![]() |
Юля с Дизелем, ты собрала все в одну кучу - зарабатывание денег на собаках - это одно и мотивы тут одни, амбиции - это все же иное и мотивы соответственно тоже, а про поливание грязью - ну давайте каждый с себя начнет а, как здесь уже кстати где-то было предложено весьма мудро. И то-то всем будет щасье - и владельцам и заводчикам. Я имею ввиду все - и здоровье, и этику - ВСЕ. Давайте начинать каждый с себя, тогда может и владельцы подтянутся.:wink2: :smile: Скажем да, у меня как и у многих, есть случаи, когда именно не просто красивые, а очень красивые щенки попали ну скажем так - не совсем в те руки, о кторых я мечтала, но размышляя, прихожу к выводу - это все же моя проблема, ибо я не захотела сидеть долго и ждать оптимальный вариант, раз, второе - я не захотела или не смогла еще чего-то, то есть приложить какие -то усилия, так кого мне спрашивается винить....так что..........то есть да, я понимаю, что это все адский труд - повязать, выходить и найти великолепных покупателей своим щенкам, скажем если есть в помете ну сногсшибательный щенок, то ты или оставляй его, понимая всю меру того, как тебе будет тяжело физически с еще одной собакой в доме и непросто в целом (внезапные болезни заводчика, проблемы в семье и т.п.), или, если ты отдаешь в другие руки - это всегда риск и ты просто должен осознавать меру этого риска, пенять будет уже по сути все же ненакого.:shuffle:
|
Kenia1976, Наташ, ты 1000 раз права!!!!!!!! Если бы не обстоятельства, сложившиеся так, как оно уже свершилось, я ни за что не продала бы карлицу свою... Мне пришлось... я попала на очень непорядочных людей... но в этом я виновата тоже сама.. я же отдала собаку... пусть и по подписанному договору... только от бумажки этой ни холодно - ни жарко... надеюсь, что пока... а что будет в реальной жизни - будем посмотреть.............
|
Надежда, Альквалон, я имела ввиду под словом безответственность - именно безответственность по отношению к собаке, а не по отношению к ее выставочной карьере...
|
oley, :) - вот я тормоз!!!!!!Правда, не поняла сразу! Спасибо за разъяснение!
|
Юленька! А мозги зачем? Я стараюсь наладить отношения с заводчиком задолго до приобретения щенка. Чтобы понять, что он за человек и чтобы он оценил меня. А грязь...зачем ее слушать, если знаешь человека? Заводчик плохого не посоветует. Деньги- они везде.
|
Берта, Господи! Побольше бы люедй таких как Вы!!!!!!!!!!!!!!!!!! А то столько дерьма иной раз о себе узнаешь........ ой, все... молчу....
ушла в читатели.......... |
Цитата:
ЗЫ к меня комп ломался и инета не было - поэтому я сама дискуссии не видела и ответить не могла... |
Сибирские Язвы, может,если раздергать пост на цитаты,оно легче усвоится?:leb:
|
О!
Тока что звонила мама мое Тессы. Напомню, это русская семья, которая купила у меня последнюю мою самую любимую девочку. Живут в шикарном доме, в очень дорогом месте. Дом - огромный, но участок маленький. Так вот. Папа Тессочки решил, что ребенку негде побегать, поставил на продажу свой дворец и покупает дом поскромнее, в лесу, с участочком примерно гектарчик. Ну, чтоб ребенок резвился. ВОТ ОН - ПОКУПАТЕЛЬ моих щенков! :lol: :lol: :lol: |
:appl: :appl: :appl:
|
Na minutju, круто!
|
Цитата:
|
Ira i Laki, молодец.
|
Я проголосовала за семью и хорошего человека.
Хотя этого хорошего человека не угадаешь. Вот прочесываю своего сынулю, сын Форда, и плачу. Немелкий щенок в помете вырос в малого пуделя-50 см, с ужасным рахитом(рахит у собак я не видела наверное лет5 -это точно); грязный; блох наверное миллион; очень, ну просто ужасно был голодный. 2 часа назад сняла его с веревки, которой завязывают мешки, без ошейника с улицы. Воевала с хозяевами все 6 мес, предлагала забрать , выкупить, всячески оказывала помощь в уходе и содержании. Но никак не могла ничего добиться. Ни себе, ни людям. Слава богу отвоевала щенка, сегодня они позвонили и отказались от него. Вообще ничего не понимаю в этой жизни: так они его ждали, купили за нормальные деньги, а в итоге ... Парень хоть и инвалид детства, но не потерял веру в людей, веселый, контактный. |
Кошмар!
|
А мой будущий щенок будет жить рядом с лесом, где сможет вволю порезвиться. Потом его ждут занятия аджилити и, конечно, выставки. Бурная, насыщенная впечатлениями, жизнь. Надеюсь, заводчик оценит мои планы и не будет против.
|
Хризантема - +1000 и Очень жаль мальчика. Дикость какая-то, но к сожалению, встерчается не так уж редко.
|
Еще и не такое бывает! я уже упоминала про своего щенка, двухмесячную девочку, которую опять же за немаленькие деньги купила у меня приятельница и которого покусал кот. У ребенка начался сепсис, а хозяйка неделю смотрела, как щенок умирает, и словом мне не обмолвилась, хотя мы общались практически ежедневно. И даже о смерти девочки сказала спустя несколько дней, когда я сама ей позвонила и попросила щенка в клуб принести. А ведь, казалось бы, свой человек! Лучше уж чужим отдавать, меньше разочарований.
|
Цитата:
|
Ой девочки! У меня случай был. Купили у меня щенка. А я всегда пишу бумагу при продаже, с указанием пасп.данных. Что если не нравятся условия содержания или состояние щенка, то я его забираю, не возвращаю денег. Многих отпугивает. Одни не испугались, купили. Месяц отзванивались, советовались. Потом-тишина. Звоню- дома нет, неабонентит и т.п. Где-то месяца через 2 я к ним заявляюсь: щен тощий, блохи, глисты ленточные вываливаются. Про шерсть вообще молчу. Стала забирать- она к телефону-милицию вызывать. А я ей под нос бумагу, мол, пускай приезжают, тебя же и оштрафуют за жестокое обращение. Щена забрала. Лечила 3 мес., еле с того света достала. Отдала в надежные руки, где ей в попу дуют и не нарадуются на нее.
|
Увы, она у меня ее выпросила!!! У них до этого была собака, уже в возрасте погибла под колесами машины. Вся семья очень переживала и моего щенка ждала! Забрали ее сразу после актировки - дня не сидела! А через две недели - вот такой результат...
|
Цитата:
|
Она объяснила это тем, что у нее не было денег на ветеринара! А мне позвонить и сказать, что собаке плохо, видимо, была не судьба. Версия, которую я услышала: сепсис. Настоящую историю о том, как щенок умирал, потому что у него не было сил встать, попить, покушать, я узнала только через месяц - общая знакомая рассказала. Которая, кстати, пыталась помочь, предлагала забрать ребенка к себе и попробовать вылечить. Видимо, хозяйка испугалась, что потом эта женщина оставит щенка у себя, или потребует деньги за лечение. Я НЕ ЗНАЮ!!! Но я была в шоке, узнав все это!!! Беда в том, что эта женщина, пытавшаяся помочь, не знала, что щенок мой. Иначе, конечно, сообщила бы мне. Через месяц случайно у меня в компьютере она увидела фотографии собаки, зашел разговор и слово за слово все выяснилось....
|
Цитата:
|
Выходит, так... Видимо, мысль, что она теряет больше, не пришла ей в голову...:shy:
|
Цитата:
|
хризантема, какой ужас... В такие моменты я рада, что у нас было только двое, по крайней мере была возможность отказывать всем, кто внушал хоть какое-то подозрение :(
Victory добавил(а) [date]1226605448[/date]: Кстати, добавлю историю на тему. Поехали мы в поход. Маня была месяц как беременная. Там было много людей, с семьями и без, разных возрастов. И семья такая вся замечательная, с первого взгляда. Папа - очень надежный и приятный с виду, мама интеллигентная, и двое детей, 6 и 13 лет. Ну, вечером костерок, шашлыки, приятельские беседы. И зашла речь о том, как они хотят щенка, и именно стандарта, и когда у Мани что ожидается и пр. Я, буквально в эйфории - ТАКИЕ люди! И щеночек мой у них жить будет. И рядом, и семья какая, супер! На том и порешили, что через месяц созвонимся. НОЧЬ: Мы - спать в палатку, времени час, а утром сплав по реке. А они сидят, винишко в ход пошло, им завтра не вставать. Тут, слышу, пьяный звонок другу - мол, Колян, приезжай, вези ещё, нам мало. Ну, Колян не запылился появиться с богатым арсеналом. Часа в 3 ночи народ вежливо попросил ребят "заткнуться" - пьяные песни и ржач маленько мешали спать остальным. УТРО: Просыпаюсь я от того, что наш "главный" - чудо турист лет 55, отстирывает спальный мешок от поноса (простите) и блевотины (ещё раз сори, по другому не скажешь). Милую семью Н. как ветром сдуло. На месте только пустая палатка (которую они накануне попросили у "главного"), а в ней 2 вышеуказанных спальника (тоже взятыми "на прокат"). Просто мальчики немножко отравились мяском, под конец пьяного застолья, видимо, недостаточно тщательно прожареном. И, сделали свое дело - не далеко отходя, в палатке. "Умные" и "интеллигентные" родители сделали ещё лучше - уехали, быстро покидав вещи в машину, как только обнаружили ЧП. Вот так, товарищи. Нужно ли говорить о том, что мне после этого никто не перезвонил, а я молила Бога, что попала с этими людьми в такую вот ситуацию раньше, чем начала продавать щенков. |
Цитата:
|
Этих конкретно ребят кризис не касается, хотя идея хорошая. Да и домик будет поскромнее, зато участочек поболе. Так на так и выйдет. Ну да мне все равно, а Тесске, и правда, простор обеспечат. :smile:
|
из обьявлений "из рук в руки"
Цитата:
п.с.собака продается в Казани за 1500руб |
Юля, это ужасно!
Кстати, у моего первого заводчика сука тоже сама гулять ходила; ее выпускали и через пол-часа открывали подъезд, чтобы позвать домой. Жили они на окраине Н.Новгорода в многоэтажке, это был 89 год. Прожила она как минимум 14 лет... И прививки ей ни разу в жизни не делали, кроме бешенства (для выставок). Везет некоторым... Мне вот не "свезло" - щенок заболел чумой и не сумели вытащить. С тех пор я не из тех покупателей, которые "слушаются заводчика во всем"... |
Цитата:
|
Цитата:
Повезло Тессе, чего уж там:hb: Tamara добавил(а) [date]1226978529[/date]: ... для меня главное в хозах, наверное - чтоб любили... Ето же и самое трудно предсказуемое качество. Конечно, есть владельцы крупных питомников которые просто не могут и не в состоянии по уши любить всех собак кот. у них есть, и ето можно понять... Также как и можно понять различные полицейские питомники и пр. В конце концов собаки же для людей, а не наоборот, правда? Но в моём понимании каждая соба должна быть любимой... нe обязательно за что-то там выдаюшееся, а просто так :) |
Но в моём понимании каждая соба должна быть любимой... нe обязательно за что-то там выдаюшееся, а просто так :) [/B][/QUOTE]
А разве есть такие, которые не любят свою собаку? Одна, или много....все равно это часть тебя самого! У меня зятек, равнодушен к песам, но моего младшенького, втихаря, что бы мы не видели, частенько тискает и даже целует.:ma: |
Цитата:
|
[
Цитата:
|
Цитата:
Tamara добавил(а) [date]1226989305[/date]: "Для выставок", например берут. А пойдите спросите - зачем Вам выставки-то? Очень редко услышишь вразумительный ответ. "Для охраны" - тут вариантов много - охраны дачи, балкона, гаража... "Для разведения" - ой мама, тут может быть всё что угодно. "В подарок" - а что если "подарок" не понра?.. да мало ли чего ешё может быть ... Хотя вот один неординарный случай: и подруги просили шенка НО чтобы "когда папа напьётся, собака доводила его до дома" |
Берут по разным причинам. Например, для ребенка... Но потом все равно не выдерживают и избавляются от собаки. Недавний пример: взяли девочке кобеля кэри (вместо карликового пуделя, которого девочка хотела, - потому что они глупые и злые (!). Собака прожила почти два года. Девочка стригла и на выставки водила. Родители не знали, что такое гулять с собакой. Но однажды пес чего-то стянул со стола. Отец сказал: чтобы через три дня его не было! Нашли руки аж в Челябинске и увезли. А вы - про любовь! Но очень приличная семья! Можно сказать - идеальная...
|
Хотя вот один неординарный случай: и подруги просили шенка НО чтобы "когда папа напьётся, собака доводила его до дома" [/B][/QUOTE]
Легче от папы окзазаться!!!!!:vis: |
Цитата:
|
| Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3. |