Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Можно ли кормить взрослого пуделя говяжей требухой(рубец)? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5703)

Sorbonna 06.11.2008 14:15

Вложений: 1
И ... слопала галету.

Sorbonna 06.11.2008 14:17

Вложений: 1
А еще дашь?

Sorbonna добавил(а) [date]1225970325[/date]:

В общем, рекомендуем. Галеты прошли тестирование.:bis:

Sorbonna добавил(а) [date]1225971410[/date]:

При тестировании ни одно животное не пострадало.:girl:

yuslik 06.05.2009 08:39

Sorbonna, последнее фото явно показывает что тестирование надо повторить :)

Aikenka 06.05.2009 08:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Sorbonna
Я дала кусрчек попробовать.
М-м-м-м,- сказала Сара, - пахнет вкусно.

Какое красивое лицо!!! :appl:

yuslik 07.05.2009 08:11

подскажите, не опасны ли такие лапки для щена 3 мес? на упаковке написано с 12 недель, но я один раз дала Мартину, он разгрыз на мелкие кусочки и мне показалось, что они слишком острые
http://s43.radikal.ru/i102/0905/f5/7eb37f436c64.jpg

Ninsanna 07.05.2009 09:14

yuslik, в принципе - не опасны. Но отбеленные погрызушки Тит-Бит у многих собак вызывают аллергию.
Лучше вкусняшки тит-битовские не отбеленные. Например, кровяные колбаски, колбаски с ливером и т.п. - сушеные, в натуральной оболочке, не дорогие (9-11 руб за шт.) Они достаточно твердые чтобы чистить зубки, но не ломаются, а крошатся при разгрызании на довольно крупные и жесткие крошки, что тоже хорошо для зубов и языка. Ну, и белок там все-таки есть. Их можно считать дополнительной едой.
Еще из Тит-Битовского набора для пуделя хорошо подходят сушеные (не отбеленные, страшненькие такие на вид) кусочки желудка и легкого.
:rev:

yuslik 07.05.2009 09:29

Ninsanna, спасибо, учтем :) легкое как раз у нас самая любимая игра - он сначала полчаса гоняет кусочек по квартире с лаем, а потом за секунду съедает :biggrin:

nionila 12.07.2009 00:02

Очень интересная тема про рубец. Моя Алиска очень плохо ела, полностью отказалась от корма. Попробовади эту вонючку и... о счастье - появился аппетит. Но лопает она ее каждый день сырой после заморозки. Никакие каши не ела, стала есть геркулес,но только вместе с рубцом. Все остальные оставляет в миске. Овощи не знаю как заставить кушать. Иногда улается накормить тушеной капустой с тем же рубцом. и все. Моя предыдушая собака лопала овощи как пылесос, а эту даже не могу заставить попробовать. Кстати, ей сегодня исполнился год. За последний месяц набрала около 100 гр. Не от рубца ли это? А еше мы любим говядину, курицу и печенку. И жить без мяса не можем. Как приучить к овощам?

Aikenka 12.07.2009 09:56

nionila, приучить к овощам можно, начиная давать их по немногу.
У вас же мелкий пудель?
Тёрка есть, которая трёт овощи в кашу? Вот начните с порции размером с горошину. Натёрли чуточку овощей, перемешали с пайкой еды.
Съела? Не поддавайтесь искушению в следующий раз дать ей много их! В следующий раз добавьте две "горошины". Потом кофейную ложечку. Потом чайную. И так далее.
Как только видите что собака стала ковыряться и не съедает часть еды - уменьшите порцию овощей на шаг назад и кормите так, пока не начнёт опять нормально всё съедать (порцию мяса в это время не меняйте по объёму).
Цитата:

Никакие каши не ела, стала есть геркулес,но только вместе с рубцом.
....И жить без мяса не можем.
Так и должно быть. Каши собаке практически не нужны, а мясо - нужно.
Напоминаю, мясо для собаки - это не гольная вырезка, а всё, что есть на тушке животного.

nionila 13.07.2009 00:38

Спасибо. А с чего лучше начать. Она немного ела капусту и кабачок, перемешанные с рубцом. и то не всегда. А вот морковку наотрез отказывается. Еще я ей крошу мелко петрушку, чтобы хоть что-то попало. А Алиска у меня - абрикосовый карлик.

Aikenka 13.07.2009 09:52

Морковь ни варенную ни сырую в рот не берёт?
Если потереть морковь и количество, размером с горошину, перемешать с едой, откажется от всей еды?

nionila 13.07.2009 12:41

Сегодня будем пробовать

Леггеро Данзатори 13.07.2009 18:51

nionila, а зачем пичкать тем, что не нравится. Ведь очень много овощей, можно поискать что ему понравится:wink2: .
У меня каждая собака со своими причудами:
Кили - любит арбузы (он выжимает из них сок при помощи десен и языка, а потом жует мякоть), чернику любит, помидоры, кабачки, персики, тыкву. Не любит: морковь, огурцы и капусту.
Маня - пожиратель всех видов овощей, кроме капусты и помидоров, перец болгарский красный.
Стася - избирательно кабачки, морковь, чернику,укроп, перец болгарский желтый.
Так что на грядку и заняться поисками вкусняшек:smile: .
Можно сделать рулетики из рубца и овощей:
свежевымытый рубец нарезать небольшими полосками (5х10 примерно) - наложить измельченные свежие овощи, зелень, отварную морковь(т.к. в отварной больше каротина). Овощи положить в рубец и закатать в рулетики. Убрать в холодильник(морозилку). Затем через 3-4 дня можно давать - слегка разморозить (но не до конца, чтобы удобнее резать и не слишком разваливалось содержимое). нарезать толстыми колечками и "кушать подано".

yuslik 20.07.2009 10:50

а наш перчик ВСЁ ест. в особом почете бананы и цитрусовые. а подскажите, у нас мясной рацион уже неделю из говяжего сердца. это не плохо?

Aikenka 20.07.2009 14:00

не плохо, но всё равно, старайтесь добавлять разные виды мяса

yuslik 20.07.2009 14:37

Aikenka, угу, поняла, спасибо

Aikenka 31.05.2016 10:17

Хорошая тема, подняла для новичков

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3.