Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Архив тем (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Стрекоза и Лаки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58096)

Стрекоза 23.05.2013 21:51

Вчера стригла Лаки - сфоткать не успела - вечером вышли на дождик - уже вся кудрявая... Но всё равно лучше получилось (на мой взгляд) чем в прошлый раз. Доктор приходила к сыну , говорит - ну, у вас не собака, а произведение искусства. Хотя, действительно, пока стрижёшь - ощущаешь себя почти скульптором.:ven:
Шея всё-же у Лаки коротковата (надеюсь - пока), это я критически её рассматриваю и клювик ну уж такой остренький - Буратинка просто... Хотя лично мне нравится её мордаха.
Вот фотки сегодняшние:
http://cs314716.vk.me/v314716715/984/_4ZKzfdj-4w.jpg
http://cs314716.vk.me/v314716715/97b/afQHIwXLO0o.jpg
http://cs314716.vk.me/v314716715/969/m5ABjcLPj3Y.jpg
Клювик... :)
http://cs314716.vk.me/v314716715/98d/WdYSa8LBVjk.jpg
Вот я настригла в этот раз - вроде поменьше ошибок, хотя ещё учиться и учиться...
http://cs314716.vk.me/v314716715/972/UUyNsJZI_zw.jpg

Ирина Москва 23.05.2013 21:58

Стрекоза! очень красивые у Вас клумбы, прям загледенье. у меня такие не получаются.. подскажите пожалуйста, а что за многолетники у Вас там.. мне знакома только хоста и туя.. вот очень интересуюсь кустиками и желтенькими цветочками.. как называются?

Стрекоза 23.05.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от Ирина Москва (Сообщение 1027846)
Стрекоза! очень красивые у Вас клумбы, прям загледенье. у меня такие не получаются.. подскажите пожалуйста, а что за многолетники у Вас там.. мне знакома только хоста и туя.. вот очень интересуюсь кустиками и желтенькими цветочками.. как называются?

Спасибо! По-моему это растение называется энотера (ночная свеча) - правда, они и в темноте видны. Вообще это очень неприхотливое, почти полудикое растение, оно очень отзывчиво на органику - сразу становится мясистым и высоким... В Швейчарии я видела огромные поляны с такими цветами, они были гораздо выше - но там и климат получше нашего... Но вообще - это растение склонно расползаться - выкидывать подземные побеги в стороны. Но не слишком агрессивное - есть уж такие агрессоры - как, например молочай.

Светланка 23.05.2013 22:09

Стрекоза, Лаки просто красотка! А желтые цветы-да, энотера. мне самой очень нравится, неприхотливый многолетник.

Ирина Москва 24.05.2013 10:09

Стрекоза спасибо! буду искать этот цветочек

Стрекоза 27.05.2013 21:51

Ой, сегодня показали сестричку Лаки - Джессику (мы с хозяйкой поддерживаем контакт).
У меня ведь был выбор - могла взять и её. Они так похожи с Лаки, ну просто очень! Хотя мамы разные - у Джессики белая мама, а папа у них - один. Так вот, обратила внимание, что на подбородке у Джессики такой небольшой пучок белых волос. Это нормально, проходит с возрастом? Кто знает?
http://cs406423.vk.me/v406423882/74fa/0CJrJVz_U9I.jpg

tsilya-v 27.05.2013 23:38

Пучок может и не пройти, такое бывает при таких вязках и пятна бывают, но это может и от чёрных двух быть, генетика вещь такая, но на выставки такая собака безусловно ходить может.

мон ренессанс 28.05.2013 04:56

Стрекоза, здравствуйте! Поздравляю Вас с открытием своей веточки. Нравится Ваше отношение к собаке. Несмотря на...'недоразуменческое' начало пути к пуделю.
Оххх, чую я на Лаки всё не закончится, а только начнётся...
Да, и хотелось бы знать Ваше имя - ну уж раз персоналка. Буду к Вам заглядывать (с Вашего разрешения) - Вы мне симпатичны. Виртуально.

мон ренессанс 28.05.2013 05:04

И вот ещё что. Пожалуйста, научитесь фотки ставить в "смотрибельном" размере. Раздуты они у Вас до невозможности...Максимум - 640 пикселей. Все фоторесурсы об этом позаботились ужо. Ну, в смысле - "всё уже украдено - до нас" (с) :wink:

МаргариттаМ 28.05.2013 07:43

Стрекоза, Вижу, Вы в эфире. Напишу Вам потом поподробнее, сейчас смотрела Калининградскую выставку (Калининград Балтштерн), посмотрите, очень интересно. Вечером обещают еще фото с моря. Обратите внимание на хозяйку ветки, Наталью Колесникову, - вот это ЗАВОДЧИК! Она, по-моему, всех своих щенков всю их жизнь опекает, и стрижет, и выставляет и на каникулы берет.

Svetlyachok 28.05.2013 08:55

Цитата:

Сообщение от Стрекоза (Сообщение 1029648)
У меня ведь был выбор - могла взять и её.

Если бы выбрали ее - тоже не сходили бы на выставки. Видимо, при любом выборе в этот раз не судьба была.

Стрекоза 28.05.2013 09:11

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1029702)
Пучок может и не пройти, такое бывает при таких вязках и пятна бывают, но это может и от чёрных двух быть, генетика вещь такая, но на выставки такая собака безусловно ходить может.

Спасибо за ответ! Но ведь это влияет на оценку?

Стрекоза 28.05.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1029743)
Стрекоза, здравствуйте! Поздравляю Вас с открытием своей веточки. Нравится Ваше отношение к собаке. Несмотря на...'недоразуменческое' начало пути к пуделю.
Оххх, чую я на Лаки всё не закончится, а только начнётся...
Да, и хотелось бы знать Ваше имя - ну уж раз персоналка. Буду к Вам заглядывать (с Вашего разрешения) - Вы мне симпатичны. Виртуально.

Спасибо! Меня зовут Настя. :)
Да, начало было стремительным и "несколько" не обдуманным - просто в омут головой. Но всё равно я считаю, что с Лаки мне повезло - это чудная собака, которая помогла мне только ещё больше полюбить пуделиный мир. Да, у меня тоже чувство, что это только начало. Лучше пуделя только два пуделя. :) Интересен мне мир выставок, нравится ухаживать за шерстью, нравится стричь - в этом есть элемент творчества. Ну и приятно, когда твоя собака нравится окружающим.
Я слежу за вашими веточками - это интересно. Буду в гости заходить. :)

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1029744)
И вот ещё что. Пожалуйста, научитесь фотки ставить в "смотрибельном" размере. Раздуты они у Вас до невозможности...Максимум - 640 пикселей. Все фоторесурсы об этом позаботились ужо. Ну, в смысле - "всё уже украдено - до нас" (с) :wink:

Хорошо, я постараюсь - сама понимаю, что огромные...Я обычно гружу фотки через контакт - какие есть. Видимо лучше перезагружать в Радикал... ??

Стрекоза 28.05.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1029777)
Стрекоза, Вижу, Вы в эфире. Напишу Вам потом поподробнее, сейчас смотрела Калининградскую выставку (Калининград Балтштерн), посмотрите, очень интересно. Вечером обещают еще фото с моря. Обратите внимание на хозяйку ветки, Наталью Колесникову, - вот это ЗАВОДЧИК! Она, по-моему, всех своих щенков всю их жизнь опекает, и стрижет, и выставляет и на каникулы берет.

Я то захожу, то выхожу, то читаю что-то - вот не сразу и увидела. Да, я вчера немного посмотрела - сегодня повнимательнее. Эффектное зрелище конечно. Я начала читать ветку - очень интересно!

Стрекоза 28.05.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1029794)
Если бы выбрали ее - тоже не сходили бы на выставки. Видимо, при любом выборе в этот раз не судьба была.

Так всё таки белёсый подбородок - это плохо?

Svetlyachok 28.05.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от Стрекоза (Сообщение 1029811)
Так всё таки белёсый подбородок - это плохо?

Это дисквал, тоже не для выставок и не для разведения.

Стрекоза 28.05.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1029815)

Мда... Ну ладно, мне хоть не так обидно, значит такая судьба. А то постоянно чувство было - что ведь был шанс выставочную собаку иметь. Значит его и не было изначально при этой покупке.

Стрекоза 28.05.2013 10:54

А я в субботу ходила на выставку собак, правда очень не повезло с погодой - шёл проливной дождь. Но всё равно было интересно посмотреть на процесс, так сказать. На разных пуделей красивых и не очень. Особо впечатлили короли. Белые так вообще как с другой планеты... Шик, блеск, красота!

Встретилась там с Татьяной и Юрием Калиниными (заводчики из Дома Таюр) - через них оформлялся помёт. Узнала про предков Лаки, ещё они мне сказали, что могут сделать дубликат щенячки с указанием плембрака. В принципе, можно и родословную оформить.

Предки у нас такие по маме:

Мама - "Язычница из Дома Таюр" - она дочь Лебёдушки из Дома Таюр и Эвереста из Дома Таюр
с более дальними ветвями я что-то запуталась, потому что посмотрела в других источниках родовые ветви этих собак - не совпадает с моими записями. Всё же стОит сьездить за дубликатом, наверное, там всё точно.

TAIL 28.05.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Стрекоза (Сообщение 1029800)
Спасибо за ответ! Но ведь это влияет на оценку?

Цитата:

...на выставку можно попробовать... ДИтю ясно, что это не проблема, но никто не признается как...(здесь такого поначитаешься)))) А в разведение - нельзя!!!
Цитата:

Но всё равно было интересно посмотреть на процесс, так сказать. На разных пуделей красивых и не очень.
Стрекоза, а "не очень красивые" - это какие? Раз пришёл на выставку, изволь быть красивым!)) Так понимаю!

Svetlyachok 28.05.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1029897)
на выставку можно попробовать...

Тогда собаку придется красить и обманывать эксперта.

Svetlyachok 28.05.2013 13:06

Если подумать - не так уж и обманула заводчица - она продавала два плембрака по одинаковой цене.

Стрекоза 28.05.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1029897)
...на выставку можно попробовать... ДИтю ясно, что это не проблема, но никто не признается как...(здесь такого поначитаешься)))) А в разведение - нельзя!!!

Не поняла, что Дитю ясно... :apl:

Цитата:

Стрекоза, а "не очень красивые" - это какие? Раз пришёл на выставку, изволь быть красивым!)) Так понимаю!
Я была очень удивлена увидев на выставке одну тойку (извините, но про себя я назвала её "мочалка") - вся какая-то бесформенная (хотя, я и видела её в виде креветки на руках), но шерсть редкая и висит, как на болонке - чувство, что и не стриженная - морда основательно заросшая... не знаю, зачем хозяйка пришла и на что надеялась...
Ну на красоту как-то априори рассчитываешь, при посещении выставки, а тут такой экземпляр:hlp:...

TAIL 28.05.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Стрекоза (Сообщение 1029914)
Не поняла, что Дитю ясно... :apl:

Стрекоза,...))))
Цитата:

Тогда собаку придется красить и обманывать эксперта.
Цитата:

Я была очень удивлена увидев на выставке одну тойку (извините, но про себя я назвала её "мочалка") - вся какая-то бесформенная (хотя, я и видела её в виде креветки на руках), но шерсть редкая и висит, как на болонке - чувство, что и не стриженная - морда основательно заросшая... не знаю, зачем хозяйка пришла и на что надеялась...
Ну на красоту как-то априори рассчитываешь, при посещении выставки, а тут такой экземпляр
А, вдруг, в этой "мочалке" прекрасный экстерьер скрывается?))) Вот эксперту задачка...)))))

TAIL 28.05.2013 13:27

Цитата:

Если подумать - не так уж и обманула заводчица - она продавала два плембрака по одинаковой цене.
Да, знала, что продавала!)) С рождения! Вот, с зубами не сразу...!

Стрекоза 28.05.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1029911)

В моём случае плембрак был обозначен в щенячке, а я была такой лох, что даже не знала как документ выглядеть должен и когда вообще документы эти выдаются. Когда я забирала собаку мы оплатили не всю сумму и я была уверена, что что-то мне дадут при оплате второй части (документ остаётся как гарантия, что мы не пропадём недоплатив). Когда я потом стала напрямую требовать щенячку - сказали, что её не успели вовремя сделать... В общем, бла-бла-бла..
У второй собаки была чистая щенячка, которую выдали в день же продажи. Ну да, по идее, если закрасить - можно и на выставку сходить и приличную оценку получить. Но это получается обман...

TAIL 28.05.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Стрекоза (Сообщение 1029949)
....
... Ну да, по идее, если закрасить - можно и на выставку сходить и приличную оценку получить. Но это получается обман...

Стрекоза, вот, и получится так, как у меня в Подписи...)))

"В действительности, всё совершенно иначе, чем на самом деле..."(А. Де Сент- Экзюпери)

Стрекоза 28.05.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1029961)
Стрекоза, вот, и получится так, как у меня в Подписи...)))

"В действительности, всё совершенно иначе, чем на самом деле..."(А. Де Сент- Экзюпери)

Да, тут прямо в яблочко. Ну, хитростей в выставочном деле, вообще, много бывает - смотрю и приклеивают там что-то на лысинки и подкрашивают и шиньоны накладывают, лаком прыскают... Целый арсенал всяких ухищрений.

TAIL 28.05.2013 16:56

Цитата:

смотрю и приклеивают там что-то на лысинки и подкрашивают и шиньоны накладывают
Стрекоза, как Вы так сразу всё и разглядели...))) А мне ни разу не посчастливилось такое увидеть...))) Кажись, ни туда смотрела!)))
Цитата:

Целый арсенал всяких ухищрений.
Да, уж!!! Именно, "ухищрений"!)))

Стрекоза 28.05.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1030006)
Стрекоза, как Вы так сразу всё и разглядели...))) А мне ни разу не посчастливилось такое увидеть...))) Кажись, ни туда смотрела!)))

Да, уж!!! Именно, "ухищрений"!)))

Да уж куда мне увидеть, если рассчитано чтоб и эксперт не заподозрил - это я только в теории читала. :)

МаргариттаМ 29.05.2013 08:53

Стрекоза, это моя младшая, на фото она юниорка, сейчас ей 1,5 ГОда. Хотелось бы ее еще разок выставить и постричь. Жарко ей во Льве, и мне тяжело.
http://s019.radikal.ru/i603/1305/39/1214ae368b16.jpg

А это мы осенью на прогулке
http://s57.radikal.ru/i157/1305/d7/5f5b0ff16030.jpg

MISTER TWISTER22844 29.05.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от Стрекоза (Сообщение 1029806)
Меня зовут Настя. :)

Дорогая Настя! Вам нужно успокоиться, перестать вновь и вновь возвращаться к своим ошибкам, перемалывать и обсуждать вновь и вновь эту ситуацию. Просто живите с любимой собакой, радуйтесь, что она у Вас самая лучшая, самая умная, самая красивая.У Вас хороший дом, отличная семья, прекрасные дети. Успокойтесь и живите без груза вины за создавшуюся ситуацию. Всё равно всё будет, как должно быть.
Если Вам суждено иметь ещё одну, супервыставочную, супершоушную собаку, Вы будете её иметь. Не торопите события, пусть жизнь идёт своим чередом.

Стрекоза 29.05.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1030303)
Стрекоза, это моя младшая, на фото она юниорка, сейчас ей 1,5 ГОда. Хотелось бы ее еще разок выставить и постричь. Жарко ей во Льве, и мне тяжело.
http://s019.radikal.ru/i603/1305/39/1214ae368b16.jpg

Да... Белый лев - это шикарно.
Вот тоже боюсь лета - будет жарко и сложно с этой гривкой, а стричь жалко - такая красота. Правда, наша чёрная шерсть не сильно колтунится, но всё же...

Цитата:

А это мы осенью на прогулке
http://s57.radikal.ru/i157/1305/d7/5f5b0ff16030.jpg
Детишки - Беляночка и Розочка. :) Смотритесь все вместе замечательно!

Стрекоза 29.05.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от MISTER TWISTER22844 (Сообщение 1030342)
Дорогая Настя! Вам нужно успокоиться, перестать вновь и вновь возвращаться к своим ошибкам, перемалывать и обсуждать вновь и вновь эту ситуацию. Просто живите с любимой собакой, радуйтесь, что она у Вас самая лучшая, самая умная, самая красивая.У Вас хороший дом, отличная семья, прекрасные дети. Успокойтесь и живите без груза вины за создавшуюся ситуацию. Всё равно всё будет, как должно быть.
Если Вам суждено иметь ещё одну, супервыставочную, супершоушную собаку, Вы будете её иметь. Не торопите события, пусть жизнь идёт своим чередом.

Спасибо за приятные слова про семью и собаку! :)
Да я в общем-то почти забыла уже прошлые волнения - живём и радуемся. Просто всплывают периодически эти разговоры... У меня немного в характере такое есть - что-то сделать, а потом обдумывать что я сделала правильно, а что нет , хорошо это или плохо - тянет меня вечно в рефлексию.
И, да, самое главное - не торопиться.:bud: :tnp: Это по-моему сложнее всего.

МаргариттаМ 29.05.2013 15:23

Стрекоза, Кажется, у Вас есть прогресс. Уже не торопитесь. А свою белую я вязать пока не мыслю, с меня одной нахалки хватает. Вот черную хотелось бы.

Стрекоза 16.06.2013 17:20

В общем, так как я уже твёрдо решила, что вторая собака будет, постоянно посматривала на малышей... Вообще, планировала всё это дело не раньше осени. Облюбовалась на белых, хоть и есть у них свои сложности в уходе, но вызывают они у меня просто какое-то благоговение.

И вот пролистывая как обычно перечень предложений разного рода - от карликов до больших - я вдруг увидела одну белоснежную девочку. Прямо, заболела ей. ОНА! Охота, пуще неволи...
Муж против был - лето наперекосяк. пустые корманы и всё такоэ. Но сдался моему напору. Две недели после смотрин я канючила - и вот. ОНА С НАМИ! Маленькая, очаровательная белая зассыха - весёлая, озорная, ходит хвостиком, не любит быть одна. Я готовлю - а она в ногах спит... С лакой быстро подружились, носятся, рычат, прыгают, а потом спят и частенько вместе...

В общем, предсталяю нашего нового члена семьи:

Лора Акстель, день рождения - 08.04.2013. Наше ушастое чудо:
http://cs418118.vk.me/v418118715/611d/4uYzVx8yQeQ.jpg

http://cs418118.vk.me/v418118715/6126/2gYR5P50VXE.jpg

Вот так дрыхнут:
http://cs418118.vk.me/v418118715/612f/Kr51iV88siA.jpg

Хоть Лора маленькая, но в играх не сдаётся - тянет тряпочку на себя до последнего.
http://cs418118.vk.me/v418118715/6138/hXChztcE73U.jpg

А ещё Лора очень любит покушать. :)

http://cs418118.vk.me/v418118715/6141/SQD1P0EoGuo.jpg

Собираемся выезжать на дачу. Пока ещё с трудом представляю, как мы там освоимся с такой малышкой, но, надеюсь, всё будет хорошо.

MISTER TWISTER22844 16.06.2013 17:25

Поздравляю с приобретением!

Стрекоза 16.06.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от MISTER TWISTER22844 (Сообщение 1040090)
Поздравляю с приобретением!

Спасибо! Вот, не ожидали, что так скоро, но, видать, судьба такая. :)

Светланка 16.06.2013 18:16

Стрекоза, поздравляю с малышкой! а от кого она? показывайте и рассказывайте больше и чаще!

TAIL 16.06.2013 19:31

Стрекоза, поздравляю! Удивили! Возраст такой ещё нежный...Желаю всем здоровья и удачи! ))
Так, Лора малая?

Стрекоза 16.06.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1040109)
Стрекоза, поздравляю с малышкой! а от кого она? показывайте и рассказывайте больше и чаще!

Спасибо!

Папочка у Лоры - Янтарная комната Балет - чёрный крупный карлик (35 см), очень титулованый, прямо, приятно так...
мамочка - Женевьева Катрин, белая малая - у неё папа тоже чёрный, она совсем молодая - ей всего 1,5 года, это её первый помёт, карьера, конечно, поскромнее. Но она мне очень понравилась внешне и по характеру.
Так что чёрных кровей у Лоры много и шерсть мне понравилась - густая и упругая ( в папочку), огромнейшие уши и крепкое, красивое тело.
Перспектива карьеры у Лоры есть, надеюсь, у нас всё получится.

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.