Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Тест определения дня овуляции у суки. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6282)

ambercountry 04.03.2011 21:37

EGOR, Лена, потому что у нас 2 раза в год КРС проверяется на бруцеллез и НИ РАЗУ (ТТТ) не было положительного результата. Это серьезное заболевание, с ним не шутят.

Аня, проверяют КРС на лейкоз, бруцеллез (кровь берут, причем в разные пробирки, потому что на лейкоз нужна кровь консервированная, не свернувшаяся, а на бруцеллез нужна плазма) и туберкулез (делают аллергическую пробу, это называется туберкулинизация) - все это два раза в год ОБЯЗАТЕЛЬНО! без этих обследованний ни один вет не выдаст справок на продукцию. не возьмут продукцию на реализацию и т.д.

EGOR, Лена, не ерничай.
Если, общаясь с ветами разных клиник я услышала за последние 3 года лишь о 4-х случаях абортов, это значит, что на самом деле абортов мало... собаки, которые абортированы на бруцеллез проверены, результат отрицательный.
Взять кровь у собак и отвезти ее в ОВЛ заплатив им за анализ совсем немного денег - не проблема...
но я не вижу пока (и слава БОгу) необходимости в тестировании. Если владелец кобеля с которым я буду вязать свою суку попросит этот тест - я сделаю... не проблема..

Аня, бруцеллез ИЗЛЕЧИВАЕТСЯ полностью... не такая уж устойчивая бактерия brucella сanis и B.bovis

ambercountry добавил(а) [date]1299263931[/date]:

Да, и еще... Лен, посмотри на карте ГДЕ мы находимся... Калининградская область - территория РФ... но из России в Россию мы по загранпаспорту едем через ЛИтву и Белоруссию... у нашего региона нет соприкосновения с территорией РФ... вокруг нас Литва, Польша и Балтийское море.....

Ivan 05.03.2011 02:04

ambercountry, из хорошей правдивой современной книжки:
" Ветеринары должны быть откровенны при обсуждении этого заболевания с владельцами инфицированных собак. Терапия, вместе с необходимым мониторингом, может оказаться дорогостоящей, а результат ее непредсказуем. Более nuj? успех или неудачу лечения трудно подтвердить. Щенная собака, живущая в питомнике, должна быть полностью изолированна от других собак, чтобы предотвратитьраспростране нние инфекции. Если эвтаназияпитомца для хозяина не приемлима, ему надо порекомендовать кастрировать животное. однако после кастрации илечения собака все еще может оставаться источником инфекции для человека. Владельцы собак должны быть осведомлены о зоонозной природе бруцелеза. Им также нужно посоветовать срочно обратиться к врачу, если есть подозрение, что они имели контакт с инфекцией." Хотя обращайся, не обращайся если заболеешь - инвалидность и муки адовы обеспечены, т.к. у людей это не излечивается. У нас в институте работало два человека, я их еще застала студенткой, которые в работая с овцами и КРС в Средней Азии заболели этой бякой. Это ужасная болезнь.

Sorbonna 05.03.2011 08:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Sorbonna, браво! Ура вам! :appl: :bis: Возьмите с полки пирожок!:):):)
Лена, не поняла вашу реакцию.

ambercountry 05.03.2011 09:40

Ivan, при всем уважении к Вам. Вся моя инфа об этом заболевании из учебников и инета. Слава Богу - Бог (за тафтологию простите) миловал. У нас в области бруцеллез у КРС и МРС не регистрировался .... не могу сказать точно, но последние лет 20 не было.
Вот лейкоз - практически бич у КРС... Встречается очень часто... Туберкулиновые пробы бывают положительными...
среди собак так же пока (не дай Бог, чтобы случилось) не регистрировался бруцллез...
Обо всей его опасности для человека я знаю....
как-то так....

Ivan 05.03.2011 16:13

ambercountry, эта моя (не моя) инфа из фудаментального руководства по репродукции, переводного, выпущенного на родине (США) в 2004.
Там написано, что угроза заражения людей подтверждена в 2001 и существует очень длительное время, чем предполагалось ранее,но при заражении B. canis, клиника более стертая, чем B. melitensis, abortus, suis (этими 4-мя из 6-ти болееют собаки). И бактериемия может быть бессимптомной и длительной.
Еще они пишут:
"Многочисленные исследователи, пытавшиеся лечить собак, зараженных B. canisс достаточно единодушны в сделанных выводах. Хотя бруцелез, видимо, не представляет угрозы для жизни (т.е. от этого не умирают), инфицированную собаку нельзя использовать в плем. разведении, и она является потенциальным источником инфекции как для собак, так и других видов, включая человека."
B. canis конечно чувчтвительна ко многим АБ. Но часто получают неудовлетворительные результаты лечения, которое или несколько безуспешно, или не исключает рецедивов. бруцеллы сидят внутри клеток, и чтобы АБ убить их, надо разрушить оболочку клетки. Хотя конечно есть и результаты полного излечения. И суки абортировавшие и леченые приносят здоровые пометы, и больше того, даже не леченные могут. у леченных кобелей сидят в простате и они могут распространят инфекцию дальше. Лечат комбинациями тетрациклина, стрептомицина и триметоприма. Схем очень много. % не вылеченных есть, а заболевание серьезно. Если в питомнике будет абортировавшая из-за бруцеллеза сука, с постаботальными выделениями, то пиши пропала - риск заражения колосальный. Не надо забывать, что бруцелла легко проникает через мембраны слизистой и заражение может произойти и через рот и конъюктиву.
Не надо также забывать, что тесты дают положительный ответ лишь спустя недели и месяцы после инфицирования, а потому исследование надо продолжать ежемесечно и долго, а иногда, если в питомнике такая гадост пойдет - до бесконечности. И больных из питомника все-же придется убрать все равно.
В России есть, в частности в Москве уже в некоторых породах % встречаемости довольно высок. Особенно там где привозных пролечивали при обнаружении и опять вязали, при получении 2х "-"тестов (все как книжки совдеповские учат). А некоторых просто вязали и артриты лечили-глушили периодически перед выставками. У кого говорить не буду. Скажу только, что по пуделям у меня нет инфы.

Так что думаяю не стоит надевать розовые очки по поводу, этой заразы. Т.к. умереть - не умирают, но питомник потерять можно. А то что раньше не было - так все когда-то в первый раз. Вот уже в некоторых породах очень даже есть. Так что всем почитать про эту бяку (но лучше не совдеповскую книжку, а более современную, с обоснованной исследованиями инфой), т.к. если осведомлен - значит вооружен.

ambercountry 05.03.2011 18:39

Спасибо за инфу. Совдеповские книжки помню, некоторыми даже владею.....
в принципе, взять кровь от собаки - дело 5 минут)))
после праздников смогу убедиться ,что мои собаки - здоровы))))))

EGOR 05.03.2011 19:19

Sorbonna, тааааккк... Наверно мое долгое проживание за границей нарушило и мой когда-то очень правильный русский....:(
Я имела ввиду только то, что имела, Света - молодцы вы, что делаете тесты на бруцеллез!!! Очень это правильно! Даже если вам кто-то говорит, что у них он отсутствует как класс!!!:) А насчет "пирожка", ну сорри, раньше это считалось похвалой (типа получи награду), сейчас, видимо, нет...:shuffle: :rolleyes: :mpr:

Ivan 05.03.2011 22:04

Аikenka, Ань, так "врачи" сами ж себе и противоречат

Уважаемые, не кто себе отнюдь не противоречет. Не надо путать два понятия овуляция - выход яйцеклетки, и имплантация - прекрепление зародыша к стенке матки и начало формирование плацентарной связи. И между двумя этими событиями проходит уйма времени - целая треть беременности. Когда яйцеклетка выходит из фолликула - она еще никто, она даже не спосбна оплодотвориться. Она поподает в яйцепровод, внутри которого имеются реснички, которые перемещают ток жидкости в сторону матки. И плывет яйцеклетка до особой "комнаты" по "коридору" яйцепровода, которая расположена на трети пути - это ампула яйцепровода. Реснички в этой "комнате" не могут протолкнуть её дальше, там она дозревает около 48 часов и в этой "комнате" происходит её встреча со спермиями (если не просходит - то еще через 48 часов она стариться, умирает и рассасывается). После оплодотворения яйцеклетка начинает делиться и расти, растет до 32-64 клеточного создания и реснички могут протолкнуть ее дальше до матки. Если в одном из яйцепроводов не все хорошо, то этот процесс по времени может затянуться, любой сбой будет иметь значение - ресничек мало, или они участками после каких-либо процессов заменены на другую ткань, секрет более вязкий и т.п. и т.д . От того как "вылупилась" яйцеклетка и до того как зародыши пройдут путь до матки проходит в среднем 16-20 дней, и этот путь не всегда гладок.. Попав в матку около 3 дней зародыши свободно плавают в секрете рога матки. И в этот период на внутреннем слое рога появляются "посадочные площадочки", они располагаются на одинаковом расстоянии друг от друга. На них и будут приземляться "зародыши". Кому-то достанется получше, а кому-то и похуже это "место приземления", а кому-то не достанется вовсе, т.к. исследованиями подтверждено что не существует связи между количеством овоцитов, оплодотворенных яйцеклеток и имплантировавшимися зародышами. На 21 день (если все хорошо и удачно прошло) большинство из них приземлиться и начнется образовываться плацента. Но опять же могут быть "сбои" и у кого-то этот процесс пройдет более, а у кого-то менее удачно и с опозданием. И от того что встретиться на "пути" и какой он будет и зависит эта "доношенность- недоношенность", кто-то успеет во время сформироваться и подготовиться к рождению, а кто-то нет. А "старт" дается всем в одно время и одинаково. Вот как-то так..

Sorbonna 06.03.2011 08:05

Цитата:

Sorbonna, тааааккк... Наверно мое долгое проживание за границей нарушило и мой когда-то очень правильный русский....:(
Я имела ввиду только то, что имела, Света - молодцы вы, что делаете тесты на бруцеллез!!! Очень это правильно! Даже если вам кто-то говорит, что у них он отсутствует как класс!!!:) А насчет "пирожка", ну сорри, раньше это считалось похвалой (типа получи награду), сейчас, видимо, нет...:shuffle: :rolleyes: :mpr:

EGOR, :hb: :alc:

Апрелька 06.03.2011 15:49

EGOR, "пирожок" - похвала не очень добрая, обычно это говорится с сарказмом, поэтому такая реакция :)

EGOR 06.03.2011 17:36

Апрелька, спасибо, учту на будущее...:)

Natascha PP 06.03.2011 23:29

Иван, спасобо за такие "красочные" описания, Всегда читаю ваши посты (если не очень длинные) :-))
я так и представила себе "посадочные площадки" :-)
Спасибо ))

Aikenka 29.09.2011 20:26

Цитата:

А при каком показателе прогестерона нужно срочно лететь к кобелю,на Ваш взгляд?

Как считают веты системы Каниколд :
< 1 ng/ml делаем повторный анализ через 4 дня
3-4 ng/ml повторяем анализ через 1-2 дня
5-7 ng/ml (15-25 nmol) овуляции произошла, осеменяем на второй день и в следующие три дня
8-11 ng/ml (25-35 nmol) осеменяем сегодня и через день
11-19 ng/ml (35-60 nmol) осеменяем сегодня и в течение 24 часов
> 19 ng/ml (>60 nmol) осеменяем сегодня (сейчас!)
Это показатели для осеменения живой спермой.

взято отсюда
Цитата:

Зайдите на сайт www.invitro.ru, найдите ближайший офис лаборатории.
Еще раз напомню, что сдавать надо на свою фамилию, не на собаку! Если Вы ляпнете что-то про собак, то сделаете всем заводчикам большую гадость - перекроете хороший способ узнать показатели прогестерона. Прогестерон - единственный гормон, который сходен у человека и собаки, поэтому показатели будут верны для определения наилучшего дня вязки.

Каким образом можно купить пробирку в Инвитро?
Их спокойно продают? или надо сказать почему не могу сдать сама прям сейчас?
Как правильно спросить (что бы не вызвать подозрений)
И ещё, если спросят какой день цикла? называть день цикла собаки?

Идёте и покупаете для тети инвалида первой группы.
Если скажут, что пробирки не продаются, просите их открыть прейскурант и найти в списке пробирки.
Анализ крови на прогестерон тоже есть в прейскуранте, посмотрите.
Про цикл Вас не спросят, не на приеме у гинеколога.
При оплате могут содрать деньги за забор крови.
Если принципиально, скажите, что забор крови ими не производился и оснований для оплаты этой услуги нет.
Утром сдали, вечером сообщили результат. Быстро и своевременно.

А я (в Москве) сдаю в 1-ю Градскую 6 корпус, оформляю на свою фамилию и всегда говорю, что кровь собаки. Они там привыкшие :)
http://www.medd.ru/catalog_3.htm
Aikenka добавил(а) [date]1317317379[/date]:
Цитата:

А мы в Пастере сдавали
http://www.vet-paster.ru/component/o...3//#begintable
через 4 часа ответ по телефону... или по емейлу
но почту оправляю до 17-00 только в субботу до 17-00, а в воскресенье не берут на прогестерон!
Aikenka добавил(а) [date]1317318061[/date]:
Цитата:

Определение овуляции в полевых условиях, необходимые предметы: чистое стекло и течная сука..
Берем слизь из влагалища, размазываем по стеклу, даем высохнуть. Если высохло как "молоко", сука не готова, если высохло с кристаллизацией- есть овуляция.
Проверено с тестами на прогестерон.

Toy Art 30.09.2011 06:28

Aikenka, :rev:
Тема очень интересная и нужная! Спасмбо!

Nicole 30.09.2011 06:49

http://www.vetmed.ucdavis.edu/vmth/s...in_the_Dog.pdf

Toy Art 30.09.2011 09:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ivan

Уважаемые, не кто себе отнюдь не противоречет. Не надо путать два понятия овуляция - выход яйцеклетки, и имплантация - прекрепление зародыша к стенке матки и начало формирование плацентарной связи. И между двумя этими событиями проходит уйма времени - целая треть беременности. ... "старт" дается всем в одно время и одинаково. Вот как-то так.. [/B]

Это точно, как утверждалось в старых кинологических серьезных изданиях, это время "ожидания" и дано природой эмбрионам, зачатым в разные дни течки, на то, чтобы выровняться, догнать друг друга и к дню Х быть готовыми на все 100.
А побочный эффект этого явления,-то,что в помете "на равных правах" с "законными" детками вполне могут родиться "партизаны заброшенные в тыл" ловким кобельком-дворянчиком даже через неделю после "официального брака", когда счастливый владелец уже расслабится, после всех перенесенных треволнений, в блаженном ожидании будущих чемпионов...

Toy Art добавил(а) [date]1317363459[/date]:

Ivan, всегда читаю ваши сообщения с большим удовольствием и немалой для себя пользой. Ваши отзывчивость, желание и умение ответить на вопросы обстоятельно, логично и-главное-доступно, вызывают уважение.
:hb:

Toy Art добавил(а) [date]1317364919[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka

Aikenka добавил(а) [date]1317318061[/date]: [/B]
определение овуляции в полевых условиях...

Для тех у кого нет под руками ни лаборатории, ни "тестов", вообще ничего, кроме стекла и суки- совет просто как спасательный круг.:appl:

Aikenka 30.09.2011 17:11

Цитата:

Подскажите в какой московской ветклинике можно проверить сперму уже немолодого кобеля на жизнеспособность сперматозоидов?

Я тут намучилась с этим Шансом и нашла супер клинику по этому вопросу!
Международный ветеринарный центр репродукции и искусственного осеменения мелких животных ул. Прянишникова, 19 А строение 9
Прием по записи, есть сайт, цены не дороже, чем в Шансе.
Aikenka добавил(а) [date]1317394167[/date]:
Toy Art, :)

Автоматический перевод ссылки Nicole:
Оставленный их собственным устройствам, большинство собак размножалось бы в подходящее время для концепции. Однако, с человеческим вмешательством
в форме ограниченных графиков и/или поставившей под угрозу спермы (охлажденный, замороженный, или подплодородный мужчина), или если поведение собак и цикл делают
не соответствуют, выбор времени овуляции важен, чтобы увеличить концепцию. Яйца женщины (яйца) только жизнеспособны для оплодотворения в матке для
2-3 дня во время всего цикла высокой температуры, который вообще длится три недели или дольше. Таким образом неподходящий выбор времени для того, чтобы размножаться не
необычная причина для отказа концепции.
Есть различные способы контролировать гормоны в ездящей на велосипеде суке включая вагинальную цитологию, vaginoscopy, прогестерон
уровни, и luteinizing гормон (ЛЮФТГАНЗА) уровни. С каждым из этих методов правильная интерпретация результатов является ключевой для должным образом времени
оплодотворение. Также важно объединить некоторых или все контрольные инструменты, доступные, чтобы достигнуть самой точной оценки
выбор времени овуляции.
Вагинальная цитология: Ваш ветеринар может использовать опрокинутую палочку хлопка, чтобы мягко удалить несколько клеток из вагинальной собаки
перепрыгните и передайте их стеклянному понижению. Клетки являются тогда запятнанными и исследованы под микроскопом на структурное изменение. Как
повышение уровней эстрогена женщины, стенки влагалища утолщают, производя “cornification” (более плоские клетки с более острыми краями) как влагалище
готовится к соединению. Альтернативно, когда уровни эстрогена низки, клетки - много бездельника по внешности. Это относительно
легкий и недорогой тест, чтобы определить влияние эстрогена; однако, это не обязательно коррелирует с плодородным периодом
который вызван позже скачком luteinizing гормона (ЛЮФТГАНЗА). Таким образом много заводчиков и практиков используют вагинальную цитологию каждый
другой день приблизительно до 70 % вагинальных клеток - cornified, и затем они начнут использовать прямое гормональное испытание для
определите точный плодородный период.
Уровни прогестерона: Ваш ветеринар может получить маленький образец крови от суки каждые 1-2 дня, когда она приближается
овуляции и проверила это на концентрацию прогестерона компетентная коммерческая лаборатория. Первое повышение прогестерона выше
Корреляты на 2 нанограмма/мл со днем скачка ЛЮФТГАНЗЫ. Впоследствии, овуляция происходит спустя 24-48 часов после скачка ЛЮФТГАНЗЫ и еще 1-3
дни требуются для яиц назреть в матке до оплодотворения. Таким образом сука должна начать размножаться спустя 2-4 дня после
прогестерон повышается на более чем 2 нанограмма/мл. Есть некоторые отчеты, что концентрация прогестерона сыворотки 4-10 нанограммов/мл происходит в ассоциации
с овуляцией однако, не хорошо установлены эти отношения и в прогестероне сыворотки есть значительное изменение
концентрации после начального повышения.
Уровни ЛЮФТГАНЗЫ: Для Вашего ветеринара также возможно непосредственно измерить концентрацию ЛЮФТГАНЗЫ, используя маленький образец крови.
Однако, скачок ЛЮФТГАНЗЫ может произойти за короткий период времени (12-24 часа) и может быть очень легок отсутствовать. Уровни ЛЮФТГАНЗЫ измерены
ежедневно использование внутреннего теста и требует параллельного тестирования прогестерона.
Vaginoscopy: маленькая область может использоваться, чтобы визуализировать вагинальное хранилище. Поскольку цикл течки прогрессирует, выпущенные гормоны
затроньте характер вагинальной слизистой оболочки. Поверхность слизистой оболочки становится очень морщинистой или “crenulated”, поскольку сука входит в estrous.
Максимальное количество crenulation наблюдается во время плодородного периода спустя 4-7 дней после скачка ЛЮФТГАНЗЫ. Из-за отдельного изменения,
vaginoscopy может обеспечить полезную информацию, но должен использоваться в соединении с гормональным тестированием и вагинальной цитологией.
Другие Ненадежные Методы: Это - psossible, чтобы найти ссылку на многие другие методы овуляции, рассчитывающей, которые использовались
за предыдущие десятилетия. К сожалению, многие из этих методов являются ненадежными и несоответствующими для домашней собаки. Например,
Драминский Метод, оценивающий электропроводность в вагинальном канале, был первоначально развит, чтобы помочь исследователям, работающим
с лисами однако, электропроводность в вагинальном канале отражает уровни эстрогена и не указывает на овуляцию или плодородное
окно. Содержание глюкозы в вагинальных выделениях было также оценено и, как показывали, было ненадежным индикатором овуляции
и плодородное окно.
'ЛУЧШИЙ' выбор времени овуляции комбинирует вагинальную цитологию, vaginoscopy, концентрации прогестерона сыворотки, и иногда
тестирование ЛЮФТГАНЗЫ сыворотки. Это должно быть закончено Вашим ветеринаром. Недавно, точные яичниковые методы ультразвука могут привыкнуть к
визуализируйте овуляцию. Они ежедневно требуют до 3 экспертиз во время периода овуляции

Toy Art 03.10.2011 10:21

Aikenka, спасибо.:wink:

Татьяна 03.10.2011 13:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Toy Art

определение овуляции в полевых условиях...

Для тех у кого нет под руками ни лаборатории, ни "тестов", вообще ничего, кроме стекла и суки- совет просто как спасательный круг.:appl:

Ещё нужен хороший увеличитель,хотя бы в 10 раз,тогда что-то можно увидеть.

Toy Art 03.10.2011 20:22

Татьяна, :wink:

Airy 04.10.2011 17:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nicole
http://www.vetmed.ucdavis.edu/vmth/s...in_the_Dog.pdf
Спасибо за ссылку. Очень интересно!:hb:

Airy добавил(а) [date]1317740377[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Natascha PP
Иван, спасобо за такие "красочные" описания, Всегда читаю ваши посты (если не очень длинные) :-))
я так и представила себе "посадочные площадки" :-)
Спасибо ))

Полностью согласна! Спасибо, Ivan! :hb:

Nicole 14.10.2011 06:22

www.midwoof.com

Aikenka 14.10.2011 10:06

http://topsobaka.ru/category_43.html

Aikenka 25.02.2012 13:15

Статья в помошь заводчикам для определения правильного дня вязки.
С фотографиями и пояснениями.

Gernika 25.02.2012 15:01

Aikenka, спасибо! Актуально!

Aikenka 25.02.2012 19:26

Gernika, :hb: :)

OZ 29.02.2012 08:36

Мазки - вещь ненадежная. У нас недавно девушка в тихой течке была. По мазку посмотрели - сказали, только начинается. А анализ на прогестерон аж зашкаливал.

Виржиния 29.02.2012 09:21

OZ, это точно! Все эти мазки - ФихГня! Сдавайте на прогестерон - самый точный анализ на сегодняшний день!!!

Aikenka 12.09.2012 09:45

http://doggi.ru/forum/32-8656-1

Roza 12.09.2012 19:28

Мазки в полуполевых условиях - хорошо.
Но точнее анализа крови на прогестерон нет ничего)). Так что если есть возможность сделать, лучше не лениться, чтобы по прошествии месяца после вязки не было обидно.:smile:

Aikenka 12.09.2012 20:51

Roza, у вас быстро прогестерон делают? А сколько стоит он, интересно просто :)
У нас в городе - двое суток, в Токио узнавали - 4 суток. Оч долго.....
И стоит это счастье у нас 70 евро.....

Roza 12.09.2012 22:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
[B]Roza, у вас быстро прогестерон делают? А сколько стоит он, интересно просто :)
Делают 6 часов. что там делать 2 суток-то???:smile:
Цена - 240-270 рублей + забор крови (от 300 до 500 руб), смотря какая клиника. Если забор до 10 утра (мой случай из-за работы), то двойной тариф.
Я последний раз сдавала 3 раза, потому что не очень ясной была картина.:smile:
при всех внешних признаках охоты и готовности, прогестерон был 1,0 при первой попытке... А ужя я готовА была ехать!
Вот бы я впустую и съездила бы за граничку-то...(((((((((

Nicole 12.09.2012 22:46

У нас в Канаде ( говорю про своего вета, о других клиниках информацией не владею, так как уже почти 16 лет все мои собаки наблюдаются у нее, она по совместительству еще и отличный репродуктивный специалист), результат теста готов примерно через 2 часа после забора крови. Обычно я звоню в клинику и сообщаю дату начала течки ( приблизительную конечно), и меня просят прийти рано утром к открытию клиники на сдачу крови. Просят прийти с утра, так как требуется разогрев прибора, который осуществляет непосредственный анализ и выдает данные. Далее, необходимо не только знать число, результат анализа на прогестерон, надо уметь правильно обработать эти данные. Это уже задача ветеринара. Всегда полагалась на него и мне он очень помог, когда планировались выездные вязки. Теперь ситуация немного изменилась, поскольку дома живет кобель :shy: И он знает лучше :wink:

Цена теста приблизительно $ 60.

Aikenka 13.09.2012 07:39

Roza, вот не знаю! Тайна покрытая мраком..... учитывая, что лаборатория, как выяснилось, в трёх автобусных остановках от нашего дома!!!
Мы звонили, спрашивали можно ли ускорить процесс если мы сами привезём анализ, взятый в клинике (ну вдруг у них курьер редко ездит, забирает-развозит?! ) - нет говорят, быстрей не будет...... дурдом какой-то.

Nicole, спасибо за информацию.

Roza 13.09.2012 09:04

Aikenka, кровь-то я сама отвожу после забора в Ветлабораторию СПб; иначе получение рез-та растянется, возможно, до нескольких дней)).:hb:
Да. в Вашем случае непонятно. Это совсем несложный анализ, как сказали ветврачи.

OZ 17.09.2012 08:14

У нас анализ крови на прогестерон можно сдать везде... вопрос в том, когда вы хотите результат. Почти все веты отправляют кровь в лабораторию, анализ готов на следующий день. Но специализированные клиники закупают себе аппаратуру, чтобы не зависеть от лаборатороий, и у них результат готов через два часа.
Цену не помню, но явно не запредельная (иначе бы в памяти отложилось :crazy: )

EGOR 17.09.2012 18:07

OZ, нормальная цена:) Я заплатила 68 канадских тугриков:)
Aikenka, Анют, Стасе здесь вечером кровь взяли, а в 8 утра результат был готов, по-моему, да?!:shuffle:

Aikenka 17.09.2012 18:28

EGOR, да, так и было!

Aikenka 20.02.2013 11:52

Таблица из книги Дж. Симпсон, Г. Ингланда, М. Харви - Руководство по репродукции и неонатологии собак и кошек (Ветеринарные науки). 2005 год
http://s43.radikal.ru/i100/1302/0a/4ef0b8d7cfaf.jpg

Размер фото большой, поэтому даю адрес ссылкой.

ЯСОЧКА 02.04.2013 21:45

В вет лаборатории "Пастер" Б.Черёмушкинская ,28 тел.8 499 124 71 28,8 965 312 53 47.
1-3 часа стоимость 600 руб.делают анализ на прогестерон.

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.