Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ещё одна ПЕТИЦИЯ в защиту биколоров! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59918)

Aikenka 11.04.2014 16:19

Ир, я сама ни разу не выкладывала, так что личного опыта нет. Но, судя по функциям: если для написания ответа не пользоваться окошком внизу (которое для быстрого ответа), а нажать кнопку "ответить" (которая находится слева вверху и внизу страницы), то открывается окно для ответа, ниже которого есть "дополнительные опции".
В этих опциях есть кнопка "управление вложениями". Жмёшь на неё и выбираешь файл с компа, который нужно загрузить.
pdf файлы перечислены в разрешённых типах.

EGOR 11.04.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1202718)
Пробовала перевести авто-переводчиком - бесполезно. Чёрти-что получается

- ну почему ерунда? Все в принципе верно:

окрасы партиколорные:
- Черно-белый.
- Черный с рыжим: Маркировка имеет четкие границы и четко рыжего тона.
- Триколор: черный, белый и рыжий.
- Коричневый и белый.
- Коричневый с рыжим: Маркировка имеет четкие границы и четко рыжего тона.
- Голубой и белый.
- Рыжий и белый.
- Тигровый (бриндл) - Bringe - по-французски:)

Aikenka 11.04.2014 18:34

EGOR, так это самый простой кусочек был, а ты полный текст попробуй - вообще читать невозможно.....

Кстати , получается что тигровый есть в стандарте, а соболь нет?

EGOR 11.04.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1202787)
а ты полный текст попробуй - вообще читать невозможно.....

- ну я-то перевела, как ты понимаешь... Но времени здесь все переводить нету. Тебя что конкретно интересует?

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1202787)
Кстати , получается что тигровый есть в стандарте, а соболь нет?

- может он под рыже-белых пошел?!:wink::eek::hah:

Aikenka 11.04.2014 18:59

Да не, не надо время тратить, мне не принципиально :-)
Я просто хотела поглядеть, общее впечатление, чего там написали. Калька со стандарта пуделя или есть какие-то отличия?...

EGOR 11.04.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1202801)
Я просто хотела поглядеть, общее впечатление, чего там написали. Калька со стандарта пуделя или есть какие-то отличия?...

- ну конечно калька со стандарта пуделя, Ань... Что там можно было еще придумать?

Ну в окрасах и пигментации разница, разумеется:

Пороки :
Особи непартиколорного окраса.
Нос полностью депигментированный
Цвета шерсти не включенныe в стандарт.

Серьезные недостатки:
Редкaя шерсть, мягкая или жесткая
Неопределенный цвет
Плохо распределенные подпалины на черном /коричневом
Частично депигментированный нос

Hope 12.04.2014 07:34

[QUOTE=EGOR;1202814]-
Пороки :
Особи непартиколорного окраса.
Нос полностью депигментированный
Цвета шерсти не включенный в стандарт.

Т.е. получается, что подпалый окрас разрешен, а если от двух подпалых родился рыжий щенок, то это порок?

JASMIN 12.04.2014 16:27

Hope, вот - Пороки : Особи не партиколорного окраса. - ключевая фраза, однотонные потомки - брак!

Однако! Вроде все так как мы хотели, ну кроме однотонных потомков и даже тигры есть и другие окрасы подпалых и вроде все становится законно ... но как-то грустно, не хочу в этой вакханалии участвовать ... хм, а бело-серые и бело-рыжие их в утиль? А, ладно - фиолетово!

Hope 12.04.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1203198)
Hope, вот - Пороки : Особи не партиколорного окраса. - ключевая фраза, однотонные потомки - брак!

Однако! Вроде все так как мы хотели, ну кроме однотонных потомков и даже тигры есть и другие окрасы подпалых и вроде все становится законно ... но как-то грустно, не хочу в этой вакханалии участвовать ... хм, а бело-серые и бело-рыжие их в утиль? А, ладно - фиолетово!

Марин, почему в утиль? Написано просто коряво, а так это допустимые окрасы
окрасы партиколорные:
- Черно-белый.
- Черный с рыжим: Маркировка имеет четкие границы и четко рыжего тона.
- Триколор: черный, белый и рыжий.
- Коричневый и белый.
- Коричневый с рыжим: Маркировка имеет четкие границы и четко рыжего тона.
- Голубой и белый. зто и есть серо-белый
- Рыжий и белый. это и есть рыже -белый
- Тигровый (бриндл) - Bringe - по-французски:)

а вот рыжих из фантомов браковать - опять попадалово

EGOR 12.04.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 1203003)
Т.е. получается, что подпалый окрас разрешен, а если от двух подпалых родился рыжий щенок, то это порок?

- да, Лен, именно так и получается по стандарту ваших "кудрявых собачек":((( Однотонные особи с родословной партиколоров - брак!

И соболей и всяческие интересные варианты (типа тигрового подпала на фантомах и пр.) потеряли куда-то...:eek: Ё-моё...:str:

Aikenka 12.04.2014 17:58

Почему нет соболя то, не понимаю? Тигровый можно, главное, а соболь - нет?!
Полно результатов тестов уже, где наравне с подпалым и соболиные аллели пудели несут...

Aikenka 12.04.2014 17:59

как мы вместе про соболя!

EGOR 12.04.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1203225)
как мы вместе про соболя!

- похоже "душке Дюпа" этот именно нестандартный окрас больше других не нравится...:eek: Ничем другим я это решение обьяснить не могу...:rolleyes:

Hope 12.04.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1203226)
- похоже "душке Дюпа" этот именно нестандартный окрас больше других не нравится...:eek: Ничем другим я это решение обьяснить не могу...:rolleyes:

Лен, а мне кажется. что стандарт сделан в суе... лишь бы отвязаться сразу и побыстрее от всех, кто считает необходимым добавить цветные окрасы в стандарт пуделя. От пуделя могут родится только пудели ...эх...
Если и вводить новый стандарт, то тогда уж, как у американцев, любой не одноцветный окрас - парти пудель и стандарт назвать так же парти пудель, а не цветная собачка, прямо поиздевались в открытую!

Serenada 12.04.2014 22:24

Hope,
Вы знАете, в нашем мире выражение "кто первым встал, того и тапки" совсем не ново. Да в суете. НО! Главное - сделан! Кто мешал всем думающим и продуманным сделать нормальное раньше??? а теперь все...поезд ушел...опять придется "есть, что дают".

JASMIN 12.04.2014 23:11

Причем тут - "кто первым встал, того и тапки"? Никто не хочет "новую кудрявую цветную собачку французскую" ... нет, ну дурдом. был один РКФ со своим арлекином и фантомом ... вот я говорила, что так и будет, если бы РКФ стояло на своем, оставила бы парти пуделя признанного на национальном уровне и так было бы во всех остальных странах ... французам пришлось бы это принять, а коль прокатило в России, то чего уж там ... вот сильно я подозреваю, что теперь будет поздно "шашками махать"!

EGOR 12.04.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 1203237)
Если и вводить новый стандарт, то тогда уж, как у американцев, любой не одноцветный окрас - парти пудель и стандарт назвать так же парти пудель, а не цветная собачка, прямо поиздевались в открытую!

- согласна на все 100... Но Франция ж "сама -с-усами", как это они на Америку будут равняться - не царское это дело...:frown:

Serenada 12.04.2014 23:32

EGOR,
ой знАете, равняться на Америку в нашем мире уже совсем не модно......

JASMIN,
пока вы "не хотели" цветную кудрявую собачку", люди, более дальновидные, ее уже захотели. И сделали. И теперь уже все, поздняк. Ни никакие "парти" в стандарте пуделя уж точно не прокатят, ни контроля над стандартом "цветной собачки" опять же не видать......

JASMIN 13.04.2014 03:59

Serenada, кто захотел? Функционеры ФПК во главе с Дюпа, так как увидели, что поезд уходит, испугались? Владельцы парти-пуделя этого не хотели и не хотят, не хотят цветную кудрявую собачку французскую ... к сожалению, все права у ФПК и Дюпа, они могут наплевать на историю, тесты, с больной головы выдумать новую породу, эксперимент в РКФ удался, чего уж тогда ФПК мелочиться ...

Всякий нормальный, думающий владелец парти-пуделя понимает, что это нонсенс ... не может парти-пудель разводится в изоляции, это исторически не оправдано, нецелесообразно и вредно с точки зрения породного типа и генетического здоровья, тем более, что из разведения выхолащиваются наиболее ценные собаки с точки зрения типа и генетического здоровья для разведения парти-колоров, я имею в виду моноколоров ... я не устану повторять, что парти-пудель должен развиваться параллельно с моно-колорным пуделем, время от времени вливая в свои ряды кровь последних и не теряя моно-колоров вылупившихся в рядах парти-пуделя ... если же он будет в изоляции, то через некоторое время наступит вырождение, пострадает тип, окрас, здоровье, в пометах будет большой процент брака, сначала в окрасе, особенно в рядах арлекинов, все больше и больше будет пуделей окраса трюфель или практически белых собак с каким-нибудь незначительным пятном на корпусе или голове, затем пострадает здоровье ... подпалые в этом плане менее пострадают. Есть надежда, что Америка не пойдет по этому пути и можно будет получать там производителей, чтобы как-то разнообразить гены, но если и там такая ересь найдет поддержку ... то спасение будет только в альтернативе ... владельцы парти-пуделя точно этого не хотели и не хотят ... будут конечно и те, кто будет опять говорить - Ой, мы теперь сацибы получать будем и т.д. и т.п. - все классно, ну на их век может все и сложится, а в перспективе ... Печально все это ...

Ninsanna 13.04.2014 09:22

Объясните, почему в тексте все-время "парти-колор" если в новом стандарте новой французской "цветной болонки" есть три-колор? Получается, что надо называть так - "французская кудряшка мульти-колор". - Les boucles franсais moul'ti-kolor .

Я одинока или ещё у кого взоры время от времени (и всё чаще) обращаются на СКОР/IKU ( http://ikuworld.org/) c вполне определенным интересом?
Слухам о его скорой и непременной кончине уже больше 30 лет...
Анекдотов о СКОРе заметно поубавилось...
На нашем выгуле собачье население по происхождению разделилось на три примерно равные по численности группы:
- ничьи собаки,
- ркээфовские собаки,
- скоровские собаки...
:shuffle:

Hope 13.04.2014 11:00

А вот и лучик света в темном царстве ...

http://rkf.org.ru/documents/FCI/page912

JASMIN 13.04.2014 12:23

Hope, это все так, но кто на это смотрит, когда , если даже пишешь заявление, обосновываешь почему ты хочешь это сделать, делаешь тесты, говоришь, что в результате будет ... а тебя разворачивают на взлете .. ну если вот в породе пудель, появится щенок парти окраса - это брак, его невозможно будет перевести в разведение партиков, а если у партиков получится щенок однотонного окраса, его тоже нельзя будет использовать в партиках (в моно его и так никто не собирается использовать), так как это опять будет брак ... только в альтернативе это возможно ...

Ninsanna, я так думаю, что разведение больших арлекинов точно уйдет в СКОР, у нас нет другого выхода ... мои там успешно выставляются и я уже провела 2 вязки по СКОР, помет черный от Гвен и Вуду и барнаульский помет, от черной суки (Гвен и Вуду) и арлекина и мои там успешно выставляются и производят фурор на выставках ...

Hope 13.04.2014 12:33

JASMIN, нам с тобой отказали на основании того, что меж породные вязки были запрещены. А теперь написано В целом скрещивание между РОДСТВЕННЫМИ ПОРОДАМИ и РАЗНОВИДНОСТЯМИ ПОРОД возможно.

JASMIN 13.04.2014 12:39

Hope, на сколько знаю, это было уже
Цитата:

В целом скрещивание между РОДСТВЕННЫМИ ПОРОДАМИ и РАЗНОВИДНОСТЯМИ ПОРОД возможно
.... ну попробуй, скрестить сейчас рыжую с фантомом? Чего получишь? ... Отказ ты получишь! Или вот сейчас попробую я кого-нить из черного помета повязать с арлекином ... да ни фига не дадут!

Ну запрос мы давали с тобой, когда фантомы были еще пуделями и мой помет - Гвен и Вуду, тоже были пуделями ... а вот это, про родственные уже было!

Нет, я не против! Попробуй! Буду рада, если получится .. я больше ввязываться в это не хочу ... писать, доказывать, что ты не верблюд ...

Harlequin 13.04.2014 13:12

Девочки, эта французская кудрявая хрень пока что принята только на французском национальном уровне. Если какой-нибудь французской тете не придет в голову зарегистрировать своих собачек ТАМ!, как кудрявую собаку, то этот стандарт застынет на мертвой точке. Во всяком случае, я это так поняла. Так мне обьяснили бельгийцы.

JASMIN 13.04.2014 15:31

Harlequin, я думаю тех, кто считает -
Цитата:

Ой! Мы теперь сможем родословные получать, получать САС и Сацибы и т.д. и т.п.
- и там такие найдутся ... надеюсь, что здравый смысл их не покинет и они не купятся ... но вот, волнительно мне!

Блин! И как ФПК быстро скооперировался и стандарт написали и приняли ... жареным запахло!

Harlequin 13.04.2014 15:47

Да. Если до 1 января 2015 года какая-нибудь Франсуаз запишет своих собаченций, то этим откроет "книгу" и дальше уже эта зараза пойдет по всему ФЦИ миру.

Harlequin 13.04.2014 15:51

Но немцы еще "застрахованы" на 3 ближайших года - у них договор с ФЦИ.

JASMIN 13.04.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Harlequin (Сообщение 1203631)
Да. Если до 1 января 2015 года какая-нибудь Франсуаз запишет своих собаченций, то этим откроет "книгу" и дальше уже эта зараза пойдет по всему ФЦИ миру.

Вот и я об этом! Потом вернуть дело вспять очень будет трудно!

natkhr 13.04.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Harlequin (Сообщение 1203583)
Если какой-нибудь французской тете не придет в голову зарегистрировать своих собачек ТАМ!

Придет. Если не стороннику партиков, то противнику точно.

EGOR 13.04.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 1203494)
Объясните, почему в тексте все-время "парти-колор" если в новом стандарте новой французской "цветной болонки" есть три-колор? Получается, что надо называть так - "французская кудряшка мульти-колор". - Les boucles franсais moul'ti-kolor .

- Нинс, "particolored" в английском всегда означало "многоцветный", а не "двух-цветный". Поэтому три-колор вполне туда вписывается...:wink:

EGOR 13.04.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 1203565)
А теперь написано В целом скрещивание между РОДСТВЕННЫМИ ПОРОДАМИ и РАЗНОВИДНОСТЯМИ ПОРОД возможно.

- ой, ну ты, Лен, и оптимистка:wink:

Цитата:

Сообщение от Harlequin (Сообщение 1203631)

- Ир, ну запишет, наверное, а куда ж деваться партикам-то? Или в UKC сразу (кто может), или в "кудрявые собачки"...:rolleyes:
А у русских, да, есть СКОР еще...

Toy Art 14.04.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 1203379)
Вы знАете, в нашем мире выражение "кто первым встал, того и тапки" совсем не ново. Да в суете. НО! Главное - сделан! Кто мешал всем думающим и продуманным сделать нормальное раньше??? а теперь все...поезд ушел...опять придется "есть, что дают".

Да уж - сколько копий поломано в бессмысленной борьбе за "взлом изнутри стандарта Пуделя".(((
А ведь с самого начала многими участниками дискуссий и специалистами говорилось: французы СРАЗУ И ЧЕСТНО сказали: хотят сохранить породу.
Имеют право, подкреплённое к тому же желаниями многих пуделистов во всём мире.
Более того - ни в одной стране мира не признаны цветные окрасы пуделя "стандартными" - с чего вдруг именно французам начинать?
И сколько говорилось - не ломитесь в запертую и забаррикадированную изнутри дверь, стройте свой собственный "дом"-стандарт , по своим правилам : и межцветовые вязки можно было предусмотреть, и признание моноколоров ""цветного" или "смешанного" происхождения.
Нет, - не хотели строить свой стандарт, хотели ломать старый.((((
Грозились "отобрать" то "корону" то "клуб"....
Ну вот и "домайданились".(((

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 1203409)
пока вы "не хотели" цветную кудрявую собачку", люди, более дальновидные, ее уже захотели. И сделали. И теперь уже все, поздняк. Ни никакие "парти" в стандарте пуделя уж точно не прокатят, ни контроля над стандартом "цветной собачки" опять же не видать......

Закономерный результат - "нате и от...вяжитесь" называется.
Чтобы уж прямо по-русски не писать.
Цитата:

Сообщение от Hope
цветная собачка, прямо поиздевались в открытую!
Ну да, - больше всего похоже на "месть кота Леопольда".
Хотя название-то ещё поменяться может, как я поняла.
Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 1203527)
А вот и лучик света в темном царстве ...

http://rkf.org.ru/documents/FCI/page912

Спасибо за информацию.
А "межпородные" вязки ФЦИ и раньше имели место в "ограниченных контингентах"?
Главное - "под нужным соусом" пропихнуть видимо требовалось?

JASMIN 14.04.2014 11:48

Цитата:

ни в одной стране мира не признаны цветные окрасы пуделя "стандартными"
- это касалось в свое время и коричневого, серебристого, абрикосового и красного окраса, а крем и блю и по сию пору не стандартные и что теперь? Этим окрасам тоже надо было изобретать свой стандарт и новое название породы?

Спор ни о чем! То, что сделали французы противоречит истории породы пудель, генетике окрасов пуделя - это вопиющее самодурство! Я верю в здравомыслящих заводчиков породы пудель и все в конце концов встанет на правильные рельсы, возможно не на моем веку, но когда-нибудь правда восторжествует!

Цитата:

И сколько говорилось - не ломитесь в запертую и забаррикадированную изнутри дверь, стройте свой собственный "дом"-стандарт , по своим правилам : и межцветовые вязки можно было предусмотреть, и признание моноколоров ""цветного" или "смешанного" происхождения.
Ну вот РКФ изобрело породы арлекин и фантом, даже еще более жесткий вариант, чем у французов, у нас признаны только бело-черные и черно-подпалые, а все остальное под копирку взято из пуделиного стандарта и везде, что в нашем варианте, что во французском варианте -
Цитата:

межцветовые вязки можно было предусмотреть, и признание моноколоров ""цветного" или "смешанного" происхождения
- даже не рассматривается, на это категорическое табу, это просто спецом оговаривается, добавлю еще, ни в РКФ, ни во Франции, к обсуждению этого вопроса, составлению стандарта, заводчики пуделя парти окрасов даже не привлекаются, их ставят перед свершившимся фактом и все ... у немцев в этом отношении все в порядке, такие собаки не исключаются из разведения, используются в разведении парти и никто не страдает по этом поводу ... и никто собак парти окрасов не считает какой-то неизвестной породой ... велосипед не изобретают!

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3.