![]() |
Цитата:
Билет тоже нужен? Если уже куплен на ПРЯМОЙ РЕЙС (см.выше) в Париж из Москвы или Питера, сообщите мне номер билета, все данные в нём, и я Вам скажу, к кому подъехать в Москве или Питере оформить собачек. ВПОЛЦЕНЫ. :smile: Outia добавил(а) [date]1250250413[/date]: Serenada, И ещё, самое главное: в питерское или московское турагенство Вы поедете от моего имени и, разумеется, собачек с собой таскать не надо. Но взвесьте заранее с клеткой, подстилкой и т.д. Выпишут Вам необходимые документы с ВАШИХ СЛОВ. Чтобы не было неожиданностей в аэропорту, где вес сверят с документами. Я обычно добавляю грамм 300-500, чтобы всё было тип-топ. А на обратном пути, пока Вы будете по замкам Бретани :smile: гулять, я могу всё оформить в парижском агенстве сама. |
спасибо что не отказали....
правда предложения про замки Бретани мне пока не поступало.......но мало ли как оно повернется..... или вы Нормандию имели ввиду???? нет, обратно собак не будет......( ну если только что-то не пленит мой взор до умопомрачения...... :-)))) Serenada добавил(а) [date]1250255531[/date]: Outia, а..случайно..сам билет вполцены.....не??? не посодействуете??? |
Ну да....Normandie или Bretagne - всё приклеено в этих областях......даже Mont St-Michel никак разделить не могли....
Outia добавил(а) [date]1250255757[/date]: Из Питера Пулково или Москвы Шереметьево? Outia добавил(а) [date]1250259675[/date]: Serenada, посоветовалась тут.... вообщем так: просчитайте весь Ваш полёт с собачками, если бы Вы оформляли сами. С билетом и собами. Выставляете мне счётчик во скока всё это Вам обходится в деталях. Исходя из этого бьёмся за 50 процентов с данной суммы :smile: Outia добавил(а) [date]1250260434[/date]: Серенада, пишу по мере поступления информации: к примеру вы выставляете сумму во скока обходится без моего участия, в деталях стоимость соб, билета, рейса.....ну не знаю берём сумму с потолка....500. Я бьюсь за 250. Из этой суммы Вы проплачиваете соб в России.....положим 100. Билет оплачиваю я, Вы его получаете на месте в Питере или Москве. Оставшиеся 150 Вы мне отдаёте в парижском аэропорту, если не въезжаете в столицу, а сразу едете на море. |
О!! Самое-самое свеженькое и, пожалуй, для Вас самое важное, если Вы хотели избежать шатаний по Москве и Питеру:
Выставляйте мне счётчик Вашей поездки ИЗ САМАРЫ. Как Вы планировали добираться с собачками до Парижа. И ЗА СКОЛЬКО. Самара-Париж-Самара, две собачки в один конец. 50 процентов - возможно с общей суммы. |
ок, займусь билетами в понедельник
это будет точно через Москву..... |
Девушки-помогите с консультацией,кто сможет. Мой щен,далматин возрастом 4 года,соответственно рост и вес. Летит в гости в Израиль,скоро. Точнее летит владелец по документам,сын моих знакомых. Зачем ему кобель с собой-я не знаю. Нас интересует-какие прививки должны быть сделаны, есть ли карантин по приезду(на какой срок летит-я еще не уточняла).летит вроде из Домодедово.Я озадачила родителей карантином,и там вроде бы решили дитятко тормознуть. Может ли компания предоставить клетку для перевозки,или нужна своя? лишние 10000 руб. за клетку неохота тратить на поездку,а моя меньше по размеру их собаки. В общем,кто сможет поделиться опытом перелета Россия-Израиль-Россия? Думаю,лучше отговорить вообще от этой поездки? В смысле кобеля с собой тащить?
|
Там очень жарко и всяких насекомых полно от которых ничего не спасает и где он его оставлять будет, он же не будет около него сиднем сидеть а гостиницы для собак дорогие. Я понимаю, когда едешь на ПМЖ или на выставку, а вот так тащить собу, с собакой там не очень отдыхать, особенно для собаки не очень!
|
вообшето возить с собой на самолётике такую собачку весом ну кило 25 то есть ?:) так вот, дорого оченьибо в Европеиских компаниях обычно платят за екстра вес, плюс надо купить не клетку а БОКС , который одобрен для полётов и заранее забронировать место для собаки.
|
JASMIN и Mannique -огромное спасибо!Во вторник пойду на работу-еще папашу припугну. Я уже у него поинтересовалась-а узнал ли он какие прививки нужны,есть ли карантин по прилету? Карантин его убил-его пупсик-один,в чужой стране! После этого он попросил узнать подробности и сказал,что подумает-а пускать ли кобеля с сыном в гости. Они летят к знакомым. с этой дамой я даже когда то вместе училась. Но я не уверена,что за 20 лет она изучила законы-где и как можно в Израиле содержать,даже временно такую животину. Буду отговаривать. Спасибо еще раз.
|
про положения о животных ... ну сегодня же в интернете есть все, идёте на саит министерства окружаюшей среды или вет департамента нужной страны и там все подробно написано ! зачем гадать ? или в конце-концов связаться самим с департаментом ...
|
Mannique,мои знакомые с кем то созванивались в аэропорту,по моему,и им только про клетку рассказали. Это уже я их потом озадачила прививками и карантином.Расскажу им и про вет департамент,и где то тут есть ссылки на сайты аэропортов-пусть дальше сами.Но,по моему,кобелю неплохо и дома будет,тем более с его драчливым характером.Спасибо!
|
ну дык надо из первых рук инфу то брать, а то в аеропортах наврядли знают особенности ... кстати у разных авиакомпании бывают разные правила перевозки, ну и цены разные
|
ариша, В карантин его собаку в Израиле сажать не должны!Если есть сделаннвя прививка от бешенства за 1мес. до поездки.
И справку на вылет. |
Всем большое спасибо за участие! Судя по тому,что хозяин уже месяц молчит и не ходит к нам на работу-улетели всей семьей,значит разобрались и со справками,и с чипированием,импортной родословной и боксом. Буду ждать возвращения старшего хозяина-может что интересного раскажет.
|
Девушки! Возможно, кто-нибудь может дать ответ на следующий вопрос - где именно принимает врач-ветеринар, выдающий справку N 1 (вет-контроль) в аэропорту Шереметьево-2? Где-нибудь в одном здании, где происходит регистрация пассажиров или в каком-нибудь отдаленном от терминала месте?
|
ветеринар сидит прямо в терминале, если встать лицом к стойкам регистрации (перед первичным досмотром security) и посмотреть налево - у дальней стены увидите будочку кофейни, кабинет ветврача прямо за ней
|
Sivka, а эта инфа свежая? я год назад ветврача нашла только в карго в 3-4 км от основного терминала. пришлось искать такси..
|
Sivka , да, скажите, пожалуйста, когда это было? Совсем недавно?
|
это информация ноябрьская (2009). а кабинет не изменил место-расположения с 2000 года, когда я как-то улетала с кокером из России
|
Sivka, в июле 2008 года я улетала из Шереметьево 2 вет кабинет был, но врача там не было его перевели в "карго терминал" рада что вет врача вернули на место.
Sivka, и см приват |
Sivka , спасибо. :smile:
|
Новые расценки на провоз собак американскими авиакомпаниями на внутренних и международных рейсах. Вдруго кому-то это актуально: http://bit.ly/aJtHJE
|
Скандинавы (SAS) берут 50 евро за собаку, до 75 кг, или 20 евро при перелете внутри Скандинавии.
Авиакомпания КЛМ, стоимость - 80 евро клетка. Эр Франс - 70 евро за клетку, вне зависимости от массы. Перелет в США Аэрофлотом составляет 100 долларов в 1 сторону опять-таки ЗА КЛЕТКУ, а при полете внутри Европы взымается плата 15 евро за кг. Сылка на тарифы SAS http://www.flysas.com/en/Travel_info.../Pets/Charges/ КЛМ: http://www.klm.com/travel/ru_ru/prep...pets/index.htm тарифы Аэр Франс: http://www.airfrance.us/US/en/common..._airfrance.htm А также их условия (данные условия едины практически везде, за исключением того, что Скандинавы берут в салон до 8 кг) Animals accepted: Dogs and cats weighing more than 6 kg/13.2 lb (maximum 75 kg/165.3 lb) must be transported in the hold. The captain will be informed that your pet is in the hold and will take the necessary steps to ensure its comfort during the flight (lighting, heating). http://www.airfrance.us/US/en/common..._airfrance.htm |
Лечу одним днем Питер-Калининград-Москва-Питер с собакой. Ну.так сложилось. Пришла за справкой.
Какой пункт назначения? -По кругу,транзит до Питера. =мы обратно справок не даем. Мне не надо обратно, лечу одним днем,пишите маршрут следования как есть. - Нам запрещено выдавать обратно справки - А вы мне выдайте туда .. до Питера. В срок действия справки я укладываюсь - Мы обратно не выдаем.Обратно получайте в Москве. - Я в Москве буду в 21-30. Аэропорт покидать не буду,Между рейсами разрыв в полтора часа.За это время должна получить багаж и зарегистрироваться на следующий рейс, включая ветеринара. Дискуссия дошла до управления ветеринарии. При этом выяснилось, что в терминале Д ( это куда я прилетаю ) нет вообще ветеринара ( при покупке билета оговаривалось, что я лечу с собакой ) Это ,когда в дискуссию включилась ветслужба аэропорта. Вердикт отдела справок ( оказывается есть такой ) :справка выписывается только туда. Конечный пункт Москва ( это оказывается не мне решать) А далее это мои проблемы,но обратную справку я должна взять в Москве!!!!! Частная рекомендация районного врача - возьмите с собой деньги, уж посадят вас как-нибудь:vis: :lol: :lol: :lol: Цивилизация, где ты??????? И куда на это можно пожаловаться????? |
Даня, Руслана, про справки, хоть и в поезд но это та же форма № 1...
Лилу уезжала в Москву 19.06, оттуда 23.06 маршрут следования: Калининград - Литва - Беларусь - Россия - Москва - Калининград никаких проблем... или это только в Калининграде?? дело даже не в сроке действия справки (5 дней) а в том, что веты периодически сами сложности создают... видимо, московские веты обиделись, что у них справок берут мало - вот и весь сыр бор... возможно, мне на Лилу справку выдали потому, что меня знают (учились вместе) с маршрутом туда-обратно... вообще, срок действия спраки заканчивается по прибытии животного в конечный пункт назначения..... главное начать движение по маршруту до истечения срока действия справки... вот и все я вообще хочу попробовать справку при поездке в отпуск взять туда-обратно... а у меня только дорога 5 суток в одну сторону поездом (ну, почти пять).... а самолетом с моими слониками больно дорого.... посмотрим, что будет.... |
Даня,
Россельхознадзор http://www.fsvps.ru/fsvps Департамент ветеринарии http://www.mcx.ru/ministry/department/phonebook/82.htm Это конторы - начальники. Ну пожалуйста, очень вас прошу!!!!!!!! Напишите им и пожалуйтесь на этот дурдом, чрезвычайно интересно, что они вам ответят?! По-моему ни в одной цивилизованной стране мира нет такого идиотского дурдома на счёт бесконечного взятия справок для своей собаки в каждом пункте пребывания!!!! Везде должна быть справка и ветпаспорт или жетон, подтверждающий наличие прививки! ВСЕ!!!!!!! Это только в России осталось безумное наследие совка! |
Aikenka, написала, задала 2 вопроса...
1. по справкам (по маршруту,указываемому в них) 2. почему на одного человека разрешен провоз лишь 2-х собак... т.е. больше двух везти на выставку за пределы региона или россии можно, но только после получения разрешения из Москвы - из департамента ветеринарии (россельхознадзора) - посмотрим, что ответят.... |
Цитата:
Но не могу не сказать: в 70-80-е годы мы успешно ездили с собаками отдыхать, на выставки в Прибалтику и Ленинград. Никто и никогда не спросил у нас вет.документов (хотя была серенькая вет.книжечка, в которую ежегодно ставили отметки о прививке от бешенства) и никаких справок мы не брали. Оплачивали проезд собаки, иногда получали багажную квитанцию и ВСЁ! Это из моего опыта, может быть, у кого-то был иной. Так что, по моему мнению, это "безумие" - у некоторых в мозгах от незнания своих служебных обязанностей и инструкций собственного ведомства.:argue: :frown: :nunu: |
OlgaSanna, точно раньше небыло справки формы 1? Мне кажется была..... но, по правде говоря, я тогда с собакой особо не разъезжала официально..... в основном автостопом :)
Интересно, а в каком тогда году приняли это?? ambercountry, как всего две? Как это разрешение из Москвы?! А где это написано?? Я не знала даже о такой чуши!..... Товарищи, направьте меня, где это написано, я оказывается не в теме! Люди, двайте проявим активность и посоветуемся с адвокатами, это же прямое ущемление наших прав на распоряжение нашей собственностью! Под эти законы можно склонять коров, овец, коз, кур в конце концов, при массовом их перемещении, в общем, любых промышленных животных. Но с какого боку тут домашние собаки и кошки?! |
Aikenka, может быть и было что-то типа ф. №1, но МЫ никогда справки не брали и НИКТО у нас их не спрашивал, я говорю только о своём опыте.
Наши ветслужбы очень гордились тогда, что в Москве и Подмосковье не было бешенства с 50-какого-то года! Т.е. наш регион входил в число БЛАГОПОЛУЧНЫХ по бешенству. И такой "миграции" собак по выставкам не было!:smile: Изредка доходили сообщения о вспышках бешенства то там, то сям. Но это было так РЕДКО и так ДАЛЕКО (не нашла смайлик для слова "мечтательно-ностальгически")! И касалось в основном тех, кто охотился любительски или профессионально с собаками на дикое зверьё где-то жутко далеко от нас. :smile:Вспоминаю те времена и думаю (хорошо), что вет.службы тогда не зря ели свой хлеб, оберегали нас всех от всяческой заразы. :smile: Вспомнила сейчас, что весной домуправы и дворники, люто ненавидевшие детвору с собаками, к слову, с ехидной мстительностью составляли списки собак для ветеринаров. А потом ходили по квартирам и "приглашали" в красный уголок, когда приезжали ветеринары делать прививки от бешенства. Прививки делали бесплатно и ставили штампики тоже бесплатно. А вот штампик БЕЗ прививки стоил от 1 до 3 руб. Народ боялся за своих любимцев, особенно за мелких, и с удовольствием откупался: эти прививки иногда были с летальным исходом, и "выкашивали" странным образом в основном беспородных собак... О "результатах" вакцинации мы узнавали на дрессировочных площадках. Главное тогда было - "план по бешенству"! А теперь .... имеем ..... то, что имеем .......:argue: Кроме того, правила перевозки и документы были точно совершенно разными для домашних кошек и собак, и для рогатых животных, перевозимых в больших количествах. А те правила, с которыми я ознакомиласть года полтора назад, создали у меня впечатление, что теперь ветслужбам всё равно, везёте ли вы стадо коров-овец или замороженную продукцию животноводства в спец.вагоне, или той терьера с чи-хуа-хуа в пассажирском поезде.:argue: Может быть, я ошибаюсь, но это мои собственные Асчусчения и возможные заблуждения.:smile: |
Aikenka, значит так..... согласно инструкции о порядке выдачи ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные госветнадзору грузы, увтержденную Минестерством сельскохозяйственной промышленности РФ от 12.04.1997 года № 13-7-2/871
по России (из Калининграда в Россию) можно провозить не более 5 голов собак на человека и к справке прикладывается опить, на "экспорт" - не более 2-х голов на человека одного не могу понять... у нас не экспорт (продажа товаров за границу), мы на выставку едем и все равно такой бред... что касается дописывания в справку маршрута "обратно" - запретил это делать наш местный начальник от госветслужбы Саян (я фамилию его забыла)... абзац... еще нововведение... теперь в справке формы № 1 полностью описывается собака (порода, окрас, пол, возраст, кличка, номер клейма и чипа) и, помимо этого: - рейс самолета - номер поезда, вагон и место - номер и марка машины на которых будут следовать животные......... т.е. если внезапно перед выездом сломалась машина, то либо - выписывать новую справку, либо - не ехать... у меня нет слов... абзац... остались лишь одни знаки препинания........ ambercountry добавил(а) [date]1276017037[/date]: но в то же время..... "ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ВЕТЕРИНАРНЫХ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ НА ПОДКОНТРОЛЬНЫЕ ГОСВЕТНАДЗОРУ ГРУЗЫ" (утв. Минсельхозпродом РФ 12.04.1997 N 13-7-2/871) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.05.1997 N 1310) Документ утратил силу в связи с изданием Приказа Минсельхоза РФ от 16.11.2006 N 422, вступившего в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликован в "Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти" - 25.12.2006). ambercountry добавил(а) [date]1276017446[/date]: "2.6. При перевозке животных в количестве до 5 голов в пределах района (города) перечень с указанием клички и номера (для товарных животных), а также пола, породы, возраста (для племенных животных) приводят в графе "Особые отметки" ветеринарной справки формы N 4; за пределы района (города) - в графе "Особые отметки" ветеринарного свидетельства формы N 1. При перевозке животных в количестве более 5 голов к ветеринарному свидетельству и ветеринарной справке прилагают опись, заверенную печатью учреждения, подведомственного органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии, выдавшего ветеринарный сопроводительный документ." http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=16324 http://www.consultant.ru/online/base...AW;n=71103#p32 http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=71103 девочки, изучила..... сижу, стебусь... завтра обещаю поглумиться над Саяном..... его же руководящими документами по его голове... я НИГДЕ НЕ НАШЛА ПРО " ГОЛОВЫ НА ЧЕЛОВЕКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! тем более, что документ. которым они руководствуются, утратил силу... блин, ща распечатаю себе все документы и будет у меня Саян иметь бледный вид и макаронную походку.... |
ambercountry, устала, сил нет, ничего не соображаю, буду вникать завтра. А тебе удачи в этом деле :kar: :bud: :susel: :sumo: :box:
Пошли они все вон - товарные животные, племенные.... Это всё про сельскохозяйственных!!!!!!!!!! ! Домашние любимцы к ним не относятся! |
Aikenka, Анечка, к сожалению Саяну позвонить не получится... я дозвонилась нашему общему другу... Через неделю, когда Саян вернется, я буду в Москве...
Поросила Мишу (скинув ему все документы) поговорить с Саяном... По моему возвращению из Москвы - мне организуют с ним аудиенцию... Суть разговора сведу к одному: - либо он приводит работу по выдаче справок формы № 1 в соотвествие с руководящими документами и перестает нам глумить мозг - либо я пишу на него жалобу в Россельхознадзор начальнику Департамента ветеринарии... у каждой собаки есть вет паспорт... думаю, что его вполне достаточно для проезда...... никому наши простыни не нужны... кроме госвет лечебниц, для которых они - львиная часть доходов... потому что лечатся там очень мало животных... качество услуг осталось на уровне совк, ну, может лишь чуть лучше стало... и постановка диагноза "на глазок", без анализов и других обследований меня не то что пугает, шокирует... и это 21 век, блин...... |
Хочу задать вот такой вопрос - я с семьей собираемся этим летом отдыхать в турции. Вылет планируется из Киева. Какие необходимо сделать документы на собаку, на какие нюансы обратить внимение, может есть опыт - как в турции вообще относятся к собакам, что надо сделать, что бы собака полетела с нами в салоне.
ps: собака - той пудель, вес до 2кг, возраст - 9 месяцев. заранее благодарна!!! |
Цитата:
|
Это не только у нас бодяга ... тут пришлось переправлять собачку из Венгрии в Россию. когда пошли оформлять справку. венгерская сторона потребовала, чтобы, по требованию из России прислали бланк справки вот этой ветеринарной на русском или англо-русском языке и вот только потом они справку выдадут. а собаке лететь через 3 дня, все прививки, все есть ессно, короче послали их в лес и сделали просто евросправку, по блату, в аэропорту взглянули на справку одним глазком, сверили просто фамилию сопровождающего, в Москве вобще не глянули и все ... и на фига было нервы трепать?
JASMIN добавил(а) [date]1276333809[/date]: OlgaSanna, совершенно верно1 не было такого, объездили с собаками весь Советский Союз, вет. книжка с отметкой о прививке от бешенства, вет справка была одна на все время следования, смотрели на вет. паспорт и все ... хоть куда езжай по России, за границу не знаю, за границу и нам трудно было выбраться ... JASMIN добавил(а) [date]1276334095[/date]: Да и вот отправляла своего в Хабаровск, так вот выписывание справки №1, заняло 45 минут!!! Прямо дурдом, при наличие всех прививок во время и т.д. и т.п. - 45 минут! |
Для инфы:
Санкт-Петербург - Пулково1 - ветврач работает с 8-00. Я летела в 7. Справку никто не смотрел Калининград - ветврача нет - справку никто не смотрел Москва -Шереметьево - терминал Д - ветврач отсутствует как класс - справку никто не смотрел. Даня добавил(а) [date]1276365373[/date]: Как там: ? Левая рука не знает, что делает правая... Стоило трепать нервы! |
Даня, а мы в Шереметьево всегда проходим вет.осмотр в зале прилетов на 2-ом этаже:smile:
|
Везла я собачку - пуделя в сумке в 2003 году, по такому маршруту - Winnipeg-Toronto-New York-Helsinki-St.Petersburg - никто не посмотрел и не потребовал от меня справку.
Летела обратно, таким маршрутом - St.Petersburg - Helsinki-New York-Toronto-Winnipeg. Справку потребовали только в Нью Йорке. |
У нас в городе в обязательном порядке заставляют здавать анализ на диофилериоз, который действителен в течении года и без него справку не дают на выезд, но вот что интиресно от приезжих не требуют данного анализа.
|
Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3. |