Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Сушка в компоте", или "Смех сквозь слёзы"......... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58323)

Радуница 04.07.2013 13:34

Да....перлы еще те! Меня впечатлил"кипрский "пудель (где таких разводят?) и бедный Адам! Вот тема и оживилась.продолжаем поиски.друзья.

Светланка 04.07.2013 13:48

Радуница, так на авито что ни объявление-то перл)))), я первые 5 страниц полистала ради интереса(пока воду для компотов кипятила)

Александра БС 04.07.2013 13:48

Слушайте смех-смехом, но кто вот эти взрослые собаки? Из каких питомников? заводчики не в курсе, наверняка, что их собак продают. Пыталась, на всякий случай, прозвонить той пуделя 35 см годовалого, белого (у нас вроде все под контролем этого возраста, но, мало ли что...) не дозвонилась..

Светланка 04.07.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Радуница (Сообщение 1048623)
Меня впечатлил"кипрский "пудель (где таких разводят?) .

где-где.. на Кипре, пудель же кипрский:shy:

Светланка 04.07.2013 13:51

Александра БС, Саш, так не смешно это все, там столько объяв всяких и взрослых продают, а уж "хочу жОнится" та-а-а-акие собаки...мама дорогая кого они родят... а стерилизованная 4-х летняя белая карликовая сука без голосовых связок...жесть...

Александра БС 04.07.2013 14:02

Вот еще чудный сайт. Все подберут, доставят, и даже переноску подарят. Для разведения собаки дешевле, чем для выставок...

Светланка 04.07.2013 14:47

Александра БС,а ссылка есть?

Svetlyachok 04.07.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1048629)
Слушайте смех-смехом, но кто вот эти взрослые собаки? Из каких питомников? заводчики не в курсе, наверняка, что их собак продают.

Скорее всего народное разведение. Когда уже прекратится спрос на них...

У нас по дороге к метро периодически вижу женщину с щенками и табличкой "помогите на корм". Она всегда сидела с дворняжками, а месяц назад я увидела ее с двумя щенками: пуделем и пекинесом. Она всем разрешала их гладить, и я присела погладить в поисках клейма. Клейма не было. А щенок красивый. Белый пудель, скорее всего миник, красивущие миндалевидные глаза, хорошие уши, шерсть густющая. Только с блохами, и живот вздут. Женщина меня заверила, что прививки у щенков есть, это ее собственные собаки, а собирает она на бездомных. Не знаю, что из этого правда.

Светланка 04.07.2013 21:48

не пудели...очередная дизайнерская "порода" чорки http://vk.com/club47549764
ЧАСТНЫЙ ПИТОМНИК""СЕРЕБРЯНЫЙ ДОЖДЬ""

НА ПРОДАЖЕ ЩЕНКИ ЧОРКИ-ДИЗАЙНЕРСКАЯ ПОРОДА. МАМА ДЛИННОШЕРСТНАЯ ЧИХУАХУА ,ПАПА ЙОРК. 5 МАЛЫШЕЙ .ДЕВОЧКА ЧЕРНО ПОДПАЛАЯ. ЧИХУАХУА,МАЛЬЧИК ЧЕРНО ПОДПАЛЫЙ .ЧЕНЬ ПОХОЖ НА ЙОРКА. МАЛЬЧИК РЫЖИЙ КРУПНЕНЬКИЙ(НЕДОРОГОЙ) ТИПАЖ ХУА. МАЛЬЧИК РЫЖИЙ МАЛЕНЬКИЙ ОЗОРУН ВЫЛИТЫЙ ГОЛДЕНЙОРК БЕБИ ФЭЙС. МАЛЕНЬКИЙ ПО РАЗМЕРУ. И ЯРКИЙ. И САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИШКА МИНИ. БЕЛО РЫЖИЙ ЧИХУАХУА . ЦЕНЫ 6-10 ТЫС.

особенно "типаж хуа" понравился)))

oley 04.07.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1048763)
и я присела погладить в поисках клейма. Клейма не было.

На бедре могло быть, его так просто не разглядишь.

EGOR 05.07.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1048813)
ТИПАЖ ХУА

- держите меня семеро!!! Какой типаж???:hah::hah:

na minutku 05.07.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1048884)
- держите меня семеро!!! Какой типаж???:hah::hah:

говорю же "Русский язык очень краткий и лаконичный. Например, надпись "Здесь были туристы из России" состоит всего из трёх букв..."..... :inv:

Радуница 05.07.2013 01:05

Полный набор "бреда"(долго вчитывалась). Пудель+ чихуа А ведь потом новые владельцы и повязать свое "дизайнерское" сокровище захотят!:str:

na minutku 05.07.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от Радуница (Сообщение 1048898)
Полный набор "бреда"(долго вчитывалась). Пудель+ чихуа А ведь потом новые владельцы и повязать свое "дизайнерское" сокровище захотят!:str:

а как же!

na minutku 05.07.2013 01:20

а далее размышления на тему "стерилизовать/кастрировать только по медицинским показателям".....

Радуница 05.07.2013 01:23

na minutku . это правда.что "дизайнерские" породы существуют только в первом поколении?:sad:

oley 05.07.2013 01:31

У меня свежая история про современный дизайн собачек. Прогуливаемся с Брайтом по территории роскошного отеля — остановились там на пол-часика, ножки размять, кофейку попить. А Брайта свеже стрижен в льва, резинки-бантики, всё как положено :) Подходит дама и с восторженным любопытством спрашивает: "Ох какая прекрасная собака! Это какой-то овце-дудл?" [sheep-a-doodle] Я даже опешила. Ну почему, откуда они взяли, что вот все эти дудлы и прочие метисы — это так круто?! Досадно... "Нет", — говорю, — "Это пудель. Обычный. Стандартный пудель."

na minutku 05.07.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от Радуница (Сообщение 1048901)
na minutku . это правда.что "дизайнерские" породы существуют только в первом поколении?:sad:

"про всю Одессу" не знаю. знаю, что дуделов делают, как ни верти, из пуделей и лабров. голденпу ( или как их там) из пуделей и голденов. сами с собой они не дают желаемого результата. видимо, получается простая дворняжка.

oley 05.07.2013 01:33

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1048900)
а далее размышления на тему "стерилизовать/кастрировать только по медицинским показателям".....

А как же! Об этом даже ж подумать страшно! Не думать вообще — куда приятнее.

И раз уж пошла такая пьянка. Недавно читала любопытную статью с размышленяими о том, откуда берутся собаки в приютах, каково соотношение кастрированных/стерилизованных собак в приютах к обычным и как это соотносится с практикой тотальной стерилизации в разных странах. Никаких рецептов, только размышления человека, который явно в теме. Очень интересно. К сожалению, без перевода, на английском: http://www.dogstardaily.com/blogs/ne...iour-got-do-it

na minutku 05.07.2013 01:35

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1048904)
А как же! Об этом даже ж подумать страшно! Не думать вообще — куда приятнее.

:wcj:

na minutku 05.07.2013 01:39

я давно подобное читала. и на форуме цифры озвучивала......

oley 05.07.2013 01:42

Цитата:

Сообщение от Радуница (Сообщение 1048901)

Нет, не совсем. Собаки 2-го поколения гораздо более предсказуемо выглядят, поэтому разведенцы именно на них нацелены. После второго поколения уже неясно, чего они там добиваются... Но периодически примешивают чистопородных собак.

Ещё с той же нашей поездки: "Какой роскошный пудель! А у нас тоже кокапу!" ... И такое помешательство на каждом шагу :(

Svetlyachok 05.07.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1048846)
На бедре могло быть, его так просто не разглядишь.

Я имела возможность его разглядеть, когда он кверху пузом лежал.

Но если чего не углядела - тогда инфа для заводчиков белых миников/тоев, ставящих клеймо в труднодоступном взгляду месте - на Выхино обалденный красавец помогает хозяйке просить милостыню. Видела два раза, около месяца назад. Первый раз щенок был ооочень чистенький, свежепобритый, второй раз уже замусоленный. Парень и правда очень красивый, хвост не купированный, я сильно удивилась, не найдя клеймо. Сейчас вижу ее или мужчину с другими щенками, гладкими.

Svetlyachok 05.07.2013 09:02

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1048908)
"Какой роскошный пудель! А у нас тоже кокапу!"

У нас во дворе владелица английского кокера периодически оглядывает моего пуделя и спрашивает "интересно, какие щенки получатся от спаниеля и пуделя". Я уже два раза уверяла ее в том, что получатся никому не нужные дворики. Я уже сколько могла стращяла ее тем, что она не сможет ни распродать, ни раздать щенков, а также тем, что владельцы будут в массовом порядке привязывать ей под дверь подрощенных годовалых щенков, которые съедят всю ее зарплату. Пока не вяжет, а там посмотрим. Сука без документов.

Светланка 05.07.2013 16:37

Svetlyachok, главное чтоб она с интернетом не дружила, а то начитается про супер-пупер "новую" породу кокапу, и будет метисов продавать под видом очень редкой дизайнерской породы...
у нас в нашей дыре тут недавно джек рассел появился, размером с малого пуделя. Привила я собачку и паспорт ей оформляю, дошла до графы "порода" и говорю-"та-а-ак, пишем метис", на что мне возмущенная хозяйка-"это джек рассел терьер", на мое, что данная порода раза в 2 меньше, "мы в интернете смотрели, один в один наша Бонечка", поинтересовалась где сие чудо приобрели-"у мужа у родни в деревне"(около 20 км от нас"). Ну джек рассел так джек рассел, так и записала. Еще приводили карликового пинчера см 40-45 в холке, тоже в иннете определили. Я уж и не переубеждаю...как просят-так и пишу, а то обида невообразимая(никогда не говорю, что дворняжка, всегда - метис)

Svetlyachok 05.07.2013 17:19

Светланка, я уже превентивно охаяла кокапу :shy:

У нас есть несколько т.н. чихов на длинных тоненьких ножках с хрупким-хрупким тельцем. Мне всегда кажется, что это микс чиха и тоя. На 100% не скажу, конечно, но очень похоже. Владельцам продавали как чихов. Без документов.

oley 05.07.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1049181)
как просят-так и пишу, а то обида невообразимая(никогда не говорю, что дворняжка, всегда - метис)

Как вариант "метис джек-рассела", "метис той-терьера". Не нравится — несите родословную, зачеркнём. А так получается у человека на руках бумажка, где написано "собака породная". И сразу хочется щеночков и на рынок, на рынок...

У нас про метисов тоже никогда не пишут "mutt", называют очень величественно All-American :)

na minutku 06.07.2013 02:37

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1048903)
"про всю Одессу" не знаю. знаю, что дуделов делают, как ни верти, из пуделей и лабров. голденпу ( или как их там) из пуделей и голденов. сами с собой они не дают желаемого результата. видимо, получается простая дворняжка.

кстати, дудели и голденпу очень блюдут свою марку. зачастую щенков продают уже стерилизованных/кастрированных, дабы не повадно было.

Синеглазка 06.07.2013 06:36

В деревнях вообще много уникальных собак можно обнаружить, не только джек-расселов.

У соседки типа болонка живёт окраса партиколор, но не просто партик, а по серебристому фону два чёрных пятна на башке и возле хвоста.

Для меня - существо из другой Вселенной, ну не пойму почему эти пятна не посеребрились.

OZ 06.07.2013 06:47

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1049453)
кстати, дудели и голденпу очень блюдут свою марку. зачастую щенков продают уже стерилизованных/кастрированных, дабы не повадно было.

У моих соседей 4 лабрадуделя. Больше на пуделей похожи. Все стерилизованные. Очень ухоженные. Их "бридер" приходит за ними ухаживать и их выгуливать.

EGOR 06.07.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от OZ (Сообщение 1049461)
У моих соседей 4 лабрадуделя. Больше на пуделей похожи. Все стерилизованные. Очень ухоженные. Их "бридер" приходит за ними ухаживать и их выгуливать.

- ндааа.. А у нас не все так цивилизованно, к сожалению...:sad: если видишь огромную псину, подстриженную под "метелку половую", тащащую хозяина за собой на поводке - с 80% вероятности можно сказать, что это лабро-голден-дудель. Причем хозяева-то надеялись что собачка будет ростом с пуделя или с лаба или голдена. А оно вымахивает (генетика этих помесей диктует большой рост) с хорошего дога, и массивное, и с шерстью линяющей.. УжасТЬ!!!:str:
http://www.isok.ru/img/full/bd941e26...7a76350cf0.jpg
(kijiji.ca)
80% кастрировано, да, но 20% - от паппи-миллов, которым плевать, будут они далее размножаться или нет...:str::sad::frown:

EGOR 06.07.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1049460)
У соседки типа болонка живёт окраса партиколор, но не просто партик, а по серебристому фону два чёрных пятна на башке и возле хвоста.

Для меня - существо из другой Вселенной, ну не пойму почему эти пятна не посеребрились.

- может это - мерле?!:wink2: У них черные пятна не серебрятся...
http://www.isok.ru/img/full/51825685...91a11a1331.jpg
(Utopia poodles)

Татьяна 06.07.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1049661)
- может это - мерле?!:wink2: У них черные пятна не серебрятся...

А может после покуса черная шерсть растёт)))))

Наталья74 06.07.2013 20:04

EGOR, а можно комментарий к фото (в порядке ликбеза)? Это же явно щенок на фото? Серебристики (которые нормальное серебро) в таком возрасте не могут быть такого светлого цвета, правильно? То есть интересно, как у этого щенка может измениться основной цвет? Он совсем побелеет что-ли?

Татьяна 06.07.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1049701)
То есть интересно, как у этого щенка может измениться основной цвет? Он совсем побелеет что-ли?

Основной,то есть базовый цвет, здесь черный с серыми пятнами.

Наталья74 06.07.2013 23:27

Татьяна, спасибо! Именно это я и хотела узнать. Просто у Егор написано "черные пятна у них не серебрятся" ("пятна", а не "основной цвет"), поэтому я не поняла. Если что, я прошу прощения, с генетикой я пока только начала разбираться:)))

EGOR 07.07.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 1049812)
Основной,то есть базовый цвет, здесь черный с серыми пятнами.

- а вот и ничего подобного, ошибаетесь!
У собак окраса "мерле" основной цвет - серо-крапчатый, а пятна (крупные) на нем - черные.

Вот такие это собаки (и в юности, и во взрослом состоянии):
http://www.isok.ru/img/full/9f99c029...8fdf6d7bdf.jpg
(Dad's Darling poodles)
Доги тоже такого окраса бывают:
http://www.isok.ru/img/full/0191af1c...1c9c521d4b.jpg
(www.great-danes-of-the-world.info)

Наталья74 07.07.2013 00:20

Вы имеете в виду, что это мерле, а не голубой мерле? http://ekosaj.narod.ru/p193.htm
Татьяна, EGOR, короче говоря, я пошла учить теорию, а то тут не по теме, хотя очень интересно:)))))

Синеглазка 07.07.2013 06:27

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1049661)
может это - мерле?!

Не, у неё два ровных больших пятна, одно на голове, второе в основании хвоста, причём я её 8 лет вижу и они не серебрятся - так что явно не укусы. Ей уже лет незнамо сколько , ну 15 точно. И серебро у неё с возрастом, в отличие от пуделей у которых оно не меняется, сильно посветлело, но всё равно серебристая.

Tamara 07.07.2013 07:02

У одного очень уважаемого мною профессора (в UCSF, кстати) живёт лабродудль, и по красоте/элегантности он напоминает рыжего ирландского волкодава, да )))
Но ведь какая штука: интеллект у пса пуделиный, во-первых, плюс очень спокойный уравновешенный характер. А во вторых, трудозатраты с ним действительно минимальные. Ну они поэтому и не стали пуделя брать - тратить время на то чтоб с шерстюгой возиться Рон точно не стал бы. И вот он этого пса с собой везде таскает, я с ним познакомилась в Массачусетсе. Собаке что снег, что зной, что дождик проливной - он хоть в океане купаться, хоть на велике гулять, хоть по маршам за лодкой чапать - нет проблем! Вылез, на ходу обсох и снова в бой ))) и они его по-моему даже не стригут. Так шта что-то в этом есть видимо. Сейчас может фотку найду.

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.