Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Documentary - BBC - Pedigree Dogs Exposed! ***шок!!!*** (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5730)

ambercountry 06.11.2008 20:16

Rococo, а как на счет вот этого:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
и супер-узкие головы... туда скоро глазные яблоки не поместятся.... и получим следующую мутацию - микроофтальмию... а может, и анофтальмию.... сейчас это встречается у пуделей крайне редко... но это... это эвтаназия для 3-х недельного щенка....
и это - страшно......... [/B]

Rococo 06.11.2008 20:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Rococo, а как на счет вот этого:
Это было у коллей, но порода потеряла свою популярность и видимо это их спасло. Давно об этом не слышала, спасибо за напоминание.

Mannique 06.11.2008 20:20

а что за коричневый пигмент у белых ? нос коричневый или что-то другое, просто интересно :)

ambercountry 06.11.2008 20:33

Rococo, Юля, я это встретила у пуделя... ШОК - это то, что я испытала... в моем случае была анофтальмия.....

север 06.11.2008 20:52

Rococo, Хочу сказать есть еще очень не хорошая болячка которая стойко передается по наследству - это АЛЛЕРГИЯ. Которая цветет со страшной силой у многих пород и животные мучаются на протяжении всей жизни. Она протекает в виде атопии , различных экзем, а так же в виде постоянных отитов. И причем это именно пищевая аллергия дает эти проблемы.В России ни когда не было собак с этими проблемами, к сожалению сейчас это прогрессирует. Этим страдают чаще всего такие породы- долмантины, амстафтерьер, чау-чау, лабрадоры, француские бульдоги, шарпеи, таксы, мопсы, руские той-терьеры. У пуделей тоже это к сожелению присутствует, но реже. Чаще всего я видела эти проблемы у абрикосов, красных, черных, белых. Я считаю всех аллергичных собак нужно исключать с разведения или хотябы вязать очень осторожно не делая на них инбридинги. Когда мои собаки ездиют на вязки к кобелям ВСЕГДА спрашиваю аллергична собака? Если да, то с этим кобелем мои суки не вязутся.

Rococo 06.11.2008 22:54

Да, аллергия сейчас просто бич во всех породах! Бедные овчарки и лабры... Сейчас ещё вспомнила хозяйку боксёрши двухгодовалой. Собаке поставили диагноз врождённый порок сердца, наследственная проблема боксёров. Хозяйка была сильно расстроена и сетовала на то, что успеть бы сделать ей хотя бы один помёт...
Ещё мне понравилась в ролике фраза "Выставка- это шоу уродов". Оттряхивающийся от талька белый пёс... а ведь там мог быть и пудель с налаченным ирокезом... У каждой "палки" есть два конца и понять, в каком месте красота переходит в уродство тяжело, хотя может просто надо снять розовые очки?

Juliya 06.11.2008 22:58

У нас рядом живут шарпеи и чау-чау - вечно мазью намазаны, всегда шелушатся, все время на уколах или таблетках! Уже было от них по одному помету - такие же аллергии, такие же обмазанные и шелушащиеся

Juliya добавил(а) [date]1226001980[/date]:

И рядом живет карликовый абрикосовый пуделек - со множественными дефектами, продан был на диван как щенок с белым пятнышком, поэтому невыставочный.
На все аллергия, уже третий год лечат печень, собака горбатая, задние прямые, шерсть плохая, глаза навыкате, мордень приближена к той-терьеру. От него в городе уже пометов 6. Вяжут с сукой, у которой в роду болонки, цвергшнауцеры и пудель - похожа на все породы.
Недавно встретила владельца щенка от этой вязки - хотят брать нулевую родословную и идти на выставку,т.к. знакомые хотят щеночка. Приходили со мной договариваться дать кого-то из своих мальчиков на вязку.

Вика 06.11.2008 23:36

север,
Цитата:

Хочу сказать есть еще очень не хорошая болячка которая стойко передается по наследству - это АЛЛЕРГИЯ.
Цитата:

У пуделей тоже это к сожелению присутствует, но реже.
Ничего не реже. Пудели и коккеры - редко когда встретишь собаку, НЕ ИМЕЮЩУЮ аллергии.

Вика добавил(а) [date]1226003957[/date]:

Карликовые, но, особенно, - той-пудели - синдром Пателла, однозначно, обещает вскоре стать бичом разновидностей. В подавляющем большинстве случаев вижу у собак изнеженного типа конституции, с очень плохо развитой мускулатурой.

Juliya 07.11.2008 00:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика

В подавляющем большинстве случаев вижу у собак изнеженного типа конституции, с очень плохо развитой мускулатурой.

Ваши слова точно об этом пуделечке.

Natascha PP 07.11.2008 00:45

Все же Пудель Пуделю рознь. Даже карлы и тои! Согласна, можно часто встретить мелких с атрофированными мускулами и прочими признаками дегенерациии, но..............
так же часто видно и другую сторону - нормалых, крепких собак, у которых все на местах и обильно развиты мышцы.!!!

Ок, мои карлы например не сильно мелкие, 33 в среднем, но даже у мелкои Наны, 30см, - что тела, что мускулов ........ некоторые малые отдыхают.... Ет не реклама, а просто о том, что не надо всех под одну гребенку!!!

А на днях я держала в руках "нечто" в взрасте 4месяцев и ростом в 20см..... и я не ожидала увидеть там что то кроме костеи, но..... даже там было тело!!! Достаточно хорошее для такого роста!

Нужно уходить от етих худосочных типов (коих достаточно на рингах и даже в первых рядах) а думать о крепости телосложения, не вдаваясь в истерические следования моде!

Собака в первую очередь должна функционировать !!! Причем без вспомогательных предметов, будь ето хоть трубки для дышания, вправленные колени и прочее.

Перестаньте вязать худосочных собак или подбирать хотя бы собак с телом и перестанете встречать такое количество "никакушных" !

Нам всем хочется елегантнсти, легкости.... но всему надо знать меру, или нет?

Короче считаю, что у Пуделеи не ВСЕ ТАК плохо! :-)

JASMIN 07.11.2008 01:06

Мои тои никогда не были худосочными и у Ясмин все в порядке с костяком и дочка Сирин очень даже крепенькая девушка. Так что той тою рознь! Тоже считаю, что не так все плохо у пуделя. А аллергия у пуделя чаще бывает на еду и не факт, что это передалось по наследству, чаще приобретенная.

Вика 07.11.2008 01:14

Natascha PP,
Цитата:

Все же Пудель Пуделю рознь.
А кто-то разве утверждает, что все одинаковые?

Цитата:

Короче считаю, что у Пуделеи не ВСЕ ТАК плохо! :-)
Смотря с какими породами сравнивать. Если с шарпеями, бульдогами и пекинесами........

Однако, если успокаивать себя тем, что "есть ещё хуже, а мы на их фоне ваще пионеры-молодцы" - рано или поздно случится жо... Предпосылки к этому не замечает лишь тот, кто не хочет их видеть.

Aikenka 07.11.2008 01:50

Когда-то у меня был пеикнес на передержке. Старотипная. как это принято говорить, крепенькая сука. Активная, подвижная, умненькая, очень приятная в общении девочка. После неё я пришла в восторг отпекинесов и посоветовала полруге, сробирающейся взять себе маленькую собаку, эту породу. Спустя некоторое время она купила себе пекинеса. От шоучемпионов, нового типа, папа - привозной, супер породный. Мальчик оказался в папу. Очень экстремальный, имеющий большие шансы на успех в выставочной карьере.
Сейчас он уже рлжилой, с емья очень любит его, но пекинеса они больше наверное заводить не будут. Потому как с этой собачкой невозможно гулять - он очень быстро устаёт и отказывается ходить. В естественной шерсти гулять просто немыслимо - собака вся в грязи и своих испражнениях.
Несмотря на то, что он брит налысо - он моментально перегревается и начинает дышать так, как будто он сейчас задохнётся. В машине он тут же укачивается и тоже задыхается. Носить на руках его невозможно, потому что пекинес собачка довольно увесистая и через несколько минут руки просто отваливаются.....
Глядя на видео с Вестминстера, я просто ужаснулась - как вообще эти собачки способны двигаться? Они круг в ринге то с трудом совершают!
В общем, я считаю, что пекинесы, как порода, уже достигли своего оПУПЕЯ и оПУПЕОЗА. Всё, финиш уже практически....

Aikenka добавил(а) [date]1226017408[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
В теме про немецких овчарок шокирует факт того, что судьи (в частности судья, судивший породу на Крафтсе) отрицают проблему, утверждая, что выставочная версия немецкой овчарки более ПРАВИЛЬНАЯ, нежели рабочая!

[8:55] anatomically they are not correct
они сложены анатомически неправильно (говоря о рабочих собаках, которых не увидишь на выставке)

ну он же не может публично сказать что это шоу-собаки сложены анатомически неправильно и он выбирает кого - победителей уродов?.......

Aikenka добавил(а) [date]1226018411[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от oley

Ирония племенного разведения собак заключается в том, что за всеми разговорами об улучшении, после стольких лет селективного отбора оказывается, что помесь, та самая презираемая дворняжка, не только здоровее, но и прожить может дольше...

oley, я по твоим фразам немножко коменты, ладно? :)

вот на этой волне и идёт мода на так называемых "дизайн дог" - помесей всяких. Позиционируется в том числе и то, что собачки здоровей породистых (эффект гетерозиса после длительно близкого инбридинга видимо действительно помогает потомству быть более крепким, даже от родителей с проблемами).

Породное собаководство в том чистом виде, котором оно есть сейчас - идёт в тупик.......

Про кавалер кинг чарльз спаниелей не знала..... Но, что заметила - 14 лет назад эта порода была очень популярна в японии, буквально вал везде - и в рекламе в журналах и в пэтшопах и на улицах .
Сейчас - как шаром покатили - нет их! На выставках видела единиц!
Думала - почему пропали?....... Ну ясное дело, внешний вид собачки явно вырожденный. Ножки, особенно задние - убогие, с суставами явные проблемы..... морда эта пучеглазая и тупая (да простят меня любители, если они есть) на вид.... Но ведь многим нравится эдакая умильность!....... А вон оно что, в чём делао! Помаялись луюди с проблемами - и зареклись породу опять заводить.....
Кстати, на работе в дрессировке за 2.5 года был один кавалер (хозяева уезжали надолго и отдали в дрессировку с продолжение гостиницы, так выгодней по деньгам было) - я им занималась. Поразилась редкостному тупизму собачки и вообще убогости психики. Ну, это он оказывается не сам виноват.... его таким сделали, бедняжку..... мозгам его места не оставили..... Так подумать - это же ужас!!!!

Polichillo 07.11.2008 09:34

Про шерсть тут обсуждали - вот я тут образовываюсь - и читала из пудель ревью статью про SA. Вы наверно это читали канеш - но вот допустим цитатка - для меня стало новостью:
Резкий скачок заболевания SA у пуделей совпадает
по времени с пиком моды на прически из расчесанной и ВЫПРЯМЛЕННОЙ ПОД ГОРЯЧИМ
ФЕНОМ супердлинной "залаченной" шерсти. Эта мода охватила не только фанатов выставок.
И все бы ничего, однако есть несколько "НО":
1. - НО, для того чтобы шерсть не ломалась и не пересыхала при расчесывании и оттягивании
под ГОРЯЧИМ ФЕНОМ ее приходится постоянно пропитывать специальными косметическими
средствами.
2. - НО, далеко не каждый владелец, даже poodlefan, соберется с духом искупать просто так, не
к выставке, своего пуделя с 35-сантиметровой, пропитанной всякими oil`ами и conditioner`ами
шерстищей на голове и холке. Мыть самому - придется потратить уйму труда и времени,
обратиться к мастеру - столько же денег... И, ясное дело, больших пуделей купают значительно
реже, чем мелких.
3. - НО, как известно, красота требует жертв. Слова "расчесывание и оттягивание под горячим
феном" выделены мной не случайно. Без этих процедур модная прическа невозможна и
жертвами модной красоты становятся структура и фактура шерсти, здоровье кожи.

Получается что пуделисты тоже - в угоду моде, в угоду моде....

Passia 07.11.2008 10:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Polichillo

1. - НО, для того чтобы шерсть не ломалась и не пересыхала при расчесывании и оттягивании
под ГОРЯЧИМ ФЕНОМ ее приходится постоянно пропитывать специальными косметическими
средствами.
2. - НО, далеко не каждый владелец, даже poodlefan, соберется с духом искупать просто так, не
к выставке, своего пуделя с 35-сантиметровой, пропитанной всякими oil`ами и conditioner`ами
шерстищей на голове и холке. Мыть самому - придется потратить уйму труда и времени,
обратиться к мастеру - столько же денег... И, ясное дело, больших пуделей купают значительно
реже, чем мелких.
....

Придуманная проблема. Уже на опыте проверено, пропитанная всякими средствами шерсть быстрее марается и скатывается. Чистая, не пропитанная шерсть дольше остается таковой и не путается. Чаще мойте, чем раз в месяц, и чаще стригите. Весь секрет ухода за здоровой плотной шерсть. А если там три пера и вообще бедная, ломкая шерсть - ищите нормальную шерстяную пару собаке или исключайте из разведения.

Вера +Ника 07.11.2008 10:32

oley
А почему дело чиновников - бумагу марать? Вот ГАИшники, например, с успехом и бумагу переводят и экзамены принимают и автошколы пытаются контролировать. Пусть и наши пошевеляться. Обучать не надо - для этого учебные заведения нужны, а контролировать должны же что-нибудь?

И еще, а почему эксперт не может сказать, что собака не правильно сложена? Ему, вообщем-то, за это деньги платят, в смысле, за то, что он выскажет свое мнение. Может потому, что знает, что после этого его никто не пригласит, а это ДЕНЬГИ? и заводчик не хочет брать на себя ответственность, потому, что щеночки чемпионов - то же ДЕНЬГИ? а просто хорошие, здоровые собачки - геморрой? то же - вязки? А безумная длина шерсти, косметика, не приносит ли копеечку грумеру? Что-то погано, пойду с собаками погуляю.

Passia 07.11.2008 10:39

Это политический вопрос. Представьте эксперта "правдолюбца" который проехав по 3-м выставкам задвинул всех Чепмионов. Этот эксперт автоматически попадет в черный список и на этом его карьера эксперта закончится)))))))))))))))))))) Кто же пригласит его, когда он "обидел" топ звёзд или топ питомники! Вы же сами под этого эсперта не пойдете и его не пригласите в свой город судить!

Aikenka 07.11.2008 10:52

Всё, куда не сунься - упирается в деньги.
И это реалии современного породного собаководства.
Гигантский маховик раскручен и будет крутиться до тех пор пока его будут "толкать" заинтересованные. В прибыли, в статусе, в рейтинге, ранге - в чём угодно.
Эти люди долго бежали в этой гонке. Теперь они уважаемые, к их мнению прислушиваются, их приглашают, от них многое зависит.....
Они многого достигли. Они многое отвоевали у соперников и сделали "под себя" - ну скажите, кто из них добровольно откажется от достигнутого???? Только вынужденно, в силу непреодолимого давления обстоятельств.....

север 07.11.2008 14:26

JASMIN, здравствуйте по поводу аллергии я с вами не согласна. Приобретенной аллергии проктически не бывает у собак Т к аллергия идет на белок. А то что оно стойко передается - это большой факт. И пудели этим тоже страдают очень сильно _ постоянные расчесы на голове, морде, Уши текут постоянно. Мои собаки сидят на натуральных кормах(каша с мясом+ овощи ) и ни у кого нет аллергии и всегда в шерсти. Passia, Да насчет экспертизы я с вами совершенно согласна.Одно хочу сказать- мне бы очень хотелось выставить своих собак под справедливым экспертом. Если он опишет и расскажет все достоинства и недостатки моих собак я буду этому очень рада. Но к великому сожелению в нашей жизни новено вы правы политика прежде всего и деньги играют большую роль.

Serenada 07.11.2008 14:35

ой...........не смешите мои тапки.................... а что есть "справедливый эксперт" ?????????????? :-)))))))))))))))))) и многие ли из нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готовы услышать недостатки своих собак???????????? :-))))))))))))))))))))

север 07.11.2008 14:42

Serenada, привет я готова услышать недостатки своих собак потому что я знаю их, а так же и достоинства. И мало экспертов которые могут это сделать.

Serenada 07.11.2008 14:50

север,

(шепотом)......а тут все знают недостатки своих собак :-)))))))))))))))))))))))))))))) и это еще никому не мешало их разводить :-))))))))))))))))))))

Natascha PP 07.11.2008 14:55

Цитата:

(шепотом)......а тут все знают недостатки своих собак :-)))))))))))))))))))))))))))))) и это еще никому не мешало их разводить :-))))))))))))))))))))

:biggrin: :lol: :biggrin:

Natascha PP добавил(а) [date]1226058977[/date]:

к сожалению почти правда!!!

север 07.11.2008 14:56

Serenada, а вообще то речь шла об экспертизе, а не обо всех. И услышать именно от эксперта я хотела о недостатках.

Serenada 07.11.2008 15:02

север,

а что это даст???????? тем более если вы их сами знаете????? :-)))))))))))))))

ambercountry 07.11.2008 15:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Natascha PP

Нужно уходить от етих худосочных типов (коих достаточно на рингах и даже в первых рядах) а думать о крепости телосложения, не вдаваясь в истерические следования моде!

Собака в первую очередь должна функционировать !!! Причем без вспомогательных предметов, будь ето хоть трубки для дышания, вправленные колени и прочее.

Перестаньте вязать худосочных собак или подбирать хотя бы собак с телом и перестанете встречать такое количество "никакушных" !

Нам всем хочется елегантнсти, легкости.... но всему надо знать меру, или нет?

ППКС!!!!!!!!!!!!:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Serenada, зря ты ерничаешь...
2006 год, Калининград, выставка ранга САС, организатор - клуб РОСТО..
судья Горбачесвский О.А....
экспертиза МОЕЙ СОБАКИ (остальные были описаны аналогично)
сука в юниорах
итак... сставлю на стол собаку, смотрят прикус диктует в описание "зубы - N, комплект) - не поспорю, все на месте...
но КАК он это увидел???? Если кроме прикуса ничего не смотрел...
идем дальше...
собака стоит на столе, Олег Анатольевич (кажется, или Александрович он), отойдя от собаки на расстояние около 1,5 метров, смотрит на мою собаку и вдохновенно диктует:
"крепкая, объемная, глубокая и широкая грудь...."
далее по тексту...
я согласна, она - крепкая... но и тут есть одно НО.......
ОН ЕЕ НЕ ЩУПАЛ ВООБЩЕ????????? ОН ВИДИТ СКВОЗЬ ШЕРСТЬ??????????????????????????????

но коментс.......

собакам. костяком обедненным (о чем я знаю доподлинно), так же ыбло написано - крепкий/ая, объемная, глубокая и широкая грудь...

видимо, достаточно шерсти на гриве отрастили... а г-н Горбачевский ВИДИТ сквозь шерсть..
на той выставке он НЕ ПРОЩУПАЛ НИ ОДНУ СОБАКУ...
еще привести примеры????????

Serenada 07.11.2008 15:53

ambercountry,

да не о том речь...что вы сразу со своими примерами?????

смысл беседы:

эксперты должны говорить недостатки....чтобы разведенцы "думали"...а то они сами не видят чего наразводили

а в реале?????

многие не готовы услышать недостатки! И даже если их слышат - то объявляют его идиотом и продажным!!!! соглашаются только с теми недостатками, которые признают сами......и повторюсь.....это не мешает никому своих собак разводить!!!!! так чего тут воздух сотрясать зазря?????????

потому что каждый стоит на позиции...." это у других пороки....а у моих..."несущественные недостаточки"..... что??? разве не так??????!!!!!!!!!!!!

ambercountry 07.11.2008 16:08

Serenada, и ты права, и я права....
тут только один выход:
1.заводчикам надо научиться не врать хотя бы самим себе, признавать свои ошибки и пытаться их исправить
2. экспертам на выставах давать титулы собакам, максимально соответствующим стандарту...
чтоб чемпион чемпионов был не "лезвие "нева"" (например) а нормальной по крепости собакой... в общщем...
а в общем, и в этой теме сделаю вывод такой - НАДО НАЧИНАТЬ С СЕБЯ, а не с соседа...... имхо

Serenada 07.11.2008 16:19

ambercountry,

вот и начните!!!!! :-)))))))) Удачи!!!! :-))))))

Passia 07.11.2008 16:43

:hah: гы гы...давно мы не слышали мнение экспэртов!
ambercountry, сворачивай разведение лезвий "НЕВА", кому сказано! :lol: :lol: :lol:

ambercountry 07.11.2008 16:57

Serenada, Начала, и при том давно...
Passia, Оль, а у меня этих "лезвий" и не было никогда.....
если я ща только не поведусь на мнение эксперта о грубости моей суки и не начну судорожно искать ей кобеля дистрофика, то и не будет)))))))))))
:wink2: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

LioudmilaSherman 07.11.2008 19:03

Когда собаководство переходит в ранг профессионального, то появляются, как положительные, так и отрицательные моменты. Сейчас в России собаководство вышло за рамки любительского, поетому произойдет все то, что произошло с породами во многих странах.
Помню то время, когда выставки проводились один-два раза в год в СССР, к ним готовились кто, как умел. Собаки целый год жили ,как диванные и только один раз в год становились шоу. И мне кажется, что были они от етого только более здоровыми и счастливыми. По крайней мере, в 70-80хх годах черные терьеры выглядели на рингах, как рабочие собаки, а не как игрушки, пудели все в модерне на ринги выходили,и от етого они не теряли своей привлекательности в глазах експертов и зрителей, шерсть была в естественном завитке, а не выпрямленная,
на ринг бегаюших доберманов можно было любоваться , екземпляры с иноходью получали не выше хоря, иноходь считалась пороком у доберманов, сейчас мне пытаются доказать, что ВСЕ доберманы медленно ходят ТОЛ"КО иноходью ... и живут до 4-5 лет, и погибают за одну секунду от КМП... у моей подруги доберман старых ленинградских кровей дожил до 16 лет, и он не был исключением в те годы...
Разлюбила я давно шоу и все, что с ними связанно...:shy:

Tamara 07.11.2008 19:16

Цитата:

Разлюбила я давно шоу и все, что с ними связанно...:shy: [/B]
присоединяюсь :alc:
Я вообше перестала видеть смысл в разведении шоу-собак. Период детской амбициозности закончился. И оказалось, что когда просто любишь собак, не через призму выставок-побед-родословных, а просто... за то что они есть... многие веши видятся совсем по-другому.

Вика 07.11.2008 19:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Passia
Придуманная проблема. Уже на опыте проверено, пропитанная всякими средствами шерсть быстрее марается и скатывается. Чистая, не пропитанная шерсть дольше остается таковой и не путается. Чаще мойте, чем раз в месяц, и чаще стригите. Весь секрет ухода за здоровой плотной шерсть.
Угу. Абсолютно согласна.

Что касается частоты мытья больших - ну, не знаю, кто как, а я своего что в гриве мыла раз в две недели, что сейчас, коротко стриженным - с той же периодичностью.
Мыть собаку в гриве, наоборот, приходится, хочешь-не хочешь, а часто. Чтобы эту самую гриву сохранить.

EGOR 07.11.2008 19:52

Polichillo,
Цитата:

Резкий скачок заболевания SA у пуделей совпадает по времени с пиком моды на прически из расчесанной и ВЫПРЯМЛЕННОЙ ПОД ГОРЯЧИМ
ФЕНОМ супердлинной "залаченной" шерсти.
-
извините, но SА - генетическое заболевание, никак не связанное с тем, как и чем вы обрабатываете шерсть...:shuffle:
А совпало, потому как именно в это время поняли, что проблема в породе назрела всерьез, и надо начинать делать тесты... :rolleyes: :wht: :sad:

Yulja c Dizelem 07.11.2008 20:00

Вложений: 1
сос, народ, подскажите. мож я что не так делаю.
Я жму на ссылку Наташи с первого поста и вот что я вижу в течении часа.
и никакого видео

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1226077284[/date]:

мож куда жать дальше??

Хиллари и КО 07.11.2008 20:04

Упс, вчера что то другое было. Может удалили уже?

Polichillo 07.11.2008 20:10

Passia Вика EGOR - про шерсть я тупо привела цитату из статьи в пудл ревью. Сама то я не волшебник, я тока учусь :)
Цитата:

А совпало, потому как именно в это время поняли, что проблема в породе назрела всерьез, и надо начинать делать тесты...
EGOR - не поняла - т.е. скачёк заболевания совпал в пиком моды потому что люди там что-то поняли? не дошло до мине :crazy: :crazy: :crazy:

Natascha PP 07.11.2008 20:18

Вложений: 1
юля, ну у тебя же там на твоеи картинки по русски написано, получить флеш сеичас...!!! У тебя значит не установлен
флаш плаиер.

Все там и показывается

Yulja c Dizelem 07.11.2008 20:18

Хиллари и КО, у меня эта ссылка была с первых минут её появления.
НАРОД!!!!!! подскажите как посмотреть тот страшный фильм.??

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1226078430[/date]:
Natascha PP, и что делать?

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3.