Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "О документах РКФ, вопросы и ответы" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59857)

oley 28.11.2013 03:23

Цитата:

Сообщение от Антонина (Сообщение 1124522)
Очень часто слышу, что кобель должен себя отрабатывать.

[звук падающей челюсти]

na minutku 28.11.2013 03:34

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1124915)
[звук падающей челюсти]

да бросьте, вы, мадам! и про тех, и про других...... лично я слышала от моей личной бывшей знакомой, что собаки должны хотя бы еду отрабатывать, не говоря уж о деньгах, за них отданных.......

oley 28.11.2013 04:04

Она не уточняла, должна ли собака также отрабатывать услуги вет.дантистов? ;)

na minutku 28.11.2013 04:27

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1124920)
Она не уточняла, должна ли собака также отрабатывать услуги вет.дантистов? ;)

это обязательно!

na minutku 28.11.2013 05:46

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1124910)

кобеля, который уже дал большой помет ,

хм, хмм. только от кобеля зависит?

oley 28.11.2013 06:26

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1124923)
— Она не уточняла, должна ли собака также отрабатывать услуги вет.дантистов? ;)
— это обязательно!

Я считаю, это выход на новый уровень! :appl:

jasnoir 28.11.2013 06:30

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1124499)
Вы хотите сказать что обычная четверть стоимости помета из 4 щенков =стоимость одного щенка-так в свое время я вязала карлицу-сопоставимо со стоимостью одного щенка-если родился один щенок?И хозяева суки должны за все платить?по Вашим словам выходит что виновата сука)а кобель-отец несчисленного количества детей "вдруг"недодал?))))а то что это может зависеть от ОБОИХ родителей?(количество щенков)

Как может кобель то "недодать"? У суки одна яйцеклетка созреть может? Может! А вот чтоб кобель одного сперматозоида донес-не слышала такого. Ситуаций то много бывает,от всех застраховаться не получится.
У меня у самой недавно была... Для своей суки специально подобрала кобеля и удалось договориться с его заводчиком об его аренде! Не просто,не дешево... Привезла его из Москвы к нам в Норильск, повязала свою мамзель и родила она мне одного кобеля. Но на оплату кобелиных услуг это ни как не повлияло.

jasnoir 28.11.2013 06:49

Цитата:

Вообще, я считаю, что владельцы кобелей должны быть лояльны к владельцам сук, поскольку именно на владельцев сук ложатся все огромные заботы, тревоги, расходы и пр. Конечно, эта лояльность возможна только в том случае, если владельцы сук не имеют намерений обмануть, получить щенков "на холяву":)))))
Лояльность конечно должна быть, но мне кажется, что не к каждому владельцу суки.
Конечно, рождение помета и его выращивание-это дело серьезное,хлопотное и ответственное. Но ведь мы знаем на что идем и делаем это вполне осознано. И то, что владельцы кобелей про бессонные ночи слыхом не слыхивали вовсе не их вина!
А вот когда, например (сразу скажу-это я о йорках), купили суку в подземном переходе за копейки, жила она на Педигри и овсянке на воде, в юниорах получила один единственный оч.хор. (и вместе с ним и допуск в разведение), побрили ее под машинку и бодрым скоком к кобелю. И тут же с претензиями, условиями и причитании о трудностях с финансами, желании прижать к сердцу дитеночка от любимой Пусечки, и тд и тп. И поэтому владелец кобеля просто не имеет морального права брать деньги за вязку. Во всяком случае сразу.
Вот в таких случаях я или отказываю,или "утром деньги-вечером стулья". А там уж как хотят.

na minutku 28.11.2013 06:56

Цитата:

Сообщение от jasnoir (Сообщение 1124938)
Как может кобель то "недодать"? У суки одна яйцеклетка созреть может? Может! А вот чтоб кобель одного сперматозоида донес-не слышала такого. Ситуаций то много бывает,от всех застраховаться не получится.
У меня у самой недавно была... Для своей суки специально подобрала кобеля и удалось договориться с его заводчиком об его аренде! Не просто,не дешево... Привезла его из Москвы к нам в Норильск, повязала свою мамзель и родила она мне одного кобеля. Но на оплату кобелиных услуг это ни как не повлияло.

коблы они такие! хочу одного всего, хочу 158! скока закажете, стока и сделаем..... и не важно при этом, скока там яйцеклеток было! :wink2:
вот снова приведу мой собственный пример. одна сука. один кобель. оба два у мои. первая их вязка. вернее, вязки. вязались, сколько хотели. 13 щенков.
вторая их вязка. я сомневалась, надо ли. жили по разным комнатам. когда течка пошла к концу, я решила посмотреть, что будет. повязались. один раз. на следующий день она его к себе даже близко не подпустила. 11 щенков.

а других вязали.... 6-8 щенков. это только от кобла зависит???????

ну убейте меня! прорыв в науке!

na minutku 28.11.2013 07:00

Цитата:

Сообщение от jasnoir (Сообщение 1124941)
Лояльность конечно должна быть, но мне кажется, что не к каждому владельцу суки.
Конечно, рождение помета и его выращивание-это дело серьезное,хлопотное и ответственное. Но ведь мы знаем на что идем и делаем это вполне осознано. И то, что владельцы кобелей про бессонные ночи слыхом не слыхивали вовсе не их вина!
А вот когда, например (сразу скажу-это я о йорках), купили суку в подземном переходе за копейки, жила она на Педигри и овсянке на воде, в юниорах получила один единственный оч.хор. (и вместе с ним и допуск в разведение), побрили ее под машинку и бодрым скоком к кобелю. И тут же с претензиями, условиями и причитании о трудностях с финансами, желании прижать к сердцу дитеночка от любимой Пусечки, и тд и тп. И поэтому владелец кобеля просто не имеет морального права брать деньги за вязку. Во всяком случае сразу.
Вот в таких случаях я или отказываю,или "утром деньги-вечером стулья". А там уж как хотят.

а я отказываю. а уж сколько мне предлагали за огромные деньги дуделей сделать! я бы уже озолотилась на кобле!!!!!

возвращаясь к вопросу перевяза. мы с коблом соглашаемся перевязать. а что? нам не жалко хорошим людям! а с плохими мы не связываемся. правда, еще ни разу не пришлось перевязать

Прасковья 28.11.2013 07:54

Мне кажется, неважно, кто виноват - кобель или сука, если родилось щенков меньше трех. Для владельцев суки это скорее всего убыточная ситуация с точки зрения продажи, да и с точки зрения племработы - один щенок слишком мало для отбора. Если даже сука виновата, то владелец скорее всего не виноват, что сука оказалась малоплодной. Если у владельца кобеля есть чувство корпоративной солидарности по отношению к владельцу суки, то надо бы идти навстречу, как-то решать вопрос по справедливости. Племработа - дело коллективное, а для существования коллектива нужно, что работал главный закон этики: не пожелай другому того, чего не пожелаешь себе. Есть и другие законы, например, законы рыночной конкуренции, но это не условия для получения хороших собак.

Прасковья 28.11.2013 08:11

Каковы условия вязок за рубежом - это совсем другое дело. В другой стране совершенно не заинтересованы в преуспевании пуделей России. И даже такое ощущение, что совсем наоборот. А внутри страны в наших общих интересах улучшать нашу популяцию. Вот у меня сейчас инокровная для меня молодая собака, и, простите за нескромность, как я рада, что для нее есть подходящие кобели, в который вложен и мой вклад тоже. И суки есть шикарные с моими же кровями, которые еще родят отличных кобелей для нее и ее дочерей в дальнейшем. Хотя все эти собаки моего разведения или от кобелей моего разведения живут не у меня. И вяжутся по другим питомникам. И я знаю много других заводчиков в рыжей миниатюре, которые искренне рады поделиться своими кровями, большое спасибо им. Общение с ними вдохновляет и делает жизнь намного интереснее.

Леггеро Данзатори 28.11.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от Антонина (Сообщение 1124528)
А потому что обычно кобеля этого тоже покупают за не совсем реальные деньги. Стараются, ждут, везут, растят, выставляют.

у меня есть импортные кобели. Взять к примеру тоя серебро из Германии - он мне обошелся 3 тыс.евро. Тем не менее я никогда не заламывала цен на вязку с ним. В первую очередь я его покупала для своих сук и поэтому заплатила такую сумму. Вязки других сук дело для меня второстепенное. Какой смысл привозить кобеля и не давать его на вязки с суками других кровей? Ведь в дальнейшем можно будет использовать в разведении потомков этого же кобеля - если он действительно хорош. Какой же вклад в разведение вносят люди которые привезут кобеля - сделают пару вязок своих сук и еще несколько вязок других сук. Я говорю о тоях! Со стандартами все понятно - они явно больше 3-х рожают. В итоге получается что кобель привезен чисто из коммерческих соображений - получение прибыли, а на разведение далеко наплевать!
про приемлемые условия: я неоднократно вязала своих сук с шикарными импортными кобелями на вполне адекватных условиях. Например: 100 евро предоплата, и по 100 евро - за рождение каждого щенка. Был и другой вариант - 200 евро предоплата, и 300 евро - при рождении более 2-х щенков, 200 - при рождении 1-2). Вот такие условия я считаю вполне приемлемыми.
В этом плане я очень уважаю позицию оплаты вязок питомников "Айри Арабеска" и "Черно Белое кино". Спасибо большое Виктории и Надюше за то что они привозят красивых достойных кобелей и выставляют для вязки с ними приемлемые условия.

Алиса 28.11.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1124931)
хм, хмм. только от кобеля зависит?

Мне показалось, что я ясно написала, что от кобеля не приходится ждать никакого конкретного результата.Но, видимо,не очень ясно, коли последовал такой "уточняющий вопрос".Поясню: если бы только от кобеля зависело количество щенков , то тогда владельцы кобелей вполне могли бы, наверное, завышать стоимость вязки тех кобелей, которые стопроцентно дают много щенков с любой сукой:))))) Именно потому, что это не так , я и написала, что нельзя увеличивать стоимость вязки по этому "параметру", и написала в ответ на ранее высказанное мнение о том, что если рождается много щенков, то владельцы суки должны за вязку больше платить.
Ну вот теперь , вроде, так объяснила, что не понять меня невозможно( или все-таки можно?:wink2: )

Алиса 28.11.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1124949)
Мне кажется, неважно, кто виноват - кобель или сука, если родилось щенков меньше трех. Для владельцев суки это скорее всего убыточная ситуация с точки зрения продажи, да и с точки зрения племработы - один щенок слишком мало для отбора. Если даже сука виновата, то владелец скорее всего не виноват, что сука оказалась малоплодной. Если у владельца кобеля есть чувство корпоративной солидарности по отношению к владельцу суки, то надо бы идти навстречу, как-то решать вопрос по справедливости. Племработа - дело коллективное.

Точно так же думаю.

Serenada 28.11.2013 15:25

а на самом деле, кто сколько хочет, столько за вязку и просит.
Не все владельцы кобелей заинтересованы в вязках....я держала кобелей.....хлопотно это....когда сука на вязку приезжает.....особенно из другого города......не всем хочется тратить на это свое время.....

Toy Art 28.11.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1124145)
Чет я не догоняю, чесслово... Вы что, не в курсе когда у вас суки растечься собираются? У пуделих это случается дважды в год, по-моему. Неужели нельзя заранее об этом подумать и подготовиться? Я думала, неожиданно только зима у коммунальщиков случается

Чего ж тут непонятного?)))))))
Обстоятельств. по которым немедленная - в день вязки - оплата не устраивает владельца суки немало.
Правда , наличия в этом списке такой причины, как "неожиданный приход течки" я как-то не предполагала...:wink:

Даня 28.11.2013 16:04

всегда думала , что количество родившихся щенков , в основном, зависит от количества созревших яйцеклеток у суки , и не ленивого её хозяина , удосужившегося сдать тест на готовность данной суки к оплодотворению , а не (((((((((((

Toy Art 28.11.2013 16:04

Отсутствовала несколько дней, прочитала с интересом все, что написан за эти дни....

Цитата:

Сообщение от turn (Сообщение 1124158)
Вот по букве закона и получается-оплатил вязку-повязал-получил комплект документов полностью на руки - и никаких проблем ни у кого не возникает.А насчет того, что может не оказаться денег на вязку-так по мне-этот шаг обдумывается не за десять первых дней течки суки , а заранее и можно как-то к этому быть готовым, а не плакаться владельцу кобеля на то, что денег нет или еще чего то там.

Кто-то предлагал именно такой ход ведения дела????????
Точно не я!
Вариент "тупо нет денег" мной вообще не рассматривался, - поскольку, если их нет сейчас. то и потом - не факт , что будут...:evillaugh:

Toy Art 28.11.2013 16:08

Цитата:

А если владельцу кобеля нужен именно щенок,так в долговой расписке можно все условия прописать-вплоть до права выбора и времени, когда этот щенок владельцу будет передан..Но опять же документы то надо отдать сразу

О том и речь - отдал документы и "свободен" , не отдали щенка - таскайся по судам, трать свои деньги (немалые!) и время(неизвестно сколько!) и нервы(себе же дороже выйдет!) - если захочешь... Что вряд ли.
Это и на практике видно: фактически единственный "рычаг" подобных случаях у обманутых владельцев - это "ославить" обидчика на форумах...

Цитата:

.Сейчас и дипломы должны быть у собак ДО вязки, а то некоторые считают, что к моменту сдачи соберут все-а РКФ заворачивает пометы...

Это - из "другой оперы" вопрос...)))))

Serenada 28.11.2013 16:09

а я вот всегда считала, что вязка владельцу суки нужна, прежде всего, чтобы получить СЕБЕ щенка от ЭТОГО КОБЕЛЯ и своей суки. Поэтому даже если 1 щенок родился, то в принципе, цель достигнута......... остальные щенки - приятный бонус :-))))

Toy Art 28.11.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1124169)
Дело в том, что сука может пропустовать, или родиться 1-2 щенка, или помет скажется браком при актировке. В этом случае положена повторная вязка. Но дублировать вязку неудачную владельцу суки совершенно неинтересно. Либо нужно договариваться заранее о возврате денег, на что очень редко соглашаются владельцы кобелей ( в самом деле, это не очень приятный вариант). Поэтому я почти всегда вязала своего кобеля в долг. Кроме одного случая, когда люди приехали издалека, сами предпочли сразу расплатиться, но как назло родился всего один щенок. Старую систему - с маркой, с оговариванием условий оплаты в акте вязки считаю очень удобной, для чего ввели новую форму мне совершенно непонятно.

+1000!

Toy Art 28.11.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 1124242)
В кинологическом документе "Акт вязки" подтверждающем, что между кобем А и сукой В произведена вязка ничего кроме этой информации не должно быть.

Все условия, а также хоть сто их пронумерованных в порядке вероятности вариантов - в договор под названием "Условия вязки" или "Соглашение владельцев племенных собак" составленный в свободной форме и оформленный в соответствии с ГК РФ.

То, что условия перечисляются в отдельном договоре - не проблема.
К стати - это вовсе не новость, договора составлялись и раньше...

Но для чего требовать выдачу всех документов сразу - в день вязки?
Лишая владельца кобеля возможности влиять на последующую регистрацию неоплаченного помета, следовательно - права выбирать способ оплаты, не ввязываясь в судебные разборки каждый раз?

Я так и не увидела ответа - чем мотивировано это требование?

Toy Art 28.11.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1124397)
Сообщение от Леггеро Данзатори
Дак вот я и спрашиваю - пусть юристы сделают шаблон договора-соглашения о оплате вязки. Есть же у нас компетентные в юрисдикции люди.
Давно уже сделали и в сети разместили.
Например: этот http://scotch.5bb.ru/viewtopic.php?id=106 его легко доработать.
Хорошо если к договору предусмотрен акт выполненных работ.

Ещё вариант

http://amigoru.0pk.ru/viewtopic.php?id=256

И др. договора
http://fortknox.at.ua/forum/26-91-1

Вот-вот!
И я о том же...
Договора и раньше писали...

Toy Art 28.11.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1124943)
а я отказываю. а уж сколько мне предлагали за огромные деньги дуделей сделать! я бы уже озолотилась на кобле!!!!!

.:smile::smile::smile:

мон ренессанс 28.11.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Даня (Сообщение 1125179)
всегда думала , что количество родившихся щенков , в основном, зависит от количества созревших яйцеклеток у суки , и не ленивого её хозяина , удосужившегося сдать тест на готовность данной суки к оплодотворению , а не (((((((((((

Значиццо, настало тебе время пересматривать свои знания. Ну вот же:
Цитата:

... прорыв в науке!
:umn: :smile2:

Toy Art 28.11.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 1125182)
а я вот всегда считала, что вязка владельцу суки нужна, прежде всего, чтобы получить СЕБЕ щенка от ЭТОГО КОБЕЛЯ и своей суки. Поэтому даже если 1 щенок родился, то в принципе, цель достигнута......... остальные щенки - приятный бонус :-))))

Это - да.
Дорогую выездную вязку все же чаще делают с прицелом "на себя".
И понятно, что - дело само по себе затратное. И обычно - именно "пред-оплатное"...
Но когда щенок родился один, и даже себе выбирать не из чего, то это тоже не очень-то радует...
Но тут уж ничего не попишешь : даже если все сроки выдержаны и тесты сделаны, - а вот так матушка-природа по своему капризу так распорядилась...
... с ней даже судиьтся-то бессмысленно...:evillaugh:

хризантема 28.11.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Даня (Сообщение 1125179)
всегда думала , что количество родившихся щенков , в основном, зависит от количества созревших яйцеклеток у суки ,

Ну наконец-то! Читала, читала..думаю, ну хоть кто-то напишет или нет.
Руслана, именно так! Если у кобеля все нормально со спермой (имеется в виду нет патологии, подвижность нормальная), то количество щенков напрямую зависит от суки, от вышедших и созревших яйцеклеток. А вот чтобы оплодотворение произошло по максимуму, нужно точно знать когда сука созреет. Яйцеклетки овулируют и еще 3 дня дозревают и способны к оплодотворению 24-48 часов. Если вы поторопились или опоздали=нет щенков или их мало.
Наследственность здесь тоже играет роль, но именно суки.
А вот уж пол щенков зависит от кобеля.

Вот вроде бы не первый день в собаководстве, а элементарного не знаете.

Я держу и сук, и кобелей.
Как владелец кобеля скажу, что любого из трех кобелей я покупала именно для СЕБЯ, не для тети и дяди, а для себя. Меня мало волнует устраивают ли мои условия вязки с ними кого-то или нет, довольны или нет. Кого не устраивает, привезите сами, никто не запрещает.
Более того, я все больше и больше прихожу к мнению, что они только" для меня родной".
И мне все равно что там будет с генофондом, думаю порода без моих коблов не вымрет.
У меня своя программа разведения, надеюсь ее потомки оставят след в породе с положительной стороны.

Как владелец суки никогда не торгуюсь, еду всегда сама на вязку, а не ною что далеко и дорого.
Если я хочу для своей суки именно этого кобеля, то пойду на все условия.

И мне лично смешно читать, что кто-то еще надеется получить прибыль либо от кобеля, либо с продажи щенков. Это все затратно и не окупается никак. Если вяжешь, то для себя в первую очередь, какая прибыль то, люди???

мон ренессанс 28.11.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1125220)

А вот это вот к кому сейчас обращено было? Ежели чо - мой личный пост был с юмором.

мон ренессанс 28.11.2013 17:42

Цитата:

Это кем и чем доказано? Я серьёзно спрашиваю. Подобное читывала, да.

Серебрушка 28.11.2013 17:42

Хризантема ! По всем пунктам согласна с вами . Даже в какой-то момент показалась что этот пост я сама написала ( кроме пола щенков ) !

Toy Art 28.11.2013 17:50

Цитата:

Ну наконец-то! Читала, читала..думаю, ну хоть кто-то напишет или нет.
Руслана, именно так! Если у кобеля все нормально со спермой (имеется в виду нет патологии, подвижность нормальная), то количество щенков напрямую зависит от суки, от вышедших и созревших яйцеклеток. А вот чтобы оплодотворение произошло по максимуму, нужно точно знать когда сука созреет. Яйцеклетки овулируют и еще 3 дня дозревают и способны к оплодотворению 24-48 часов. Если вы поторопились или опоздали=нет щенков или их мало.
Наследственность здесь тоже играет роль, но именно суки.

Всё изложенное надо еще скорректировать на два "медицинских фвкта":
1). Срок "жизни" и способности к оплодотворению сперматозоидов и самих яйцеклеток в половых путях суки.
2). "Яйцеклетки овулируют" не все разом: этот процесс может происходить в течении нескольких дней.

хризантема 28.11.2013 17:52

мон ренессанс, нет не к Вам, я наоборот как раз Вам там спасибку поставила.
Я писала уже свой пост , когда отправила и только тогда Ваш увидела.
Юмор я поняла.

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1125226)
Это кем и чем доказано? Я серьёзно спрашиваю. Подобное читывала, да.

Женская клетка-х хромосома
Сперматозоиды несут либо х хромосому (при оплодотворении этим сперматозоидом рождается женская особь), либо Y хромосому, при оплодотворении получается мужская особь.

Еще где-то читала, что Y "сперматозодиды" более мелкие, подвижные , но менее живучие чем Х " сперматозоиды" и что можно тем самым влиять на пол.
Те если повязать заранее до овуляции, то больше вероятности получения сук, если в момент овуляции, то кобелей.
Но на сколько это доказано не знаю.

хризантема 28.11.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1125231)
1). Срок "жизни" и способности к оплодотворению сперматозоидов в половых путях суки.

Ответ:
Цитата:

Если у кобеля все нормально со спермой (имеется в виду нет патологии, подвижность нормальная), то количество щенков напрямую зависит от суки, от вышедших и созревших яйцеклеток.

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1125231)
2). "Яйцеклетки овулируют" не все разом: этот процесс может происходить в течении нескольких дней.

Ответ:
Цитата:

А вот чтобы оплодотворение произошло по максимуму, нужно точно знать когда сука созреет.

Ninsanna 28.11.2013 18:15

хризантема, я чуть-чуть добавлю, ладно?

Цитата:

...А вот уж пол щенков зависит от кобеля. ...

Конечно, это так и не может быть иначе.

Все конечно знают, что каждая клетка живого организма несет двойной набор хромосом - один достался от отца, другой от матери и половых хромосом в нём тоже две (две одинаковых XX у самок, две разных XY у самцов). И только яйцеклетки и сперматозоиды имеют одинарный набор, а следовательно и половая хромосома там одна.

Женский организм производит гаметы у которых одинаковые половые хромосомы - Х. Т.е. все яйцеклетки по этой хромосоме одинаковые.
Мужской организм формирует гаметы с двумя типами половых хромосом - в одну попадет X, а в другую Y. Т.е. одни спермии несут "женский" заряд X, а другие "мужской" - Y

А вот уж из-за того какие встречи при оплодотворении состоятся, какие спермии пошустрее будут двигаться и настырнее дырявить оболочку яйцеклетки...."мужские" или "женские" - зависит пол будущего плода.

Если сольются X и X, получится девица, а если X и Y - пацанчик.

Иногда этот процесс нарушается и тогда может образоваться живой организм (хоть человек, хоть собака) у которого в диплоидном (т.е. двойном) наборе хромосом окажется одна лишняя половая хромосома, а то и не одна - XXY, XXX, YYX.
Это серьезное нарушение с печальными последствиями. (кому интересно посмотрите по поиску - Синдром трисомии, Синдром полисомии.)

Toy Art 28.11.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1125238)
Цитата:
Цитата:

Сообщение от Toy Art
1). Срок "жизни" и способности к оплодотворению сперматозоидов в половых путях суки.
Ответ:
Цитата:

Цитата:
Сообщение от хризантема
Если у кобеля все нормально со спермой (имеется в виду нет патологии, подвижность нормальная), то количество щенков напрямую зависит от суки, от вышедших и созревших яйцеклеток
.

Вы не поняли - речь вовсе не о "ненормальной" сперме...
У "нормальных" сперматозоидов - у любых! - есть свой срок жизни и способности к оплодотворению, - именно поэтому возиоюно:
1). оплодотворение суки, повязанной ДО "выхода" наступления "созревания" яйцеклеток.

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1125238)
Цитата:
Цитата:

Сообщение от Toy Art

Цитата:
Сообщение от хризантема
А вот чтобы оплодотворение произошло по максимуму, нужно точно знать когда сука созреет.

Вы не поняли: часть яйцеклеток может "выйти" и "дозреть" уже после - даже вовремя произведенной ! - вязки, именно поэтому вохможны:
1). увеличение количества щенков при повторных вязках
2). рождение в "плановом" помете и "незапланированных" метисов : при вовремя произведеной вязке и "перевязе" суки другим кобелем даже с разницей в несколько дней.
Цитата:

Зрелые яйцеклетки, вероятно, жизнеспособны не более 12 часов, но не все яйцеклетки созревают в одно и то же время. Спермии также живут не долго - около трех, может четырех дней, но после первых двух дней они могут потерять способность оплодотворять.

хризантема 28.11.2013 18:43

Ninsanna, спасибо большое!
Мне было лень все расписывать.

Toy Art, все я поняла и опять вынуждена повторится:

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1125250)
2). рождение в "плановом" помете и "незапланированных" метисов : при вовремя произведеной вязке и "перевязе" суки другим кобелем даже с разницей в несколько дней.

Ответ:
Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1125250)

мон ренессанс 28.11.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 1125245)
А вот уж из-за того какие встречи при оплодотворении состоятся, какие спермии пошустрее будут двигаться и настырнее дырявить оболочку яйцеклетки...."мужские" или "женские" - зависит пол будущего плода. Если сольются X и X, получится девица, а если X и Y - пацанчик.

Ну так что ж тут ...про общие места-то говорить... Вот именно, всё будет развиваться спонтанно, в сослагательном наклонении - 'если'...Посему "ответственность" кобеля весьма условна, хоть и схематично правомерна. От одной и той же пары производителей я получала совершенно разные результаты раскладки по полам (что естественно). Посему предлагаю вспомнить, что "всё в руце божьей"...В противном случае заводчики могли бы "заказывать" себе нужный пол помёта. А уж сколько стонов я слышала на форуме типа "прут кобели - и всё тут".

Toy Art 28.11.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1125263)
Toy Art, все я поняла и опять вынуждена повторится:

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Toy Art
Ответ:

Что Вы подразумеваете под "созреет"?
День, в который произошла первая овуляция - тот, что показывает тест?
Так не факт, что в этот день выйдет именно "бОльшая" часть яйцеклеток.
Вполне можно, повязав суку "по всем рекомендациям", но не учитывая этого, получить как раз одного щенка.
А учитывая тот факт, что не все оплодотворенные клетки "доживают" до имплантации и развиваютсяч в плод, то - и вообще - ни одного...((((
А созревшие чуть позже - через несколько дней после вязки "по тесту" яйцеклетки, останутся неоплодотворенными - вот и "разгадка" "единственного щенка" или "пропустовавшей суки" при правильно рассчитанной вязке .

Все-таки, если есть цель действительно получить "по максимуму" нужно учитывать и вышеперечисленные факторы тоже.

Даня 28.11.2013 23:53

Toy Art, была такая нужная тема на форуме
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6282

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.