Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Разговоры обо всём на свете (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Русские американцы восточного побережья! Как вы там - отзовитесь. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56464)

Антонина 01.11.2012 14:03

Держитесь!!!
Страшное испытание для американского народа. Бог в помощь!

Gernika 01.11.2012 14:55

LioudmilaSherman, ох, как радостно прочитать Вашу весточку!!!!! САМОЕ главное - все рядом и живы!!!!!! Американцы пережили жуткий кошмар! Теперь жизнь налаживается!!!!! Всё будет хорошо и наладится жизнь, дом восстановится. Мы с Вами!

Алиса 01.11.2012 15:06

LioudmilaSherman
, Слава Богу, у Вас все более или менее нормально. Конечно, не весело, но какое счастье, что все вместе! А дальше будете все по-тихоньку налаживать.

Синеглазка 01.11.2012 16:28

Цитата:

сегодня наконец сумели купить генератор
уже полегче будет.

желаю чтобы все катаклизмы быстрее закончились.

Наталья Колесникова 01.11.2012 19:50

сегодня слушала "новости", передали, что на 1-ой и 2-ой линии почти все дома не подлежат восстановлению (((((((( это правда ???

oley 01.11.2012 20:31

Людмила, самое страшное позади! Теперь будет только лучше.

oley 01.11.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 907206)
сегодня слушала "новости", передали, что на 1-ой и 2-ой линии почти все дома не подлежат восстановлению (((((((( это правда ???

Наталья, об этом пока рано говорить, оценкой состояния будут заниматься специальные службы, дом за домом. Очевидно, что те дома по соседству, которые снесло совсем или сильно разрушило, восстановлению не подлежат — будет надёжнее и дешевле перестроить их заново. В строительном коде Нью-Йорка и Нью-Джерси до 1938-го года не было требований по устойчивости к ураганам, дома постройки после 1938-го года имеют немного больше шансов на "выживание".

LioudmilaSherman 01.11.2012 23:16

Сижу,смотрю альбом из нашего Sea Gate и плачу...долго всматриваюсь,чтобы понять ,что за улица,какой дом...все изменилось. Не правда,что первую линию нельзя восстановить,новые дома подлежат восстановлению,больше всего пострадали старые,старые и были уничтожены,их было больше ,чем новых...ну и кому то повезло меньше,кому то больше.
В Америке всегда дома строятся с учетом природных катаклизм,но перед силой волны
старым постройкам устоять было сложнее. Их не трясло,а смывало,нахлынувшей водой из океана ,ну и ветер,конечно,был очень сильный. Самое страшное ,волна (surge ) пришла неожиданно даже для тех,кто ее ожидал. За 10 минут вода смела одни дома и наполнила другие. Колледж,в которои я работаю тоже сильно поврежден,на работу не тороплюсь,но и терять ее не хочется.

Наталья Колесникова 01.11.2012 23:38

LioudmilaSherman не теряйте мужества, силы духа... и терпения ВАМ, терпения...))) будем надеяться и верить , что все у вас будет лучше, чем прежде...!

LioudmilaSherman 02.11.2012 00:28

Все годы в иммиграции мы тяжело работали,поднимали детей,создавали для них условия для нормальной жизни. Надеялись отдохнуть на пенсии ))),похоже,"покой нам только снился ")))Бог посылает нам новые испытания,значит считает нас сильными.))) Я благодарна Богу и судьбе за это и хотя и плачу ,смотря альбом из Sea Gate, это лишь маленькая слабость.))) Благодарна тому человеку,который сделал этот альбом из 500 фотографий,в котором я нашла кусочек своего дома и забора ( они есть) :smile: Муж сказал,это хорошо ,что лишь кусочек,значит ничего интересного ( для картины разрушения) . :smile: Благодарна форуму ,всем вам за поддержку и сопереживания,это много стоит и очень помогает. Рада,что я,моя семья,наша судьба вам небезразличны.
Спасибо от меня и всей моей семьи.

Relmax 02.11.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 907404)
Все годы в иммиграции мы тяжело работали,поднимали детей,создавали для них условия для нормальной жизни. Надеялись отдохнуть на пенсии ))),похоже,"покой нам только снился ")))Бог посылает нам новые испытания,значит считает нас сильными.))) Я благодарна Богу и судьбе за это и хотя и плачу ,смотря альбом из Sea Gate, это лишь маленькая слабость.))) Благодарна тому человеку,который сделал этот альбом из 500 фотографий,в котором я нашла кусочек своего дома и забора ( они есть) :smile: Муж сказал,это хорошо ,что лишь кусочек,значит ничего интересного ( для картины разрушения) . :smile: Благодарна форуму ,всем вам за поддержку и сопереживания,это много стоит и очень помогает. Рада,что я,моя семья,наша судьба вам небезразличны.
Спасибо от меня и всей моей семьи.

Держитесь, Людмила. Если со стороны администрации форума мы можем как-то помочь - только дайте знать.

30 минут назад у нас в Огайо первый раз за последние 4-5 дней солнце выглянуло - прямо как весенняя оттепель. Все наладится!

LioudmilaSherman 02.11.2012 01:06

Relmax,спасибо.:smile: Ваш форум - самая большая помощь и поддержка.
Ссылка на альбом из Си Гейта:
Разрушенный ураганом Си Гейт,
Под первым фото кликните на "Далее"
http://samsebeskazal.livejournal.com/

EGOR 02.11.2012 04:36

LioudmilaSherman - - держитесь!

OZ 02.11.2012 08:16

LioudmilaSherman, присоединяюсь ко всем добрым пожеланиям! Держитесь!

Ирай 02.11.2012 08:55

LioudmilaSherman , очень сочувствую Вам, Вашей семье и всем, кто пережил этот кошмар. Слава Богу, что живы.

Ninsanna 02.11.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 907416)
Relmax,спасибо.:smile: Ваш форум - самая большая помощь и поддержка.

Людмила! Всё ещё будет. Все ещё будет хорошо.

И я ещё доберусь до вас. Ой, доберусь... И мы ещё прогуляемся по уютным улочкам вашего комьюнити, и выйдем к берегу, и посидим в вашем красивом крохотном садике за домом...

http://f11.ifotki.info/org/bd580b62f...0134500348.jpg

http://f11.ifotki.info/org/d91319432...0134500558.jpg

Gernika 02.11.2012 10:40

LioudmilaSherman, главное, что ужас позади!!!!! Дети, внуки, муж - все рядом, живы и здоровы. Это яркая сторона нашей жизни. И правильно сказала Нинсанна - ВСЁ ЕЩЁ БУДЕТ!!!!!!!!!!!

Outia 03.11.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 907516)

http://f11.ifotki.info/org/d91319432...0134500558.jpg

Людмила!
Всё ещё будет, да!!!

Не знаю, что писать! Мой близкий человечек не прозваниваются в Нью-Йорке, но я надеюсь! И Вы мне потом обязательно поможете её найти!

Не знаю, что писать. Все уже всё сказали, все - с вами, с американцами восточного побережья.

Песни Вам дарить буду. Намбер 1. "Я буду жить!"

http://www.youtube.com/watch?v=0CQvnElKkis

EGOR 03.11.2012 02:12

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 907817)
Песни Вам дарить буду. Намбер 1. "Я буду жить!"
http://www.youtube.com/watch?v=0CQvnElKkis

- песня замечательная, только перевели вы неверно... Учите английский, французская вы наша.. Название песни переводится как "Я выживу" ... Это совсем не одно и то же что "Я буду жить"...:shuffle:
I will live и I will survive - разницу чувствуете?!

Outia 03.11.2012 03:11

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 907832)
- песня замечательная, только перевели вы неверно... Учите английский, французская вы наша.. Название песни переводится как "Я выживу" ... Это совсем не одно и то же что "Я буду жить"...:shuffle:
I will live и I will survive - разницу чувствуете?!

:lol::lol: Дык. Вы шо? Я ж не переводила, тока с ютюба скопировала и вставила в свой пост. Разницу чувствуете?

http://www.google.fr/search?q=%D1%8F...N8mX1AXi5IDYAg

Алиса 03.11.2012 04:00

Ninsanna
, спасибо за фото ! Людмила- такой позитивный человек, на фото у неё такая искренняя,заразительная улыбка!
Людмила, Вы ещё будете так же радостно улыбаться! Пусть не завтра, но точно будете!

мон ренессанс 03.11.2012 04:06

EGOR, , Лен, поставь метлО в угол.
Outia, классная песня! Только очень хочется...дать больше Долиной там спеть - она круче негритянки.
Читаю эту тему, и вот, крутится у меня в голове вот это:
"...И у края пропасти, и у тигра в пасти
не теряйте бодрости и верьте в счастье!"

http://www.youtube.com/watch?v=LLmrZ-clzRQ

LioudmilaSherman 03.11.2012 04:17

Ирина,спасибо))) Я и сейчас улыбаюсь,по жизни улыбчивая,не смотря ни на что. :smile: Ирина ,только сейчас переслала Вам письмо,извините,сразу не смогла.Интерне т зависает и сбрасывает.
У нас в Нью Йорке отменили воскресный марафон,а то мы уже все начали скрипеть зубами от нашего мэра,не желавшего его отменить,якобы необходимо показать всем
какие мы ньюйорцы сильные. Марафон должен был проходить по территории Staten Island,который пострадал почти также сильно,как Sea Gate. У жителей нет крыши над головой,а там где она осталась нет електричества,воды,тепла,а мэр думал больше о марафоне. Людей,которые потеряли дома попросили из отелей,потому что началась бронь для марафонщиков. Людям не позволяли пльзоваться стационарными туалетами ,приготовленными для марафонщиков... Вообщем сегодня народ НЙ высказал все мэру...

LioudmilaSherman 03.11.2012 04:25

Outia,обязательно помогу разыскать знакомого. Возможно,он не отвечает,из за проблем со связью,телефоны не работают,т.к. в городе во многих местах нет електричества,многие заряжают мобильные в машинах полицейских,т.к.в своих машинах нет бензина,в городе не заправиться,в штате НДжерси тоже,нет бензина,электричества,тепл а,воды,газа. Людям продают 10 галонов бензина,чтобы заправить генераторы,народ стоит в очери на бенз.колонках с канистрочками. Вроде,в НЙ завтра направят дополнительные танкеры с нефтью.

Алиса 03.11.2012 04:25

Людмила, а уже есть от властей какие-то известия о помощи людям, потерявшим дома?

LioudmilaSherman 03.11.2012 04:32

Электричества нет и в штате Пенсильвания,где мв сейчас в эвакуации,завтра поедем к себе. У мужа душа болит за наш дом (у меня тоже) ,соседи говорят,что начинается мародерство,наши близжайшие соседи ,от которых у нас был забор (афро американцы) уже ограбили пару банков и магазинов. Совсем не хочется,чтобы они залезли в наш полуразрушенный дом ...а забор сметен Сенди.

LioudmilaSherman 03.11.2012 04:34

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 907852)
Людмила, а уже есть от властей какие-то известия о помощи людям, потерявшим дома?

FEMA работат приняли заявления вроде от 85 000,выплатили уже несколько миллионов,по официальным сведениям.

Tania Libkind 03.11.2012 04:52

Людочка, держись ! Всё наладится ! Главное, что все живы, здоровы и все вместе ! Какое счастье, что вы уехали и что всё страшное позади !!! Немного наберётесь сил и потихонечку восстановите всё, что разрушила стихия ... Американцы - народ сильный, моя подруга из Нью-Йорка написала, что света нет ... "Живем в ожидании света. Как только свет выключили, попугай Петя сказал " Всем спать!". :) И я подумала, если шутит, всё будет хорошо ..

Эта реальная фотка, сделанная из окна её сыном ...

http://i081.radikal.ru/1211/0b/bb2b17402fad.jpg

Держитесь !! Напиши, если нужна какая-то помощь !!!

Outia 03.11.2012 05:05

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 907851)
Outia,обязательно помогу разыскать знакомого. Возможно,он не отвечает,из за проблем со связью,телефоны не работают,т.к. в городе во многих местах нет електричества,многие заряжают мобильные в машинах полицейских,т.к.в своих машинах нет бензина,в городе не заправиться,в штате НДжерси тоже,нет бензина,электричества,тепл а,воды,газа. Людям продают 10 галонов бензина,чтобы заправить генераторы,народ стоит в очери на бенз.колонках с канистрочками. Вроде,в НЙ завтра направят дополнительные танкеры с нефтью.

Людмила, спасибо. Это женщина, возраста Нинсанны. Тоже бывшая ленинградка, живёт в Бруклине.

Outia 03.11.2012 05:19

Кошмар!!!!! Бедные люди, несчастная мать, из рук которой волна вырвала двух сынишек!!!

Цитата:

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг считает, что число жертв урагана «Сэнди» в США может превысить 100 человек. «Число погибших может еще вырасти», — сказал он, отметив, что ежедневно спасатели находят под завалами разрушенных домов и под грудами мусора все новые тела погибших. Так, в пятницу в районе Стэйтон-Айлэнд были обнаружены тела двух мальчиков, которых волна вырвала из рук матери.

В настоящее время в США подтверждена гибель 98 человек: 41 на территории штата Нью-Йорк, 13 — Нью-Джерси, 11 — Мэриленда, 7 — Пенсильвании, сообщает ИТАР-ТАСС. Два человека числятся пропавшими без вести.
http://news.rambler.ru/16198922/?utm..._campaign=main

LioudmilaSherman 03.11.2012 05:23

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 907516)

И я ещё доберусь до вас. Ой, доберусь... И мы ещё прогуляемся по уютным улочкам вашего комьюнити, и выйдем к берегу, и посидим в вашем красивом крохотном садике за домом...

NinSanna,добирайтесь,добирайте сь. Надеюсь через полгодика воцдет все в норму,и ремонт мы сделаем. ..хотя ненавижу слово ремонт...мы его ,кстати,только закончили )))придется по новой. Соседка вчера сьездила к нам в Sea Gate ( она тоже успела уехать до sandy )говорит:"не поверишь,это пипец))) Я ей : " да видела,видела миллион фоток в интернете". Ага говорит,я тоже видела,но в реальности это пипец.

LioudmilaSherman 03.11.2012 05:27

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 907864)
Кошмар!!!!! Бедные люди, несчастная мать, из рук которой волна вырвала двух сынишек!!!

http://news.rambler.ru/16198922/?utm..._campaign=main

Неужели повысили цифры погибших? А то еще днем Блюмберг рассказывал о 41 человеке,а люди из Staten Islanda по тв говорили о плавающих телах... пропустила,в НЙ так и говорится о 41 .правда не верится.В SI была обьявлена зона б,люди не уезжали вообще,тонули в машинах. У нас сосед не уехал,отправил жену,ночью,когда хлынула вода в дом,звонил жене,плакал,прощался,остал я жив,но стресса на всю оставшуюся жизнь хватит.

Outia 03.11.2012 05:34

Это из свежих новостных российских лент такие цифры. Сейчас посмотрю, какие у французов сводки.

LioudmilaSherman 03.11.2012 05:39

Tania Libkind,спасибо Танюша,
если уж Нью Йорк пережил September 11,когда в каждой семье были погибшие или близкие,или друзья ,или соседи,или сослуживцы,или знакомые,то сейчас,когда погибших,слава Богу,намного меньше,обязательно восстановится.

Outia 03.11.2012 05:45

Французы дают сводку на пятницу 102 человека погибших в США и Канаде. И что это количество может увеличиться.

Цитата:

NEW YORK (Reuters) - Le bilan de la temp?te Sandy qui a balay? la c?te nord-est des Etats-Unis et le Canada en d?but de semaine est pass? vendredi ? au moins 102 morts.

Ce bilan pourrait encore s'alourdir ? mesure que les fouilles des habitations d?vast?es se poursuivent.

Outia 03.11.2012 05:48

В Нью-Йорке 41, также.

Ninsanna 03.11.2012 10:02

Прислушайтесь...
http://www.youtube.com/watch?v=MaMalLefHrU

Скупимся на любовь, скупимся,
А время - это миг,
И надо, надо научиться
Любить других, любить других.

Скупимся на любовь, скупимся -
Холод в глазах.
В беседах будничных и письмах
Всё о делах.
Не замечаем в людях искры
И доброты.
И только в час последний близким
Несём цветы, несём цветы.

Летим, как мотыльки на пламя,
Друзей теряем дорогих.
Помянем тех, кого нет с нами
И будем думать о живых.
Помянем тех, кого нет с нами
И будем думать о живых!

Ninsanna 03.11.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 907854)
Электричества нет и в штате Пенсильвания,где мв сейчас в эвакуации,завтра поедем к себе. У мужа душа болит за наш дом (у меня тоже) ,соседи говорят,что начинается мародерство,наши близжайшие соседи ,от которых у нас был забор (афро американцы) уже ограбили пару банков и магазинов. Совсем не хочется,чтобы они залезли в наш полуразрушенный дом ...а забор сметен Сенди.

Это всё понятно. Но, может быть, рано всем вам возвращаться?
Вот что пишут -
МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости. Синоптики не исключают образования в Атлантическом океане еще одного шторма, приход которого на восток США совпадет по времени с выборами президента страны, а также осложнит восстановительные работы после урагана "Сэнди", передает телеканал Current TV.

По данным специалистов Европейского центра среднесрочного прогнозирования погоды (European Centre for Medium-Range Weather Forecasts, ECMWF), в ночь на 6 ноября, когда в США будут проходить президентские выборы, в Атлантическом океане к востоку от побережья штатов Джорджия и Южная Каролина может сформироваться область пониженного давления.

Gernika 03.11.2012 21:18

Какой ужас!!!!!!!!!!!!

мон ренессанс 03.11.2012 21:25

Что-то и Елена-Егор не появляется...

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3.