Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Покупатели-мозгоеды. Плач заводчиков всех времен... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5731)

JASMIN 06.11.2008 20:10

Я тоже пошла отсюда!

IdiLLia 06.11.2008 20:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hanstvo
Да я ваще не заводчик! Я как раз такой единомышленник - владелец...

прекрасно! Ищете себе подобных владельцев для щеночков. Неужели вы думаете, что вокруг действительно все только и врут, чтобы сцапать классного щенка?

Outia 06.11.2008 20:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от IdiLLia
а в РФ собак стерилизовать не принято. Даже когда берут для души.
Именно на этот вопрос я хотела от Маши услышать ответ :wink: Только на бумаге значит. А потом диванный владелец плюёт на бумагу и разводит Птичку. Так?

ambercountry 06.11.2008 20:18

Outia, не все так поступают...
мною кастрированы 4 кобеля и стерилизована одна сука, проданные как пэты......... это мой личный пример... Сейчас подрастет кобель, проданный из последнего помета на диван и........ будет кастрирован... мною, собственноручно... и это - НОРМАЛЬНО.........

Outia 06.11.2008 20:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Outia, не все так поступают...
мною кастрированы 4 кобеля и стерилизована одна сука, проданные как пэты......... это мой личный пример... Сейчас подрастет кобель, проданный из последнего помета на диван и........ будет кастрирован... мною, собственноручно... и это - НОРМАЛЬНО.........

Понял, спасибо. Значит, Вы и сможете ответить на вопросы Маши о возрасте стерилизации и кастрации :smile:

Hanstvo 06.11.2008 20:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Понял, спасибо. Значит, Вы и сможете ответить на вопросы Маши о возрасте стерилизации и кастрации :smile:
Меня интересует рекомендуемый возраст для проведения операции во Франции. Я знаю что он разнится от страны к стране. Позицию своих соотечественников по этому поводу я знаю.

ambercountry 06.11.2008 20:32

Hanstvo, Outia, я своих щенков кастрировала и стерилизовала в возрасте 1 года. Раньше просто не рекомендую... Должно пройти полное ПОЛОВОЕ созревание собаки и почти закончится физиологический рост. Это мое мнение, как ВЕТа

Ninsanna 06.11.2008 20:33

Hanstvo, ааааааа, уйти хотела! Какжа!
Есть еще биСЕР в наших биСЕРНИЦАХ!

Ща, засыпешь с головой и никаких идиллий!
:popc1:

Hanstvo 06.11.2008 20:40

Ninsanna, вот это ощущение - "в интернете кто-то не прав!" оно ужасное. Я подумала - я 10 лет назад впервые вышла в интернет. И с тех пор это "кто-то не прав" стало неотъемлемой частью моей жизни. Ужасно.

alkvalon 06.11.2008 20:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Hanstvo, ааааааа, уйти хотела! Какжа!
Есть еще биСЕР в наших биСЕРНИЦАХ!

Ща, засыпешь с головой и никаких идиллий!
:popc1:

Ага:tongue: Вспоминаются афоризмы про модель непотопяемого плавсредства и что-то еще такое про вентилятор.... и про коней, Вы помните, давеча с Вами обсуждали по телефону? ну, кони вместо нецензурщины всякой:lol:

emerei 06.11.2008 20:42

А у нас случай был, когда известный эксперт из Балтийской страны прислал двух девушек из клуба!!! чтобы те выбрали лучшую суку. Честно выбирали часа три. И в движении, и в стойке, и с перезвонами эксперту, что лучше, морда поуже или ноги подлинее.... Как бы для разведения в страну Балтии. А оказалось-на диван.
Не показывать -однозначно! Запретный плод сладок, лучше пусть его не видят.
Только до к а к о й п о р ы н е п о к а з ы в а т ь ??? (шепотом)
И кому в итоге показать?

Hanstvo 06.11.2008 20:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от IdiLLia
прекрасно! Ищете себе подобных владельцев для щеночков. Неужели вы думаете, что вокруг действительно все только и врут, чтобы сцапать классного щенка?
Ни боже мой. За 4 года у меня было два помета. Все мои владельцы - молодцы, с некоторыми мы стали друзьями. Обе мои собаки были мной приобретены в рассрочку без первого взноса:) На веру, так сказать. Кармические долги я исправно возвращаю и верю людям.

Меня просто спросили, что было бы если бы пришли люди и нагло в лицо соврали. Я вспомнила как такие пришли к моему заводчику, и что из этого вышло. И понеслось. На старые дрожжи, так сказать.

Хиллари и КО 06.11.2008 21:00

ambercountry, в принципе, я с Вами очень даже согласна,
но... Ждем до года полного развития собы, стерилизуем.
А потом ... она остается дома.Потому что не покупают взрослых, подрощенных, да еще " если щеночков не будет"!
И им не докажешь, что собака здорова и просто это -этический жест заводчика.:rolleyes:

ambercountry 06.11.2008 21:08

Хиллари и КО, я продаю собак, они живут у своих владельцев, но - с условием обязательной стерилизации /кастрации.... Я эти операции делаю абсолютно бесплатно для своих щенков.... ВСЕ документы на этих (стерилизованную суку и кастрированных кобелей) оставались у меня... и Был подписан ДОГОВОР об обязательной стерилизации/кастрации
так как продавая кобелей у себя в городе я честно признаюсь - вязать ваших мальчиков не с кем. Звонить мне и слезно клянчить девочку - безполезно.. и уже как ветеринарный врач привожу доводы о благоприятности стерилизации / кастрации в данной ситуации....
Люди адекватные - абсолютно спокойно на это идут......
не надо держать всех у себя до сего момента... надо просто уметь объяснить людям, что страшного ничего нет и аргументировать благостность... Сука, стерилизованная мною, всего-навсего лишена природой одного зуба... резца...
собаке скоро 5 лет - живет и радуется стерильная жизни!!!!!! Даже не толстая... просветительской работы мало - вот в чем проблема... Особенно боятся слова кастрации мужики... я им в таких случаях панического сраха говорю - я же не Вас кастрировать буду... и расписываю прелести простатита, аденомы, аденокорциномы, аденосаркомы и дплее. по тексту... в итоге - отказавшихся ккастрировать своих кобелей - нет.

Хиллари и КО 06.11.2008 21:12

А пресловутое и не раз обсуждавшееся на форуме мнение- "повязать для здоровья" увы, процветает в массах махровым цветом!

ambercountry 06.11.2008 21:15

Хиллари и КО, повторюсь:
просветительской работы мало - вот в чем проблема...

Хиллари и КО 06.11.2008 21:17

Опять мы в тупике. Обидно, что даже не в "совковом" как обычно. А просто ....

ambercountry 06.11.2008 21:20

Хиллари и КО, Надо просто начать с себя... Любое дело, которое требует измений среди народа надо начинать с изменений внутри себя........... Вы стерилизуете /кастрируете свою собаку если она не предназначена для плем разведения??????
или будуте клятвенно просто обещать, что ни-ни, никаких вязок (ни кобелю, ни суке)
ответьте честно на этот вопрос, хотя бы себе - и тогда многое станет понятно....

АРЖАНОВА ОЛЬГА 06.11.2008 21:35

Ольга дорогая-рада что у тебя все гладко проходит

-а я кастрировала кобеля по договору купли продажи-а его владелей не смог пережить кастрацию любимца в больницу попал-семья спасибо мне не сказала

-стерилизовала сучечку по такому же договору-умерла...
я с тех пор нини договор-пусть человек сам к этому приходит!!!
рекомендовать не навязывая...-да и то ни со всеми можно..
очень тонкий момент

север 06.11.2008 21:46

ambercountry, а я делаю проще , всех кобелей продаю из города, оставляю только тех которые нужны для разведения, а суки остаются в городе. Если в помете рождается несколько сук ,то оставляю лучших остальных продаю в другие города.

Хиллари и КО 06.11.2008 22:01

север, но вопрос стоит не о том , что бы услать из города , а в общем пресечении безконтрольных вязок.ambercountry, я правильно Вас поняла?

ambercountry 06.11.2008 22:10

Хиллари и КО, да, правильно...
Север, продать щенка МАЛОГО пуделя само себе проблематично.... километровых очередей нет.... к сожалению.... Поэтому приходится подстраиваться под ситуацию...
АРЖАНОВА ОЛЬГА, Оль, кастрация/стерилизация в описанных тобой ситуациях - не при чем.... Это ментальность народная...
Повторю в третий раз
ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО НЕ ВЕДЕТСЯ ГРАМОТНАЯ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ РАБОТА О ПОЛЬЗЕ КАСТРАЦИИ/СТЕРИЛИЗАЦИИ

ambercountry добавил(а) [date]1225998758[/date]:

а вообще - было бы умно очень на гос уровне издать закон, что все собаки (с докумментами еено) не подлежащие плем разведению в обязаловку подвергаются кастрации/стерилизации в том случае, если заводчик им определил категорию пэт, а все собаки рожденные неизвестно как (не имеющие документов вовсе) подлежат обязательной кастрации/стерилизации обязательно и безоговорочно!!!!!!!!!

Хиллари и КО 06.11.2008 22:18

Недавно видела на выставке бабусю, которая ходила с сученкой невразумительного цвета и искала серебристого кобелька на вязку. Девочка внешне похожа на пуделя, только от абрикосового папы и серебристой мамы. Цвет- странный мягко говоря. На вопрос - зачем вяжете- бабуся ответила:
Люди хотят домой пуделька, а дорого купить не могут.Вот я на Птичке и реализую их мечты."
Они всегда будут-эти бабуськи. А мы с Вами о высокой этике...

Хиллари и КО добавил(а) [date]1225999168[/date]:

А кто денег на это даст?

ambercountry 06.11.2008 22:21

Хиллари и КО, а можно было бы у гос-ва попросить... Вместо того, чтобы вбухивать деньги в американскую экономику под лозунгом :"Мы спасаем мир от экономического кризиса" могли бы их потратить в родном государстве....
заодно бы решилась проблема бездомных собак... не сразу,конечно, но........

oley 06.11.2008 22:22

Цитата:

а вообще - было бы умно очень на гос уровне издать закон, что все собаки (с докумментами еено) не подлежащие плем разведению в обязаловку подвергаются кастрации/стерилизации в том случае, если заводчик им определил категорию пэт, а все собаки рожденные неизвестно как (не имеющие документов вовсе) подлежат обязательной кастрации/стерилизации обязательно и безоговорочно!!!!!!!!!
В Калифорнии такой закон пытались издать, но по разным причинам, и я бы сказала, к счастью, пока отложили... Как Вы уже писали - активная, грамотная просветительская работа является лучшим средством в данном вопросе!

Хиллари и КО 06.11.2008 22:24

oley, а почему к счастью? Вы не разделяете это мнение?

Хиллари и КО добавил(а) [date]1225999559[/date]:

Мне кажется гуманнее простерилизовать и кастрировать, чем потом отстреливать.

ambercountry 06.11.2008 22:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Хиллари и КО

Мне кажется гуманнее простерилизовать и кастрировать, чем потом отстреливать. [/B]
ППКС

oley 06.11.2008 22:33

Хиллари и КО, все не так просто... Вы видите только отдельные кусочки картинки.

А вот теперь представьте, ввели этот закон. И не все его спешат неукоснительно соблюдать. А ведь застукать могут... где? У вета, например, во время очередной прививки проив бешенства. Значит, не пойдем от бешенства прививать. Массово. Как Вам картинка?

А другой, законопослушный, чем озадачиваться неугодной ему кастрацией, решит проблему по-другому - просто выкинет собачку на улицу. Не моя она - так, сама по себе бегает, чего это я должен ее кастрировать?

Или например есть вероятность (это в российских реалиях), что после введения такого закона, цена на щенков "для разведения" окажется выше. И наверняка найдутся заводчики (да хоть та же Птичка!), которые скажут "а у нас все щенки выставочные и шоу-класса", только ради того, чтобы повыгоднее их продать.

Это я упускаю еще другие, бюрократические моменты.

ambercountry 06.11.2008 22:36

oley, а для этого надо дать контроль клубам над питомниками даже частными... в плане актировки... чтобы про плембрак писали в общепометке - плем брак...
и еще...
любой здравомыслящий заводчик понимает, что ВСЕ ЩЕНКИ шоу и брид быть не могут....

oley 06.11.2008 23:01

Цитата:

любой здравомыслящий заводчик понимает, что ВСЕ ЩЕНКИ шоу и брид быть не могут....
Здравомыслящий - понимает...

Апрелька 06.11.2008 23:04

Какая больная тема....У нас был подобный случай с Венькиной сестрой, единственной и очень нужной сукой в помете, Продавали ее с договором, людям, которые клялись, что все будут делать, и выставлять, и вязать, и заводчика слушать и т.п. Просто сказочная жизнь светила ребенку. А через пару месяцев началось. Оказалось, она не такая, как их предыдущий кобель (ну, надо же!), и слишком веселая, и внимание требует, и ссыт и т.п. Обратно отдать? Неееет, наша ведь. Потом началась ревность к заводчику, которая приезжала заниматься с собакой к выставкам, прекратились стрижки. Заводчику сказали, что выставляться и вязаться мы не будем. Договор? Да ничего вы не добьютесь, у нас муж прокурор...Не нравится она, не нужна, но не отдам...
Переживали мы очень, надежды были на девушку большие...И тут пришла мне в голову светлая мысль. Заводчику она ее не отдает почему-то, а другому человеку? Меня она не знала, ни разу не видела. Я ей позвонила и сказала примерно следующее: "Я хочу пуделя хорошего, а у Рычковой нет щенков, но она мне дала Ваш телефон и сказала, что Вам с собачкой сложно, у Вас здоровье плохое и т.п....(оставила ей возможность сохранить лицо), вы мне ее продайте". Чтобы она не загибала цену сказала, что знаю, что прививка у нее не поставлена, что шерсть выдрана и т.п. Но я готова помучиться с ней :)
Представляете, она не сказала "нет"...Она не могла сразу согласиться, ну, типа любит она ее...Но тут у них у внука аллергия на нее, и они как раз решают, что с этим делать. Я давить не стала, дала срок подумать до завтра, обсудить в семейном кругу. На следующий день я ее купила. Просто приехала и купила...Нашу Кони...
Заводчику она ее не отдала бы точно...

Вот так все у нас хорошо кончилось, но, блин, сколько же таких вот...

donna-anna 06.11.2008 23:26

Я так понимаю, это попытка выдохнуть то, что наболело почти у каждого из тех, кто хотя бы иногда рискует завести щенков с их последующей продажей. Два года назад у меня взяли двух сук - одну плембрак на диван для пенсионерки, вторую - опытная девушка, уже державшая собаку, - я знаю эту девушку с детства (с ее, понятно, детства). В результате пенсионерка покупает машинки, ножницы, щетки, поводки, кормит собаку по расписанию, советуется со мной по поводу каждого чиха и вздоха, ходит в те ветклиники, куда мы ее отправляем, стрижется у меня каждые два-три месяца и беспокоится, почему ее невыставочная собака плохо стоит в стойке(а на фиг. скажите, нужна ей эта стойка?!), а девушка, выпросив щенка "со скидкой", за два года не научилась ее выставлять, моет и сушит как попало, мне ругает стрижки одного парикмахера, а ей - мои, избаловала собаку до невозможности и теперь возмущается, что никак не может закрыть ЧР, а это было мое условие, когда я отдавала ей щенка. Почему я не перепутала этих сук во время продажи?!!:biggrin:

Берта 06.11.2008 23:26

Не знаю... Чтобы отдавать собу, которую ждешь..., покупаешь, растишь... Надо найти очень вескую причину. Вышеупомянутые все можно решить. Не знаю. Может, люди не понимают или забывают как растить щенка, с его "шалостями"? Ну не понимаю!

Yulja c Dizelem 06.11.2008 23:44

Апрелька, у меня была похожая историЯ. Мне не отдали, а моей подруги "с улици" отдали причем бесплатно и даже адреса не спросили. через 30 мин собака была у меня.

oley 07.11.2008 01:29

Апрелька и Юля, какие вы молодцы, что нашли такой способ, что он сработал и что вы здесь поделились этим!!! Вдруг и кому-то другому он поможет!

Aikenka 07.11.2008 02:46

С враньём приходится бороться другим враньём..... Как это печально! А что делать? Приходится!
И, заметте, как реагируют люди, которые сами врали, сами обманули!!!!!!! Они не хотят отдать собаку честно назад, признать свою вину перед тем, кого обманули! Они и напоследок готовы сделать гадость, в спину - отдать или продать кому угодно - только не обратно! Только не тому, кому она реально нужна была с самого начала и им об этом изначально было сказано!
Противно......

Что касается фраз - вяжите редко иоставляйте себе, мне кажется это говорят люди, которые сами долго не занимались этим или вообще реально ничего не создали в разведении!
Задумайтесь, что вы советуете?! Любой прогрессивный питомник - это работа! Многолетня работа на улучшение и достижения. Не будет таких питомников - не будет продвижения вперёд. В СССР эту работу по сути вели клубы, которые держали поголовье, планировали, работали с ним, подводили итоги. Плохо ли хорошо - была система. В кап. странах это либо хобби для состоятельныъх людей либо бизнес. И то и другое подразумевает под собой помещения. вольеры, клетки, прогулочные дворики, персонал и прочее, прочее. И, как правило, неизбежный итог ветеранов в таких питомников - собака выводится из разведения и пристраивается по возможности на ливан, или усыпляется. Немало таких мест я думаю, где просто усыпляют, факты об этом периодически всплывали за годы моего нахождения в интернете.
Это нормально?!
Варианты, в которых пытаются работать российские заводчики - совладение и договор - тоже имеют недостатки. Но что делать?! Реальные предложения есть? Советы разводить редко и всех оставлять себе - не прокатывают. Строить разводни и набивать их поголовьем, в том числе и отработанным - не лучший выход. Лучше - когда собаки живут в семьях и иногда, по взаимному согласию, участвуют в разведении. Так - всем хорошо. Если все будут честными :)

Yulja c Dizelem 07.11.2008 02:50

oley, на самом деле у меня таких историй не одна. И мне реально не понятно почему "эти хозяева" готовы отдать своих деток первым встречным, только не заводчику.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1226015623[/date]:
Aikenka, +100000000000

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1226015661[/date]:

главное во всей нашей работе БЫТЬ ЧЕСТНЫМ !!

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1226016721[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Hanstvo

Слабое место - договор. Все, в том числе заводчики, считают что это просто бумажка. Хотя подписанный двумя гражданами на бумаге договор является документом, даже без печати и нотариального заверения. Однако прецедентов в судах нет, разбираться в спорных делах про собак никто не хочет. Я знаю, кто-то из форумчан судился из-за отданной по договору собаки. Но чем кончилоось дело - не в курсе. ..

В данный момент я долблю челябинский суд, мировая судья очень сильно "сопротивляется" и ломается как восмиклассница . Ну не охота ей вести "собачье" дело!
Уже одну отписку ( предворительный отказ) получила, все пункты их исправила, теперь жду решения. Моя юрист считает что дело выиграшное. Я , если честно-не очень.
В любом случае, будет решение-напишу здесь.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1226016787[/date]:

Прикол еще в том, что я живу в Казани, ответчик в Челябинске, а свидетель поставивший подпись на договор в Свердловске!

oley 07.11.2008 03:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
oley, на самом деле у меня таких историй не одна. И мне реально не понятно почему "эти хозяева" готовы отдать своих деток первым встречным, только не заводчику.
Юль, стыд-то свербит и спать не дает... А перед чужим человеком вроде и не стыдно и не совестно...

oley добавил(а) [date]1226019165[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
В кап. странах это либо хобби для состоятельныъх людей либо бизнес. И то и другое подразумевает под собой помещения. вольеры, клетки, прогулочные дворики, персонал и прочее, прочее. И, как правило, неизбежный итог ветеранов в таких питомников - собака выводится из разведения и пристраивается по возможности на ливан, или усыпляется. Немало таких мест я думаю, где просто усыпляют, факты об этом периодически всплывали за годы моего нахождения в интернете.
Это нормально?!

Ань, это не нормально, но это и не правило! Правило - собака находится на совладении заводчика и покупателя изначально. Заводчик получает с нее все, что надо - титул, рейтинг, а потом собачка благополучно отправляется на заждавшийся ее диванчик.

Если это племенная сука, то она тоже по окончании шоу-карьеры живет у владельца. На период беременности, щенения и выхаживания пупсов сука либо остается дома (если заводчик доверяет владельцу), либо отправляется к заводчику (соответственно, если не доверяет или если владельцу лень возиться). Тоже, конечно, не фонтан, особенно для собаки-компаньона. Но и не ужас-ужас.

Aikenka 07.11.2008 05:01

Ну вот, как я и говою - всем удобно, если собака находится в семье и при этом, в какой-то степени, участвует в работе бридера!
По совместной договоренности и при условии изначально честного отношения друг к другу :)

Я вот, например, согласилась бы иметь такую собаку и участвовать в некоторой степени в работе. Меня лично это бы утсроило.
Но в японии нет совладения, увы.... Я узнавала.

Маша 07.11.2008 06:29

а у меня вопрос - кто-нибудь делал отметку о плембраке в общепометке и щенячке и получил родословную с такой отметкой? Я делала, но родословная пришла из РКФ чистая. Чему покупатели были страшно рады. Слава богу, пары этой породы у нас в городе в то время не было и она им просто душу грела. А как же в полцены и с чистой родословной.
По поводу кастрации - покупали по договору с условием кастрации. Звоню, говорю согласно условиям договора пора кастрировать - ой, а мы его потеряли уже 2 месяца как... На нет, как говорится, и суда нет. Потом собака счастливо появляется, вяжется с соседской жучкой и не только с ней. Я узнаю об этом случайно увидев уже внуков несостоявшегося кастрата. Печально :(

Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3.