![]() |
Вот именно, главное - гармония! А сантиметры большого значения не имеют.
|
Цитата:
|
donna-anna, подняла собаку пощупала... прощупать возможно только последние ребра (остальные жирком хорошо спрятаны). Она просто "тонкая и звонкая".
|
Понятно... Наши-то - крепкие и костистые.
|
Цитата:
Допустим, если оба живут у одного заводчика, да и то , даже одного раза не достаточно , что бы понять это. А если в доме только королева-мать? Она же будет волноваться, что трогают ее детей и вряд ли это будет ее типичным поведением.... Хризантема, вы павы , я и имела ввиду гармоничное телосложение и характер :). Потрясающая у вас королевская семью - все очень понравились! Когда их несколько, да еще и разного цвета - впечатляет ! |
Vios, спасибо!
На фото не все мои собаки.Эти фото из серии "Наши тусовки и гости"))) Цитата:
Для этого, посмотрев собак, определится какие собаки, из какого питомника внешне наиболее Вам симпатичны. Хоть порода и одна, но собаки могут отличаться типом. Ну и потом уже, общаясь с заводчиком, узнать нюансы характеров производителей данного питомника, озвучить пожелания.Заводчик обычно знает особенности поведения и глубже, чем только у родителей. Как правило заводчики охотно делятся информацией и помогают с выбором, ведь они наиболее всего заинтересованы, чтоб у их щенка была постоянная семья. любящие надежные владельцы, чтобы собака и люди получали только положительные эмоции от общения. Возможно придется ждать конкретной вязки, иногда это дело ни пары месяцев и даже ни года. Но спешка всегда на пользу не шла. |
Алиса, это не я писала про размер. Мне несколько сантиметров роли не играют.
Я собаками занимаюсь с 15 лет, страшно подумать как долго. Раньше служебники были - колли, азиатка. Потом ам.коккера. Сейчас три кавалера и два пуделя. Так как у меня иногда случаются пометы и с многими владельцами я продолжаю общаться - и в жизни и на выставках, я знаю по собственному опыту как тяжело определить характер щенка в 2 месяца. Даже вот последний мой купленный кавалер - приехали забирать, а она сбежала в сад, спряталась под бабекю. Вынули - тряслась. Думаю - что я покупаю, какой там кураж у такой трусихи. И знаете, без особого треннинга выросла отличная спортивная и выставочная собака. Куражная, уверенная в себе. Видя ее щенком никогда не посоветовала бы ее купить для выставок и спорта. А сама купила. Чутье, наверное. А вообще - человек предполагает, а бог располагает. Можно и звезду в щенячестве купить, а выростет простая собака. Но это не значит, что менее любимая. Просто если не выставки, так спорт. А если и не спорт и не выставки (есть у меня такая собаченция, на аватаре), то и ладно, будем просто гулять и вместе в гости ездить. Она - самая моя любимая подружка, только что в офис ее с собой не беру, а так везде вместе. |
Я теперь могу рзместить фотографии моей новой принцессы - Marinc?l Mini May, а дома просто Майя.
http://f5.s.qip.ru/DtaIOJnB.jpg http://f6.s.qip.ru/DtaIOJnC.jpg |
хризантема, у вас шикарная королевская семья!
|
Цитата:
|
Согласна - это очень серьезно.
|
Цитата:
Ира-Хризантема, не говори никому, что я тут наших собак рекламирую... ))) А, собственно говоря, чего бы и не похвастаться? ))):rev: |
Могу сказать, как человек, всю жизнь держащей пуделей и взявший взрослого короля (первого короля) - не пожалеете! Берите и даже не думайте! Это потрясающие собаки, сочетающие в себе доброжелательность, игривость, ласковость мелких собачек с "рабочими" качества крупных собак.
Поведение можно скорректировать, главное - не делать из пуделя немецкую овчарку, а уважать и признавать у собаки не только обязанности, но и права. |
Vios, хотите крупную- ищите и никого не слушайте) Вместимость в машину и тем более ловкость и прыгучесть на размер вообще никак не влияет!
И не стесняйтесь расспрашивать заводчика про характер и здоровье родителей. Это первостепенно! Все таки размер размером, но Вам со здоровой и послушной собакой куда приятнее будет жить ,чем просто с крупной и характером г.... . Помимо слов заводчика смотрите информацию в интернете по этим собакам и их предкам . Если покупаете в питомнике- смотрите отзывы о нем, общайтесь с заводчиком. На мой взгляд ,заводчик который постоянно влазит в дискуссии и со всеми ругается , "впихивает " щенка - не очень хороший вариант. Это уже о чем то говорит. Питомники очень даже разные бывают! Здесь на форуме представлено много питомников , посмотрите собак , присмотритесь какой тип вам ближе, почитайте , что пишут заводчики. Порядочный заводчик заинтересован в том что бы подобрать такого щенка, который характером и красотой будет соответствовать желанию покупателя! Идеальный вариант приехать и самому выбрать своего щенка, но если никак ,то просите показать щенков по скайпу или снять видео . И имейте ввиду в одном помете щенки могут быть разные по костяку и характеру. Да, от костяка восприятие совсем разное на размер собаки. Vios, Если Вы собираетесь сами ехать за щенком(что я очень советую) ,то имейте ввиду еще и то, что щенки это живые существа))) сегодня он хочет спать и чуть вялый, а завтра может как юла вертеться и никому покоя не давать. На счет родителей. Попросите вывести суку на прогулку, посмотрите как она реагирует на людей , на собак ,при возможности реакция на птиц, кошек и даже выстрелы петард ! Заводчик, который в своей собаке уверен не откажет . Кроме того ,попросите заводчика продемонстрировать, что умеет его собака в плане послушания и дрессировки.. Иногда бывают пометы от родителей которые прошли ОКД. Обращайте на это внимание. Вижу , что Вы подошли к этому вопросу серьезно. Желаю Вам удачи и найти то самое , что желаете!))) |
И все-таки... и все-таки... По характеру матери невозможно определить будущий характер щенка!!! Нет никакой гарантии, что у бесстрашной матери не будет дочери (сына) труса. Или у собаки, которая грызет обувь, обязательно будут щенки, которые тоже грызут обувь... Или у гавкающей матери - абсолютно спокойного, ни на что не реагирующего потомка... Это все полная ерунда!!! Спрогнозировать невозможно!!! Увы! Или наоборот - хорошо, что невозможно, хорошо, что щенок - это чистый лист! ))) Зато как жить интересно-о-о-о... )))))
|
Цитата:
По поводу петард. Начните с самой мощной , с той , которая долларов за сто! А лучше вообще попросить заводчика вывезти на авиаполигон в день, когда там происходит прицельное бомбометание ФАБ-250 И ФАБ-500. И пусть собачка сидит где-нибудь метрах в десяти от эпицентра, чтобы заводчик не смог ввести в заблуждение! Если он отказывается от такого испытания , то знайте, что заводчик что-то скрывает! Наверняка, у собак питомника неуравновешенная психика. |
У меня собак в 15 лет начал бояться выстрелов, через 3 года снова перестал на них обращать внимания. Спровоцировало что не знаю, но знаю когда...
Это абсолютно не показатель трусости собаки. |
Да, спрогнозировать характер собаки , видя поведение щенка практически невозможно, на мой взгляд. Когда я приехала за Дастином 17 лет назад:)))), он был самый настороженный, самый "неподвижный", самый необщительный щенок. Я была несколько встревожена его поведением, владелица даже предложила выбрать другого-активного и веселого. Но все другие были черные, а мне же коричневого подавай:))). Привезли домой и ещё больше расстроились- обнаружили патологическую трусость: от каждого звонка в дверь несся под ванну прятаться( даже на четвертом месяце, когда уже под ванну не помещался.Однажды со страху под ванну влетел, а мы потом еле-еле вытащили), когда ветврач пришла домой прививку делать, опИсал её от страха. Когда после карантина вышли на улицу впервые, боялся всех встречных собачек( и тех, что были вдвое меньше его, ему уже 4 месяца было). Мы уже смирились с этой трусостью, все равно ведь свой- любимый. А в пять месяцев произошла фантастическая и до сих пор непонятая мной перемена. В одночасье пес превратился в отважного, очень куражного, с огромным гонором кобеля. И взрослея, только развивал эти качества. В итоге всю свою жизнь он не знал, что значит- уступить другому кобелю первенство, был всегда нацелен на абсолютное лидерство, много дрался( к сожалению, не всегда успевали предупредить схватку), драку воспринимал как лучшее развлечение для себя. Имел дипломы первой степени по ОКД и ЗКС, катал нас на санках до 11-ти лет.
Теперь я знаю, что ни в чем нельзя быть уверенной, глядя на щенка. Но на мамау-папу все-таки полезно посмотреть в "непринужденной" обстановке. Для меня встреча с мамой моего нынешнего кобеля была очень важной. Эта сука встретила нас на улице возле собственного дома, не суетилась вокруг нас, вела себя настороженно сдержанно, очень красиво двигалась с большим достоинством, проводила нас до комнаты со щенками, не сводила с нас глаз , пока мы с ними знакомились, но не волновалась, молча давала их разглядывать и щупать. Нам очень понравилась эта сдержанность, уверенность в себе, не равнодушие, но спокойствие. Это сыграло свою дополнительную роль, когда решали брать её щенка. Когда смотришь родителей, нужно бы поспрашивать, не воют ли дома, не разносят ли дом в одиночестве и пр. С другой стороны, кто из продавцов чистосердечно все это расскажет? Как правило, все нахваливают своих:)))) Но вообще-то, я соглашусь с Donna- Anna, выбор щенка - лотерея в большой степени. |
Мы, когда выбирали себе наших двух щенков, оба раза искали ребенка спокойного, без безудержного бега, лая и суетни. Хотелось, чтобы он был уравновешенным. Оба раза забирали лично. Вообще, я бы поостереглась брать себе собаку заочно, разве что из другой страны. Во-первых, если сам пришел ( или приехал ) за собакой, видишь очень много того, что могут от тебя скрывать. Мать должна быть спокойной и ухоженной, дети тоже. Нужно убедиться, что щенков не держат по клеткам, что они социализированы. Есть, правда, несколько питомников, которым я бы доверилась заочно, но это уже не в этой теме.
|
Цитата:
Цитата:
Интересно услышать от заводчиков, как передаются характеры... наблюдала определенные сходства в поведении у однопометников. Vios, согласна с Djoni на прогулке собака больше раскрывается, видно как реагирует на сторонние раздражители, следит ли за хозяином, слушает речь или есть необходимость команд... Это не даст гарантий, но повысит шансы не ошибиться -))) |
Цитата:
Конечно, если мама и папа не боятся не факт , что щенок бояться не будет,но это хоть какая то гарантия. Не знаю как Вам , а мне было бы спокойнее зная , что родители моего щенка адекватно реагируют на выстрелы. Цитата:
|
ЩShik, ))))ох и шутки у Вас!я тут с некоторых пор на эти темы и шутить б8оюсь,и сама от выстрелов писяться начну..))))
Вообще,конечно,семейные черты поведения таки есть,очень хорошо прослеживаются. |
Цитата:
Одно это яблочко, кстати, панически боялось салютов, петард и т.д. но при этом я совершенно точно могу сказать- собака трусом не была! Т.е кроме салютов, больше ничего собственно и не боялась... |
Огромное спасибо всем, кто поделился своими знаниями и опытом ! Я вам искренне благодарна.
Дело в том, что за мою жизнь, пришлось общаться с разными породами и с особенностями породы на собственном опыте проходить школу жизни.... В "лихие 90-ые", как это теперь называется, нам подбросили бассетку и хорошо, что в то время у нас была наша овчарка :) ( она басю строила и ровняла) и я поняла тогда, что не все зависит от воспитания и что даже, если знаток породы ненавязчиво выскажет свое мнение, то надо серьезно к этому отнестись. Вот эти подводные камни в породе пуделя меня и тревожили (у кого жили бассеты понимает о чем я говорю). А если кроме ухода за шерстью и более тонкой душевной организацией, большой пудель не очень отличается от поведения овчарки, то это нормально. Я боялась каких-либо специфических особенностей, типа проблемы с глазами, суставами, психикой или еще чего-нибудь мне не знакомого.... А если это все в норме, то пойдем искать свою единственную :))))) Сергей, с петардами Вы меня порадовали!!!! Мы живем в центре, а посему - с пятницы по понедельник, так же все праздничные ночи - все петарды НАШИ!!!!! P.S. Наша шпица до сих пор пребывает в обморочном состоянии от их грохота, но мы ее приучили , чтобы на автопилоте она неслась к нам, а не куда глаза не глядят. |
Цитата:
При том, что мама этого яблочка к выстрелам относится настороженно, но не панически... ))) А сестра так вообще пилювать хотела! ))) |
Цитата:
|
Vios, по поводу роста. Потенциал роста виден. В помете вы можете увидеть костистого щенка, который явно опережает по развитию своих однопометников. И это не всегда напрямую коррелирует с ростом родителей. Но не стоит ставить это в приоритеты, выбирая щенка.
|
emerei, Просто я думала, что этот параметр (крепкий костяк и хороший рост) как-то определяет характер собаки и соответственно определяет ее будущую судьбу (нельзя же жить дрожа) и карьеру соответственно..... Просто в нюансах этой породы я только начинаю разбираться с вашей помощью.
|
Цитата:
Цитата:
|
Извините, я не очень поняла, королевские пудели имеют склонность к побегам? Или это идет речь о других породах ?
|
Vios, нет, речь пошла о случаях побегов пуделей и не только и их реакции на петарды и взрывы. Мой стандарт с любопытством несется наоборот посмотреть чавой-то там так громко бабахает? ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vios, Попрошу Вас указать место жительства)
|
Vios, то, каким образом Вы пытаетесь собрать информацию о собаке породы "пудель" малоэфективно. Я бы Вам посоветовал все же для начала почитать классиков. А. Вольф -Тальбот, М.Сотская, М.Дубров, С. Маршак и А. Куприн(последние две - для внеклассного чтения). Книжки так и называются "Пудель". А М.Сотская - это пользователь рессурса МНС - ученый с мировым именем. Мне кажется, это более прямая дорожка к разрешению Ваших бесчисленных вопросов.
Как говорил А.Дюма устами Арамиса : "Советы даются для того ,чтобы их выслушать и сделать все наооборот". Хотелось бы , чтобы в Вашем случае эти строки оказались несправедливыми. Желаю Вам найти своего друга! И маленькая заметка. Помните что не Вы выбираете щенка, а они нас. Это заключение сделано мною на основании многолетних наблюдений за тем , кто и как выбирает себе в спутники жизни при знакомстве будущего потенциального владельца и щенков. |
Shik, Благодарю :) . С. Маршак и А. Куприн - мои любимые авторы с детства :). Естественно на этой ветке, которая называется " За и Против" я и задаю некоторые вопросы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И если моя собака не прошла курс ОКД она не достойна стать матерью хороших собак и получить своим детям достойных хозяев? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
PS: в общем, счастья нет :) |
Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3. |