Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Наследственная слезоточивость.Можно-ли вылечить? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55531)

Nemo 05.02.2012 13:28

Так мы тоже вдоль дороги не гуляем. Но, иногда, у меня встречи с разными людьми. Мы с собакиным ходим. Тогда собакин в сапогах.

Мармилашка 05.02.2012 13:36

Мы приехали от офтальмолога.Были на приеме полтора часа.Смотрели нас разными приборами оч долго.Взяли за осмотр всего 700 рублей.Нам сказали что непроходимости слезных каналов нет,реснички растут правильно,деформаций нет.Инфекций нет.
Сто процентов аллергический коньюктивит. Выписали капельки курсом 2 недели.Сказали убрать из его игрушек все, которые пахнуть хоть чуть чуть резиной и посадить на диету. Оставить только 1 вид мяса и одну крупу,которой раньще щен не ел.Убрать всю молочку и овощи.И сдать кровь на пищевые аллергены.Повторный прием или звонок через 10 дней.

Мармилашка добавил(а) [date]1328438271[/date]:

Ушки могут тоже пахнуть от аллергии.Но ушкам нам ничего не назначили.

Мармилашка добавил(а) [date]1328438672[/date]:

а дорожки бардовые посоветовали убирать слабым раствором перекиси.Мы раньше мыли глазки "брильянтовыми глазами".Дак врач сказала что это занятие бесполезное.

Nemo 05.02.2012 13:53

Цитата:

Сто процентов аллергический коньюктивит.
Я, конечно, Вашу собаку не видела, но...
Цитата:

Конъюнктивит сопровождается, как правило, гиперемией сосудистой оболочки глаза.
Клинические признаки. При катаральном конъюнктивите отмечают покраснение конъюнктивы, инъекцию сосудов склеры, слезотечение, светобоязнь, иногда блефароспазм, в углах глаз скапливается полупрозрачный экссудат, часто с примесью гноя.
Судя по фото, что Вы представили ранее, я не вижу гиперемии сосудистой оболочки глаза. Слизистые века, Вы сами сказали, бело-розовые.
А "дорожки" Вы можете убрать только срезав шерсть.
Кстати, и уши Вы, похоже, не проверяли, как я Вас ранее просила.

Mannique 05.02.2012 13:57

слизистые могут быть нормальными при аллергиях, чеснаслово :)

Mannique добавил(а) [date]1328439551[/date]:

Мармилашка, хорошо, что так :) молодцы, что до врача добрались, осталось анализы пройти и наступит благодать :)

я бы ничем дорожки не убирала, они побреются потом на стрижке, думаю всякое вымывание етих дорожек может дополнительно раздражать глазки

Nemo 05.02.2012 13:59

Цитата:

Оставить только 1 вид мяса и одну крупу,которой раньще щен не ел.Убрать всю молочку и овощи.
Вот и вырастет доходяга на одном мясе и одной крупе. У щена смена зубов впереди, а его кальция лишают (пусть в виде творога). Потом удивляться будут, чегой-то "дырка" есть, а зуб не вышел!:biggrin:

Nemo добавил(а) [date]1328439706[/date]:
Цитата:

слизистые могут быть нормальными при аллергиях, чеснаслово
Так там и глазное яблоко белое. Ну и где там аллергия?

Мармилашка 05.02.2012 14:02

ушки не получилось у меня проверить.там такие заросли.Мне кажется у нас в ушах шерсть гуще чем на ушах....во всяком случае на ватной палочке не осталось ничего.причем щен не давался ни в какую.пришлось силой голову держать.Снаружи у прохода коричневая сера капелька.Она ватной палочкой не убирается.Толи присохла.Я и не стала убирать.

Nemo 05.02.2012 14:04

Девочки, ну вот, хоть режьте меня! Не может аллергия идти безсимптомно! А слезотечение - это ещё не признак аллергии. Сами знаете, что глаза могут по массе причин течь!

Мармилашка 05.02.2012 14:06

У меня у самой аллергия.Это ужасная фигня...придется посадить на диету хотябы до того как придут анализы и не выяснится что на молочный белок он нормально реагирует.

Mannique 05.02.2012 14:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nemo

Так там и глазное яблоко белое. Ну и где там аллергия?

у меня бишоны и я работала 4 года в салоне, повидала всяко разно на ету тему, скажу, что не видела необычных слизистых, красных или воспалённых глазных яблок про аллергических слезотечениях ... у меня такие наблюдения, конечно изменения в цвете слизистой или глазных яблок ето классика, но мне встречались с неизменёнными бОльшей частью :)

Мармилашка 05.02.2012 14:12

Nemo,я понимаю что по массе причин.Деформацию,слезные канальца-все исключили.Дальше то что?Надо смотреть другие причины.Исключить аллергены во первых.Я сама не очень то ветеринарам доверяю.Сколько людей,столько и мнении всегда.
Также она сказала что при таком "пуделином глазе" наши заводчики капают Angel Eyes.За флакон капель 2500.Капли из америки.Но они устраняют следствие,а не причину.Я не вижу выхода кроме как сесть на время на диету.

Nemo 05.02.2012 14:14

Значит мне везёт на "классику".

Mannique 05.02.2012 14:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Мармилашка
ушки не получилось у меня проверить.там такие заросли.Мне кажется у нас в ушах шерсть гуще чем на ушах....во всяком случае на ватной палочке не осталось ничего.причем щен не давался ни в какую.пришлось силой голову держать.Снаружи у прохода коричневая сера капелька.Она ватной палочкой не убирается.Толи присохла.Я и не стала убирать.
я шенкам присыпаю детской пудрой/присыпкой ушко, только чтобы внутрь не пошло ( чуть сверху сыпану и пальчиками растираю чтобы все видемые волоски были в ней ) и тогда шерсть пальчиками сама почти отходит. После чистки протираю ватным тампончиком смоченным в лосьёне для чистки ушей собак с успокаюваюшим еффектом. Дело в том, что много волос в ухе плю выделения ето не хорошо, насколько я помню ето среда для всякой каки, так что чистить надо :)

Mannique добавил(а) [date]1328440522[/date]:
Цитата:

Девочки, ну вот, хоть режьте меня! Не может аллергия идти безсимптомно! А слезотечение - это ещё не признак аллергии. Сами знаете, что глаза могут по массе причин течь!
слезотечение плюс уши ето самое простое и обычное уже :(

Nemo 05.02.2012 14:18

Цитата:

Я не вижу выхода кроме как сесть на время на диету.
Так диета - это, в основном, овощи. Овощи и мясо! А Вас "посадили" на каши и мясо. Сплошной белок и ни грамма клетчатки! Так Вы дойдёте до дисбактериоза, и, как следствие, это те же текущие глаза! Масло-масляное!

Мармилашка 05.02.2012 14:21

блин((

Nemo 05.02.2012 14:21

Цитата:

слезотечение плюс уши ето самое простое и обычное уже
Но, повторюсь - это не обязательно аллергия. Может быть проблема с ушами, которые так и не проверили, а как следствие - текущие глаза. Вот в таком "варианте" я очень часто собак встречала. Болит правое ухо - течёт правый глаз и т.д.

Мармилашка 05.02.2012 14:23

Кто у нас уши проверяет?Какой специалист?Нам смотрели уши все веты которые приходили.Но так-мимоходом как говориться

Мармилашка добавил(а) [date]1328441160[/date]:

Ушки он не чешет.Головой не трясет.Но пахнут они противно.

Nemo 05.02.2012 14:28

Цитата:

блин((
Не "блин", а ЧИТАЙТЕ КНИЖКИ! Читайте, чем питаются представители семейства собачьих, читайте к чему приспособлен их желудок, читайте, читайте, читайте! И не просто читайте, а думайте! Собаки - это хищники и падальщики. Они питаются, как свеже-убиенной дичью, так и падалью! Им необходимо не только мясо ( с плёнками и жилками), но и субпродукты! Вот когда Вы это всё поймёте, тогда "блинов" станет гораздо меньше!
И если Вы найдёте мне информацию, что в природе представители семейства собачьих едят КАШИ, тогда я умою руки и перестану вообще заниматься собаками!

Мармилашка 05.02.2012 14:29

Первый раз я вызывала вета когда мы только приехали и обнаружилась проблема со стулом.Второй раз нас глистогонили.Кстати глисты слизью выходили обильно.Третий раз когда делали первую прививку.И каждый раз мимоходом-глаза,уши.Никто ничего так тогда и не сказал.Да и девочки были молодые все три раза..

Мармилашка добавил(а) [date]1328441497[/date]:

Но это не хищники уже,а искуственно выведенная порода.Особенно новые-светлые.Которая снаружи то да,собака.А вот проблемы идут уже от селекций

Nemo 05.02.2012 14:33

Цитата:

Ушки он не чешет.Головой не трясет.Но пахнут они противно.
Когда чешет и головой трясёт - это уже "труба"! Это отит! На начальной стадии вообще, кроме серы может ничего не быть! Я Вам уже говорила, ТАМПОН ВГЛУБЬ УХА очень аккуратно, по часовой стрелке! Если тампон будет сухим и щен не будет орать, значит всё там впорядке! Ну а если мокрый.....

Nemo добавил(а) [date]1328441679[/date]:
Цитата:

Но это не хищники уже,а искуственно выведенная порода.Особенно новые-светлые.Которая снаружи то да,собака.А вот проблемы идут уже от селекций
ПРИПЛЫЛИ...................А вывели их от кого? От кузнечиков что ли?

Мармилашка 05.02.2012 14:34

Я читаю))Я до того как взять щенка,уже тогда все переискала.И когда щенка брала-видела что глаза текут.И знала что будут проблемы.Я приехала просто посмотреть помет в первый раз тогда.И влюбилась в этого пушистого колобка,а он в меня))Пришлось тогда закрыть глаза на его глаза...

Мармилашка добавил(а) [date]1328441888[/date]:

Не от кузнечиков конечно.Но вот откуда появились лысые кошки,псины,крысы в конце концов?Я не знаю каким образом их выводят,но точно каким то ненормальным.Вот прямо сейчас сяду и почитаю.Самой интересно.

Мармилашка 05.02.2012 14:43

Не могу сама с ушами справиться..Маленькие,воло атые...Вот снова попробовала.Ну неумёха видимо..Пахнут они одинаково оба ужа.Волосики растут вроде как не грязные.Тампончик сделала,он сухой.Коричневая сера в ухе,которую я вижу сухая.Она ваткой не подцепляется.

Мармилашка добавил(а) [date]1328442284[/date]:

Ириска,мне сто процентов было сказано-капельки,заказываем из америки нашим пуделистам..

Nemo 05.02.2012 14:45

Цитата:

Но вот откуда появились лысые кошки,псины,крысы в конце концов?
А что лысые кошки (они же сфинксы) перестали быть кошками? А голые крысы (сфинксы) тоже перестали быть крысами? А голые собаки (напр. китайские голые) тоже не собаки? А КТО ЖЕ ОНИ ТОГДА????

Мармилашка 05.02.2012 14:48

Хм,но Вы правы.В интернете указаны только БАДы...

Мармилашка добавил(а) [date]1328442622[/date]:

Я и не говорила что собираюсь что-то заказывать.

Мармилашка добавил(а) [date]1328443020[/date]:

Кашки собаки в природе не едят,но они в природе и кефир с творогом не едят уж тогда и сухой корм не едят

Дана 05.02.2012 14:58

Мармилашка, Если в ушах заросли- рекомендую купить пудру для ушей Biogroom . Процедура проходит абсолютно безболезненно- Специально предназначена для щипки, в себе уже содержит антисептики, так что нет необходимости после этого чем-то смазывать. Только не увлекайтесь в первый раз лучше только половину пощипать, недели через две еще, а потом по мере необходимости.

Дана добавил(а) [date]1328443482[/date]:
Мармилашка, http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php
Вот ссылка на ветеринарный сайт, есть интересные статьи и форум, в плане доп. Информации можно тоже использовать. Но опять же свою голову тоже не забывать включать. Кстати , там веты отвечают на вопросы, если вы подробно опишете проблему, да ют рекомендации, но о инету не лечат. Удачи.

Мармилашка 05.02.2012 15:05

Дана,да спасибо.Посмотрю.

Nemo 05.02.2012 15:13

Цитата:

Кашки собаки в природе не едят,но они в природе и кефир с творогом не едят уж тогда и сухой корм не едят
Совершенно правильно! Но они в достатке имеют кости, хрящи, жилы, сухожилия убиенных или падших животных. Они в достатке имеют внутренности этих животных. Они всегда могут добраться до нужной растительности. Если не всегда, то почти всегда. :biggrin: Более того, у диких животных иногда бывают и "голодные" дни и тогда организм начинает растрачивать то, что съедено "про запас". Наши же собаки каждый день получают корм с избытком, энергии тратят мало, нервные стрессы у них не часты. Жизнь сытая и размеренная! Задача хозяина , по возможности, давать организму животного то, что ему необходимо, как виду. КАШКИ - это не еда для хищника. Скорее, наполнитель для сытости. И пусть меня распнут те, кто поставил во главу кормления КАШИ!:biggrin:

Zyami 05.02.2012 15:24

Мармилашка, Сколько вам на советовали не видя собаки)))) И лечение раскритиковали)) И свое назначили))))

Я не вижу смысла НЕ доверять врачам к которым вы обратились. Любовь Валерьевна высококвалифицирован ветеринар, офтальмолог, доктор наук . Думаю что не стоит экспериментировать, придерживайтесь её назначений и рекомендаций.

Мармилашка 05.02.2012 15:31

Ой))Zyami))Вы уже знаете нас,да?А откуда?))))Я не писала на форуме что была именно у Любовь Валерьевной))

Мармилашка добавил(а) [date]1328445413[/date]:

Ансвел))))))))Светлана))Поняла я))

Мармилашка добавил(а) [date]1328445622[/date]:

А я Вам уже говорила Спасибо в начале форума)))

Мармилашка добавил(а) [date]1328445701[/date]:

Мы поправимся и за братиком к Вам приедем

Zyami 05.02.2012 15:55

Мармилашка, вы главное поправляйтесь. Вы молодец. со всем справитесь, все будет отлично.

будут вопросы звоните.

Mannique 05.02.2012 16:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Iriska
Видимо ваш офтальмолог "слышал звон..." либо все же вы не поняли.
Angel eyes - не капли, а порошок, который содержит в своем составе антибиотик. Его принимают внутрь вместе с едой. Практически пожизненно. Лично я не знаю ни одного владельца, кто его бы применял

ето и капли и порошок и "протиралка" :) приличный набор продукции тама :)

Mannique добавил(а) [date]1328448780[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Zyami
Мармилашка, Сколько вам на советовали не видя собаки)))) И лечение раскритиковали)) И свое назначили))))

Я не вижу смысла НЕ доверять врачам к которым вы обратились. Любовь Валерьевна высококвалифицирован ветеринар, офтальмолог, доктор наук . Думаю что не стоит экспериментировать, придерживайтесь её назначений и рекомендаций.

:)

Aikenka 05.02.2012 16:36

Мармилашка, ушки нужно прощипать, аккуратно, понемногу.
После этого нужно взять мазок из уха на тампон и посмотреть под микроскопом. Неприятный запах из ушей (характерный) бывает когда там разрастаются грибки типа дрожжевых и .... вот убейте меня не помню, типа виноградно-кислых что ли.....
Мне наш ветеринар рассказывал и показывал. Эти грибки в норме есть в ухе всегда, но в угнетённом состоянии. Если у собаки иммунитет падает (а аллергия на корм способствует падению иммунитета) - эти грибки начинают подымать голову и разрастаться. Ухо даже может быть ещё чистым, но уже вонять противно . Потом уже, если не делать ничего, появляется розоватость кожи и грязь в ушке, чёрненькая такая.

Zyami 05.02.2012 16:47

я собакам начинаю вышипывать уши после 3-4 мес. Всегда использую пудру или Excel 3in 1 Ear Powder. Мне она больше нравится. Но выщипываются волосы лучше с BioGroom.

Уши чищу и протираю только с гелем для чистки ушей. Никогда НЕ использую капли на спиртовой основе.

Мармилашка 05.02.2012 17:42

Ушки мне самой попробвать пощипать или первый раз лучше к профессионалу обратиться?К груммеру например?Я сама навредить не смогу?

Настасья 05.02.2012 17:51

Цитата:

Но они в достатке имеют кости, хрящи, жилы, сухожилия убиенных или падших животных. Они в достатке имеют внутренности этих животных. Они всегда могут добраться до нужной растительности. Если не всегда, то почти всегда. :biggrin: Более того, у диких животных иногда бывают и "голодные" дни и тогда организм начинает растрачивать то, что съедено "про запас". Наши же собаки каждый день получают корм с избытком, энергии тратят мало, нервные стрессы у них не часты. Жизнь сытая и размеренная! Задача хозяина , по возможности, давать организму животного то, что ему необходимо, как виду. КАШКИ - это не еда для хищника. Скорее, наполнитель для сытости. И пусть меня распнут те, кто поставил во главу кормления КАШИ!:biggrin:
Спрашиваю просто из любопытства, вот где это такие собачки живут, которые имеют доступ к тушам животных? Это парии какие или остатки Динго? У диких то животных (которые не собаШки) есть такая возможность, добудут или смотрители парка подкинут. И когда наши одомашненные собачки питались так, как написано выше? Часто приводят в пример такое питание, но так питаются и питались скорее волки и парии, а наши собачки уже веками едят совершенно другую еду. Ту, к которой приучил хозяин. У них и микрофлора кишечника совершенно другая, нежели у того же волка. И многими любимый говяжий рубец не улучшает ситуацию. По моему, собака давно уже не хищник. Одни всю жизнь лопают каши и здоровы, другие обеспечены всеми гастрономическими благами и больны. Как, впрочем, и наоборот. Я совершенно не сторонник каш, просто не в них беда.

Aikenka 05.02.2012 17:58

Мармилашка, сначала купите пудру, который вам советуют.
Потом кладёте собаку на свои колени , на бок. Головой к себе. Только не со сна, когда щенок выспался и фонтанирует энергией, а после игр, когда видите что устал и ложится отдыхать сам.
Засыпали чуть пудры (вам выше писали сколько), растёрли пальцами и, взяв крошечный пучёчек, буквально несколько волосин - дёрнули.
Я не могу пальцами, никогда не щипала ими. Сразу купила иглодержатель. Им зажимаешь пучёк и дёргаешь. Ничего не выскальзывает, всё что зажал - выдернулось.
Если собаке больно или она просто вертится - удерживаем её не давая встать и спрыгнуть, просто держим, говоря спокойным голосом - тихо, лежи. Почесали ушко, потом дёргаем следующий пучёк. Смотрим по ситуации. У меня был клиентский пудель (той-переросток) который очень боялся щипать уши, до истерики. Я начала с выдёргивания одного пучка - почесал успокоил и отпустил. Но ежедневно, в обеденный перерыв на работе. Как ритуал.
Успокоил, ушко почесал, дал кусочек маленький лакомства и отпустил.
К концу своего прибывания у меня пудель спал, когда я ему уши щипала :)
Если щиплете пинцетом или ещё чем - всегда внимательно смотрите в ухо, чтобы брать только шерстинки, не прищепнуть кожу в ухе (это больно).
Не щипайте уши при плохом освещении - вам должно быть хорошо видно, что вы делаете.

Zyami 05.02.2012 18:08

Мармилашка, лучше думаю к грумеру. Посмотришь и будешь сама потом делать.

Mannique 05.02.2012 18:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Iriska
Ну если огород в мой камень, то я ничего не критиковала. Буду очень благодарна, если вы мне покажете где посмотреть про капли и протиралки Angel Eyes. Поскольку пользоваться данным видом продукции мне нет необходимости, я могла упустить новинки.
Такой набор, где протиралки и порошок и прочее я знаю другой марки EYE ENVY. А вот в энжел айс толлько про порошок знаю. И гугл мне не помог

гм ... я что запуталась ?:) гм ... вечером перепроверю, если не забуду :) может и лыжи мои уже не едут :)

Светланка 05.02.2012 21:59

Mannique, может Вы спутали с глазными каплями Бриллиант айз? кстати, очень неплохие. А про капли Ангел айз я тоже ничего не слышала-только добавка в корм.

na minutku 05.02.2012 22:19

Angels Eyes http://www.angelseyesonline.com/

Это порошок. Антибиотик собственно еще там с чем-то

Na minutju добавил(а) [date]1328469716[/date]:
Содержит Tylosin

http://pet-health-centers.com/tear-s...php?s_kwcid=TC|23581|angels'%20eyes||S|e|9545069101

Na minutju добавил(а) [date]1328469846[/date]:
Тилозин
III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
7. Тилозин 50 и Тилозин 200 применяют для лечения:
- бронхопневмонии крупного и мелкого рогатого скота, свиней, собак и кошек;
- маститов крупного рогатого скота;
- энзоотической пневмонии, артрита, дизентерии, атрофического ринита свиней;
- инфекционной агалактии овец и коз;
- вторичных инфекций при вирусных заболеваниях.

http://www.vetlek.ru/directions/?id=17

Mannique 05.02.2012 22:26

гм ... товариши и правда ... а с чем я тогда попутала ??? странно, я помню целый набор средств ... наверное лыжи мои уже не едут, пора лечиться :)

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.