансовых соображений? Где подешевле? Короче, ну не нравится эта вязка, в том числе и мне, но мы что, всегда согласны с племпрограммой другого питомника? Зачем это мусолить?

Nemo 16.12.2011 19:09

Цитата:

Nemo, emerei, пошли отсель... у нас Вика (Виктори) святая, белая и пушистая, а все остальные - отстой...
ambercountry, Вы забыли поставить смайлик :biggrin: или :diablo: Я не знаю, как на Ваши слова среагировать. :biggrin:

ambercountry 16.12.2011 19:13

первый вариант смайлика подойдеть)))))

ambercountry добавил(а) [date]1324052273[/date]:
Цитата:

насчет вязки Атами. Не судите. Если это случайно (ну мне так ка), лучше было убить щенков? Об этом тема? Так давайте это и обсудим. Или у нас никто не вяжется в том числе из финансовых соображений? Где подешевле? Короче, ну не нравится эта вязка, в том числе и мне, но мы что, всегда согласны с племпрограммой другого питомника? Зачем это мусолить?

хоть и редко я соглашаюсь с данным автором, но тут ППКС

DaVen 16.12.2011 19:29

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ. Вроде и не имею права влезать(не местные мы, да и отстранились от выставок)... Но ведь не все российские владельцы брэндовых питомников имеют дома сук-производительниц, сами выращивают пометы... И что из этого следует?...
"Количество - не всегда качество!"- наверное вот ЭТО и хотят донести до нас в ЭТОМ споре Татьяна и Людмила Степановна.
Пока знаю только ОДНУ приставку, у которой из мизернейшего количества пометов больших пуделей - 10 ИНТЕРОВ+еще 7 всяческих чемпионов. А ведь не все пометы рождены в доме владельца...
А еще меня ПРОСТО порадовало то, что САС1В на"России" получил 8-ми летний Эмерей Ланс Пьер Д'Ажур(со своим неизменным хендлером) который сам по себе, свой собственный.

emerei 16.12.2011 19:41

Ну так и быть, грязноязыкая светуська, отвечу.
У меня в доме выросло 6 пометов. Не много, конечно, но я наверстаю:wink: .
6 моих личных собак выставлялись.
В питомнике Эмерэй 15 (может уже и больше) собак, разных собак! были хотя бы по одному разу Бест ин Шоу. (Твое замечане, что я на твоем горбу выехала не принимается). Назови лучше подобный питомник больших пуделей в России.
Собаки из-за рубежа не завозились, все было сделано на местном материале. В отличие от некоторых, которые везут-везут, а толку 0. (В качестве коммента последует рассказ про Зуму. Готовимся).
Учитывая свой негативный опыт с арендными суками, стараюсь этот метод использовать по минимуму, только с проверенными людьми.
Отчиталась как на партсобрании.:biggrin:.
Ну все? Или мало. Вопрос негодяйки Эмерэй и в этой теме пропедалирован полностью? Ты довольна?
Вроде "Петька дурак" не говорила...хотя подразумевала...

Svetus'ka 16.12.2011 20:01

Цитата:

Ну так и быть, грязноязыкая светуська, отвечу.
У меня в доме выросло 6 пометов. Не много, конечно, но я наверстаю:wink: .
6 моих личных собак выставлялись.
В питомнике Эмерэй 15 (может уже и больше) собак, разных собак! были хотя бы по одному разу Бест ин Шоу. (Твое замечане, что я на твоем горбу выехала не принимается). Назови лучше подобный питомник больших пуделей в России.
Собаки из-за рубежа не завозились, все было сделано на местном материале. В отличие от некоторых, которые везут-везут, а толку 0. (В качестве коммента последует рассказ про Зуму. Готовимся).
Учитывая свой негативный опыт с арендными суками, стараюсь этот метод использовать по минимуму, только с проверенными людьми.
Отчиталась как на партсобрании.:biggrin:.
Ну все? Или мало. Вопрос негодяйки Эмерэй и в этой теме пропедалирован полностью? Ты довольна?
Вроде "Петька дурак" не говорила...хотя подразумевала...

Твоя "культура" общения, как всегда, на высоте.

Только ни на один из моих вопросов ответа нет. И не будет, думаю.

По твоему посту есть еще много что сказать, но не буду... бесполезно...

Roza 16.12.2011 21:06

Aikenka, пора закрывать, однако...
Пошли повторы.
:smile:

Tamara 16.12.2011 21:10

АНЯ !!!! Это Венера звездит уже ????? Вот это супер!!!!!!!!!!

L.S. 16.12.2011 21:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от DaVen
ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ..."Количество - не всегда качество!"- наверное вот ЭТО и хотят донести до нас в ЭТОМ споре Татьяна и Людмила Степановна.
Ирочка! :lol: Я, вроде как, в этот спор ещё не вступала.:lol: Внуки у меня. Не до этого. Только изредка быстренько успеваю взглянуть на то, что здесь творится...:hah:
Вот завтра, наверное, отправлю их домой и обязательно выскажу своё мнение, если тему ещё не закроют...
P.S. А с тезисом: "Количество - не всегда качество!"- КОНЕЧНО, согласна!:)):)):))

Nemo 16.12.2011 21:30

Цитата:

первый вариант смайлика подойдеть)))))
Тогда я так среагирую :lol:

emerei 16.12.2011 22:18

Цитата:

Твоя "культура" общения, как всегда, на высоте.

Только ни на один из моих вопросов ответа нет. И не будет, думаю.

По твоему посту есть еще много что сказать, но не буду... бесполезно...

1. Кавычки попрошу убрать:biggrin:
2. Ты еще и читать разучилась?
3. Тема не о том какая нехорошая я я, а о том какой нехороший другой человек:biggrin: , поэтому заканчивай флудить. Ты опять на меня среагировала как на красную тряпку, а это офф.:crazy:

ZoSo 16.12.2011 22:19

Цитата:

Так и хочется сказать, от таракана и слышу.
дык, заранее успели))))) и не только мне))))

анекдот хороший есть

Ночь. Светится монитор, в него уткнулся муж.
Жена, поднимая край одеяла - "Ну, иди же ко мне!"
- Подожди! Здесь на форуме кто-то не прав...

ambercountry 16.12.2011 22:30

ZoSo, пацталом))))))))

Victory 16.12.2011 22:57

ambercountry,
Цитата:

у нас Вика (Виктори) святая, белая и пушистая
Спасибо за оценку. Всё зависит от того, с кем сравнивать. :lol:

Цитата:

а все остальные - отстой...
Не смейте приписывать мне ВАШИ личные домыслы.

Цитата:

Nemo, emerei, пошли отсель...
Вам - давно пора, идите, идите, наконец, резать любимые яйца. (Кстати, герой этой темы, видимо, миновал приговора. "По дружбе по любви"). А пойдут ли остальные - решать им. Без Вас, многоликой нашей, разберемся.

EGOR 16.12.2011 23:01

Tamara,
Цитата:

АНЯ !!!! Это Венера звездит уже ????? Вот это супер!!!!!!!!!!
- ага, а Анька ее скрывает!!! Скромничает...:)
Вот хоть это вязка титула с не-титулом (хотя как сказать - ее отец все же UKC Grand Champion), но мне девчонка нравится:)

ambercountry 16.12.2011 23:04

Victory, Вик, ты б лучше ребенком занялась.... негоже молодой мамаше на форумах торчать))))

emerei 16.12.2011 23:04

Victory, да, Вика, призыв был не по адресу. Я тебя поддерживаю :smile: .

emerei добавил(а) [date]1324066140[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Victory
ambercountry,

идите, идите, наконец, резать любимые яйца. (

:hb: А пойду-ка я порежу яйца... на оливье.

Fantik 16.12.2011 23:25

А я только что им отужинала (оливье, то есть). Даешь много оливье, хороших и разных!:juggle: :trud:

emerei 17.12.2011 11:50

После легкого стеба (пардон) хочу задать серьезный вопрос, который как раз вписывается в тему.
"Чужое разведение на то оно и чужое..." Это да! Но что делать, если я решила больше не вязать какую-то суку, а она вяжется по другому питомнику.
Я не хочу использовать суку в разведении (ну что-то выросло, что меня не устраивает), а другой питомник ее использует.
Как быть?
Я не могу определить наверняка кто какой вырастет и сразу продавать сук как петов.
Я не могу стерилизовать сук в юном возрасте.
Я не могу запретить хозяйке суки, которая уже имела щенков больше не вязаться.
И пусть щенки выходят уже под другой приставкой, мать-то моя, эмерэйская! И я тоже ответсвенна за результат вязки.
(Кто считает, что я на кого-то обиделась, прошу не отвечать. Вопрос стоит посерьезнее обидок).
Офелия Николаевна, хоть вы и не читаете... вы много раз мне говорили, что не каждому Павлика даете на вязку. Но он ваш. А мне может что-то посоветуете?

ZoSo 17.12.2011 12:08

Цитата:

И пусть щенки выходят уже под другой приставкой, мать-то моя, эмерэйская! И я тоже ответсвенна за результат вязки.
вообще-то нет, не вы же подбираете пару - а результат вязок одной и той же суки с разными производителями может быть диаметрально противоположным, вы же это прекрасно знаете)))))

ZoSo добавил(а) [date]1324113000[/date]:
Цитата:

Я не хочу использовать суку в разведении (ну что-то выросло, что меня не устраивает), а другой питомник ее использует
если вы продаете собаку, то лишаетесь всех прав на нее.

Nemo 17.12.2011 12:23

Цитата:

Но что делать, если я решила больше не вязать какую-то суку, а она вяжется по другому питомнику. Я не хочу использовать суку в разведении (ну что-то выросло, что меня не устраивает), а другой питомник ее использует. Как быть?
emerei, ну, тут уж Вы НИЧЕГО не поделаете, к сожалению. Расскажу один случай. В одном из питомников рождается помёт щенков. Не знаю, как там весь помёт, но одна из сук этого помёта вязалась кобелём моей подруги. Сука, ну как бы так помягче сказать, неФентикультяпистая (во сказала!) :biggrin: Питомник суку использовать не хотел, а хозяева прямо рвались под кобеля! В итоге сука повязалась с кобелём моей подруги через другой питомник. А у подруги кобель, что надо! С привозными кровями, с рабочими качествами и с тучей различных дипломов и титулов. Кобель припотентен, но....В данном случае крови суки перетянули одеяло на себя. Щенки родились, как один, в маму! Понятное дело, что все "уродства" на кобеля повесили и это несмотря на то, что у кобеля фигова туча щенков по всей России бегает! Поэтому, ох, как права Офелия Николаевна!
Цитата:

что не каждому Павлика даете на вязку.

zusya 17.12.2011 12:35

emerei, я понимаю, что мое мнение может быть для Вас и неважным, но все же выскажусь...
Не может заводчик отвечать за ВСЕХ собак рожденных в питомнике, просто физически, да и не должен. И хорошо, что хозяин упомянутой суки ушел в другой питомник, а не просто вяжется с соседом по подъезду, вообще без родословной. Вы бы что и за эти вязки считали себя ответственной? Ерунда все это.
А если Вы продаете суку в другой питомник, Вы тоже будете диктовать вязать им ее или нет?

Nemo 17.12.2011 12:55

Цитата:

Не может заводчик отвечать за ВСЕХ собак рожденных в питомнике, просто физически, да и не должен. И хорошо, что хозяин упомянутой суки ушел в другой питомник, а не просто вяжется с соседом по подъезду, вообще без родословной. Вы бы что и за эти вязки считали себя ответственной? Ерунда все это.
Совершенно правильно!Я то же самое сказала моей подруге, когда она, чуть не плача, рассказывала мне свою историю. Ей было до соплей обидно, что в неудачном помёте обвинили её кобеля.

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.