Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   О собаках-воришках, клетках и удобстве проживания с собакой. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59340)

Алиса 09.10.2013 04:01

В свете этого разговора у меня возник вполне дурацкий вопрос: почему мы в американских фильмах не видим домашних собак в клетках? Ведь полно фильмов, где у персонажей есть собаки. И очень часто в кадре видим следующее: персонаж открывает дверь, входит в дом или квартиру, а навстречу ему бежит собака. Или не бежит, а лежит на диване. И никогда, ни в одном фильме, где есть собака в доме, мы не видим клетки. Видим всякие спальные места, корзины и т.п., но не закрытые клетки и боксы. А уж фильм о лабре Марли вообще тогда очень фальшивый:))) Помните, там совершенно ненормального пса почему-то ни на час не посадили в клетку.А "Тернер и Хуч":)))))? Понятно, что явная безбашенность собаки нужна для достижения комического эффекта, но ведь о клетках даже и помину нет!
Это умышленно делается, или и американские собачники тоже не все считают , что запереть собаку- самое то для воспитания?:wink:

Алиса 09.10.2013 04:11

vip_i, Вы правы, ролик с Яхой, пытающемся вылезти из клетки , не для слабонервных:))))) "Зоопарк" чистой воды.

LioudmilaSherman 09.10.2013 06:21

Ира,
никто кстати не писал, что в Америке собаки безвылаздно в клетках сидят. Когда хозяева дома, собаки рядом с ними. Уходя , как правило щенков в клетках закрывают, взрослые собаки " в свободном полете".
А вот спать на ночь некоторые "укладывают" в клетки-домики , чтобы и самим спать спокойно и чтобы соседей не тревожить. В основном маленькие породы закрываются на ночь, часто любят они пошуметь по поводу и без повода.
Честно, как то непонятно, почему именно на клетках заострили разговор, может, перейдем к ЕО? :smile:
PS Насколько помню про Марли , по книге его закрывали в вольере, но он его с легкостью разрушил, завтра уточню, если найду книжку на полке у себя в библиотеке.
Американские бридеры советуют с первых дней приучать к клетке, как правило с этим нет проблем, потому что у бридера щенки находятся в клетке, вольере, даже наше американское общество защиты животных советует crate training:

http://www.humanesociety.org/animals..._training.html
И объясняют почему... объяснения "почему" в этом топике озвучены...

Серьезные американские владельцы, следующие инструкциям бридера, АКС и тренеров-дрессировщиков,
все используют crate training, даже если режиссеры и не отражают подробно сrate training в голливудских фильмах,это не значит, что этого нет в повседневной жизни "американского собачника"

Baguto 09.10.2013 06:28

Алиса, я не понимаю , что вы тут нам пытаетесь внушить? Что мы тут все плохие хозяева? Я придерживаюсь другого мнения. Когда обычные люди берут собаку, повторяю, обычные. У них как правило еще есть дети, муж, работа, друзья, а не только с утра до ночи воспитание собаки. Поэтому ну хоть убейте меня , ждать неожиданностей от собаки, пока вас нет дома , это просто глупо. А потом начинается: мы не справляемся с собакой, она у нас всё погрызла, заберите. И не надо здесь мне рассказывать про нерадивых хозяев, которые не обучают, якобы своих собак. И что пользы нет, Мне новичку даже, смешно вас читать! Да! Если можно жизнь облегчить, без ущерба для собаки, это нужно делать. Это называется прогресс . Вы же пользуетесь достижениями прогресса ( телефон, компьютер), почему же клетка, то стала злом.

Вот моя история: купили квартиру, сделали дизайнерский ремонт, и вдруг мой муж соглашается на собаку( хотя он их не любит), но на условиях, что ничего в квартире не пострадает. Естественно я согласная на всё ,покупаю щенка. Но при этом думаю, стоит ли мне экспериментировать: оставляя его наедине с ремонтом , проверять грызет он или нет? Естественно я покупаю самую большую клетку, которую нашла тогда ( 3 сао туда входят легко)и оставляю его там. До 10 месяцев приезжаю в обед домой гулять со щенком. в клетке сидит, только , когда никого нет дома. В день выгуливается примерно 2 часа. Да , пару раз он выбирался из клетки, разбирал даже клетку, пришлось всё дополнительно скреплять.Примерно в 10 месяцев, попробывала оставить его без клетки. Великолепно! Собака спит! Все счастливы! И у него в голову теперь не приходит даже шарить по квартире! Клетка давно убрана, так как занимала половину детской комнаты и тоже всем не нравилась .

А вы тут ,уважаемая Алиса так усиленно нам пытаетесь внушить, что клетка это зло!!!! И мы тут все дефективные, что не позволили своим собакам сформировать нежелательное поведение!

Да , пусть. лучше новички воспитывают без клеток, а потом выкидывают собак, так как с ними не справляются, да и тем более на породном форуме говорят же это не норма, значит, подумают люди, это собака у нас бракованная, эту выкинем , заведем новую!

Не так давно был случай: звонит хозяин 6 месячного стандарта заводчику и говорит, мы не можем ничего сделать, когда уходим, он разодрал двери и писает на кровать..... А мы думали пудели умные!!!
Заберите собаку! Всё ! Финит Аля комедия! Там слава богу, всё обошлось!

И не нужно я думаю так усиленно кричать на породном форуме, что все та дураки и собаки у всех плем брак, одна вы у нас умница! Это вам сейчас повезло у вас собака не грызет ничего, но вы не Господь бог, чтобы предсказывают поведение всех собак, даже вашего разведения!

А что вы можете по делу сказать и чем помочь людям у которых собаки всё грызут дома, пока нет хозяев? А то кричать какие мы умные и собаки наши умные могут все! А вот дать конкретный совет в такой ситуации? Как быть с тем 6 месячным щенком стандарта , например? Я посоветывала оставлять пока в клетке!Очень интересны, ваши советы? Только по делу .

oley 09.10.2013 06:50

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1096444)
А бояться за последствия оставления пуделя одного, не знать, что увидишь, открыв дверь- это не норма!

Для щенка —*абсолютная норма. Щенок, который 4 (или как Вы написали, 6-7) часа сидит и ничего не предпринимает для утоления жажды исследований, скорее всего или очень болен или не очень жив.

Цитата:

И чем больше пуделей сидят в клетках на всякий случай( так же спокойней, да?), тем меньше можем рассчитывать на сохранение этой нормы.

Вы не слышите никого вокруг и не хотите... Зачем тогда задавать риторические вопросы? Чтобы всех тут носом ткнуть и показать, что у Вас самая правильная собака, самые правильные методы, вообще всё самое правильное, а остальные тут норму расшатывают? Странный способ общения...

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1096446)
Это умышленно делается, или и американские собачники тоже не все считают , что запереть собаку- самое то для воспитания?:wink:

Это всё потому что мы Вам тут всё врём и фантазируем! А Вы что думали?

oley 09.10.2013 07:26

Вложений: 2
.

OZ 09.10.2013 07:34

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1096423)
- Оль, Лиза ни при чем, это исключительно твоя вина только! Она у хендлера в клетке сидела? И не выла? А у тебя воет? Ну напряги мозгу, сделай вывод-то...:shuffle:

Она не воет :) Она гавкает гулким басом :) И у хендлера гавкала по полдня, после того, как мы навещали.
Но я не против ее не в клетке держать. У меня вообще всего 4 клетки на 12 собак (ну ладно, не все из них, собак, то бишь, дома). Но на всех все равно не хватит ;) В данный момент и разложены-то только 3. И сейчас мы их по клеткам и не рассаживаем в принципе... У меня по клеткам, в основном, младенцы сидят.
Муж любил в старом доме (места мало) собак днем по клеткам рассадить, когда он работал... иначе они все укладывались вокруг него, а стоило ему встать, подрывались и проявляли бурную радость, а он этого не любит... недобрый он ;) Сейчас у нас дом побольше, ну он, если не в духе, запирает собак по спальням, девочек отдельно, мальчиков отдельно. А когда добрый, то собаки по диванам спят или под ногами. Если я дома, то спят рядом со мной...
Примерно вот так, зимой на диванах.
https://lh5.googleusercontent.com/-i...0/IMG_0695.JPG
А это в моей комнате. При этом трое остались за кадром, под ногами и за моей спиной, и только ренегатка Дина ушла спать на отдельно взятый диван в отдельно взятую комнату :)
https://scontent-b-atl.xx.fbcdn.net/...15728289_n.jpg

Максим 09.10.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от Baguto (Сообщение 1096458)

А вы тут ,уважаемая Алиса так усиленно нам пытаетесь внушить, что клетка это зло!!!! И мы тут все дефективные, что не позволили своим собакам сформировать нежелательное поведение!

И не нужно я думаю так усиленно кричать на породном форуме, что все та дураки и собаки у всех плем брак, одна вы у нас умница! Это вам сейчас повезло у вас собака не грызет ничего, но вы не Господь бог, чтобы предсказывают поведение всех собак, даже вашего разведения!

Ой-ой- ой, как стало горячо в этой теме! Давайте вспомним о такой вещи, как корректность и тактичность в ведении дискуссий! А то опустимся до рыночной перебранки в стиле "Сама дура!" Можно же и без грубости, а?

А по сути разговора. Уйдя на работу из дизайнерски отделанной квартиры, не стоит заморачиваться по поводу возможного погрома - закрыл собачку в клетку, и ладно. Это нужно для удобства хозяина. Мы просто бережем свое имущество, и это не имеет к дрессировке никакого отношения. Хотя собака может спать и в боксе, и в клетке, и вряд ли это будет влиять на нее отрицательно, если ею достаточно занимаются. Что касается наших собак, возможность помещать кого-либо в клетку даже не обсуждалась. У нас этой клетки просто нет. Ничего не испорчено, не покусано, не разбито. Собаки спят , где им хочется ( даже на диване!):mad:

oley 09.10.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1096490)
Что касается наших собак, возможность помещать кого-либо в клетку даже не обсуждалась. У нас этой клетки просто нет. Ничего не испорчено, не покусано, не разбито. Собаки спят , где им хочется ( даже на диване!):mad:

И Ваш вывод ... ? :)

Максим 09.10.2013 09:27

oley,

С самого раннего детства у нас была возможность очень много времени проводить с собаками и купировать неправильное поведение практически мгновенно. Если тут же сказать щенку :"Нельзя!" он быстро к этому привыкнет. Они у нас и гадить перестали в доме где-то в 3.5 месяца. Это, возможно, потому, что я работаю дома и все время была с ними. Клетка не есть зло если хозяин уходит надолго, она помогает избежать погромов. Просто неприятно, что некоторые на этом форуме отстаивают свою точку зрения слишком агрессивно.

Mannique 09.10.2013 09:29

Максим, rasskazhite pro dressirovku shenka s 3-4 mesjacev, vot chelovek otvestvennyj, vzjal otpusk s raboty dlja shenka, a shenok holerik zhutkij okazalsja. Chto nado zddlat s istinno razrushajushej sobakoj, chtoby v 4-5 mesjacev ona nichego za 8 chasov ne ubila ? A kakaja dressirovka nuzhna istinno vojushej sobake ? Drugoe delo, chto razvodit' nado dumaja i otvestvenno, noto, chtosobaka ustraivaet pigrom doma ili voet dazhe vzoslaja vovse ne vsegda vinovat vladelec, takoe povedenie peredajotsja po nasledstvu i ne znaju kak eshe korrektiruetsja krome kletki ipodrezanija svjazok.

Esli zhe vy takih sobak ne vstrechali, eto ne znachit, chto ih net :)))

Baguto 09.10.2013 09:30

Максим, просто многим здесь, опытным заводчикам, уже спорить то с "гениями" дрессировки и не хочется давно. А рассказы о злобной клетке ведутся с назидательным подтекстом, что вы мол сами ничего не знаете и не умете, а собаки по клеткам должны страдать.

Да! Я ничего не знала и не умела. И я не могла рисковать проверками будет грызть что то двухмесячный щенок или нет. И теперь я понимаю, что не дав возможности своей собаке даже шанса разносить квартиру в моё отсутствие, я сформировала у него нужное поведение и закрепила его.

И теперь мне не нужно наказывать собаку за нежелательное поведение, переучивать. Если это не дрессировка, тогда что это?

Я же задала , конкретный вопрос:
У людей в данное время проблема - шестимесячный щенок большого пуделя , когда остается один, гадит на постель и раздирает дверь, когда все уходят. Люди уже на грани избавиться от собаки! Вопрос. Что им делать в такой ситуации?

oley 09.10.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1096514)
Просто неприятно, что некоторые на этом форуме отстаивают свою точку зрения слишком агрессивно.

Оно с обеих сторон так... Вот Вы приводите пример, когда было вполне возможным воспитать собак без клеток. И я аналогичный пример привела. И привела другие, когда клетка действительно была во благо с той же самой собакой, не в воспитательных целях. Но в ответ сторонники (точнее, непротивники) клеток получают высказывание о том, что закрывание собаки в клетке — результат какого-то неправильного отношения к собаке. Вот так лихо пол-форума опустить — это надо постараться... Неудивительно, что реакция соответствующая.

Mannique 09.10.2013 09:43

Baguto, s pisaniem na postrl delo slozhnoe, libo eto prondjot, libo net. Vo vsjakom sluchae bezuslovno budut tecidivy vo vzroslom vozrate. Obychno eto sluchaetsja u sobak zhelajushih mirom pravit, no s hozjainom otnoshenija ne chotkie, vot sobaka i pytaetsja peretjanut odejalo na sebja.

Zakryvat komnatu, ogranichit peredvizhenie po kvartire eto vyhod. Podozrevaju shenok iz teh, kto mozhet i 8 chasov k rjafu besitsja i zanimatsja na.progulke i eto me pomozhet

Mannique 09.10.2013 09:47

Nikto tut ne derzhit sobak sutkami v kletkah i kletka eto ne tesnoe malenkoe prostranstvo, no ona ochen slavnaja shtuka, pomimo komforta sobaki ona neobhodima pri poezdkah na mashine, na poezde i samoljote, na vystaki kletka rto vozmozhnost otdohnut i sladko pospat sobake v bezopasnosti, tak zhe ostatsja.chistoj

Максим 09.10.2013 10:27

Baguto, я поняла вашу точку зрения и согласна, что иногда клетка во благо. Мы на выставках ею не пользуемся, но если ехать далеко, то собака должна быть приучена к ней. Тут другой момент важен - не перегнуть палку.

Цитата:

Сообщение от Baguto (Сообщение 1096519)
Я же задала , конкретный вопрос:
У людей в данное время проблема - шестимесячный щенок большого пуделя , когда остается один, гадит на постель и раздирает дверь, когда все уходят. Люди уже на грани избавиться от собаки! Вопрос. Что им делать в такой ситуации?

А относительно собаки ваших знакомых, то тут им надо просто запастись терпением. Универсальных рецептов нет. И клетка здесь в помощь, и можно выгородить что-то в одной из комнат, не пускать в спальню, в конце концов. Иногда щенки это перерастают. Еще можно перед тем, как оставить щенка одного попытаться "угулять его", бегать с ним, играть с мячиком. Моя знакомая , имеющая очень проблемную девочку - стандарта, мне как-то сказала :" Она учит меня любви". Хватит ли у них любви к своему щенку, чтобы справиться со всеми сложностями, вот в чем вопрос. Я не знаю, что тут можно предложить, собака, возможно, с проблемами с психикой.

Baguto 09.10.2013 10:48

Mannique, я предложила взять им нашу клетку на время, но они отказались, да и огромная она просто,не в каждую квартиру войдет. Надеюсь разрулят они эту ситуацию.

vip_i 09.10.2013 10:58

Подняла этот вопрос и не предполагала такой бурной реакции. У меня две собаки. Одна собака ничего не сгрызла (даже детские игрушки от своих отличает и не трогает). Другая полная противоположность. Методы воспитания одинаковые... В следующий раз мне бы хотелось надеяться, что щенок не будет разносить квартиру. Общаясь с пуделистами выяснила, что многие ничего не "громят" дома...а некоторые между выставками сидят по клеткам. Передается ли такое поведение по наследству или нет?
Цитата:

И чем больше пуделей сидят в клетках на всякий случай( так же спокойней, да?), тем меньше можем рассчитывать на сохранение этой нормы.

Я придерживаюсь такого же мнения.
Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1096460)
Щенок, который 4 (или как Вы написали, 6-7) часа сидит и ничего не предпринимает для утоления жажды исследований, скорее всего или очень болен или не очень жив.

Это не совсем так. Щенок честно играл своими игрушками. Ничего более не трогал.

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1096490)
А по сути разговора. Уйдя на работу из дизайнерски отделанной квартиры, не стоит заморачиваться по поводу возможного погрома - закрыл собачку в клетку, и ладно. Это нужно для удобства хозяина. Мы просто бережем свое имущество, и это не имеет к дрессировке никакого отношения.

Эхх... вот бы детей так можно было (особенно лет в 18 -))) Шучу (хотя иногда желание возникало).

OZ, мне очень нравится как спят Ваши собаки.

Цитата:

Сообщение от Baguto (Сообщение 1096519)

Обратиться к кинологу, чтоб понять причины такого поведения. (Дверь обшить металлическим листом -накладкой, спальню закрывать).

Цитата:

Сообщение от Baguto (Сообщение 1096458)
И мы тут все дефективные, что не позволили своим собакам сформировать нежелательное поведение!

Не передергивайте пожалуйста. У каждого свои приоритеты. Лично я спокойнее закажу новые двери и отремонтирую квартиру, чем посажу собаку в клетку. Потому что в мое отсутствие собаки бегают по дому и играют, выбирают нужный им температурный режим (в некоторых комнатах прохладно, а где-то жарко). И еще воспитательный момент по отношению к детям (если собака сгрызла- сами виноваты что оставили, учу с легкостью относится к проделкам собак, так чтоб это не влияло на чувство любви к животному, а только подталкивало к конструктивным решениям ).

ЛенУля 09.10.2013 10:59

Девушки не ссорьтесь:) Не бывает плохих вещей, бывает плохое использование. Я за клетку двумя руками. Жить, как хотите, приучить обязательно.
У меня, к сожалению, клетки нет, т.к. ставить совсем не куда. Дару в щенячестве, случайно, на выставке приучила к клетке, которую мне одолжили. Просто стояла рядом и приучала, отходила и приучала... Спустя года полтора, мы с течкой, поехали заниматься канистерапией в другой город. течка была сюрпризом, а мероприятие было планово-оговоренным с госструктурой. Там должно было быть около 50 чел. Перенести было не возможно. Я знала, что у человека, у которого мы будем ночевать 5 собак и одна комната, но как-то не подумала, что 2 из них мужчинки. Еще одного мы привезли с собой. После 10-ти минутного повторения приучения, Дара совершенно спокойно продрыхла всю ночь в клетке. Благодаря этому, нам тоже удалось поспать после бессонных суток:)
Моей чернышке сделали операцию, она под наркозом, а у нас отключили лифт. Осталась она в ветеринарке в клетке совершенно спокойно, она первые 2 года жила в вольере. Сейчас ей 9. К вечеру следующего дня я спокойно забрала, собаку, которая уже сносно двигалась.
Я могу много чего рассказать о пользе клеток. Эти вещи проверяются эмпирическим путем. Все кто проверил, из моих знакомых и по ходу форумчан, довольны.
Расскажу, лучше, недавнюю хохму, по-поводу, намного более примитивного девайса. Мне на передержку привозили отказную крупную дворнягу. Собака просто потрясающая, чего не скажешь о ее кураторах. Когда они ее забирали, одна из барышень затянула на собаке ошейник так, что она начала хрипеть. Вторая начала на нее орать, чтобы ослабила. Первая, в ответ: она опять вывернется и убежит. Я посмотрела на это шоу, и принесла им поводок-удавку (она же ринговка). Говорю, оденьте, из него не вывернется. Как эти курицы на меня набросились: Вы что ее на удавке душили? Я в ауте, говорю: она просто на шее лежит, если не нужно воздействовать на собаку. Одела поводок, на одну из них, показываю, что он вообще не давит. Она продолжает орать, она же поводок все время тянет. Я в говорю: вообще не тянет, я с ней на ярмарку сегодня утром ходила, спокойно идет рядом. Говорю: Вы просто останавливайтесь, если поводок натянулся. У них глаза с 5 копеек, а мы за ней по всему двору матыляемся. Занавес.

Mannique 09.10.2013 11:02

Ne vse chleny sem'i spokojno perezhivut poterju ocherednyh ochkov ili telefona :) ne vse finansovo tjanut remont i smenu dverej ipochemu, esli kletka, to objazatelno sutkami i sobaka na popis na 10 minut ?

ЛенУля 09.10.2013 11:04

In addition. Увы, знаю, несколько историй, когда оставшиеся одни щенки погибали или были покалечены. Естественный отбор никто не отменял:(

Baguto 09.10.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 1096578)
Лично я спокойнее закажу новые двери и отремонтирую квартиру, чем посажу собаку в клетку.

Ну это смотря сколько стоят двери, смотря какой ремонт и смотря какая у вас клетка!

И есть еще другие члены семьи и их вещи.

И я не хочу своих близких вводить ситуацию ультиматума : либо мы , либо собака.

ZoSo 09.10.2013 11:37

Не только пудели грызут и изничтожают иногда квартиры.Грызение-способ успокоитьдеся,снять нервное напряжение(люди по той же причине грызут ногти),самопоощряемое действие.Прервать порочный круг может только создание невозможных для проявления этого условий наряду с другими мерами-приучением оставаться в одиночку,работой над.выдержкой и контролем,иногда с применением легких успокоительных,активным тренингом

Aikenka 09.10.2013 11:39

Лично я не готова делать ремонты после того как собачка, которой было скучно - порезвилась.
При всей моей любви к собакам, считаю всё же что собака для людей, а не люди для собаки. Поэтому если собака портит вещи дома и это не мелочи какие-то, а серьёзный ущерб - значит надо принять те же меры, что и от маленьких детей. Т.е. создать ситуацию, когда портить просто невозможно.
Если для удобства людей нужно, чтобы собака проводила часть своего времени закрытой в клетку - значит пусть посидит там какое-то время. Ничего страшного с ней не случится. Она всё равно лежит где-то дома обычно - так пусть лежит там, а не в любом другом месте.
Когда ко мне приехала Стася, я первое время закрывала её в боксе, уходя из дома. Просто для того чтобы она была привычна к этому - сидеть закрытой, если нужно.
Потом перестала закрывать, т.к. необходимости в этом не было.
Ни Андромеда ни Венера ничего не портят в самом доме. Но, по молодости Андромеда отрывалась на тапках, ручках валяющихся (чем приучила сына не бросать ручки где попало) и моих ободках. Тырила, увидев лежащими без присмотра, уносила на кровать и там разгрызала.
Венера погрызла только поводок, свисающий до пола (лежала рядом с ним, в коридоре, в ожидании нас видимо загрустила).
Если бы в ход пошли обои, мебель и т.п. - сидели бы в боксах как миленькие!
Все хозяева, купившие у меня щенков тут - все они сразу покупали бокс большой или вольер для щенка и, уходя из дома, закрывают его там. Здесь это норма жизни.

Шанс Бижу Чейз 09.10.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от vip_i
Общаясь с пуделистами выяснила, что многие ничего не "громят" дома...а некоторые между выставками сидят по клеткам. Передается ли такое поведение по наследству или нет?

Если не знаете точно, то нужно считать, что передаётся. Перед покупкой щенка необходимо узнавать об особенностях поведения и содержания их предков.

О клетках.
Для меня всё просто, кому они нужны - покупают, а кому не нужны - не покупают.

Юлия Корж 09.10.2013 12:34

Когда нет возможности контролировать молодую собаку её необходимо посадить в изолированное место...и по мне без разницы клетка это или закрытый коридор...И жесткий отсыл на место не более чем виртуальная клетка...А уж в дороге,на выставке-клетка это единственное место для собаки...чтобы ,не дай Бог,ни кто не дал что-то вкусное(в поезде это очень актуально...помня что даже йогурт может привести к расстройству кишечника...некоторых деток тоже хочется привязать)))чтобы не брали у чужих)))))На выставках есть повышенная опасность подхватить например питомниковый кашель...На националке мы были с клеткой и мои девочки сидели в ней все время что не были заняты груммингом и показом.Кобели сидели с хозяйкой на поводках...И ей небыло возможности от них отойти...Даже если бы они лежали спакойно на своем месте -они были доступны для любого чужого воздействия...
Так что клетка это удобный девайс...И отрицать её полезность может только тот кто не хочет видеть очевидное...А реальность такова что в поезде есть люди которые НЕ ХОТЯТ общаться с вашей собакой,и их мнение тоже стоит уважать.

Юлия Корж 09.10.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1096617)
Перед покупкой щенка необходимо узнавать об особенностях поведения и содержания их предков.

И выводы будут ,скорее всего не правильные)))Ибо помещение собаки в клетку,зачастую,не от того что она псих,а от того что хозяевам по какой то причине просто некогда заниматься выработкой правильного поведения ...и им проще поместить собаку в клетку тогда когда к ним приходят люди...Мои любвеобильные блондинки сразу лезут целоваться...и часто мне приходится закрывать их в другой комнате,потому что не все мои гости жилают этих обьятий)))И то что мои собаки в этот момент закрыты не повод думать что они психи)))

Aikenka 09.10.2013 13:00

Я тоже своих закрываю в другой комнате, если в дом пришли люди. Потому что сценарий будет такой: вся толпа навалится наперегонки, кто больше получит контакта и кому больше достанется ласки от гостя! При чём за ласку будут соперничать в основном Стася и Венера, а Андромеда будет толкаться рядом из чувства "раз им надо, значит в этом что-то есть, а значит и мне тоже нужно!"
Кстати по впечатлению окружающих людей, не раз высказанному вслух - у меня самая спокойная собака (по их мнению! ) это Андромеда! Потому что она несколько недоверчива к посторонним, что выражается в спокойном стоянии рядом со мной или чуть в стороне в тот момент, когда с ними хотят общаться люди на улице, и задумчивом разглядывании всего вокруг.
При этом она мониторит ситуацию и если к ней лезут руками - делает чуть шаг в сторону, чтоб не приставали.
Но мнение это, о её суперспокойствии, в корне не верно. Андромеда просто зажигалка по сравнению со Стасей и Венерой. Сгусток неиссякаемой энергии и силы. Рабочая собака до глубины души.

Djoni 09.10.2013 13:04

Наверное, клетка это не так плохо ,если собака часто остается одна и громит свой дом... И возможно это единственный выход.. Но надо учитывать , что таким собакам нужна хорошая физическая и моральная нагрузка. С ними надо заниматься. И конечно соглашусь с Шанс Бижу Чейз,
Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1096617)
Перед покупкой щенка необходимо узнавать об особенностях поведения и содержания их предков.

Хотя и это не дает стопроцентной гарантии, что собака вырастет с примерным поведением. У нас собака дома не пакостит и с клеткой никогда не сталкивалась. Видимо повезло. На мой взгляд, самая большая ошибка в воспитании- это когда не пресекается плохое поведение у щенка, т.к потом его баловство для него становится нормой и понеслось..
Полностью согласна с Aikenka,
Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1096604)
принять те же меры, что и от маленьких детей. Т.е. создать ситуацию, когда портить просто невозможно.

Мы в свое время, всячески, ограждали щенка от соблазна стащить что то со стола(на столе ничего не оставалось, когда нас нет дома), перегораживали все места ,где есть провода и т.д. Хотя обувь в прихожей оставалась и ни разу ничего не было погрызено. Правда один раз пока нас не было Ирмочка решила , что вся обувь должна находиться в зале и все до последнего тапочка перетащила:)

Шанс Бижу Чейз 09.10.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от Подруга
И выводы будут ,скорее всего не правильные)))

Всё зависит от того, кто будет делать выводы.

Цитата:

Сообщение от Подруга
помещение собаки в клетку,зачастую,не от того что она псих,а от того что хозяевам по какой то причине просто некогда заниматься выработкой правильного поведения ...

Так и я об этом! Просто некогда, лень... , но вот щенка себе приобретать у людей, которым некогда заниматься своей собакой я бы не стал.

Хотя, приобретая щенка во двор (не пуделя) лучше брать от родителей, которые содержались в вольерах (тех же клетках), а не жили в квартирах на правах компаньонов.

Шанс Бижу Чейз 09.10.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Подруга
то что мои собаки в этот момент закрыты не повод думать что они психи)))

Никто так не подумает!

Юлия Корж 09.10.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1096638)
Всё зависит от того, кто будет делать выводы.

Выводы обычно делает покупатель)Хотя сарафанное радио тоже их делает)))и обычно совсем далекие от реальности)

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1096638)
Так и я об этом! Просто некогда, лень...

А возможно это первая их собака...и знаний у людей просто не хватило...а собака попалась зажигалка..рабочая,выставо ная...Ведь люди часто покупаются на "выставочный темперамент"не понимая что выставки проходящи а живешь с собакой всегда...

Mannique 09.10.2013 13:48

Protiv kletok vladelcy odnoj ili dvuh sobak :) i te, kto nikogda ne videl kak ih ispolzujut normalnye vladelcy:)

Mannique 09.10.2013 13:50

Nikto iz teh, kto govorit o leni vladelcev tak i neskazal kak zhe oni by vospityvali patologicheskogo razrushitelja ili pojushego pesni :)

Шанс Бижу Чейз 09.10.2013 13:56

Урок английского языка.

http://s020.radikal.ru/i717/1310/b5/19e3c751c205.jpg

На этих занятиях постоянно присутствуют наши собаки и никому не мешают.

TAIL 09.10.2013 14:14

Цитата:

Я не знаю, что тут можно предложить, собака, возможно, с проблемами с психикой.
А у хозяев какая психика?, как вариант? Почему всё время здесь виноваты собаки, имеющие разный характер или разный тип нервной деятельности?, а тем более щенок... Что за такое - проблемная психика у щенка? А новые владельцы готовы были взять этого щенка, прослушали курс лекбеса, сами себя воспитали или получили соответствующее начальное образование? Дали себе установку, что вначале, возможно, будет трудно!?)
Как говорит моя старшая дочь:"Сначала начни с себя!!!"

А клетка/стол, очень даже необходима, на выставке например...))

Цитата:

Урок английского языка.
На этих занятиях постоянно присутствуют наши собаки и никому не мешают.
Дома взрослые пудели никогда никому не мешают.)) Уже и по английски "шпрехают"?)))

vip_i 09.10.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1096648)
Ведь люди часто покупаются на "выставочный темперамент"не понимая что выставки проходящи а живешь с собакой всегда...

А "выставочный темперамент" передающийся по наследству? Или фактически мы сами разводим собак с "выставочным" темпераментом? С какой собакой проще жить и стоит ли стремиться к "урагану" собаке?

Шанс Бижу Чейз 09.10.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от TAIL
Уже и по английски "шпрехают"?)))

"Спикают", нет, но всё понимают... :-)

Mannique 09.10.2013 14:29

TAIL, psihika u hozjav k godu zhizni s sobakoj, kotoraja raznesla dom,, 120 raz napisala na krovat i divan, vskryvaet dveri mez komnat, metit veshi odezhdu, uzhe nikakaja, osobenno esli orisoedenit beskonechnyj voj i sosedej :) i da, k koncu goda hochetsja uzhe sobachku takuju usypit, a chto takogo nado zdelat so shenkom razrushitelem istinnym, chtoby on byl takoj bezobraznik ?

Mannique 09.10.2013 14:30

Шанс Бижу Чейз, nu vzroslye sobaki i shenki delo raznoe :) potom byvaet ljudi ne hotjat videt rjadom sobak ili im legche, esli sobaka zakryta i oni eto vidjat ... Ljudi ochen raznye i nikto nashih sobak ne objazan terpet :)

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3.