Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Об этом форуме (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Обсуждение новой версии форума - пожелания, баги, отзывы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56311)

Relmax 28.10.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от magic mist (Сообщение 903946)
и да...

когда я писала про спасибки, я имела ввиду именно персональные спасибки. которые заменяют собой необходимость написания постов типа - "..., я тоже так думаю как и ты!" или "ппкс!" и прочее вроде того.

а сделана анонимная непонятно зачем нужная репутация, которая может и имеет отличный смысл на настоящих больших (во многом анонимных) форумах, но совсем не нужна на форуме где общаются без сокрытия персон те, кто и в реале часто пересекается.

"спасибки" же я - и прочие, как понимаю - просили не для репутации, а чтоб иметь возможность выразить персональное публичное одобрение содержимого поста - лишних постов просто не печатая. как то так.

репутация - это встроенная опция новой версии и совсем не то, что запланировано для спасибок - пожалуйста, перейдите по ссылке в блоке пожеланий - вот это прикрутим.

Relmax 28.10.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от magic mist (Сообщение 903950)
юль, спасибо!

зы. ник у меня "не кликнулся" в ответ автоматически. его теперь отдельно надо копировать?

если копировать слева направо - без проблем выделяется и копируется в память.

Relmax 28.10.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от ирай (Сообщение 904049)
вопрос по разделу персоналии:
- у одних название темы выделены жирным шрифтом, у других -нет
- как образуется рейтинг темы?
- в личных сообщениях вместо текста - вопросы

название темы - жирным по идее выделяется только "новое" со времени последнего посещения. разве нет?

рейтинг темы - новая фишка, видимо от голосов посетителей. надо будет еще покопаться в этом.

вопросы в приватах - это в баг листе уже есть.

Relmax 28.10.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от патти (Сообщение 904075)
relmax, здравствуйте.
у меня возникли следующие вопросы.
1.форум меня не запоминает, каждый раз просит логин и пароль, хотя стоит галочка - запомнить.
2.в приватных сообщениях вместо текста сообщений тоже вижу вопросы
3.как теперь выделять ники пользователей к которым хочешь обратиться в своём сообщении?
4.пишу в сообщении с заглавной буквы,но когда отправляю,форум редактирует сообщение посвоему и всё пишет с маленькой буквы.
5.и не могу найти функцию"невидимка"или теперь её нет?

1. вероятно какие-то настройки безопасности, которые не запоминают куки. проверьте настройки приватности в броузере. также, по какому адресу выводится форум (в броузере в адресной строке)?

2. уже отвечено много раз.

3. вопрос понял - подумаем над решением.

4. уже отвечено.

5. добавлено в "пожелания".

Alla 28.10.2012 20:45

У меня часть уведомлений на емейл приходят на русском языке, а часть в кодировке вот такой:

http://www.isok.ru/img/full/55d6fa5e...5ef3297080.jpg

Magic Mist 28.10.2012 20:51

Relmax, спасибо!

Новый рус грузиться вообще мгновенно, "новые сообщения" всегда сверху - очень удобно.

Будем осваивать дальше! :)

зы. мне кажется сейчас многие перешли с ISQ на Skype, нельзя ли и его позывные добавить?

Relmax 28.10.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Alla (Сообщение 904289)
У меня часть уведомлений на емейл приходят на русском языке, а часть в кодировке вот такой:

http://www.isok.ru/img/full/55d6fa5e...5ef3297080.jpg

Это уже описано в багах - личные сообщения БУДУТ ПЕРЕЗАПИСАНЫ со старой версии бекапа (скорее всего завтра, Invincible сегодня отдыхает), так что сегодняшние затрутся, а все старые вернуться с нормальной кодировкой.

Relmax 28.10.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от magic mist (Сообщение 904295)
relmax, спасибо!

новый рус грузиться вообще мгновенно, "новые сообщения" всегда сверху - очень удобно.

будем осваивать дальше! :)

зы. мне кажется сейчас многие перешли с isq на skype, нельзя ли и его позывные добавить?

сейчас пороюсь в настройках, посмотрю.

Alla 28.10.2012 20:54

Relmax это не личное сообщение. это уведомление приходящее на емейл через раз то на рус. языке то вот в таком виде.

Шанс Бижу Чейз 28.10.2012 20:54

Цитата:

при ответе с цитатами, исправляет заглавные буквы на строчные.
и без цитирования тоже исправляются. абвг - эти буквы я набирал, как заглавные

Alla 28.10.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от tamara (Сообщение 903783)
ещё баг - у меня не работает "выход" с форума.
нажимаю "выйти", перехожу на главную - добро пожаловать, tamara )))

та же проблема, но при выходе показывает что вышла, а когда открываю сайт то уже там опять.

Юта 28.10.2012 21:01

почему-то нет заглавных букв в сообщениях.как это исправить?

KALINKA 28.10.2012 21:02

как поставить свою аватарку ??? ((((

Relmax 28.10.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от magic mist (Сообщение 904295)
relmax, спасибо!

зы. мне кажется сейчас многие перешли с isq на skype, нельзя ли и его позывные добавить?

это уже реализовано в новой версии!

идем в "мой кабинет > мой профиль > редактировать данные" - внизу можно ввести свой скайп логин.

Татьяна Шершова 28.10.2012 21:04

у меня тоже нет заглавных букв :(((

Relmax 28.10.2012 21:05

пожалуйста, внимательно читайте первый пост этой темы. если то, что вы хотите исправить-сообщить - уже там описано, заново об этом писать никак не ускорит процесс.

спасибо.

TAIL 28.10.2012 21:12

Цитата:

7) немного уменьшить шрифт в подписях.
вот это редактирует сам пользователь по следующей схеме :
Цитата:

это уже реализовано в новой версии!
идем в "мой кабинет > мой профиль > редактировать данные

Relmax 28.10.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от tail (Сообщение 904333)
вот это редактирует сам пользователь по следующей схеме :

это будем исправлять на уровне всего форума.

emerei 28.10.2012 21:59

а у меня пост не отправляется... в личке тоже вместо текста сплошные ????????????????
а где теперь кнопочка "правка"?

Relmax 28.10.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 904421)
а у меня пост не отправляется... в личке тоже вместо текста сплошные ????????????????
а где теперь кнопочка "правка"?

что значит - где? там же, где всегда и была - у каждого поста, внизу справа (по-моему раньше была внизу слева).

и что значит не отправляется пост?

emerei 28.10.2012 22:23

Извините, разобралась. Хотела вставить весьма востребованный смайл-улыбку и не нашла его в "основных":smile:.
И, кажется, уже был такой вопрос, как теперь обращаться к тому, кому пишешь ответ?

Relmax 28.10.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 904438)
извините, разобралась. хотела вставить весьма востребованный смайл-улыбку и не нашла его в "основных":smile:.
и, кажется, уже был такой вопрос, как теперь обращаться к тому, кому пишешь ответ?

уже был такой вопрос. пока что вручную скопировать их ник, видимо, хотя некоторые это как-то обошли. завтра будем думать над решением.

смайлики вернем, не оставим вас без них :-)

Relmax 28.10.2012 23:00

Внимание!

Заглядывайте по-чаще в первый пост:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56311

Там сразу отмечается, когда что-то исправлено или добавлено в список.

Magic Mist 28.10.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от relmax (Сообщение 904441)
уже был такой вопрос. пока что вручную скопировать их ник, видимо, хотя некоторые это как-то обошли. завтра будем думать над решением.

ну... не очень то "обошли"

для привычного вида обращения я скопировала и выделила в как обычно.

Relmax 28.10.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от magic mist (Сообщение 904495)
ну... не очень то "обошли"

для привычного вида обращения я скопировала и выделила в как обычно.

оки, подумкаем над решением.
звания уже вернули (пункт №2 списка багов).

Алиса 29.10.2012 00:34

уже было замечание, но повторю: не выделяется одним кликом(как раньше) жирным шрифтом ник, к которому обращено сообщение.каждый раз приходится кликать на "в", потом копировать ник. может, я просто не поняла, как это теперь делается? подскажите, пожалуйста.
а в целом новая версия сайта вполне устраивает. спасибо .

Relmax 29.10.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 904568)
уже было замечание, но повторю: не выделяется одним кликом(как раньше) жирным шрифтом ник, к которому обращено сообщение.каждый раз приходится кликать на "в", потом копировать ник. может, я просто не поняла, как это теперь делается? подскажите, пожалуйста.
а в целом новая версия сайта вполне устраивает. спасибо .

См. пункт №10 пожеланий.
Добавим эту функцию.:duel:

Relmax 29.10.2012 00:37

Последние исправления:

Исправлено: 2) При переезде потерялись кастомные звания пользователей - нужно восстановить.

Исправлено: 4) Пропал аватар у пользователя jasmin (http://www.rusforum.com/showpost.php...7&postcount=17).

Исправлено: 7) Немного уменьшить шрифт в подписях.

Смотрите полный список тут:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56311

мон ренессанс 29.10.2012 01:40

цитата:
...рядом с ником нет стрелочки указывающее на выпадающее меню. так же хотелось бы видеть функцию «цитата выделенного»

да, последнее - было очень удобно; буквально пару слов можно было цитировать, чтобы на них именно ответить (которые выделялись более тёмным "цитатным" фоном), а не цитировать весь пост полностью.

а где теперь приваты - вааще не понимаю...

Relmax 29.10.2012 01:56

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 904589)
цитата:
...рядом с ником нет стрелочки указывающее на выпадающее меню. так же хотелось бы видеть функцию «цитата выделенного»

да, последнее - было очень удобно; буквально пару слов можно было цитировать, чтобы на них именно ответить (которые выделялись более тёмным "цитатным" фоном), а не цитировать весь пост полностью.

а где теперь приваты - вааще не понимаю...

насчет "цитата выделенного" - идея хорошая, подумаем.

записано пунктами №11 и 12 в пожелания.

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 904589)
а где теперь приваты

так наверху, справа - ссылка "личные сообщения".

мон ренессанс 29.10.2012 02:05

и ещё. мне лично жаль (или просто пока непривычно), что исчезла графа с указанием топикстартёров веток в "персоналиях" - теперь приходится искать по названиям их тем, а они бывают совершенно невнятными, т.е. не идентифицируются с личностью тс и его разведением. (типа "идти по жизни легко"). ники тс, теперь размещённые мелким шрифтом под названиями их тем, зрительно сразу глаз "не ловит" как раньше, когда они располагались именно отдельно в графах

мон ренессанс 29.10.2012 02:08

а это не новая идея - такая опция просто была в старой версии.

теперь вот пришлось выделить жирным шрифтом цитируемое.

мон ренессанс 29.10.2012 02:18

что бы ещё хотелось - а нельзя ли текстовую часть форума "издавать" несколько более крупным шрифтом? (как, к примеру, на "пёсике").

Invincible 29.10.2012 02:28

мон ренессанс, такой опции в старом форуме не было. Однако, разумеется, это не повод, чтобы не добавлять фичу тут.

Цитата:

что исчезла графа с указанием топикстартёров веток в "персоналиях" - теперь приходится искать по названиям их тем
Апгрейд движка - это не прихоть, а необходимость. Некоторые вещи изменены, причем не нами и без учета наших с вами пожеланий. Однако, опять таки, это не повод, чтобы не вернуть имя топикстартера в отдельный столбик =)

Relmax 29.10.2012 02:32

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 904594)
и ещё. мне лично жаль (или просто пока непривычно), что исчезла графа с указанием топикстартёров веток в "персоналиях" - теперь приходится искать по названиям их тем, а они бывают совершенно невнятными, т.е. не идентифицируются с личностью тс и его разведением. (типа "идти по жизни легко"). ники тс, теперь размещённые мелким шрифтом под названиями их тем, зрительно сразу глаз "не ловит" как раньше, когда они располагались именно отдельно в графах

Имеется в виду колонка "Автор"?

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 904596)
а это не новая идея - такая опция просто была в старой версии.

теперь вот пришлось выделить жирным шрифтом цитируемое.

А где она была в старой версии? Сейчас посмотрел старую - не могу найти. Но как и написал Invincible ниже - это не значит, что мы не сможем ее добавить :git:

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 904598)
что бы ещё хотелось - а нельзя ли текстовую часть форума "издавать" несколько более крупным шрифтом? (как, к примеру, на "пёсике").

Мне кажется, что это совсем не нужно делать со стороны форума, ведь в самих броузерах теперь это - встроенная опция (CTRL + скролл мышкой).

Alla 29.10.2012 02:37

Цитата:

Сообщение от Relmax (Сообщение 904607)

А где она была в старой версии? Сейчас посмотрел старую - не могу найти. Но как и написал Invincible ниже - это не значит, что мы не сможем ее добавить :git:

Это на песике есть, а тут не было.

Relmax 29.10.2012 02:41

Цитата:

Сообщение от Alla (Сообщение 904608)
Это на песике есть, а тут не было.

А нечего на песиков ходить всяких :smile2:

Добавим, будет у нас все самое лучшее!

Alla 29.10.2012 03:07

Цитата:

Сообщение от Relmax (Сообщение 904610)
А нечего на песиков ходить всяких :smile2:

Добавим, будет у нас все самое лучшее!

Было бы здорово!

Цитата:

ПОЖЕЛАНИЯ:
11) Под вопросом: Добавить рядом с именем пользователя иконку, показывающую, что при клике на имя есть список опций.
Вот так как на песике стрелочку. Кстати там же видно что есть функция «Цитата выделенного»

http://www.isok.ru/img/full/14553822...e4a7c03aff.jpg

Возможно, в данный момент это не очень существенно, но у меня такое ощущение, что часть картинок для фона взята из старой версии. Уж очень бросается в глаза разная цветовая гамма. Это так и останется или все же замена будет? :shy:

Relmax 29.10.2012 03:19

Завтра планируем восстановить "побитые" приватные сообщения (те, которые как "???????" показываются).

Alla 29.10.2012 03:19

Relmax

Для меня не существенный вопрос, но для других знаю вполне… А можно ли сделать так чтобы ник отображался иначе чем ник при регистрации. Знаю что на некоторых форумах возможно такое.

P.S. Кстати в окне быстрого сообщения у меня не работает функция “Вставить цитату в ответ”

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3.