Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Конкурс вышивки. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59098)

donna-anna 23.05.2014 11:01

Я бы могла сейчас разместить здесь самодельную схему второго варианта... При условии самостоятельной доработки линий и наличия ключа она вполне приемлема для работы. Но боюсь, что мы запутаемся. Кто-то будет вышивать в юбке, кто-то без...
Ставлю вопрос на голосование. )))

Lavanda 23.05.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1220825)
Я бы могла сейчас разместить здесь самодельную схему второго варианта... При условии самостоятельной доработки линий и наличия ключа она вполне приемлема для работы. Но боюсь, что мы запутаемся. Кто-то будет вышивать в юбке, кто-то без...

сорри, а что такое "наличие ключа". Ху из ключ?)))

"не"ПУДЕЛЬ 23.05.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1220825)

Мне все равно, для меня главное - черный пудель.

donna-anna 23.05.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Lavanda (Сообщение 1220827)
сорри, а что такое "наличие ключа". Ху из ключ?)))

:biggrin: Ну..... Вот перед вами схема... выполненная определенными символами. А какими нитками ее вышивать? Каждому символу соответствует определенный цвет. Каждый цвет у того или иного производителя имеет свой номер. Смотрите таблицу, покупаете нитки соответствующих номеров (напр. "Гамма") и начинаете вышивать.
Предвосхищая вопрос о номерах: и схема, и таблица соответствия цветов находятся на 1-й стр. темы. Так что если есть желание - присоединяйтесь к нашему конкурсу и выигрывайте приз. Очень красивый! :smile: Это я гарантирую. :smile:

"не"ПУДЕЛЬ 23.05.2014 11:34

donna-anna, я не тороплюсь, нужно подумать, а вдруг получится. Кроме того у меня еще схема с фото Попенции в заначке лежит и парочка покупных пейзажей.

donna-anna 23.05.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от "не"ПУДЕЛЬ (Сообщение 1220832)
Мне все равно, для меня главное - черный пудель.

Пока не пришла Светланка, скажу по секрету: пудель - коричневый!!! :biggrin:
Вот и для меня главное - пудель, а не выражение лица его хозяйки.

donna-anna 23.05.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от "не"ПУДЕЛЬ (Сообщение 1220837)
[b] ....у меня еще схема с фото Попенции в заначке лежит ....

Попенции?!.......... ))) А покупных схем и у меня навалом. Так же как из интернета.

"не"ПУДЕЛЬ 23.05.2014 11:51

donna-anna, не, пудель - черный, дама в зеленом, а в свое оправдание как любой "художник" скажу - "я так вижу". Вот только цвет цепочки еще не придумала.

"не"ПУДЕЛЬ 23.05.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1220842)
Попенции?!.......... ))) А покупных схем и у меня навалом. Так же как из интернета.

Попенция это моя мелкая, наконец-то выбрала фото, где она хорошо позирует. Портретик старшей - Феньки я уже показывала.
А из покупных - "Японский мостик" Мане, наконец-то заказала, до сих пор впечатление от картины не изгладилось.

donna-anna 23.05.2014 12:06

Оригинальная кличка! )))) А покажите еще раз портретик, плиз... А то я как-то пропустила. ))) А я сыну вышивала портрет его бордосского дога - с фотографии. Похоже получилось. )))

donna-anna 23.05.2014 12:09

:lol::appl: Я тоже хочу зеленый костюм вышить! А цепочку (по секрету) - украсить бисером... ))) А пуделя - может, абрикосиком сделать? Пока не решила... )))

"не"ПУДЕЛЬ 23.05.2014 12:10

Вложений: 2
http://www.rusforum.com/attachment.p...1&d=1400836136
http://www.rusforum.com/attachment.p...1&d=1400836145
Вот она.
Теперь буду делать я учетом ошибок - нужно было в три нитки, поняла только когда постирала

donna-anna 23.05.2014 12:16

А-а-а, да-да-да! Видела! Теперь вспомнила... Очень похоже! А почему в три? Может, канву с меньшими по размеру клетками лучше взять? я вышиваю на Aida № 14. Самый удобный размер.
Я, когда только начала вышивать, все больше пуделями "баловалась". Сделала схему нашей черной королевы - с выставки, вышила, Дочери показываю, а она говорит: это с выставки в Омске? ))) Узнала! Ну, думаю, ладно, значит, получилась... )))

"не"ПУДЕЛЬ 23.05.2014 12:24

donna-anna, это и есть №14, а теперь попробую на №18 и в 2 нитки.

Lavanda 23.05.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1220836)
:biggrin: Ну..... Вот перед вами схема... выполненная определенными символами. А какими нитками ее вышивать? Каждому символу соответствует определенный цвет. Каждый цвет у того или иного производителя имеет свой номер. Смотрите таблицу, покупаете нитки соответствующих номеров (напр. "Гамма") и начинаете вышивать.
Предвосхищая вопрос о номерах: и схема, и таблица соответствия цветов находятся на 1-й стр. темы. Так что если есть желание - присоединяйтесь к нашему конкурсу и выигрывайте приз. Очень красивый! :smile: Это я гарантирую. :smile:

Спасибо большое за разъяснения :rev: Я вышивальщица-новичок - всего 2 работы сделано, поэтому могу задать глупые вопросы)
По поводу присоединения: я как раз думаю над этим. Раньше я покупала уже готовые наборы для вышивания, никогда не подбирала нитки по цвету и поэтому боюсь не справиться.
И если первая схема меня "не торкнула", то вторая показалась смешной и симпатичной. Я даже уже представила "подушку-думочку". Но, повторюсь, страшновато браться за "самостоятельный" подбор материалов.

"не"ПУДЕЛЬ 23.05.2014 12:47

Lavanda, попробуйте, очень затягивает.

ellanz 23.05.2014 13:35

Классный конкурс!!! Можно я буду болельщиком? :)))
http://s16.rimg.info/f8a95ce64a93f10...145ed1b76c.gifhttp://s16.rimg.info/f8a95ce64a93f10...145ed1b76c.gifhttp://s16.rimg.info/f8a95ce64a93f10...145ed1b76c.gif

donna-anna 23.05.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Lavanda (Сообщение 1220859)
Но, повторюсь, страшновато браться за "самостоятельный" подбор материалов.

А в чем он самостоятельный? Все цвета в таблице указаны. Покупаете нитки соответствующих номеров. Если у вас с художественным воображением все в порядке ( у меня оно полностью отсутствует! Я рисую на уровне 7-летнего ребенка))), то, глядя на картинку, дорисуйте на уже готовой схеме ноги и юбку - ориентируясь по клеточкам схемы. ))) Я попробовала. Хреновастенько, простите за жаргон )))), но в принципе - нормально. ))) Или давайте свою электронку, я сброшу вам даму без юбки в хорошем разрешении и расчерченную на клеточки. ))) И подключайтесь! Может быть, наш приз ждет именно вас!!! )))

donna-anna 23.05.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от ellanz (Сообщение 1220870)

Добро пожаловать!!! ))))

donna-anna 23.05.2014 13:54

Вот смотрите:

http://s018.radikal.ru/i523/1405/8e/1f164f3c01a0.jpg

Все три вышивки делались путем самостоятельного подбора ниток. Кто об этом знает, кроме меня? И стали они от этого хуже? ))) Для меня - нет! )))
Так что нет ничего страшного, если вы возьмете нитки другого цвета. Это вам решать - какого окраса будет пудель и какого - девушка. )))

"не"ПУДЕЛЬ 23.05.2014 14:09

donna-anna, прикольные пудельки с Гаврошем

TAIL 23.05.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Lavanda (Сообщение 1220859)
Спасибо большое за разъяснения :rev: Я вышивальщица-новичок - всего 2 работы сделано, поэтому могу задать глупые вопросы)
По поводу присоединения: я как раз думаю над этим. Раньше я покупала уже готовые наборы для вышивания, никогда не подбирала нитки по цвету и поэтому боюсь не справиться.
И если первая схема меня "не торкнула", то вторая показалась смешной и симпатичной. Я даже уже представила "подушку-думочку". Но, повторюсь, страшновато браться за "самостоятельный" подбор материалов.

Lavanda, всё бывает когда-то в первый раз.:)) Время для игры фантазии и творческой мысли достаточно...
Решайтесь и не пожалеете, в такой-то компании.:)) По ходу работы можете здесь всегда задать свои вопросы и посоветоваться.
Смелее!!! http://s.rimg.info/ccd31dd8ecfcb7c68502c7b443d98c4a.gif

TAIL 23.05.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1220836)
....Так что если есть желание - присоединяйтесь к нашему конкурсу и выигрывайте приз. Очень красивый! :smile: Это я гарантирую. :smile:

А я подтверждаю гарантию.:)) Приз и мне понравился!!!

Кстати, а когда время придёт ПрЫз показывать?))

Dara 23.05.2014 14:49

хочется поучаствовать, но думаю...

donna-anna 23.05.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1220897)
А я подтверждаю гарантию.:)) Приз и мне понравился!!!

Кстати, а когда время придёт ПрЫз показывать?))

Э-э--э, начальник... Какой-такой прыз - сурпрыз?! Тайну будем сохранять до конца!!! )))

donna-anna 23.05.2014 15:05

Дорогие участники, болельщики и судьи! Я исчезаю до вечера воскресенья. Возможно, буду набегами. Продолжайте общаться, а если какие вопросы ко мне, то потерпите немного. Всем хороших выходных! )))

TAIL 23.05.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1220901)
Дорогие участники, болельщики и судьи! Я исчезаю до вечера воскресенья. Возможно, буду набегами. Продолжайте общаться, а если какие вопросы ко мне, то потерпите немного. Всем хороших выходных! )))

donna-anna, счастливого пути,благополучного пребывания и возвращения...))
А на общие творчесо-технические вопросы и Светланка прекрасно может ответить, при её согласии, конечно.:))

Светланка 23.05.2014 17:07

TAIL, согласна))), все равно не участвую.

TAIL 23.05.2014 18:47

Светланка, а у Вас эта схема есть "Дамы в юбке".? Или Донну-анну ждать придётся?

Светланка 23.05.2014 19:01

TAIL, я выше писала, что показываю оригинал картинки по которой и нарисована данная схема. Просто автор схемы сделал дамочку в юбке. И чтоб сделать даму без юбки надо рисовать схему заново, а не просто прогонять ее через программу.

donna-anna 23.05.2014 21:55

Я в Ишиме. Перед сном решила забежать. ))) Схема дамы в юбке - на первой странице. А без юбки - моя самодеятельность. ))) Поделиться могу, но за результат ответственности не несу. )))

TAIL 23.05.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1221034)
Я в Ишиме. Перед сном решила забежать. ))) Схема дамы в юбке - на первой странице. А без юбки - моя самодеятельность. ))) Поделиться могу, но за результат ответственности не несу. )))

donna-anna, почему не спите?))
Конечно, в юбке... И знаю, что на первой... Но Вы еще предлагали в расширенном формате на эл.почту.) Можно?)) Вы меня заразили и хочу попробовать сама в не конкурса, для себя...У меня фантазия пробудилась и разыгралась. Картинка готовая перед глазами уже стоит во всей красе!))

Светланка 23.05.2014 22:15

TAIL, ух-ты! результат покажите пожалуйста потом! а что вне конкурса? давайте присоединяйтесь! а я отдыхаю от вышивания))) с понедельника фейками займусь.

Lavanda 23.05.2014 22:22

"не"ПУДЕЛЬ, donna-anna, TAIL, спасибо всем, но я пока еще не решилась принимать участие в конкурсе. Пока побуду в "болеющих"

Lavanda 23.05.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1220874)

Замечательные вышивки! Очень органичны!

TAIL 23.05.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1221042)
TAIL, ух-ты! результат покажите пожалуйста потом! а что вне конкурса? давайте присоединяйтесь! а я отдыхаю от вышивания))) с понедельника фейками займусь.

Светланка, ладно! Соглашусь при условии, что Вы будете - жюри!) Неделя на раздумье!)))

Тем более, что Вы самый из нас всех профи в этом деле!))

Светланка 23.05.2014 22:49

я по фото никогда никого не сужу))) мне надо своими глазами посмотреть, руками пощупать))), да и пристрастна могу быть))), т.ч.ищите независимое жюри. А так могу только высказать свое мнение. Тем более вышивку сложно фоткать, примером даже может быть мой вышитый пудель по рисунку Н.Гамза(схема Ю.Корж), вживую смотрится гораздо симпатичнее. Т.ч.удачи всем вышивальщицам.

TAIL 23.05.2014 23:00

Без комментариев!)

donna-anna 24.05.2014 06:52

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1221040)
[B]........Вы меня заразили и хочу попробовать сама в не конкурса, для себя...У меня фантазия пробудилась и разыгралась. Картинка готовая перед глазами уже стоит во всей красе!))

??? Вот тебе и здрасьте! Нет, я, конечно, на против, но кто "жУрить" будет? Так что я все-таки предлагаю сохранить статус кво: вышивать вне конкурса и остаться главным "журителем".

donna-anna 24.05.2014 06:53

Цитата:

Сообщение от Lavanda (Сообщение 1221048)
"не"ПУДЕЛЬ, donna-anna, TAIL, спасибо всем, но я пока еще не решилась принимать участие в конкурсе. Пока побуду в "болеющих"

Тогда мы даем вам полное право голоса.))))

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.