![]() |
Цитата:
:sad: "О tempora, o mores!" [О времена! О нравы!] |
TAIL, видите ли... моя информация о веществах происходит из научных публикаций, и анализирую я эту информацию, основываясь на 9 разных курсах химии, полученных мной в МГУ им.Ломоносова, а там учат серьезно. А нагнетание истерии людьми, далекими не только от химии, но и от высшего образования вообще началось не вчера. И то что Вы находите в их блогах надо очень, повторяю, очень тщательно фильтровать. Но чтобы фильтровать - нужно иметь базу. Страх, подогретый незнанием, порождает истерию.
Ваше утверждение, что диэтаноламин содержит аммиак говорит лишь о том, что химии Вы не знаете. Да, он получен этоксилированием аммиака. И что? Вы же не перестанете есть соль, потому что хлорид натрия можно получить из двух жидкостей, способных вызвать смертельные химические ожоги. Цитата:
Цитата:
Какие дураки, однако, эти научники и врачи, да и Минздрав заодно. Вот блогеры без образования но с луженой глоткой - наше все! Другое название этого ВНТ - 2,6-ДИ-терт диБУтил 4-метил феНОЛ. Узнали? Линимент Дибунола. В "Машкове" найдете все остальное. А публикации о том, что ВНТ вызывал рак преджелудка у мышей при кормлении им в больших дозах всю мышиную жизнь... Ни у человека, ни у собаки нет этой части тела. И в таких количествах, как те мыши, никто его не ест. "Все яд и все лекарство" - еще Парацельс сказал. |
wild rose country, спасибо за доступность изложения! А то начинаешь читать многих и на третьем абзаце понимаешь, что нужно начинать заново.
|
Цитата:
Sodium Laureth Sulfate (SLES) (Лорет сульфат натрия) - ингредиент, аналогичный по свойствам с SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент номер один в очистителях и шампунях. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины. http://www.toppartner.ru/allinfo/harmful/harm.htm SODIUM LAURETH/LAURYL SULFATE – Лауретсульфат/лаурилсульфат натрия (ЛСН) Назначение: Удаляет с волос жир, разъедая его, а также помогает шампуню проникать внутрь кожи и распространяться там. Вещество очень легко попадает в организм и остается в тканях (особенно в мозге, сердце, печени) еще довольно долгое время Использование в продуктах: Обнаружен в 90% коммерческих шампуней, а также в многих других косметических продуктах, особенно кремах для кожи и зубных пастах. ЛСН запрещен к использованию в пенах для ванн, т.к. оказывает вредное воздействие на защитные способности кожи, тем самым вызывая сыпь и увеличивая риск инфекционного заболевания. Найден ЛСН также в промышленных чистящих средствах. В лабораториях при проведении тестов используется в качестве раздражителя для проверки эффективности лекарственных средств. Влияние на организм: Разнесенный по всему организму кровеносной системой, ЛСН накапливается в сердце, печени, легких, мозге и глазах. Он задерживается в тканях на долгое время и может спровоцировать следующее: 1. Рак (ЛСН вступает в реакции с другими химическими элементами и образует нитрозоамины и диоксаны, вызывающие рак) 2. Гормональная дисфункция (ЛСН способен изображать действие гормонов и разрушать механизмы, контролирующие повседневные функции организма; известно, что ЛСН подражает эстрогену, мешая половому развитию и правильной работе репродуктивной системы) 3. Болезни глаз (ЛСН особенно легко и быстро поглощается клетками глаза (не посредством прямого контакта с глазом, а через корни волос, впитывающие ЛСН) и нарушает их работу и развитие, особенно у детей) 4. Выпадение волос (ЛСН - достаточно жесткое вещество, разрушающее фолликулы волос) 5. Повышенная чувствительность кожи (ЛСН нарушает способность кожи выступать барьером для вредных веществ, увеличивая вероятность аллергических реакций и усиливая их проявление) 6. Сухость кожи (агрессивный ЛСН разъедает защитные липиды, находящиеся на поверхности кожи, и она теряет способность удерживать влагу) Цитата:
Цитата:
Цитата:
в моём посте выше, вся подтверждена ссылками! Это не я придумала! А где Ваши ссылки?)) Но я Вас понимаю...) До кучи: Смертельные шампуни http://list58.narod.ru/smertelnie_shampyni.htm Цитата:
|
TAIL, а вы каким шампунем пользуетесь? Я лаурил сульфат только в одном шампуне не видела - Natura Siberica. А так даже в заявленных натуральными шампунями - все равно есть. Ну еще в сухих шампунях нет. По-моему еще какой-то детский пробовала - но он был совсем мерзким, и волосы после него никакие были. Я его потом использовала на мытье кошкиного лотка. Может, в дорогих марках еще есть, но от их цен мне хочется помыть голову хозяйственным мылом.
|
Ой,ну очень бы хотелось узнать далёким от химии людям,каких веществ категорически не должно быть в различных моющих средствах ,как собачьих,так и человеческих?
|
Цитата:
В шампуне не содержится мыла, что позволяет его использовать для сухой и раздраженной кожи собак. Oatmeal & Baking Soda - это безопасное для применения на всех видах животных средство, которое рекомендуется ветеринарами и профессиональными грумерами. Особая смесь овсяной муки и пищевой соды тщательно очищает и удаляет запахи, одновременно успокаивая сухую и раздраженную кожу животного. Добавление к компонентам алоэ стимулирует процессы заживления кожи Вашего питомца. Часто из-за раздражения кожи появляются неприятные запахи, а пищевая сода их уничтожает, а не только блокирует. Благодаря формуле RING 5 против зуда, состоящей из 100% натуральных ингредиентов, шерсть становится послушной и мягкой на ощупь. Ингредиенты: очищенная вода, натуральные очистители на основе кокосового масла, витамин Е, морская соль, Алоэ Вера, пищевая сода, овсяная мука, овсяная мука в виде коллоида, эфирные масла. http://www.zakazoo.ru/product/sobaka...o-gallon-38-l/ А после мытья используем только восстановительный бальзам для волос Ревивор, самый-самый волшебный! Распутывает самую запутанную шерсть: http://nmedicine.net/balzam-dlya-volos-revivor/ |
Цитата:
Вредные составляющие шампуня http://ecoways.ru/ru/rss/vrednye_sos..._shampuna.html Список вредных компонентов, которых стоит избегать при пользовании различной косметикой: 1. Парабены - Paraben (Metyl, Butyl, Propyl, Isobutyl) (-тилы) 2. Гликол пропилена (пропиленгликоль), Propylene Glycol 3. Минеральное масло (вазилин, парафин) Mineral Oil (Paraffinum Liquidum) 4. Триэтаноламин, Диэтаноламин, Triethanolamine (TEA), Diethanolamine (DEA) 5. BHT (Butylated Hydroxythaluene) 6. Phenoxyethanol http://кунгур.рф/statji/shampun.html http://list58.narod.ru/smertelnie_shampyni.htm |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.himalaya1.ru/products/2/ |
Цитата:
http://www.himalaya1.ru/expert_advices/ |
Цитата:
Из указанной ссылки: "Приведем данные CIR ( Cosmetic Ingredients Review – международная организация, занимающаяся проверкой безопасности косметических ингредиентов). Согласно проведённым экспертами этой организации исследованиям, лаурилсульфат натрия и родственный ему лаурилсульфат аммония может вызывать раздражение кожи у некоторых людей только при концентрации 2 % и более и только при длительном контакте с кожей. Эксперты CIR признают безопасность лаурилсульфат натрия или аммония в очищающих средствах, которые смываются водой (шампуни, очищающие гели, пенки ...).! |
Цитата:
Позиция № 1 изложена в Ваших первых ссылках, где расскажывается о том, что оно проникает везде, где можно и нельзя, и накапливается. Согласно данной позиции сего вещества не должно быть в шампунях вообще. Позиция № 2 изложена на сайте Himalaya herbals: Цитата:
|
Цитата:
Интернет - великая сила! Пойду перечитаю по ссылке позицию № 1)) Там, наверняка, концентрация зашкаливает! Лаурилсульфаты http://www.soapmagic.ru/index.php?op...183&Itemid=188 |
Первый раз купила шампунь крис кристенсен блэк энд блэк, скажите пожалуйста как ее разводить и нужно ли ее разводить перед стиркой пуделя?
P.S. нашла сама шампунь не разводится. |
Цитата:
Когда я вижу нечто в духе: "я знаю что пишу, я мать троих детей и никогда не пожелаю им зла"... Ну что тут возразишь...Вот только трое детей доказывают что она фертильная самка, но никак не химик. Мои ссылки на первоисточники, с обязательным описанием условий экспериментов, были взяты в основном здесь http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/ здесь http://www.sciencedirect.com/ и здесь http://www.elsevier.com/# В России еще есть доступ к базе данных ВИНИТИ. Бог Вам в помощь в обретении собственного мнения.. |
Цитата:
|
Хочу ещё сказать про ополаскиватели. Использую всегда, но! развожу, в бутылочке от старого шампуня -1доля опол. + 4 доли воды наливаю так, что бы бутылочка была наполнена наполовину и сильно взбалтываю, до образования пены. И после мытья этой пеной поливаю гриву, подмышки и пятки а что осталось уже просто брызгаю везде. Затем ТЩАТЕЛЬНО смываю тёплой водой. Никогда бальзамы и ополаскиватели не оставляю в шерти.
|
Цитата:
Однажды я видела белую собаку, помытую по ошибке шампунем для черных. она была грязно серо-зеленого цвета....смыть который удалось далеко не с первого раза...... Если помыть белую собаку крис кристенсеном Ред он ред, вы получите чудесную розовую собачку с эффектом "марганцовки" :-) |
Отбеливающие многие перепробовала, эффект никакой. Потом пробовала для чёрных- чернящие))) тоже самое. Разные фирмы пробовала. На абрикосовой первой своей суке тоже пробовала и тоже совсем никак))) Поняла для себя, что пустая трата денег))) А может у меня вода другая, не даёт краске "зацепиться")))
Тут выйграла на ФБ шампунь и бальзам японской фирмы Пет Эстхе. Шампунь тонирующий и бальзам. Ну думаю- диво- дивное))) Взяла для абрикосов, т.к. более актуально сейчас))) Шампунь- гадостьредкостная, воняет так, как буд-то йод на собаку льёшь.. а эффект тонирования всё-равно ноль)))) Бальзам с очень сильным парфюмным духом... вобщем так и валяются... даже лапы не помыть после леса, воняет духами- спать невозможно. |
Цитата:
У меня Black-on-Black прекрасно седину на черныx тонировал, и White-on-White белых отбеливал... Рыжих не пробовала, но знаю что многие Red-on-Red пользуются здесь на них и довольны...:wink2::shuffle: |
По поводу Крис Кристенсен отбеливателя , на своем белом эффект только серо-зеленый и это при том, что дважды наносила и выдерживала. Нас он не берет! Кстати и у меня был курьез с КК (выставочный), моего беленького им дважды наношу на шерсть, смываю, а белый остается серым. Долго понять не могла пока, в чем дело. Как оказалось, шампунь применяется для собак только с черным окрасом на, что указал опытный грумер.
Очищали шерсть белого множеством всего, в том числе и ферри, да не спорю эффект обалденный от него, но и итог наступает очень быстро. Шерсть "выжигается", ломается. С приобретением некоторого опыта сие действие я больше не провожу. Последнее, что на нем работает на все 5+ германский Шампунь C:EHKO очищающий, пенится супер, устраняет загрязнения супер. Шерсть белая, сияет - заметный эффект, не сушит! Но по составу, обнаружила много всего, всего как впрочем и в большинстве косм.средств. |
Цитата:
|
Цитата:
Но когда человек, основываясь на 9 разных курсах химии, полученных в МГУ им.Ломоносова, не уверенно констатирует, что в составе шампуня, имеющего из 10 основных компонентов 5 конкретно вредных добавок, что - Ничего особо криминального в составе вроде нет., ...меня прорвало чисто профессионально! При наличии 1-2 вредных компонентов, может, такое утверждение было бы более корректным! Цитата:
И Вам Бог в помощь, особенно, накануне праздника Христова! wild rose country, будьте так любезны, не зацикливайтесь на мне, а лучше переключитесь на ответы, которые от Вас ждут здесь форумчане! Здесь для Вас такое обширное поле деятельности, как для химика!)) А вот товароведу здесь, точно, делать нечего!))) Извиняйте, что не так, за оф.ошибки и за флуд (но не я это начала, видит Бог!)) |
Цитата:
Пришлось вспомнить старое ремесло и влезть в национальные требования к качеству данной продукции! А так как поверхностно-активные вещества (ПАВ) являются основой любого современного шампуня и играют роль моющих, очищающих и пенящихся компонентов, то давайте рассмотрим, что имеем! Шампуни могут быть на натуральной (мыльной) основе и на основе синтетических ПАВ. Подавляющая часть всех современных шампуней содержит анионные ПАВ в качестве основного моющего компонента. Самое распространенное ПАВ в рецептурах современных шампуней -оксиэтилированный лаурилсульфат натрия - натрий лаурет сульфат. Оксиэтилированный магний лаурилсульфат - магний лаурет сульфат используют преимущественно в детских шампунях. Он более мягкий, но дорогой. В последнее время все чаще применяют новые мягкие анионные ПАВ группы ацил пептидов. Содержание ПАВ в шампунях составляет 5-25%: в жидких - 5-20%, в желеобразных - 5-24%, в кремообразных - 10-20% в пересчёте на безводную соль.. Шампуни с массовой долей ПАВ от 16 до 25% считаются концентрированными. Перед использованием такие шампуни необходимо разбавлять водой. В качественном шампуне ПАВ должно быть не менее 10-16%. Шампуни, содержащие 2-4% ПАВ, с большим трудом промывают голову. ГОСТ Р 52345—2005 Продукция косметическая гигиеническая моющая. Общие технические. 4 Требования безопасности 4.1 По токсикологическим показателям безопасности моющие изделия относят к 4-му классу опасности (вещества малоопасные) в соответствии с ГОСТ 12.1.007. Моющие изделия не должны оказывать общетоксического, кожно-раздражающего и сенсибилизирующего действия. 4.2 Моющие изделия должны соответствовать нормам безопасности, установленным гигиеническими требованиями [1]. 4.3 Перечень веществ, которые не должны входить в состав моющих изделий, в соответствии с требованиями [1. приложение 5]. http://www.internet-law.ru/gosts/gost/1806/ Думаю, что в собачьих шампунях содержание ПАВа больше в разы, чем в человечьих... Возможно, от этого у наших питомцев, частенько, случаются зуды и перхоть!!! А мы думаем, что аллергия...от питания! Как вариант!) Шампунь «Himalaya Herbals», который использую сама, имеет ПАВ (натрий лаурет сульфат) с концентрацией не более 2 %. Он мне нравится и зуда не испытываю, тем более быстро смываю большим количеством воды и пользуюсь бальзамом! Считаю его безопасным для себя! Но каждый выбирает для себя и под себя, и сам принимает решение! Быть или не быть! Брать или не брать! :rain: |
TAIL, эк вас зацепило :)
Цитата:
|
Цитата:
Женские шампуни отличаются от мужских характером запаха парфюмерной отдушки, видом и цветовым решением упаковки. Некоторые фирмы при разработке рецептур шампуней учитывают особенности структуры волос и кожи головы. Какая интересная тема!!!:thk: |
Svetlyachok, а Вы сейчас какой используете? Давайте разберём его, если сможем!))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Моя любимая косметика - вот эта, Natura Siberica Шампуни у них без лаурилсульфата, например тыц и тыц. Сейчас временно использую Ив Роше, т.к. надо было что-то быстро купить, когда любимый шампунь неожиданно закончился. В интернете состав не нашла, но на банке был лаурилсульфат или лауретсульфат - не помню. Этим шампунем я недовольна, моет плоховато. Собственно, у меня только два критерия: чтобы шампунь хорошо мыл и чтобы был к шампуню хороший бальзам, иначе у меня колтуны на голове почище собачьих будут. Сегодня утром как раз такие разбирала, аж на работу опоздала. Но в целом, хоть я и пользуюсь шампунем на мыльной основе (если производитель не врет, конечно), я не демонизирую лаурилсульфат. У меня раздражения кожи никогда не было на других шампунях. И если бы ПАВы преодолевали гемато-энцефалический барьер и проникали в мозг - об этом давно знали бы биологи :smile: Поэтому сайты, подающие такую информацию - воспринимаю как истерию. Не знаю, возможен ли вред другим внутренним органам, предполагаю, что скорее нет, чем да, т.к. даже крема, которые проводят много времени на коже - имеют лишь поверхностный эффект, что уж говорить о шампунях, которые очень быстро смывают. Однако информацию о веществах вот такого рода: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Волосы привыкают к определённым средствам для мытья.
Я на своих детях экспериментировала - одно время мыла новорождённых просто мягкой водой или сывороткой, волосы были идеальными лет до 4 пока один-единственный раз бабушка не вымыла головы шампунем. Усё. Больше домашними средствами они не промывались. С собаками - я долгое время мыла пуделей своих старых обычными шампунями калиновскими, НК, вот этими в тюбиках. прекрасно промывали, все эти бальзамы в тюбиках типа балета и розы - было достаточно. Оба кобеля до самой смерти в скандинаве ходили. первую Динку мыли без бальзама, но и ходила в коротком типа модерна, в 70 гг и для людей про бальзам не слышали. Потом этих сначала мыла чистой линией и этой же линейкой бальзамов, ревивор иногда (но сильно смягчает шерсть, подошёл только малой), выдерживали мытьё раз в 3 недели-месяц - прочёсывание раз в неделю - всё нормально было. даже с репьями прибегут. если от маршрута отклонимся - легко вычёсывались. теперь купила собачью косметику. шерсть на ней растёт быстрее, после бальзама прочёсывается легче, чем после того же балета, например, то есть если надо промыть заколтуненную собаку - вариант. Но: на третий день начинает колтуниться. Поэтому требует промывать чаще и чесать чаще. Вообще структура волоса сменилась (у старшей был свой волос оочень жесткий - мне не нравилось), стал более мягкий, приятный на ощупь, шелковистый, но закатывается в разы быстрее. недавно попробовала вымыть им голову свою. И бальзам этот вита протеин попробовала - после мытья расчесались идеально, намного легче чем даже после проф косметики человеческой (у меня брат - парикмахер, много чего пробовала на длинный волос), но через два дня (я мою на третий день обычно) начали колтуниться. Я уже забыла что такое бывает. Вчера попробовала опять же на себе шампунь без бальзама. Ага, собачий шампунь намного агрессивнее человеческого. |
а я для себя использую только белорусскую белиту и ревивор, очень нравится...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А может кто то из уважаемых химиков (большой респект за знание таких сложных слов, которые мне и выговoрить сложно) Напишет состав идеального по их мнению шампуня и кондитионера? Может самим получится намешать? Думаю, что нужные компоненты можно найти.
Как вам такая идея? Если получится написать идеальный состав - попробую собрать в кучу и поделать тестовые помывки :) |
Natascha PP, так мы с этого практически и начали. Wild Rose Country хочет создать такой шампунь и кондиционер.
По поводу вреда компонентов шампуня. По-моему, от современных продуктов питания сейчас вреда гораздо больше. |
Цитата:
После того как домыла всю бутылку (ну типа эффект накопительный может быть проявится?) - тоже ничего не появилось. Собака какая была по оттенку такая и осталась. Рэд энд рэд крис кри стен - он выглядит как краска на вид и я, купив его, побоялась мыть им Андромеду до того, как закончу её выставлять - боялась что собака станет "синтетически"красной, а не нормальной красной. Потом, когда наконец попробовала - так и оказалось. Там где шерсть несколько посветлела - после этого шампуня она становилась "марганцовочно" розово-красной. Вычитала на бутылке что типа для рэд-брауна нужно смешивать этот рэд-шампунь с голдом и блэком ихнего же производства. Ну, экспериментировать - так до конца! Купила, попробовала смешать - поняла что фигвам - чёрный и рыжий просто смываются с шерсти, марганцовочно-розовый остаётся. Если эти шампуни попадают на одежду - пятна не отстирываются. Шампуни эти нужно использовать без разведения, поэтому расход на собаку идёт очень большой. После их использования написано что нужно обязательно пользоваться помимо кондиционера ещё и финальным ринзом для облегчения расчёсывания. Потому что шерсть сушит очень сильно! Даже после них видно, что шерсть суховата, я представляю какой будет эффект если таким регулярно мыть!...... |
Цитата:
|
А я после КК в свое время собаку побрила. Сожгла шерсть и подшерсток, все стало ооочень сухим, пропала эластичность, торчало колом, а через неделю грива превратилась в колтун. Собаку мучать не стала и сбрила. Сейчас пользуюсь другой косметикой и моим подходит, мою раз в 3 недели, шерсть не путается.
|
Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3. |