Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Кетамин: Мучения людей и животных" или Как их лечат? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55871)

Svetlyachok 28.05.2012 11:04

У нашего предыдущего пуделя была остеосаркома. Челюсть. Ушел сам. У меня тогда интернета не было, ничего не перепроверяла. А несколько лет спустя я прочитала, что это больно, и надо усыплять. Нам усыплять никто не предложил, а по собаке было непонятно, мучается или нет именно от боли (состояние-то было слабое у него, сгорел за месяц). Ну вот теперь (до сих пор) мучаюсь я: а правильно ли это было дать ему уйти самому.

Наталья74 28.05.2012 12:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Ну вот теперь (до сих пор) мучаюсь я: а правильно ли это было дать ему уйти самому.
Мы тоже мучаемся много лет, но от обратного. Мою самую любимую девочку - первого пуделя Ладушку мы приняли решение усыпить в 14 лет.. У нее был рак, гинекология. Дважды мы ее оперировали (даже не знаю теперь под каким наркозным препаратом, помню только как она очень тяжело отходила...). Но все равно она болела, по всему телу пошли шишки тоже. Периодически отказывали ноги. Точное название дагноза нам не говорили, да мы и не спрашивали тогда. Окончательное решение было принято, когда открылось новое кровотечение.

Вот столько лет прошло, а в душе нет покоя. Так и думаешь, может она бы еще пожила. Вспоминать без слез невозможно, особенно последний день..
Я так любила и сейчас люблю эту собаку, и ни с кем не могу ее сравнить.

Одинаково трудно принять решение - усыпить или жить/лечить....

мон ренессанс 28.05.2012 12:25

Наталья74, прям про мою ситуацию рассказываете один в один. Тоже
Цитата:

столько лет прошло, а в душе нет покоя
:obida: :frown:

donna-anna 28.05.2012 14:15

То-то и оно, что большинство из нас уже проходило по этому пути... И даже по прошествии лет задает себе вопрос: а правильно ли я поступил? ..... Вот поэтому и хочется саму себя убедить в том, что правильно, но для этого нужны грамотные врачи, которые объяснят тебе, что другого выхода нет, и ты делаешь благо для собаки, прекращая ее мучения. Но даже когда ты это понимаешь, все равно задаешь себе вопрос: а правильно ли я поступил?...

мон ренессанс 28.05.2012 14:42

Цитата:

все равно задаешь себе вопрос: а правильно ли я поступил?...
donna-anna, знаете, я много об этом думала...почему мы так страдаем после принятого, наконец, решения об усыплении животного... Додумалась вот до чего: не ты дал жизнь - не тебе её отнимать...- наверное, всё дело в этом, подсознательном, что ли...ну то есть - "трудно быть Богом". Ну а уж о том, что надежда умирает последней, я просто уже и не говорю...Но когда у нас не хватает мужества принять это решение, продлевая тем самым мучения собаки...я считаю, что это - чистой воды эгоизм, т.е. мысли о себе-любимом... Ведь это же НАМ будет плохо без них.

donna-anna 28.05.2012 14:53

А на мой взгляд, эгоизм не в этом... А в том, что "Не убий..." А тут поневоле чувствуешь себя убийцей.... И вот это тяжело. Вот поэтому у нас до сих пор и не принят закон об эвтаназии. Потому что мы даже по отношению к животному не всегда можем решить: где она, та черта, за которой пора принимать решение? И мучаемся, когда его принимаем. Потому что это не просто собака - какая-то там... А твоя, которая любит тебя и не ждет от тебя зла... Ой, хорош, а то прямо на работе начну рыдать...:shuffle:

Наталья74 28.05.2012 14:58

Да, мон ренессанс и donna-anna, все так.
Кроме того, в моем случае больше всего тяготила мысль, что собака шла к ветеринару сама, на своих четырех лапах. Не мы ее намощную несли...
Была ли эта та самая грань, которая отделяет одно решение от другого?

Alla Yam 28.05.2012 18:08

Мораль сей басни такова для владельцев животных, у которых начинают расти маленькие новообразования (к сожалению это не касается полостных операций) на коже или под кожей. Оперируйте сразу, как заметили, под новокаином, иначе станет новообразование большим-придется оперировать только под общим наркозом. А это во многих случаях, дает осложнения на сердце, независимо какой будет наркоз.

Максим 28.05.2012 22:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alla Yam [/i]
Оперируйте сразу ,иначе станет новообразование большим-придется оперировать только под общим наркозом
тут дело не только в наркозе. Из маленького новообразования очень быстро может вырасти большой рак. Все хозяева сук знают, что рак молочной железы - это одна из самых частых причин смерти, а ведь начинается он с узелка. Его всегда можно ухватить на ранней стадии, при этом, если его радикально удалить да еще собаку и стерилизовать одновременно с этим, она будет дальше жить и 5 и более лет. Пример тому наша малая пуделиха. В 7 лет вырезали опухоль величиной с небольшую фасоль, стерилизовали и живет . В марте исполнилось 12.

Aikenka 14.06.2012 11:14

Сегодняшняя новость из газеты ру :

— 14.06.2012 11:36 —
Десятки людей собрались у суда, где рассматривается дело ветеринара, продававшего кетамин.
Десятки человек пришли в четверг утром в здание городского суда Петербурга на Фонтанке, чтобы поддержать ветеринара Александра Шпака в обжаловании приговора за использование кетамина в лечении животных, сообщает «Интерфакс».

Люди начали собираться у входа в суд с раннего утра. Представитель суда сообщил, что зал не может вместить всех желающих, поэтому многих пустят только на оглашение.

Ранее Выборгский районный суд Петербурга приговорил Шпака к 8,5 годам колонии строгого режима за продажу кетамина «коллеге» из Перми, которым оказался сотрудник наркоконтроля. Кетамин используется для наркоза при оперировании животных.

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3.