![]() |
Тот же питомник и есть белый кобель, щенки уже скоро к продаже будут готовы.
Тоже очень интересная вязка http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58736 |
Добавлю - Заурбек заинтересован в именно БОЛЬШОМ пуделе. Варианты "до 60" не устроят. Мечта - крепкий, мужественный с красивой головой кобель, желательно хотя бы 65 в холке. Т.е. - щенок нужен с потенциалом роста и именно в типе большого пуделя, крупной собаки, а не переростка малого.
Руки хорошие, человек реально заинтересован в выставках, готов ухаживать со всей серьезностью - подкалывать и подозревать в намерениях работать на птичку не нужно. |
ZoSo, а как-же соответствие современному стандарту?в его части где написано что большой пудель должен выглядеть как увеличенная копия малого?и рос кобелей ограничен 62см?
|
Подруга,
"Увеличенная копия малого" у него уже имеется, и даже не одна. Хочет человек БОЛЬШОГО, и не секрет - за океан за такими (нормальными для породы) собаками ПОКА ЕЩЕ летать не нужно))))) Возможно, у кого-то из владельцев российских питомников есть такой щенок, в котором виден потенциал роста при гармоничном экстерьере. Это, конечно, оффтоп будет и опять сворачивание в наболевшую тему стандартов и ростовых границ, но "увеличенную копию малого" мне бы горячо не хотелось при всей любви к породе. Я уже и сама беспокоюсь. |
ZoSo,Если человек "для себя" ищет ...то может купить любого....а для разведения...хм....может стоит все-же читать стандарт?
|
Да моя мечта БОЛЬШОЙ пудель, но к сожалению стандарт... и естественно будем брать в соответствии со стандартом до 62 см.
Может быть когда-нибудь и сбудется моя мечта... например стандарты опять поменяют в сторону увеличения. |
Стандарт "до 62" существует уже много лет(планку-то никто не отменял, вот такой парадокс)))) - но давайте посмотрим правде в глаза, сколько см. было у того же Гордона?))))) И сколько прекрасных кобелей в России "немножечко выше" (и слава Богу!). Немножечко выше готов деликатно не заметить даже Дюпа, так что будем надеяться, что поголовье Украины пополнится прекрасным истинно БОЛЬШИМ пуделем!
|
Цитата:
"Проверить перспективу" - чего???? Я так понимаю, - газетными объявлениями ничего, кроме перспективы спроса "проверить" нельзя... Только при чем здесь данный заводчик? Перспектива объемов спроса может интересовать только промышленное предприятие, работающее на "прибыль от вала" - чтобы ориентироваться - соответственно - на "цифру" предполагаемой возможности достойного сбыта... Разницы между заводчиками и "фабриками" народ по-прежнему не понимает?... Грустно... А понять вроде бы совсем и не сложно. если вдуматьсяч... У порядочного заводчика собаки "скапливаются" вовсе НЕ потому, что он надеется "поднять объемы сбыта"... А совсем наоборот - потому. что нормальный заводчик, заботящийся о создании, совершенствовании и развитии породной линии: 1). Вяжет свою собаку больше "для себя", чем "для потребителя" : цель его - получение нового - более совершенного поколения любимой породы - как он ее видит... 2). Лучшую суку он старается оставить у себя (на край - на совладении - но это не очень надежный способ- увы!) для продолжения работы - а все остальные граждане собаководы-любители, кому он продал тех щенков, что не отобрал для себя, должны быть безумно счастливы - что им есть где приобрести своих классных, красивых собак для "любви", "спорта" и прочих радостей... А не пенять заводчику как дубу, производящему желуди - не для еды вовсе, а для продолжения своего рода... 3).Никогда не избавляется от старых, "отработавших свое" собак разными "гуманными" способами... Вот и набираетсза годы работы! Зря Вы так... |
Toy Art,
Перспектива спроса тоже должна быть. В конечном итоге, ВСЕХ щенков оставить себе - просто нереально, счастья от этого не будет ни вам, ни собакам. Давайте не будем кривить душой - щенков любой заводчик производит не токмо ради того, чтобы потешить высокие цели - но и найти им подходящие руки. На каких условиях - продажа, дар, аренда - вопрос второй. Где найти этих людей, которым можно доверить щенка? Тут тоже должен быть кастинг, ведь людей этих так мало, что даже сами заводчики уже в них не верят (перечитайте эту тему сначала, и увидите, что в намерения топикстартера тоже поверили далеко не все, а кое-кто и в штыки)))))) Тем более, возвращаясь к технической стороне дела, щенки королей - это не щенки тоев, им нужно куда больше места, они куда более разрушительны,питания им тоже нужно в разы больше, а о соотношении размеров луж я вообще молчу)))) Т.е. - тот, кто хочет стать заводчиком, изначально должен быть готов к тому, что минимум в течение полугода его квартиру будет описывать и разносить веселая банда будущих чемпионов, растущая день ото дня. И - полный аут в смысле возможности хоть какого-нибудь пристройства, т.к. либо не хотят, либо сам таким людям не отдашь. А еще сложность в том, что чем дальше - тем тяжелее щенок переносит отрыв от семьи, да и семья от щенка тоже. Поэтому - "прибыль от вала" здесь совершенно ни при чем (разве что вам было угодно заподозрить и оскорбить меня лично подобными подозрениями), но наличие желающих обзавестись щенком данной породы проверять все же следует - как ни крути, но, как говорят англичане - "не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом". Чемпионство - это, конечно, круто - но главная ответственность заводчика (которую не все понимают) - судьба произведенных им на свет собак. Как бы прекрасен экстерьерно ни был пес, если он никому в этом мире не нужен, то это тоже - ответственность заводчика. |
Toy Art,
А Вы продаете щенков? Наверняка ведь и объявления о продаже даете, и думаете о руках для щенков. Или - работаете на внутренние потребности питомника? |
Цитата:
Потому. что это вопрос вторичный для нормального заводчика. Он и заводит, и вяжет собаку, и оставляет себе щенка не для того, чтобы "удовлетворять спрос населения ". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все с "точностью до наоборот" - мой пост был ответом на достаточно оскорбительный ваш пост в адрес известного заводчика, а заодно - и всех остальных, кто за годы работы "накопил" у сабя собак больше, чем ваши две замечательные собаки. Цитата:
И "на продажу" остается совсем мало... Да и те, кто меня знает ближе, чем Вы, в курсе - какая у меня "жаба" в отношении щенков... Так что я - больше - "накопитель", чем продавец...))))) Но судьба проданных щенков от этого меня волнует ничуть не меньше, чем Вас, поверьте. Думаю, что это относится и ко всем остальным заводчикам, о которых Вы столь неуважительно высказались. Чем, собственно, и был вызван мой - да! - возмущенный пост. На том дискуссию в неподходящей для этого теме закругляю для себя. Извините, если вас обидело мое возмущение.:rev: |
Цитата:
Все - ушла. |
Как обычно - сама пришла, задала себе вопросы, сама ответила - сама ушла. Как всегда и везде, где есть Toy Art))))))
|
Перейдем к цитатнику Мао
Цитата:
Цитата:
В связи с чем желаю Вам в соседи заводчика РЧТ или сенбернаров, или чего-нить такого же большого, шумного и основательного (чтоб как в фильме "Бетховен"), единственно процветания породы ради получающего щенков, не заботясь о том, а нужны ли кроме него самого еще кому-нибудь плоды его труда. И факт - не торопитесь же Вы завести большую суку и спасать породу отчего-то? У меня есть хорошая знакомая, заводчик кроме всего еще и ши-тцу. Прекрасные производители, отличные щенки - но желающих на них нет, и пометы сидят по полгода-году, после чего в отчаянии раздаются уже кому-нибудь и как-нибудь. Тут уже не до выбора для собак хороших владельцев, которые бы действительно готовы были заниматься собакой так, как она того заслуживает. Как ни крути, какие высокие цели не декларируй - а в конечном итоге все сведется к товарно-денежным отношениям. И не нужно упоминать о них с презрением - это не самоцель в данном случае (получить деньги), но тем не менее - щенкам нужны хорошие руки. Т.е. - на щенков должны быть желающие. И неплохо знать, имеются ли таковые - возможно, это будущие ваши соратники. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1).Спрашиваете разрешения(У кого?) прежде чем "войти " в тему?... 2).Вместо Вас отвечает кто-то другой? 3).И прежде чем закончить обсуждение вопроса "не по теме" Вы обязательно ждете "высочайшего соизволения" или прямого указания? ))))) Не думаю, что Вы проделываете все это сами. Так что уж позвольте и мне воспользоваться своими - равными с вашими - правами.. Дальнейшее обсуждение "моего персонального дела" в этой теме не нахожу уместным. Если хотите поговорить на не-эту тему еще - откройте соответствующую, пожалуйста. Правда, и в нее я - наравне с Вами и всеми остальными участниками форума - буду иметь право приходить и уходить когда сочту нужным. . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Многие считают разведение собак занятием для обеспеченных людей, а вовсе не для желающих себя обеспечить. Цитата:
Цитата:
Вот вернулась - из вежливости и уже пожалела об этом... . |
ZoSo, Toy Art, Девочки, не ссорьтесь. Я создал эту тему, чтобы найти щенка, а не обсуждать какие-либо другие вещи.
В любом случае, решение о разведении больших пуделей я уже принял. Заявление на приставку подал, на курсы кинологов-заводчиков записался... Если можно, давайте по теме, плиззззз. |
Можно посмотреть: Щенки большие: черные и белые п-к "AMORE BELLO".
|
Цитата:
|
Sorbonna, Если Вам приятнее, то: записался на курсы кинологов-заводчиков и подал заявку на приставку))). Если серьезно, то не знаю, как в России, а у нас, на Украине, согласно племенного положения, заводскую приставку можно получить без кинологического образования.
|
да, я с питомником перепутала
|
Заурбек,
О да, мы забыли с Toy Art о личке))))) Но вспомнили!))))все вопросы богословия на радость всем утрясли там)))) Путь заводчика(особенно - заводчика больших пуделей)))) не устлан розовыми лепестками, а предупрежден - значит, вооружен)))))) Да, в Amore Bello отличные детки! И в Атами есть сейчас белые мальчики. |
ZoSo,
как мне кажется, человек хочет импорт, а не щенка из России от импортных производителей! Видимо, он думает, что все ближнее и дальнее зарубежье, не говоря уже об Украине, ринется вязать своих сук с его эксклюзивным кобелем. Заурбек, вам, как мне кажется, нужно просмотреть все теперешние пометы известных европейских питомников, связаться с ними и, заручившись их согласием, самому ехать за щенком. Наши знакомые так покупали щенка НО в немецком питомнике. Просто общаясь с питомниками по интернету, вы проблему не решите. Все дело в том, что нормальный заводчик не продаст щенка в никуда. Он вас не знает, на престижных выставках с вами не встречался, своих сук вы с его кобелями не вязали. То есть, у вас нет определенной репутации в этих кругах. Поехать и приобрести щенка - единственный выход. А еще вы должны заводчику понравиться, а это не всегда получается. Не знаю, какого щенка продадут вам , но девочка из Германии, о которой я написала выше, отнюдь не блистает красотой и оказалась безудержно агрессивной. |
Максим,
Мы общались лично))))) Ваши предположения не совсем верны. |
Цитата:
Цитата:
Впрочем - меня ни то, ни другое уже не касается. |
Toy Art,
Возможно, тема касалась Вас чисто гипотетически - Вы не заводчик больших пуделей, и Вам в принципе все равно, какое поголовье больших будет в Украине. Мне далеко не все равно, поэтому я участвую здесь. Хотя в последнее время Вы настолько активно участвуете в темах, касающихся больших (особенностей роста, окраса) - что я уж подозреваю, а не хотите ли и Вы стать "большеводом"? Тои - это хорошо, но - мало))))) И, конечно, считаю своим долгом предупредить о трудностях - но рада, что Заурбек трудностей не боится и смотрит на все с оптимизмом! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Aikenka, а это я приводила пример покупки щенка за границей в своем посте #103 в этой теме. Наши приятели ездили в питомник НО в Германии. Не могу сказать в какой, не в курсе.
|
Максим, что-то я видимо запуталась.
В посте номер 103 вы говорите "девочка, о которой я написала выше". Я выше поискала, не нашла :shuffle: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А, поняла теперь, выше - в этом же посте. А я то подумала, что выше - это какой-то пост ранее.
Сорри. |
Цитата:
|
Aikenka, Заурбек,
извиняюсь, что непонятно высказалась. Эта история оказалась очень поучительной. Человек работал в Германии , ездил туда время от времени, мечтал о супер немецкой овчарке. Купил суку в питомнике под Берлином. Продали охотно, но в возрасте 7-8 месяцев начались проблемы с поведением - агрессия сначала к животным, а потом и к людям , а когда собачка оформилась внешне, оказалось . что она едва тянет на весьма невысокую выставочную оценку. Он разочаровался. и теперь она в милицейском питомнике на обучении. Заберет оттуда или нет - неизвестно. В парке, где мы вместе гуляли, хозяева собак всегда уходили, когда она появлялась. Дружила только с нашим Чейзом, они очень жестко играли с рычанием и кусалками, но вскоре он стал избегать ее, так как она делала ему больно. |
Максим,
Цитата:
Вообще не вижу больших проблем (кроме цены) приобретения собаки в иностранных питомниках. Купила Гвидона в Арт Аттаке, понимала, что должен вырасти красавец, но что такой..., любуюсь и обожаю вот уже почти девять лет, абсолютно счастлива!!! Дай бог ему долгой жизни!!! |
Максим, похоже такое есть у НО... Мы встречали с Бабеттой еще (т.е. где-то в 2005 году) на площадке кобеля, очень агрессивного к собакам. Мне показалось странным, что агрессию он проявлял и к Бэби, хотя у нее только закончилась течка и запах, вероятно был соответствующий... Т.к. Бэби не пугалась его выпадов, я постаралась помочь хозяину и мы стояли, хозяин проходил на свободном поводке мимо, и когда пес бросался, я ему говорила "ФУ!"... Ну вы понимаете... Не просто говорила, а так, что он это понял)) Очень мало улучшилось поведение... Хозяин объяснял агрессию кобеля тем, что взял его уже почти взрослым (около года) в питомнике из вольерного содержания, но может быть это и генетика... Внешне он был очень красив.
|
Alla Yam, тут еще, мне кажется, и удача нужна!) Гвидон, действительно, замечательный!
|
Хозяин нужен с головой, который сделает собаку под себя.
Некоторые просто лелеят эту злость, которую показывают овчары на других собак, хотя стыдно признаться бывает, но в душе гордость от того, что шваркается на все. Из личного пыта могу сказать, что можно жить с любой собакой и сделать ее под себя и показать, что нравится а что нет, и собака будет подстраиваться под вожака, но над собакой нужно работать, а не говорить что мол я ее таким взял..... |
Ронда,
у нас в городе очень популярны алабаи, НО и амстаффы, и мы сталкиваемся с ними постоянно. Не соглашусь с вами, что каждую собаку можно сделать под себя. Я знаю очень много случаев, когда хозяин ждал от собаки одно, а получает другое. Хотел Мухтара или комиссара Рекса, а вырос безудержно - злобный тюремный охранник. Нанимает кинологов, отдает на учебу в питомник. Ничего не получается. С некоторыми гуляют по ночам, так как днем они на всех кидаются. Как их переделать? Только убить. Alla Yam, так ведь порода была выбрана правильно! Вы же пуделя купили, а не кавказца! Мало того, что красавец, еще и умница! Мы тоже абсолютно счастливы со своими мальчишками! Вот только боимся за них очень. |
Максим, нужно расчитывать свои силы и не брать алабая, если с чихом справиться не можешь, а коль берешь серьезную породу, значит будь готов к трудностям. А по поводу чудо-кинологов я молчу, у нас таких "спецов" тоже хватает. Хватает случаев, когда одни хозяева не справлялись, собака-урод, а в других руках она превращалась в прекрасного компаньена. Все от человека зависит.
Звонила мне тут женщина недавно, дочь подарила ей типетского мастифа, щенку 4 месяца, вся семья его боится, мужа загнала в туалет и не выпускает. На мое предложение вернуть обратно, раз не справляетесь (щенок прожил в семье 3 дня) она ответила, нет, мы его любим. Ну раз любите, тогда вперед на баррикады!!!! Только вот мастифа жалко, представляю, что его ждет с такими хозяевами. |
Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3. |