![]() |
Цитата:
|
Цитата:
К тому же на поводке Дана ничего не делает, в лучшем случае пописать присядет, а какать - ни за что! Будет с понурым видом следом тащиться. Да и как ее на поводке? - кобылки же затопчут! А стоит отпустить - и летит уже, оповещает всю округу, что она вышла. Нет, если нет чужих собак, то и фиг с ней, пусть орет, а если есть - беру на руки, жду, пока те уйдут. Или сама ухожу в другую сторону, чтобы Дана не лаяла... Если успеваю... :biggrin: |
donna-anna - а дрессировать не пробовали?:wink2:
Есть ошейники против лая, есть ограничивающие намордники, в конце-концов есть ваши руки, которые могут при каждом "гав!" давать по носу хорошенько... Но делать это надо, конечно, не с 4-мя собаками на поводке, а выведя ее ("брехушку") одну только. Все решаемо, поверьте дрессировщику с 35-ти летним опытом. А то ведь можно и нарваться:shuffle: :str: |
Я в 2 захода гуляю, чтобы контролировать, а то расползаются как тараканы.
Вот недавно, вывожу своих стандартов еще ночью, когда никого нет, чтобы дать поноситься, в общем они меня слушают, а тут Флори решил пройтись по всем мусорным ведрам и мусоркам во дворе и все, ни тебе "Фу", ни тебе "Ко мне", ни тебе "Нельзя", "Сволочь", "Убью". Короче я к нему, он от меня, я зашла с девками в подъезд, он подошел к двери, постоял, подумал, так плечиком пожал, отряхнулся и пошел опять на подвиги, вышла, он обрадовался - АААА вы тут! Ну и хорошо! Я уже вся закипаю, думаю, ну вот я его сейчас, девки мои притихли, крутятся около меня, чувствуют, щас всех порву, уже почти 2 часа эту сволочь караулю. А эта сволочь чего то там находит периодически и сжирает с жадностью, я же, изверг, не кормлю бедную собачку!!! Думаю, ну чего делать то, не подходит, решила его обмануть, прикинулась шлангом, его в игнор, разговариваю только с девками, села на скамейку, глажу, а они рады, прижались, хвостом машут и вроде поняли, на него ноль внимания, он так недалеко стал крутиться, посматривает, потом ближе, мы ноль, подошел ко мне, - А я? Я не реагирую, девки тоже, совсем подошел, осторожно взяла его на поводок, встали, пошли .... провела по все ведрам, по всем мусоркам и у каждой ткнула мордой и всыпала! Испугался! Весь вечер и на следующий день все мне в глаза заглядывал, я в игнор, сейчас вроде ничего, слушается, по мусоркам не шастает Короче надо на дрессировочную площадку идти, только там грязно сейчас, попробую пока с ним одним гулять и воспитывать, а то со всеми нереально. |
Цитата:
А когда мелочь в 33 см ростом улетает на другой конец двора, то возможность шлепнуть ее по морде или по любой другой части тела сводится к нулю:biggrin: Намордник пробовали, но летом ходить в наморднике... Да, жалко! (говорю, гордо выпятив грудь). Потом благополучно потеряли... И не один... :shuffle: Интересно, что если она лает просто так, чтобы оповестить всех о своем появлении, то еще есть шанс, прикрикнув, заставить ее замолчать. То есть, она понимает, что нельзя. Но если чужая собака - будет лаять, пока не прогонит ее со своей территории или пока не сочтет, что выполнила свою миссию - если, допустим, чужая собака на поводке гуляет с хозяином и просто не обращает на нашу моську никакого внимания. Дана может подойти впритык - интересно же! И лаять, уткнувшись собаке мордой под хвост. Понимает, что безопасно! К дворнягам так близко ни за что не подойдет! Умная, стервь! В общем, не зная, как справиться с ее единственным недостатком, я просто стараюсь свести к минимуму его негативные последствия. |
Цитата:
|
Мои тоже всё время лают на собак и бегут за ними и едят всё подряд. Мне предложили в них чем нибудь кидать в этот момент, я один раз ключами кинула, потом час искала их в сугробе. Что бы не ели ничего, теперь носим намордники пластиковые, люди пугаются, спрашивают что ли кусаются, у Ромки нулевой номер намордника, очень смешно смотрится, а если не слушаются кидаю снежок, вроде бы немного помогает.
|
Америка у меня все время пытается кормушку у птиц обворовать, все какими то окольными путями старается около нее оказаться, у нас кормушка во дворе такая с подростка ростом, в виде человеческой фигуры, которая держит поднос, ну типа как раньше по ярмаркам коробейники ходили, вот на этот поднос все кидают хлеб, зерно, так вот Америка все пытается хлеб там своровать. Я не разрешаю, она так смешно взбрыкивает ногами, когда ее окрикиваю и бежит, я мол ничего, я тут играю, еще она во весь рот улыбаться начинает, мол, ну ладно, я ничего такого! Они слушаются, но вот 2 недели назад я его чуть не придушила!
Вспоминая детство на Чукотке и Камчатке и вспоминая Леди помню мне тогда, когда доверили выводить, было уже 10 лет, а ей около года, зимой она пряталась в натуре, ляжет в сугроб, морду или в снег зароет или нос лапой прикроет и лежит, я бегаю, ищу, ору, а её нет, потом выскакивает с лаем и давай вокруг носиться, радостная, что обманула и не нашли. Вот тоже издевалась надо мной, тоже удирала, но в поле видимости, но в руки не дается и вот водит меня по району, я потом догадалась, у нас рядом воен.часть была, так я ее к ним в часть загоняла, а там ворота и забор и солдатиков полно, а она общительная ко в сем знакомиться подходила, вот я и просила, чтобы поймали за ошейник, пока подойду и возьму на поводок. JASMIN добавил(а) [date]1235067956[/date]: Вообще стандарты у меня оооочень добрые, ни разу друг с другом не поругались и никто из них не доминирует, доминанта у них я. А вот мелкие друг с другом деруться иногда, вот сейчас когда щенки, перестали, вместе спят, вместе кормят и своих и чужих, вместе зубами щелкают на стандартов, щенков защищают, но это им кажется, стандарты с ними очень осторожны. JASMIN добавил(а) [date]1235068186[/date]: А так они все пятеро за мной хвостом ходят, на кухню, в ванную, в туалет, открываю дверь, сидят, стоят все пятеро! Я говорю - Ну в туалет мне можно без сопровождения, а ? Ну в конце то концов, вас много, идите общайтесь друг с другом, нет, вот со мной им надо! :crazy: :lol: :jok: JASMIN добавил(а) [date]1235073146[/date]: О! У нас кот еще жил, сиамский Тайфун сын нашего Тао Так Тайфун в туалет ходил только с нами, ты в туалет и он вместе с тобой, ты на унитаз, он в свой тазик и с таким серьезным видом садился делать свои дела за компанию. Умора! :crazy: :hah: :wc: :wcj: :evillaugh: :lol: :jok: |
Волшебной палочки от лая не придумано пока что :)
Поэтому, вопрос нужно решать хозяину, дрессировкой. Для этого прежде всего нужно уйти от стереотипа: жалко, бедненькая ей же побегать нужно, ей дышать тяжело, ей не гуляется на поводочке и ты ды и ты пы. У собаки выработан стереотип поведения. Нужно его менять на другой. Сначала сделать невозможным старый. Затем создать новый. Вот игрушкой стали рот "затыкать" - пёс занят делом, ему не до лая. Не любит собака игрушки - приучайте значит гулять в наморднике. А чтобы не терялся - нужно его тщательно подогнать. Не хотите в наморднике - можно надеть антилай, но ни в коем случае сами - только под руководством опытного специалиста! Не хотите антилай - цепляйте на собаку тросик длинный и пусть бегает вокруг вас с ним. Залаяла - наступаете ногой на него и делаете рывок. И так каждый раз. Рулетка всё время внатяг - собака ощущает её натяжение, это не то. Рулетка вообще не гуд для дрессировки, она только путает собаку, что же она должна делать. Дрессировать нужно на нормальном поводке или тросике, а на рулетке просто водить погулять :) Бросать ключами в сугроб - тот ещё экстрим :) Для бросков можно сделать метательную баночку жестяную, с несколькими монетами или гайками внутри. И носить её в кармане. |
не знаю, у меня была только одна собака брехливая, сильно брехливая, отучила тем, что ходил гулять на коротком поводке до места выгула, за тяф наказывался, быстро научился замолкать когда надо :) но собака вылетаюшая из подьезда орушая , ето для меня сильный раздражитель :) Дрессировочка решает такие провлемы, можно обратиться к инструктору, если сам не знаеш как.
|
По поводу основной темы - привередливых собак. Нормальная здоровая собака всегда не прочь покушать, а если носом крутит и перебирает - это уже повод о ее здоровье задуматься.
|
Цитата:
У меня одна собака ела всегда, все, везде, без фанатизма просто кушала, не накидывалась на еду. Не смотря на это была больна очень тяжело, перенесла много операций. Но ела!!! |
Zyami,
из тех собак, с кем была "знакома лично", хронические малоежки и привереды оказывались, как правило, нездоровы - разные формы пищевых аллергий(не всегда они проявляются кожными высыпаниями или зудом - иногда это просто тошнота после употребления продукта. У меня такой "роман" с баклажанами - как бы ни были они вымочены и независимо от способа приготовления, съев кусочек, чувствую неприятную тошноту) Естественно, нет правил без исключений, и на абсолютную истину я не претендую - но повод задуматься, думаю, есть. ZoSo добавил(а) [date]1235291866[/date]: Вспоминаю мою Катюшу - всю жизнь отношение к пище у нее было сложным - то не ем, это не ем, это сегодня ем, завтра - нет, притом что жила в обществе двух кобелей с нормальным аппетитом и никто плясок с бубнами ей не устраивал, прогулками и движением обделена не была. Но как она ела после того, как удалили опухоль молочной железы(раковую) - с таким удовольствием она не ела никогда в жизни... |
Я считаю что надо разграничить понятия МАЛОЕЖКА, ПРИВЕРЕДА В ЕДЕ(ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ) и НЕ ПЕРЕНОСИМОСТЬ КАКИХ ЛИБО ПРОДУКТОВ. И уже на основании этого принимать меры.
Кстати, я не переношу рыбу, от её запаха меня может вывернуть на изнанку(пардон), но вот на неё аллергии у меня нет. зато аллергия на многие другие вещи, потребляю которые я с удовольствием ))) |
Zyami,
У Фогла было об этом как раз - Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1235318434[/date]: Цитата:
|
ZoSo,
"люблю повеселиться, особенно - пожрать!" ага, именно про этот жизненный принцип я и думала, но что то мне подсказывает, что он больше свойственен нам, людям )))) А если серьезно, то о преобладающей реакции. А под ПРИВЕРЕДАМИ(избирательнос ь) я имела ввиду воспитание собаки, когда она любым способом добивается от владельцев выдать ей все таки именно то что она хочет, даже если это нельзя. |
Сколько я видела малоежек и приверед - ни одной больной мне не попадалось! Все были воспитаны упорным трудом своих чадолюбивых владельцев! :)
Владелец же он как думает? Ах, моей собачку нужно вот это съесть и вот это съесть - это же полезно!!! и что-то худовата она (нужна выставочная упитанность в ринге! ) - нуна подкормить! И начинается упихивание в собачку.... а собачка начинает носом воротить.... и чем дальше тем хуже.... Ещё, владельцы забывают, что собаки не переносят слишком жирного! и то масла нальют в еду от души, то бульончик понаваристей.... а ведь бульончики наваристые собаке в питании совершенно не нужны! :) |
Aikenka, Аня ППКС!
|
Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3. |