![]() |
ambercountry, да бог с ним, с баблом. Люди просто не бегали, видать, ни разу по району, сопли-слезы не размазывая и не искали свое сокровище, усвиставшее с воплями за собачей свадьбой. Не думали - жив ли? Не влетел ли под машину? Не сожрали ли более крупные "женихи"? Хоть бы подобрал кто, господи...
Ну и не слышали, видать, как сокровище орет дурниной, пытается двери вынести, и требует бабу-бы-бабу-бы-бабу-бы. Не извинялись перед гостями за кобеля, который качается на ногах всех пришедших, и туда же кончает без смущения... Ну так вперед. Если есть желание учиться на своих ошибках за счет своей собаки, что тут скажешь? Собаку жалко, да. Но на всех чужих собак жалелки не хватит... |
Да! И операция была какая то щедящая, через боковой разрез - небольшой такой шовчик был, я видела.
|
Hanstvo,
MISTER TWISTER22844, Спасибо за реакцию :rev: Цитата:
:shy: мон ренессанс добавил(а) [date]1233840965[/date]: Считаю, что тему закрывать не надо. Это классическая, показательная ситуация. Возможно, кто-то ещё зайдёт на этот Форум с подобной нуждой - не надо будет повторяться. |
мон ренессанс, я стараюсь исходить из позиции "сомневаешься - не делай". Особенно если нет никаких мед.показаний.
|
Ещё хотела добавить - даже владельцы сук без родословных или не выставляющихся сук-петов, если хотят свою любимицу размножить - предпочитают вязать с какимнить приличным, выставляющимся кобелём, кобелём, так сказать, проверенного качества (на самом деле можно найти такого, хозяева которого не откажутся повязать, да ещё если сука более-менее)...Так что если суку-пет ещё можно повязать - то кобеля пета - сомнительно...
|
Polichillo, УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
И очередных желающих размножить любимца просто отправлять в эту темы, без чтения морали и ломания копий. Пусть идет по ссылкам и читает, делает выводы. Я помню не одну подобную тему и на моей памяти ни разу владелец не сказал "блииин, и правда, чевой-то я? спасибо, пуделисты, не будем-ка мы размножаться!". Обычно владелец упорствует и уходит в обиженник в итоге. Предлагаю просто больше не носить воду в решете по этому вопросу. |
мон ренесанс, скажу исходя из своего опыта.
Сука той 24 см абрикосовый, дочка моих собак, рожала один раз в 2.5 года, рожала прекрасно, я принимала роды, 5 штук абрикосовых тойчиков, это вообще рекорд для тоя, это было в дефолт и к сожалению щенки разошлись так, связи потеряны, ну это так, лирическое отступление. Так вот, больше не вязали никогда, к старости проблемы стали только с ногами, артрит и с сердцем, умерла в прошлом году, в возрасте 18 лет, никакой онкологии, просто старушка была, сердечко остановилось. |
Маша, очень хорошая идея про "сделать тему "наше отношение к вязкам "для здоровья" и нужде в сексе для кобелей""!
Я только ЗА! |
Тему лучше не закрывать, пусть пудет "ликбезом" для тех, кто не осознает огромной ОТВЕТСТВЕННОСТИ разведения, для тех, кто не хочет подсчитать все минусы непрофессионального размножения, и основной минус - ето УГРОЗА здоровья любимому животному. :nunu:
Порыпавшись в поисках "достойной" невесты найдут "недостойную", которая может наградить кобеля букетом заболеваний, инфекция моче-половой системы - ето лишь "цветочек" из того, что может получить кобель при вязкe. Уверенность в "непокобелиной" силе кобеля вызывает лишь усмешку, обычно владельцы испытывают самый настояший шок от того , что их "половой гигант" оказывается не в состоянии совершить то, о чем ,как им казалось, он мечтает днем и ночью. :crazy: Для суки все может усложниться проблемными родами через кесарево сечение, вот тут владельцы получают настояший "сюрприз" и угрозу потерять свою любимицу и тратят немалые деньги на операцию и ветов. Надежда же на то, что их "дорогой мальчик" родит им такого же песика, как и он сам, улетучится очень быстро, можно сказать в первые недели обшения с новым дружком, который некстати унаследует неприглядную внешность и вредный характер "недостойной" подруги .:crazy: Совет всем кто хочет шеночка только от своих дорогих мальчиков и девочек: КЛОНИРУЙТЕ их, лишь в етом случае вы получите, того, кого хотите, а именно - повторение своего любимца. :wink: |
Из собственного опыта: активность кобеля не связана напрямую с тем, развязан он или нет. Все наши кобели были девственниками (с моей точки зрения, разведение не дело дилетантов ). Кроме Юлика. Так вот Юлик относиться к сексу намного спокойнее прочих наших собак.
|
Кобели бывают гипер активные и если они не участвуют в племенном разведении, то лучше их кастрировать, т.к. именно они являются первыми кандидатами на онкологические заболевания моче-половой системы в результате повышенного выброса гормонов. В случае гипер активности не имеет значения развязан кобель или нет, он таким остается навсегда от вязок гипер активность лишь усиливается.
|
Конечно активность не связана с тем развязан кобель или нет, если он очень активный, то станет еще активнее, а развязанный ... а может вы как раз и разбудите эту активность, вот за суками бегать он точно станет.
|
Благо судьба не дала гипер активных кобелей. Всегда можно отвлечь игрушкой. А гуляем на поводке. Кастрировать не могу. Вероятность онкологии, наверно, есть. Но оба кобелька у нас (17 и 7 лет) умерли от проблем с сердцем. От судьбы не уйдешь.
Lea2008 добавил(а) [date]1233851451[/date]: Цитата:
|
Юлик не доминанта и этим все сказано, возможно поэтому он менял хозяев, если им нужен был производитель.
|
да уж ... развязать тоя пятилетнего :) много оптимизма :)
но с другой стороны размноженцы были есть и будут и, к сожалению, они не внемлют словам и доводам и не осознают что делают :( так что наши беседы, к сожалению, бесполезны |
Mannique, Лена,мне 7летнего карлика инструктор развязывал.Одна тетя скептически в клубе заметила " :shuffle: Многие заканчивают племенную деятельность к этому возрасту." На что мой папа гордо ответил :" А мы только начали!":biggrin:
|
ето редкость, обычно той породу и вручную не сцедить если лет 5 он не знал етих дел :) а бывают от природы импотенты.
Да и вообше, если лет до 5 не развязан кобель, значит не нужен заводчикам, ну не судьба :) не плакать же :) |
Чем меньше люди знают о разведении, тем больше они хотят им заниматься... Но, с годами, чем больше узнают об этом деле, тем меньше хотят его продолжать.
(имхо, мои личные наблюдения за 20 лет в собаководстве...) :shuffle: |
Каринка
Вчера я наткнулась на Ваше объявление на другом сайте. Там Вы тоже написали, что он той, но приведённый Вами рост - это рост карлика, причём крупного... Может Вы ошиблись в понятиях "той" и "карлик" или описались в росте? И там он у Вас помолодел на годик... Так ему 4 или 5? Ещё Вы там пишите, что он с родословной... Уважаемые пуделисты, разве это возможно не имея щенячки? |
Mannique, Лена,я очень сожалею,что в то время в начале 90х мало кто какие тесты проводил......:shuffle:
|
ну сейчас проводят зато :)
|
И я теперь грамотная.....:wink: Естессно,если буду заводить,то.........Тогда бы кто подсказал................:shuffle: Многого бы избежала
|
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Rococo
[B]Чем меньше люди знают о разведении, тем больше они хотят им заниматься... Но, с годами, чем больше узнают об этом деле, тем меньше хотят его продолжать. Не в бровь, я в глаз!!!!ППКС! |
а ведь и правда... очень мало питомников (в соотношении с общим количеством) занимающихся разведением более 15 лет... Где-то даже читала, что это критический срок для питомника... Кажется у Дел Даля, что ли... Ну или не 15, а даже 10... уже и не помню точно...
сижу сейчас и думаю... А буду ли я лет через 10 заниматься всем этим??? Или будет у меня жить дома собачка для души, валяясь всю жизнь на диване, подстриженная в модерн и отродясь не знающая что такое резинки, грива и выставки)))))) |
ambercountry, Ну, сначала все считаем,что вот повяжем вот этих двух красивых собачек,и все будет в шоколаде...
|
wahrmund, Тань, если у меня будет дома жить диванная собака, не знающая что такое выставки, вряд ли я ее повяжу... Видимо к тому моменту мне все это надоест настолько, что даже мои знания не помогут мне себя саму убедить, что мне эта вязка нужна))) Так что, пока есть порох в пороховницах я буду заниматься разведением. А что будет дальше - будем посмотреть.... У меня за 5 лет (6-ой пошел) официальной регистрации питомника черных было всего 5 пометов общей численностью 22 щенка)))) Это по питомнику.. А дома родилось за 5 лет 17 щенков))) Не хочу я много..
Но если быть честной, то на данный момент я уже скучаю по щенкам, ведь эти чудные антидепрессанты в лице собачьих детей были в моем доме последний раз в 2005 году... Уже пора))) Вот чичас Элька потечет и мы енту ситуацию исправим)))))) |
ambercountry, у меня дома сейчас один (Один!)щеночек.Вот это кайф!!
|
wahrmund, Тань, а у меня ни одного нету.... Эхххххххххх
Но ниче, грю же, исправим мы это))) как раз я наиграться успею, пока продажа их не начнется))) А потом еще пару лет без щеночков поживу))))))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот хотите верьте хотите нет, но все мои кобели приучены вязаться по команде. Нет команды, значит нет вязки. причем вяжутся они без проблем. Об этом могут подтвердить все, у кого проездом были(или уже живут в новых домах) мои мальчики)) жду помидоров:shy: :shuffle: Цитата:
Юлик не менял хозяев, у него была я хозяйка а потом стала Лена-Lea2008. (это я про ФИО в документах )а то что он был в гостях у Эллы и у Кати, это не значит что он кого то менял, он был в аренде!. Юлик отличный производитель, что подтвердил неоднократный очень тестный инбридинг на него самого. |
Цитата:
|
Аааа! Ну тогда сори! Я не в теме действительно. Ну я в общем ничего плохого и не имела ввиду, вон у меня Вилли вязался много, а за сукам не бегал, надо повяжу, не надо и не буду. Дафнис, если суку течную видел, домой бежал, он только дома привык. Леопольд конечно вязал все что шевелиться и не шевелиться тоже и дети были, но за суками тоже не бегал, правда у них у всех была постоянная жена своя дома.
Так что против Юлика ничего не имею, просто хотелось мысль довести до Каринки. JASMIN добавил(а) [date]1233874443[/date]: Юля, да я с тобой согласна у опытного владельца и гиперактивный кобель знает свое место, на счет Юлика ошиблась. Но вот в этой истории, что-то шито белыми нитками, то ли той, то ли нет, то ли есть родословная, то ли нет, владелец вдруг решил повязать, заводчик молчит. Непонятно как то это все! |
Извините за офф, но прошу объяснить - тесты HD, PL, PRA делают только кобелям? Если да - почему?
|
Цитата:
|
Цитата:
У моей приятельницы серый той - сука. От отличных производителей, но родословную оформлять она не стала - так сложились семейные обстоятельства, что заниматься выставками не могла. Когда собаке было лет пять, она решила ее повязать, чтобы оставить себе щенка. Да, покупать дорогую собаку у нее не было денег! Она - бюджетница. И что? Осуждать ее за это? Серых тоев с родословными у нас в городе НЕТ!!! Нашли без родословной, повязали, родилось два щенка. Одного она оставила себе, другого забрали владельцы кобеля - в подарок родственникам. Кобелю, кстати, тоже было лет 5. И все! Они - размноженцы? Бабло рубят? Кто может кинуть в них камень? И, главное, за что? Ну, нельзя же, в самом деле, во всем видеть только зло. Я говорила уже сто раз и еще повторю: это вы занимаетесь племенной деятельностью, вас сотни, а тысячи - не занимаются, а просто любят своих собачек и иногда хотят иметь от них щенков. За что их осуждать? За то, что не живут по вашим правилам? А кто сказал, что ваши правила - самые "правильные"? Не судите да не судимы будете. Не учите других жить, если не научились сами... |
Потому что везде встречаю - кобель протестирован, ни разу не видела, чтобы суку тестировали.
|
Sorbonna, ну мои суки тестированы на PRA. У многих форумчан - тоже. Почитайте тему про тесты - предостаточно результатов у сук публикуется!
Hanstvo добавил(а) [date]1233905983[/date]: Цитата:
Но мы говорим о домашнем любимце, который в течение пяти лет жил в любви, неге, обожании, не имел никакого сексуального опыта (как вариант, его позывы могли пресекаться). Ну развяжем его. Если развяжем. И кто гарантирует владельцам, что он будет спокойнее после этого??? Тем более навязчивое желание владельцев сделать это "для мальчика" наводит на мысль о том, что мальчик уже несколько созрел и перезрел и всяко дает понять, что ему бы девочку бы... Ну и что? Он успокоится после вязки? Я сильно сомневаюсь. По мне так он скажет - оооо, так вот что вы от меня скрывали все эти годы! |
:appl: :appl: :appl:
|
Цитата:
Девочки, может кто-то выступит волонтером тоже и совершит титанический труд по просмотру всех тем на форуме и найдет все эти драки? Просто по поиску это так не выцепится - все темы назывались по-разному... Hanstvo добавил(а) [date]1233906633[/date]: Цитата:
Хозяйку удаляли, два часа с кобелем скакали, сукой перед ним МАХАЛИ! Плюнули, пошли в дом чтобы позвонить другому претенденту (сука была в самом "сакэ", тянуть некуда). И тут хороший мальчик решил - ааа, плевать! Разбежался, запрыгнул, забил... Ручки сложил ей на круп сверху, голову положил сверху. Лежит, сердешный, и слюна - течеееееет..... Хозяин тоже слезу умиления утирал - мол, вот и познал мальчик всю прелесть... Но вы бы видели как мальчик вязался через день! мама, не мама, папа не папа! Он суку мою учуял, разбежался, слету все сделал. Ручки сверху сложил и опять весь замок слюни пускал... И никак не соглашался ни развернуться, ни обхватить суку лапами... И вот чтото я сиииильно сомневаюсь, что он дальше вел себя интеллигентно и оборачивался на мамочку, учуяв течную суку. |
Про тесты.
Да делают сукам, я нет, так как суке уже седьмой год, видит и слышит прекрасно, коленки не стучат, на сколько знаю у многих предков по родословной тесты есть и отличные. На глаза бы сделала, хотя у нее у самой с глазами ОК! А вот на дисплазию, ну у нас делают, если с гарантией, тест только под наркозом, так как это можно увидеть, если собака в расслабленном состоянии, а моя точно без него не расслабиться, куда уж я тою, без необходимости наркоз буду давать, нет, на фиг, на фиг - у нее не стучит, у предков нет, у детей тоже, а что там дальше за родословной, так там и тестов не было. Своим большим, на дисплазию по этой же причине, а им уже достаточно, по возрасту и этого нет, если бы были намеки, уже чего-то там можно было обнаружить, на глаза да, можно сделать. |
Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3. |