![]() |
JASMIN, да животное то как раз и не страдает!
Ну как Вы не понимаете, что кастрация неплеменного кобеля - единственный ГУМАННЫЙ метод по отношению к его инстинктам! Все остальное - ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО! |
Deliss, если он такой как этот и не поддается воспитанию - то да, согласна! У меня таких не было (ттт)
У меня на стрижке куча кобелей, которые живут не востребованными, да у меня такой сейчас, хотя вязать я его планирую, когда его дамы подрастут ... возраст разный у этих кобелей и за мою жизнь, через мои руки прошло их не мало - не кастрированных, ну не было проблем у их хозяев, ни по поведению, ни по онкологии ... может мне так вот повезло, но не было ... хотя страаашных случаев слышала много ... тут, на форуме ... в жизни - нет! Ой вру, один был, большой пудель, тут в Москве ... показания? Хм, здоровый и спокойный кобель, просто молодой, в игре хозяйку уронил, хозяйка в возрасте ... решили кастрировать, чтобы спокойнее был, а он и так был спокойный, просто еще молодой, полтора года всего ... спрашиваю - И как? Да все равно играет и тянет! - отвечают .. а воспитать? И вот какого, спрашивается? как сейчас не знаю ... на стрижке был один раз ... P.S. меня пару раз мои в игре роняли ... зимой ... не очень приятно скажу я Вам ... вот теперь бдю, когда они в раж входят, стараюсь к дереву прислонится, когда вся стая носится и им вот надо о меня всем стукнуться ... сволочи! :str::crazy: |
Цитата:
Цитата:
Вы боретесь со следствием, а устранять надо причину. |
А как устранять? Все авито забито внепланом, продают - лишь бы взяли, вяжут кого попало с кем попало и плевать им потом на судьбу щенков.
Только что тема про тоев на другом форуме .... жуть. |
Все по разному живут))). Для кого то метящая дома собака или, которая все громит, это нормально, какая разница, этих меток будет больше или обгрызанной, мебели, напр. больше или....орущая, хотя некоторым тяв гав их собачек судя по всему нравится, и видимо это нормально, ну понятно, если они живут напр. в частном доме, а когда в квартире???). Если бы мои соседи, напр. завели собачку, которая бы выла, я была бы в первых рядах, кто бы написал бы жалобу на них.....
Я считаю, что животные, не племенные, должны быть кастрированы/стерелизованны. Я знаю, нескольких любителей, которые так ЛЮБИЛИ своих собак из которых "текло и воняло" в старости, а попробовать прооперировать...ЗАЧЕМ? А вдруг умрет от наркоза, пусть лучше так...На вопрос: Зачем мучать???Прооперируйте ...Дак она же ест, был ответ, все хорошо..... Последний случай у нас в клинике: рожает далматиниха ( правда повязалась она убежав от владелицы с местным дворянином), все никак не могла разродится, поэтому "заботливая" владелица привела ее....Как только рождается щенок, та заявляет: "Убейте" его!!!....У нас в клинике не усыпляют животных, был ей ответ.... Мне не нужны от нее щенки.....Ну тогда, если Вы не хотите иметь от нее щенков, давайте стерилизуем ее....НЕТ!!!! Что Вы я сама врач!!! Это издевательство над животным..... Забрав 11 новорожденных щенков, она зимой выбрасывает их всех пакете ( их потом спасли и выкормили наши пестные "потеряшки"). Она потом еще лечила свою собаку от ужасного мастита в клинике, и говорила, как же она любит ее и стерилизация это зло.... |
ОМГ как тяжко-то все это читать. Зато налицо США-шная пропаганда "кастрируй все что движется!".
Deliss, я видела вам или в общий воздух задавали вопрос, как же бедные инстинкты у тех кобелей которые живут в уличных стаях и не являются альфами? Как же у бедных волков, шакалов и т.п.? Их надо тоже срочно отловить и стерилизовать? Или они бедняги отказываются от пищи и дохнут от простатита в 3 года? А вот всякие российские амстафкоманды и им подобные организации свидетельствуют, что кастрация положительно не влияет ни на что кроме полового поведения, т.е. кроме меток и реакции на течку. При этом стерилизованное собаки становятся даже более агрессивными и менее послушными, чем до стерилизации, с оговоркой, что стерилизацией дело ограничилось. Даже более того, дерущиеся кобели становятся более агрессивными, потому что другие кобели их начинают воспринимать как кастратов или когда начинаются гормональные изменения за самок. Я что-то видела страдающих кобелей только АЛЬФ. У меня 2 кобеля (да это ужасно мало и не дает мне права ни на что вообще, в т.ч. на наблюдать за остальными кобелями) они оба не альфы и обаразвязаны. Питбуля устраивает статус младшего партнера, пудель болтается где-то между бетой, "дядькой" и омегой (я всячески пытаюсь поднять его статус до беты) и да они трясут губами на течных, вздыхают, могут даже пару дней покушать не 2 раза в день, а один. Но никаких истерик, вытья, попыток выломать окна-двери не наблюдается. А вот альфы действительно страдают, вернее даже СТРАДЮТ! Не дали конфетку? Истерика! Не дали сучку? Беда! Привели конкурента в дом или посягнули на статус? Все кругом обметить! Очень много таких наблюдала. В т.ч. и племенных и просто полметра ростом двориков, стремных свинообразных чихов и тоев "нашему мальчику же хочется" кобелей. Чем менее воспитан кобель и выше он о себе мнет, тем больше страдает, что ему вязок положенных по статусу не перепало. АПД Против стерилизации возрастных племенных животных я ничего не имею только всеми руками за. А вот когда кастрируют молодняк за просто так - это мне не понятно. Глупость и неумение/нежелание жить с полноценной собакой. |
Останина Татьяна, что она просила их усыпить - была права, а веты нет! То, что у собаки был мастит - ее косяк, надо было не допускать появления молока, то, что выбросила щенков в пакете на мороз ... ну у меня слов нет, такое недопустимо!
Хозяйка дура, веты не правы ... собака тут причем? |
Ну у нас в клинике такие правила, мы не усыпляем животных.....Она кричала, чтобы их УБИЛИ... Именно так!!!
|
Вот не буду писать по- поводу кастрации животных.
Напишу о себе... После тяжелой полостной операции мне были выписаны противозачаточные таблетки "Марвелон", которые вызвали у меня жуткую депрессию. Это было ужасно, но, к счастью, я пару раз забыла их выпить, и смогла, наконец понять, что со мной происходит. Говорят, что в противозачаточных таблетках очень небольшое количество гормонов. Но даже такого количества мне хватило... |
Arci-i-Lui, Вы знаете и альфы вполне воспитываются ... у меня всю жизнь альфы - не метят и не орут, с собаками (кобелями) разбираются взглядом, как-то у соперников отбивается охота с ними связываться ... у меня больше бэта орет и нервничает, а альфа молча бдит, когда я бдительность потеряю ... пусть мечтает!
То не альфы - это или больные на голову самцы или донельзя избалованные особи, ну и гормональные проблемы возможно ... если не подаются воспитанию или гормоны невозможно привести в порядок, то стерилизация, в данном случае, конечно выход ... Останина Татьяна, повторю свои слова ... Цитата:
|
Останина Татьяна, даже цитировать ничего не буду...
Опять свалили в одну кучу нерадивых владельцев и стирилизацию ПО МЕДИЦИНСКИМ показаниям.... |
wahrmund, причем здесь Ваши гормональные таблетки???
Если животных не стерилизуют и не кастрируют, а дают постоянно гормональные таблетки это приводит обычно все равно к пиометре только в более позднем возрасте, и все равно приходится стерилизовать/кастрировать, только риски уже другие ( прежде всего возраст и само заболевание) |
Останина Татьяна, а я предлагала кого-то сажать на гормоны? ... Не помню такого ... Мои, которые вяжутся и не вяжутся и мои клиенты, собаки моих знакомых на гормонах и на стоп-стрессах не сидят!
|
Хорошо, Вы противники кастации/стерилизации, Вы считаете напр, что не нужно отлавливать бездомных собак/кошек кастрировать/стерилизовать их?
|
Цитата:
|
Останина Татьяна, А что происходит с гормональным фоном здорового животного при стерилизации? На какие другие внутренние органы такая перестройка организма неизбежно повлияет?
И статистику продолжительности жизни стерилизованных в раннем, молодом возрасте животных без медицинских показаний, тоже интересно посмотреть..... |
Останина Татьяна, я считаю отлавливать и которых невозможно пристроить или содержать в приютах - усыплять, как и было сделано в свое время на Западе, сначала сократили, практически на нет БС, а теперь уже можно и в гуманитариев поиграть, ловить, пристраивать и т.д. и т.п. .. Если это потеряшка, особенно породистая, то в породные команды ... потеряшек вычислить достаточно просто ... они другие ...
Сначала отловить и как-то урегулировать численность, ужесточить закон о нерадивых владельцах, гуляет собака сама по себе - огромный штраф, как-минимум, получилась не планируемая вязка - штраф ... ну и т.д. и т.п. ... а затем, уже можно все это делать цивилизованно, к сожалению, другого способа пока никто не придумал ... количество БЖ не зависит от кастрации и стерилизации, уже не раз говорилось - не будет еды, не будут размножаться! P.S. Меня достали кучки еды на люках теплотрасс, под деревьями - протухшие макароны, куски хлеба горами, заплесневелые котлеты, вываренные кости, прокисший рис ... мои вынуждены ходить в намордниках и не только из-за догхантеров, но и из-за таких вот куч ... кусочники у меня, у них за счастье найти тухлый огрызок колбасы или вонючую голову селедки ... |
Цитата:
У меня с моими собаками тоже все хорошо, ПОКА даже никто не стерилизован /кастрирован, на гормонах не сидят, у меня 1 кобель и три суки в доме.... Мне повязло с кобелем, он никогда не убежит за течной сукой, никогда не будет мне метить или скулить, потому что ОН ТАКОЙ, нельзя, значит нельзя, можно значит можно.... |
negniyangel . Вы как относитесь к стерилизации бродячих животных?
|
JASMIN,я под альфами имею в виду собак, которые считают себя более важными, чем владельцы, т.е. те самые избалованные до безобразия истеричные собачки, о которых говорите вы )
Омеги это вообще жуть жуткая, с какой стороны ни поглядеть (((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наташа, у нас в стране, еще долго будут бродячие животные, говорить, о том как было бы хорошо, сделать вот так например, кто то готов взять на себя это у нас в России?....
А то что выпустить их стерилизованных, это хоть какой то шанс не увеличить их численность в несколько раз за год.....Это хоть что то по сравнению, что раньше вообще никак.....Уже часто в своем городе вижу бродяжек уже с ошейниками и бирками, мирно живущих, хотя бы в своей стае......ИМХО |
Цитата:
|
Останина Татьяна, Плохо.
Я считаю, что их надо не стерилизовать и выпускать, а решать проблему бродячих животных посредством привлечения к ответственности тех, благодаря кому эти животные оказались на улице. От того, что бродяжку стерилизуют и выпустят на улицу она не перестанет быть бродяжкой бездомной. |
Цитата:
Все, что сделано в Европе - отлично, но мы не в Европе и у нас не один десяток лет есть и были бездомные собаки, и скорее всего в ближайшее время все так и будет продолжаться. |
Таня, щенков совсем необязательно было усыплять... Просто не вскрывать пузыри... Все-таки это гуманнее, чем 11 штук в пакете на мороз... Ужас! И где гарантия, что кто-то из них, спасенных потеряшками, рано или поздно не окажется на улице?... Хозяйка, конечно, дура и сволочь!
Что касается стерилизации старых и больных сук... У меня своя такая была... Когда я решилась на операцию и привела Шуру в клинику, ей сделали рентген и сказали мне: забудьте про операцию! дайте собаке дожить свои дни в любви и ласке... |
А как их привлечь от ответственности, продают огромное количество внеплана, отдают щенков от домашних дворняг в хорошие руки, на собаках нет ни клейм, ни чипов, никто не ведет учет - кому и куда их отдали, отдали и забыли, хозяева взяли/купили по дешевке такого щенка, надоел - пойдет на улицу и никто знать не будет где и кто хозяева данной собаки, и ведь не возле дома выпустят отвезут в другой района или в область.
|
Цитата:
Цитата:
|
В России нет обязательного чипирования животных, так жа клеймения, многие живут даже не подозревая об этом.
|
Останина Татьяна, Вы поймите! Это Вам так кажется, что они спокойно существуют и живут в стае ... не живут! Их гнобят, их притесняют, они недоедают ... они просто медленно умирают ...
|
Мария, но ведь был опыт СССР - все были на учете в ветеринарке, все получали жетон ... в основном, кончено были и бесхозные, но как-то было все более цивилизованно ...
|
У нас в городе есть несколько приютов, ну и сейчас 2 фонда помощи потерявшимся животным..... То что им помогают, это я могу сказать однозначно, кормовые спонсоры, радио, плакаты по городу, несколько копилок по городу, да кстати за год одна такая копилок в центре города, принесла 3 мл. рублей....ОЧЕНЬ много волонтеров, у меня несколько знакомых таких имеются.... Но это все не на уровне какой то государственной программы, это на уровне добровольцев.... Какие штрафы для владельцев животных???..... КТО этим будет заниматься в РОССИИ????
|
Цитата:
|
donna-anna а что у нее было с сердцем?
|
Цитата:
Не все, только те, кто дошел до вет.клиник, а собак не было благодаря безвозвратному отлову, что делалось тогда у нас на Глухоозерском шоссе, бойня была там. И все же лучше в стае, пусть недолго и голодно - но на свободе, чем в клетке собачьей фермы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Таня, еще раз пойми меня, это все делается на уровне города или области, не на уровне государства. Государство только помогает в плане законов, т.е. чтобы это было не на уровне самоуправства.. |
Цитата:
|
И у нас ходили по квартирам и смотрели количество животных, проверяли наличие жетонов и налог мы платили на нужды благоустройства дворов, их уборку, строительство собачьих площадок ... в Баку и в Киеве так было ... в 82 году приехали в Москву, что-то такое помню, а с Перестройкой все заглохло ...
|
Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3. |