![]() |
полностью соглашусь с Катрина, !!!
mosnataliya, я как МАМА,ПАРИКМАХЕР и грумер с большим стажем!!!!старшей дочери 21-Й год,младшей 12-Й год,собак стригу с 13 лет,людей с 16)))) и вот что скажу,дети(малыши)и собачки(новички)мало чем отличаются на первой стрижке,иногда детей приходится так в кресле фиксировать! и мама, и папа, и даже бабушка в этом участвует! стригу собак тоже на дому,но клиентам всегда объясняю что ,собачка будет намного спокойней себя вести без хозяев,(особенно это касается йорков) если владельцы настаивают на присутствии,то никогда не отказываю! всегда встаю на место владельца!например мне тоже хотелось бы присутствовать при любой процедуре связанной с моей собакой!В процессе стрижки всегда даю рекомендации по уходу,и не считаю это тайной,мне-же в следующий раз будет проще,если люди научатся самостоятельно ,между стрижками ухаживать за шерстью! |
Бонд, у вас очень красивый мальчик!!!!думаю нужно набраться терпения,научится ухаживать за шерстью пуделя,и не стоит сразу рубить с плеча,пообщайтесь с вашим грумером,прислушаться к советам по уходу,и всё у Вас,получится;)
|
Цитата:
|
Я при раздражении пользуюсь жидкостью "Аквирин"на ватный диск и протираю мордочку и лапки.
«АКВИРИН» - высокоэффективное средство, для наружного применения, включая слизистые лор-органов и гениталий, с выраженным противовоспалительным, антисептическим, ранозаживляющим, защитным, подсушивающим действием. «АКВИРИН» предотвращает проникновение микробов и бактерий в кожу и слизистые, способствует их уничтожению, снимает боль и зуд, ускоряет заживление ран. |
Уважаемые пуделисты! Я на форуме новенькая, но пудель в семье был 15 лет. Если бы мою собаку так ОБКОРНАЛИ, я бы выцарапала глаза такому ЧУДО-ГРУМЕРУ. Я понимаю, рука-руку моет, поэтому вы все так и успокаиваете хозяйку собаки. Как вы говорите, у грумера огромней опыт, так почему же она сбрила морду до кожы? Она что думала раздражения не будет? А потом некоторые грумеры возмущаются, что собака стоять не хочет!
Единственное что могу сказать хозяйке, что это все поправимо, а раздраженную кожу можно смазать детским кремом, он хорошо снимает красноту и зуд. И найдите хорошего грумера, и никогда не оставляйте собаку одну. |
Прочитав всё поняла, что , видимо, мне с грумером очень повезло)))))) Лена Полякова, СПАСИБО! Ходим к ней раз в неделю или раз в 2 недели, но не реже, всегда минимум 4 часа она тратит на мою собаку .... Это просто титанический труд!
|
Цитата:
|
Baguto, вот это я понимаю!!!!!всегда выражаю своё уважение,таким замечательным владельцам!!!!и собака всегда в отличной форме! и у грумера руки из суставов не вылетают,при прочёсывании колтунов!и собака не страдает в процессе отфенки ,и стрижки!я всегда говорю клиентам подснежникам,попробуйте сами по три месяца не мыться,не стричься и не расчёсываться!(((
|
Нерика, спасибо! Я просто заводчика слушаю и слышу, делаю всё как она советует, ещё не разу не пожалела)))))
|
Baguto, да! у Вас,чудесный заводчик!!!и собаки там все прекрасные, в их числе мой любимый брюнет!!!!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А в чем заключается "медвежья услуга"? Клиент белый и пушистый, а если вам удастся привести собаку в приличное состояние и подсказать как ухаживать за шерстью, хозяева будут "целовать вам ручки". Проще всего бросить собаку и хозяев в трудной ситуации.
|
Цитата:
А также не провоцируйте на раздувание конфликта вновь. Целовать ручки - это холуйство. Достойно надо вести себя во всех ситуациях. А чтобы не бросали в трудной ситуации надо сначала думать, потом - делать. - Перво-наперво обозначить свои претензии грумеру и разрешить их с ним. - во-вторых, не бросаться словами - "убирают конкурента." Смешнее всего то, что "конкурента" еще и нет, только решается вопрос приобретения с заводчиком. А Бонду уже 13 месяцев. - в-третьих, пудель не из одной стрижки состоит... |
Упала под стол...... кому мне надо мыть руки и зачем?????
Я никого из персонажей не знаю! Энджи, держите себя в руках. Бонд, когда пойдёте на встречу с Ирай, не забудьте с собой фотоаппарат и расчёски. Наверное там будет возможность сфотографировать собаку правильно. |
"целовать ручки"-это образное выражение, т.е. хозяева будут благодарны.
А тему я прочитала сначала, почему и возмущена. Все делают вид, что все замечательно, хотя собака с красной мордой от раздражения, а стрижка явно оставляет желать лучшего. Я никого не обозвала и не оскорбила, но лицемерить не могу. Да, быстро вы новичкам отбиваете охоту находится и общаться на форуме. |
Ужас! Ужас!! УЖАС!!!
Выцарапать глаза!... И ведь такие клиенты реально есть!.... Чудны дела твои, Господи!... |
Энджи, очень жаль, что не видите или не понимаете, что обидели многих здесь, кидаясь словами - "рука руку моет".
И не нужно прикрываться статусом обиженного новичка. |
Цитата:
|
Бонд, почитала Вас-извините,но такое впечатление,что на стрижке у Вас свет клином сошёлся.Кроме стрижки ещё и подготовка ринговая нужна.А Вы,как я поняла,новичок и не только в уходе за шерстью?Как выставлять собаку-есть у Вас опыт?
|
Бонд, собака у Вас молодая,какую Вы там ей ГРИВУ хотите?!))))Можно даже за два,а то и больше, года растить и не отрастить нужную длину...
|
Энджи, с чего вы кидаетесь громкими словами? Где на фото красная кожа? Как "ТАК" подстриг мастер закатанную собаку, чтобы не пойми кто ему глаза выцарапывал?
|
честно.. долго молчала...
Цитата:
Цитата:
|
да, и не рука руку моет, а ОПЫТНЫЕ грумеры объясняют новичку, что не стоит делать из мухи слона. И вы здесь вообще не в тему и не вовремя с такими наездами, если бы тему сначала читали, то увидели бы, что владелец уже договорился о встрече на ринг-дрессуре и все у них будет хорошо!
|
Цитата:
Тролль, однако, чую я. |
Что-то вам всем троли чудятся!
Я сама была в такой ситуации, так моей собаке еще и ухо на пол сантиметра разрезали, которое две недели гноилось и кровило! На форум я пришла в поиске собаки,так что уж извините что нарушила ваш покой. Лицемерьте дальше. |
Цитата:
|
Энджи, пришли за щенком?в эту тему?хм...здесь не продают...
"Если тебе не нравится работа другого человека-сделай сам..желательно лучше:-) " |
"Энджи" Я сама была в такой ситуации, так моей собаке еще и ухо на пол сантиметра разрезали, которое две недели гноилось и кровило!"
Похоже нужно грумеру на венок собирать.))) |
Стригла я когда-то ам.коккера. Несколько лет подряд стригла, всё было нормально. И вот однажды, приведя на очередную стрижку своего питомца, хозяйка просит: "Вы только попу ему так коротко, как в прошлый раз, не брейте. Он после той стрижки начал на попе ездить, она стала красная, он нам всю ночь спать не давал, к утру аж до крови разодрал, мы на него неделю памперс одевали, пока всё не зажило..."
Я спрашиваю: "Вы, как только увидели, что пёс на попе катается по полу, отчего мне сразу же не позвонили? Я бы сказала, какой мазью помазать, и всё тут же прошло бы, и не стал бы несчастный пёс раздирать себе всё до крови, и спать бы вам не мешал, и никаких памперсов не понадобилось бы." Хозяйка ответила: "Не знаю, почему не позвонили, мы как-то не подумали, что надо звонить и что чем-то можно помазать..." |
а подстрижен пес хорошо - линии правильные, загружать собаку лишней шерстью - зачем?
|
хоть я и не грумер, но своих собак я стригу на выставки сама, и с колтунами приходиться воевать, так как в нашей семье собак очень много (одно время 9 голов было), и не всем всегда времени на расчесывания уделишь, так вот чтобы облегчить расчесывание и меньше его затрачивать на последующие расчесывания собаки я применилась к обычному человеческому бальзаму опаласивателю REVIVOR, раз в две недели собаку перед мытьем тщательно вычесываю, потом мою, отфениваю, и стригу. После применения бальзама можно практически на неделю забывать о щетке, так как бальзам имеет свойство антистатика, а также он восстанавливает, и улучшает структуру волоса.
была даже проблемная собака, у которой удалось восстановить, хоть и не полностью, структуру шерсти, она на весну просто вся вылезала, можете себе представить лысого пуделя, кожа как у человека без единого волоска, так вот после 2-3 раз помывки с бальзамам шерсть начинала отрастать, так теперь я своих собак мою только с бальзамом REVIVOR и советую его своим пуделистам, к кому хожу стричь собак, не только выставочных но и любых даже болонок-дворняжек. а то что у вашей собачки шерсть грумер снял, это ничего страшного, она отрастет, за месяц отрастает приблизительно 3-5 см. Я практикую на своих собаках где то за неделю до выставки брею мордочки, и снимаю по всему корпусу особенно гриве перо, чтобы придать гриве единую массу шерсти, именно при длинном пере, шерсть начинает просто разваливаться. Перо появляется приблизительно когда если собаку не стригут больше 3-5 месяцев (перо - истонченная шерсть на концах) |
Энджи, в эту тему пришли профессионалы, многие из которых - высочайшего уровня. И они не поняли по фото лежащего пуделя, каково же в действительности качество стрижки.
Вы сразу все увидели. (ВАУ!) И. ни много -ни мало обещали выцарапать глаза. По- скольку Белгород довольно близко от Курска, и белгородские собаки на стрижке у меня бывают, и грумеры из Белгорода меня навещают, то сообщите пожалуйста , Ваши контактные данные, чтобы сразу внести Вас в "черный список".. Боюсь я таких темпераментных хозяев... |
Поделюсь,своей историей,печальной и в тоже время смешной! стригся у меня в течении 2 -хлет красный той пудель,владельцы всегда жаловались,что при виде расчёски малышка кусается, рычит и убегает!я на первую стрижку хозяйку не пустила,поняв что при ней собака себя будет вести отвратительно!приехали за малышкой через 2 часа,выпускаю их любимицу,все счастливы,довольны,благода рны,уехали!после,стали регулярно стричься каждый месяц,(заходить уже сами не хотели,уезжали по делам пока я работала)прошло 2 года,и вдруг!потерялись,через,пол года звонит мне знакомый Вет,говорит: тут у меня твои были,все в колтунах под корень,я их наругала,на что владельцы сказали,;да Вы,знаете,нам тут сказали что прежде чем собачку подстричь её усыпляют,а это же вредно для здоровья! мы то думаем как Это Лена, с ней справляется?,ведь дома она к себе не подпускает!а оказывается вот......!Получили владельцы пуделя по пятое число от ветврача,и пришли сдаваться))))))и я эту кроху приводила в порядок с 12 до 19 часов,бедная малышка ,бедные мои руки!!! владельцы сидели рядом!(сама их попросила остаться!)с тех пор примерные и пунктуальные!!!
в заключении скажу,что иногда полезно присутствие хозяев во время стрижки,чтоб все мифы о страшных и ужасных грумерах развеять! |
Нерика, Лен, нам с коллегой однажды поведали, что МЫ животных хлороформом усыпляем.. пахнет от питомца!!!
(а зверушка все то ЭДИСом была обработана под колтунами) |
FoX, Ленусь,тот такие мы, грумеры)))нам лиж-бы помучить бедную животинку)))
|
ну а по поводу раздражения на мордочке,не побоюсь сравнить бритьё человека;) есть мужики хоть топором брейся,а им хоть бы что)))а есть самыми дорогими бритвами,а раздражения не избежать!уж я свою собаку еженедельно брею,и то, перед новым годом побрила(хотела чтоб как все красавцем был)сроду ни когда раздражений не было!и вот сюрприз,носилась потом часа полтора))) мордочку приводила в эстетический вид,а если уж редко бреют,так тут и не удивительно,кожа то не привыкла!
|
Нерика, я не думаю. что морду редко бреют (брили)
возможно, кожа нежная и шерсть нужно снимать... например, под 2 мм... и да.. БОНД - купите когтерез и стригите когти сами, так гораздо проще..и короче) совет один - Нивея после бритья, для чувствительной кожи Вам в помощь, такая беленькая)) |
Поповоду "беленькой" мордочки , можно добавлю. Зачастую сталкивалась с такой проблемкой, видимо у беленьких более нежная кожа (это лично мое мнение , как владельца белого малого). У моего Ералаша, на бритье лет до двух такая же фигатенька была и при тог , что бреемся переодичностью 2 недели. Сейчас кобелю почти 4 и все ОК. А после бритья - по совету заводчицы беленького, использовали Мигстим , антисептик и заживляет очень быстро, проверено! Цена в пределах 180 р. наверняка в Кемерово есть.
Ди и вот еще по поводу предвыставочного тренинга это на все 100 - идите к Наталье Прадедовой(Ирай) ,ведь груминг выставочный это только часть. Кемеровчанам с этим оч.повезло есть зал, есть мастера. Удачи Вам Бонд и Вашему малышу! |
Цитата:
Что касается методов работы грумеров, они у каждого свои, и право владельцев соглашаться с ними или не соглашаться и идти к другому мастеру. Если он, конечно, есть в вашем городе. А если нет... Ну, учитесь стричь! |
| Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3. |