Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Дама с "зубами" или 7 раз проверь (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6260)

Бука 05.02.2009 13:28

OlgaSanna,

Не стоит она того, не трудитесь. А в глаза - так есть замечательная русская поговорка про божью росу

Yulja c Dizelem 05.02.2009 16:08

Lilianna, а вы себя сами то поняли?

Цитата:

И я бы на месте заводчика не стала отправлять 5,5 месячного щенка со всеми сменившемяся зубами,кроме резцов,заранее зная,что собаку планируют использовать как в шоу так и в разведении-собствеено говоря
вот сначала станьте заводчиком вообще, а потом пишите все это! . Я в последний раз пишу что Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ ЗАВОДЧИКОМ, заводчик Юнусова, об этом указано и в щенячке копию которой я присылала Веронике по мылу..
А потом кто, как не Вероника просила быстрее прислать собаку?? РЕЗЦЫ БЫЛИ ВСЕ!!! и стоила бы она не тех денег, за сколько её продавали. И 7-8 мес щенка большого пуделя из Казани до Иркутска никтоб за 1000 рублей бы не повез....

Lilianna, не надоело??

JASMIN 05.02.2009 19:07

Все таки хотелось бы снимок зубов увидеть. Живой собаке пока 5-6 месяцев и у нее смена зубов, чего смотреть то, пока все зубы не выросли, а вот снимок показал бы есть там зародыши зубов или нет. Но как я понимаю снимка нет, а родители скорее всего не справились с большим пуделем, просто представили, а вот это вырастет и мыть, стричь и кормить надо, ой как надо. Скорее всего там девочка не причем, там родители. А у взрослой подруги тоже большие пудели, так может там свой интерес?

И потом, хотите шоу на 100%, берите подрощенную собаку, вон Морошкас была супер и с титулами, выученная, характер супер и за приемлимую цену и на приемлимых условиях, но тут тишина. У Алоры есть, уже практически выращенная и не дорого и тут тишина. При актировки зубы были, были, щенок приехал в смене зубов, в смене, узковата челюсть и решили не рисковать, а вдруг там их нет. Это право ваше, но причем тут Юля, она в чем виновата?

Мне кажется тут просто не справились с большой собакой, не рассчитали, но опять таки, причем тут Юля!

И даже, если зубы не вылезут, причем тут Юля? При актировке зубы все, а дальше, как карты лягут, чего там природа решит, не хотите рисковать, берите уже подрошенную собаку.

Но сказавши "А", надо говорить и "Б" - мы просто настоятельно требуем заключения врача и снимок. Иначе вам придется извиниться!

JASMIN добавил(а) [date]1233850760[/date]:

Lilianna, извиняться придется вам, именно вам, так как все это началось с вашей подачи, а Никася она ребенок еще и зачем это надо было все обнародовать публично, если Юля и не отказывалась вернуть деньги, только доказательства предоставьте. Видимо доказательств нет.И цена за собачку пэтовская вообще-то, так чего возмущаться, продали бы вам за 1000 евро, могли бы посетовать, да и то в чем вина заводчика, зубы то были. А Юля тут и вовсе не причем.

Mannique 05.02.2009 20:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lilianna
И я бы на месте заводчика не стала отправлять 5,5 месячного щенка со всеми сменившемяся зубами,кроме резцов,заранее зная,что собаку планируют использовать как в шоу так и в разведении-собствеено говоря в этом и была суть моего первого поста.
а держать до 7 месяцев ? ну были же обявления о суках шоу класса ? Взрослые, "сделанные" ... почему не взяли ? кто может гарантировать что после смены будут все зубы ? Человек не может ...

Настя 05.02.2009 21:29

Да уж!!! Бредовая ситуация!!! Взять собаку за такие смешные деньги, да к тому же не просто пета.......а потом еще и претензии выдвигать....действительно смешно.....
Да и потом, ведь есть случаи когда зуб сидит и до года и дольше в десне, а рентген сделаешь - зуб то есть, значит надо резать десну и зуб выйдет... Так если действительно есть рентген, почему показать то боитесь??

И еще вопрос, может я не внимательно все прочла, но я одного понять не могу, если так хотелось шоу и со своей собакой - почему Азарт не подошел?? Тем более у парня интересное происхождение?? и ходили бы на здоровье с ним на выставки???

Ирай 06.02.2009 06:33

Модератор, может вы отдельную тему сделаете по этому вопросу, все же это персоналка по Азарту.

Настя 06.02.2009 11:27

Нее, помоему все ж собака не подошла по каким-то другим параметрам, может действительно силы не расчитали.....
Потому как давно можно было бы закончить эту тему все лишь показав рентген, и всем бы все стало понятно...
И не было бы этих голословных претензий к Юле, причем даже не заводчику данной собаки....

Настя добавил(а) [date]1233909090[/date]:

А по поводу зубов... я не спец., просто знаю что есть такие случаи когда зуб сидит долго в десне, но он там есть....так что Вероника, как бы потом не пожалеть все ж, если зубки выйдут....

molga 06.02.2009 12:00

Народ , может хватит?:argue: На вкус и цвет товарищей нет, у каждого есть свое мнение, свои интерес.

По поводу денег, могу сказать, что для Дальнего Востока России продать щенка большого пуделя за 8000 тысяч - это большое счастье!:shuffle: у каждого свои возможности, свои размеры кошелька.

По поводу зубов, я допустим про такие проблемы у больших не слышала , все таки это не тои. Это встречается но очень очень редко. Поэтому думаю, что НИКАСЯ имела право поступить так. Она брала 4 собаку, и хотела выставочную собаку. Не известно еще вырастут или нет у ребенка зубы, не известно сколько ждать месяц, два три, четыре пять, восемь? Думаю , что это было лучшее решение отдать щенка в другую семью , где ее будут любить как домашнего любимца , пока еще она не привыкла к Никасеной семье. А Никася сможет найти собаку своей мечты.

Не стоит обвинять друг друга. Мне кажется, что Никася поступила честно перед Дамой. Ведь некоторые заводчики продают взрослых собак, выставили, повязали пару раз перепродают собаку в другой питомник, или другому владельцу, это как назвать? Предательством?!

В этой ситуации никто не виноват , не заводчик, не владелиц , просто так расположились звезды.

Я знаю случай ,когда на снимке зуб был , но он так и не вылез, пробывали даже десну разрезать, чтобы помочь зубику прорезаться и все бесполезно. Зуб не вылез.

Настя 06.02.2009 12:58

molga , во многом с вами согласна, и написала выше, что все это давно бы закончилось если бы был показан рентген..
Просто получилось изначально не красиво - ссылаясь на рентген обвинили в принципе Юлю, а доказательств или хотя бы извинений так и не представили, вот поэтому все это и началось.....

oley 06.02.2009 14:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от molga
В этой ситуации никто не виноват , не заводчик, не владелиц , просто так расположились звезды.
:appl: :appl: :appl: Я считаю, что в любой ситуации важно уметь вести себя достойно! Искать виноватых в данном случае - последнее дело. Юному хендлеру, кстати (если, конечно, человек хочет достичь определенных высот), это умение тоже будет как нельзя кстати!

Anechka 12.02.2009 17:34

Девочки, у нас радость, и похоже общая, сегодня у Люсиль(Дамы) вылез 5 зуб и 6 проклевывается. Правда и до этого ей вполне хватало чем кусаться. Так что вопрос будет или нет больше не стоит. ЕСТЬ!

Yulja c Dizelem 12.02.2009 18:27

Anechka, а я вам только сегодня собиралась смс писать!!
Умнички. что сами написала. Что и требовалось доказать..

Вывод один.. с собакой просто не справились! Слишком много ела. Поэтому не стали ждать каких то 1.5 месяца.

OlgaSanna 12.02.2009 21:03

Анечка, поздравляем!!!!!!!!!!!!!! Собственно и тогда доказывать ничего не надо было!. :appl: :appl: :leb:
УРААААААААААА! :ura: :ura: :ura: :ura:

ambercountry 12.02.2009 21:54

Anechka, а теперь берем Люсиль и ведем ее на выставки))) И начинаем с класса щенков собирать БЭСТы! И пущай недобросовестные несостоявшиеся владельцы себе локти кусают!!!!!!! Поздравляю ВАС!!!!!!

Yulja c Dizelem 12.02.2009 22:58

Цитата:

Вот и закончились праздники-начались будни и нелёгкие.Как оказалось у Дамы(Руны) нет 5 и 6 резцов(подтверждено рентгеном) и не будет!!!:argue:
Куда же смотрел заводчик,когда отправлял в такую даль уже 5-ти месячного щенка,на что он расчитывал-ведь шоу-собакой ему не быть?! А покупали как племенную шоу-суку!!!
Сочувствую тебе,НиКаСя, в неудачном приобретении и хочется,чтобы такого больше не повторялось.

ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ!!!

УДАЧИ ТЕБЕ!!!!!!!

:diablo: как оказалось у Дамы-ныне Сисиль ВСЕ ЗУБЫ.! Заводчик как и кинологи из Казани смотрели куда надо, в отличии от вас! Вот так отправлять шоу и племенную суку за 3 копейки в Иркутск!!:diablo:

Ирай 12.02.2009 23:04

Хорошо живете в Казани, что для вас 8 тысяч как 3 копейки.

wahrmund 12.02.2009 23:07

дело не в деньгах,а во лжи.

Yulja c Dizelem 12.02.2009 23:07

Цитата:

Народ! А кто-нибудь ещё смог разглядеть на фото "будующие"зубки или мы в Иркутске все слепые?!:biggrin:(включая вет.врачей и кинологов). Если бы на рентгене был хотябы намёк на зубы,то собака осталась бы в Иркутске,а так она пристроена "на диван" в ущерб денежных затрат НиКаСи, её нервов и переживаний.
А теперь я просто требую назвать имена тех зрячих ветврачей и кинологов.
и еще ООООООООООО ЧУДО !!!! НА РЕНТГЕНЕ НАМЕКОВ НА ЗУБЫ НЕ БЫЛО , А В ЖИЗНИ ОНИ ПОЯВИЛИСЬ!!!! ЧУДЕСА!
Цитата:

И я извинюсь перед заводчиком если окажусь неправой и не важно с кем вы договаривались о продаже:с ребёнком или взрослым-нужно уметь признавать свои ошибки и исправлять их!!!

НУ И?

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1234469361[/date]:

Ирай, А Вы считаете сложившуюся ситуаЦию НОРМОЙ? у вас там в регионе так все делают?
а про 3 копейки это так, в сравнении с московскими ценами...

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1234469585[/date]:

НиКаСя, вопрос ради интереса,
Скажи а немецкая овчарка ест меньше чем щенок большого пуделя?
ээээхх я же говорила тебе : "подожди 1.5 месяца!"

Ирай 12.02.2009 23:35

Иркутск - не Москва, и не Казань.
Никася - девочка 14-лет.
Ситуации бывают разные, у вас Юля, также не все гладко бывает с собаками. Как случилось, так случилось.
Собака не была выброшена, сейчас она любима и счастлива.

Ваш серебристый Юлик сколько домов обошел, пока не обрел свое собачье счастье, что же Вы не кричали тогда?

Victory 13.02.2009 00:22

Yulja c Dizelem, как бы уровень-то собак тоже разный... И 8 тысяч это не маленькая сумма для этой собаки. Не копейки далеко, согласна.
И нападать на Никасю ни к чему... совсем. Правильно сделала, что отдала, если почувствовала, что не её это. Гораздо хуже было бы обманывать себя и мучать животное по причине "а кто что скажет".

Yulja c Dizelem 13.02.2009 01:40

Ирай, повторяю для тех кто не в теме. в 100 раз...
Юлик не скитался, а был в аренде сначала в Омске, потом в Новосибирске, и по возращению в Казань, можно сказать по моей вине, проехал свою остановку . И оказался в гостях у Лены, где и остался, чему я очень рада.
На счет копеек если судить про регион, наверное погорячилась. Беру свои слова назад.
Но факт того, что Вероника не справилась с собакой остается фактом и моей вины в этом точно нет!. Да, молодец что не выкинула и в первую очередь позвонила мне.
Я никоим образом не осуждала её , но зачем тогда нужно было осуждать меня.?
7.01.09 Мне сообщили что отдают собаку из-за того что нет зубов. А 15-01-2009 21:07 появился обвинительный пост в мой адрес...

JASMIN 13.02.2009 02:49

Да уж проблема не в том, что собаку отдали, не справились, поняли, что 14-летняя девочка не справиться со стандартом, да и ест много. отдали и отдали, собака попала в хорошие руки. А проблема в том, что обвинили Юлю, мол продала за бешенные деньги бракованную собаку! ... А извиниться???!!!

Lea2008 13.02.2009 02:58

Прочитала пост Юли. Нахлынули воспоминания. Еще раз убедилась: у каждого из нас своя судьба. Не ждешь, не гадаешь, не планируешь... И на тебе! Это относиться и к "двуногим" и к "четырехлапым".:thk:

Yulja c Dizelem 13.02.2009 03:00

Lea2008, надеюсь что ты не жалеешь, что тогда согласилась встретить Юлика.

Lea2008 13.02.2009 03:06

Yulja c Dizelem, нисколько! Все мое идет ко мне. :smile:

Anechka 13.02.2009 17:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Anechka, а теперь берем Люсиль и ведем ее на выставки))) И начинаем с класса щенков собирать БЭСТы! И пущай недобросовестные несостоявшиеся владельцы себе локти кусают!!!!!!! Поздравляю ВАС!!!!!!
Спасибо за хорошее предложение, но если можно ликбез - с чего начать, что для этого надо и сколько примерно это стоит. Смотрела персоналии выставки - половины не понимаю.

molga 14.02.2009 01:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Ирай, Но факт того, что Вероника не справилась с собакой остается фактом и моей вины в этом точно нет!. Да, молодец что не выкинула и в первую очередь позвонила мне.
Я никоим образом не осуждала её , но зачем тогда нужно было осуждать меня.?
7.01.09 Мне сообщили что отдают собаку из-за того что нет зубов. А 15-01-2009 21:07 появился обвинительный пост в мой адрес...

Юль хватит!!!! Это уже не красиво! Ты уже должна радоваться что все хорошо, что зубы вылезли, что собака в хороших руках. А справилась она с собакой или нет это уже ты не знаешь! Наверное лично я поступила бы точно так же как Никася, при такой ситуации с зубами.

OlgaSanna 14.02.2009 01:47

Есть тема на форуме - Анечка и Люсиль.
Айда все туда!
Оставим жизненное пространство для Никаси и её друзей и сочувствующих.
А Лилиану:diablo: - в игнор.:crazy: :jok: :jok: :jok:

JASMIN 14.02.2009 03:31

И то верно! Пусть их! Не справились или перестраховщики, это уже их проблемы!

Yulja c Dizelem 14.02.2009 12:18

Юли сейчас нет дома (в Казани). Я, её мама. Ну правильно!!! Нет зубов ( не проверив это на самом деле) - Юля виновата! Никася еще ребенок (думаю она и не проверяла наличие зубов) - ее можно понять. Но вас Molga я понять не могу. Зубы есть - опять Юля виновата. Не думаю, что Вы поступили бы также как Никася. Вы все-таки для начала сделали бы рентген. Или тоже бы не делали и отдали бы собаку?:crazy:

Yulja c Dizelem 14.02.2009 13:51

Molga, ситуация Ваша и Никаси - две большие разницы. Недокус, перекус это намного сложнее и видно сразу. Непорядочно со стороны продающего Вам собаку не предупредить Вас об этом. А в случае с Дамой - так ведь молочные все были и не сдвоенные(за Дамой ухаживала я и знаю сколько она ест и какие у нее были зубы). Всего навсего надо было на самом деле сделать рентген (при сомнении)и все стало бы на свои места

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1234608895[/date]:

А то, что зубы вышли (сомнения в этом не было) и я и Юля рады этому. Жаль только Никасю. По дурному совету взрослых она похоронила свою мечту

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1234610714[/date]:
Molga, чтоже Вы стерли свой пост на который я дала ответ?

:nunu:

Бука 14.02.2009 15:58

А можно переименовать тему и убраь ее из персоналек? А те немколько первых сообщений от Никаси выделить в другую?

Нисколько не поддерживая пляску на Юлиных костях, все же противно, что разборку взрослые люди продолжают здесь

Lilianna 15.02.2009 08:34

Вот и пришло то время,когда можно расставить все точки.Я очень рада тому,что у Люси ростут долгожданные всеми зубки-оказывается в природе случаются и такие казусы-всего не предусмотришь,не предскажешь,не предугодаешь и не застрахуешься.

Я с огромным удовольствием хочу извиниться,как и обещала,перед заводчиком этой собаки и,персонально,перед Юлией Приходько,которая,хоть и не является её заводчиком,но взяла всю ответственность на себя,ещё раз-извени меня за то,что я доставила тебе столько неприятных моментов.

Большое спасибо всем,кто переживал,сочуствовал,руга лся и давал советы,согласитесь-ситуация не стандартная-для всех урок на будующее. Я думаю разговор про зубы можно прекратить-всё прояснилось.

Поздравляю Азарта и НиКаСю с BIG-3 на Всеросийской выставке в Иркутске(соперники были серьёзными)!!!
:appl: :appl: :appl:

OlgaSanna 15.02.2009 09:13

Лилиана, извиняться вам нужно за заведомый обман и клевету не только перед Юлей, но и всеми нами. Не было бы ВАШЕЙ ЛЖИ о рентгене, не было бы необходимости извиняться.
Легко лжете, легко извиняетесь.
Неприятными моментами вы называете почти месячные унижения и оскорбления? Вы считаете, что все "проглотят" ваш пост? Удивляюсь....
И чтобы не удивляться "казусам", нужно консультироваться со специалистами!!! А не с Лилианой, извините за упоминание.

Lilianna 15.02.2009 10:16

OlgaSanna,я лично консультации и советы не давала и извеняться перед всем миром не обещала-читайте внимательно посты.

wahrmund 15.02.2009 10:29

Взрослые тетеньки,там,в Прибайкалье...Кто-то из Вас толкнул ребенка солгать,кто-то подставил ....Если бы это был мой ребенок...не помогли бы извинения.

Zyami 15.02.2009 10:40

а может для выяснений отношений в другую тему перейдете??? Это тема посвещена МАЛОМУ КОРИЧНЕВОМУ КОБЕЛЮ.

ambercountry 15.02.2009 14:08

Zyami, а что это ты так защищаешь Никасю и Лилиану??? Почему хватит??? В этой теме все это г... началось, тут оно должно и закончится извинениями Лилианы перед ВСЕМИ форумчанами!!!!!!!!

wahrmund, OlgaSanna, ППКС!!!!!!!!!

Zyami 15.02.2009 14:27

ambercountry, каждый в прочитанном готов видеть и читать только то что он хочет видеть и читать))) Умение перевернуть написанное это наверное талант, хотя может и нет))) Читай Оль внимательнее что я пишу. А то тут смотрю мноооооого любителей покричать, додумать, домыслить))))

ambercountry 15.02.2009 14:29

Zyami, твой пост можно расценить лишь как защиту названых ранее мною людей... Свет, уж прости, но читается он именно так...

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3.