![]() |
Да....перлы еще те! Меня впечатлил"кипрский "пудель (где таких разводят?) и бедный Адам! Вот тема и оживилась.продолжаем поиски.друзья.
|
Радуница, так на авито что ни объявление-то перл)))), я первые 5 страниц полистала ради интереса(пока воду для компотов кипятила)
|
Слушайте смех-смехом, но кто вот эти взрослые собаки? Из каких питомников? заводчики не в курсе, наверняка, что их собак продают. Пыталась, на всякий случай, прозвонить той пуделя 35 см годовалого, белого (у нас вроде все под контролем этого возраста, но, мало ли что...) не дозвонилась..
|
Цитата:
|
Александра БС, Саш, так не смешно это все, там столько объяв всяких и взрослых продают, а уж "хочу жОнится" та-а-а-акие собаки...мама дорогая кого они родят... а стерилизованная 4-х летняя белая карликовая сука без голосовых связок...жесть...
|
Вот еще чудный сайт. Все подберут, доставят, и даже переноску подарят. Для разведения собаки дешевле, чем для выставок...
|
Александра БС,а ссылка есть?
|
Цитата:
У нас по дороге к метро периодически вижу женщину с щенками и табличкой "помогите на корм". Она всегда сидела с дворняжками, а месяц назад я увидела ее с двумя щенками: пуделем и пекинесом. Она всем разрешала их гладить, и я присела погладить в поисках клейма. Клейма не было. А щенок красивый. Белый пудель, скорее всего миник, красивущие миндалевидные глаза, хорошие уши, шерсть густющая. Только с блохами, и живот вздут. Женщина меня заверила, что прививки у щенков есть, это ее собственные собаки, а собирает она на бездомных. Не знаю, что из этого правда. |
не пудели...очередная дизайнерская "порода" чорки http://vk.com/club47549764
ЧАСТНЫЙ ПИТОМНИК""СЕРЕБРЯНЫЙ ДОЖДЬ"" НА ПРОДАЖЕ ЩЕНКИ ЧОРКИ-ДИЗАЙНЕРСКАЯ ПОРОДА. МАМА ДЛИННОШЕРСТНАЯ ЧИХУАХУА ,ПАПА ЙОРК. 5 МАЛЫШЕЙ .ДЕВОЧКА ЧЕРНО ПОДПАЛАЯ. ЧИХУАХУА,МАЛЬЧИК ЧЕРНО ПОДПАЛЫЙ .ЧЕНЬ ПОХОЖ НА ЙОРКА. МАЛЬЧИК РЫЖИЙ КРУПНЕНЬКИЙ(НЕДОРОГОЙ) ТИПАЖ ХУА. МАЛЬЧИК РЫЖИЙ МАЛЕНЬКИЙ ОЗОРУН ВЫЛИТЫЙ ГОЛДЕНЙОРК БЕБИ ФЭЙС. МАЛЕНЬКИЙ ПО РАЗМЕРУ. И ЯРКИЙ. И САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИШКА МИНИ. БЕЛО РЫЖИЙ ЧИХУАХУА . ЦЕНЫ 6-10 ТЫС. особенно "типаж хуа" понравился))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Полный набор "бреда"(долго вчитывалась). Пудель+ чихуа А ведь потом новые владельцы и повязать свое "дизайнерское" сокровище захотят!:str:
|
Цитата:
|
а далее размышления на тему "стерилизовать/кастрировать только по медицинским показателям".....
|
na minutku . это правда.что "дизайнерские" породы существуют только в первом поколении?:sad:
|
У меня свежая история про современный дизайн собачек. Прогуливаемся с Брайтом по территории роскошного отеля — остановились там на пол-часика, ножки размять, кофейку попить. А Брайта свеже стрижен в льва, резинки-бантики, всё как положено :) Подходит дама и с восторженным любопытством спрашивает: "Ох какая прекрасная собака! Это какой-то овце-дудл?" [sheep-a-doodle] Я даже опешила. Ну почему, откуда они взяли, что вот все эти дудлы и прочие метисы — это так круто?! Досадно... "Нет", — говорю, — "Это пудель. Обычный. Стандартный пудель."
|
Цитата:
|
Цитата:
И раз уж пошла такая пьянка. Недавно читала любопытную статью с размышленяими о том, откуда берутся собаки в приютах, каково соотношение кастрированных/стерилизованных собак в приютах к обычным и как это соотносится с практикой тотальной стерилизации в разных странах. Никаких рецептов, только размышления человека, который явно в теме. Очень интересно. К сожалению, без перевода, на английском: http://www.dogstardaily.com/blogs/ne...iour-got-do-it |
Цитата:
|
я давно подобное читала. и на форуме цифры озвучивала......
|
Цитата:
Ещё с той же нашей поездки: "Какой роскошный пудель! А у нас тоже кокапу!" ... И такое помешательство на каждом шагу :( |
Цитата:
Но если чего не углядела - тогда инфа для заводчиков белых миников/тоев, ставящих клеймо в труднодоступном взгляду месте - на Выхино обалденный красавец помогает хозяйке просить милостыню. Видела два раза, около месяца назад. Первый раз щенок был ооочень чистенький, свежепобритый, второй раз уже замусоленный. Парень и правда очень красивый, хвост не купированный, я сильно удивилась, не найдя клеймо. Сейчас вижу ее или мужчину с другими щенками, гладкими. |
Цитата:
|
Svetlyachok, главное чтоб она с интернетом не дружила, а то начитается про супер-пупер "новую" породу кокапу, и будет метисов продавать под видом очень редкой дизайнерской породы...
у нас в нашей дыре тут недавно джек рассел появился, размером с малого пуделя. Привила я собачку и паспорт ей оформляю, дошла до графы "порода" и говорю-"та-а-ак, пишем метис", на что мне возмущенная хозяйка-"это джек рассел терьер", на мое, что данная порода раза в 2 меньше, "мы в интернете смотрели, один в один наша Бонечка", поинтересовалась где сие чудо приобрели-"у мужа у родни в деревне"(около 20 км от нас"). Ну джек рассел так джек рассел, так и записала. Еще приводили карликового пинчера см 40-45 в холке, тоже в иннете определили. Я уж и не переубеждаю...как просят-так и пишу, а то обида невообразимая(никогда не говорю, что дворняжка, всегда - метис) |
Светланка, я уже превентивно охаяла кокапу :shy:
У нас есть несколько т.н. чихов на длинных тоненьких ножках с хрупким-хрупким тельцем. Мне всегда кажется, что это микс чиха и тоя. На 100% не скажу, конечно, но очень похоже. Владельцам продавали как чихов. Без документов. |
Цитата:
У нас про метисов тоже никогда не пишут "mutt", называют очень величественно All-American :) |
Цитата:
|
В деревнях вообще много уникальных собак можно обнаружить, не только джек-расселов.
У соседки типа болонка живёт окраса партиколор, но не просто партик, а по серебристому фону два чёрных пятна на башке и возле хвоста. Для меня - существо из другой Вселенной, ну не пойму почему эти пятна не посеребрились. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.isok.ru/img/full/bd941e26...7a76350cf0.jpg (kijiji.ca) 80% кастрировано, да, но 20% - от паппи-миллов, которым плевать, будут они далее размножаться или нет...:str::sad::frown: |
Цитата:
http://www.isok.ru/img/full/51825685...91a11a1331.jpg (Utopia poodles) |
Цитата:
|
EGOR, а можно комментарий к фото (в порядке ликбеза)? Это же явно щенок на фото? Серебристики (которые нормальное серебро) в таком возрасте не могут быть такого светлого цвета, правильно? То есть интересно, как у этого щенка может измениться основной цвет? Он совсем побелеет что-ли?
|
Цитата:
|
Татьяна, спасибо! Именно это я и хотела узнать. Просто у Егор написано "черные пятна у них не серебрятся" ("пятна", а не "основной цвет"), поэтому я не поняла. Если что, я прошу прощения, с генетикой я пока только начала разбираться:)))
|
Цитата:
У собак окраса "мерле" основной цвет - серо-крапчатый, а пятна (крупные) на нем - черные. Вот такие это собаки (и в юности, и во взрослом состоянии): http://www.isok.ru/img/full/9f99c029...8fdf6d7bdf.jpg (Dad's Darling poodles) Доги тоже такого окраса бывают: http://www.isok.ru/img/full/0191af1c...1c9c521d4b.jpg (www.great-danes-of-the-world.info) |
Вы имеете в виду, что это мерле, а не голубой мерле? http://ekosaj.narod.ru/p193.htm
Татьяна, EGOR, короче говоря, я пошла учить теорию, а то тут не по теме, хотя очень интересно:))))) |
Цитата:
|
У одного очень уважаемого мною профессора (в UCSF, кстати) живёт лабродудль, и по красоте/элегантности он напоминает рыжего ирландского волкодава, да )))
Но ведь какая штука: интеллект у пса пуделиный, во-первых, плюс очень спокойный уравновешенный характер. А во вторых, трудозатраты с ним действительно минимальные. Ну они поэтому и не стали пуделя брать - тратить время на то чтоб с шерстюгой возиться Рон точно не стал бы. И вот он этого пса с собой везде таскает, я с ним познакомилась в Массачусетсе. Собаке что снег, что зной, что дождик проливной - он хоть в океане купаться, хоть на велике гулять, хоть по маршам за лодкой чапать - нет проблем! Вылез, на ходу обсох и снова в бой ))) и они его по-моему даже не стригут. Так шта что-то в этом есть видимо. Сейчас может фотку найду. |
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3. |