Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Наш дом, удобный для собак. И кошек! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57337)

Aikenka 06.03.2013 20:40

Svetlyachok, вас надо приглашать тестировать квартиры и дома после ремонта! :-)))

Svetlyachok 06.03.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 984612)
Svetlyachok, вас надо приглашать тестировать квартиры и дома после ремонта! :-)))

Не, в гостях не работает )))) Максимальный урон - села на торт, который кто-то поставил на кресло за неимением места на столе, а я не глядя плюхнулась в кресло )))

Aikenka 06.03.2013 23:04

Svetlyachok, ну вот!.... Эх, жаль, а то ведь можно было б такой прибыльный бизнес организовать!
Дали б рекламу "Тестирую ремонт на качество изготовления" - и отбою небыло б от желающих проверить! :-)))

Перенесла в начало темы фото "собаки в интерьере". Пусть тут будут,

Deliss 07.03.2013 04:17

Не помню, откуда фото, но идея понравилась ! :smile:
http://www.isok.ru/img/full/02b54401...947a16447b.jpg

Alinochka 07.03.2013 15:36

Буржуй ,На углы есть пластиковые уголки они узкие но мне понравились я была в гостях и такое видела углы не затераются удачи.

Сана Санна 08.03.2013 14:21

Deliss, здорово!
У нас сейчас примерно в такой же стыковке расположена наша с мужем кровать и диван, мы временно в зале обитаем.
Ришка довольна, и не на кровати хозяйской но в пределах вытянутой руки))

Сана Санна 08.03.2013 14:23

И вообще - спасибо за тему, планируем на пол что-либо стелить, будет из ччего выбрать.
Пока у нас местами линолеум, местами просто крашеная фанера на деревянном полу, холодно и коту с собакой скользко.

Даня 09.03.2013 14:04

малометражка:
http://s006.radikal.ru/i214/1303/32/ce94da09fa5d.jpg

Zlato-Sibiri 09.03.2013 14:15

Даня, интересно сколько кв?

Даня 09.03.2013 19:11

Zlato-Sibiri, чуть меньше двадцати метров квадратных вся квартира ....

Kysya 09.03.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 984812)
Не помню, откуда фото, но идея понравилась ! :smile:
http://www.isok.ru/img/full/02b54401...947a16447b.jpg

Супер!!! Надо внедрить))))

tsilya-v 09.03.2013 20:34

Хорошо, когда студия квадратная, а в основном как и все комнаты, твои 20 м. прямоугольные.

Даня 09.03.2013 21:02

:lol:http://s006.radikal.ru/i213/1303/32/fee2d2dfded0.jpg

Даня 12.03.2013 09:28

http://kvartira.mirtesen.ru/blog/438...n-kuhni-5-kv.m

Sorbonna 12.03.2013 10:57

Девушки, у кого дома есть кондиционеры (сплит-система)?
Расскажите, как выбирать (марка, мощность и т.д.)

Aikenka 12.03.2013 12:29

Sorbonna, у меня стоят дома, 4 штуки. У нас без них летом никак.
Все 4 разных фирм: PANASONIC, HITACHI, DAIKIN и National (этот бренд внутри японии работает, а на заграницу у них какой-то другой, не помню).
Выбор марок был случает: просто шли в магазин и смотрели что есть сейчас не дорого на данный момент.
Выбрать по мощности у нас легко: на каждом кондиционере написано на какую площадь он рассчитан. Если площадь слишком велика для него - он будет работать с перенапряжением, может капать конденсат внутрь комнаты. И наверное может сгореть......
При этом на всех указано, сколько он тратит электроэнергии - можно учесть экономичность модели.
Навороты функций мне лично не нужны особо, не понимаю их необходимости. По мне так кондиционер должен быть приятный глазу (в комнате ж висит на стене), тихо работать, иметь экономичный режим (в жару мы не выключаем главный кондиционер в зале круглые сутки), смену направлений и силы ветра.
Фильтры внутри - я не заметила от наличия-отсутствия их особой разницы....... Ну если есть - надо не забывать регулярно менять их на новые.
Да, ещё кондиционер должно быть удобно мыть! Поэтому перед покупкой нужно открывать панель и смотреть, на сколько там удобен доступ к решётке. На поверхностях решётки под крышкой влажно, поэтому там начинает расти чёрная плесень. Ну и пыль туда попадает сверху. Для чистки этого есть специальные баллоны с перикисью, мы их покупаем два раза в год и чистим внутренности кондиционера обязательно перед началом использования и после него!
Можно паром под давлением чистить, видела ролики на ютубе.
Без чистки нельзя ни в коем случае!

Да! вспомнила чем ещё пользуюсь - функция осушения воздуха в помещении. При повышенной влажности, например в дождливую погоду, это очень помогает! Во Владивостоке например летом есть сезон туманов и мороси, без такой функции осушения воздуха собаку сушить феном можно часами а она всё влажная и влажная.....
Я когда на улице дождь у нас, если мою собаку - перед мытьём закрываю комнату где буду сушить её и заранее включаю кондиционер на осушение воздуха. Потом там же в комнате закрытой сушу собаку феном - получается быстрей.

Юлия Корж 12.03.2013 12:34

Aikenka, Анечка!Спасибо за ликбез!

Kysya 12.03.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 988419)
Sorbonna, Для чистки этого есть специальные баллоны с перикисью, мы их покупаем два раза в год и чистим внутренности кондиционера обязательно перед началом использования и после него!
Можно паром под давлением чистить, видела ролики на ютубе.
Без чистки нельзя ни в коем случае!

вот не видела никогда продаже таких баллончиков.. приходится мастеровв вызывать..

Shik 12.03.2013 13:29

Kysya, я не думаю, что мастера будут тратить уйму времени, чтобы "вышибить" из теплообменника всю пыль и грязь, а вместе с ней и плесень и заразу. Тут или только за большие деньги или самим.

Полностью согласен с Aikenka. Она вообще поражает меня глубоким знанием техники. Многие мужчины даже с техническим образованием не имеют и доли тех знаний в этой области, какими она обладает.
Добавлю только от себя , что немаловажно для комфорта иметь все же модель с инверторным управлением мощностью. Что это такое?

Инверторное управление мощностью

Использование частотного преобразователя (инвертора) для управления мощностью компрессора. В обычных кондиционерах компрессор работает в режиме "включение-выключение": он выключается, когда температура в помещении доводится до заданного значения, и включается, когда температура воздуха снова существенно отклоняется от заданной. В кондиционерах с инвертором компрессор работает постоянно, не выключаясь, плавно изменяя скорость вращения и, соответственно, мощность охлаждения или обогрева по мере изменения внешней температуры. Благодаря плавной регулировке мощности кондиционеры инверторного типа более точно поддерживают температуру, быстрее охлаждают воздух, производят меньше шума. При этом инверторные кондиционеры потребляют на 30-35% меньше электроэнергии, а из-за отсутствия постоянных включений-выключений они долговечнее традиционных моделей (основной износ компрессора происходит именно в момент запуска). К недостаткам инверторных кондиционеров можно отнести высокую чувствительность к нестабильности питающего напряжения из-за наличия сложной силовой электроники и высокую стоимость.

А второе - это низкий уровень шума.

Все эти оба озвученные мною дополнения актуальны для детской и спальни прежде всего. Но и в простой комнате не помешают. Поток охлажденного воздуха от инверторной модели мягче и комфортнее.
Чем круче по цене, тем лучше. Не берите корейцев(LG и Samsung). Берите японцев. Шарп, Панасоник, Хитачи, Дайкин(самые крутые),Фуджитсу. Американцев тоже брать не надо. Они шумные.

И о главном! Сервис! Есть ли на данную марку сервис в в Вашем городе?

Кондиционер - штука недешевая, очень сильно влияющая на Ваш образ жизни. Покупается надолго. Если хорошая марка , то "молотить" будет лет десять и больше. Не экономьте.

na minutku 12.03.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от Shik (Сообщение 988463)

Полностью согласен с Aikenka. Она вообще поражает меня глубоким знанием техники. Многие мужчины даже с техническим образованием не имеют и доли тех знаний в этой области, какими она обладает.

Ох, сдается мне, что я знаю, почему Аня обладает глубоким знанием техники..... :juggle:

Fantik 12.03.2013 22:43

Почему?
Аня, мне тоже очень понравился пост про кондеи. Спасибо. У нас пока нет. Но знать полезно. Мы летом на даче, а мужу в городе не жарко:))))))(он под толстым одеялом спит)... (я б задохнулась:))) ).....

Aikenka 13.03.2013 19:36

Shik, спасибо за комплимент, очень приятно услышать его из уст мужчины!

Kysya, может быть появятся постепенно, раз кондиционеры начали продавать активно?...

na minutku, люблю чтоб всё хорошо работало и не ломалось! :girl:

Подруга, Fantik - рада что была чуточку полезна! :rev:

Даня, спасибо за ссылку, интересно!
А дизайн комнаты из поста выше это ваша работа? Вы дизайнер?

Даня 13.03.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 989253)
[b]
Даня, спасибо за ссылку, интересно!
А дизайн комнаты из поста выше это ваша работа? Вы дизайнер?

неее , это житель fb старался , воплощал свои мечты .:biggrin:

Baguto 14.03.2013 05:33

Вот спасибо! Теперь я в кондерах шарю))))
А я могу кому то, что то подсказать , если нужно по любой из этих тем:
Гидроизоляция подвалов да в принципе хоть чего, гидрофобизация кирпича и очистка, термо-краска, герметизация швов( в том числе деревянного дома). А ну еще роботы- пылесосы, но в них еще не во всех разбираюсь)))
Поэтому кому подсказать, вэлком!

na minutku 14.03.2013 07:44

Цитата:

Сообщение от Baguto (Сообщение 989532)
Гидроизоляция подвалов да в принципе хоть чего, гидрофобизация кирпича и очистка, термо-краска, герметизация швов( в том числе деревянного дома). А ну еще роботы- пылесосы, но в них еще не во всех разбираюсь)))

У меня есть робот пылесос. Я не в восторге. По углам пыль оставляет. Контейнер для мусора маленький. Быстро наматывает на валики и колеса пыль, шерсть, волосы, нитки..... останавливается и взывает о помощи. Но как развлекуха для собак он просто незаменим!!!!!!

Baguto 14.03.2013 09:08

na minutku, ну про робот пылесос нужно понимать, что это не полноценная уборка, это типа веник сам ходит подметает, чтоб каждый день не убирать. У него мощность намного ниже чем у обычного пылесоса. Я его программирую днем, пока меня нет , он пробегается , делает легкую уборку. У нас есть на них еще тряпочка для протирки пыли и уф лампа для дезинфекции. Но для поддержания чистоты на неделе вполне нормально. Контейнер чищу после каждой комнаты. Но тут важный момент, чтоб в вашем городе у него был сервис центр по ремонту гарантийному.

Svetlyachok 14.03.2013 09:52

Baguto, а всякие мелкие вещи (игрушки, шнурки) - он тоже засасывает?
У меня муж хочет такой пылелос. Но если это не полноценная уборка - то нафиг надо, для уборки на неделе он нам, наверно, и не нужен. Была бы линяющая собака - тогда да. А так зачем...

Zlato-Sibiri 14.03.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от Baguto (Сообщение 989532)
Гидроизоляция подвалов да в принципе хоть чего, гидрофобизация кирпича и очистка, термо-краска, герметизация швов( в том числе деревянного дома).

Можно подробности! Это все интересует!

Passia 14.03.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 989556)
У меня есть робот пылесос. Я не в восторге. По углам пыль оставляет. Контейнер для мусора маленький. Быстро наматывает на валики и колеса пыль, шерсть, волосы, нитки..... останавливается и взывает о помощи. Но как развлекуха для собак он просто незаменим!!!!!!

Очень не советую владельцам собак!
У нас уже второй такой робот пылесос. Последний два раза въезжал в собачьи каки.
У собачки случилось расстройство желудка о она накакала жиденько на полу. В заданный час вышел пылесос и проехался по всему этому богацтву.
Первое - гадостно было его отмывать все щеточки и контейнеры - буэ!
Ну и во вторых, жидкость попала на материнскую плату и она сгорела...замена ее вышла вместе с пол-пылесосом, т.к отдельно их не поставляют. Ремонт обошелся в 8 тысяч при стоимости самой техники 12 тысяч рублей чтоли на тот момент.

Svetlyachok 14.03.2013 09:56

Baguto, ой, еще один вопрос - может, мы полноценную уборку по-разному понимаем. Для нас полноценная уборка - это пропылесосить полы во всей квартире. Если за роботом потом по углам только подмести - то вполне сойдет. Влажную уборку или дезинфекцию мы не делаем.

Passia 14.03.2013 10:02

Вот владельцам кошек вполне подойдет, собирает шерсть мелкую неплохо. По крайней мере во время линьки на полу не будут валяться иголки. К приходу с работы он немного приберется.
Пылесос может забиться под диван иили кресло и застрять там, если просвет чуть выше пылесоса. Шнурки концы которых валяются на полу конечно намотает на щеточку. Если это закрепленные провода, то он нормально их переезжает.
Ну и он не поднимает пыль в воздух, тк метет, а не дует.
В комплект идет один или два маяка, поставьте их в проеме двери и пылесос не пойдет дальше комнаты.
Программируется на уборку в комнатах трех размеров. Ну и на время выхода и дни недели программируется.

Passia 14.03.2013 10:07

Моя собака не очень его любит и выключает его носом. Муж кладет коробочку от диска сверху и скотчем прилепляет. Пытались книгу сверху класть, но он ее сдвигает.

Svetlyachok 14.03.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Passia (Сообщение 989623)
Пылесос может забиться под диван иили кресло и застрять там, если просвет чуть выше пылесоса.

А он тогда будет орать пока ему не помогут или затихнет? Вдруг начнет орать днем, а зверикам это все слушать пока хозяева не придут.

Baguto 14.03.2013 11:24

Каки жидкие это будет жесть, разотрет как надо. Я поступаю так: на выходных делаю генеральную уборку( мою пол, пыль вытираю и т д ) , но в будние дни приходилось пылесосить почти каждый день ( не знаю, мож песок уже сыпется )))), меня это всё задолбало , купила его. Несмотря на генеральную в выходные, он каждый день набирает полный контейнер)))) волосы, пыль, крошки ( явно с нас что то сыпется )))) А потом когда поняла , что купить проблемно, либо в наличии нет, либо сервиса у нас нет, сами открыли магазин роботов-пылесосов)))( теперь вот тестирую дома разных производителей)
Но с пола лучше убрать провода, шнурки, короче всё , что может засосать.

Baguto 14.03.2013 11:30

Svetlyachok, нет если засосал что то попикал и выключился.

Baguto 14.03.2013 11:33

Zlato-Sibiri, ну сложно обо всем этом рассказать. Нужна конкретная проблема, если я в ней компетентна, то с удовольствием подскажу решение.

Baguto 14.03.2013 11:40

По моделям роботов:
1. Кархер - оооочень дорого и не очень хорошо убирает.
2. Irobot - хорошее качество, но и цена нормальная.
3. Смарты - очень много брака, поставщик не очень надёжный(((. Гарантию у нас не выполнял(((
4. Сейчас тестирую китфорт , цена отличная, качество пока устраивает, сервис отличный, качество уборки пока не поняла, позже отпишусь, из минусов только что контейнер маловат, но это не главное для меня. Еще он так сигает через пороги прикольно)))) и не шумный.

Svetlyachok 14.03.2013 11:45

А чем, интересно, можно вымести из-под диванов? У нас под диваном очень узкая щель, между ним и полом ни пылесос не пролезает, ни веник. Зато состриженная шерсть туда очень чудесно улетает и периодически оттуда вылезает. Двигать диван раз в неделю не хотелось бы, он большой и тяжелый, да и паркетную доску нам убъет... Пока просто терпим, подбираем шерсть, когда видим ее на полу.

Baguto 14.03.2013 11:51

Под кроватью шваброй убираю, а так на ножки дивана прикрепила штучки специальные мягкие , теперь он легко двигается и пробку не царапает

Vinolga 14.03.2013 22:14

Какая хорошая и нужная темка)))
У меня на кухне пробковый пол. Очень им довольна, и тепло, и ноги меньше устают, когда долго у плиты стоишь))) Была возможность сравнить и с линолеумом, и с плиткой - однозначно пробка рулит!)))
Царапин на полу от собачьих когтей нет. Моется пол легко, особого ухода не требует)))

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.