Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Безопасность наших собак в автомобиле (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57500)

Svetlyachok 24.07.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1057667)
Но многих же неадекватов на дороге видно по косвенным признакам.

Вопрос еще в их количестве... Мы тут из гостей заполночь возвращались по МКАДу, в это время там разрешено ехать фурам. Фуры, играющие в шашечки - это что-то, да еще и из-за них со МКАДа не съехать, они два крайних ряда прочно заняли. Я уж молчу про то, что мы единственные соблюдаем скоростной режим... И про то, что "вон тот должен был нам уступить", "вот этот подрезал" и т.д. Я только за полгода 2013-го просто стоя на светофоре лицезрела две аварии в режиме он-лайн и еще несколько в режиме "случилось за пять минут до того, как я подошла". Ну что за город.

Svetlyachok 24.07.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1057648)
Вот как эта дешёвая ерундовина от PetEdge:

oley, расскажите, пожалуйста, как отличить ерунду от не ерунды. Мне бы, например, понравилось широкое полотно спереди.

oley 24.07.2013 10:18

Полотно хорошо, но! Ремни должны проходить через него (посмотрите как у Брайта на фото), а не пришиваться к нему нитками (нейлоновые ремни могут ещё и "сыпаться" по краю, если край не обработан). Пластиковые регуляторы длины на скользком нейлоновом ремне тоже не фонтан — могут легко съехать и собака из шлейки просто вывалится. Вот по этим двум показателям мне она не нравится.

ps: Svetlyachok, фуры — страшное дело. Боюсь их и всегда стараюсь очень быстро мимо пролететь или пристроиться сзади и ехать неспеша. Там даже если водитель и сознательный, у него и обзор и маневренность хуже. А в салочки играть на дороге... слов нет!

Шанс Бижу Чейз 24.07.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от na minutku
бывает, что на дорогу вылетает придурок....

В этом случае выручает правило 3Д (ДДД) :-)

Широкая крепкая шлейка, пристёгнутая к штатному ремню безопасности, мне кажется весьма заманчивой по простоте и достаточно надёжной.

Svetlyachok 24.07.2013 10:32

oley, спасибо за разъяснения! Мы сейчас присматриваемся как раз к ремням для собак. Пока поездки у нас бывают очень короткие, в пределах 30 минут, я это время крепко держу собаку, обняв руками.

А фуры на МКАДе объехать невозможно, они идут сплошной колонной, можно только суметь просочиться между ними, чтобы съехать. Их же допускают туда только после 23-00 - поэтому поток очень большой, все ждут часа Х, чтобы заехать и заезжают огромной колонной.

Светланка 24.07.2013 11:59

уж коль речь зашла о собаках в машинах-если оставляете собаку в машине одну, без переносок и клеток -отстегивайте поводки, чтобы она ничем нигде не запуталась и не задавилась, в наш район летом приезжают в деревни куча дачников(в основном москвичи) с мелкими собаками и вот только в июне было 2 повешенных... - йорочка запуталась поводком в машине и хоть и была на ошейнике(не на удавке) удавилась, а мелкий чих просочился в небольшую щель открытого окна и повис на ошейнике, поводок зацепился за что то в салоне.

Svetlyachok 24.07.2013 12:06

Светланка, какой кошмар!
ЗЫ меня поражают хозяева мелких, которым лень нагнуться за собачкой, и они для того, чтобы взять собаку на руки, просто тянут ее вверх за поводок.

Александра БС 24.07.2013 12:09

Какая у вас тут тема полезная и нужная получилась, про безопасность в машине! Скажите, а собака, пристегнутая специальнми ремнями, может как-то позу менять, или уже сидит и все? Свою мелочь вожу в переносках, стараюсь еще и ремнем пристегуть. Щенков особенно не спрашиваю, просто надо - и все. Как правило, они быстро соображают, и потом уже сами совершенно спокойно едут. В основном, собаки очень любят путешествовать. На днях разобрала боксы, для того, чтобы их помыть и продезенфицировать, так собаки уселись в половинки, и отказывались вылезать! Есть у меня одна "блатная" блондинка, которая иногда ездит на переднем сидении на небольшие дистанции, типа, встретить на станции гостей. Но это неправильно, конечно.

Светланка 24.07.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1057743)
Светланка, какой кошмар!
ЗЫ меня поражают хозяева мелких, которым лень нагнуться за собачкой, и они для того, чтобы взять собаку на руки, просто тянут ее вверх за поводок.

ага, не раз в Костроме такое видела..ладно б на шлейке так вздернуть, но на ошейнике...всех этих чихо-тоев дергают..жуть!

НатаЯ 24.07.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Евгения (Сообщение 1055063)
Подскажите, пожалуйста, как приучать щенка к поездкам на машине? У меня щенок 5.5 месяцев, той, ездим на машине в зоомагазин, к ветврачу, нормально переносит, но забирается все время на колени ко мне, ездим вместе, для меня, конечно это не очень комфортно, да и опасно, но отказать ему не могу. Можно ли перевозить щенка без переноски, или обязательно с переноской? Не вредно ли ему будет ехать 4 часа, мы планируем поехать на выходные на природу? Мне его жалко, кажется, что ему очень дискомфорто.

как такового правила перевозки животных не существует, но есть правила перевозки пассажиров, можно рассмотреть животное как пассажира, а то как дома - это член семьи, как только за порог - всячески хочется избежать ответственности. Это не правильно. тем более что водителю ничто и никто не должен мешать... собака на коленях - это "абзац" - вы рискуете и своей жизнью и жизнью собаки а еще пешеходов и пассажиров в других ТС, поскольку это затрудняет маневрирование. Помните мультик? "лучше день потерять, зато потом за 5 мин. долететь..." так что лучше перетерпеть и научить щенка правильно себя вести, чем... вариантов масса.

Светланка 24.07.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от НатаЯ (Сообщение 1057788)
Помните мультик? "лучше день потерять, зато потом за 5 мин. долететь..." так что лучше перетерпеть и научить щенка правильно себя вести, чем... вариантов масса.

действительно, и чем младше щен-тем проще, ну поголосит немного в переноске-ничего с ним не случится, главное не кормить в дорогу, чтоб не укачало и давать поразмяться и попить если долго едете.

donna-anna 24.07.2013 18:47

У меня собака настолько привыкла к своей сумке - переноске, что, стоит мне ее открыть, тут же забирается внутрь и спокойно там спит. Сегодня, к примеру, четыре часа ехали в автобусе с одним 15-минутный перерывом. И очень удобно - и ты собаке не мешаешь, и она тебе не мешает. :-)

oley 25.07.2013 02:56

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1057675)
oley, расскажите, пожалуйста, как отличить ерунду от не ерунды. Мне бы, например, понравилось широкое полотно спереди.

Вот только что увидела фото с проходящей сейчас в Вегасе промышленной выставки SuperZoo. Марка Clickit. Демонстрирует то, что я писала вчера. Вот примерно так должно быть в идеале, по моим критериям:

http://distilleryimage11.s3.amazonaw...0a1fc40e_7.jpg

EGOR 25.07.2013 04:30

Их много разных видов, ремней этих безопасности для собак...И куча всяких приспособлений для удержания на месте собаки в машине...

http://pet-supplies.drsfostersmith.c...cmpid=PPC-G-NA

http://www.amazon.ca/s/?ie=UTF8&keyw...sl_o2mdywtyt_b

http://www.wayfair.com/Dog-Vehicle-C...FTFgMgodyXQAPA

http://www.petsmart.com/family/index...goryId=3245635

Svetlyachok 14.08.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1057632)
Да вот пару недель назад постила фото:

oley, а у вас вот такие ремни?
http://www.petsmart.com/product/inde...AvailInUS%2FNo
Блин, что-то ничего приличного в московских магазинах не ищется. Ладно, еще в Марквет съезжу.

oley 14.08.2013 21:58

Да, оно.

Svetlyachok 30.08.2013 16:43

oley, а можно еще вопрос. Не жарко в такой шлейке с мехом?
В России продается только шлейка компании Трикси. Сделана прочно, все прошито, как надо, мы ее щупали и меряли. Но мне не нравится, что на груди там маловато амортизатора
http://zoodialog.ru/%D0%BAa%D1%82%D0...bile/avt1291tx

Доставка шлеек из Америка - дело проблематичное. При цене шлейки 20-35 долларов доставка встанет не меньше, чем в 60. Это если еще найти того, кто согласится доставить, что тоже проблема. Через посредников так еще дороже выйдет. И вся эта радость без примерки и возможности вернуть (т.к. купить новую будет дешевле, чем вернуть неподошедшую).

В общем я стала думать в сторону "купить трикси, доработать до ума". Поговорила с зоосалоном. Зоосалон без проблем сделает меховую нашлепку под шлейку. А я вот задумалась - а вдруг жарко станет. Попутно ищу, какой еще материал можно было бы использовать, но ничего путного не приходит на ум.

oley 30.08.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1076557)
oley, а можно еще вопрос. Не жарко в такой шлейке с мехом?

Ничего не могу сказать... У нас большую часть года такая жара в машинах, что без кондиционера никто не ездит.

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1076557)
В России продается только шлейка компании Трикси. Сделана прочно, все прошито, как надо, мы ее щупали и меряли. Но мне не нравится, что на груди там маловато амортизатора
http://zoodialog.ru/%D0%BAa%D1%82%D0...bile/avt1291tx

Trixie хорошая фирма, это производитель знаменитых рулеток Flexi. Я, честно говоря, не вижу особой необходимости в амортизации всякими подушечками; свою шлейку покупала лет 7 назад, когда у нас тоже выбор был очень ограниченный. Поэтому купила лучшее из того, что можно было подержать в руках. Вот смотрите, на человеческие же ремни безопасности производители никаких амортизаторов не навешивают? Ширина тоже не очень большая, а ведь в нас веса во многие разы больше. Поэтому думаю, что и собакам это не очень важно.

Svetlyachok 31.08.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1076781)
Вот смотрите, на человеческие же ремни безопасности производители никаких амортизаторов не навешивают? Ширина тоже не очень большая, а ведь в нас веса во многие разы больше. Поэтому думаю, что и собакам это не очень важно.

Человеческие ремни прекрасно ломают ребра, особенно если неправильно надеть, неправильно сидеть или не снимать верхнюю одежду. Ремни с автонатяжителем ломают ребра проще, чем с преднатяжителем. Амортизация в человеческом ремне обеспечивается за счет механизма, реагирующего на перегрузки. Собака фактически крепится вовсе не ремнем безопасности, а просто веревкой с адаптером под гнездо ремня. Т.е. никакого механизма, обеспечивающего амортизацию, нет, и вся сила удара приходится на грудь и ребра. Грудь хотелось бы обезопасить.

Вот в этой автошлейке, например, очень хорошо укреплена грудная честь шлейки, я думаю, такая нашлепка должна неплохо поглощать удар.

А вот эта шлейка вроде бы даже имеет краш тесты, правда, их результаты не оглашены )))
Причем серебристы вариант выглядит на картинке довольно хрупко. А красно-черный (под маленький размер) - имеет уже совсем другой вид. Вот как тут купить, не пощупав - ведь по идее это одна и та же шлейка, просто разные размеры!
http://www.dogbedsandcrates.com/prod...y-harness.html

Svetlyachok 31.08.2013 11:40

Я так беспокоюсь еще и потому, что у меня собак не удерживает равновесие, от слова совсем. Поэтому шлейка будет в него вжиматься и на обычных поворотах и остановках. Пока делать нечего, через неделю мы уже с ним поедем в 3-часовое путешествие, пока с неукрепленной шлейкой Трикси, за неделю мы не успеем ничего нового придумать. А там по результатам посмотрим, как она к коже, не оставит ли синяков.

oley 01.09.2013 06:42

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1076883)
Амортизация в человеческом ремне обеспечивается за счет механизма, реагирующего на перегрузки. Собака фактически крепится вовсе не ремнем безопасности, а просто веревкой с адаптером под гнездо ремня. Т.е. никакого механизма, обеспечивающего амортизацию, нет, и вся сила удара приходится на грудь и ребра. Грудь хотелось бы обезопасить.

Не забывайте ещё, что резные шлейки крепятся по-разному. Есть те, которые крепятся в разъём ремня, а есть те, которые продеваются через сам ремень. Вторые по сути используют тот же механизм, реагирующий на перегрузки. Правда, я у ремня отключаю инерционное вытягивание (автонатяжитель в вашей терминологии, спасибо за терминологические подробности, кстати), иначе собака ремень просто вытягивает. Ещё и лапами может запутаться.

Цитата:

А там по результатам посмотрим, как она к коже, не оставит ли синяков.
Я уверена, что до этого не дойдёт! В любом случае, удачной лёгкой дороги и пишите по результатам свои наблюдения. Очень интересно!

Svetlyachok 01.09.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1077247)
Есть те, которые крепятся в разъём ремня, а есть те, которые продеваются через сам ремень. Вторые по сути используют тот же механизм, реагирующий на перегрузки.

А вот вопрос, реагирует ли механизм в случае прикрепления к нему собаки таким образом. Я где-то читала, что с детьми опасность, помимо того, что ремни у них лежат поперек горла, еще в том, этот механизм плохо срабатывает, т.к. площадь соприкосновения меньше, и ремень не успевает "сообразить". Плюс ремни-то сейчас трехточечные, а не двухточечные, вдруг им нужно "прочувствовать" всеми частями. Впрочем, это легко проверить - можно просто дернуть за ремень, когда в кресле никто не пристегнут. Меня вариант с креплением за ремень напрягает еще и тем, что собака может скользить вверх-вниз по ремню. Т.е., например, в итоге удариться об потолок или влететь в боковое стекло. Краш тесты бы им сделать. Я пока за шлейки, крепящиеся в гнездо.
Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1077247)
В любом случае, удачной лёгкой дороги и пишите по результатам свои наблюдения. Очень интересно!

Спасибо, отпишусь по результатам!

EGOR 02.09.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1076891)
Я так беспокоюсь еще и потому, что у меня собак не удерживает равновесие, от слова совсем. Поэтому шлейка будет в него вжиматься и на обычных поворотах и остановках. Пока делать нечего, через неделю мы уже с ним поедем в 3-часовое путешествие, пока с неукрепленной шлейкой Трикси, за неделю мы не успеем ничего нового придумать

- я может чего недопоняла во всем вышеописанном, но чем плоха обычная клетка транспортная? Ничего никуда не врезается, собака защищена и хозяину сюокойно... Зачем огород с переделкой шлеек городить? Или вам обязательно чтобы собака сидела на сидении и смотрела на красоты проплывающие мимо автомобиля?:eek::rolleyes:

OZ 02.09.2013 04:28

Хендлеры собак в клетках возят - и никаких проблем!
Проблемы возникают, когда добренькие хозяева, вроде меня, возят собак не в клетках... У меня, кстати, запасец ремней для собак, по рекламе это единственные собачьи ремни, выдерживающие краш-тесты для людей. Другое дело, что мы ими редко пользуемся. Наш Матвей, например, если не в клетке, то норовит задними ногами забираться куда повыше и перепутывает все ремни. И вообще ведет себя беспокойно. Приходится сидеть с ним на заднем сиденьи, причем большую часть дороги он топчется по мне, моей голове, и прочим частям тела. Ехать с ним куда-нибудь в одиночку я не рискую ;)

Svetlyachok 02.09.2013 08:48

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1077694)
- я может чего недопоняла во всем вышеописанном, но чем плоха обычная клетка транспортная? Ничего никуда не врезается, собака защищена и хозяину сюокойно... Зачем огород с переделкой шлеек городить? Или вам обязательно чтобы собака сидела на сидении и смотрела на красоты проплывающие мимо автомобиля?

У меня малый пудель, клетка не влезет в салон. А багажник я не считаю безопасным местом.

Юлия Корж 02.09.2013 10:32

Svetlyachok, Бокс четверка прекрасно становится на заднее сиденье любой машины...Мои куклы ездят в гамаке или в клетке в багажнике универсала.

Svetlyachok 02.09.2013 11:04

Подруга, в багажник я никак не могу, все время буду трястись, что кто-нибудь в зад въедет. А гамак тоже не подойдет, т.к. на заднем сидении сижу я, не могу же я в гамаке сидеть ))) Я ж параноик, я на переднее не сажусь никогда.

Юлия Корж 02.09.2013 15:23

Svetlyachok, Так гамаки есть разные,на полное сиденье на 2/3 и на половину)))

oley 02.09.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от OZ (Сообщение 1077713)
У меня, кстати, запасец ремней для собак, по рекламе это единственные собачьи ремни, выдерживающие краш-тесты для людей.

Имя, сестра, имя!?

oley 02.09.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1077694)
- я может чего недопоняла во всем вышеописанном, но чем плоха обычная клетка транспортная? Ничего никуда не врезается, собака защищена и хозяину сюокойно... Зачем огород с переделкой шлеек городить? Или вам обязательно чтобы собака сидела на сидении и смотрела на красоты проплывающие мимо автомобиля?:eek::rolleyes:

Мне лично самой скучно и хочется компании :) Это если с собакой вдвоём, как у меня всё лето было. А в плане безопасности клетка, конечно, самый беспроигрышный вариант.

Svetlyachok 03.09.2013 09:27

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1078130)
А в плане безопасности клетка, конечно, самый беспроигрышный вариант.

А если въедут в зад? Что у машины со сминаемостью багажника? Недаром же третий ряд в мультивэнах считается опасным. И это ради людей будут срезать крышу автомобиля. Доставать собаку такими усилиями никто не будет.

Вот, нашла, тут подробно про въезды в зад.
http://old.autobild.ua/test/1490/hlight/Kia
В частности
Цитата:

Для меня 10 ноября 1993 года стал настоящим днем кошмара. Когда я остановился перед перекрестком, чтобы пропустить автомобили, едущие по главной дороге, грузовик загнал Opel Vectra в корму моего VW Golf. В результате задняя часть моего автомобиля стала на целый метр короче. Багажника просто не стало. К счастью, обошлось без серьезных травм. После той жуткой аварии зона сминаемости для меня превыше всего. В багажник, не важно какого автомобиля, я никогда не посажу свою собаку, она путешествует пристегнутой на заднем сиденье. Нужно срочно дорабатывать наши краш-тесты, а контроль зоны сминаемости должен стать обязательным при разработке новых автомобилей. Тот, кто сажает своих детей в багажник компактного вэна, загоняет их на маленькие откидные сиденья, расстояние от которых до задней крышки равно длине сникерса, поступает безответственно. Мне повезло, потому что багажник был пустым, а на заднем сиденье никого не было, но ситуации бывают разными.

oley 03.09.2013 10:54

Svetlyachok, у меня как раз минивэн. Клетка закрепляется в районе убираемого третьего ряда, за ним сзади ещё метр багажника. У некоторых внедорожников сидения второго ряда являются убираемыми, тоже вполне можно клетку разместить. В легковушке, конечно, без вариантов — там клетка с королём не встанет никак.

Svetlyachok 03.09.2013 11:47

oley, у нас тоже минивэн. Третьего ряда в нем нет, только багажник, никакого лишнего метра, не могу сказать, чтобы багажник был прям огромным, честно говоря. Какой-то мелкий минивэн ))) Второй ряд у нас можно убрать и сделать один большой багажник, но опять-таки - во втором ряду сижу я, а при раскладке одного сидения клетка все равно не поместится.

OZ 20.09.2013 06:14

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1078124)
Имя, сестра, имя!?

Roadie - manufactured by Ruff Rider Products

Zlato-Sibiri 20.09.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1077746)
У меня малый пудель, клетка не влезет в салон. А багажник я не считаю безопасным местом.

для малого точно влезет!

Svetlyachok 16.10.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Zlato-Sibiri (Сообщение 1086681)
для малого точно влезет!

А водителю обзор не загородит? Бокс-то в высоту сантиметров 70 надо брать, никак не меньше Клиппера четверки. А может и больше, надо мерить, четверка 50 см в длину, не уверена, что этого достаточно для того, чтобы лежать, вытянув передние лапы хотя бы. Скорее даже, наверно, пятерка или шестерка нужна. Это уже до 100 см в высоту.

Я обещала рассказать, как пройдет тест драйв автошлейки Трикси. Вот только на этих выходных он и прошел, ибо до того я сначала болела, а потом мы так и не съездили в отпуск. Пока что я не в восторге. Ремень на груди пошире, чем я думала, а вот сам ремешок, который цепляется в гнездо для ремня безопасности - слишком длинный даже на минимальной длине. Шафран прошелся по сиденьям посмотреть в окошко - и моментально в нем запутался. Есть идея просто завязать узел на ремне, тогда он станет короче. Попробуем в следующую поездку. Спал Шафран все равно головой на моей коленке, я его придерживала, но в целом руки у меня освободились. Но просто сажать собаку сзади на ремне безопасности мне было бы стремно, т.к. может в нем запутаться и при рывке переломать лапы. С той длиной ремня, что предложена производителем, все-таки надо контролировать этот момент. Посмотрим, что будет с длиной покороче.
Фото:
http://www.isok.ru/img/full/d21b1e88...62c5110495.jpg

http://www.isok.ru/img/full/0df56b50...14f07d5b47.jpg

Aikenka 22.12.2013 20:11

Для небольших собак:
http://www.youtube.com/watch?v=ziakdQrHbGI&app=desktop
http://www.youtube.com/watch?v=dopyX-9sRrI&app=desktop

МНС 22.12.2013 20:21

Из темы потерялась-нашлась
Цитата:

Сообщение от Cветлана Козлова (Сообщение 1133289)
ПРОПАЛА СОБАКА!

Карликовый пудель девочка, 10 месяцев, персикового окраса, выскочила из машины 30 ноября в г.Рязань ул. Нахимова (Южный) . Была в кожаной шлейке, под застёжкой написан телефон хозяев. 8-920-997-75-22, 8-960-569-31-61

К сожалению не могу прикрепить фото((

Вот еще одна иллюстрация к тому, что небольшую собаку необходимо перевозить в боксе!!! Собаку безумно жалко, но кто кроме беспечных хозяев виноват в случившемся???

Svetlyachok 03.03.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1140631)
Для небольших собак:

Похоже на выставочную палатку. Кто-нибудь пробовал обычную собачью палатку в машину ставить?

Aikenka 18.04.2014 19:51

Вложений: 1
концепт-кар

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3.