![]() |
Хочу поблагодарить форумчан за отзывчивость.опытных мастеров за терпение.Сегодня уже не на связи.до встречи.
|
Оленька, личного опыта по лечению у меня нет, но мне часто приходится обсуждать тему анималотерапии со студентами. И в нашем институте этой проблемой тоже занимаются. На мой взгляд, все далеко не так однозначно и ничто не может быть панацеей. И дети могут быть разные и собаки, и далеко не все оказываются совместимы друг с другом. И садисты среди инвалидов тоже попадаются и им контакт с собакой может быть совсем не показан. Но в целом принципы общие: животное должно быть доброжелательным и уравновешенным. И такие собаки есть среди всех пород, так же как и среди пуделей попадаются собаки совершенно непригодные для анималотерапии. Не нужно скрывать, что среди собак немало и таких, которые могут прямо избегать общения с инвалидом, потому что он "не такой" как все остальные люди. Но, если контакт получился, то результаты могут быть и совсем не плохи.
|
а в моей жизни был случай,когда к неходячему ребенку взяли щенка ньюфа(мальчику было пять лет) и ребенок пошел ,благодаря собаке,держась за него.
|
МНС, Хочу получить третье образование по кинологии.Мне советуют заочно в РГЗУ.Есть масса курсов втом числе в РКФ.Что Вы бы посоветовали
|
lebedvaleri, Благодарю за участие в теме!!Подобные случаи мы наблюдали с немецкой овчаркой.
|
Дорогие друзья!Наша Бусинка готовится к первой выставке.Моя семилетняя дочь хочет сама выйти с ней на ринг.Предварительно мы возьмем уроки.Могут ли быть проблемы вс судьями в связи с возрастом участницы
|
Цитата:
Сразу скажу собаки не в выставочных стрижках - вдруг это важно )))) http://s09.radikal.ru/i182/1212/84/06e8dd597bd3t.jpg http://s47.radikal.ru/i118/1212/c7/9b4d112a075et.jpg http://i068.radikal.ru/1212/c3/a9840f5b4566t.jpg http://s017.radikal.ru/i422/1212/1d/9cabbd782160t.jpg http://i076.radikal.ru/1209/47/f99a19e9b3a1t.jpg http://i060.radikal.ru/1212/46/f1c8ccaeb054t.jpg |
Цитата:
Цитата:
А на ринг.. какой возраст Бусинки? Не напугается ли она? Если в щенках и не напугается, то я бы разрешила ребенку выставлять. Мне кажется, основная опасность - напугать или причинить дискомфорт щенку. Тогда очень сложно будет в дальнейшем выставлять. И конечно, ребенок должен быть психорлогически готов к различному развитию ситуации (собака не идет, убегает, прыгает, не слушается, пытается спрыгнуть со стола, эксперт говорит громко или тихо.. и т.д.) Основное не "сорвать" психику ребенка и собаки (по крайней мере это единственное, чего бы я боялась). Julie, браво -) |
Цитата:
В вашем случае лучше конкурс ребенок и собака. А еще хорошо предварительно походить на выставки просто потусить - посмотреть что и как, поприучать щенка к народу и суете и т.п. |
Julie, Замечательно!!Будем очень рады сотрудничеству.Напишите мне пожалуйста личное сообщение.обменяемся телефонами и будем готовиться и советоваться
|
vip_i, Спасибо.Будем думать и ..готовиться.Если бываете в москве то держите нас в курсе.вдруг кто то с Вашими собачками сможет приехать.
|
vip_i, Бусинке три месяца
|
Julie, Мероприятия у нас благотворительные.вход бесплатный.не знаю как вам такой вариант.
|
Julie, можно конечно с администрацией обсудить частичную реализацию билетов..надо посоветоваться
|
Всем всем всем
Ищу потомков Миламартена Бонапарте!!!Так хочется узнать о них
|
Сегодня хочу сказать о своем ребенке.У меня их трое.две девочки и сын младший.ему полтора года.До и после родов он пережил сильные стрессовые ситуации.В результате атопический дерматит.Данные обследований показали что нет и генетики ни разного рода аллергенов.доктора вздыхают.психосоматика.Сей час много с ним занимаюсь.расскажу об одном случае.в период обострения мы поехали в другой дом.там собака.сын всем видом показывал что бы взрослые оставили его в покое.и его оставили.через некоторое время он перебрался на коврик к животному.стал проводить там больше времени.играл в машинки с ней рядом.закапывался в шерсть.иногда дремал.кожные проявления сошли на нет.были серьезные экземы.сейчас если намеки возвращаются то редко и не надолго.мы очень благодарны этой собаке...
|
Цитата:
милена&пружина) |
Оленька, да я поняла, что бесплатно )))) Мы всегда рады выступить - потренироваться)))) Только смотря что там по дате и времени - я живу в Воронеже, но часто бываю в Москве - на соревнования приезжаем ))))
|
Виржиния, Большое спасибо!!!!
|
Julie, Отлично!Буду узнавать и все решим.
|
Оленька, про собак и аллергию.В молодости,около моих 18 лет у меня началась крапивница-как лето,так я покрывалась крупными красными пятнами,чесалась и к осени всё само проходило.Так было года 3.а в 18 лет я уехала со стройотрядом и скучала по дому.Около корпуса где мы жили бегало несколько щенков дворняжек.Я регулярно гладила одного и пятна начали не осенью,а ещё в середине лета сходить! Вернулась домой в августе и потребовала завести собаку.мне разрешили взять у родственников гладкошерстную метиску Витку.С тех пор про эту крапивницу я уже больше 20 лет не вспоминаю .
Но был случай,когда у меня купили голого щенка для аллергичной рыжей девочки.В течении 3 недель ребёнку становилось то лучше,то хуже.родители решили не рисковать и вернули малыша.Девочка Есения очень не хотела расставаться с другом,но в данном случае здоровье малышки было дороже. |
Знаю лично три семьи с аллергиками детьми,после появления в доме именно пуделей,аллергия перестала о себе напоминать.
|
Цитата:
|
ариша, Я не знаю о какой породе идет речь,но встречала случаи когда на голых якобы возникала аллергическая реакция.может там тоже дело не в собаке.наши педиатры любят грешить на животных и сажать на хлеб и воду при кожных реакциях..Слава Богу мне повезло и с врачами и с коллегами.а там вышла грустная история.
|
Fan Fan Tulpan, Спасибо за сообщение.буду искать дальше.
|
lebedvaleri, Спасибо за Ваш визит и сообщение.Что за чудесное создание в окошке с Вашим ником
|
Это мой Филя-Ефим из Белой Стаи,его не стало 3,5 года назад,ему было 13,5 лет.А на фото он в костюме Снежной Королевы,были у нас такие спектакли костюмированные для детей,проводили их в школах,детсадах,во Дворце культуры и в обществе инвалидов,народу набиралось(зрителей)-уйма,Писалась сказка -полнейшая отсебятина,но интересная с разными сказочными персонажами,выходили собаки в костюмах своих героев,костюмы шили сами,но большую часть делала одна из владельцев собак,профессиональный костюмер,мастер-золотые руки,море фантазии у человека.Филичка уже был старенький и побаливал,но очень гордился и важничал,даже щеки надувал от гордости за себя,у него роль была простая-он 40 минут,пока шел спектакль сидел на троне в центре зала-один,а все участники проходили мимо него.Просто,но незабываемо...
|
lebedvaleri,Когда они уходят-в душе пустота...и ничто не в силах ее заполнить.Моя первая собака погибла уже давно.Мне до сих пор снятся сны где я почему то вижу двух собак на берегу.две копии.одна уходит а другая движется по направлению ко мне...Вы не хототе поучаствовать в предложенном мной вечере.Вы бываете в Москве?
|
Увы!не бываю.
|
Вложений: 4
Моя младшая дочь вдохновилась общением с Бусинкой.И получились у нее такие поделки.Работы детей присылайте пожалуйста.это же такая радость.столько положительной энергии..
|
lebedvaleri, Вы далеко живете?в Москве негде разместиться?
|
Разместиться есть где,но приехать проблематично...Живу в Мурманской области.
|
lebedvaleri, Я очень хочу Вас пригласить.найду где Вам комфортно будет остановиться.Мы новую сказку поставим..в память ...
|
lebedvaleri, Если проблема в билетах то поможем.оттуда как к нам ехать?на чем
|
Спасибо Вам большое,время покажет.Проблема только во мне.
|
lebedvaleri, Вы пожалуйста подумайте.И я и мои друзья были бы Вам рады.Сделали бы праздник вместе.Сняли кино для сирот в больнице.туда с собаками не пустят.есть дети кто уже никуда оттуда не поедет..они всегда так рады хоть посмотреть на наш мир где некоторым нет уже места..простите меня за эмоции.сколько работаю столько плачу.А Вы себя берегите.если что нужно обращайтесь.можно мне в личную.я всегда рада Вам буду.
|
Доброго всем здоровья и до встречи на форуме.
|
Оленька, возможно Вам интересно узнать, что в Киеве живет большой коричневый пудель , который активно участвует в программе канис-терапии. Владелица этой собаки бывает на форуме . Особенно на страницах персональной темы "Большие шоколадки из Черной Орхидеи". Вот Вам ссылка на эту тему :
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=750 |
Алиса, Очень полезное сообщение.Посмотрю обязательно
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3. |