Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Щенки и взрослые собаки: ПОИСК в целях покупки/аренды (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Куплю черного щенка королевского пуделя (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60560)

Len4ik 08.03.2014 22:45

Fantik, просто мода на них, от этого и спрос, а от спроса и цены. Я не хотела бы видеть такой спрос у нас в породе...)

Shik 08.03.2014 22:57

Fantik, у моего одноклассника по академии (в советское время) была супруга . Продавец в продуктовом. Говорила:" На рынке два дурака. Один продает , дугой покупает."Так и с этими мальтипу. Богатые уже не знают, чтобы еще новенького изведать, лишь бы не как у других! Ведь так? Вот для них и есть новаторы. Они чего угодно придумают. Лишь бы бабки срубить. Так будет всегда.
Мы же о другом говорим , о своей породе.

Shik 08.03.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Len4ik (Сообщение 1185010)
Может быть и так )
вон у меня одна спит у дивана, беленькая, которая не вписалась)

У меня тоже таких несколько. И Мишель, мать Соло, и Соло. И дальше. Собаки - звезды.

У Вас тоже грустная , но все же со счастливым концом история.

...Это наша жизнь.

Nessi 10.03.2014 21:14

Насколько я помню, ответ на эту ситуацию на форуме существует в виде "пьесы о стихийном разведении". Не могу вставить ссылку - не умею, но находиться поиском.
Да, у ТС очень породистые родители щенков, и дай бог счастья и ей и щенкам, но...

20 лет назад мои соседи принесли щенка и определили на уличное содержание. Щенку было месяца 3. В качестве дома использовался ящик из под яблок, на день щенка и вовсе выставляли на улицу, под дождь. Я не буду рассказывать как щенок попал ко мне. Он прожил счастливые 16 лет. К чему этот рассказ? Эта собака экстерьером, характером очень похожа на одну, редкую в России породу. Тогда, 20 лет назад никто не смог сказать что это за метис. А сейчас я мучаюсь вопросом - может это и не метис, а вязка без доков. Вот и жил бы в ящике из под яблок.
Хороших ручек Вам и удачи. Думаю, она Вам пригодиться.

Fantik 10.03.2014 21:30

Nessi, да, пиеса замечательная. Очень метко. Недавно ее перечитывала как раз на досуге.
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6227

Svetlyachok 11.03.2014 11:46

Ой, у меня тоже есть история в тему.

Моя подруга купила в 90-е коричневую миниатурную суку. Что там с доками у родителей - неизвестно, ее собака была без документов. Вязали ее пресловутые два раза с серебристым кобелем. Собака чуть ни умерла в первые роды, у нее один щенок был мертвым. Потом щенки прокусили ей соски, лечили. Затем опухоль молочных желез. Собаку усыпили в 7 лет, когда у нее уже боли пошли и кровь постоянно сочилась, надевали комбез, но из него вытекало. У ее щенков судьба была мягко говоря незавидная, помоечная. Не в те руки попали. В общем, все это было настолько зря, всех жалко: и суку, и щенков, и лучше бы вообще всего этого не затевали.

Шторм 11.03.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Nessi (Сообщение 1185707)
Насколько я помню, ответ на эту ситуацию на форуме существует в виде "пьесы о стихийном разведении". Не могу вставить ссылку - не умею, но находиться поиском.
Да, у ТС очень породистые родители щенков, и дай бог счастья и ей и щенкам, но...

20 лет назад мои соседи принесли щенка и определили на уличное содержание. Щенку было месяца 3. В качестве дома использовался ящик из под яблок, на день щенка и вовсе выставляли на улицу, под дождь. Я не буду рассказывать как щенок попал ко мне. Он прожил счастливые 16 лет. К чему этот рассказ? Эта собака экстерьером, характером очень похожа на одну, редкую в России породу. Тогда, 20 лет назад никто не смог сказать что это за метис. А сейчас я мучаюсь вопросом - может это и не метис, а вязка без доков. Вот и жил бы в ящике из под яблок.
Хороших ручек Вам и удачи. Думаю, она Вам пригодиться.

Так не проблема же сделать сейчас АКТ вязки и в любом клубе все провести по документам . И КЛУБЫ только на УРА все возьмутся это сделать , кому не нужна численность пометов !?))))
Ой, уж сделали прям реально трагедию !!! Родители нормальные родовитые особи и что дальше , не с помойки же нашли и повязали ....
Тут вон некоторые вообще вяжут собак своих не по породе даже ...))) А тут все в норме ))) !!! Ну доки не сделали и что , может подсказать не кому как это делать ?

Aikenka 11.03.2014 13:58

Шторм, т.е. любой клуб готов нарушить племенное положение РКФ ?

Максим 11.03.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от Шторм (Сообщение 1186012)
Ну доки не сделали и что , может подсказать некому как это делать ?

Если всё так просто, зачем вообще на выставки ходить, титулы получать, тратиться? Не знаю... :ponder: У нас в клубах, например, такое не практикуется.

Шторм 11.03.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1186021)
Шторм, т.е. любой клуб готов нарушить племенное положение РКФ ?

А здесь в чем нарушение ?
Папа с родословной , мама тоже , деткам еще как понимаю 45 дней не было - актировку делают именно в этот срок ! так что в их руках успеть оформить все документы !!! ))) И я лично не вижу тут никаких нарушений пока !!! Даже если порой бывают пометы до 6 месяцев застревают и то проводят )))

Aikenka 11.03.2014 14:13

Шторм, перечитайте ПП на сайте РКФ, внимательно. И вы сами увидите.

Шторм 11.03.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1186023)
Если всё так просто, зачем вообще на выставки ходить, титулы получать, тратиться? Не знаю... :ponder: У нас в клубах, например, такое не практикуется.

Бывает понятие у людей азарт , как там в теме в одной было про ЖЕСТОКОЕ обращение за ПОБЕДУ !!!
Бывает по просьбе заводчиков программу минимум сделают и сидят ждут чего то !!! У всех разное ! Может быть реально человек не понимает , как все это нужно правильно сделать !!!
МОЖЕТ кто из спецов - возьмет и напишет в отдельной теме об этом !! Все по полочкам разложит и инструкцию выдаст ))))!!!!

Я думаю, что МОДЕРАТОРЫ все же вот эти все размышления не по теме возьмут и перенесут в новую тему , скажем: как правильно подготовиться к вязке собаки и что нужно делать для этого!? )))

Шторм 11.03.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1186026)
Шторм, перечитайте ПП на сайте РКФ, внимательно. И вы сами увидите.

Я читала уже много раз , но к сожалению в нашей жизни такие факты есть и даже не редкость !!!
Думаю что просто нужно в данной ситуации просто помочь человеку осознать всю нелепость данного положения дела !
Тут вон с нормальными сидишь и думаешь , как да что ... а тут видимо человек вообще не осознает проблему своих действий .

Svetlyachok 11.03.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Шторм (Сообщение 1186025)

Хотя бы в том, что у папы нет оценки. Ему не дадут разрешение на вязку.

Шторм 11.03.2014 14:43

Svetlyachok - А кто не даст ? Они уже повязались ))))) За время пока детишки подрастут можно море этих САС собрать ))) Это ж не факт , дадут родословную , только у папы не будет не чести и доблести ))))

Aikenka 11.03.2014 14:44

Шторм,
Цитата:

IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ

1. В племенное разведение допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC , KC, CKC.
2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владелец собаки однократно сдает оригинал диплома при регистрации первого помета в РКФ.
Таким образом, собака не имеющая оценки - не имеет допуска к вязке. Вязать её сначала, а потом бежать на выставку за оценкой - нарушение ПП РКФ.

И ещё
Цитата:

3. Владелец суки - член клуба в 3-дневный срок обязан предоставить в клуб оригинал заполненного и подписанного сторонами Акта вязки с полученными от владельца кобеля копиями документов на кобеля и приложенными владельцем суки документами на суку необходимыми для регистрации данной вязки в Книге регистрации вязок и щенений клуба. Ответственный за ведение Книги регистрации вязок и щенений клуба обязан внести в Книгу запись о вязке в 3-дневный срок со дня получения от владельца сук оригинала Акта вязки и копий документов кобеля и суки, необходимых для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе и ВЕРК РКФ.
Ну т.е. всё задним числом если, то всё это тоже, считай нарушение...

Aikenka 11.03.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от Шторм (Сообщение 1186038)
Svetlyachok - А кто не даст ? Они уже повязались ))))) За время пока детишки подрастут можно море этих САС собрать ))) Это ж не факт , дадут родословную , только у папы не будет не чести и доблести ))))

Ну так вот РКФ и не даст. Поглядев на дату вязку и щенения и сравнив их с датой получения оценки!

Fantik 11.03.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от Шторм (Сообщение 1186025)

Шторм, у папы нет ни одной выставочной оценки по взрослому классу. Этого мало? То есть он не опознан ни одним экспертом, как собака породы большой пудель...

ТоНюша 11.03.2014 19:08

Люди, а ТС то щенка купила? Или она в шоке от происходящего?

Fantik 11.03.2014 22:39

ТоНюша, кажется, в поиске.
Да, тему завернули куда-то не туда.:(

Мультик 19.04.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1186224)
ТоНюша, кажется, в поиске.
Да, тему завернули куда-то не туда.:(

Может тогда уже и темку переименовать?

emerei 23.04.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от ТоНюша (Сообщение 1186113)
Люди, а ТС то щенка купила? Или она в шоке от происходящего?

ТС это топикстартер? Уже давно купила.

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3.