Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разговор, выделенный из темы о поиске красных тоев. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63229)

ДЖОЛЛИ 26.12.2014 13:22

Sisika, Почитала, посочувствовала (и вам и заводчику)... Не могу понять только одного: зачем покупать щенков из отдаленных регионов. Москва и ближайшее Подмосковье - огромнейший рынок предложения щенков. Всегда можно прийти и посмотреть щенка, пощупать там где надо. Прийти несколько раз и с опытным человеком. ЗАЧЕМ тащить маленького щенка даже не достигшего 2-х месячного возраста по поездам с проводниками многодневными переездами...от одного страха яйца уйдут, ведь это стресс какой для маленького существа... Что вам мешало купить щенка в Москве? Цена? Так цены разные... и почему-то существует тенденция покупать\продавать подрощенных щенков (когда все уже устаканится: зубы\яйца) даже дешевле, чем маленьких). Не понимаю...зачем???

Славка 26.12.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1308572)
Славка, я специально привела эти примеры как наиболее убедительные. Что уж говорить о более ранних ситуациях! Еще раз повторю то, что уже было многократно отмечено. То, что у щенка все в порядке на момент актирования, еще не дает гарантии, что что-то не измениться в дальнейшем. И с уверенностью гарантировать что-то может только недостаточно опытный и излишне самоуверенный заводчик.

А подобная ситуация свойственна для собак всех пород? Сейчас бегло просмотрела статьи про крипторхизм, одна из причин-наследственность, и в перечисленных породах и пудели тоже.

МНС 26.12.2014 13:43

Славка, да, для всех без исключения! Человек предполагает, а бог располагает!

Татьяна Шершова 26.12.2014 14:00

В моей практике тоже был случай. В город привезли щенка карликового пуделя с хорошим происхождением и перспективами. Потом его , через пару дней, перепродали, так как у ребенка началась аллергия.
Купила девушка и начала его активно выставлять по щенкам, а потом и закрывать ЮЧР. Я его стригла.
Кобель прошел несколько выставок. В возрасте уже после 9 мес. она поехала на выставку в другой город - и оказалось, что он вдруг стал односторонним крипторхом - все мы были в шоке.

Еще ситуация- в 2 месяца, на момент актирования у щенка все было ОК. Щенок был классный и я пристроила его к своим родственникам. В 5 месяцев пополз прикус . Я такого еще не видела. Стояли с ветом и думали, с чем это можно связать. Она случайно решила посмотреть наличие яичек - а там сюрприз - одного не стало. К сожалению, щенок в 9 мес. потерялся и не известно , что там дальше было.
У самой был кобель малого пуделя из Москвы (давно очень). Актировку проводил оооочень опытный человек. Забирала щенка сама В 1.5 МЕС. Брала конкретно для разведения. Через какое-то время обнаружила, что одно яичко гуляет. Т.е. я могла его вывести , но потом оно все равно уходило. И выставки он терпеть не мог, так же как и расчесываться ,и стричься. А ведь брала как шоу и брид. Прожил у меня вольготно , обалденный был пес!!!!!!!!!!!!! Счастлива, что он с нами прожил!!!! Мыслей вернуть собаку или деньги даже и не возникало.

wahrmund 26.12.2014 14:03

Magic Mist, Настя, мне страшно лениво с тобой ругаться, я считаю, что мы в расчете, и в сложившихся условиях, ни я, ни ты ничего друг другу не должны.
Взаимозачет.
Но ты и кончай стонать на каждом шагу, как и кого ты облагодетельствовала, и каким регионам ты помогла.
У меня народ на твои стоны возбуждается, и поговорить хочет. :biggrin:

JASMIN 26.12.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от ДЖОЛЛИ (Сообщение 1308577)
Sisika Что вам мешало купить щенка в Москве? Цена? Так цены разные... и почему-то существует тенденция покупать\продавать подрощенных щенков (когда все уже устаканится: зубы\яйца) даже дешевле, чем маленьких). Не понимаю...зачем???

Это в нашей стране такой парадокс - во всем мире подрощенный щенок, когда уже все устаканилось, да еще если прошел выставки - такие стоят в разы дороже, на порядок дороже! У нас такие, как минимум за символическую цену, а как максимум в дар ...

Что касается цены - кобель красного тоя - 25 тысяч - нормально - это может быть и шоу класс, а может и быть для дивана - это средняя цена и кто сказал, что пэт должен стоит 10-15, он может быть и 40 тыс., а шоу класс может быть продан и за 5 тыс. - это как карты лягут!

Что касается темы - яйца такая весч, тем более у мелких, вот сегодня были, а завтра они ушли, а до года, в год или полтора опустились обратно, ну или с концами - только резать тогда ... гарантии тут нет, у меня за почти 50 лет такого не было ни разу (ттт, постучала по дереву), а у других видела ... знаю потому, что сама ездила от клуба и актировала щенков и знаю точно, что вот у этого были яйца, а вырос крипторхом, от чего и почему, а фиг знает, может на ногах переболел чем-то и не заметили, от стресса, генетика ... никто вам не скажет ответ - почему! Или прикус был в норме, а дома, а фиг знает от чего, может слишком усердно играли со щенком в перетягивании каната и вуаля - перекус, да еще и со смещением челюсти и такое видела, почему? С полуторамесячным щенком карлика, взрослый лабрадор играл вот в это самое - перетягивание каната, нижнюю челюсть выдернуло с мест крепления, связки растянулись, челюсть стала гулять, образовалась костная мозоль и когда спохватились и бросились к ветам - все уже встало намертво - во всем остальном собака редкой красоты по экстерьеру!

Или - мой случай! Случай из серии ужастиков! До сих пор рассматривая фото плачу ... Нарисовался у меня покупатель, с другого края нашей Родины - вроде все в норме - опытный собачник, занималась овчарками, но по состоянию здоровья уже не может и когда умер ее любимый, последний овчар, решила заняться той-пуделями, серьезно ... на тот момент у нее уже были 2 собаки - красная и черная тойка, неплохие собаки для племенной работы, но не победители выставок - отлично получат, но не звезды, но она хотела супер-пупер - покупает она у меня 2-х красных тоев шоу класса, без дураков шоу класс, уже подрощенных - 10 месяцев + к ним по моей рекомендации приобретает 3-х серебристых тоев - шоу класса также, через год покупает у меня еще одного красного тоя шоу класса - короче - задел для племенной работы по разведению великолепных тоев сделан - звонит мне и отчитывается чуть ли не каждый день, стрижет, моет, таскается на выставки - все собаки закрыли как минимум Чемп. России - все в шоколаде! Через некоторое время пропала, мне звонят испрашивают с местного клуба - Где, куда и как? Так как пометы оформлены, щенки проданы, а дальнейших действий заводчика нет - общепометки не сданы, клейма не взяты, щенячки не отданы, а владельцы щенков бьют тревогу, так как собаки тоже шоу класса и покупались не только как любимцы, но и для выставок тоже - ее найти нигде не могут, со мною на связь не выходит, а звонила каждый день! Но, владельцев щенков спасло то, что все доки - родословные на ее собак были у меня, я ей не успела их переслать, получила в РКФ, а переслать не успела, как она пропала - руководитель клуба на свой страх и риск, за свои уже деньги, доделывает документы на проданных щенков - наконец ее выловили, с большим трудом за бешеные деньги выкупили красного тоя, купленного у меня последним и еще одна сука серебристая оказалась у ее подруги, на просьбы продать остальных за любые деньги - получили отказ без объяснения - я так и не смогла с нею связаться - тупо звонок сбрасывали и не брали трубку, руководитель клуба, через знакомых, подруг, через бывшего мужа неоднократно выходила с предложением собак выкупить - она не выходила на связь - ни телефон, ни интернет, ни почта, перестала возить на стрижку, исчезла с выставок, не появлялась в клубе - как будто человека не было вовсе, правда иногда появлялись в местной газете объявление о продаже щенков - пару раз такое было. по рассказам, тех, кто все- таки попадал к ней - собаки в ужасном состоянии, а потом и это все пропало ... интрига продолжалась несколько лет, я продолжала попытки с нею связаться и тут все выяснилось - бывший муж вывез весной из квартиры 6 трупов тоев, которые умерли просто от голода и жажды, она их просто бросила!!! Как мы потом выяснили, проведя расследование, о многом просто догадались - у человека раз в пятилетку едет крыша и ей становится неинтересно то дело, которому она отдавала всю свою душу и была увлечена - НАДОЕДАЛО!!! Впадала в депрессию и все такое и прочее, в моем случае - переехала жить к сестре, пока у нее нервы не в порядке и якобы ездила домой каждый день покормить и вывести собак, но - неизвестно где она была, но домой к собакам она не заезжала - они умерли от голода, бывший муж, просто зайдя проверить, как там дела, вывез уже мумифицированные трупы - все это тщательно скрывалось и открылось случайно - кто-то из соседей проговорился - нам всем потом родственники вешали лапшу на уши, что мол все собаки живы и сидят пристроенные на теплых диванах ... потом мы выяснили, что это уже не впервые - что-то подобное произошло с немецкими овчарками, потом были экзотические виды птиц, трупы, немерянное количество, которых тоже вывезли на помойку, одно время она увлекалась растениями и вот теперь той-пудели ... сама Света, в периоды просветления производит благоприятное впечатление, мы все были в неведении и даже не могли себе представить, что человек может так врать - она патологическая лгунья ... мне помогли составить письмо, которое я разослала везде где только можно, чтобы внести Свету в "Черный список" и не только на собачьи форумы, но и на кошачьи, птичьи, других животных, На ФБ, в ВК, Одноклассники - везде - так как неизвестно, чем увлечется Света в следующий раз - может это будут морские свинки ... меня тут удивляет другое - родственники то знали, что с нею происходит и смотрели сквозь пальцы на то, как она покупала животных, не удосужились проследить, действительно ли она их кормит или нет ... полное попустительство и равнодушие, а затем и сокрытие улик и правды ... всей правды мы не знаем до сих пор!!!

Как вот от этого уберечься? Кто виноват? Кого винить?

Вот они - не все 6, но часть ...

http://s59.radikal.ru/i166/0909/08/77bf6c3ea373.jpg

http://s48.radikal.ru/i120/1005/10/720dbd073f7b.jpg

http://s55.radikal.ru/i148/0909/14/ba8cf902e2a8.jpg

http://s004.radikal.ru/i208/1005/88/6582014c9496.jpg

Славка 26.12.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1308590)
...
Как вот от этого уберечься? ...

Не продавать собак, наверное.
Жуткая история, безумно жалко погибших собак.

ДЖОЛЛИ 26.12.2014 15:41

JASMIN, Марин, как вспоминаю эту историю, так раскаленная игла втыкается сердце... За что им это, этим крошкам? Наша вина - как заводчиков???? Не досмотрели???...Ну, почему мой серебристый той кобелек 26 см ростом, полнозубый и с яйцами не смог найти себе хозяев поблизости? При совершенно острой нехватке серебристых тоев кобелей для плем. разведения? Больше таких у меня не получалось..., а этот погиб в далеком Хабаровске голоднойй смертью... Плачу...

Sisika 26.12.2014 16:03

я эту историю слышала со слов Ирины, когда обсуждала покупку Льва........это просто ужасно!!!! жаль собак до слёз...(
сразу поняла вначале темы..не хотела читать полностью.........

мистер А 26.12.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1308493)
И вопрос к мистер А :
Доброе утро! Насколько я поняла, Вам отправили задаток ещё до того как щенки появились на свет. А если бы этого бы не произошло, Ваши действия, возврат денег? или предложите щенка от другой пары?
Вообще лично меня такое предложение о предоплате, задатке (как правильно это назвать?) сильно бы заставило задуматься. Как можно брать деньги за то, чего пока нет???

http://images.vfl.ru/ii/1419598666/a.../7306891_m.jpg

Когда заводчик покупает себе собаку, то для него вопрос денег имеет второстепенное значение.. я покупала собак за цену которую даже озвучивать неприлично… и не принято.. Этим отличаются ВСЕ заводчики..
Хотя лучшую свою собаку каждый рождает в своем доме.. Кропотливо, годами ведя свою работу.
«Простые» же люди , впервые приобретающие собаку иногда склонны переоценивать размер потраченных на собаку денег.. Каждый человек добровольно определяет сумму которую готов потратить на домашнего любимца, и затем подыскивает варианты соответствующие возможностям и желаниям..
Итак, вот выписки из банковского отчета некоего счета, исходя из которого следует что зачисление аванса было ПОСЛЕ даты рождения щенка , на тот момент щенкам была уже неделя. ( муторно , пришлось в банк ехать , и там торчать почти час, но чего не сделаешь ради Мира во всем Мире!.)
Бумажка официальная.. А также в личной переписке не нашла ни слова про мою гарантию ШОУ класса щенка. У покупателя был халявный телефон, и предполагаю что она теперь станет утверждать что СЛЫШАЛА это..
К сожалению она слышит то что хочет, верит в то что хочет, возможно кто то ее накрутил ..
Может быть усилия большого количества профессиональных заводчиков которые ей написали здесь на форуме позволят взглянуть на вещи под другими углами. А также хочется кода нибудь дождаться извинений за многие метры грубостей и обвинений..
Для себя я конечно тоже сделала выводы – проще отказать покупателю, если хоть что то напрягло, даже если уже и неудобно отказать после пары месяцев общения до покупки щенка..

мистер А 26.12.2014 16:08

JASMIN, Вздрогнула еще раз вспомнив это ...ведь именно Кураж,папа обсуждаемого щенка приехал ко мне из Хабаровска приогромной и неоценимой помощи Ольги Бекреневой и Марины Коцубинской...через полгода после покупки.Когда я читала о дальнейшей судьбе его родителей ужас брал что Куражик мой мог тоже там остаться.....
И именно эту историю как пример что ничего нельзя гарантировать по шоу карьере при покупке щенка я тоже рассказывала предполагаемому покупателю за два месяца до покупки....странно что историю помнит а смысл ее нет...

Sisika 26.12.2014 16:14

мистер А, предлагаю МИР!!! пусть все обиды забудутся в этом году и не будем переносить их в следующий!пока мы не наговорили гадостей, о которых потом можем все пожалеть!
надо же...а почему же я решила, что до рождения перечисляла...ранний склероз..пардоньте(( но я ничего страшного не вижу чтобы перечислить до !

Алиса 26.12.2014 16:19

Sisika, я Вам сочувствую в том, что не оправдались Ваши надежды на шоу-карьеру купленного щенка. Но и радуюсь за Вас, что Вы оказались нормальным человеком, привязавшимся к щенку, у которого не может быть этой карьеры. ( Меня поражает до сих пор та легкость, с которой люди расстаются с собакой, не оправдавшей их честолюбивые планы).
И ещё, позвольте сделать Вам комплимент за очень сдержанные посты в ответ на обвинения Вас в самонадеянности, непредусмотрительности, наивности,даже бредовости Ваших действий. Вы лишь однажды повелись на грубость и позволили себе "адекватный ответ", но тут же извинились за этот срыв. Рада приветствовать на форуме спокойного интеллигентного пользователя!

По сути дела хочу сказать, что все-таки есть во всей истории нюанс, который рисует заводчика не с самой лучшей стороны. Пусть никогда нельзя знать заранее, что вырастет из месячного щенка. Но заводчик-то как раз и обязан предупредить покупателя, что приобретая такого малыша, он не получает никаких гарантий получить шоу-звезду.
Особенно ,если покупатель именно на это и рассчитывает( на шоу-карьеру). И особенно, когда покупатель неопытен, новичок. А заводчик, наоборот, опытный и умудренный.Вот тут -то заводчик и должен перед тем ,как деньги взять, сообщить, что возможны всякие неожиданности. Может случиться, что купленный щенок, полностью в момент покупки соответствующий всем ожиданиям, через какое-то время может преподнести неприятный сюрприз. И когда покупатель осведомлен об этом( а в идеале и в договоре это как-то зафиксировать), то и чувствовать себя обманутым ему не придется.

Тут приводили примеры из личного опыта. Приведу и я. Когда у нас покупают коричневых щенков, то почти всегда спрашивают, будут ли они точно коричневыми, яркими. Мы в ЛБ всегда говорим, что никаких гарантий удержания окраса дать не можем. Можем сказать, что наши собаки хорошо удерживают окрас, но удержит ли его очередной шоколадик, никогда не знаем наверняка. Согласен покупатель "в рулетку поиграть" на окрас?- хорошо!. Нет- значит пусть ищет там, где ему гарантируют 100-процентную надежность.

Про ответственность покупателя другой разговор. Жалобы заводчиков на покупателей очень хорошо понимаю. Сами страдали от необязательности и даже лживости покупателей. Но это другая тема.:)

Алиса 26.12.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1308610)
мистер А, предлагаю МИР!!! пусть все обиды забудутся в этом году и не будем переносить их в следующий!пока мы не наговорили гадостей, о которых потом можем все пожалеть!
!

Пока писала свой пост, Вы вот этими словами только подтвердили мои:)

Sisika 26.12.2014 16:27

а мне никогда не понять, как покупатели могут вернуть кроху?!!! КАК?????!!!!!!!!!! не ну заводчиков я понимаю....а нас НЕТ!!! мне кажется ВСЕ детки в детстве очень милые)
а про гарантии ..это да! их никто не может дать...когда мой карлик заболел год назад...ну то есть резко начал стареть...мы денег отдали больше чем за оплату Левки, хотя врач говорил...вы много тратите, но старость не лечится, а мы говорили делайте что угодно лишь пожил день, два....мы будем платить! Рокфор сделал нам подарок прожив ещё 3 месяца.....

Deliss 26.12.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1308536)
.... Хочется чтобы это было честным по отношению к нам, будущим владельцам. Конечно же я обрадуюсь, если купленный не на выставки щенок, вырастет в красавца писанного :) Но и расстроюсь, если как Sisika куплю вместо запланированного шоу класса , щенка, с которым изначально участие в выставках невозможно.

Славка, а "если купленный не на выставки щенок, вырастет в красавца писанного" Вы обрадуете заводчика доплатой? За красавца-то выставочного? :wink2:
Вот я что-то никогда не слышала именно этого, чтобы доплатили за щенка, который вырос в красивую шоу-собаку...как-то это даже в голову не придет.
А вот если купили собачку для выставок и разведения, пусть даже и не дорого, а тут вдруг что-то в собачке не удалось, то требовать свои кровные "взад" - примеров масса.
У меня вот тоже купили тоя-вырос в карлика 29 см....намекали, что 15 т.р. за такую "корову" - дорого, хотели тыщенок пять взад вернуть..., а другие карлика за копейки взяли, а теперь - той...

Sisika 26.12.2014 16:33

Deliss, я не Славка, но я к примеру говорила своей подруге...если вдруг случится чудо, то я извинюсь и готова буду выслать небольшую сумму ..ну типа за извинения...и это было бы правильно!

Sisika 26.12.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от мистер А (Сообщение 1308607)
. У покупателя был халявный телефон, .

о, кстати...про халяву, телефон у меня и сейчас есть...я вот к чему, по поводу сумки в к-й приехали щенки могу вернуть , так как я работаю с регионами и в Абакане есть клиент, могу через него, просто мне сумка не нужна, просто валяется,т.к. не удобная, я новую купила.....так что если что- ВЕРНУ!Вам это не будет стоить ничего! просто забрать...я не шучу, если реально нужна...не вопрос!

Славка 26.12.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1308616)
Славка, а "если купленный не на выставки щенок, вырастет в красавца писанного" Вы обрадуете заводчика доплатой? За красавца-то выставочного? :wink2:
Вот я что-то никогда не слышала именно этого, чтобы доплатили за щенка, который вырос в красивую шоу-собаку...как-то это даже в голову не придет.
А вот если купили собачку для выставок и разведения, пусть даже и не дорого, а тут вдруг что-то в собачке не удалось, то требовать свои кровные "взад" - примеров масса.
У меня вот тоже купили тоя-вырос в карлика 29 см....намекали, что 15 т.р. за такую "корову" - дорого, хотели тыщенок пять взад вернуть..., а другие карлика за копейки взяли, а теперь - той...

))) Ну я отличаюсь нетипичным поведением, поэтому если собака превзойдёт мои ожидания, с удовольствием отблагодарю заводчика.
Если позволите, примерю ситуацию на себя и отвечу как сделала бы я:
По поводу цены- да простит меня Хакасия, но мне кажется, что 25 000 р пол года назад за 2-х месячного щенка, это очень неплохая сумма. Если предположить, что планирую посещать выставки, и ставлю об этом заводчика в известность, и мне рекомендуют определённого щеночка, которого я и покупаю, а он в последствии
а) перерастает- ну и пускай, переживаемо.
б) перекус-недокус- немного расстроюсь.
в) крипторх- сильно расстроюсь.
Ну и многое зависит от самого заводчика. Думается, что с порядочным заводчиком, мы сохраним хорошие отношения.

Алиса 26.12.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1308616)

Deliss, вот поэтому и повторяем тут на все лады: договор нужно заключать! В договоре основные "риски", не зависящие от заводчика предусмотреть, получить подпись покупателя, что он на эти риски согласен.

Есть же стандартная форма( мы пользуемся такой). На момент осмотра щенка покупателем щенок ... ( и дальше по форме). Продавец не несет ответственности за недостатки или пороки, появившиеся ПОСЛЕ продажи. Можно даже добавить в договор такую,например, фразу:"О возможности проявления нежелательных признаков покупатель предупрежден." Понимаю, что такая фраза может отпугнуть покупателя. Но дело заводчика объяснить, что он себя страхует, а не ожидает каких-то неприятностей:)

И,конечно, это все в том случае, если покупатель лично осматривает щенка. Неважно, сам приехал, или ему привезли . Покупать по фото считаю большой ошибкой:)) Если покупатель на все согласен, не видя щенка, то уж точно не на кого пенять:) Поэтому Sisike сочувствую, но считаю , что её печаль- дело и собственных рук :)
Ну что ж, это опыт. В следующий раз будет иначе:wink:

Sisika 26.12.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1308621)
Покупать по фото или считаю большой ошибкой:)) :

ну мне кажется от заводчика зависит-я хотела хулигана, непослушного в общем живого) Лёвка-прям весь такой МОЙ МОЙ!! А подруга моя вообще своего ризена на трассе забирала,когда щенков везли в другой город, открыли багажник-это засранец ВАш, характер и экстерьер какой просили-и подруга счастлива уже 10 лет!!! Говорит..сама этого дурака просила)))

donna-anna 26.12.2014 17:02

А лучше всего покупать суку!!! Тогда с "фаберже" никаких проблем.))) Одной головной болью меньше. )))

Алиса 26.12.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1308626)
ну мне кажется от заводчика зависит-я хотела хулигана, непослушного в общем живого) Лёвка-прям весь такой МОЙ МОЙ!! А подруга моя вообще своего ризена на трассе забирала,когда щенков везли в другой город, открыли багажник-это засранец ВАш, характер и экстерьер какой просили-и подруга счастлива уже 10 лет!!! Говорит..сама этого дурака просила)))

Sisika, что от заводчика зависит? Заводчик сам может ,действительно, не знать, что с зубами или яйцами будет. Заводчик должен предупредить, но покупатель,в свою очередь, тоже не должен быть "одуванчиком несмышленым":). Я никогда не сочувствую тем, кто играет в лохотрон на улице. Сами виноваты, однозначно:)!
Покупать кота в мешке только потому, что Вам "кота" нахваливает продавец?

А подруга Ваша , хоть и трассе, но сама посмотрела, в руки взяла, почувствовала, что это её родная душа. Вам ещё повезло, что этот Лёвка Ваш именно такой, как Вы хотели( я не имею в виду экстерьер)!

Sisika 26.12.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1308628)
А лучше всего покупать суку!!! Тогда с "фаберже" никаких проблем.))) Одной головной болью меньше. )))

это кому как) я вот только за кобелей я и сейчас буду Льву напарника брать рассматриваю только кобеля) Я как то ухаживала за старенькой пуделяшной сукой ..поняла что деУвки не моЁ...хотя может не впечатлилась из-за того у собаки был рак на мордочке, её нужно было мыть каждые два дня, потому что сильно пахло...или из за того что деувки не особо гулять любят, а мальчишки шилопопики) может конечно и ошибаюсь...

Sisika 26.12.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1308629)
Sisika, что от заводчика зависит?

я имела ввиду характер правильно был подобран...что вот именно такой мне нужен, потому что Джули к-я приехала с ним вообще совершенно другим характером к-й не для меня, а она своим хозяевам Очень понравилась )

donna-anna 26.12.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1308631)
...или из за того что деувки не особо гулять любят, а мальчишки шилопопики) ...

Гм... Это вы мою девочку не видели... ))) http://www.youtube.com/watch?v=tyTuyVvDrKA

Sisika 26.12.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1308641)
Гм... Это вы мою девочку не видели... ))) http://www.youtube.com/watch?v=tyTuyVvDrKA

вот чего чего, а видео на работе не показывает( руководство видимо подумало.. и так не работают скажем видео НЕТ!
дома посмотрю)

donna-anna 26.12.2014 18:34

Как я вас понимаю - у меня на работе видео тоже отключили...)))

nailline 26.12.2014 18:34

donna-anna, Просто супер девченка.

Sisika 26.12.2014 19:09

donna-anna, эээээээээ....скажите честно вы случайно не наша сестра? аххахахахаха.....
+5 баллов!!!!! посмотрела,посмеялась...ну свинка, что ж тут комментировать, а может все красно рыжие такие?

Наталья Колесникова 26.12.2014 19:25

Sisika, я уверена, что происхождение собаки donna-anna, никак не перекрещивается с происхождением вашего Лёвы...)

Птица Счастья 26.12.2014 20:15

Цитата:

надо же...а почему же я решила, что до рождения перечисляла...ранний склероз..пардоньте(( но я ничего страшного не вижу чтобы перечислить до !

Забавно, а я неоднократно слышала, что щенок был оплачен полностью до его рождения и на мои недоумевающие замечания, как такое возможно, ты мне говорила, что вот так вот поверила людям... Впервые пишу что-то в таких баталиях, в которых совершенно нет смысла, ну правда зачем все это сочинительство?
Цитата:

А вот это правильно, только сомневаюсь, что после некоторых высказываний такой мир кому-то нужен будет :)))
Засим откланиваюсь, не поминайте лихом :) И живите уже дружно наконец, новый год скоро :)

Sisika 26.12.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1308690)
Забавно, а я неоднократно слышала, что щенок был оплачен полностью до его рождения ...

нееееееет....ты что то путаешь! я говорила, что зарезервировала ДО(и то выяснили, что у меня склероз!) но никак не полностью!
вот ,Наташ, моя страничка на Песике, где я писла 13.11 что я всего лишь зарезервировала, никто от меня полностью суммы не требовал и ты в моей теме отписалась, просто ты перепутала))) но ничего с кем не бывает))

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=47745

Sisika 26.12.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1308675)
я уверена, что происхождение собаки donna-anna, никак не перекрещивается с происхождением вашего Лёвы...)

я же пошутила)) мой также носится, только лужи нам не попадались)

Птица Счастья 26.12.2014 22:34

Если на то пошло, то у меня есть кое что, где ты сама говоришь,что заплатила за него до рождения.Удачи.

Sisika 26.12.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1308780)
Если на то пошло, то у меня есть кое что, где ты сама говоришь,что заплатила за него до рождения.Удачи.

не понимаю сейчас твой настрой в мой адрес...если хочешь выкладый и если я действительно не права-я извинюсь! Наташ, я что то тебе сделала плохое? скажи, хочешь наберу поговорим...

Sisika 26.12.2014 22:45

ой, девчОнки...у меня созрела дурацкая шутка...тема называется ПМС и как с этим бороться)) извинити, но целый день склоки наводят на определённое)))
ссори за шутку)

хризантема 26.12.2014 22:50

Sisika, так Вы сами создали этот ПМС на форуме!

Славка 26.12.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1308780)

подружка, тайком записывающая разговоры? как это мило)

Sisika 26.12.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1308789)
Sisika, так Вы сами создали этот ПМС на форуме!

но я надеюсь проехали?)))) давайте жить дружно!

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.